Пирог с джемом

Пирог с джемом: простые рецепты

Пирог с джемом

Какая же хозяйка не мечтает овладеть искусством приготовления сладких домашних пирогов? Ведь часто бывает так, что неожиданно приходят гости или просто хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а ничего дома нет. Пирог с джемом – отличный вариант в таких случаях, его можно приготовить несколькими способами за считанные минуты.

Распространено мнение, что сладкий пирог требует много времени и сил, но это всего лишь заблуждение. Именно из-за таких предубеждений многие делают выбор в пользу магазинных сладостей – печений, конфет, тортов. И зря! На самом деле рецепт пирога с джемом настолько легок и прост, что любой, даже начинающий кулинар, с легкостью справится с поставленной задачей.

В этой статье представлены три самых вкусных, быстрых и несложных в приготовлении сладких пирога.

Простой пирог с джемом

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • три стакана просеянной муки высшего сорта;
  • одна 200-граммовая пачка маргарина;
  • один стакан сахара;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • одна маленькая ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм фруктового джема.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно растопить маргарин на водяной бане или в микроволной печи, после чего его необходимо охладить.
  2. В миске тщательно смешать сахар, охлажденное растопленное масло, ванилин и яйца.
  3. В получившуюся массу необходимо постепенно ввести пшеничную муку и разрыхлитель, после чего замесить крутое тесто.
  4. Тесто для пирога поделить на две неравные доли. Меньшую убрать на время в морозильник.
  5. Вторую часть теста нужно равномерно выложить в подготовленную форму, сверху выложить джем, разровнять ложкой.
  6. Слегка подмороженное тесто, поставленное до этого в морозильную камеру, следует натереть на крупной терке поверх фруктового джема в хаотичном порядке.
  7. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать примерно 20 минут.

Приготовить этот песочный пирог с джемом так же просто, как и по предыдущему рецепту. Отличают его входящие в состав ядра орехов, а также наличие специй.

Ингредиенты:

  • 200 грамм абрикосового джема;
  • одна пачка сливочного натурального масла;
  • два стакана пшеничной муки;
  • один стакан сахара;
  • три куриных яйца;
  • около 100 грамм измельченных ядер орехов (это может быть миндаль или арахис);
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложечки гашеной соды;
  • сухие специи – кардамон и шафран – по вкусу;
  • 30 мл абрикосового ликера (можно заменить ромом или коньяком).

Как приготовить пирог с джемом:

  1. Всыпать в миску сахар, добавить к нему мягкое сливочное масло и хорошенько размять все вилкой.
  2. Вбить в массу яйца, добавить ликер, соль, соду и специи. Все перемешать.
  3. Всыпать в полученную смесь муку и замесить тесто. Это нужно сделать быстро, так как песочное тесто не вымешивается долго.
  4. От теста отделить примерно четверть, отложить.
  5. Оставшееся тесто разместить на смазанный маслом противень.
  6. Выложить равномерно поверх теста абрикосовый джем, смешанный с измельченными орехами.
  7. Отложенный ранее кусок теста раскатать в пласт толщиной в 1 см и мелко порубить ножом, распределить получившиеся кусочки поверх джема.
  8. Выпекать в духовке при 200 оС около получаса.

Ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • три яйца;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов фруктового джема;
  • одна 25-граммовая пачка сухих дрожжей;
  • три ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • половина маленькой ложки ванилина;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить пирог с джемом из дрожжевого теста, для начала следует залить сухие дрожжи половиной стакана кипяченой остуженной воды, добавив половину столовой ложки сахара.
  2. Сливочное масло растопить, влить в него один стакан теплой воды, вбить куриные яйца, всыпать соль, ванилин и оставшийся сахар.
  3. Получившуюся смесь, дрожжи и муку соединить и вымесить тесто.
  4. Готовое тесто необходимо обмазать растительным маслом, обсыпать пшеничной мукой и выложив в миску и, укрыв полотенчиком или салфеткой, убрать в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на две разные по величине части. Большую часть раскатать на пласт по форме противня, выложить в форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой, слепить бортики.
  6. Сверху на тесто выложить фруктовый джем, разровнять.
  7. Из оставшегося теста раскатать тоненькие полоски, которые нужно выложить на джем в виде решетки.
  8. В прогретой до 200 градусов духовке выпекать около 30 минут.

Подача пирогов

Сладкие пироги очень вкусны в холодном виде, перед подачей их следует разрезать на порционные кусочки и выложить на индивидуальные десертные тарелки.

Употреблять пироги с фруктовым джемом можно с чаем, кофе, молоком или просто так.

Приятного аппетита.

Источник: http://FB.ru/article/192061/pirog-s-djemom-prostyie-retseptyi

Пирог с джемом

Пирог с джемом

Различные фруктовые джемы – замечательная начинка для пирогов. Такая выпечка хороша как десерт или как отдельные блюда для завтраков, ланчей и полдников. Расскажем, как и какие пироги с джемом можно приготовить.

Сладкий пирог с абрикосовым джемом из песочного теста

Ингредиенты:

  • абрикосовый джем;
  • масло сливочное натуральное – 200 г;
  • мука пшеничная цельнозерновая – около 300-400 г;
  • сахар-песок – около 200 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • ядра миндаля измельченные (можно заменить орехами) –50-80 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • сода пищевая, погашенная соком лимона – на кончике ножа;
  • сухие молотые специи (шафран, кардамон);
  • абрикосовый ликер (или ром, коньяк, крепкая мадера) – 20-25 мл.

Приготовление

Масло надо привести в мягкое состояние, добавить в миску с маслом сахар и размять вилкой, вбить яйца, добавить соль, погашенную соду, ликер, специи. Теперь всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Песочное тесто не следует вымешивать долго.

Отделим небольшой комок (где-то 1/4 часть), а остальное тесто разложим руками на неглубокой смазанной маслом форме. Примерная толщина подложки около 1 см.

Выкладываем слоем абрикосовый джем, смешанный с рублеными ядрами миндаля или орехами. Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см и мелко рубим ножом. Равномерно распределяя, забрасываем этими кусочками поверхность пирога. Выпекаем в духовке до красивого золотистого оттенка в течение около 30-35 минут при температуре около 200 градусов по С. Чуть остужаем и разрезаем.

Подаем с чаем, кофе, компотом, мате, каркадэ, ройбушем, натуральными соками или кисломолочными напитками.

Действуя сообразно этой же рецептуре, можно печь пироги с джемами из любых других фруктов.

Ингредиенты:

  • джемы клубничный и яблочный;
  • мука пшеничная – около 2-3-х стаканов;
  • кефир жирный или сметана – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное или жирные густые сливки – около 100 г;
  • сахар – около 80-100 г;
  • орехи молотые или рубленые – около 100 г;
  • ваниль или корица (но не вместе);
  • молотые сухие специи (шафран, кардамон);
  • ликер клубничный (или коньяк, можно ром) – 2 ст. ложки.

Приготовление

В миске размягчаем сливочное масло, добавляем половину сахара, разминаем и перемешиваем вилкой. Добавляем кефир и желтки от яиц.

Оставшийся сахар вместе с яичными белками взбиваем (миксером) до состояния устойчивой пены. Добавляем в миску вместе со специями, молотыми орехами и ликером.

Перемешиваем и заливаем в 2 смазанные маслом формы. Выпекаем в течение около 30 минут при температуре 200 градусов по С.

Извлекаем, чуть остужаем и разрезаем каждую лепешку посередине сбоку на 2 коржа.

Кладем лепешку, промазываем яблочным джемом, следующую – клубничным джемом. Еще одну – каким хотите. Накрываем последней лепешкой, опять сверху слой джема и посыпаем молотыми орехами. Пусть постоит, пропитается минут 40. Разрезаем на части и падаем с чаем, кофе или компотом.

Пирог из слоеного теста с любым фруктовым джемом можно испечь, купив готовое слоеное тесто в магазине.

Пирог из слоеного теста с фруктовым джемом

Приготовление

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см прямоугольной или овальной формы. Отступив от края по длинной стороне, нанесите слой джема продольной полосой, не доходя до другого края.

Сворачивайте рулетом, можно придать пирогу форму полумесяца. Выпекаем в духовом шкафу на смазанном противне при температуре около 200 градусов по С в течение около 35-40 минут.

Готовность контролируем визуально.

Открытый пирог с джемом

Открытый пирог с джемом можно испечь, используя готовое дрожжевое или сдобное дрожжевое тесто.

Приготовление

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,7-1 см, выкладываем бортик по периметру. Обильно смазываем джемом, смешанным с рублеными орехами. Делаем «сетку» или другой узор из круглых полос теста, которые скрепляем с бортиком. Выпекаем в течение около 35-45 минут. Готовый пирог смазываем яичным белком с помощью кисти. Перед разрезанием немного остужаем.

Морковь — полезный корнеплод, в котором содержится витамин А, клетчатка, каратиноиды. Ее используют в приготовлении многих блюд. И сегодня речь пойдет о восхитительных пирогах с морковью. Давайте рассмотрим парочку рецептов.

Манник – это простой пирог из манной крупы. И сегодня мы расскажем, как его испечь на йогурте. Такое восхитительное лакомство непременно понравится и взрослым, и детям. А подавать его можно с кофе, чаем, компотом.

Абрикос — вкусный и полезный фрукт, из которого можно приготовить много восхитительных блюд. И сегодня мы подробно разберемся, как испечь шарлотку и творожный пирог с абрикосами. Читаем наши рецепты и создаем замечательный десерт.

Пирог из щавеля — вкусная и оригинальная выпечка, которая непременно порадует ваших близких и гостей. В нашей статье мы собрали несколько наиболее необычных рецептов этого пирога. Читаем наши советы и приступаем к готовке!

Источник: http://womanadvice.ru/pirog-s-dzhemom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.