Как приготовить шоколадный блинный торт по пошаговому рецепту

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта

Как приготовить шоколадный блинный торт по пошаговому рецепту

8 порций

1 час 30 минут-1 час 40 минут

218 ккал

5/5 (1)

Когда дома нет духовки, или она по какой-то причине не работает, а очень хочется чего-нибудь сладкого и необычного к чаю – не печальтесь, выход есть всегда.

Блинный торт – отличное решение не только для тех у кого нет духовки, но и для тех, у кого нет времени сильно заморачиваться над выпечкой.

Хозяюшки, забирайте в свой кулинарный «арсенал» шикарные рецепты шоколадных блинных тортиков, и радуйте своих близких.

Блинный торт с шоколадным кремом

Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, сотейник, сито, глубокая миска от 2-х литров, 3-4 глубокие миски, венчик или миксер, деревянная лопатка, ложка.

Мука275 г
Молоко1000 мл
Яйца5 шт.
Вода260 мл
Кофе75 г
Сахар150 г
Ванильный сахар5 г
Крахмал кукурузный25 г
Желатин10 г
Шоколад90 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Всегда помните, что от качества муки, как и от качества всех остальных ингредиентов, зависит качество приготовленного блюда и также его вкус. Если у вас есть выбор, покупайте муку только высшего сорта и проверенных торговых марок.
  • Для приготовления блинных тортов не обязательно использовать рецепт каких-то определённых блинов. Важно чтобы вам он был по вкусу.

Подготовка

Мука225 г
Молоко450 мл
Яйца2 шт.
Вода200 мл
Кофе75 г
Сахар90 г
Ванильный сахар5 г
  1. Для начала варим крепкий кофе. Ставим турку на плиту с водой, в горячую воду добавляем заварной кофе. Как только кофе сварен, нужно его процедить.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты в одной посудине. В муку добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
  3. В другую миску льём молоко, вбиваем яйца и наливаем процеженный кофе.

    Важно, чтобы он не был горячим, иначе яйца свернутся.

  4. Всю яично-молочную смесь постепенно начинаем вливать в муку с сахаром, постоянно помешивая.
  5. Чтобы было проще и быстрее, можно взбить тесто миксером, чтобы не было комочков, но и обычный венчик отлично подойдёт.
  6. Оставляем постоять наше тесто минут 15-20 в комнатной температуре.

Приготовление блинов

  1. На плиту ставим антипригарную сковородку. И после накаления наливаем равномерно тесто.
  2. Жарим пару минут с каждой стороны. Таким образом поступаем со всем тестом и оставляем блинчики остывать.

Приготовление крема

Молоко550 г
Сахар60 г
Мука50 г
Яйца3 шт.
Крахмал кукурузный25 г
Желатин10 г
Вода60 мл
Шоколад90 г
  1. Яйца смешиваем с крахмалом и сахаром. Перемешиваем, пока сахар не растворится.
  2. Молоко ставим на плиту на медленный огонь и доводим до кипения.
  3. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 15 минут.
  4. После того, как молоко закипело медленно вводим его в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца.
  5. Затем выливаем всё в сотейник и ставим на плиту.
  6. Варим крем до загустения.
  7. После того, как наш крем загустел, растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке и добавляем в крем.
  8. Вымешиваем до однородности.
  9. Загустевший желатин растапливаем, так же в микроволновке или на водяной бане, и тоже добавляем в крем. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Формирование торта

  1. Когда крем остыл, приступаем к формированию нашего замечательного тортика. На плоскую тарелку кладём блинчик и перемазываем кремом.
  2. Так поступаем со всеми блинами.
  3. Собранный торт сверху и по бокам намазываем кремом и отправляем в холодильник на пару часов пропитываться.

Если вы не хотите использовать именно заварной крем в своём тортике, тогда можете приготовить —блинный торт со сметанным кремом—. Или не менее вкусный и полезный блинный торт с творожным кремом.

рецепт блинного торта с шоколадным кремом

Приготовить вкусный шоколадный блинный торт вам поможет это видео. Здесь пошагово продемонстрирован рецепт и даны простые советы, при помощи которых с готовкой справится даже кулинар-новичок.

Время приготовления: 100-110 минут.
Количество порций: 8.
Кухонная утварь и оборудование: 2-3 сотейника, половник, венчик или миксер, сито, антипригарная сковорода, лопатка, глубокие миски и тарелки, ложки.

Молоко1500 мл
Мука380 г
Яйца2 шт.
Сахар300 г
Ванильный сахар6 г
Сольщепотка
Какао75 г
Растительное масло75 г
Сливочное масло130 г
Экстракт ванили20 г
Сливки от 30 %200 мл
Крахмал15 г

Подготовка

Молоко1000 мл
Мука330 г
Яйца2 шт.
Сахар100 г
Ванильный сахар6 г
Сольщепотка
Какао75 г
Растительное масло75 г
  1. Делаем тесто для шоколадных блинов. Смешиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
  2. Яйца растираем с сахаром и вводим в сухую смесь. Хорошо перемешиваем.
  3. Нагреваем молоко. После нагревания вливаем молоко к яйцам и муке. Вливаем медленно и постоянно помешиваем.
  4. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородной массой.
  5. Даём немного постоять и приступаем к выпеканию блинов.

Приготовление блинов

  1. Нагреваем сковородку. При помощи половника частями наливаем на неё тесто и равномерно распределяем.
  2. Выпекаем пару минут на каждой стороне.
  3. Таким образом выпекаем 20-25 штук тонких блинчиков.

Приготовление крема

Молоко500 мл
Мука50 г
Сливочное масло130 г
Сахар200 г
Экстракт ванили20 г
Сливки от 30 %200 мл
Крахмал15 г
  1. Разводим в части молока крахмал, муку и размешиваем миксером или венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Добавляем сахар, ванильный экстракт и оставшуюся часть молока.
  3. Перемешиваем и переливаем в сотейник.
  4. Сотейник ставим на средний огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая.
  5. Охлаждаем, после чего взбиваем сливки и отставляем в сторону.
  6. В крем добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
  7. На завершающем этапе приготовления пломбирного крема вводим в крем взбитые сливки и хорошо вымешиваем.
  8. Ставим в холодильник на 10-15 минут.

Формируем торт

  1. Кладём первый блинчик на плоскую тарелку или блюдо и хорошо перемазываем кремом, особенно края, чтобы они не были сухими.
  2. Так поступаем с каждым блином.
  3. В конце оформления обмазываем торт кремом по бокам и сверху, посыпаем орешками или чем душа пожелает, и отправляем в холодильник на 5-7 часов.

Сделать этот рецепт ещё проще можете, заменив крем, и приготовить блинный торт со сгущёнкой. Тогда на приготовление торта у вас уйдёт намного меньше времени, но от этого он не станет менее вкусным.

Посмотреть, как легко и просто готовить невероятный шоколадный блинный торт с кремом пломбир, вы можете в этом видео. Оно поможет убедиться в том, что рецепт предельно простой и при этом очень вкусный.

Как украсить блинный торт, вам поможет решить ваша фантазия. Если у вас есть время и желание, вы можете сделать масляный крем и посадить поверх торта розочки с помощью кондитерского мешка. Или просто сварить глазурь и полить ею свой тортик. Не забываем о разнообразных посыпках, кокосовой стружке. В общем, дайте в этом случае разгуляться вашей фантазии.

Подаём наш тортик в довольно простой форме. Разрезаем на порционные куски и подаём на красивом блюде или же на отдельных тарелочках – каждому персонально.

Советы и рекомендации

Для любителей классики хочу предложить рецепт блинного торта с заварным кремом. Отдельно себе на заметку каждая хозяюшка должна взять рецепт крема для блинного торта, но мы-то знаем, что этот крем идеально подойдёт и для других тортов.

Источник: http://www.alizy.club/deserty/torty/blinnij/shokoladnyj.html

Шоколадный блинный торт с сырно-малиновым кремом

Кухонная техника: сковорода, миксер, блендер, ложка, тарелка.

Для блинов:

Молоко940 мл
Вода240 мл
Сливочное масло160 г
Мука310 г
Какао80 г
Яйца12 шт.
Сахар70 г

Для крема:

Жирные сливки400 мл
Сахарная пудра120 г
Жирный творог300 г
Малина1 ст.

Для масляного крема:

Масло200 г
Сгущенка120 г

рецепта приготовления торта

Посмотрите это чудесное видео, и вам точно захочется приготовить такой торт. Очень понятно и очень красиво.

Блинный торт с шоколадным заварным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8-9.
  • Кухонная техника: металлический ковшик или кастрюлька, сковородка, вилка, лопатка.

Для крема:

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — чайная ложка;
  • желток — 2 шт;
  • мука — 50 г;
  • какао — столовая ложка.

Блинчики:

  • молоко — литр;
  • сахар — 1,5 чайной ложки;
  • ванильный сахар — чайная ложка;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • яйцо — одно.

Первый этап

  1. Смешайте молоко, яйца, сахар, масло и ваниль.
  2. Понемногу просеивайте муку в смесь, замешивая тесто.
  3. Поджарьте блины на масле в сковородке до румяности.

Второй этап

  1. Добавьте какао в молоко и закипятите.
  2. Желтки размешайте с сахаром и мукой и добавьте в молоко.
  3. Варите смесь, пока она не загустеет до состояния крема.
  4. Перемажьте все блинчики кремом и соберите торт.
  5. Верхний блинчик намажьте более толстым слоем и украсьте на свой вкус. Торт готов!

С чем подают торт

Чай, кофе. горячее или холодное молоко, какао, соки и сладкие напитки, – все это подходит, чтобы насладиться тортом. Хотя можно его и не запивать вовсе. А еще можно скушать кусочек торта с чем-то более крепким, например праздничным бокалом шампанского. Шоколадный торт можно украсить большим количеством фруктов и орехов, чтобы оттенить или подчеркнуть шоколадный вкус. 

Пару советов

  • Если хотите намазать торт шоколадом, но боитесь, что она растечется, то оставьте ее ненадолго в прохладном месте. Она должна слегка загустеть, но все равно быть жидкой.
  • Чтобы блинчики не прилипли к сковороде, хорошо ее разогрейте, но не добавляйте слишком много масла.
  • Если тесто получилось немного густое и плохо растекается по сковороде, то размажьте его половником для красивой формы.

Другие варианты

Для блинного торта, будь то шоколадный, ванильный или обычный торт, можно приготовить несколько вариантов крема для блинного торта. Самый простой вариант – купить готовый заварной крем в магазине или сделать его самостоятельно (рецепт здесь). Хотя еще проще просто перемазать коржи сгущенкой и получится блинный торт со сгущенкой.

Очень нежными и вкусными получаются блинный торт со сметанным кремом и блинный торт с творожным кремом. К тому же они менее сладкие и калорийные. Приплюсуйте к этому разные фрукты и сиропы, которые можно добавить как в крем, так и просто в торт. И мы получаем целый арсенал разных вкусных тортов на любой праздник.

Источник: http://www.izyskon.com/recepty-tortov/shokoladnyj-blinnyj.html

Шоколадные блинные торты с разными начинками

Как приготовить шоколадный блинный торт по пошаговому рецепту

Торты могут быть самые разнообразные (причем не только по форме и размеру). В них могут быть различные коржи: дрожжевые, бисквитные, сметанные, медовые, слоеные и т.д. Начинка может быть масляной, творожной, заварной, белковой и др. Ознакомьтесь с рецептами приготовления нетрадиционных видов тортов – блинных, т.е. таких, в которых слои состоят из блинов.

Этот вид десертов достаточно простой в своем исполнении, ведь для его приготовления не нужна духовка, зато по вкусу он не уступает никакому другому. Его можно готовить из тоненьких блинчиков, а можно из пышных, сделанных с добавлением в тесто соды, дрожжей или разрыхлителя.

Выбирая первый вариант, будьте готовы к тому, что приготовить нужно будет не один десяток блинов. При изготовлении такого рода выпечки замечательно, если у хозяйки есть 2-3 сковороды приблизительно одинакового диаметра, что значительно ускорит процесс приготовления самых «коржей».

Тесто для них можно сделать традиционное белое или с добавлением какао-порошка – в таком случае получится шоколадный блинный торт.

Блинный торт с шоколадным кремом: традиционный рецепт

Существует множество рецептов шоколадного блинного торта, отличающихся между собой не только прослойками, но и технологией приготовления. При этом каждый из них безумно вкусный. Рассмотрим сначала традиционный рецепт блинного торта с шоколадным кремом. Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления, довольно просты и почти всегда есть на кухне у хозяйки:

Тесто:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – сколько возьмет;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

Начинка:

  • молоко – 400 мл;
  • какао-порошок – 100-150 г или плитка черного шоколада;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Далее размещен рецепт приготовления блинного шоколадного торта с фото пошагово. Следуйте ему, и у вас получится замечательное вкуснейшее блюдо, которое понравится самым привередливым гурманам.

Сначала следует замесить тесто, взбив яйца с сахаром, ванилином и солью, после чего эту смесь соединить с молоком.

Эту массу частями смешивать с подготовленной (пропущенной через сито) мукой, пока тесто не будет иметь вид жидкой сметаны.

Печь из него большие или средние блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом, на среднем огне около 1,5-2 минуты с одной стороны (пока поверхность не схватится) и 1 минуту с другой.

Для высокого изделия должно получиться 18-20 блинов.

Далее готовится начинка. В кастрюле молоко довести его до кипения, после чего добавить шоколад (можно предварительно растопить на водяной бане) и сахар, смешав их до однородной консистенции. Полученную массу отставить с огня, чтобы в нее можно было ввести яйца.

Отдельно взбить яйца, после чего тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить их в слегка остывшую, но еще горячую шоколадную массу. Все вместе прокипятить 1 минуту, снять с огня и слегка остудить. После этого смешать массу со сливочным маслом и охладить ее.

Теперь необходимо угощение привести в презентабельный вид, перемазывая каждый блин шоколадным кремом. Вот такой блинный торт с шоколадным кремом у нас в итоге получится.

Процесс приготовления этого блюда довольно прост, но ни домочадцы, ни гости не смогут устоять перед умопомрачительным шоколадным вкусом и ароматом этого десерта.

Как приготовить блинный шоколадный торт с творожным кремом

Превосходным лакомством для сластен являются десерты из блинчиков с творожным и сметанным кремом, со сливками. Они не такие приторные, т.к. имеют в легкий кисломолочный привкус. Собирают их из шоколадных блинов, при этом начинка может быть как белой, так и с добавлением какао-порошка, тем самым усиливая шоколадный привкус.

Рецепт блинного шоколадного торта с творожным кремом приведен ниже. Чтобы его приготовить, понадобится сначала испечь около 20 блинчиков. Тесто готовится так:

  1. В 3 ст. (объемом 200 мл) просеянной пшеничной муки (или 480 г) следует всыпать ¾ ч. л. соды, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин или ванильный сахар по вкусу, щепотку соды.
  2. Отдельно всыпать 4 ст. л. сахара, по очереди добавляя к нему одно за другим 4 яйца, тщательно растирая их добела, а после взбить полученную смесь венчиком.
  3. Подогретое до комнатной температуры молоко (1 л) влить в сладкий состав. Сюда же, постоянно перемешивая, добавляем перечисленные в первом пункте смешанные сухие составляющие. Следует тщательно вымесить тесто, растворяя получившиеся комочки. Для облегчения труда можно использовать миксер на низких скоростях, но в таком случае блины получатся довольно пышными.
  4. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут, предварительно накрыв его салфеткой или полотенцем.
  5. После добавляем 4 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешиваем.
  6. Далее выпекаем блины, как описано в предыдущем рецепте. После выпекания нужного количества «коржей» нужно дать им остыть.

Тем временем приготовить творожную начинку. Перед ее приготовлением необходимо перетереть 500 г творога (используйте сито), чтобы придать ему однородную структуру.

К творогу добавьте сахар, растворенный в 2 ст. л. молока, или сахарную пудру по вкусу, 80-100 г размягченного сливочного масла, по желанию – какао, и все тщательно смешайте, сделайте консистенцию пасты. Ею следует перемазывать получившиеся блины.

Вариант шоколадного блинного торта со сливками

Если вариант с творогом по каким-либо причинам не подходит, приготовьте вкуснейший шоколадный блинный торт со сливками. «Коржи» для торта можно испечь по одному из вышеуказанных рецептов либо использовать следующий:

  1. 80-100 г черного шоколада растопить на водяной бане в 250 мл молока (не доводить до кипения).
  2. Отдельно в 250 мл молока просеять 1 ст. муки, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли, все хорошо взбить до растворения комочков.
  3. Взбитые до пены 3 яйца влить в мучную смесь. Добавить сюда же 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. лимонной цедры, растопленный в молоке шоколад, все хорошенько взбить миксером.

Нужно, чтобы приготовленное тесто отстоялось на столе под салфеткой некоторое время (не менее 2 часов). Чем дольше оно постоит, тем меньше будут рваться блины. Выстоянное тесто следует перемешать еще раз ложкой и выпекать блины по уже описанному способу. После этого готовится крем, необходимые ингредиенты для него:

  • жирные сливки (не менее 30% жирности) – 150 г;
  • шоколадная паста – 150 г;
  • ванилин.

Необходимо взбить миксером до устойчивых пиков охлажденные сливки и смешать их с мягкой шоколадной пастой и ванилином. Взбивать необходимо не очень долго, чтобы сливки не превратились в масло. Если решите готовить без использования шоколадной пасты, увеличьте количество сливок и добавьте сахарную пудру.

Существует еще один рецепт сливочного крема:

  1. 200 г белого шоколада растопить, влить 100 мл сливок с жирностью 22 %, охладить до комнатной температуры.
  2. 600 г жирных (от 30% жирности) сливок взбить до устойчивых пиков, порционно вводя 2 ст. л. ванильного сахара.
  3. Во взбитые сливки, не прекращая взбивать, ввести растопленный шоколад.

Одним из этих кремов и перемазать слои. Получится превосходный шоколадный блинный торт со взбитыми сливками.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и какао

Еще один вид сладкого десерта – это шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Слои для него сделайте по одному из рецептов теста для блинов. Для перемазывания их сделайте сметанный крем. Для этого понадобится:

  • 500 г сметаны жирностью не менее 20 % (лучше всего 25%);
  • 4-5 ст. л. сахара или сахарной пудры;
  • 0,5 лимона или загуститель для сметаны;
  • 2 ст. л. какао.

Соединить сметану с сахаром (сахарной пудрой), взбить до образования пены. Чтобы взбитая масса была более устойчивой и не стекала с блинчиков, следует добавить сок лимона либо загуститель для сметаны. После этого всыпать какао-порошок и взбивать еще около минуты.

Эти десерты – отличные варианты для тех сладкоежек, которые не любят приторную сладость в блюдах, но при этом не представляют свою жизнь без сладкого.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой и какао

Существует множество рецептов шоколадных блинных тортов. Посмотрите фото, приведенные ниже. На них видно, какое разнообразие предлагает нам кондитерское дело.

Прекрасным лакомством для сладкоежек станут непривычные угощения из блинов со сгущенкой, шоколадной пастой и заварным кремом. Это выпечка для настоящих сластен, получающаяся очень сладкой и вкусной. Чтобы разбавить приторную сладость десерта, между слоями можно сделать прослойки из фруктов или фруктового пюре.

Очень прост в исполнении блинный шоколадный торт со сгущенкой, имеющий яркий вкус классического сгущено-масляного крема. Для его приготовления необходимо испечь блинчики по одному из перечисленных выше или традиционному рецепту. Крем сделать для него достаточно легко. Понадобится:

  • 200 г размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 380 г сгущенки (1 банка)

Нужно взбить до однородности масло со сгущенкой. Хорошо перемешать полученную массу с какао. Если крем получился жидковатым, охладить его минут 10-15 в холодильнике до застывания. Смазывайте остывшие блины полученной кремовой массой, складывая их друг на друга поочередно.

Блинный торт с шоколадной пастой Nutella

Блинный торт с шоколадной пастой – это очень вкусная, непревзойденная сладость. Приготовление ее стоит начать с выпечки блинчиков. После делается шоколадная прослойка для торта, состоящая из:

  • 200 г пасты Nutella;
  • 100 г плитки черного шоколада;
  • 150 мл сливок.

Сливки следует слегка подогреть, после чего в них растопить измельченную шоколадку, добавить Nutella, все тщательно перемешать и остудить. Полученным кремом перемазывать остывшие блины.

Приготовление шоколадного блинного торта с заварным кремом

Очень вкусным шоколадным блинным тортом является десерт «Орео» с заварным кремом. Основа торта – испеченные по одному из рассмотренных рецептов блины. Шоколадный блинный торт с заварным кремом предусматривает наличие прослойки между «коржами» из заварного крема, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Для приготовления домашнего заварного крема необходимо:

  1. Растереть 1 яйцо (или взбить) с 2-3 ст. л. сахара (сахарной пудры), щепоткой ванилина и 2 десертными ложками муки.
  2. Смешать полученную массу с 0,5 ст. холодного молока.
  3. Довести до кипения в отдельной кастрюле 1,5 ст. молока, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, желтковую массу. Смесь хорошо размешать, варить на медленном огне, пока не загустеет.

Чтобы во время остывания на креме не появилась корочка, положите сверху на него маленький кусочек сливочного масла. После остывания для придания сливочного вкуса, добавьте в крем 150 г сливочного масла, хорошо перемешайте. Теперь можно смазывать блины и наслаждаться вкусом непревзойденного десерта.

Шоколадный блинный торт «Орео»: видео-рецепт для сладкоежек

Мечтой многих сладкоежек является блинный шоколадный торт «Орео», видео-рецепт которого приведен ниже. Просмотрите его перед началом выпекания, и блюдо легко сможет приготовить даже новичок в кондитерском искусстве:

Украшение является также немаловажным этапом создания кондитерского шедевра. Сверху его можно полить растопленным шоколадом, глазурью, украсить фруктами, мармеладом или орехами, узорами из контрастного шоколада.

Проявив свои художественные способности, пока глазурь не остыла, можно создать на блюде восхитительный рисунок из ореховой крошки или фруктов. Предложенные варианты украшений прекрасно подойдут для любого рассмотренного рецепта десерта.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/shokoladnye-blinnye-torty

Как приготовить Шоколадный блинный торт по рецепту с фото

Как приготовить шоколадный блинный торт по пошаговому рецепту
Не знаете, чем удивить свою семью или гостей? Приготовьте им тортик из блинов. А если торт приготовить из шоколадных блинов, так он еще и настроение поднимает. Ведь шоколад – это самый известный в мире антидепрессант. А еще шоколад считается полезным продуктом для сердца и сосудов.

Долька шоколада поможет быстрее воcстановиться и прийти в тонус. В мире, наверное, крайне мало людей, которые не любят шоколад. Моя семья – не исключение. Им очень нравится шоколад и мои блинчики. А мне нравится экспериментировать.

Вот я решила с вами поделиться двумя своими замечательными рецептами с фото, в которых пошагово расскажу, как приготовить шоколадный Блинный торт в домашних условиях.

Торт из шоколадных блинов с кремом из сливок

Общий состав продуктов: 

Молоко 2,5%2 ст.
Темный шоколад1 плитка
Какао-порошок1 ст. л.
Сахар1-2 ст. л.
Яйца2 шт.
Сода0,5 ч. л.
Белый шоколад1 плитка
Сливки 33%400 мл
Ваниль или ванильный сахар1 ч. л.
Сольщепотка

Шоколадные блинчики

Для этого нам необходимо: 

  • какао-порошок 1 ложка ст.;
  • сахар 1-2 ложки ст.;
  • плитка шоколада темного;
  • два яйца;
  • 2 стакана молока 2,5%;
  • сода 1/2 ложки ч.;
  • щепотка соли.

Кухонная утварь: венчик, миска, сковорода.

  1. Наливаем в миску теплое молоко. Растворяем в молоке сахар. Отдельно слегка взбиваем яйца с солью. Перемешиваем. Яйца для блинов и для любой выпечки нужно брать только свежие. Тогда тесто будет нежнее и лучше поднимется.
  2. В просеянную смесь муки с какао-порошком добавляем соду.
  3. Всыпаем небольшими порциями в молоко с яйцами.
  4. Замешиваем блинное тесто.
  5. Теперь растопим плитку темного шоколада и вольем его в тесто. Хорошо перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду. Смазываем ее кусочком сала и жарим блинчики.

Сливочный крем

Нам нужно:

  • плитка шоколада белого;
  • ваниль на кончике ч. ложки или ванильный сахар 1 л. ч.;
  • сливки 33% 400 мл.
  1. Для того чтобы хорошо взбить сливки, венчики для миксера и сливки должны быть хорошо охлаждены. В миску с высокими бортиками вливаем сливки.
  2. Включаем миксер на самую высокую скорость и начинаем взбивать.
  3. Добавляем ваниль или ванильный сахар.
  4. Взбиваем, пока сливки не приобретут нужно густоту.
  5. Ставим на водяную баню миску с разломанным на мелкие кусочки белым шоколадом. Растапливаем его, всё время помешивая.
  6. Соединяем взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешивая миксером, включенным на маленькую скорость.

Крем для блинного торта готов.

Собираем и украшаем торт

Складываем на тарелку блинчики, перемазывая каждый кремом. Выкладываем сверху фрукты или ягоды.

Или просто посыпаем сверху натертым шоколадом или какао-порошком. Отправляем готовый торт на 2-3 часа в холодное место.

Кофейный Блинный торт с кремом из шоколада

А сейчас я поделюсь с вами моим самым любимым рецептом. Это будет изумительный Блинный торт с кофейным вкусом и шоколадным кремом.

Общий состав продуктов: 

  • 2 яйца;
  • молока 2,5% 1 стакан;
  • 250 гр муки;
  • 1/4 л. ч. соли;
  • сахара 1 ст. ложка;
  • 1/4 л. ч. соды;
  • воды 1,5 стакан;
  • 1/4 л. ч. лим. кислоты;
  • 150 грамм шоколада;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм сливок 20-30%;
  • сливки 33% 100 мл;
  • 2 ч. ложки растворимого кофе.

Кофейные блинчики

Нам потребуется: 

  • молока 2,5% 1 стакан;
  • 250 гр муки;
  • 1/4 л. ч. соли;
  • сахара 1 ст. ложка ;
  • 1/4 л. ч. соды;
  • 2 яйца;
  • воды 1,5 стакан;
  • 1/4 л. ч. лим. кислоты;
  • 2 ч. ложки растворимого кофе.

Время для приготовления: 1 час.
Количество порций: 6-8.
Кухонная утварь: венчик, миска, сковорода.

  1. В одном стакане горячей воды завариваем кофе.
  2. Добавляем молоко, соль, сахар, яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Небольшими порциями насыпаем муку и мешаем до однородности.
  4. Берем полстакана горячей воды и смешиваем в нем лимонную кислоту и соду.
  5. Вливаем его в наше тесто и еще раз хорошо вымешиваем.
  6. Смазываем разогретую сковороду кусочком сала и начинаем жарить тоненькие блинчики.

Шоколадный крем Ганаш

Для этого нам потребуется:

  • сливок 33% 400 грамм;
  • 150 грамм шоколада;
  • 50 грамм масла сливочного.
  1. Вливаем в кастрюльку сливки 20% хорошо нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня.
  2. Разломав шоколад на мелкие кусочки, бросаем его в кастрюлю со сливками. Периодически перемешивая, растворяем шоколад.
  3. Добавляем масло сливочное. Перемешиваем еще раз.

Собираем торт

Пока крем теплый, намазываем его на наши блинчики и складываем друг на друга. Взбиваем сливки 33% до густой пены и обмазываем торт. А можно немножко повозиться и сделать по-другому. Намазать блинчики кремом. каждый блинчик в трубочку и выложить слоями.Каждым блинный слой смазать взбитыми сливками. Обмазать верх и бока сливками.

https://www.youtube.com/watch?v=ngY_k5kB4c4

Украсить торт можно орешками, тертым шоколадом или положить сверху фрукты. Готовый торт ставим на 2-3 часа в холодное место.

Подаем такую вкусняшку с чашечкой ароматного чая или кофе. А можно и к бокалу хорошего красного вина.

-рецепт

Предлагаю вам посмотреть видео, где более подробно можно увидеть, как просто сделать шоколадный торт из блинчиков:

Так же рекомендую вам сделать Блинный торт со сгущенкой или спечь Блинный торт со сметанным кремом. Также можно порадовать близких и сделать Блинный торт с заварным кремом или полезный Блинный торт с творожным кремом.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/blinniy/shokoladnij.html

Рецепт блинного шоколадного торта

Как приготовить шоколадный блинный торт по пошаговому рецепту

Центральным блюдом любого праздничного стола является торт. Домашнюю выпечку любят как взрослые, так и дети. Приготовление сладкого десерта — это целый ритуал создания кулинарного шедевра. Домашние торты отличаются своим многообразием форм, размерами и вкусовыми качествами. Одним из вариантов является блинный шоколадный торт.

Классический рецепт

Классический рецепт блинного шоколадного торта включает коржи и пропитку, приготовленные на основе какао. Для выпекания используется сковорода с плоским дном среднего диаметра. Кремовая начинка готовится заварным способом из растопленного шоколада.

Украшается домашняя выпечка на свой вкус. Для этого применяются молотые орехи, изюм, кусочки фруктов, сахарная пудра, взбитые сливки. Для создания классического десерта потребуются:

  • молоко 0, 5 литра;
  • шоколад 100 г;
  • какао-порошок для выпечки 20 г;
  • стакан муки;
  • масло 25 г;
  • сахар 7 ст. л;
  • куриные яйца 4 штуки;
  • пол чайной ложки разрыхлителя теста.

Секрет вкусных коржей заключается в качестве используемых продуктов. Мука должна быть высшего сорта, молоко рекомендуется средней жирности, а шоколадная добавка по вкусу. Можно использовать горький или молочный вариант.

Пошаговый рецепт блинного торта с шоколадом заключается в следующем алгоритме действий:

  1. В первую очередь выпекаются коржи. Для этого смешиваются три яйца, три столовых ложки сахара и щепотка соли.
  2. В яичную массу вливается стакан молока и еще раз хорошо перемешивается.
  3. В отдельной емкости смешиваются сыпучие продукты, такие как мука, какао, разрыхлитель.
  4. Мучная основа соединяется с жидкой составляющей и добавляется столовая ложка растительного масла.
  5. Коржи выпекаются на заранее разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. После завершения оставляются до полного остывания.
  6. Далее готовится пропитка. Для этого остаток муки соединяется с 4 ложками сахара, стаканом молока и одним яйцом. Полученная смесь тщательно взбивается венчиком и ставиться на медленный огонь для заваривания. Постоянно помешивается.
  7. Когда масса загустеет, кастрюля снимается с плиты, а в горячую жидкость насыпаются дольки шоколада. После растворения сладости заварной крем оставляется до полного остывания.
  8. Проводится сборка торта из шоколадных блинов. На широкое плоское блюдо укладывается первый корж, затем тщательно смазывается кремовой массой. Таким образом, выполняется формирование выпечки.
  9. Завершающий этап — украшение верхушки торта. На свой вкус и фантазию используются дробленые орехи, какао, шоколадная крошка.

Классический вариант тортика из шоколадных блинчиков готов! Осталось поставить десерт в холодильник для пропитывания. Если коржи получились тонкие, то для настаивания достаточно двух часов.

Со сливочным кремом

Разнообразить любимое лакомство можно при помощи сливочной пропитки. Для такого торта потребуются следующие продукты:

  • сливки 600 мл (чем больше жирность, тем вкуснее);
  • шоколад белых сортов 300 г;
  • темный шоколад 200 г (из них 80 г для коржей);
  • пол-литра молока;
  • мука 300 г;
  • куриные яйца 3 шт;
  • шоколадный порошок 1 ст. л.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • коньяк 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Половина от заготовленного молока выливается в миску и смешивается со щепоткой соли, какао-порошком и яйцами. После добавляется остаток молока, заранее растопленные 80 г темного шоколада, а также коньяк. В последнюю очередь вливается масло. Можно применить сливочное. Шоколадная основа для блинов оставляется на пару часов для настаивания. По истечении времени еще раз перемешивается, а затем выпекаются коржи.
  2. Далее готовится кремовая составляющая. Для этого охлажденные сливки наливаются в миску и взбиваются на высоких оборотах блендером до получения густой пены. Затем добавляются две ложки сахара и, растопленный на водяной бане, белый шоколад. Пропитка готова.
  3. Выполняется сборка сладкого пирога. Блины хорошо промазываются кремом и укладывается друг на друга. Так как домашний десерт шоколадный, то для придания изысканного вида и красоты, применяется оставшаяся часть горькой плитки. Тертая сладость посыпается как на верхушку, так и на боковины.

С творожным кремом

Данный вариант получается менее сладким, а легкий привкус кисломолочной продукции придает особый вкус.

Для приготовления коржей применяется стандартная схема выпекания блинов. Для воплощения данного рецепта блинного шоколадного торта потребуется примерно 20 штук тонких коржей. Тесто готовится согласно классическому способу. Молочная продукция смешивается с яйцами, сахаром и солью, затем добавляется мука с разрыхлителем и какао.

Для исключения прилипания блинчиков следует в тесто добавить немного растительного масла, а также смазать им сковороду. Процесс приготовления аналогичен простому выпеканию блинов.

Особенность данного рецепта заключается в кремовой составляющей. Для достижения правильной консистенции требуется следовать основным аспектам:

  1. В первую очередь необходимо добиться однородной мелкозернистой фракции творога. Для этого 500 г кисломолочного продукта перетирается через сито.
  2. Сахар размешивается в двух столовых ложках молока. Далее добавляется 100 г, заранее размягченного, сливочного масла (не жидкого).
  3. При желании придать крему шоколадный вкус можно включить немного какао или растопленной плитки.
  4. Кремовая масса должна быть пастообразной консистенции.

Для сборки торта требуется промазать каждый блин кремом и сложить друг на друга. Этот вариант имеет более нежную текстуру, менее приторный вкус, уникальную нотку творожной массы.

Творог можно заменить сметаной. В этом случае потребуется немного больше сливочного масла. Сахар добавляется по вкусу. Во время приготовления рекомендуется попробовать сладкую массу и скорректировать вкусовые качества при необходимости.

Со сгущенкой и бананами

Одним из самых вкусных вариантов торта из шоколадных блинов является рецепт, включающий бананы и сгущенку. Десерт получается большим, красивыми и особенно вкусным. Благодаря фруктовой прослойке лакомство приобретает свежий не приторный вкус.

Для приготовления сладкого пирога потребуются:

  • шоколадные блины (приготовленные по классическому рецепту);
  • бананы 4 штуки;
  • одна плитка шоколада по вкусу (исключается пористый);
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • сливочное масло 150 г;
  • сметана 120 г.

Пошаговый рецепт заключается в следующих действиях:

  1. Сливочное масло слегка размягчается и смешивается с банкой вареной сгущенки и сметаной.
  2. Первый блин хорошо промазывается масляным кремом, поверх укладывается второй корж.
  3. Далее слой фруктов. Бананы нарезаются кольцами, затем каждый кусочек смазывается кремовой начинкой и укладывается третьим слоем пирога. Таким образом, собирается весь десерт послойно.
  4. Верхушка украшается тертым шоколадом.

Вкусовые качества блинного пирога меняются благодаря начинке. При желании бананы можно дополнить кусочками клубники. Если торт готовится для взрослых, то уникальную изюминку придадут вишни, настоянные на коньяке.

Еще одной разновидностью блинного десерта является торт со сметанной пропиткой, а также какао. Для приготовления понадобиться заранее напечь шоколадные коржи по стандартному рецепту. Уникальность данного варианта заключается во вкусовых качествах кремовой начинки. Потребуется подготовить следующие продукты:

  • сметана 500 г (чем больше жирность, тем лучше);
  • какао-порошок 2 ст. л.;
  • сахар 5 ст. л.;
  • сок половины лимона либо загуститель сметаны.

Сметана соединяется с сахаром и взбивается до образования густой пены. Для придания густоты, в крем добавляется сок лимона или загуститель. Мероприятие является необходимым, так как сметанная масса без лимона получится сильно жидкой и стечет с пирога.

Придать кофейный оттенок десерту помогает какао, который добавляется к сметанной массе и тщательно взбивается миксером. Крем готов. Блины промазываются послойно, затем формируется торт на широком блюде. Придать красоту и праздничный вид помогает украшение из крошек шоколада, насыпанного на верхушку выпечки.

Со сгущенкой и какао

Чудесное лакомство для сладкоежек сможет легко приготовить даже начинающий кулинар. Для создания варианта шоколадного торта со сгущенкой и какао потребуется просто напечь блинов, согласно рецептуре и промазать каждый слой любимым кремом.

Для получения вкусной пропитки потребуются:

  • сливочное масло 200 г;
  • сгущенное молоко 1 банка (380 г);
  • какао 2 столовые ложки.

Сливочное масло заранее размягчается, а затем соединяется со сгущенкой. Для тщательного смешивания рекомендуется применить миксер или блендер. Если масляная пропитка получилась жидкой, то следует поставить ее в холодильник для застывания. Выпечка собирается привычным способом, промазывая каждый блин и укладывая поочередно на широкой тарелке.

С шоколадной пастой nutella

Для торта потребуется подготовить:

  • шоколадные блины (количество определяется из объема пропитки);
  • паста Nutella 200 г;
  • сливки 150 мл;
  • половина плитки темного шоколада.

Кремовая масса готовится на тщательно разогретых сливках, в которых растапливаются дольки шоколада. Далее состав смешивается с пастой, оставляется до полного остывания. Затем формируются слои пирога.

С заварным кремом

Блинчики выпекаются по любому понравившемуся способу с добавлением какао или плитки. Заварная пропитка готовится следующим образом:

  1. Одно яйцо взбивается с тремя ложками сахара, ванилином, двумя столовыми ложками муки.
  2. В яичную смесь добавляется пол-литра молока и хорошо взбивается.
  3. В отдельной емкости доводится до кипени 1,5 стакана молока, а затем тонкой струйкой вливается желтковая масса.
  4. Крем варится на медленном огне до загустения.

Сладкий торт с заварной пропиткой отлично подходит для чаепития в семейном кругу или с друзьями. Довольно быстрое приготовление и легкость рецептуры позволяет справиться даже новичку в кулинарном искусстве.

Множество вариантов блинного десерта позволяет выбрать любимый рецепт. Предложенные разновидности украсят как повседневный, так и праздничный стол. Уникальное украшение и разнообразие фруктовой начинки удивят как семью, так и гостей. Приятного чаепития!

Источник: http://shokoladd.ru/torty/blinnyj-tort

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.