Как приготовить классический Манник на кефире в духовке по пошаговому рецепту

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления классического Манника на кефире в духовке

Как приготовить классический Манник на кефире в духовке по пошаговому рецепту

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Сладкие пироги Лучшие рецепты приготовления манника Пошаговый рецепт приготовления классического Манника на кефире в духовке

15 порций

1 час 20 минут

200 ккал

Манник – это еще одно блюдо из детства. Тогда его готовили для того, чтобы детские щечки росли, а сами дети с радостью уминали десерт, потому что он вкусный в отличие от манки с комочками. Сейчас я его готовлю только потому что мне он нравится.

Хоть он и достаточно калорийный, но польза в нем все такие есть, ведь готовится он на молочных продуктах и сахаре, то есть источниках глюкозы и кальция. А если туда добавить фрукты, то вы получите еще и дозу витаминов.

И его несомненный плюс для меня в том, что это идеальный вариант на завтрак: полезно, вкусно и сытно. К тому же готовится он очень быстро и не требует поисков каких-то особых ингредиентов. И сегодня я делюсь парой моих любимых рецептов с вами.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Не берите обезжиренный кефир: чем жирнее кефир, тем вкуснее манник.
  • Выбирайте манную крупу из твердых сортов пшеницы (на пачке будет значок «Т»), так как она полезнее.
  • Крупа должна быть сыпучей и без комков, если такие имеются, значит ее неправильно хранили.

Манник на кефире без муки и яиц

Кухонная посуда и техника: миска, форма для манника, ложка, нож, микроволновка, духовка.

Манная крупа600 г
Кефир750 мл
Ванилин1 г
Сахар240 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахарная пудра4,5 ст. л.
Сметана150 г
Сливочное масло105 г
Яблоки3 шт.
  1. Высыпьте в миску манку и кефир, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на полчаса.
  2. Яблоки почистите и нарежьте слайсами.
  3. Добавьте в манку ванилин, разрыхлитель и сахар.
  4. Все хорошо перемешайте. Масло растопите в микроволновке и добавьте к тесту.
  5. Потом перелейте половину теста в смазанную форму, выложите яблоки, и вылейте остальное.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°.
  7. Когда пирог немного остынет, намажьте его помадкой, смешав сметану и сахарную пудру.

В этом коротком видео вы сможете увидеть все детали и запомнить, как испечь идеальный манник в духовке на кефире.  хорошо снято и понятно прокомментировано, поэтому вы во всем без труда разберетесь.

Манник с изюмом на кефире

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная посуда и техника: миска, пиала, венчик, форма для пирога, духовка.
Манная крупа1,5 стак.
Кефир2/3 стак.
Сахар2/3 стак.
Сливочное масло120 г
Изюм150 г
Яйцо2 шт.
Ванилин1 г
Сода1 ч. л.
Уксус (9%)1,5 ст. л.
Соль3 г
  1. Залейте изюм на 1 минуту очень горячей водой.
  2. Слейте ее, высушите изюм, добавьте ложку муки и перемешайте.
  3. В миску разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и ванилин и разболтайте все венчиком.

  4. Затем влейте растопленное масло, кефир, добавьте манку, изюм и гашенную уксусом соду.
  5. Перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы масса загустела.
  6. Посыпьте форму крупой и вылейте тесто. Выпекайте манник 40 минут при 180°.

В этом видео под веселую музыку девушка готовит манник. Она комментирует все шаги приготовления манника на кефире по этому простому рецепту, так что у вас не получится запутаться, даже если вы сильно захотите.

Как украсить манник

Десерт – это простор для фантазии хозяйки, и манник не исключение. Готовый манник можно сделать красивее, приготовив крем или помадку, а затем выложив на нее кусочки фруктов, конфет или цукатов. Можно посыпать его пудрой, какао или полить взбитыми сливками.

Можно слегка смазать его сметаной и уже сверху посыпать измельченным печеньем или натертым шоколадом. Можно украсить его топингом или джемом, нарисовав красивый узор или просто полив пирог в хаотичном порядке.

С чем подавать пирог

Манник хоть и получается сладким, но иногда выходит суховатым, поэтому к нему лучше подать сметану, джем или мед, чтобы сделать его вкуснее. Напитки к маннику подходят любые, но лично я предпочитаю несладкий черный или зеленый чай.

Вы можете выпить молока, кефира или ряженки. Можете взять несладкий или сладкий йогурт, но главное – правильно их сочетать и не перебрать с количеством сахара.Можете выпить ваш любимый сок или сварить компот – они тоже подойдут к маннику.

  • Дайте манке постоять и набухнуть, иначе она будет хрустеть в пироге.
  • Хорошо смазывайте форму, чтобы пирог не прилип и не пригорел.
  • Чтобы понять готов ли манник, проткните его деревянной шпажкой и, если тесто останется на ней, то пеките пирог дольше.
  • Манник хорош тем, что его можно готовить на тех молочных продуктах, которые завалялись в холодильнике. Можно приготовить манник на молоке, который готовится даже быстрее из-за жидковатого теста.
  • Или сделать манник на сметане, если у вас осталась передачка от заботливой бабушки. При этом можно испечь манник в мультиварке, если у вас не работает духовка.
  • А еще в пирог можно добавлять разные фрукты и ягоды, чтобы добавить ему сладости и пользы. Например, сделайте манник с тыквой, которая очень популярна осенью, как сезонный овощ. И вообще, вы можете экспериментировать как вам угодно и сколько угодно, главное, чтобы вам нравился результат.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/mannik/na-kefire-8.html

Манник на кефире в духовке — 7 рецептов классического очень вкусного, воздушного манника

Как приготовить классический Манник на кефире в духовке по пошаговому рецепту

Дорогие мои хозяюшки, предлагаю вашему вниманию замечательные рецепты по приготовлению манника на кефире в духовке. Всё готовится достаточно легко и быстро. В каждом из рецептов применяются те ингредиенты, которые обычно у всех есть на кухне, а если и нет, то их недорого будет приобрести.

В данной подборке рецептов вы найдёте не только обычный манник на кефире, но и с различными добавками, такими как, апельсин, какао, мак. Выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт и пробуйте скорее по нему испечь такое чудесное лакомство!

Я уверена, вы будете только в восторге от полученного результата. Готовьте и пробуйте с большим удовольствием!

Заливной манник на кефире

Данный пирог получается очень объёмным, пропитанным и ароматным. Вкус его просто непередаваемый. Ко всему, на его приготовление требуется минимальное количество времени. Поэтому пеките и угощайте таким лакомством своих близких с большим удовольствием и отличным настроением.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Манная крупа – 0,5 л
  • Мука – 0,5 л
  • Сахар – 0,25 л
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (15 г)
  • Растительное масло без запаха – 0,17 л
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Изюм, орехи, курага, ягоды — на выбор
  • Жир или масло для смазывания формы

Для заливки пирога:

  • Сметана – 400 г
  • Сахар — 2-3 ст.л.

Приготовление:

В миску разбить яйца и хорошо взбить их до образования небольшой пены при помощи венчика или миксера. Затем влить кисломолочный продукт. В нашем случае — кефир.

Кефир лучше всего брать комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника

В смесь всыпать манку, перемешать и дать 10-15 минут постоять для того, чтобы крупа разбухла.

Когда масса увеличилась, нужно добавить все оставшиеся ингредиенты, необходимые по рецепту для получения теста. Ванильный и обычный сахар, соль и гашеную соду при помощи уксуса, муку и разрыхлитель.

Желательно, сыпучие ингредиенты предварительно соединить в отдельной ёмкости. Только после этого всыпать их в основную массу.

Влить растительное масло, но лучше использовать его без аромата. Его отличной заменой может послужить сливочное масло, которое можно растопить, немного остудить и влить в общую ёмкость.

При желании, добавить любой сухофрукт: изюм, курагу, цукаты, орехи и так далее. Смесь очень хорошо перемешать до однородного состояния

Форму хорошо смазать, особенно борта и углы. Для этого отлично подойдет гусиный жир либо масло. А вот что касается размера, так рекомендую использовать лучше всего ту форму, у которой борта повыше. Так как пирог получится объёмный. Затем наполнить её тестом.

Тесто должно быть средней консистенции. Чуть гуще жидкой сметаны

Духовку разогреть до 170-180 градусов. Поставить в неё сырой манник для выпечки, примерно на 60 минут. Готовность определяйте по деревянной шпажке.

Если шпажка, после извлечения из пирога, сухая и без крошек, то десерт готов. В противном случае, его нужно поставить обратно выпекаться еще на несколько минут.

Крем для пропитывания можно использовать любой. В данном варианте манник пропитать перемешанными сметаной и сахаром.

Для аромата, можно в крем добавить ванилина

Горячий кекс полностью смазать сметанной пропиткой, не извлекая его из формы. И поставить на несколько минут обратно в духовой шкаф

Когда смазанный манник приобрёл на креме легкий румяный оттенок, достать его из духовки и полностью остудить.

В первый день десерт рыхлый, но на 2-3 его гораздо проще доставать кусочками из формы. Пропитанный манник на кефире подавать на стол со свежим и ароматным чаем или кофе.

Приятного вам чаепития!

Манник на кефире без масла

Несмотря на то, что в данном способе приготовления полностью отсутствует масло, десерт получается нежным, вкусным и ароматным. Если его оригинально украсить, то можно использовать и как праздничный торт. Бисквит отлично пропитывается и улетает с подноса на ура, особенно с ароматным горячим или тёплым напитком.

Шоколадный манник на кефире

Манник по этому рецепту украсит любой стол и порадует каждого своим замечательным вкусом. Вам стоит попробовать это чудо.

Апельсиновый манник

С помощью данного рецепта вы с лёгкостью сможете испечь вкуснейшее угощение с апельсином. Такая выпечка многим нравится, особенно любителям цитрусовых. Она очень манит не только своим внешним видом, но и ярким и насыщенным ароматом.

Манник на кефире, с маком и кардамоном

А вот вариант с добавление мака и кардамона – это вкуснейшее лакомство, которое вы сможете очень быстро и просто приготовить. Благодаря добавкам, пирог обретает определенные вкусовые особенности. Попробуйте сами, оцените вкус этой выпечки.

Манник без муки

Это достаточно простой и быстрый вариант подготовки теста для манника на кефире. Не нужно долго ждать, когда набухнет манка. Также в рецепте совсем отсутствует мука, что никак не ухудшает вкус выпечки. Манник получается просто потрясающим. Готовьте с радостью.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 2 ст
  • Кефир – 1, 5 ст
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Сахар – 1 ст
  • Рахрыхлитель – 1 п (18 г)

– рецепт яблочного манника в мультиварке



Если раньше вы считали, что испечь манник сложно, то прочитав эти рецепты, вы убедитесь в том, что ошибались. Манник – это очень простая в приготовлении выпечка, которая всегда получается нежной, пышной, очень вкусной и ароматной.

Выпекание данного десерта занимает совсем немного времени, не требует большого количества продуктов, всегда вас выручит, когда у вас ограничено время для подготовки чего-нибудь к чаю. А если его красиво украсить и подать на стол, то он прекрасно подойдёт в качестве торта.

Пробуйте скорее эту вкуснятину, пусть она будет одной из всех любимых вами лакомств. Приятного чаепития и отличного настроения!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/mannik-na-kefire.html

Манник на кефире без муки

Кухонная техника: форма для выпекания, миска.

манная крупа205 г
кефир510 мл
яйца2 шт.
сахар95 г
соль2 г
сода2 г
разрыхлитель2 г
масло сливочное10-15 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала смешаем 510 миллилитров кефира, 95 грамм сахара и 205 грамм манной крупы. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 35 минут, чтобы манка разбухла.
  2. Когда масса слегка увеличится, вбиваем два яйца, всыпаем по 2 грамма соли, разрыхлителя и соли.
  3. Получившуюся массу усердно перемешиваем, чтобы получилось тесто густой консистенции.

  4. Форму для пирога смазываем 10-15 граммами сливочного масла и выкладываем в неё тесто.
  5. Духовку нагреваем до 170 градусов и ставим выпекаться в неё пирог на 35 минут. Готовность необходимо проверять зубочисткой или деревянной палочкой.
  6. Когда пирог испечется, достаём его из духовки, даём слегка остыть и перекладываем на блюдо.

рецепт

Этот ролик ознакомит вас с пошаговым приготовлением манника на кефире по простому рецепту.

Время приготовления: 95-100 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: посуда для микроволновки, форма для пирога, пиала, миски, микроволновка.

кефир495 мл
манка395 г
сахар155 г
ванилин0,2 г
масло сливочное85 г
яблоки185 г
сметана105 г
сахарная пудра65 г
разрыхлитель3 г

Манник на кефире, классичекий рецепт очень вкусного манника в духовке

Как приготовить классический Манник на кефире в духовке по пошаговому рецепту

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня хочу предложить несколько рецептов выпечки, которая всегда получается вкусной. Это манник на кефире.

В основе этого пирога лежит манная крупа, иногда полностью заменяющая муку. В некоторых рецептах предусматривается совсем не много муки. Все процессы я буду объяснять пошагово.

Благодаря прилагаемым фото, проще будет разобраться в тех или иных операциях.

Манник на кефире по классическому рецепту пошаговый рецепт в духовке

В основе рецепта классического манника лежат кефир с манной крупой. Также присутствует мука. В результате он получается пышным. Готовится пирог в духовке. Такой пирог можно разрезать на два коржа, смазать их кремом ли повидлом. Получится настоящий бисквитный торт. Рассмотрим рецепт классического манника пошагово.

Потребуется

  • по стакану кефира, сахара, манной крупы
  • полтора стакана муки
  • 100 гр масла сливочного
  • 3 яйца
  • чайная ложка соды
  • пакетик ванилина

Приготовление

  1. Смешиваем кефир с манкой, оставляем минут на 30, чтобы манка разбухла.
  2. Взбиваем яйца с сахаром
  3. Вливаем к яйцам растопленное масло, продолжая взбивать.
  4. Соединяем смесь с манкой, всыпаем ванилин, соду, перемешиваем.
  5. Понемногу вмешиваем муку.
  6. Выпекаем в форме, застеленной бумагой, при 180 градусах.
  7. Остужаем манник, подаем к чаю.

Рецепт очень вкусного и воздушного манника с манкой и мукой

Готовится этот пирог манник с мукой, которая совместно с манной крупой дает отличный результат. У нас получится вкуснейший пышный пирог. Такое угощение можно быстро приготовить для чаепития. Процесс приготовления разъясняется пошагово, сопровождается фото.

Потребуется

  • по 150 гр муки и манки
  • 5 яиц
  • стакан кефира
  • 150 гр сахара
  • 10 гр разрыхлителя
  • щепотка соли
  • пакетик ванилина
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Смешиваем кефир с манной крупой, оставляем набухнуть.
  2. Взбиваем яйца с солью, сахаром, ванилином.
  3. Перемешиваем манку с яичной массой.
  4. В муку всыпаем разрыхлитель, постепенно просеиваем ее в массу, перемешиваем.
  5. Выпекаем в покрытой бумагой форме при 180 градусах.
  6. Остужаем готовый пирог в форме.
  7. Присыпаем пирог манник сахарной пудрой.

Простой рецепт пирога без кефира

В этом рецепте отступим от традиции, приготовим манник без кефира, заменив молоком. Тесто получится необычайно нежным, а сам пирог удивит пышным видом, удивительным вкусом.

Потребуется

  • по одному стакану молока, манной крупы, сахара, муки
  • 3 яйца
  • 80 мл растительного масла
  • 30 гр сливочного масла
  • по чайной ложке разрыхлителя, ванильного сахара

Приготовление

  1. Молоко в кастрюле доводим до кипени.
  2. Добавив масло, снимаем с огня.
  3. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром в густую пену.
  4. Добавляем к яйцам растительное масло.
  5. В теплое молоко выливаем яичную смесь, манку, перемешиваем.
  6. Ждем, пока манка набухнет.
  7. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  8. Всыпаем муку в массу, тщательно перемешиваем.
  9. Выпекаем при 180 градусах в смазанной маслом форме.
  10. Манник готов, можно подавать к чаепитию.

Пышный рассыпчатый манник без муки приготовленный в духовке

Готовится этот манник на кефире без муки. Получается он рассыпчатым, вкусным, готовится быстро. Все ингредиенты за пару минут смешиваются в миске, выпекается манник на кефире в духовке.

Понадобится

  • 2 стакана манной крупы
  • стакан кефира
  • стакан сметаны
  • стакан сахара
  • 2 яйца
  • чайная ложка разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Смешиваем ингредиенты кроме разрыхлителя, отставляем на полчаса.
  2. Высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Помещаем тесто в смазанную маслом форму.
  4. Выпекаем в духовке при 200 градусах.
  5. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Оригинальный рецепт невероятно пышного мокрого манника

По этому рецепту получается действительно оригинальный, самый вкусный манник. Секрет заключается в молоке, которым он поливается, будучи только что испеченным. Удивительным образом манник впитывает все молоко и становится сочным, влажным, приятным на вкус. Так готовится мокрый манник на кефире.

Потребуется

  • стакан манной крупы
  • стакан кефира
  • 180 гр
  • 2 яйца
  • 50 гр масла сливочного
  • половина чайной ложки соли
  • 10 гр ванильного сахара
  • чайная ложка корицы
  • половина чайной ложки соды
  • стакан молока
  • растительное масло для смазывания формы
  • столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

  1. В кефир высыпаем манную крупу, отставляем, пока не разбухнет крупа.
  2. Выстилаем форму пергаментом, промасливаем.
  3. Взбиваем масло, постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать.
  4. По одному вводим яйца, взбиваем.
  5. Отправляем смесь к разбухшей манке, добавляем соль, соду, корицу.
  6. Выпекаем манник в духовке при 170 градусах.
  7. В форму с горячим манником выливаем стакан холодного молока.
  8. Пирог посыпаем сахарной пудрой.

Рассыпчатый пирог на кефире с яблоками без яиц и муки

Этот манник на кефире без яиц готовится легко. Чтобы приготовить этот манник на кефире, достаточно смешать все ингредиент, отправить тесто в духовку. Выпекается манник на кефире в большой форме или в нескольких маленьких формочках. Получатся своеобразные маленькие манные шарлотки. Манник с яблоками выходит рассыпчатым, ароматным.

Потребуется

  • 400 гр манной крупы
  • 0,5 литра кефира
  • четверть чайной ложки соли
  • 200 гр сахара
  • чайная ложка соды
  • 300 гр очищенных яблок
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Нарезаем яблоки тонкими пластинками.
  2. Смешиваем манку, сахар, соль, соду, вливаем кефир.
  3. Всыпаем яблоки, хорошо перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто в формы, отправляем в духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах.
  5. Готовые манники посыпаем сахарной пудрой.

Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке

Рассмотрим рецепт творожного манника. Он предназначен для выпечки в мультиварке. Это значит, что умный кухонный прибор проследит за временем выпечки, манник с творогом получится румяным без твердых корочек. Остается только, следуя рекомендациям, приготовить тесто, поместить в чашу мультиварки.

Потребуется

  • по стакану сахара, манки
  • 0,8 кг творога
  • 4 яйца
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 5 столовых ложек сметаны

Приготовление

  1. Перетираем творог через сито.
  2. Смешиваем творог, сметану, манку.
  3. Взбиваем яйца с сахаром.
  4. Смешиваем творог с яйцами, добавляем разрыхлитель.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом чашу.
  6. Устанавливаем режим «выпечка» один час.
  7. Укладываем манник с творогом на блюдо.

Рецепт манника на майонезе

Добавление майонеза дает в манник придает приятную вкусовую нотку. А сам процесс приготовления достаточно простой. Смешали сухие ингредиенты, влажные составляющие, получили тесто. Манник на майонезе является вариантом, который всегда выручит хозяйку перед приходом гостей.

Потребуется

  • 0,5 литра кефира
  • 2 ст. ложки майонеза
  • половина стакана муки
  • 300 гр манной крупы
  • 40 гр маргарина
  • половина чайной ложки соды
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпки манника

Приготовление

  1. Смешиваем кефир, майонез, яйца.
  2. Отдельно просеиваем муку, добавляем манку, сахар, перемешиваем.
  3. Смешиваем сухие ингредиенты с кефиром, отставляем, чтобы манка разбухла.
  4. Растапливаем маргарин, добавляем соду, перемешиваем, вливаем в тесто.
  5. Выпекаем манник в смазанной маслом форме при 180 градусах.
  6. Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Манник на простокваше

Понадобится

  • по одному стакану простокваши, манки, сахара, муки
  • 2 яйца
  • столовая ложка подсолнечного масла
  • чайная ложка разрыхлителя

Приготовление

  1. Смешиваем простоквашу с манной крупой, отставляем.
  2. Добавляем в разбухшую манку муку, яйца, сахар, разрыхлитель, оставляем в тепле.
  3. Смазываем форму растительным маслом.
  4. Выпекаем при 180 градусах.
  5. Готовый манник остужаем, помещаем на блюдо.

Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Я надеюсь, вы успешно справились с представленными рецептами и убедились, насколько быстро можно приготовить манник.

Независимо от используемых ингредиентов, он всегда получается пышным, очень вкусным. Если вам понравились рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, приглашайте друзей.

А я уже приготовил новые, интересные рецепты вкусной выпечки. До скорой встречи.

Источник: https://Tortolika.ru/recept-mannika-na-kefire/

Как приготовить классический Манник на кефире в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить классический Манник на кефире в духовке по пошаговому рецепту

Сегодня вы узнаете, как сделать пирог манник на кефире. Существует огромное количество рецептов этой выпечки. Ведь каждая хозяйка меняет ингредиенты по своему желанию и часто экспериментирует.

Самый удачный рецепт рассказывает подруге, дочке или соседке. Так и путешествуют рецепты из семьи в семью. Основной компонент манника – это, конечно же, манная крупа. Остальные ингредиенты зависят от вкуса хозяйки. Но одно правило остается неизменным.

Сначала нужно замочить крупу в кефире или молоке. Она должна напитаться влагой и разбухнуть. Залитую кефиром крупу оставляют пропитываться около часа, можно немного меньше. Затем приступают к приготовлению пирога.

Манник на кефире без яиц и муки

Это самый простой рецепт этой выпечки. Идеальный вариант для тех, у кого мало продуктов, но нужно срочно что-то испечь.

Кухонная техника: форма для выпечки, я советую взять разъемную.

Ингредиенты

Манная крупа1 ст.
Кефир1 ст.
Сметана3 ст. л.
Разрыхлитель0,5 ч. Л.
Соль1 щепотка
Сахар0,5 ст.
ИзюмПо вкусу

Выбираем ингредиенты

Манка должна быть однородного цвета и консистенции. Без комков и вкраплений, без запаха сырости. Желательно покупать расфасованную крупу. Манка, которая продается на развес чаще бывает отсыревшей. Иногда в крупе попадаются вредители, поэтому при покупке внимательно осматривайте содержимое пакета.

Выбираем кефир. Какие ингредиенты могут быть в составе хорошего кефира? Это пастеризованное молоко, сливки и сухое молоко. Чего категорически не должно быть? Загустителей и модифицированного крахмала. Это основные правила выбора кефира. Еще обратите внимание на срок годности и герметичность упаковки.

Пошаговый рецепт

  1. Заливаем кефиром крупу и оставляем на 60 минут.
  2. Изюм нужно промыть, затем залить горячей водой и оставить на пять минут. После отжать воду.

  3. Набухшую манку смешать с изюмом и остальными ингредиентами. Выложить в разъемную форму для запекания. Чтобы пирог не прилип, обязательно смажьте дно и края формы. Выпекайте 40 минут.

    Для оптимального результата нужна температура 180 градусов.

рецепт манника на кефире

Предлагаю посмотреть видео приготовления. В нем показано, как быстро и вкусно приготовить наш пирог.

Манник на кефире с яблоками

Время приготовления:2 часа.
Количество: 7-8 порций.
Кухонная техника: миксер и форма для выпечки.

Ингредиенты

  • Сахар – 1 стакан.
  • Кефир – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 2 стакана.
  • Яблоки – 3 штуки.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука – 30 г.

рецепт манника на кефире с яблоками

Приглашаю вас посмотреть это видео. В нем есть подробные инструкции по приготовлению манника.

Манник на кефире с творогом и изюмом

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 6 порций.
Кухонная техника: миска для приготовления теста и форма для выпечки.

рецепт манника на кефира с творогом и изюмом

Приглашаю вас посмотреть это видео. В нем рассказывается, как испечь манник на кефире в духовке. Вместо изюма повар добавляет вишни, это тоже интересный вариант.

Украшаем и подаем пирог

Такой простой, домашний десерт не нужно слишком сложно и шикарно украшать. Для него подойдет сметанный или творожный крем и шоколадная присыпка. Также можно посыпать пирог тертым орехом или печеньем. Ягоды клубники и малины можно выложить по краям манника.

Подается пирог с чаем или компотом. Для поддержания ощущения домашнего уюта можно заварить ромашку или мяту. Поставьте на стол варенье, фрукты и, нарезанный дольками лимон, для чая.

Варианты приготовления

На базе моих предыдущих рецептов можно испечь любой вариант манника. Например, манник на кефире с лимоном и бананом.

Сочетание привычного пирога и экзотических фруктов дает прекрасный результат. Цедру лимона нужно натереть на терке, а банан нарезать кружочками. Остальные ингредиенты возьмите из любого рецепта манника.

Еще есть рецепт вкусного манника на кефире с вареньем. Варенье можно взять любое, по своему усмотрению. Добавьте его в тесто и выпекайте положенное время.
Не забудьте и о простом рецепте шоколадного манника на кефире. В этом случае нужно просто добавить в тесто какао.

Иногда для аромата в тесто добавляют ванилин или корицу. Часто используют сухофрукты: изюм или курагу. Также такой пирог можно испечь и со свежими ягодами. Еще советую испечь манник на молоке  или манник на сметане. Очень просто готовится манник в мультиварке. Также рекомендую посмотреть рецепт очень полезного манника с тыквой.

Оставляйте свои отзывы, комментарии и дополнения. Приятного аппетита!

Другие рецепты выпечки

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/mannik-recept/mannik-na-kefire.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.