Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой

Содержание

Как запечь куриные крылышки с картошкой в духовке

Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой

7-8 порций

3 часа

204.9 ккал

5/5 (1)

Раньше я не очень любила покупать куриные крылья, ведь мяса в них мало, а возиться с ними не меньше, чем с ножками или филе. Но затем оказалось, что можно легко приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой, и получится очень вкусно.

Рецепт сам по себе очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка, ведь никаких тайных техник в нем нет. А куриное мясо можно к тому же назвать диетическим, особенно, если его запекать, а не жарить в масле.

А также в нем много витаминов группы В, кальция и железа, что способствует улучшению работы сердца. Белок является источником энергии для развития и роста мышц.

К тому же, крылья намного дешевле, чем остальное мясо, так что их можно купить больше и накормить всю семью.

Да и картошка очень сытный гарнир, который можно купить в магазине за копейки, так что это блюдо подходит для моего многочисленного семейства.

Даже коту достаются косточки со стола, чему он несказанно рад. Попробуйте приготовить такое замечательно блюдо, и вы точно об этом не пожалеете.

Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой

Кухонная посуда и техника: глубокий противень, разделочная доска, несколько мисок, ложка.

Куриные крылья800 г
Картофель1 кг
Лук1,5 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Подсолнечное масло2,5 ст. л.
Карри1,5 ч. л.
Сухой базилик2/3 ч. л.
Сухой имбирь2/3 ч. л.
Душистый перец2 ч. л.
Острый соус1,5 ч. л.
Уксус2,5 ст. л.
Лимонный сок5 ст. л.
Соевый соус1,5 ст. л.
Чеснок2 зубчика
  1. Выложите 800 г крылышек в миску и добавьте к ним две большие ложки лимонного сока и одну оливкового масла.
  2. Измельчите чеснок и высыпьте к крыльям.
  3. Высыпьте две трети чайной ложки карри, сухого имбиря, душистого перца и полторы ложки острого соуса. Все хорошо перемешайте и поставьте мясо под пресс часа на 2.
  4. Очистите килограмм картошки и нарежьте кружочками.
  5. Добавьте к ней две трети чайной ложки душистого перца, сухого базилика и карри, а также полторы столовые ложки оливкового и две с половиной ложки подсолнечного масла. Посолите на вкус, покройте пленкой и оставьте минут на 30 в холодильнике.
  6. Полторы луковицы порежьте на полукольца, добавьте к ней две с половиной столовые ложки уксуса и лимонного сока. Высыпьте две трети чайной ложки душистого перца. И оставьте минут на 30 мариноваться.
  7. Когда все продукты замаринуются, выложите первым лук, за ним картошку и сверху курицу. Полейте оставшимся маринадом.
  8. Запекайте 40 минут при 200°С в духовке.

Чтобы не запутаться, куда какую приправу класть и как правильно запечь куриные крылышки с картошкой в духовке, посмотрите это видео. Девушка показывает, как и что замариновать и подготовить, и в итоге получается чудесное блюдо.

  • Лучше всего не покупайте уже замаринованные крылышки, ведь производители часто пытаются скрыть несвежесть мяса под маринадом.
  • Свежие крылышки должны быть светло-розовыми и без остатков перьев или пеньков.
  • Пахнуть крылья должны только мясом, если чувствуется какой-то посторонний запах, то они несвежие.
  • Если вы берете мясо в вакуумной упаковке, то поврежденная этикетка может свидетельствовать о неправильном хранении продукта.
  • На замороженных крыльях должно быть минимум льда. Если это не так, то это значит, что их, видимо, уже размораживали.

Крылышки с картошкой – это полноценный ужин, но к нему можно приготовить еще простой овощной салат или достать из погреба соленья.

Еще можно добавить сыр во время готовки, тогда и мясо, и картошка у вас будут покрыты хрустящей корочкой. Для этого минут через 15 после начала готовки достаньте форму и посыпьте тертым сыром.

Еще к этому блюду не помешает подать хлеб, чтобы не так нагружать желудок. А из напитков неплохо будет подать бокальчик красного сухого вина.

Несколько советов

  • Пресс для мяса можно сделать, если просто налить воды в кастрюлю подходящего размера и поставить ее сверху курицы.
  • Добавляйте специи по своему усмотрению, чтобы не повредить здоровью или получению удовольствия от блюда.
  • Чтобы глаза не слезились во время нарезания лука, постоянно окунайте нож в ледяную воду.
  • Если у вас картошка твердых сортов, то отварите ее до полуготовности перед тем, как отправлять в духовку.
  • Чтобы ничего точно не подгорело и не пристало, выстелите противень фольгой.
  • Вместо сока лимона можно взять лимонную эссенцию.
  • Если вы готовите из замороженных крылышек, то достаньте их из морозилки за пару часов до готовки.
  • Если вы слишком рано начистили картошку, то оставьте ее в воде, чтобы она не почернела.
  • Чтобы чеснок было удобнее резать, сначала раздавите его ножом.
  • Пищевую пленку вполне можно заменить обычным чистым пакетиком.

Другие варианты

Если вы думаете, что вариантов приготовления крылышек мало, то вы очень сильно ошибаетесь. Проще всего, конечно, кинуть их в кипяток, сварить и потом подать с кетчупом, а бульон использовать для супа.

Но если вы хотите что-то стоящее, попробуйте сделать крылышки в медово-соевом соусе, и вы не сможете остановиться после первой порции. Или запеките крылышки в духовке с хрустящей корочкой и подайте их как закуску. А если вы научитесь готовить крылышки, как в КФС, то навсегда забудете о походах в подобные заведения.

Или сделайте культовые крылышки Баффало, чтобы показать, что сделать фастфуд дома можно так же вкусно, но намного полезнее.

Узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде, чтобы потратить минимум времени и добиться потрясающего результата. Или научитесь готовить куриные крылышки в мультиварке, чтобы делать их максимально полезными.

 Причем сделать куриные крылышки в медово-горчичном соусе можно любым из этих способов, и от этого они не теряют свой божественный вкус. Куриные крылышки – это бесценный компонент бюджетного ужина, ведь за небольшие деньги у вас получится хороший, сытный ужин.

Так что пробуйте, готовьте и рассказывайте нам о своих открытиях.

Источник: http://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/kurinye-krylyshki-v-duhovke-s-kartoshkoj.html

Куриные крылышки в духовке с картошкой. Мой фото рецепт

Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой

Доброго дня дорогие мои читатели!

Будем готовить сегодня к обеду замечательное мясное блюдо — крылышки с картофелем. Вы наверное заметили, что большинство блюд представленных мною готовятся в духовке. Вот и это не стало исключением.

Всё дело в том, что я обожаю готовить именно так. Во-первых, это занимает меньше моего времени. Второе, кушанье приготовленное таким образом получается в разы вкуснее и полезней.

Так что предлагаю переходить на мои методы готовки…

Знаю, что блюдо довольно банальное и у каждого есть своя технология приготовления. А мне захотелось поделиться своей. Готовится довольно просто, а главное очень вкусно. Следуя данному рецепту и картошечка успеет пропечься. А вот крылышки приобретут хрустящую корочку.

Сегодня научу готовить Вас обалденный маринад. Который в дальнейшем можно использовать и для маринования шашлыка. И просто, чтобы запечь картошечку. А состав абсолютно простой, наверняка эти продукты найдутся и в Вашем доме.

Прежде чем приступить к готовке, хотелось бы порекомендовать… Данное блюдо предпочтительно подавать со свежими овощами. Или с салатом из тех же овощей. Кстати буквально на днях мы готовили подобное легкое кушанье из редиски. Было бы замечательное дополнение к мясным крыльям с картофелем.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой

А вот теперь ребята можно смело приступить к приготовлению. Наша задача на данный момент приготовить необходимые ингредиенты. Достаем их из холодильной камеры. А за недостающими продуктами бежим в магазин. И можно начинать…. Уверяю Вас крылышки приготовленные по данному рецепту получаются очень сочными и хрустящими, так сказать с корочкой.

Нам потребуется:

  • Куриные крылья — 1 кг.
  • Картофель — 5-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Горчица — 2 ч.ложки
  • Семя горчицы маринованное — 2 ч.ложки
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Фольга

Приготовление:

Давайте прежде чем приступить к готовке подготовим все овощи. Предлагаю начать с картофеля, зачистим его от кожуры. Вырезаем глазки если таковые имеются, уж поверьте их наличие наше блюдо не украсит. После хорошенько промываем.

С луком поступаем аналогично. Только очищаем от шелухи. И обязательно вырезаем плодоножку, ту часть откуда появляются корни. Не все знают, но вырезать её следует как можно глубже.

Теперь можно смело приступить к нарезке овощей. Очищенный и промытый картофель нарезаем кольцами. Толщина одного такого кружочка будет не более 5-7 мм., в противном случае картошка не пропечется.

Резаный картофель промываем от излишков крахмала. И на время заливаем холодной водой, скоро мы к нему вернемся.

Репчатый лук будем резать полукольцами. Можно нашинковать его мелкой крошкой.

Заготовленные овощи можно смело выложить в форму. Но прежде застелите дно посуды фольгой. Затем выложите картофель в один слой.

Фольгу перед использованием предпочтительно смазать маслом. Во избежание прилипания продуктов.

Аналогично выкладываем резаный лук, равномерно распределив его по всей поверхности. После необходимо посолить выложенные овощи.

Теперь подготовим куриные крылья. Ниже я более подробно расскажу как их обработать. А после рассмотрим рецепт маринада, кстати очень простой.

Как замариновать крылышки для духовки — пошаговый рецепт

Прежде чем приступить к обработке крыльев их необходимо разморозить. Если Вы взяли охлажденную птицу, то это облегчит нам нашу работу и сократит время.

Теперь хорошенько промойте мясо под проточенной водой. Просушите его при помощи тканевого полотенца. После удалите перья, если они имеются. Затем по хрящевому суставу делаем глубокий надрез, как указано на фото. Эту часть куры мы использовать не будем.

Приступим к приготовлению маринада. В небольшой чаше необходимо смешать следующие ингредиенты: горчицу, семя горчицы и майонез. В результате должна получиться однородная масса.

Затем заготовленный маринад добавляем к куриным крыльям. После сюда же всыпаем соль и перчик молотый, по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, оставляем в таком положении на 30 минут.

При мариновании крылышек Вы можете использовать любую приправу. Я добавила перец чили, таким образом мясо получится немного острее обычного.

Снова возвращаемся к нашим овощам. Выкладываем поверх маринованные крылья. Распределяем мясо равномерно по всей форме. Поверх поливаем оставшимся маринадом.

Затем плотно накрываем фольгой. При этом скрепив края с нижней частью фольги.

Ставим форму с содержимым в духовой шкаф. Заранее разогрев её до 200 градусов. Запекать наше кушанье будем в течение одного часа.

Спустя час, форму вынимаем, будьте аккуратны воспользуйтесь прихватками. Затем снимаем верхнюю часть фольги. И снова помещаем форму в духовой шкаф, ещё на 20 минут. Таким образом на поверхности образуется хрустящая корочка.

На данном этапе температуру духового шкафа можно немного увеличить. Только будьте крайне внимательны, чтобы блюдо не начало гореть.

Теперь когда крылья приобрели нужный для нас оттенок, можно вынимать форму из духовки. И приступать к дальнейшим манипуляциям.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой готовы

Наше блюдо готово, самое время заняться подачей. Я выложила картошечку, а поверх уложила куриное мясо. Кстати корочка получилась довольно хрустящей, как любит мой муж. В качестве дополнительного гарнира подала свежие овощи. Вернее сделала из них легкий салатик. Украсить горячее можно свежо рубленной зеленью.

Вот такое аппетитное кушанье у нас сегодня получилось. Обязательно отведайте его в деле. Готовится не совсем быстро, зато не требует много времени. Как говорится нашинкоть всё, уложить и отправить в духовку. Спустя время обед или ужин готов. Приятного Вам аппетита!

На сегодня у меня всё мои дорогие читатели. Делитесь статьей в своих социальных сетях. Сохраняйте в закладках и просто пишите комментарии. Возможно у Вас остались вопросы, так самое время их решить. Спускаемся ниже в форму обратной связи. А я в это время пойду готовится к написанию следующей, не менее интересной статьи. Всем пока!

Источник: http://maminakopilka.ru/kurinye-krylyshki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Куриные крылышки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой

Запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке по этому пошаговому рецепту получаются настолько вкусными, что сразу можете готовить их в большом количестве. Курицу, в частности и куриные крылышки в нашей семье очень любят, поэтому я готовлю ее (чаще всего  духовке) как минимум раз в неделю. Пробую каждый раз новые маринады.

Мне всегда интересно добавлять к известным базовым маринадам какие-то особенные ингредиенты и наблюдать, как меняется вкус. Для запекания куриных крылышек в духовке просто идеально подходят маринады на основе сметаны, майонеза, соевого соуса, кетчупа, соуса терияки и барбекю.

 В каждый и этих главных компонентов соуса можно добавить корень имбиря, чеснок, лимон, гранатовый сок, горчицу, свежие и сушеные специи и пряности, мед. К примеру, сметану можно добавить в соус барбекю, а кетчуп скомбинировать с майонезом.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт — куриные крылышки с картошкой в духовке, в котором маринад  будет готовиться на основе майонеза, кетчупа и горчицы. Несмотря на отсутствия в этом маринаде сладости в виде меда, куриные крылышки получаются запеченными и с хрустящей шкуркой, при этом внутри они сохраняют свою сочность.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 5-6 шт., 
  • Картошка — 1 кг., 
  • Майонез — 3 ст. ложки, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Горчица — 1 ст. ложка.
  • Специи — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло для смазывания противня

Куриные крылышки с картошкой в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных крылышек с картошкой. Куриные крылышки помойте холодной водой. Удалите пинцетом мелкие перышки, которые были обнаружены. У каждой хозяйки перед запеканием их в духовке возникает гармоничный вопрос о том, нужно ли их разрезать или оставить в таком виде. Ту уж каждый решает, как ему больше нравится.

Лично я запекаю куриные крылышки в духовке, как целиком, так и разрезанными по две части. Суставы в крылышках в отличие от куриных ножек очень мягкие, поэтому куриные крылья можно легко и быстро нарезать без особых усилий. В основном отрезают верхнюю фалангу, после чего оставшуюся часть крыла разрезают по суставу на две части. Сложите их в миску.

В небольшую пиалку выложите майонез.

Добавьте кетчуп.

Для остроты томатно-майонезного маринада для курицы добавьте столовую горчицу. Горчицу для этого рецепта не обязательно покупать, ведь ее можно приготовить в домашних условиях. Если хотите, чтобы куриные крылышки получились более острыми, добавьте больше горчицы.

Невозможно представить себе любой маринад для мяса и курицы без наличия в нем специи. С помощью специй любому мясу можно придать тот или иной вкусовой оттенок. Специй для маринования куриных крылышек настоятельно рекомендую не жалеть. В этом рецепте я использовала смесь специй из паприки, кориандра, майорана, черного перца и базилика.

Осталось добавить в маринад соль. Количество соли тоже регулируйте по своему смотрению, ведь то, что для одних может показаться совершенно несоленым, для других будет пересолено. Составляющие маринада перемешайте. Все, он готов.

Начистите картошку. Нарежьте ее дольками-лодочками как для запеченной в духовке картошки по-деревенски.

В миску с куриными крылышками выложите картофельные дольки.

Картофель с курицей полейте томатно-майонезным маринадом. Руками перемешайте для равномерного распределения маринада по курице и картофелю.

Включите духовку на 180С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того чтобы во время запекания мясо и картошка не пристали к нему. Картошку распределите по всему противню ровным слоем. Между ней выложите куриные крылышки.

Поставьте его на среднюю полку духовки. Запекайте куриные крылышки с картошкой на протяжении 30 минут при данной температуре духовки.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот пошаговый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке вам понравился и пригодится.

Куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото

Предлагаю вам и другие рецепты куриных крылышек с картошкой в духовке. Первым рассмотрим рецепт куриных крылышек, запеченных в фольге в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 гр., 
  • Картошка — 1 кг., 
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Соль — 1/2 ч. ложки, 
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, 

Куриные крылышки с картошкой в фольге – рецепт

Куриные крылышки помойте. Обсушите их. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его дольками. Старайтесь не нарезать его сильно крупно. Зубчики чеснока мелко порубите ножом. Картошку и куриные крылышки выложите в одну миску. Добавьте чеснок. Полейте ее подсолнечным маслом. Посолите и поперчите. Перемешайте. На противне застелите фольгу.

Выложите на нее курицу и картошку. Сверху накройте еще отрезом фольги. Края подогните. Запекайте при 180С примерно 40 минут. Снимите верхний слой фольги. Подержите куриные крылья в духовке с картошкой еще 5 минут.

Если вы хотите получить более мягкие и сочные куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, в таком случае вам пригодится рукав для запекания. Благодаря ему куриные крылышки по время запеканию будут пропитываться собственными соками и поэтому получатся очень мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 0,5 кг., 
  • Сметана — 4-5 ст. ложек, 
  • Горчица — 1 ст. ложка, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Черный перец (молотый) — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Клубни картофеля — 6-7 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 

Куриные крылышки с картошкой в рукаве – рецепт

Картошку очистите. Залейте ее водой, чтобы она не почернела. Куриные крылышки промойте. Удалите перья, которые попались вам на глаза. Срежьте самую верхнюю фалангу у крылышек. Сами же крылья разрежьте на две части. Сложите в миску. Для приготовления маринада смешайте сметану с горчицей, кетчупом, солью и черным перцем.

С лука и моркови снимите кожуру. Лук нарежьте половинками колец, соломкой нарежьте морковь. Картошку измельчите тонкими ломтиками. В большую миску выложите куриные крылышки, картошку, лук и морковью. Полейте мясо с овощами маринадом. Перемешайте.

Подготовьте рукав для запекания. Плотно завязите одну его сторону. Наполните рукав картошкой с курицей. Завяжите рукав и с этой стороны. Переложите его на противень. Поставьте в духовку,  нагретую до 180С. Запекайте куриные крылышки с картошкой в рукаве примерно 40 минут.

По истечению этого времени рукав сверху разрежьте ножиком. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячим воздухом. Поставьте противень обратно в духовку еще на 5-7 минут. Куриные крылышки и картошка немного подрумянятся.

Хочу обратить ваше внимание еще на один очень вкусный рецепт запеченных куриных крылышек в духовке. В отличие от предыдущих рецептов куриные крылышки, как и картошка, получатся с легким сладковатым привкусом за счет добавление в маринад натурального меда.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 0, 5 кг., 
  • Картошка — 1 кг., 
  • Мед — 1 ст. ложка, 
  • Сок лимона — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 50 мл., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Карри- 1/2 ч. ложки, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Куркума — щепотка, 
  • Оливковое масло для маринада — 2 ст. ложки

Куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде – рецепт

Как и в предыдущих рецептах, куриные крылышки перед маринованием обязательно моем холодной водой. Приготовьте маринад. В миску налейте нужно количество соевого соуса. Добавьте к нему мед.

Выдавите через пресс чеснок. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Всыпьте соль, карри, черный перец, куркуму. Маринад перемешайте. Очистите картошку. Нарежьте ее тонкими дольками.

Куриные крылышки и картошку полейте маринадом и перемешайте. Выложите на противень слой картошки, а сверху на него положите куриные крылышки.

Запекайте в духовке при 170 градусах 30-35 минут. Готовые запеченные куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде подавайте горячими к столу. Рекомендую приготовить также и куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе.

Невероятно вкусными, с легким ароматом копченостей получаются и запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке, замаринованные в соусе барбекю.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг., 
  • Куриные крылышки — 1 кг., 
  • Столовая горчица — 2 ст. ложки, 
  • Соевый соус — 4 ст. ложки, 
  • Соус барбекю — 4 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки. 

Куриные крылышки с картошкой в духовке в соусе барбекю — рецепт

Приготовьте маринад, смешав соевый соус с соусом барбекю, горчицей и подсолнечным маслом. Куриные крылышки помойте, срежьте тонкую фалангу (самый кончик). Разрежьте на две части.

Очищенный картофель нарежьте дольками. Куриные крылышки и картошку полейте соусом, перемешайте. Соус должен равномерно покрыть картофель и курицу. Разложите замаринованную картошку и куриные крылья на противне, смазанном растительном маслом.

Поставьте в нагретую до 180С. Запекайте до готовности. Как правило, на это потребуется 30-40 минут времени.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 45 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kurinye-krylyshki-s-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Куриные крылышки с хрустящей корочкой: Топ-8 рецептов приготовления в духовке

Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой

Добрый день, подписчики и гости моего блога!

Однажды я в гостях попробовала куриные крылья, вроде бы обычное блюдо, но оно было таким вкусным, что я пальчики сидела облизывала. А, корочка была еще хрустящая и с тех пор мне пришла мысль найти кучу рецептов на эту тему, испробовать их и после поделиться с вами. И вот он этот час настал.

К тому же это блюдо я люблю за то, что оно универсальное, подходит на любой случай жизни. И на праздники и даже на ужин или в обед можно подать как второе с гарниром.

С рисом к примеру или картофельным пюре съестся за милую душу. Тем более, что времени много оно не занимает, и духовка есть в каждом доме.

А если еще капустный или овощной салатик из огурцов накрошите, так и вообще великолепно.

К тому же оно не такое дорогостоящее, это бюджетный вариант, ведь птица всегда на порядок дешевле по цене, чем любое другое мясо, к примеру свинина или мякоть баранины или говядины. Да еще к тому же, можно сидеть и смаковать, облизывать все эти косточки. Великолепно, не правда ли?

Вообщем, сомнений не остается, что и вам это мясное лакомство придется по нраву, кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием на радость всем. Так, что поехали…

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке — самый простой рецепт

Начну пожалуй с самого наипростейшего варианта приготовления, и вы научитесь с легкостью и быстротой готовить хрустящие крылья курицы таким образом, чтобы внутри мясо было мягкое. И конечно же нежное и сочное во вкусе. И еще хочется, чтобы корочка получилась тоненькой и без лишних пережарок.

Этот рецепт никогда меня не подводит, получается всегда безупречно красиво и вкусно. Так, что рекомендую осваивать кулинарные шедевры именно с него.

Нам понадобится:

  • крылья курицы— 0,8 кг
  • пряная грузинская соль (или обычная крупного помола или адегейская) — 1,5 ст.л
  • красный молотый жгучий перец — 2 ч.л
  • паприка — 2 ч.л

Этапы:

1. Свежие крылышки помойте под струей воды и дайте стечь всей лишней влаги. Для удобства порежьте их на две части. Можно этого и не делать.

Внесите соль и красный молотый перец, руками хорошо перемешайте. При желании, если есть время, накройте продукты под крышку и оставьте мариноваться 30 минут. Если времени нет, то не отчаивайтесь, тоже все получится.

2. Переместите заготовки на противень, который застелите пергаментной бумагой.

Важно! Делайте это так, чтобы крылья не касались друг друга, аккуратненько.

3. Затащите их в духовой шкаф на 45 минут, температурный режим поставьте 180 градусов. И через время загляните, вы увидите следующее:

4. Ух, красотищщщща, а вкус такой таинственный и очень вкусный. Подавайте с любым салатиком или солеными огурчиками. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке

Быстро и вкусно — вот девиз следующего блюда. Я просто обожаю овощи и конечно же картофель не исключение. Мы его часто запекаем или жарим на сковороде. А вы? Думаю, что тоже поклонники.

Получится, представляете, уже достаточно самостоятельное блюдо, которое хорошо уплетается на званном ужине или в кругу семьи. Ух, ты пух-ты, класс! Овощи к тому же придадут еще сочность во вкусе, хотите попробовать? Думаю, что уже да, тогда вперед на кухню творить.

Нам понадобится:

  • Куриные крылышки — 0,7 кг
  • Масло растительное без запаха
  • Соль и молотый черный и красный перец

Этапы:

1. Части курочки (крылья вымойте и обсушите бумажными полотенцами). При желании, если курица была большая, к примеру бройлер, то можно порубить напополам каждое крыло.

2. Затем возьмите молотый перец и соль, пересыпьте мясо и размешайте руками. Прикройте крышкой или пищевой пленкой и дайте постоять и замариноваться около 1,5 часов.

3. Тем временем, вы пока можете подготовить овощи к предстоящей работе. Очистите картофель, морковь и репчатый лук от шкурки. Порубите лук полукружочками, а картошку и морковку на кругляшки. Полейте растительным подсолнечным маслом эту смесь. Слегка посолите и поперчите.

4. И именно эту массу уложите первой на противень, который застелите фольгой.

5. А после замаринованные и уже давшие сок крылышки курицы. Как выглядит соблазнительно и уже чарует запах.

6. Накройте верх фольгой и выпекайте в духовке (температура 180 градусов, а время жарки — 60 минут).

Секретик. А чтобы на крыльях и на картошечке появилась тонкая хрустящая корочка, за 15 минут до готовности, откройте фольгу.

Вот такая лакомка ну не может никого оставить равнодушным. Приятных открытий и угощений!

Куриные крылья в медово-соевом соусе в духовке — простой и вкусный рецепт

Суперский вариант, от которого все ваше семейство запоет от счастья. Все потому что, крылышки получаются похожими на барбекю или гриль. Я знаю, что вы ищите именно такой рецепт, ну признавайтесь.

А секрет тут и правда есть, какой увидите дальше, конечно же в ингредиентах, которые перечислены в списке продуктов.

А что там? Мука, зачем, для чего? Именно она и мед обволакивает мясо так, что весь сок и нежность остается внутри. Вам остается только снимать пробу.

Нам понадобится:

  • мука — 3,5 ст.л
  • крылья — 18-20 шт.
  • соль и перец
  • паприка — 2,5 ч.л
  • молотый перец чили — щепотка
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л
  • соус барбекю — 3,5 ст.л
  • мед — 4 ч.л

Этапы:

1. Сделайте сыпучку)))ахаха. Нужно в чашке соединить муку, паприку и перемешать. Затем добавьте соль и перец с сушеным чесноком. Размешайте.

2. И в такую смесь окуните порезанные напополам крылья. Прям таки хорошо обсыпьте такой панировочной массой.

3. И только после этого, положите каждую заготовку на бумагу для выпечки, вот в таком хаотичном порядке. И, упс в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.

4. Но, это еще не все, в ингредиентах должны были увидеть мед и барбекю-соус. Так вот соедините эти две составляющие вместе, размешайте.

5. Облейте таким сладко-острым соусом и жарьте еще пару минут или 10-15 до румяной корочки. А после подавайте мясные деликатесы в горячем виде с любым гарниром, например с гречневой кашей и салатиком Оливье.

Заметьте, в данном рецепте не используется растительное масло и это классно!

Удачной готовки, друзья! Надеюсь, все получилось на отлично.

Рецепт приготовления куриных крылышек в кисло-сладком соусе

Вообще сладко-кислый соус к мясу является хорошим дополнением. И частенько его подают в ресторанах и кафешках ко вторым блюдам и мясу. И вот однажды, один повар взял и облил им крылья. Получилось восхитительно. Что и сейчас продемонстрирую. А если украсите еще кунжутными семечками, то еще больше подчеркнете изысканность и божественность этого кулинарного чуда.

Будет пикантно и красиво одновременно. И по моим наблюдениям это китайское блюдо, а не наше русское, как вы считаете?

Нам понадобится:

  • Куриные крылышки — 0,7 кг
  • Уксус 6% — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Крахмал — 2 ст.л
  • Молотый красный перец — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кетчуп — 50 мл
  • Мёд жидкий — 1 ч.л
  • Сладкая паприка — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 1 ст.л

Этапы:

1. Мясо с косточкой порубите на половинки. Вымойте и оботрите салфеткой.

2. Теперь смешайте в миске соль, перец и паприку, крахмал. Обваляйте крылья в такой панировочной смеси.

3. В таком виде, заготовки положите на форму для запекания, смажьте ее поверхность растительным маслом и жарьте 25 минут при температуре 180 градусов.

4. Пока крылышки жарятся подготовьте соус. Уксус, мед и кетчуп смешайте в миске и размешайте.

5. Через 25 минут, крылышки переверните на другую сторону и вылейте соус на них и дожарьте еще в духовке 20 минут.

При подаче используйте зелень или кунжутные семечки. Приятного аппетита!

Переходим к следующему интригующему варианту. Осваивайте его вместе со мной, ведь это сделать очень просто. Берите все необходимые ингредиенты и вперед. Результат сразит всех наповал. Удачи.

Нам понадобится:

1. Порубите крылья на три части, причем так, как показано на рисунку, самый край крыла не используйте вообще, отбросьте (первый слева на фото).

2. Для того, чтобы все получилось по высшему разряду, сделайте специальный маринад из меда, соуса барбекю и соевого соуса. Все три компонента перемешайте. Влейте растительное масло, посолите и поперчите, и пропустите через пресс зубки чеснока. Размешайте.

Мясо поместите в такой раствор и оставьте на часок в холодильнике.

3. А затем ваши заготовки вытащите из соуса и уложите на бумагу для выпечки, близко к друг другу не укладывайте. Чувствуете какой чесночный аромат стоит? Ммм… великолепно.

4. Теперь остается выдержать нужное время мяско в духовке. Установите температуру 180-200 градусов и запекайте этот деликатес около 30-40 минут, а в заключении смажьте силиконовой кисточкой крылышки медом и выпекайте еще 5 минут.

5. Получился высший пилотаж, и смачно и очень-очень вкусно. А как смотрится классно на салатных листьях, ух, какая прелесть! Приятного аппетита! Зовите всех на дегустацию продукта.

Запеченные крылышки с овощами в пакете для запекания

Еще одна новинка этого года, неплохой вариант, для тех, кто в бегах и вечно торопится. А любимую семейку накормить все таки необходимо. Так вот вам и рецепт на такой случай. Берите рукав или пакет для запекания и, пожалуйста готовьте большущую порцию))). Причем в сюжете используется сразу три рецепта, и с овощами и даже с яблоками, как так? Скоро сами все поймете!

Включайте кнопку просмотра и смотрите, повторяйте все действия за автором.

Куриные крылья под майонезом с корочкой в духовке

Этот вариант наша семейка любит больше всего, потому что он универсальный и подходит на любой случай жизни, хоть на праздник или для обеда. Использовать можно любые части курицы, к примеру голени или грудку. Все потому, что специальная рецептура, которая поможет этому блюду остаться непревзойденным на вкус хоть в холодном, хоть в горячем виде.

Можно использовать такую кулинарную «прелесть» как закуску к пиву.

Нам понадобится:

  • крылья куриные — 1000 г
  • майонез — 2,5 ст.л
  • горчица — 1.5 ч.л
  • соль
  • лимон — половинка
  • соевый соус — 2 ст.л

Этапы:

1. Итак, приобретите в магазине пачку куриных крыльев, проверьте срок годности и обязательно выбирайте только проверенного производителя.

2. Обмойте кусочки под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем уложите их в глубокую емкость и внесите майонез + горчицу, распределите эти два ингредиента равномерно по курице руками, смажьте поверхность. Далее присыпьте солью, перцем и полейте соевым соусом и свежевыжитым соком половинки лимона.

Именно сочетание майонеза и горчицы делает вкус отменным, а мясо пикантным и сочным и очень нежным.

3. Желательно под таким маринадом крылья выдержать 12 часов в холодильнике, или хотя бы 6 часов. После положите их на противень, который застелите фольгой.

4. А дальше выпекайте в духовке при температуре, как обычно, не больше 200 градусов около 40 минут. И внимание, уловите нежную и румяную корочку, упс, вытаскивайте.

5. Кстати, на низ можно при желании положить кружки картошки, если хотите сразу же получить гарнир. То есть два в одном.

6. Употребляйте хоть в горячем, хоть в холодном виде и с любыми закусками и гарнирами. Приятных открытий на кухне.

Рецепт куриных крыльев на шпажках с горчицей

Ну, а от такого сокровища, точно ни один не устоит, предлагаю крылья пожарить на шпажках, получится домашний шашлык. Ели вы такой хотя бы раз? Если нет, то исправляйте ситуацию. Ведь такие хрустящие куриные крылышки точно станут вашим фаворитом на кухне. Ведь это и доступно и одновременно легко и быстро сотворить самостоятельно самому дома.

Нам понадобится:

  • горчица — 0,5 ч.л (можно и без нее, если не любите)
  • крылышки курочки — 1,4 кг
  • соевый соус — 80 мл
  • приправа Чикен масала
  • соль по вкусу

Этапы:

1. Итак, крылья обмойте и залейте их в чашке соевым соусом Кикоман, плюс внесите чикен масалу и можно щепотку соли. Размешайте руками, прикройте крышкой и оставьте на ночь полежать в прохладном месте.

2. На следующий день, выпекайте заготовки, проденьте каждую на шпажку. А поскольку с мяса будет бежать сок, который вкусный, то на дно противня покрошите, если есть желание кружки картофеля.

3. И в таком состоянии выпекайте до готовности 40-50 минут, температура, как обычно, 180 градусов. Если есть режим гриль, то выбирайте его.

4. Смотрится круто и я думаю любой гость не откажется отведать целый шампур с таким угощением и гарниром из картофеля. Приятных мгновений.

На этом пост заканчиваю, надеюсь хрустящие куриные крылышки превратили ваш ужин в чудное мгновение. И вы ни раз еще приготовите их.

Желаю всем удачи и хорошего солнечного дня. До скорых встреч, и пока-пока.

С уважением, Екатерина

Источник: http://page365.ru/kurinye-krylyshki.html

Куриные крылышки с картофелем в духовке

Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой

Такая часть курицы как крылья довольно часто используется хозяюшками для готовки разнообразных блюд. У нас сегодня в меню рецепт с куриными крылышками и картофелем, который вполне можно приготовить по случаю праздничных посиделок.

Кстати, картофель у нас «молодой», запекается он быстро, имеет после готовки нежную структуру. Куриные крылышки мы нарежем предварительно на части по сухожилиям и будем запекать с картофельными дольками в духовке в жаропрочной форме.

Экономичность, быстрота готовки и отличные вкусовые качества – основные гастрономические преимущества предлагаемого кушанья из молодого картофеля и куриных крылышек!

Блюда из курицы готовятся давно и пользуются популярностью и по сей день. Поскольку раньше не было возможности использовать для готовки духовку (их попросту не было), то блюда из мяса, в том числе и из курицы, просто запекались на костре.

На, а картофель стал востребованным после того, как его завез в нашу страну Петр I. Не зря корнеплод называют «вторым хлебом», ведь он сытный, вкусный, его можно приготовить самыми разнообразными способами: отварить, пожарить, запечь, потушить.

А в сочетании с куриными крылышками вообще получается вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 2-3 штуки;
  • Картофель молодой – 5-6 штук;
  • Лук-репка – 0,5 штуки;
  • Майонез (можно взять любой) – 3 ст. ложки;
  • Приправа для куриных блюд – сколько потребуется;
  • Соль – на свое вкусовое предпочтение;
  • Масло (используется растительное) – 2 ст. ложки;
  • Зелень (свежая) – для подачи готового блюда.

Приготовление блюда

  1. Для нашего предлагаемого рецепта куриных крылышек, запеченных с молодым картофелем в духовом шкафу, берем необходимое количество ингредиентов (количество можно увеличить в зависимости от желаемого числа порций на выходе).

    Куриные части должны быть разморожены заранее, картофель промыть. Мы используем в блюде из куриных крылышек специальную приправу, но если таковая отсутствует, то можно воспользоваться своими любимыми специями, подходящими по вкусу к ингредиентам.

    Подготовка продуктов для блюда

  2. Мы используем молодой картофель для запекания с куриными крылышками, поэтому достаточно только хорошо промыть его и немного соскоблить нежную кожицу. После данной процедуры картофельные плоды нужно разрезать на доли (4 – 6 штук), можно просто пополам, ведь размер молодого картофеля небольшой. Картофельные дольки выкладываем в подходящую по объему емкость.

    Нарезаем картофель на части

  3. Продолжаем подготовку к запеканию. Куриные крылышки, промытые заранее и обсушенные бумажным полотенцем, разрезаем на части по сухожилиям. Выкладываем нарезанные крылышки в емкость к картофельным долькам.

    Разрезаем крылья на части

  4. Наши куриные крылышки с картофелем в духовке готовить будем вместе с репчатым луком. Очищаем его, на разделочной поверхности нарезаем продукт в форме полуколец. Нарезку из лука добавляем к ингредиентам в емкость.

    Измельчаем полукольцами лук

  5. Добавляем теперь свой любимый майонез или тот, который имеется в ваших запасниках на момент готовки куриного блюда.

    Выкладываем майонез

  6. Кидаем по своему вкусу соль к продуктам в емкости, подсыпаем приправу.

    Добавляем специи

  7. Хорошо теперь все ингредиенты для нашего кушанья перемешиваем. Каждый кусочек и картофеля, и куриного крылышка должен покрыться майонезом и специями.

    Ингредиенты перемешиваем

  8. Покрываем дно жаропрочной формы растительным маслом. Распределяем одним слоем по дну картофельные дольки и части куриных крылышек. Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку форму на 45 минут, затем фольгу нужно будет убрать, а куриные крылышки с картофелем запекать еще 15 минут.

    Помещаем картофель с крыльями в форму для запекания

  9. Блюдо из куриных крыльев вместе с молодым картофелем готово.

    Блюдо готово

  10. Подачу можно разнообразить свежей измельченной зеленью.

    Подаем крылышки с картофелем с зеленью

Польза блюда

Мы приготовили куриные крылышки вместе с молодым картофелем. Поскольку для готовки выбрали такой кулинарный способ как запекание в духовке, мы сохранили в ингредиентах много полезных веществ.

Так, молодая картошка – это источник углеводов, белков, минералов – железа, калия, кальция, так необходимых нашему организму для поддержания нормальной жизнедеятельности. А куриные крылышки – это диетический продукт со множеством полезных качеств.

Сочетание этих двух продуктов – великолепный способ разнообразить свой рацион!

Мы сделали в духовке картофель запеченный с куриными крылышками и луком. Рецепт можно назвать базовым и его, конечно же, можно дополнять другими ингредиентами. Хорошо, к примеру, использовать еще болгарский перчик в этом рецепте или морковку. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Источник: http://hozoboz.com/recepty/kurinye-krylyshki-s-kartofelem-v-duxovke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.