Как приготовить начос и соус к ним по пошаговому рецепту

Содержание

Рецепт приготовления начос и соуса к ним

Как приготовить начос и соус к ним по пошаговому рецепту

Что приготовить на закуску – лучшие рецепты Рецепт приготовления начос и соуса к ним

1-2 порция

30 минут

300 ккал

Начос — визитная карточка Мексики. Эти кукурузные чипсы завоевали любовь многих стран, а приезжая в Мексику, вы не найдёте ни одного ресторана или кафе, где бы не подавали эту хрустящую закуску.

Но нам с вами очень повезло, мы с вами можем приготовить это угощение в домашних условиях. Я с радостью поделюсь рецептом приготовления чипсов в домашних условиях, а также расскажу, с чем едят начос.

Готовятся они очень быстро, а самое главное, они не содержат в себе вредных для здоровья консервантов.

Рецепт кукурузных чипсов начос в домашних условиях

Кухонная утварь: миска, ложка, стакан, противень, пергаментная бумага, широкий нож.

Горячая вода50-60 мл
Масло оливковое20 г
Сольпо вкусу
Паприка5 г
Майоран3 г
Тимьян3 г
Кукурузная мука50 г
Сливочное масло10 г
  1. В глубокую миску высыпаем 50 г кукурузной муки.
  2. Туда же добавляем 5 г паприки, 3 г майорана и столько же тимьяна. По вкусу приправляем солью.
  3. В муку со специями вливаем 20 г оливкового масла.
  4. Ложкой или вилкой размешиваем ингредиенты, до однородной крошки.
  5. Когда кукурузная мука соединилась с маслом, вливаем 50 мл горячей воды и размешиваем. Тесто должно быть однородным.
  6. Противень накрываем пергаментом и натираем его кусочком сливочного масла. Масла вам понадобится примерно 10 г.
  7. Кукурузное тесто выкладываем тонким слоем на бумагу. Ножом разравниваем поверхность коржа.
  8. В раскалённую до 180 градусов духовку ставим противень на 15-20 минут.
  9. Готовый кукурузный корж нарезаем кусочками. Это могут быть квадратики или треугольники.

В этом видеорецепте вы увидите, как сделать начос в домашних условиях.

Рецепт сырного соуса для начос

  • Время готовки: 10-15 минут.
  • Выход готового блюда: 2 порции.
  • Кухонная утварь: сковорода, нож, стакан, ложка, тёрка, соусник.
Сливочное масло25 г
Пшеничная мука50 г
Молоко200 г
Твёрдый сыр150 г
Соль3 г
  1. Для начала натираем 150 г твёрдого сыра на тёрке.
  2. В раскалённую сковородку отправляем 25 г сливочного масла и растапливаем его.
  3. В растопленное масло добавляем 50 г муки и размешиваем.
  4. Когда масло с мукой соединились, вливаем 200 г молока. Тщательно размешиваем ингредиенты, до однородности.
  5. Сдабриваем соус 3 г соли. Постоянно помешивая, варим смесь около 5 минут.
  6. Когда смесь начала приобретать консистенцию соуса, добавляем измельчённый сыр.
  7. Не прекращая помешивать, варим соус до полного растворения сыра. Должна получиться однородная сырная масса.
  8. Готовый соус переливаем в соусник.

В этом видеорецепте вы увидите, как приготовить сырный соус и какой консистенции он должен быть.

Рецепт начос с соусом гуакамоле

  • Время готовки: 25 минут.
  • Выход готового блюда: 2-3 порции.
  • Кухонная утварь: нож, ложка, тёрка, миска, сковорода, блендер, чесночница, овощечистка, доска.
Помидор3 шт.
Кинза1 пучок
Авокадо2 шт.
Перец чили2-3 шт.
Лук½ шт.
Чеснок3 зубка
Лайм1 шт.
Готовая тортилья2 шт.
Подсолнечное масло300 мл
  1. Промываем два авокадо и овощечисткой снимаем кожуру.
  2. Разрезаем его на две части и удаляем косточку.
  3. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем до однородного состояния.
  4. Через чесночницу пропускаем 2 зубчика чеснока и добавляем к пюре из авокадо.
  5. Три помидора разрезаем на две части и удаляем плодоножку.
  6. Натираем помидоры на тёрке, нам понадобится только мякоть. Пюре из помидоров отправляем к авокадо.
  7. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками.
  8. Три штучки перца чили чистим от косточек и мелко рубим. Острый перец добавляйте по своему вкусу.
  9. Все ингредиенты заправляем соком одного лайма.
  10. Мелко рубим пучок кинзы и добавляем в соус.
  11. Тщательно размешиваем все ингредиенты.
  12. Готовую тортилью делим на 8 частей.
  13. В кастрюльке нагреваем 300 мл подсолнечного масла. Кусочки тортильи кидаем в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета.
  14. Чтобы убрать лишний жир выложите готовые чипсы на бумажное полотенце.
  15. Гуакамоле выкладываем на тарелку, а по бокам оформляем чипсами начос.

Этот видеорецепт поможет вам с лёгкостью приготовить вкусный соус.

Другие варианты приготовления

Кукурузные чипсы всегда можно приготовить впрок, а перед приходом гостей разнообразить подачу и приготовить сырный начос. Для этого поместите чипсы в форму для запекания, посыпьте вашим любимым сыром и поставьте в духовку на 10- 15 минут. Начос с сыром прекрасно подойдёт к любым напиткам.

Как выбрать продукты

  • Кукурузная мука должна быть хорошего качества. Обращайте внимание на сроки изготовления. Упаковка должна быть целостной, без повреждений.
  • Сыр для соуса лучше брать чеддер, но если вы не можете его приобрести, то используйте любой сыр твёрдых сортов.
  • Авокадо для гуакамоле должен быть спелым и мягким. Спелый плод имеет тёмно-зелёную кожуру.

Забудьте о покупных и вредных снеках и приготовьте чипсы из лаваша. Они прекрасно подойдут к любому напитку.

Всем, кому нравятся пикантные сухарики, советую приготовить чесночные гренки. А если вы хотите быстро и полезно перекусить, то бутерброды с красной рыбой могут стать не только вкусным завтраком, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ну, а тем, кому надоели обычные бутерброды, рекомендую рецепт брускетты. Эта итальянская закуска непременно понравится вам и вашим гостям.

Какой соус вы подаёте к чипсам начос?

Источник: http://www.izyskon.com/zakyska/retsept-nachos.html

Чипсы начос- хрустящая мексиканская закуска

Как приготовить начос и соус к ним по пошаговому рецепту

Сегодня мы уделим внимание блюду мексиканской кухни, а точнее чипсам начос. Многие из вас наверно уже пробовали эту хрустящие ломтики, купленные в супермаркете или в каком- нибудь кафетерии. Уверены, что многим захотелось самостоятельно приготовить эти вкусные хрустяшки. Всем у кого возникло такое желание мы и расскажем как сделать чипсы начос в домашних условиях.

Осваиваем готовку мексиканских начосов

Чипсы начос появились в далеких 40-х годах прошлого столетия, подавались эти хрустящие треугольнички в мексиканских ресторанах в виде простой закуски. Не так уж много времени спустя мексиканские чипсы начос заставили хрустеть практически весь мир.

Люди с удовольствием уплетали жаренные чипсины, не думая о том, что они могут принести вред фигуре. В наше время ничего не поменялось, фанатов этого блюда стало только больше. Ну хватить о пустом, теперь поговорим о том, как готовятся чипсы начос.

По кулинарной традиции сначала ознакомимся с ингредиентами, без которых не пойдет готовка.

Продукты на мексиканские чипсы

Сразу отметим, что готовятся чипсы начос из кукурузной муки, а не пшеничной, так что вам придется попыхтеть и найти в своем любимом супермаркете кукурузную муку. Пшеничная мука подойдет в том случае, если вы хотите просто получить хрустящую лепешку, но никак не оригинальные мексиканские чипсы начос. Сейчас мы предлагаем вам приготовить сырный начос, итак, ингредиенты на готовку:

  • Кукурузная мука 400 гр.
  • 250-300 гр горячей воды.
  • 40 мл оливкового или подсолнечного масла.
  • Маленький пакетик молотой паприки.
  • 8 гр. корицы.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

На приготовление сырного соуса, который улучшит это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:

  • 150 гр сыра Чеддер.
  • 20 процентная сметана- пол стакана.
  • Красный болгарский перец.
  • Острый перец чили 1шт.

Как готовить хрустящую закуску «Начос»

Процесс готовки не слишком сложен, готовка займет у вас где-то часа полтора, не более. Сейчас вам будет дана схема действий, которая как всегда расписана пошагово.

Итак, чипсы начос- рецепт приготовления:

  1. Сначала пойдет инструкция по готовке правильного теста для будущей хрустящей лепешки, кстати эта лепешка у мексиканцев называется тортильей и считается вкусной хлебной базой для многих национальных блюд. Но о том как готовить разные виды тортильи мы поговорим в следующий раз. Вернемся к тесту, первым нужно просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпаем соль, паприку и черный перец.
  2. В посуду с горячей водой приливаем оливковое или подсолнечное масло. Выливаем маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешиваем мучную вязкую массу. Даем тесту чуть остыть и начинаем ручной замес. У вас должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.
  3. На столе простелите пергамент и присыпьте его небольшим количеством кукурузной муки, ту же сыпучую обработку проведите и для скалки. Оторвите из большого тестового комка комок по меньше, эту процедуру повторите несколько раз, пока ваш лист пергамента не украсят несколько одинаковых и небольших комочков.
  4. Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой до получения тонкой лепешки, толщина ее не должна быть более 2 мм.  Теперь нам понадобится ролик для пиццы, если его нет, то очень острый нож. Разрезаем роликом или ножом лепешку на одинаковые длинные полосы, а затем из полос вырезаем аккуратные ромбики.
  5. Теперь наши чипсы- тортильи режем на аккуратные треугольнички. Поддеваем пергамент с этими треугольничками и переносим на противень. На духовом шкафе устанавливаем температурный режим в 180 градусов. Начинаем выпекать начосы, процесс выпекания займет 10 минуток. Можно запекать треугольники не в духовке, а зажарить во фритюре,но польза от этой процедуры сомнительная. С продуктами, жареными в большом количестве масла, можно заработать целлюлит на попе.

Надеемся, что подробная инструкция в деталях, по технике фритюра вам не нужна. Все просто, залили в кастрюльку масло, поставили на огонь, когда масло стало раскаленным кидаем в него начосы и ждем появления красивой золотинки на треугольнике, не забывая помешивать. Когда ваши кукурузные чипсы начос будут приготовлены красиво выложите их на блюдо и продолжите готовку соуса под эту закуску.

Приготовление сырного соуса

Теперь мы будем готовить сырный соус для начос. С продуктами для него вы уже знакомы. Схема действий такова:

  1. Моем болгарский перец и перец чили и нарезаем их мелко-мелко, ссыпаем в соусницу.
  2. Теперь пришло время добавления сметаны, сметану высыпаем в соусницу где уже лежат нашинкованные перцы.
  3. Последний штрих- это добавления сыра, его трем на мелкой терке на тарелочку, а затем аккуратно ссыпаем в миску и ставим плавится в микроволновую печь. Тягучую сырную «жижу» смешиваем со сметанно-перечной смесью. Соус готов, по желанию можно добавить щепотку соли.

Что касается соусов, то тут можно не ограничиваться сырным вариантом, вы можете подать соус гуакамоле, с его рецептом вы могли ознакомится в нашей недавней статье. Теперь финишный этап- это красивая и вкусная подача блюда. Готовые начос аккуратно лежат по всей тарелке, в центр чаши устанавливаем соусник с выбранной «заправкой». Кушать подано!

: приготовление мексиканских начос

Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/chipsy-nachos-xrustyashhaya-meksikanskaya-zakuska.html

Как сделать начос и соус к ним по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить начос и соус к ним по пошаговому рецепту

Декабрь 11, 2017

Начос — визитная карточка Мексики. Эти кукурузные чипсы завоевали любовь многих стран, а приезжая в Мексику, вы не найдёте ни одного ресторана или кафе, где бы не подавали эту хрустящую закуску.

Но нам с вами очень повезло, мы с вами можем приготовить это угощение в домашних условиях. Я с радостью поделюсь рецептом приготовления чипсов в домашних условиях, а также расскажу, с чем едят начос.

Готовятся они очень быстро, а самое главное, они не содержат в себе вредных для здоровья консервантов.

Приготовление начос

  1. В глубокую миску высыпаем 50 г кукурузной муки.
  2. Туда же добавляем 5 г паприки, 3 г майорана и столько же тимьяна. По вкусу приправляем солью.
  3. В муку со специями вливаем 20 г оливкового масла.

  4. Ложкой или вилкой размешиваем ингредиенты, до однородной крошки.
  5. Когда кукурузная мука соединилась с маслом, вливаем 50 мл горячей воды и размешиваем. Тесто должно быть однородным.

  6. Противень накрываем пергаментом и натираем его кусочком сливочного масла. Масла вам понадобится примерно 10 г.
  7. Кукурузное тесто выкладываем тонким слоем на бумагу. Ножом разравниваем поверхность коржа.

  8. В раскалённую до 180 градусов духовку ставим противень на 15-20 минут.
  9. Готовый кукурузный корж нарезаем кусочками. Это могут быть квадратики или треугольники.

рецепт приготовления начос в домашних условиях

В этом видеорецепте вы увидите, как сделать начос в домашних условиях.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала натираем 150 г твёрдого сыра на тёрке.
  2. В раскалённую сковородку отправляем 25 г сливочного масла и растапливаем его.
  3. В растопленное масло добавляем 50 г муки и размешиваем.
  4. Когда масло с мукой соединились, вливаем 200 г молока. Тщательно размешиваем ингредиенты, до однородности.

  5. Сдабриваем соус 3 г соли. Постоянно помешивая, варим смесь около 5 минут.
  6. Когда смесь начала приобретать консистенцию соуса, добавляем измельчённый сыр.
  7. Не прекращая помешивать, варим соус до полного растворения сыра. Должна получиться однородная сырная масса.
  8. Готовый соус переливаем в соусник.

рецепт приготовления сырного соуса для начос

В этом видеорецепте вы увидите, как приготовить сырный соус и какой консистенции он должен быть.

рецепт приготовления начос с соусом гуакамоле

Этот видеорецепт поможет вам с лёгкостью приготовить вкусный соус.

Пошаговый рецепт приготовления начос и соуса к ним

Как приготовить начос и соус к ним по пошаговому рецепту

4 порции

30 минут

497 ккал

5/5 (1)

Прошло уже достаточное количество времени, когда мексиканские начос заставили хрустеть весь мир. Несмотря на то, что многие пишут и говорят о вреде чипсов, мы покупали, покупаем и будем покупать их в магазинах.

Если вы являетесь большим поклонником этого блюда или к вам спешит веселая компания, вы можете приготовить их самостоятельно, поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать начос в домашних условиях.

Во-первых, это намного экономичнее, чем покупать упаковками, во-вторых, такое кушанье принесет намного меньше вреда вам и всем, кто будет ими хрустеть.

Рецепт начос в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для замешивания теста, сотейник, сковорода, духовой шкаф, противень.

Кукурузная мука1 стак.
Вода0,5-1 стак.
Соль2 щепотки
Сыр200 г
Перец кайенский или острый¼ ч. л.
Пшеничная мука1 стак.
Растительное масло1 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Молоко1 стак.
Куркума (по желанию)0,5 ч. л.

Готовим начос

  1. Через сито просеять 1 стакан кукурузной муки и 0,5 стакана пшеничной. Муки вы можете использовать и большее количество, главное – придерживаться пропорций 2:1.
  2. Добавить в муку пару щепоток соли, 1 ст. л. растительного масла, перемешать и постепенно добавить воду. Нам нужно замесить плотное тесто.

  3. Готовое тесто вымесить в течение 5 минут, накрыть и оставить отдохнуть на 30 минут. Затем еще немного вымесить тесто, разделить на несколько частей и раскатать из каждой тонкую лепешку. Раскатать можно между двумя листами пищевой пленки или пергамента, посыпанных мукой.

    Тесто будет достаточно рассыпчатым, поэтому катать на столе его будет не очень удобно. Но, при желании, можете сделать именно так, присыпав стол мукой.

  4. Лепешку можно жарить в полученном виде, либо с помощью формы сделать тесто круглым. Разогреть сухую сковороду, отправить на нее лепешку и обжарить с двух сторон по 1 минуте.

  5. Разрезать лепешки на небольшие треугольники, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.

Рекомендации к приготовлению

  • Зачастую начос делают только из кукурузной муки, но тогда лепешки очень трудно раскатать. В этом рецепте мы добавили и пшеничную муку для клейкости, но ее количество вы можете свести до минимума, чтобы в готовом продукте ощущать кукурузный вкус.
  • Вы можете добавить прямо в тесто немного чеснока и перца, чтобы вкус чипсов не был слишком пресным.
  • Первый раз вы можете придерживаться вышеизложенной рецептуры и для себя понять, как сделать начос, чтобы получить от них именно тот вкус, который вы предпочитаете.
  • После замешивания теста обязательно дайте ему отдохнуть не менее, чем полчаса, тогда оно станет более эластичным и податливым.
  • Раскатывайте тесто максимально тонко, чтобы получить идеальные кукурузные чипсы.
  • Сыр для соуса лучше использовать чеддер, но также можете взять и любой другой.
  • Пробуйте соус на вкус во время варки и добавляйте к нему ваши любимые специи.
  • Соус может быть очень густым и загустеть еще сильнее после остывания, поэтому добавьте в него побольше молока. Пусть в горячем виде он будет более жидким, чем вам хочется. Когда он остынет, вы получите нужную консистенцию.

рецепт

Процесс приготовления кукурузных чипсов начос довольно простой, но если пошаговый рецепт с фото вам не был понятен полностью, вы можете посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс. Вы увидите, каким получается тесто, как его раскатать, и что получится при полной готовности. А также вы поймете, как правильно готовить соус.

Я задумалась: с чем едят начос? Ведь у них достаточно пресный вкус, даже к первому блюду их можно подать вместо хлеба. На самом деле, так и есть, потому что эта испеченная лепешка в Мексике называется тортилья, и ее подают к абсолютно любому кушанью, а также они могут быть основой для различной выпечки. Это уже позже мексиканцы додумались делать из лепешки треугольники и подавать с соусом.

  • Для таких чипсов можно использовать различные соусы, благодаря которым мы будем менять вкус готового продукта. Я люблю экспериментировать, поэтому для наших вечерних посиделок приготовила ведро начос и два вида соуса: сырный и гуакамоле.
  • Мне нравится реакция друзей на название второго соуса: у них такой восхищенный взгляд, будто сейчас райские яблоки кушать будут. А на самом деле этот соус довольно прост в приготовлении.
  • Мы любим острое, поэтому я приготовила его именно таким. Вы можете сочетать соус с различными специями на ваше усмотрение. Главное – пробуйте его во время готовки, чтобы не переборщить с приправами.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 350-400 г
Калорийность: 188 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: блендер, разделочная доска, нож.

Авокадо2 шт.
Помидор1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сок лайма или лимона1 ст. л.
Базилик7 листьев
Перец халапеньо или табаско1 ч. л.
Черный перец2 щепотки
Соль2 щепотки
  1. Отделить мякоть из двух авокадо и нарезать кусочками. Не важно, какими, мы его будем измельчать в блендере.
  2. Свежий помидор залить кипятком, после этого мы легко сможем снять с него кожицу и нарезать овощ произвольно.
  3. Промыть и очистить 2 зубчика чеснока, нарезать их мелко или пропустить через чесночницу. В чашу блендера отправить авокадо, помидор, чеснок, 1 ст. л. сока лайма или лимона, 7 чистых листьев базилика.
  4. Если хотите получить острый соус, можете добавить 1 ч. л. табаско, соль, перец и измельчить блендером.
  5. Теперь можете попробовать соус и добавить к нему недостающих ингредиентов, к примеру, соль и перец.

А теперь уделите пару минут своего времени и понаблюдайте за всем процессом создания вкусного соуса, который подойдет не только к чипсам, но и к любой другой пище.

  • Обычно в центр большой, плоской тарелки ставят соусницу с соусом, а по краям кладут чипсы или любое другое кушанье.
  • Если на вашей вечеринке собралось много людей, подайте соус каждому порционно, а чипсы можете выложить на несколько общих тарелок.
  • Также начос можно подать с сыром и беконом, а дополнит закуску легкий салат из свежих овощей.

Варианты приготовления

Вот так вот готовят знаменитые чипсы начос в домашних условиях.

Конечно, проще и привычнее покупать подобные изделия в магазине в яркой упаковке, но если разобраться, вы можете готовить их дома за очень короткое время и получать такой же продукт, даже вкуснее и полезнее, чем могут предложить продавцы. И поэтому я все-таки оставлю для вас еще несколько рецептов подобного лакомства, которые немного сэкономят ваш бюджет и подарят незабываемое удовольствие.

  • Когда хочется чем-то похрустеть, вспомните тонкий армянский лаваш и приготовьте чипсы из лаваша. Бюджетнее блюда просто не бывает, а соусы для него можете делать любые, к примеру, те, которые я вам оставила выше.
  • Продолжая эту тему, хочу оставить для вас рецепт бутербродов из лаваша. Даже если у вас посиделки с друзьями, народ проголодается, и какая-то пища на столе быть должна. Вот такие бутерброды с различной начинкой станут в самый раз не только для друзей, но и перекусов в течение дня.
  • В нашем доме очень приветствуются чесночные гренки. Их можно делать из абсолютно любого хлеба, а приправу к ним тоже можно добавлять разную, главное, чтобы вам нравился полученный готовый продукт.
  • А вот ответ итальянцев на наши обычные бутерброды – брускетта, рецепт которой я вам здесь оставлю. Так что теперь вы можете добавить пикантности любому бутерброду, приготовив его по рекомендациям в этих рецептах.

Источник: http://www.alizy.club/zakuski/buterbrody/nachos-retsept.html

Рецепты соусов для начос. Совет

Как приготовить начос и соус к ним по пошаговому рецепту
Популярную в мексиканской кухне закуску начос полагается подавать к столу с соусами. Соусы для начос можно выбирать как традиционные мексиканские, так и любые другие — лишь бы было вкусно вам и вашим близким. Предлагаем несколько наиболее популярных рецептов соусов для начос.

Чипсы из кукурузных лепешек тортильяс снискали народную любовь благодаря доступности и простоте приготовления, а также благодаря огромному разнообразию вкусов, которыми может обладать эта закуска.

Начос настолько любят в Мексике и США, что в этих странах даже есть Международный день начос – праздник, посвященный такойзакуске.

Начос обычно подают вместе с густыми соусами, которые называются дипами, а дополнительно к чипсам с соусом могут добавляться мелко нарезанные овощи, свежая зелень.

В домашних условиях сделать как начос, так и соусы к ним очень легко. При этом простор для кулинарного творчества у вас просто безграничен: берите хоть оригинальные мексиканские рецепты, хоть адаптированные к отечественным условиям варианты — все равно блюдо удастся на славу.

Наиболее часто чипсы начос подаются с сырным соусом, соусом гуакамоле и соусом сальса. Рецепты трех этих соусов давайте расмотрим с вами далее.

Сырный соус для начос

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердый — 600 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 1 ст.
  • перец чили — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

Для приготовления сырного соуса к начос по этому рецепту растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр и сметану. Нагревайте, пока не расплавится сыр. Добавьте молотый перец чили или кусочки свежего перца халапеньо. Солите по вкусу.

Соус подавайте к начос в холодном виде.

Соус гуакамоле для начос

Для приготовления вам понадобится:

  • авокадо — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • перец чили — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лайма — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление

Гуакамоле и начос — парочка «не разлей вода». Вы никогда не прогадаете, если подадите к кукурузным чипсам именно этот соус-дип. Тем более, что готовить его проще простого.

Очищенную мякоть авокадо пюрируйте в блендере с соком лайма, чесноком, сладким перцем и перцем чили. Посолите по вкусу. Ваш соус готов!

Соус сальса для начос

Для приготовления вам понадобится:

  • помидоры — 4 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • чеснок измельченный — 1 ст. л.
  • сок лайма — 2 ст. л.
  • кинза — 5 веточек
  • соль — 2 щепотки

Приготовление

Сальса — типичный мексиканский соус. Существует огромное количество разновидностей сальсы, например, в этом рецепте предлагается сальса «пико де галья», где ингредиенты смешиваются сырыми.

Перец чили очистите от семян, помидоры очистите от кожуры. Мелко нарежьте или пюрируйте в блендере. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу. Посолите и заправьте соком лайма. Готово!

По желанию можете сначала смешать ингредиенты, а затем все вместе измельчить их в блендере — ваш соус получится более однородным.

Приятного аппетита!

Рецепты → Соусы

Рецепты соусов из йогурта

Натуральный йогурт — отличная основа для множества блюд, например, соусов. Йогуртовые соусы хорошо подходят как к мясным или рыбным, так и к овощным блюдам, а еще их можно использовать в качестве дипов. Некоторые популярные рецепты соусов из йогурта предлагаем вашему вниманию далее.

490

Рецепты → Соусы

Рецепты заправок для салатов: 10 вкусных идей без майонеза

Каким бы ни был салат, без подходящей заправки его вкус будет неполным. В домашних условиях многие привыкли в качестве универсальной салатной заправки использовать майонез, однако это и слишком банально, и вредно.

Так почему бы не приготовить оригинальную салатную заправку, которая внесет новые нотки в привычные вкусы? 10 отличных рецептов заправок для салатов без майонеза подготовил для вас сборник советов AnyDayLife.

4001

Рецепты → Соусы

Рецепты соусов для начос

Популярную в мексиканской кухне закуску начос полагается подавать к столу с соусами. Соусы для начос можно выбирать как традиционные мексиканские, так и любые другие — лишь бы было вкусно вам и вашим близким. Предлагаем несколько наиболее популярных рецептов соусов для начос.

7471

Рецепты → Соусы

Рецепты соусов для спагетти

Спагетти сегодня знают и любят практически в каждом доме. И если сам по себе вкус у знаменитейшей разновидности итальянской пасты нейтрален, то благодаря всевозможным соусам спагетти становятся настоящим кулинарным шедевром, который и в праздники к столу не стыдно подать. Предлагаем вам сегодня некоторые особенно популярные рецепты соусов для спагетти.

2357

Рецепты → Соусы

Как приготовить чесночный соус

Чеснок — одна из самых популярных приправ в кухнях разных стран мира, а его применение можно назвать универсальным.

Чеснок используется, к примеру, для приготовления маринадов, супов, мясных и рыбных блюд, гарниров, а особенно он востребован в горячих и холодных соусах.

Давайте с вами сегодня подробнее узнаем, как приготовить чесночные соусы несколькими популярными способами.

3326

Рецепты → Соусы

Как приготовить грибной соус

Грибы чаще всего используют для придания особых вкусовых ноток различным блюдам. Их добавляют в начинки для пирогов, в супы, в тушеные овощи, а также в соусы, которые позволят даже самым обычным повседневным блюдам заиграть по-новому. AnyDayLife делится советами и рецептами, как приготовить грибной соус.

1893

Рецепты → Соусы

Популярные рецепты соуса для шашлыка

Шашлык… Ммм, как вкусно! А с соусом еще вкусней! Только, конечно, не с магазинным кетчупом, а с настоящим домашним соусом для шашлыка, приготовленным из качественных ингредиентов по лучшим рецептам. Давайте сегодня выясним, какие есть популярные рецепты соуса для шашлыка, чтобы вы могли подобрать тот, который подойдет именно вам.

2255

Рецепты → Соусы

Рецепты шоколадного соуса

Шоколадный соус можно подавать практически к любым десертам или выпечке. К примеру, с ним хорошо сочетается ванильное мороженое, суфле, муссы и десертные кремы, блинчики, запеканки, пироги, вафли, штрудели и т. д.

Шоколадный соус очень легко приготовить в домашних условиях, а ингредиентов для него нужно совсем немного. О том, как можно приготовить шоколадный соус и какие есть его рецепты, речь подробнее пойдет далее.

2051

Рецепты → Соусы

Как приготовить кисло-сладкий соус

Если говорить о самых популярных соусах мира, то в их числе непременно окажется кисло-сладкий соус.

Чаще всего данный соус ассоциируется с китайской кухней, но на самом деле его умеют готовить не только в Поднебесной, но и во многих других странах мира.

Сегодня известно немало различных рецептов кисло-сладкого соуса для домашних условий, так что давайте узнаем, как приготовить кисло-сладкий соус разными способами, прямо сейчас.

2120

Рецепты → Соусы

Рецепты соуса для пиццы

Для приготовления пиццы в домашних условиях многие из нас используют готовые томатные соусы или кетчупы из магазина. Однако куда вкуснее пицца получится с домашним соусом, приготовленном своими руками из свежих или консервированных помидоров либо же из томатной пасты. Рецепты соусов для пиццы сегодня как раз предлагает вашему вниманию сборник советов AnyDayLife.

2088

Рецепты → Соусы

Рецепты ореховых соусов

Многие начинающие хозяюшки недооценивают роль соусов в приготовлении блюд, а ведь этих жидких приправ существует огромное множество, и каждая из них может придать одному и тому же блюду абсолютно новый вкус. В этой статье AnyDayLife собрал необычные рецепты ореховых соусов, которые помогут разнообразить даже самое простое блюдо.

2496

Рецепты → Соусы

Соусы для картофеля

Наверняка для своих близких вы готовите различные блюда из картофеля, скажем, картофельное пюре, картофель фри, картофель по-деревенски и др.

Чтобы разнообразить привычный вкус картофельных блюд, попробуйте подавать их с соусами, например, чесночным, сырным, томатным, сметанным или грибным.

Рецептами популярных соусов для картофеля с вами с удовольствием поделится сборник советов AnyDayLife.

4821

Рецепты → Соусы

Как приготовить соус бешамель

Французский соус бешамель приобрел огромную популярность во многих европейских кулинарных традициях, но больше всего он известен, пожалуй, как неотъемлемый ингредиент итальянской лазаньи. AnyDayLife поделится рекомендациями и советами, как приготовить соус бешамель.

2175

Рецепты → Соусы

Рецепты соусов к рыбе

Известно, что правильно приготовленный соус способен не только подчеркнуть вкус готового блюда, но и привнести в него неповторимые нотки и восхитительный аромат. Можно смело утверждать, что приготовить соус несложно, если знать хороший рецепт. Сборник советов AnyDayLife подготовил для вас популярные рецепты соусов к рыбе.

2459

Рецепты → Соусы

Рецепты медово-горчичного соуса

Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов AnyDayLife собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса.

2216

Рецепты → Соусы

Как сделать домашний майонез

Майонез сегодня является настолько популярным соусом, что без него мы не можем себе представить добрую половину привычных нам блюд.

Но, к сожалению, тот продукт, который под названием «майонез» предлагают нам в магазинах, довольно часто с известным французским холодным соусом не имеет ничего общего.

Вот почему вопрос о том, как сделать домашний майонез, все больше волнует отечественных хозяюшек.

2312

Рецепты → Соусы

Рецепты сырных соусов

Все мы знаем, что правильно подобранный соус способен любому блюду придать совершенно новые нотки вкуса.

Как ни один другой, преуспел в этом сырный соус: он хорош и к мясу, и к рыбе, и к птице, подают его также к картофелю и спагетти, поджаристым гренкам и т. д.

У вас уже текут слюнки? Тогда записывайте рецепты сырных соусов, которые подготовил для вас сборник советов AnyDayLife.

2720

Рецепты → Сливы можно использовать не только для приготовления компотов, варенья и пирогов. Из некоторых сортов слив получаются прекрасные соусы к мясу, птице и рыбе, обладающие пикантным кисло-сладким вкусом. Сборник советов AnyDayLife предлагает научиться готовить соусы из слив.

3149

Рецепты → Соусы

Рецепты соусов в мультиварке

Если вы хотите задействовать вашу мультиварку по максимуму, попробуйте готовить в ней различные соусы. Это очень быстро, легко и удобно, а готовые соусы всегда отлично оттенят вкус ваших блюд и придадут им аппетитный вид. Рецепты соусов в мультиварке предлагает вашему вниманию наш сборник советов AnyDayLife.

3788

Рецепты → Соусы

Рецепты маринада для шашлыка

Для того чтобы получить мягкий и сочный шашлык, мясо для шашлыка перед приготовлением обычно маринуют. Используют для приготовления маринада самые разные продукты: лук, специи и пряную зелень, растительные масла, алкогольные напитки, фруктовые соки, горчицу, соевый соус, майонез и т. п. Оригинальные рецепты маринада для шашлыка предлагает AnyDayLife.

2838

Рецепты → Соусы

Рецепты соуса песто

Песто — популярный итальянский соус. В его основе оливковое масло, базилик, пармезан, чеснок и кедровые орешки. Сегодня этот практически универсальный соус приобрел широкую популярность и претерпел массу видоизменений. А потому AnyDayLife перечисляет рецепты соуса песто, вам же остается только выбрать наиболее понравившийся.

3478

Рецепты → Соусы

Рецепт соуса тартар

Тартар — один из самых известных соусов французской кухни. Он относится к классическим холодным соусам и чаще всего подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, хотя хорошо сочетается и с мясом (например, ростбифом и холодным жарким). Рецепт соуса тартар предлагает сборник советов AnyDayLife.

6901

Рецепты → Соусы

Рецепты соуса болоньезе

Болоньезе — один из самых известных соусов итальянской кухни. Жители Болоньи традиционно использовали его для приготовления пасты тальятелле (разновидности лапши) и лазаньи, однако не возбраняется подавать этот мясной соус и с другими типами пасты. Рецепты соуса болоньезе предлагает своим читателям сборник советов AnyDayLife.

5681

Рецепты → Соус ткемали — признанная классика. Этот соус имеет грузинское происхождение, подается к рыбе, мясу и птице, а также используется с картофельными гарнирами и макаронными изделиями. Сегодня ткемали очень популярен и многие хозяйки хотели бы научиться его готовить. Вот как раз и рецепт ткемали есть подходящий.

4814

12  

Источник: http://anydaylife.com/post/6155

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.