Яблочный пирог с корицей

Содержание

Пирог с яблоками и корицей – лучшие рецепты необыкновенно ароматной выпечки

Яблочный пирог с корицей

Пирог с яблоками и корицей, вне всяких сомнений, станет любимым у тех, кто его однажды приготовит. Фрукты гармонично сочетаются с пряностью и отлично дополнят любую основу из теста. Выпечка бесподобно ароматная и даже стойкие противники сладостей не смогут устоять, не попробовав кусочек.

Пирог с яблоками с корицей в духовке

Печется яблочный пирог с корицей в духовке на разном тесте: слоеном, песочном, дрожжевом или простом заливном. Главной особенностью выпечки является пряное наполнение.

  1. Начинка для пирога из яблок и корицы может готовиться заранее на сковороде. Дольки обжаривают в сахарном или медовом сиропе, приправив специями.
  2. Свежие фрукты посыпают корицей и сахаром, так во время выпекания в духовке образуется аппетитная карамельная корочка.
  3. Яблочно-коричный пирог может быть открытым, закрытым или сворачиваться рулетом.

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста

Самый простой вариант домашней выпечки – слоеный пирог с яблоками и корицей. Для основы лучше отдать предпочтение дрожжевой заготовке, которую можно приобрести в замороженном виде. При оформлении лакомства, нужно оставить немного теста для украшения десерта, декор можно создавать, следуя своему вкусу и фантазии.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать выложить на противень.
  2. Смазать поверхность мягким маслом, распределить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  3. Загнуть края поверх пирога, остатком теста украсить поверхность сеточкой.
  4. Смазать желтком, выпекать пирог с яблоками и корицей 25 минут при 190.

Открытый песочный пирог с яблоками и корицей

Песочный пирог с яблоками и корицей, оформленный в виде французского тарта, легкое не слишком сладкое лакомство. Тесто приготовлено без сахара, наполнение состоит из джема, фруктовых долек и пряности. Варенье должно быть густым, сгодится и грушевое, и яблочное, но идеально подойдет цитрусовое: апельсиновое или лимонное.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • апельсиновый джем – 4 ст. л.

Тесто:

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Натереть замороженное масло, смешать в крошку с мукой.
  2. Ввести яйца и разрыхлитель, собрать ком, охладить 20 минут.
  3. Разровнять тесто в форме, срезать излишки, застелить бумагой, засыпать горохом.
  4. Поставить в холодильник на 20 минут.
  5. Выпекать 15 минут, охладить.
  6. Распределить джем, сверху яблочные дольки.
  7. Посыпать смесью сахара и корицы, запекать 20 минут при 190.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей – рецепт

Чтобы испечь быстро дрожжевой пирог с яблоками и корицей можно воспользоваться экспресс-рецептом приготовления сдобы. Чтобы тесто точно поднялось и не нужно было долго ждать и несколько раз осаживать его, добавляют в состав соду или разрыхлитель, а основу замешивают на теплом кислом кефире.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Тесто:

  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • теплый кефир – 300 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г.

Приготовление

  1. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, потомить пару минут.
  2. Положить в карамель дольки яблок, посыпать корицей, тушить 2-3 минуты. Охладить.
  3. В теплом кефире растворить дрожжи и соду.
  4. Отдельно смешать мягкое масло, яйца, сахар, влить кефир, всыпая муку замешивать мягкое тесто.
  5. Оставить в тепле подойти на 1 час.
  6. Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку, украсить остатком теста.
  7. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  8. Выпекать 25 минут при 190.

Яблочный пирог со сметаной и корицей

Цветаевский пирог с яблоками сметаной и корицей готовится быстро, просто, а результат всегда впечатляющий. Красивое и вкусное лакомство можно уверенно готовить для торжественного застолья, гости достойно оценят старания кулинара. Резать выпечку нужно полностью остывшей, убедившись, что наполнение полностью застыло.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250-300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Заливка:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешать масло с мукой, ввести разрыхлитель и яйца, собрать ком, охладить 20 минут.
  2. Разровнять тесто в форме с бортиками.
  3. Взбить сметану с сахаром и яйцом, всыпать муку и ванилин.
  4. Яблоки порезать на дольки обсыпать сахаром и корицей.
  5. Вылить начинку в форму, разложить дольки.
  6. Выпекать пирог с яблоками сметаной и корицей 30 минут при 180.

Пирог с яблоками, медом и корицей

Ароматный яблочный пирог с медом и корицей готовится на плотной основе, которая хорошо удерживает начинку и не раскисает: слоеное или плотное песочное тесто подойдет идеально. Начинку готовят отдельно, путем карамелизации фруктов в жидком медовом сиропе. Форма понадобится диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • песочное тесто – 400 г.

Приготовление

  1. Песочное тесто распределить в форме, срезать излишки, наколоть вилкой.
  2. Выпекать заготовку 10 минут. Охладить.
  3. В сотейнике растопить масло, ввести яблоки, потомить 5 минут, выключить огонь, добавить корицу и мед, перемешать, охладить.
  4. Выложить начинку в форму, украсить остатками теста, выпекать пирог с медом, яблоками и корицей 15 минут при 190.

Творожный пирог с яблоками и корицей – рецепт

Творожный пирог с яблоками и корицей – находка для любителей всевозможных вариаций чизкейка. Наполнение получится нежнее и плотнее, если в состав ввести сливочный сыр, сгодится и филадельфия, и маскарпоне и более дешевый аналог – буко. Основа, как и в классическом варианте, – раскрошенное печенье и сливочное масло.

Ингредиенты:

  • печенье – 700 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • крем-чиз – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 30% – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком. Распределить в форме с бортиками. Выпекать 10 минут при 180.
  2. Охладить заготовку в течение часа.
  3. Взбить сахар с творожной массой и крем-чизом.
  4. Ввести сливки, яйца, взбить в крем.
  5. Наполнить форму начинкой.
  6. Сверху выложить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  7. Выпекать при 160 градусах 1 час.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Простой пирог с яблоками и корицей, приготовленный на заливном тесте выходит всегда пышным и пористым. Для такого лакомства основу не рекомендуют делать на молоке, так мякиш выйдет слишком плотным, резиновым. Идеальная основа – кефир, йогурт, простокваша. Не лишней будет лимонная цедра в составе.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;

Приготовление

  1. Смешать муку с мягким маслом, ввести яйца, цедру, разрыхлитель и кефир.
  2. Яблоки порезать крупным кубиком, запанировать в корице.
  3. В промасленную форму вылить половину теста, выложить 2/3 начинки. Закрыть оставшимся тестом.
  4. Сверху выложить яблочные дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  5. Выпекать пирог с яблоками и корицей 50 минут при 180.

Немецкий пирог с яблоками и корицей

Яблочный пирог с корицей, рецепт которого далее описан, не отличается сложностью, но особенность у него есть. В данном варианте выпечки фрукты не измельчают, разделяют на половины, очищают и выкладывают сверху пирога. Выбирайте некрупные плоды, с кисловатым привкусом, обрабатывать их нужно быстро, пока не потемнели.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • молоко – 50 мл;
  • джем яблочный – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца.
  2. Всыпать цедру, корицу, перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, влить молоко, взбить миксером.
  4. Всыпать изюм, перемешать.
  5. Вылить тесто в форму.
  6. Яблоки очистить, разрезать пополам, каждую половину надрезать, выложить на тесто, притопить их.
  7. Выпекать 30 минут при 180.
  8. Смешать джем с водой, прогреть в СВЧ, смазать готовый пирог.

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Испечь яблочный пирог с корицей в мультиварке легко и просто, под приготовление в приборе можно адаптировать почти любой базовый рецепт. Учитывая, что румяной корочки на поверхности не получится, хорошо в мультиварке пекутся пироги-перевертыши и открытые десерты из слоеного или песочного теста.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 4 шт.;
  • мягкое масло – 150 г.

Приготовление

  1. Яблоки порезать кубиком, обсыпать корицей.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести муку и разрыхлитель.
  3. Добавить масло, взбить, ввести яблоки, перемешать.
  4. Вылить тесто в чашу, снять клапан, накрыть крышкой.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.
Сливовый пирог-перевертыш – превосходное лакомство, которое каждому под силу испечь. Готовят десерт традиционно в духовке, используют мультиварку или на сковороде. Результат всегда впечатляющий – пышный корж покрыт карамельно-фруктовой глазурью.Цветаевский яблочный пирог, невзирая на простоту приготовления, удается по-королевски вкусным. Гармоничное сочетание хрупкого теста и сочной начинки позволит получить истинное наслаждение от дегустации данного сладкого десерта.
Тыквенный пирог – простой рецепт, позволяющий каждый день подавать к столу новую выпечку, ведь овощ не теряет формы при различных видах термической обработки и обладает отличной сочетаемостью, что подтверждается десятками всемирно известных лакомств. Шарлотка в духовке – самые вкусные и разные рецепты аппетитной выпечки Чтобы шарлотка в духовке получилась вкусной, пышной и пористой, нужно воспользоваться хорошим классическим рецептом или применить новый способ изготовления подобной выпечки. Пирог готовят с грушами, апельсинами, ягодами и даже с капустой и мясом.

Источник: http://womanadvice.ru/pirog-s-yablokami-i-koricey-luchshie-recepty-neobyknovenno-aromatnoy-vypechki

Пошаговый рецепт пирога с яблоками и корицей

Яблочный пирог с корицей

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Сладкие пироги 17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус Пошаговый рецепт пирога с яблоками и корицей

8 порций

1 час 20 минут

240 ккал

Что может быть лучше яблочного пирога на завтрак? Это очень легкое и вкусное блюдо, которое зарядит вас энергией на весь день и не причинит дискомфорта для пищеварения.

Пирог получается очень нежным, а корица и ваниль придают ему немного пикантности.
Если вы никогда не имели дела с тестом или выпечкой, для начала я расскажу самый легкий рецепт яблочного пирога.

Просто следуйте пошаговой инструкции, и у вас обязательно все получится, а близкие оценят ваши старания.

Рецепт яблочного пирога с корицей

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, пищевая пленка, скалка, форма для выпекания.

мука250-300 г
коричневый сахар120 г
сливочное масло150 г + 60 г для начинки
соль1 щепотка
ледяная вода75 мл
ванилин5 г
молотая корица5 г
яблоки250 г

В этом рецепте я расскажу, как приготовить яблочный пирог из рубленого теста.

Рубленое тесто можно хранить в холодильнике от 3 дней до 1 недели. Ещё дольше вы можете хранить его в морозилке.

  1. На разделочную доску высыпаем муку и выкладываем сверху холодное сливочное масло, порезанное крупными кубиками.
  2. Берем нож и тщательно рубим масло, чтобы получилась мелкая крошка.
  3. В образовавшейся смеси делаем небольшое углубление и добавляем соль, ванилин и 75 мл холодной воды.
  4. Вымешиваем тесто руками до однородности.
  5. Из готового теста формируем шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
  6. Пока тесто охлаждается, перейдем к приготовлению начинки.
  7. Почистим яблоки и нарежем дольками, толщиной до 1 сантиметра. Яблоки лучше всего брать разных сортов: и кислые, и сладкие, так вкус пирога получится более насыщенным и богатым. Они должны быть плотными и спелыми.
  8. По истечении 40 минут достаем тесто из холодильника. Так как тесто немного крошится, лучше его завернуть в пищевую пленку.
  9. Раскатываем тесто скалкой в круглый пласт.
  10. Смазываем форму маслом и немного присыпаем манкой или мукой. Форму лучше брать разъемную, так пирог легче будет вынимать.
  11. Аккуратно накручиваем тесто на скалку и перекладываем в форму, разравниваем тесто по форме, делая бортик.
  12. Сверху посыпаем тесто коричневым сахаром и выкладываем яблоки, чтобы ломтики покрыли все тесто. Яблоки присыпаем 2-3 ложками сахара и корицей. Сверху можно положить ломтики сливочного масла.
  13. Выпекаем пирог в духовке 30 минут. Температура должна быть не больше 180 градусов.

По истечении времени проверьте готовность пирога спичкой или зубочисткой. Если она сухая – блюдо готово.

рецепт

Посмотрите на видео, как готовится такой пирог, и вы согласитесь со мной, что это несложно.

Порежьте остывший пирог на кусочки, разложите по тарелкам и используйте в качестве украшения взбитые сливки. А ещё лучше, если каждому на тарелку вместе с кусочком пирога вы положите шарик ванильного мороженного.

Для яблочного пирога тесто подойдёт практически любое. Вы можете приготовить заливной пирог с яблоками или пирог с яблоками из слоеного теста, также мне очень нравится бисквитный пирог с яблоками.

Рецепт шарлотки с яблоками и корицей

Предлагаю вам ещё один легкий и быстрый рецепт яблочного пирога. Это хорошо знакомая всем шарлотка. Если говорить простым языком, шарлотка – это и есть яблочный пирог, она завоевала наши сердца во многом из-за легкости и доступности начинки – яблок. Если вы не знали, как приготовить шарлотку, мой рецепт специально для вас.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, сковорода, миска, сито, форма для выпекания.
мука300-350 г
сахар200-250 г
коричневый сахар100-150 г
сливочное масло100 г
яйца5 шт.
соль1 щепотка
молотая корица5 г
яблоки5 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовление начинки для пирога из яблок с корицей

  1. Для начала очистим яблоки от кожуры и удалим сердцевину. Яблоки лучше всего выбирать из кислых сортов. Идеально подойдёт антоновка. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
  2. В сковороде разогреваем сливочное масло, высыпаем коричневый сахар и добавляем порезанные яблоки. Все перемешиваем, посыпаем корицей и тушим 5 минут. После чего увеличиваем огонь и жарим, пока яблоки не станут карамелизироваться.
  3. Снимаем яблоки с огня и оставляем немного остудиться.

Приготовление теста для яблочного пирога с корицей

  1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбивайте с сахаром и щепоткой соли до пышной и светлой пены.
  2. В готовую массу постепенно добавляем муку и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Яйца лучше брать из холодильника, тогда они будут лучше взбиваться.

  1. Берем разъёмную форму для выпекания и смазываем сливочным маслом. Дно и бортики посыпаем мукой или манкой.
  2. Выливаем в форму тесто и выкладываем сверху яблоки вместе с карамелью.
  3. Выпекаем пирог приблизительно 35 минут при температуре 180-190 градусов. Духовку во время приготовления лучше не открывать, иначе пирог осядет.
  4. Готовой выпечке даем время остыть, вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

Пирог получается очень вкусным и идеально подходит, как для праздничного угощения, так и для домашнего чаепития. Подаем его со сметаной или взбитыми сливками.
В числе моих любимых также рецепт песочного пирога с яблоками и пирога с яблоками и бананами, когда хочется чего-то сладкого, сочного и при этом быстрого.

Источник: http://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yablokami/i-koritsej.html

Пирог с яблоками и корицей: рецепты и советы по приготовлению

Яблочный пирог с корицей

Домашний пирог с яблоками и корицей можно испечь по проверенному или новому рецепту. Кисло-сладкий вкус яблок с ярким и насыщенным коричным ароматом хорошо сочетается с любым видом теста – от простейшего бисквитного до слоеного. Десерты на основе яблок, дополненных корицей, подходят для праздников и для каждодневного меню.

Испеките яблочный пирог с корицей по нашим рецептам.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей: рецепт

Тесто для пирожков делают с применением живых или сухих дрожжей, которые помогают мучной смеси увеличиваться в объеме и создают внутри изделия воздушные пузырьки. Тесту на дрожжах требуется время, чтобы подняться, поэтому готовить его лучше заблаговременно.

Рецепт яблочного пирога с корицей на безопарном дрожжевом тесте:

  1. Стакан теплого молока (можно развести молоко пополам с водой).
  2. Пакет сухих дрожжей (проверьте дозировку по инструкции на пакете).
  3. 2 стакана пшеничной хлебопекарной муки.
  4. 3 ст.л. сахарного песка.
  5. Куриное яйцо.
  6. 30 г сливочного масла (растопить).
  7. 3-5 ст.л. растительного масла без запаха.
  8. 3 средних яблока.
  9. Молотая корица.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей.

Дрожжи размешать в теплом молоке (около 35°С) и дать постоять несколько минут. Добавить яйцо, сахар, соль, муку и замесить. В конце ввести в тесто растопленное сливочное (жидкое, но не горячее) и растительное масла.

Месить, пока не перестанет прилипать к рукам. Сформировать комок, накрыть полотенцем и дать полежать в теплом месте, пока не поднимется примерно в полтора раза.

После этого нужно еще раз перемесить и дать подойти второй раз.

Готовое тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, положить на сковороду или противень и при необходимости обрезать края по форме. Аккуратно наколоть вилкой (не насквозь) и выложить на тесто дольки яблок, очищенных от кожицы. Начинку посыпать сахаром и корицей, украсить косами из теста (подойдут обрезки).

Дать постоять 15-20 минут, за это время убедиться, что духовка прогрелась до 180 градусов. Выпекать 20-30 минут, вынув из духового шкафа, переложить на деревянную доску и накрыть полотенцем. Дать полностью остыть, украсить сахаром или пудрой и подавать на стол.

Творожный пирог с яблоками и корицей: рецепт

Начинку для яблочного пирога можно сделать на основе творога или мягкого сыра. Эту выпечку лучше всего готовить на песочном тесте (1 пачка масла, 2 стакана муки, 2 яйца), которое нужно приготовить и слегка запечь заранее.

Для творожного наполнителя понадобятся:

  • творог 180-200 г, желательно мягкий, чтобы в готовом изделии не было комочков;
  • 70 г сметаны;
  • 50 г сахарного песка;
  • белок 1 яйца.

Творог и сметану интенсивно перемешать с сахаром до однородности, ввести в смесь взбитый белок, аккуратно соединить с остальной массой.

Два очищенных яблока тонко нарезать, посыпать смесью сахара (1 ст.л.) и корицы (0,5 ч.л.) и выложить на подготовленную песочную основу. Залить творожной смесью, разровнять поверхность, поместить в духовой шкаф и выпекать при 180°С около 40 минут. Готовое изделие полностью охладить, разрезать на порции и подать на стол.

Творожный пирог с яблоками и корицей: рецепт.

Яблочный пирог с добавлением корицы

Яблочный пирог с корицей

Пироги с яблоками пользуются большим уважением у людей всего мира, и вполне обосновано! Они просты в приготовлении, не требуют огромного количества ингредиентов, а те, что входят в состав такой выпечки, легкодоступны.

Исторически сложилось, что большинство стран имеют свой собственный рецепт пирога с яблоками. Во Франции зародилась известная всем шарлотка, в Америке тоже есть свой рецепт.

И все они обладают своими особенностями: в основе шарлотки лежит нежный бисквит, а вот в американском пироге с огромным перевесом преобладает яблочная начинка. Какой рецепт выбирать — дело вкуса. Кто-то большой любитель начинки, да и, наверное, таких большинство.

Кто-то любит примерно равные соотношения, а есть люди, более всего любящие вкушать и распробовать тесто. Мы разберем яблочный пирог с корицей, в котором большее внимание уделяется именно тесту.

По данному рецепту тесто получается довольно-таки плотной структуры, но при этом оно буквально тает во рту и при отрезании кусочка распадается на крошки. Как вы поняли, это блюдо только о тесте. Яблоки здесь служат более украшением, чем сильно чувствовавшейся начинкой, при этом их аромат и вкус оставляют приличный след.

Поэтому корицу использовать будем обязательно — она придаст пирогу свое благоухание, да и яблоки настолько идеально сочетаются с корицей, что уже практически невозможно представить себе пирог с этими фруктами без корицы. У многих людей даже запах яблок ассоциируется с корицей и наоборот.

Но давайте попробуем уже приготовить яблочный пирог с корицей.

Ингредиенты

1. пшеничная мука – 200 грамм;2. сахар – 180 грамм;3. сливочное масло – 90 грамм;4. молоко – 120 миллилитров;5. куриное яйцо – 1 штука;6. корица – ½ чайной ложки;7. разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки;8. яблоки – 2–3 штуки.

Как видите, тесто имеет достаточно сложный состав, при этом и техника его приготовления подразумевает несколько этапов. Но такое разделение даст более рассыпчатую структуру пирога, а это самое важное в данном случае. Нельзя сказать, что это сложный рецепт, поэтому не бойтесь и попытайтесь его приготовить. Вы поймете все по ходу описания.

Этап номер один – готовим тесто

1. Для этого возьмем какую-нибудь миску и просеем туда муку. Просеянная мука становится воздушнее и пышнее, что делает и тесто таким же. Проделать эту процедуру можно с помощью специальной кружки с винтами или стандартного чайного ситечка с очень маленькими отверстиями.

2. С мукой нужно хорошенько перемешать корицу и разрыхлитель. Постарайтесь сделать это равномерно.

3. Теперь возьмем еще одну плошку — пообъемнее, чем первую. В нее высыпаем сахар и выкладываем масло, которое должно быть очень мягким. Для этого перед готовкой оставьте нужный кусок постоять на столе часа два. Очень важно, чтобы оно не было заморожено. Теперь вооружаемся миксером. Необходимо хорошенько все это взбить в однородную массу.

4. После взбивания разбиваем яйцо в масляную смесь и опять же взбиваем.

5. Молоко комнатной температуры также выливаем в эту миску и снова взбиваем миксером. Более он нам не понадобится.

6. В массу постепенно всыпаем смесь муки, корицы и разрыхлителя.

7. Вмешивать ее нужно аккуратно, стараясь не разрушать воздушность. Идеально для этого подойдет силиконовая лопатка. Так, мало-помалу высыпаем всю сухую составляющую и перемешиваем.

Не стоит здесь добиваться идеальной однородности, допустимы небольшие комочки теста, если они останутся, то ничего страшного. Главное здесь – не разрушать получившуюся нежность, именно поэтому мы не взбиваем массу миксером. Чтобы яблочный пирог с корицей получился красивым, тесто должно быть достаточно плотное.

Этап номер два – подготавливаем яблоки

Вся подготовка начинки состоит только в очистке яблок.

1. Возьмите крупные яблоки. Лучше всего смешивать разные сорта, сладкие и кислые — так вкус получается более интересным.

2. Фрукты нужно хорошенько промыть под проточной водой, очистить их от шкуры и нарезать на пластинки. Вот и все.

Этап номер три – собираем пирог

1. Духовой шкаф необходимо нагреть до температуры 180 градусов.

2. Теперь выберем форму. Для такого рецепта лучше брать круглую форму, меньше диаметром, но выше, тогда наш яблочный пирог с корицей получится еще пышнее. Далее надо сделать так, чтобы пирог не пригорел. Есть один способ, называемый «французская рубашка».

Это когда сначала поверхность смазывают сливочным маслом, а сверху тонким слоем посыпают мукой. Мы тоже воспользуемся этим способом.
3. В формочку выливаем наше тесто, а сверху красивым узором выкладываем дольки яблок.

Тесто поэтому и должно быть плотным, чтобы дольки красиво лежали на поверхности и не проваливались. Это не пирог-перевертыш, поэтому постарайтесь, потратьте время и выложите яблоки красиво. Если у вас есть дети, то они с удовольствием сделают это за вас. Или попросите помощи у своих друзей — делать это вместе будет гораздо веселее.

4. Сверху пирог можно посыпать смесью сахара и корицы, чтобы яблоки были немного слаще и сочнее. Еще от сахара быстрее появится красивая корочка.

5. Теперь отправляем все вместе в духовку. Первые 10 минут мы готовим при заданной температуре, после понижаем ее до 150 градусов и доготавливаем еще полчаса. Цифры очень приблизительные, поскольку духовки, формы, объемы у всех разные, и готовность наступает в разное время.

Поэтому нелишним будет периодически проверять, приготовился пирог или нет. Сделать это можно с помощью любого продолговатого деревянного изделия, будь то зубочистка или шпажка.

Выпечку можно считать готовой, когда при вытаскивании из изделия шпажки на ней не остается никаких кусочков или фрагментов теста.

Как подавать и украшать пирог — решать вам. Единственное правило всей выпечки – дать ей постоять несколько минут, а уже потом вытаскивать из формы. По идее, можно изготовить какой-нибудь соус, но с таким типом пирогов лучше всего этого не делать. Можете украсить шариком мороженого, но это максимум.

На этом и заканчивается приготовление по простому рецепту пирога с яблоками и корицей. Выбирая данный рецепт, нужно понимать, что он предназначен для получения удовольствия от структуры теста.

Но в качестве небольшой разбавки среди десертов он подойдет просто великолепно. У него легкая техника приготовления, что делает рецепт доступным абсолютно для всех.

Поэтому попытайтесь сделать его у себя дома, порадуйте себя и своих близких вкуснятиной.

Источник: http://vkuspirog.ru/apple-pies/s-koricej.html

Традиционный яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

  1. Что же, самое время ознакомиться с основными особенностями приготовления традиционного яблочного пирога с яблоками и корицей:Для того чтобы яблоки, из которых вы сделаете начинку для выпечки, обладали наилучшим вкусом, их нужно предварительно приготовить. Если вам необходимо сделать большой тарт, то, следовательно, вы будете использовать много яблок для начинки.

    Достоинство яблок состоит в том, что они делают тарт сочным, благодаря высокому содержанию сока в плодах. Но, если вы положите в пирог яблоки, которые вы не придали тепловой обработке, пирог, скорее всего, сядет и останется мокрым внутри без хрустящей корочки.

    Помимо этого, стоит учитывать, что яблоки теряют свой объем при запекании, что может сделать верх тарта слишком незаполненным.
    Но, вы можете избежать всех этих сложностей просто предварительно приготовив яблоки.

    Кроме того, придав фрукты тепловой обработке, вы избавитесь от необходимости использования загустителя для начинки, и тем самым сохраните восхитительный яблочный аромат в готовой выпечке.

  2. Самым вкусным получится тарт, который был приготовлен на слабом огне. Существует стереотип, что яблоки, которые готовились на быстром огне, скорее отдают сок, но это мнение ошибочно.

    Наоборот, такая обработка яблок способствует потемнению и превращению плодов в неприятную кашицу. При обработке фрукта на тихом огне, лишний сок будет испаряться постепенно, и яблоки останутся в первозданном виде, даже при продолжительном выпекании.

  3. Наиболее разнообразным, богатым и особенным будет вкус пирога, для которого использовали больше двух сортов яблок.

    И, конечно, помните о том, что вкус создают специи. Какими бы вкусными ни были яблоки одного сорта, они будут иметь одинаковый вкус и запах, поэтому выберите хотя бы три вида яблок, и вы будете поражены богатству и яркости запаха начинки.

    Лучше всего, приобретите для вашего тарта яблоки твердых и кислых сортов, они точно останутся целыми и приятными по структуре, в то время, как сладкие яблоки, скорее всего, превратятся в кашицу непривлекательной консистенции.

  4. Также вы сделаете ваш пирог только вкуснее, если используете для его начинки тростниковый сахар, сок лимона, ванильную эссенцию или корицу.

    Такие яркие ингредиенты добавят вашему пирогу особенный ни на что не похожий вкус и привнесут в него пикантную изюминку.

  5. Перед началом выпекания пирога обязательно хорошо разогрейте духовку, рекомендуемая температура – приблизительно 200 градусов. Форму с тартом нужно поместить на нижний уровень. По прошествии некоторого времени уменьшите температуру до 180 градусов.

    Применение этого секрета сделает ваш пирог румяным внизу и поможет ему без проблем пропечься внутри.

  6. Тесто для пирога должно быть качественным и привлекательным. Мы расскажем вам о двух обязательных правилах при приготовлении теста для яблочного пирога.

    Для того чтобы у вас не возникло сложностей с раскаткой теста и чтобы оно не приставало к рукам, берите исключительно достаточно охлажденную основу. А если вы хотите, чтобы тесто было воздушным, легким и нежным, сведите к минимуму воздействие на него скалкой. Ведь чем больше вы будете его раскатывать, тем сильнее будет уплотняться тесто.

Применяя наши несложные рекомендации, вы подарите своему традиционному яблочному тарту восхитительную нежность и волшебный вкус, избавив себя от сложностей в изготовлении этого вкуснейшего десерта.

Чем отличается наш рецепт традиционного открытого пирога?

Кулинарный опыт разных пекарей подарил нам невероятное множество рецептов традиционной яблочной выпечки. Все они хороши и одобрены как профессионалами, так и сладкоежками во всем мире. Но, мы все же осмелились показать вам современный рецепт пирога с яблоками и корицей, который для нас остается самым вкусным и лучшим по нескольким причинам:

  1. Здесь мы используем исключительно те плоды, которые придали тепловой обработке. Благодаря этому начинки становится во много раз больше, а пирог, в свою очередь, в несколько раз полезнее.
  2. Начинка для тарта по нашему рецепту сохраняет целостность, но остается рассыпчатой, яблоки сохраняют свой первозданный вид, запах и цвет, не превращаясь в кашу. Небольшая температура при выпекании способствует невероятной сочности и необыкновенной нежности пирога.
  3. Все, кто отведает кусочек этого тарта, точно удивятся разнообразию и богатству его вкуса, ведь в нем сочетается несколько видов яблок, а значит, несколько особенных вкусов. Такой пирог точно обойдет конкурентов по яркости и силе аромата.

Составляющие классического тарта с яблоками

1. Что понадобится для теста?

  • 2,5 чашки пшеничной муки, учитывая то, что в одну чашку помещается примерно 250 миллилитров. Также понадобится еще чуть-чуть муки для обработки поверхности скалки. В граммах – приблизительно 375 граммов;
  • одна чайная ложка поваренной соли;
  • одна столовая ложка сахарной пудры;
  • 16 столовых ложек несоленого сливочного масла, которое должно быть уже нарезано кубиками и постоять в морозилке около десяти минут;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1/3 чашки ледяной воды.

2. Что понадобится для начинки?

  • приблизительно 100 граммов и 1 чайная ложка обычного сахара;
  • приблизительно 50 граммов тростникового сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы;
  • 1/2 чайной ложки измельченной лимонной цедры;
  • 5 яблок кислого сорта среднего размера;
  • 5 яблок сладкого сорта среднего размера;
  • 1 взбитый яичный желток.
  • Все яблоки нужно предварительно порезать на ломтики толщиной примерно в половину сантиметра.

Как правильно замесить тесто для пирога?

Замес теста для пирога с яблоками и корицей – самый важный этап в приготовлении любого десерта, именно поэтому стоит уделить ему много внимания и усилий.

Во-первых, нужно при помощи блендера или миксера (возможно и вручную) соединить между собой просеянную пшеничную муку с обычным сахаром и солью. Это занимает примерно 3 секунды.

После этого в тесто вводится охлажденное масло, и процесс взбивания происходит пока тесто не превратится в крупные крошки, размером с горошину.

Отдельно в маленькой емкости нужно смешать ледяную воду и 3 ложки сметаны. Это можно совершить при помощи обычной вилочки. Половину этой смеси соединяем с мукой и хорошенько взбиваем. Далее понемногу добавляем оставшуюся смесь и тоже тщательно взбиваем.

Настало время попробовать, насколько плотным получилось тесто. В случае если тесто крошится в руках, стоит добавить в него еще немного ледяной воды и опять хорошенько перемешать. Если вы все сделали правильно, тесто будет разделяться на довольно крупные части.

Достаньте основу из миксера, разделите ее на две части и выложите их на поверхность для раскатки, немного присыпав ее мукой. Обе части теста нужно чуть придавить, чтобы получилась пара кругов высотой до пятнадцати сантиметров.

Каждую часть оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике хотя бы на часик. Тесто может храниться в холодильнике не больше одних суток, а вот при комнатной температуре оно испортится по прошествии 15 минут.

Это указывает на то, что доставать его из холодильника нужно прямо перед раскаткой.

Как сделать вкусную начинку?

В большой емкости смешайте полчашки сахара и соль, добавьте измельченную лимонную цедру и корицу. Далее поместите к смеси яблоки и тщательно все перемешайте.

Далее переложите яблоки в большую кастрюлю и потомите, накрыв крышечкой, примерно 20 минут на не слишком быстром огне. Не забывайте постоянно помешивать начинку. Определить готовность начинки можно потому насколько мягкие яблоки и как они держат свою форму.

Готовую начинку нужно поместить на противень и оставить ее охлаждаться приблизительно на 30 минут.

Пока начинка будет остывать, включите духовой шкаф и разогрейте его до температуры 210 градусов. Предварительно переставьте решетку на самый низкий уровень духовки.

Как собрать тарт

Сначала нужно достать из холодильника первую часть теста и раскатать из нее диск диаметром 30 см и толщиной в 3 мм, при помощи полиэтилена.

Далее, снимите одну часть полиэтилена и переместите основу в форму, где будет выпекаться пирог. Снимите вторую часть полиэтилена и слегка придавите тесто руками так, чтобы оно выступало по бокам формы.

Поставьте ее в морозилку приблизительно на 30 минут.

Таким же образом приготовьте вторую часть охлажденного теста и поставьте его в морозилку, пока оно не затвердеет.

Далее поместите над раковиной дуршлаг, переложите туда начинку и хорошенько его потрясите, чтобы избежать чрезмерного количества жидкости.

После этого нужно достать первую часть теста и поместить на нее начинку. Для того чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Вторую половину теста необходимо положить поверх яблочек и придавить ее по бокам, слегка вывернув вовнутрь тарта. Лишнее тесто можно убрать.

Сверху пирог нужно смазать взбитым желтком и выпекать его в духовке приблизительно 50 минут. Понять, что тарт испекся можно по румяной, золотистой корочке. Лучше всего подавать десерт остывшим.

Bon Appetit!

Распечатать страницу

Источник: http://receptypirogov.com/s-yablokami/yablochnyj-pirog-s-koricej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.