Как приготовить красную рыбу в духовке по рецепту
Красная рыба в духовке – лучшие рецепты простых и оригинальных блюд
Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.
Как приготовить красную рыбу в духовке?
Блюда из красной рыбы в духовке готовятся проще и быстрее чем из белой. Это обусловлено тем, что в мясе морских обитателей исключено наличие паразитов, чего не скажешь о речной. И, что касается того, сколько готовить красную рыбу в духовке, то все зависит от выбранных частей тушки, но как правило приготовление длится не более получаса.
- Целая красная рыба, запеченная в духовке готовится от 30 до 40 минут, зависит от размера тушки. Ее помещают в фольгу, стеклянную форму или в рукав, но за 10 минут до окончания процесса готовки открывают форму, чтобы рыба подрумянилась.
- Стейки запекаются немного быстрее, на готовку уйдет минут 25, если кусочки промаринованы в каком-либо соусе, на запекание может понадобиться и 15-20 минут.
- Филе красной рыбы приготовится всего за четверть часа.
Красная рыба в фольге в духовке
Запеченная семга в фольге в духовке – простое и вместе с тем восхитительно вкусное блюдо. Зачастую готовят стейки, реже целиком. Семга имеет жирную мякоть, потому мариновать ее нет надобности, хватит ароматной смеси из сухих специй. Идеально подойдет розмарин и тимьян, при желании добавьте рубленного чеснока.
Ингредиенты:
- стейки семги – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый;
- свежий тимьян и розмарин – по 2 веточки;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
- Рыбу промойте, обсушите, смажьте солью и перцем.
- Чеснок порубите и нанесите их на стейки.
- Выложите семгу на отрезы фольги, положите по веточке тимьяна и розмарина, запечатайте конверты.
- Запекается красная рыба в духовке при 190 градусах 25 минут.
Красная рыба в сливочном соусе в духовке
По-настоящему торжественное угощение – лосось в сливочном соусе в духовке. Блюдо выходит восхитительно вкусным. Аппетитным и удивительно нежным. Все гости достойно оценят старания кулинара. Особую пикантность внесет рубленный фундук и чеснок, добавленный в состав соуса. Сыр играет роль загустителя, подойдет любой твердый с нейтральным вкусом.
Ингредиенты:
- филе лосося – 500 г;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- сливки 10% – 200 мл;
- фундук – 4 шт.;
- зелень – 20 г;
- розмарин – 1 веточка.
Приготовление
- Филе посолите, приправьте специями и определите в форму.
- На сковороде подогрейте масло, бросьте рубленный чеснок, поджарьте до яркого аромата.
- Влейте сливки, томите минут 7-10.
- Бросьте измельченный фундук, тертый сыр, перемешайте.
- Вылейте соус поверх рыбы, посыпьте зеленью и иголками розмарина.
- Запекайте 15 минут при 200 градусах, после выключения подержите блюдо еще 15 минут в духовке.
Стейки из красной рыбы в духовке
Всего за полчаса, учитывая время подготовки рыбы, можно запечь стейк из семги в духовке. Приготовить оригинальное угощение для романтического ужина сможет даже начинающий кулинар, а на едока это блюдо произведет особое впечатление. Семга выйдет восхитительно нежной, а блюдо в целом получится легким, идеальным для вечерней трапезы.
Ингредиенты:
- стейки – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- тимьян сухой – 1 ч. л.;
- соль, смесь молотых перцев;
- лимон – 4 кружочка.
Приготовление
- Стейки натрите солью и смесью перцев.
- Смешайте оливковое масло и тимьян, обмажьте смесью рыбу, положите в форму для запекания.
- Сверху выложите по кружочку лимона, накройте крышкой или фольгой.
- Запекается красная рыба в горячей духовке 15 минут.
- Откройте крышку и готовьте еще 10 минут.
Красная рыба с картошкой в духовке
Лучше всего готовить горячее одновременно с гарниром. Запеченная форель с картошкой в духовке – восхитительно вкусное и сытное угощение, которое всем придется по душе. Учитывая, что рыба запекается быстрее овощей, кусочки картофеля лучше отварить до полуготовности, так все компоненты приготовятся одновременно и блюдо выйдет отменным.
Ингредиенты:
- форель – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук маринованный кольцами – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- соль, смесь молотых перцев;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сушеные травы.
Приготовление
- Картофель отварите до полуготовности.
- На противне распределите рыбу с картошкой, посолите, посыпьте перцем.
- Сверху разложите кольца лука, смажьте блюдо маслом, притрусите травами, сбрызните лимонным соком.
- Запекается красная рыба с картошкой в духовке 20 минут, при 190 градусах.
Чтобы приготовить полезное блюдо, одновременно с легким гарниром, не нужно выдумывать сложные и хлопотные рецепты. Запеченная с овощным миксом кета в духовке – восхитительное угощение, на создание которого уйдет не более получаса. В качестве овощного дополнения сгодится и покупная замороженная смесь.
Ингредиенты:
- кусочки кеты – 700 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, сухой тимьян;
- помидоры – 2 шт.;
- маринованный лук – ½ шт.;
- овощная смесь.
Приготовление
- Смешайте масло с рубленным чесноком, специями.
- Щедро смажьте кету пряной смесью.
- Рыбу разложите в форме, застеленной фольгой.
- Сверху распределите кольца маринованного лука и высыпьте овощную смесь.
- Накройте блюдо кружками помидоров.
- Запечатайте конверт, готовьте 20 минут.
- Разверните фольгу, запекайте еще 10 минут.
Красная рыба в духовке с сыром
Вкусной получается запеченная семга с грибами и сыром в духовке. Настоящее праздничное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Для наполнения используйте свежие шампиньоны, а мариновочная смесь сгодится самая простая – майонез с небольшим набором пряностей. Лук не стоит сильно поджаривать, хватит легкой пассеровки до прозрачности.
Ингредиенты:
- филе семги – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- шампиньоны – 8 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, перец, сухие травы.
Приготовление
- Спассеруйте полукольца лука, переложите в форму.
- Сверху положите кусок рыбы, посолите, смажьте его майонезом и посыпьте приправами.
- Разложите пластинки грибов и притрусите сыром.
- Запекается красная рыба в духовке 30 минут при 190 градусах.
Форель в духовке целиком
Если есть желание приготовить фаршированную рыбу, можно запечь форель в духовке целиком. В качестве наполнения используйте любимые овощи, картофель или грибы. При обработке тушки обязательно удалите жабры и темную пленку из брюшка, чтобы блюдо не вышло горьким. Особую пикантность блюду добавят оливки и миндаль.
Ингредиенты:
- форель – 1.5 кг;
- шампиньоны – 400 г;
- оливки – 50 г;
- миндаль – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло, соль и перец;
- зелень петрушки – 20 г.
Приготовление
- Обработанную рыбу просушите, сбрызните соком лимона, посолите, приправьте перцем.
- Спассеруйте лук, добавьте грибы, жарьте до выпаривания жидкости.
- Бросьте рубленую зелень, кольца оливок и миндаль. Посолите, приправьте специями.
- Жарьте начинку 5 минут и отставляйте.
- Наполните брюшко начинкой, тщательно фольгу запечатайте.
- Запекайте 30 минут при 180.
Рулет из красной рыбы в духовке
Оригинально приготовить филе форели в духовке поможет рецепт, описанный далее. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус остается превосходным. В качестве наполнения используйте сыр, с нейтральным сливочным вкусом. Пряности выбирайте по своему усмотрению, можно ограничиться солью, перцем и укропом.
Ингредиенты:
- филе с кожей – 1 кг;
- сыр – 150 г;
- лимонный сок;
- соль, перец, рубленный укроп.
Приготовление
- Очистить филе от чешуи и косточек, выложить на пленку кожей вниз.
- Посолить, приправить специями, укропом, полить лимонным соком, завернуть в пленку и мариновать 40 минут в холодильнике.
- Выложить тертый сыр поверх рыбного пласта, свернуть рулетом, скрепить зубочистками, положить в морозилку на час.
- Порезать на сегменты, толщиной 2 см.
- Заверните каждый кусок в фольгу и запекайте 15 минут при 190.
Шашлык из семги в духовке на шпажках
Отменные шашлычки из семги на шпажках в духовке готовятся в считанные минуты, нужно только заранее кусочки рыбы промариновать в ароматной смеси. Сам процесс запекания продлится не более 10 минут. Заранее деревянные палочки замочите в воде на несколько часов, чтобы в процессе готовки они не поджарились и не рассохлись.
Ингредиенты:
- филе семги – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи;
- оливковое масло.
Приготовление
- Рыбу обсушить, порезать на кубики и лимон крупными кольцами.
- Смешать рыбу и лимон, приправить специями, полить маслом и оставить на 20 минут.
- Нанизать кусочки семги и лимона на шпажки.
- Запекать 10 минут.
Умело подобранный гарнир к рыбе подчеркнет достоинства и замаскирует возможные недостатки блюда, обеспечив гармонию вкуса и аромата. Тривиальные и более изысканные решения вопроса наполнят предстоящую трапезу нужным колоритом. | Чтобы узнать, как приготовить горбушу, нужно воспользоваться хорошим рецептом и понятными рекомендациями. Любое замысловатое блюдо поддастся всем кулинарам: опытным и начинающим. Рыбу жарят, запекают, солят и варят отменный ароматный суп. |
Треска в духовке – самые вкусные и оригинальные рецепты запеченной рыбы Приготовленная треска в духовке – блюдо вкусное, самодостаточное и точно всем едокам понравится. Если применить хороший рецепт, дополнить овощными ингредиентами, приправить специями или соусом, выйдет отменное лакомство, достойное торжественного меню. | Хек в духовке – самые вкусные рецепты рыбных блюд Чтобы вкусно запечь хек в духовке не обязательно иметь специальные знания. Раба совершенно неприхотлива в готовке, важно использовать хороший рецепт и следовать рекомендациям, позволяющим сотворить отменное угощение и не пересушить кусочки. |
Источник: https://womanadvice.ru/krasnaya-ryba-v-duhovke-luchshie-recepty-prostyh-i-originalnyh-blyud
Красная рыба в духовке рецепты с фото
Красная рыба в духовке в домашнем меню стала не редкостью. Без блюд из морской рыбы не обходятся и в праздничные дни.
Лососевые породы рыб солят, запекают, варят, коптят, вялят и т. д. Из малосольной красной рыбы готовят бутерброды или просто подают в качестве холодной закуски, копченую рыбу добавляют в салаты.
Мой любимый рецепт приготовления – красная рыба в духовке с картошкой. Запекаю деликатесное мясо под майонезом (сметаной) вместе с овощами и тертым сыром. При таком способе тушения нежная рыба не теряет полезные свойства, сохраняет сочность и аромат горячего блюда.
Целую свежую рыбу покупаю и разделываю на филе при наличии времени. Когда возникает необходимость в быстром приготовлении свежей семги, кеты, форели и др.
на ужин или к приходу близких мне друзей, использую готовые рыбные стейки. Для простого рецепта подходит красная рыба и после дефростации. Если мясо лосося правильно разморозить, то вкус и качество еды не становится хуже.
Читайте еще: Запеченная рыба рецепты с фото.
Красная рыба в духовке
Чтобы приготовить лососевую рыбу с картошкой в духовке, нам потребуется:
- красная рыба – 5 стейков;
- домашний майонез – 1 ст. л;
- аджика из помидор – 1 ст. л.;
- картофельные клубни – 5 шт.;
- свежая морковь – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- головка лука, зелень.
Красная рыба в духовке рецепт:
- Чистим овощи – картофель, лук, морковку. Клубни заливаем водой минут на 30. Стейкам красной рыбы, чуточку присыпанных солью, также даем немного полежать. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем с помощью терки. Сливаем воду, достаем картофель, режем крупными брусками.
- Перемешиваем свежие овощи, солим, добавляем аджику, ложку растительного масла, столько же майонеза, половину тертого сыра, специи к рыбе.
- Берем жаровник для духовки, наливаем немного подсоленной воды (100 мл) и раскладываем куски лосося. Сверху кладем овощную смесь, накрываем листом фольги. Запекаем красную рыбу в разогретой духовке не менее часа при низкой температуре. Минут за 15 до полной готовности рыбного блюда, снимаем фольгу, посыпаем сырной крошкой, а перед подачей на стол измельченной зеленью.
- Красная рыба в духовке по домашнему рецепту получается вкусной и полезной.
Рецепт красной рыбы, запеченной в фольге
Тебе понадобится:
- одна красная рыба (весом один-полтора килограмма),
- лимон
- соль
- специи
- овощи для гарнира на твое усмотрение
Приготовление:
- Рыбу предварительно очисть, выпотроши и порежь на стейки.
- Для запекания в духовке филе тушка режется под углом в 45 градусов.
- Подготовь конверты из фольги: два прямоугольника одинакового размера.
- На дно фольги насыпь немного соли, наверх положи рыбу, дальше – кружочек лимона и снова соль.
- Прочно запечатай конверт из фольги так, чтобы внутрь не проникал воздух, но и чтобы оставалось немного свободного места.
- Отправляй в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20 минут. Красная рыба готовится очень быстро, а по этому рецепту она получается нежная, сочная с естественным легким вкусом.
Приготовить рыбу в фольге можно вместе с любыми другими продуктами. Просто положи в тот же конверт овощи, добавь немного оливкового масла или майонеза и запекай все вместе. Если это овощи наподобие картофеля, и они требуют длительной термической обработки, лучше заранее довести их до полуготовности.
Третий рецепт – как приготовить рыбу в фольге целиком. Такое блюдо смотрится на столе очень эффектно и необычно, от нее исходит особо вкусный запах, пересушить ее практически невозможно, что выгодно неопытным поварам.
Так можно приготовить красную рыбу в духовке, если удастся найти не слишком большую особь. Это блюдо не займет у тебя много времени, но зато получится полноценный ужин, который ты можешь использовать как повседневное блюдо или же, как необычное горячее к праздничному столу.
Рыба, запеченная в сливках
Такая рыба готовится очень просто и быстро, обладает нежнейшим вкусом. Единственный недостаток – из-за сливок немало калорий в этом блюде.
Ингредиенты:
- любая красная рыба – 1,5 кг.
- морковь – 3 шт.
- специи и прованские травы
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
для соуса:
- сливки 20% — 200 мл.
- зелень петрушкиили укропа по вкусу
Приготовление:
- Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сложить в форму для запекания.
- Для гарнира вместе с рыбой очень вкусно запечь морковь, нарезанную кружочками, хотя на ваш вкус вы можете придумать любой другой гарнир.
- Рыбу залить сливками и запекать при температуре 180 ° С около 30 минут.
- Аналогичный рецепт запеченной в сливках рыбы, но более праздничный. Готовится также проще простого, а на праздничном столе смотрится изысканно.
Ингредиенты:
- любая красная рыба – 1 кг.
- растительное масло
- прованские травы или приправа для рыбы
- соль, перец по вкусу
- для соуса:
- сливки 20% — 200 мл.
- куркума или порошок карри — 2 ч. л.
- зелень петрушки или укропа
Приготовление:
- Рыбу, как и в первом рецепте, разделываем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем приправами.
- Готовим сливочный соус. В отдельной посуде смешиваем сливки и куркуму, хорошо размешиваем до однородной массы. От куркумы соус приобретает красивый золотистый цвет.
- Рыбу выкладываем на противень и заливаем полученным соусом. Добавляем немного красной икры.
- Запекаем в духовке при температуре 200 °С 20 — 25 минут. Посыпаем свежей нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Красная рыба, запеченная с сыром моцарелла и овощами
Быстрый рецепт на семью или компанию с минимальными затратами времени.
Красная рыба на гриле с орехами
Такая рыбка выглядит очень аппетитно, можно подать ее и на праздничный стол.
Горбуша в сливках
Ингредиенты:
- Рыбные стейки либо громадная рыба.(н-р горбуша)
- Жирные сливки (20%) либо майонез
- Специи, соль
- Сливочное либо растительное масло – для смазывания формы
Приготовление:
- Смазываем противень маслом.Солим и приправляем специями кусочки рыбы, выкладываем их на противень либо плоское жаропрочное блюдо.
- Заливаем все сливками. В случае если сливок под рукой не выяснилось — натираем любой кусочек майонезом.
- Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.
- Запекаем рыбу в духовке в температурном режиме – 200 градусов до образования румяной корочки.
- Итак, красная рыба запеченная в духовке в сливочном соусе готова, мы получаем весьма аппетитную и вкусную горбушу.
Форель с картофелем, запеченная в сметанном соусе — красная рыба в фольге
Ингредиенты:
- 1 кг форели
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. масла оливкового
- 250 г сметаны
- 1-2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 350 г сыра
- Приправы: укроп, соль, тёмный молотый перец
Приготовление:
- Нарезать картофель узкими пластиночками-кружочками.Перемешиваем картофель с маслом, перцем, солью.
- Смазываем противень маслом, выкладываем картофель.
- Ставим картофель запекаться в духовой шкаф на 20 мин. (до полуготовности), в температурный режим 180 градусов.
- Готовим форель – очистить от чешуи, нарезать кусками по 2 см толщиной, посолить, поперчить.
- Полуготовый картофель перемешиваем, сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук и форель.
- Готовим соус: яйца взбить со сметаной и добавить чеснок (мелко измельченный).Поливаем все соусом и ставим в духовой шкаф, затянув противень фольгой. Выставляем температурный режим 200 градусов.
- Через 30 мин. снимаем фольгу, посыпаем сыром, натертым мелко, и выпекаем еще 20 мин.. После этого посыпаем укропом.
- Приготовленная красная рыба в фольге получается сочная и вкусная. Читайте еще: Рыба под маринадом рецепты с фото.
Лосось, запеченный с картофелем, баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
- 0,5кг картофеля
- баклажан – 1 шт.
- помидор – 4 шт.
- анчоусы – 4 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- каперсы – 1 ст. л.
- красная рыба – лосось – 600 гр.
- майонез нежирный – 5 ст.л.
- добрая половина лимона (цедра и сок)
Приготовление:
- Нарезать картофель пластинами — кольцами и отварить до полуготовности. Нарезать ломтиками баклажан и помидоры.
- Приготовить соус-смесь: мелко нарезанные анчоусы, оливковое масло, каперсы, перец.
- Уложить на смазанный маслом противень картофель, баклажан, и помидоры слоями и залить соусом-смесью. Затягиваем фольгой и выпекаем 20 мин..
- После этого выкладываем на овощи кусочки лосося.
- Накрываем фольгой — красная рыба в фольге запекается еще 10 мин..Так быстро и просто приготовленная красная рыба в фольге выходит сочная и вкусная.
- Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы попробуете приготовить рыбные блюда для торжественных событий или для семейного ужина.
Источник: https://vtorueblyda.ru/krasnaya-ryba-v-duxovke-recepty-s-foto/
Красная рыба в духовке
Нередко кулинары задумываются, как запечь красную рыбу в духовке быстро, вкусно и сочно. Существует огромное количество рецептов приготовления в духовке таких сортов рыбки, в том числе горбуши, сёмги, форели, кеты и т. д.
Каждый вариант интересен по-своему. Ведь нежная рыбка великолепно сочетается с грибами, овощными ассорти, лучком (как репчатым, так и зелёным), сыром, майонезом и сметаной.
Только вы в праве решать, какой именно кулинарный шедевр будет приготовлен сегодня! Все варианты — просто бомба!
Как вкусно запечь красную рыбу в духовке: несколько секретов приготовления
Чтобы красная рыба получилась отменной, рекомендуется придерживаться нескольких несложных рекомендаций:
- Учитывайте, что стейки запекаются почти в 2 раза быстрее, чем целая тушка. Их достаточно выдержать в духовом шкафу 25-30 минут. Целой рыбине стоит дать больше времени, вплоть до 40-60 минут. Конкретное время зависит от размера тушки и её веса.
- Если вы решили запечь красную рыбку в фольге, добавьте в каждую заготовку по ложечке сметаны. Этот приём сделает блюдо более нежным.
- Когда вы добавляете к рыбке сыр, отдайте предпочтение качественным сортам. Продукт должен хорошо плавиться. В противном случае вы рискуете испортить всё блюдо.
Сочный рецепт красной рыбы под сыром: готовим горбушу в духовке
Существуют самые разные рецепты запекания красной рыбы в духовке. Ниже предложен один из вариантов, благодаря которому можно вкусно приготовить горбушу в духовке под «шапочкой» из сыра.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 3.
Ингредиенты
Нам необходимо подготовить такие продукты:
- горбуша — 400 г;
- сыр — 70 г;
- вода — 120 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- приправа для рыбы — 1/3 ч. л.
На одну порцию
- Калории: 161.37 ккал
- Белки: 14.3 г
- Жиры: 10.97 г
- Углеводы: 1.15 г
Способ приготовления
Готовить такую рыбку в духовке несложно: ниже предложен пошаговый рецепт с фото, опираясь на который, поразить близких своими кулинарными способностями сможет каждый.
- Филировать рыбу. Нарезать горбушу кусочками.
На заметку! Проще всего это сделать, пока рыбка замороженная.
- В форму для запекания влить растительное масло. На дно плотным слоем уложить кусочки красной рыбы.
- Посолить горбушу. Посыпать приправами для рыбы.
- Очистить лук. Порезать его тонкими четвертинками колец.
- Присыпать рыбку луковой нарезкой.
- Влить в форму к горбуше питьевую воду и отправить заготовку в разогретую духовку. Сколько запекать красную рыбку в духовке? Достаточным окажется 20 минут при 200 градусах.
- На мелкой тёрке натереть сыр. Присыпать полученной стружкой рыбу и отправить повторно в духовку. В этот раз на 10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрёл лёгкий румянец.
Готово! Вот такой простой, но обалденно вкусный рецепт приготовления красной рыбы с сырной корочкой в духовке.
Как запечь красную рыбу с грибами в духовке: рецепт с фото
Есть и другие блюда, которые готовятся из красной рыбы в духовом шкафу. К примеру, очень вкусный кулинарный тандем получается из кеты, форели или других красных сортов рыбки с грибами.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 4.
Как оригинально приготовить красную рыбку в фольге: необычный рецепт
Если вы не знаете, как готовить красную рыбу в духовке правильно, просто запеките стейки кеты с томатами в фольге. Получится нежное и сочное блюдо в праздничном оформлении.
Время приготовления — 35 минут.
Количество порций — 7.
Делаем шашлычок из красной рыбы в духовке
Когда из стандартного набора продуктов хочется получить что-то небанальное, стоит взять на вооружение предложенный рецепт красной рыбы, запечённой в духовке в виде шашлычков.
Время приготовления — 25 минут.
Количество порций — 3
Делаем красную рыбу с овощами: вкусный рецепт для духовки
Если из красной рыбы вы планируете приготовить полноценное блюдо, которому не требуются дополнения, познакомьтесь с приведённым ниже рецептом.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 8.
Красная рыба в духовке: самые вкусные рецепты приготовления
Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.
Приготовление
Рыбу промойте, обсушите, смажьте солью и перцем.Чеснок порубите и нанесите их на стейки.Выложите семгу на отрезы фольги, положите по веточке тимьяна и розмарина, запечатайте конверты.
Запекается красная рыба в духовке при 190 градусах 25 минут.
Красная рыба с овощами в духовке
красная рыба с овощами
Чтобы приготовить полезное блюдо, одновременно с легким гарниром, не нужно выдумывать сложные и хлопотные рецепты. Запеченная с овощным миксом кета в духовке – восхитительное угощение, на создание которого уйдет не более получаса. В качестве овощного дополнения сгодится и покупная замороженная смесь.
Рецепт приготовления вкусной красной рыбы в духовке
4 порции
35 минут
198 ккал
Нет рейтинга
Ни для кого не секрет, что красная рыба очень полезна благодаря высокому содержанию белка, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ.
Ее можно солить, варить, жарить, а также использовать другие способы тепловой обработки. Практически все полезные вещества остаются в рыбе, если ее правильно приготовить в духовке.
При этом такое блюдо будет не только очень вкусным, но и красивым, достойным занять место
на праздничном столе. В своих рецептах с фото я сегодня расскажу, как приготовить полезную и очень аппетитную красную рыбу в духовке.
Рецепт красной рыбы, запеченной в духовке с картошкой
Кухонная техника и принадлежности: нож; противень; доска разделочная; миска; терка.
Красная рыба | 4 куска |
Картофель небольшого размера | 8-10 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Молоко | 0,5 стак. |
Тертый твердый сыр | 100-150 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Зелень для украшения | несколько веточек |
Советы по выбору ингредиентов
Для этого блюда вы можете брать любую красную рыбу – лосося, семгу, горбушу, форель. Желательно использовать охлажденную, а не замороженную рыбу. Обращайте внимание на ее качество – мясо рыбы должно быть плотной, упругой консистенции, чешуя – блестящей, плотно прилегающей к коже. Запах должен быть характерным для свежей рыбы, без признаков порчи.
Пошаговое приготовление
- Картофель (8-10 штук небольшого размера) промываем, очищаем, снова моем и нарезаем тоненькими кружочками. Посыпаем их солью, перцем, перемешиваем и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
- кладем лук, нарезанный полукольцами (2 луковицы).
- Сверху выкладываем кусочки семги (я брала 4 стейка, а вы можете взять больше или меньше, по желанию). Рыбу предварительно нужно почистить, выпотрошить, помыть и нарезать на порции. Если вы используете достаточно острый и соленый сыр, то рыбу дополнительно солить и перчить не нужно.
Если сыр имеет нейтральный вкус, то тогда посолите и поперчите рыбу.
- Посыпаем картошку с рыбой натертым сыром (100-150 г).
- Вливаем полстакана молока. Это необходимо для того, чтобы картофель быстрее приготовился.
- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим блюдо 20 минут.
Подача
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, по желанию посыпаем измельченной зеленью и подаем. Дополнительно можно подать свежие овощи, салаты, зелень. Также нелишним будет соус – томатный, сырный, овощной или острый.
Можно подать запеченную рыбу с картошкой и на праздничный стол, выложив несколько порций на большую тарелку и украсив зеленью. Также можно дополнить блюдо при подаче несколькими дольками лимона, чтобы из них можно было выдавить сок и полить им рыбу.
рецепта
Если после прочтения рецепта у вас еще остались вопросы по тому, как приготовить красную рыбу в духовке, советую посмотреть данное видео. После просмотра вы с легкостью справитесь с этим очень вкусным и сытным блюдом!
- Рыба будет еще вкуснее, если за полчаса до приготовления вы ее замаринуете, посыпав по вкусу солью, перцем и сбрызнув лимонным соком.
- Для вкуса и аромата посыпьте картошку любимыми приправами. Вы можете использовать как готовую приправу для картофеля, так и воспользоваться ароматными травами по отдельности – тимьяном, орегано, молотым кориандром.
- По желанию можно дополнить блюдо и другими овощами, например выложить слой нарезанных помидор или грибов.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 187 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: нож; противень; доска разделочная; 3 миски; фольга для запекания; терка.
Красная рыба (горбуша) | 1 шт. |
Картофель среднего размера | 6-7 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливки 30% | 200 г |
Морковка | 1 шт. |
Тертый твердый сыр | 250 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло 82% | 100 г |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Лимон среднего размера | 1 шт. |
Зелень для украшения | несколько веточек |
- Горбушу чистим, удаляем внутренности, отрезаем хвост и голову. Нарезаем рыбу поперек на порционные кусочки толщиной около трех сантиметров. У меня получилось 8 кусочков. Посыпаем рыбу солью, перцем и поливаем лимонным соком.
- Картофель среднего размера (6-7 штук) чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками (или полукругами).
- Лук и морковку также чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладем в миску нарезанные овощи.
- Добавляем 200 грамм сливок и перемешиваем. Солим и перчим овощи. Перемешиваем их и оставляем на некоторое время промариноваться.
- Твердый сыр (250 грамм) натираем на крупной терке.
- В порционные тарелочки из фольги кладем овощи вместе со сливками. Если у вас нет таких тарелочек, используйте кусочки обычной фольги, которую нужно сложить в два слоя.
- Кладем на овощи по 2 кусочка рыбки. На каждый кусочек рыбы кладем по кусочку сливочного масла, чтобы рыба после запекания была сочной, а не сухой.
- Ставим рыбу с картошкой на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- После этого посыпаем блюдо натертым сыром и ставим его в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем в порционных тарелочках из фольги, в которых оно запекалось. Можно посыпать сверху измельченной зеленью укропа или петрушки.
Из данного видео вы узнаете все секреты приготовления вкусной рыбки, запеченной с картошкой в духовке.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 161 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: нож; противень; доска разделочная; миска; фольга для запекания; терка.
Красная рыба (горбуша) | 1 шт. |
Сливочное масло 82% | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковка | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) | 50 мл |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Лимон (небольшой) | 1 шт. |
- Рыбу очищаем, удаляем внутренности, после этого отрезаем голову и промываем. Застилаем противень фольгой и кладем на нее рыбу. Ее предварительно нужно разрезать, как бы раскрывая, но при этом не дорезая полностью до конца.
- Разрезаем лимон на 2 части и поливаем его соком рыбу. Или же можно нарезать лимон тонкими кружочками и выложить их сверху на рыбу.
- Лук и морковь (по 2 шт.) очищаем и промываем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на средней терке. Пассеруем овощи на масле до размягчения.
- Посыпаем рыбу солью и перцем.
- Сливочное масло (50 г) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на рыбу.
- кладем пассерованные овощи.
- Заворачиваем фольгу по краям, формируя «лодочку». Сверху блюдо также накрываем фольгой. Можно для надежности использовать несколько слоев фольги.
- Запекаем рыбу в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Извлекаем готовую рыбу из фольги, нарезаем ее на порции и подаем со свежими овощами, отварной или жареной картошкой, или другими гарнирами на ваш вкус. Приятного аппетита!
Если вы хотите быстро и без хлопот приготовить сочную красную рыбу в духовке, советую ознакомиться с данным видео. В нем есть много подсказок по тому, как сделать процесс готовки легким и приятным.
В духовке можно запекать и другую рыбу, к примеру карпа, толстолобика или —судака—. Также вкусной будет —скумбрия, жаренная на сковородке—. Не менее вкусная и маринованная скумбрия.
Чтобы готовая рыбка получилась красивого золотистого цвета, замаринуйте ее —в луковой шелухе—.
Если хотите разнообразить свое рыбное меню, приготовьте суп из красной рыбы. Это вкусное и очень сытное блюдо отлично согреет в холодную погоду, подарит заряд бодрости и энергии.
Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/krasnaya-v-duhovke-retsept.html