Крылышки в соусе терияки
Куриные крылышки в соусе терияки – рецепт такой, что пальчики оближешь
Блюда под знаменитым японским соусом терияки популярны как среди азиатов, так и у европейцев. Это настоящий помощник в приготовлении мяса, рыбы и овощей. Куриные крылышки в соусе терияки — одно из любимых лакомств взрослых и детей.
Рецепт куриных крылышек в соусе терияки
При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок. Готовка не занимает много времени и требует минимум продуктов. На подготовку всего необходимого для запекания у вас уйдет от 7 до 10 минут. Время готовности блюда — 50 минут.
При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок
Для рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 кг;
- соус терияки — 300 мл или 15 ст. л.;
- кунжут — 20 г или 1 ст. л;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- соль – ½ ч. л.;
- крахмал — 40 г или 2 ст. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л;
- красный молотый перец — по вкусу.
Для приготовления крыльев под терияки вы можете использовать магазинный готовый соус, который имеется в свободной продаже.
Советы по подбору ингредиентов
При покупке компонентов для рецепта воспользуйтесь следующих рекомендациями:
- выбирайте охлажденное, а не замороженное куриное крыло. Это исключит потери времени на разморозку и обеспечит больше полезных свойств в мясе;
- готовый соус терияки можно выбрать из линейки продуктов под брендом «Kikkoman». Это недорогие и качественные соусы с сохранением традиций азиатской кухни;
- чеснок лучше выбрать плотный и крепкий. Проросшие чесночины имеют дряблую структуру и неохотно отдают сок;
- для украшения готового блюда купите зелень — салат, укроп, зеленый лук.
К мясным блюдам в качестве гарнира замечательно подойдут овощи. Сделайте овощной салат из капусты, помидоров, огурцов, редиса и зелени. Также вы можете подать крылышки в соусе терияки с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.
Пошаговое описание приготовления с фото
Крылышки необходимо разморозить при естественной температуре, хорошо промыть в проточной воде и просушить с помощью бумажного полотенца.
Крылышки необходимо разморозить при естественной температуре
Приготовьте в отдельной ёмкости соль, смесь перцев, крахмал и чеснок.
Приготовьте в отдельной ёмкости соль, смесь перцев, крахмал и чеснок
Зубчики можно выжать через пресс, натереть на мелкой терке или нашинковать ножом. При отсутствии свежего чеснока можно воспользоваться гранулированным продуктом. В этом случае высыпьте в миску 0,5 пачки.
Зубчики можно выжать через пресс, натереть на мелкой терке или нашинковать ножом
Возьмите каждое крылышко и обваляйте в приготовленной смеси.
Возьмите каждое крылышко и обваляйте в приготовленной смеси
Уложите панированные крылышки на решетку или противень и запекайте в духовом шкафу при температурном режиме 200оС не менее 25 минут.
Уложите панированные крылышки на решетку
Подрумянившиеся с одной стороны крылья необходимо перевернуть и снова отправить запекать на 20 минут при той же температуре.Подрумянившиеся с одной стороны крылья необходимо перевернуть
Крылья готовы, когда на них образуется со всех сторон румяная хрустящая корочка.
Крылья готовы, когда на них образуется со всех сторон румяная хрустящая корочка
На сковороде обжарьте кунжутное семя без добавления жира и масла до золотистого цвета.
На сковороде обжарьте кунжутное семя
В емкость с кунжутом влейте соус терияки, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут после закипания.
В емкость с кунжутом влейте соус терияки
Достаньте запеченные крышки и положите их в сковороду, где готовится соус с кунжутом. Перемешайте все ингредиенты. Во время готовки куриное мясо хорошо впитывает жидкость. Соус образует на поверхности крылышек аппетитную глазурь карамельного цвета.
Достаньте запеченные крышки и положите их в сковороду, где готовится соус с кунжутом
Через 20 минут тушения под крышкой крылышки в соусе терияки готовы. Выложите блюдо в глубокую тарелку, а оставшийся соус подайте в соуснике.
Через 20 минут тушения под крышкой крылышки в соусе терияки готовы
Варианты подачи: вкусные фото
Крылышки, приготовленные в соусе терияки, можно подать с листовым салатом и неострым кетчупом. Их также можно украсить пекинской капустой, помидорами черри и листовым салатом.
Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом.
Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом
Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута и с творожно-чесночным соусом.
Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута
К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие огурцы, белокочанная капуста и помидоры.
К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие овощи
Также крылышки под соусом терияки можно подать с отварным картофелем, зеленью, свежими овощами.
Ещё один вариант подачи
Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски.
Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски
Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри.
Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри
Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом.
Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом
Если вы хотите порадовать близких аппетитным пряным блюдом из куриного мяса — крылышки, приготовленные в соусе терияки то, что вам надо. Всего час вашего времени и минимальный список продуктов вам понадобится, чтобы подать на стол ароматную, сочную и полезную пищу. Все ингредиенты готовятся без жарки и в собственном соку, поэтому курятина сохраняет много полезных веществ.
- EffettoFarfalla
- Распечатать
Источник: http://prokyr.ru/recipes/kurinye-krylyshki-v-souse-teriyaki-42973/
Куриные крылышки в соусе терияки: способы приготовления на сковороде и в духовке
Соус терияки – это традиционная японская приправа. Его употребляют для маринования свинины, мяса птицы, используют при обжарке морепродуктов.
Кушанья, приготовленные таким способом, приобретают карамельный оттенок. Приправа пользуется огромной популярностью. Ее можно приобрести в магазине или сделать дома.
В данной статье говорится о том, как приготовить куриные крылышки в соусе терияки.
Рецепт с добавлением перца
Это пикантное кушанье с приятным ароматом. Для него нужны такие продукты:
- Две большие ложки крахмала.
- Полтора килограмма крыльев.
- Долька чеснока.
- Большая ложка кунжута.
- 300 миллилитров соуса.
- Перец красный.
- Мука в количестве 20 грамм.
- Половина маленькой ложки соли.
- Перец черный (столько же).
Как сделать куриные крылышки в соусе терияки? Рецепт достаточно прост. Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Муку соединяют с крахмалом, перцем, солью, измельченной долькой чеснока. Крылышки покрывают полученной массой. Помещают на решетку и готовят в жарочном шкафу тридцать минут. Когда на поверхности курицы появится корочка, ее переворачивают и держат в духовке еще четверть часа.
Кунжут надо обжарить на сковородке. Добавить соус. В полученную массу поместить крылышки, хорошо перемешать. Кушанье должно приобрести карамельный оттенок. Затем куриные крылышки в соусе терияки раскладывают по отдельным тарелкам.
Такое кушанье приготовить легко. В его состав входит совсем немного ингредиентов. Чтобы сделать куриные крылышки в соусе терияки на сковороде, нужны следующие продукты:
- Масло оливы.
- Семена кунжутные.
- Крылья в количестве 500 грамм.
- 200 миллилитров соуса.
Как готовить блюдо? Нужно посыпать крылья слоем соли и перца. Обжарить на сковородке в течение трех минут. Затем их убирают в отдельную посудину, соединяют с соусом. Крылышки должны приобрести карамельную окраску. Продукт снова обжаривают на сковородке в течение двух минут. Затем его выкладывают в посудину и покрывают слоем кунжута.
Рецепт с добавлением меда
В состав кушанья входит:
- Полтора килограмма крылышек.
- Большая ложка крахмала.
- 250 миллилитров соуса из сои.
- Мед в количестве 150 грамм.
- Три дольки чеснока.
- Корень имбиря (3 сантиметра).
- 80 миллилитров сухого вина (белого).
- Три больших ложки соуса чили.
Куриные крылышки в соусе терияки делают так. Сначала нужно приготовить заправку. Для этого соединяют мед с вином и крахмалом. Добавляют измельченные дольки чеснока, корень имбиря, соусы. Крылышки делят каждый на два фрагмента равной величины. Покрывают заправкой и кладут в посудину для запекания.
Кушанье готовят в духовом шкафу полтора часа. Каждые двадцать пять минут продукт нужно переворачивать. Затем емкость вынимают и оставляют блюдо на некоторое время, чтобы соус стал густым.
Рецепт маринованных куриных крыльев
В состав такого блюда входят:
- Три большие ложки соуса из сои.
- Четыре дольки чеснока.
- Крылья в количестве 2 килограммов.
- 50 миллилитров соуса терияки.
- Немного перца черного.
- Соль.
- Большая ложка подсолнечного масла.
- Мед (столько же).
- 15 грамм уксуса.
- Две маленькие ложки имбиря.
Маринованные куриные крылышки в соусе терияки готовят по простому рецепту. Чеснок следует измельчить. Соединить с натертым имбирем. Далее добавляют остальные продукты. Крылышки ополаскивают, чистят и нарезают. Смешивают с маринадом и оставляют в холодильной камере на три часа.
Затем их обсушивают и помещают на решетку. Кушанье жарят до появления корочки.
Крылышки в соусе с картошкой
Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:
- Две дольки чеснока.
- 2 большие ложки масла подсолнечного.
- 10 грамм имбиря.
- Кунжут (столько же).
- 700 грамм крылышек.
- 120 миллилитров соуса.
- Две картофелины.
- Соль.
Имбирь и чеснок измельчают. Картошку чистят и режут ломтиками. Соединяют с солью и маслом. Готовят в духовке пять минут. Крылья ополаскивают и режут, после чего натирают имбирем и чесноком. Соединяют с картошкой. Кладут в посудину для запекания.
Готовят куриные крылышки в соусе терияки в духовке в течение получаса. Затем их вынимают и покрывают соусом. Держат в жарочном шкафу еще пять минут. Потом кушанье достают и посыпают кунжутом.
Источник: http://FB.ru/article/420866/kurinyie-kryilyishki-v-souse-teriyaki-sposobyi-prigotovleniya-na-skovorode-i-v-duhovke
Куриные крылышки в соусе терияки и других в духовке: рецепты
Крылышки – это по-моему самая вкусная закуска на свете, да и из горячих я лучше не пробовала. Ну… разве что свиные ребрышки)) Но их конечно не всегда получается достать, да и стоят на порядок дороже. Поэтому я для друзей всегда готовлю крылышки в разных соусах, один из моих любимых – терияки. В этой статье делюсь с вами несколькими проверенными рецептами!
Пошаговый рецепт
Вчера в моей жизни произошло важное с гастрономической точки зрения событие: я попробовала куриные крылышки терияки (тэрияки) по настоящему японскому рецепту! Подруга, большую часть жизни прожившая в Японии, решила заняться со мной кулинарным ликбезом и искоренить парочку заблуждений, свойственных европейцам насчет японской кухни. . Вообще, конечно, было очень интересно! Вот, казалось бы, соус терияки можно купить чуть ли не в любом крупном супермаркете!… Но это за пределами Японии
А в самой Стране Восходящего солнца соус с таким названием не продается. Потому что он под каждый конкретный вид блюда мешается в разных соотношениях.
Вообще, конечно, было очень интересно! Вот, казалось бы, соус терияки можно купить чуть ли не в любом крупном супермаркете!… Но это за пределами Японии. А в самой Стране Восходящего солнца соус с таким названием не продается. Потому что он под каждый конкретный вид блюда мешается в разных соотношениях.
https://www.youtube.com/watch?v=vDO39s2oSvU
Или еще странное дело – у нас на бутылочках с соусом пишется, что мясо в нем маринуется. Но японцы используют терияки не как маринад, он подключается лишь в процессе жарки! Что, заметьте, ускоряет приготовление. В общем, если кому интересно приготовить стопроцентно настоящие аутентичные крылышки терияки – давайте займемся сбором ингредиентов.
Крылышки терияки – это горячая закуска, а не основное блюдо. На 1 человека рационально брать 5 штук, у меня ингредиенты даны в расчете на 2 порции, т.е. на 10 крылышек. Важный компонент – соевый соус – не для приправы, а для готовки. Он темнее и гуще того, который подается, скажем, к суши.
Итак, соевого соуса – 2 ст.л. Сакэ (для готовки, у него более выраженный “самогонный” запах, чем у того, который для питья) – 2 ч.л. Сахара – 2 ст.л. Мирина – 1 ст.л. По желанию можно добавить в этот соус 1 зубчик свежего или 1 ч.
л. сухого чеснока, или ложечку имбирного сока (не мякоти, а именно сока). Количество растительного масла (подсолнечного или рапсового) зависит исключительно от антипригарных свойств вашей сковороды. Чем меньше его будет, тем лучше.Сразу начинаем обжаривать крылышки на горячей сковороде с минимумом масла до того, чтобы их поверхность слегка прихватилась. Обжаривание ведется на максимальном огне.
Пока крылышки жарятся, смешиваем из всех остальных компонентов соус терияки.
Выливаем соус на крылышки и продолжаем обжаривать их на сильном огне, время от времени переворачивая. Длительность приготовления зависит от типа плиты и сковородки.
Крылышки терияки готовы, когда соус редуцировался до очень густой жидкости, покрывающей их светлокоричневой глазурью. Он весь должен намазаться на крылья, остаток на донышке сковороды – минимальный.
Крылышки терияки сервируют в начале трапезы или без ничего, или с зеленым салатом. Они замечательно подходят к пиву.
Приготовим куриные крылышки в соусе терияки
Терияки — популярный в Японии сладкий соус, который используется для маринада самых разных блюд. Маринованные в терияки продукты, при обжарке приобретают красивый карамельный цвет с лёгким блеском. Мариновать и обжаривать в соусе терияки можно всё что угодно: птицу, мясо, рыбу, любые овощи и грибы. Я этот маринад просто обожаю и дома всегда есть бутылочка терияки.
Купленные накануне куриные крылышки я тоже хотела замариновать в соусе, но он неожиданно закончился, и пришлось придумывать, как его сделать самостоятельно. В оригинальном соусе терияки содержится соевый соус, рисовое вино и сахар. Я же использовала те продукты, которые были под рукой.
Рецепты
Существует немало интересных рецептов приготовления курицы в азиатском соусе.
С перцем
Блюдо обязательно придётся по вкусу любителям пикантных яств.
Компоненты:
- 2 ст л крахмала;
- 1,5 кг куриных крылышек;
- 1 чесночный зубчик;
- 1 ст л кунжутных семян;
- 1,5 ст соуса терияки;
- красный молотый перец;
- 1 ст л муки;
- 1/2 ч л соли;
- 1/2 ч л чёрного перца.
Приготовление
В небольшой миске смешать муку, крахмал, все специи и прессованный чеснок. Натереть полученной смесью курицу и оставить на пятнадцать минут, чтобы пряности лучше впитались. Духовой шкаф нагреть, установив температуру в 185 градусов, и отправить внутрь крылышки, разложив их на решетке. Готовить полчаса, после чего перевернуть каждый кусочек и оставить ещё минут на пятнадцать.
Тем временем следует прожарить кунжутные семена на сковороде и залить их терияки. Положить внутрь запечённые в духовке крылья, хорошо перемещать, полив мясо соком и держать на огне до закипания. Далее емкость снять с плиты и дать блюду настояться под закрытой крышкой. Через десять минут можно подавать на стол.
Простой рецепт
Данный способ приготовления очень прост и занимает совсем немного времени.
Компоненты:
- 2 ст л оливкового масла;
- 1 ст л кунжутных семян;
- 500 гр куриных крылышек;
- специи по вкусу;
- 1 ст соуса терияки.
Приготовление
Курятину натереть специями и оставить на десять минут. В сковородке разогреть масло и обжарить крылья по три минуты с каждой стороны до приобретения румяной корочки. После этого следует залить их заправкой и обжаривать ещё две минуты (до образования карамельного оттенка). Готовое блюдо посыпать семенами кунжута и оставить под закрытой крышкой в течение пяти минут.
В медово-соевом соусе
Пожалуй, это наиболее популярный способ приготовления яства в азиатском стиле. Медово-соевый соус придаёт кушанью кисло-сладкий вкус.
Компоненты:
- 1,5 кг куриных крыльев;
- 1 ст л крахмала;
- 250 мл соевого соуса;
- 150 гр мёда;
- 3 чесночных зубчика;
- 3 см имбирного корня;
- 1/2 ст сухого белого вина;
- 3 ст л соуса чили.
Приготовление
В первую очередь, следует заняться терияки. В небольшой ёмкости нужно перемешать мёд, белое вино и крахмал, соевый соус и чили. Чеснок провести через пресс и отправить к остальным ингредиентам, после чего тщательно все перемешать до получения однородной консистенции. Каждое крыло разделить на две части и обильно смазать маринадом.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Противень покрыть бумагой для запекания и выложить крылышки. Отправить кушанье печься в агрегат на полтора часа, переворачивая кусочки каждые двадцать минут. Можно выложить курятину в глубокую форму для запекания и полить соусом, после чего отправить в духовку. По истечении времени достать блюдо и дать ему настояться.
В маринаде
Ещё один вариант приготовления птицы в медово-соевом маринаде.
Компоненты:
- 3 ст л соевого соуса;
- 4 чесночных зубчика;
- 2 кг куриных крылышек;
- 50 мл терияки;
- специи по вкусу;
- 1 ст л оливкового масла;
- 1 ст л мёда;
- 15 мл уксуса;
- имбирный корень.
Приготовление
Чеснок провести сквозь пресс и перемешать с тертым имбирем. Добавить к ним мёд, соль, перец, столовый уксус и соевый соус.
Ингредиенты хорошо перемешать, положить в заправку курятину и накрыть емкость пищевой плёнкой, после чего отправить ее в холодильник на один час.
Духовой шкаф нагреть до температуры 185 градусов и отправить туда выложенные на решётку замаринованные крылья. Готовить полчаса. Когда образуется карамельная корочка, можно доставать кушанье.
С картофелем
Благодаря этому рецепту получается полноценный ужин для всей семьи.
Компоненты:
- 2 чесночных зубчика;
- 2 ст л оливкового масла;
- 10 гр имбиря;
- 1 ч л кунжутных семян;
- 700 гр куриных крыльев;
- 2 картошки;
- 100 мл соуса терияки;
- специи.
Приготовление
Картофель почистить, промыть и нарезать дольками, полить маслом, посолить и перемешать, после чего отправить запекаться в духовку на пять минут. Мясо натереть смесью из прессованного чеснока, имбиря и специй.
В глубокую форму для выпекания сложить картофель и курицу, после чего запекать в духовом шкафу в течение тридцати минут. По истечении времени залить компоненты терияки и готовить ещё минут пять.
Готовое блюдо посыпать семенами кунжута.
Варианты подачи вкусные фото
Крылышки, приготовленные в соусе терияки, можно подать с листовым салатом и неострым кетчупом. Их также можно украсить пекинской капустой, помидорами черри и листовым салатом.
Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом.
Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом
Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута и с творожно-чесночным соусом.
Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута
К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие огурцы, белокочанная капуста и помидоры.
К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие овощи
Также крылышки под соусом терияки можно подать с отварным картофелем, зеленью, свежими овощами.
Ещё один вариант подачи
Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски.
Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски
Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри.
Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри
Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом.
Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом
Если вы хотите порадовать близких аппетитным пряным блюдом из куриного мяса — крылышки, приготовленные в соусе терияки то, что вам надо. Всего час вашего времени и минимальный список продуктов вам понадобится, чтобы подать на стол ароматную, сочную и полезную пищу. Все ингредиенты готовятся без жарки и в собственном соку, поэтому курятина сохраняет много полезных веществ.
Крылышки в соусе терияки
chef_janette
Не сложно догадаться что весь секрет приготовления этих крылышек заключается в соусе. Обычно курица маринуется, а затем запекается в соусе. При таком способе зачастую соус испаряется, а иногда пригорает.
Я предлагаю другой способ, при котором крылышки будут равномерно покрыты кисло-сладким соусом терияки. А заодно я покажу вам немного фотографий из ресторана, в меню которого предлагается более 200!!! видов куриных крылышек.
Ингредиенты
0.5 кг куриных крылышек
соль, перец
Для соуса
0.5 ст. соевого соуса0.5 ст. коричневого сахара0.5 ст. воды1 ч. л. кунжутного масла (можно заменить на растительное)1 ст. л. рисового уксуса1 ч. л. свежего тертого имбиря (можно заменить на порошковый)2 ст. л. кукурузного крахмала
Кунжут, зеленый лук (опционально)
Приготовление
Крылышки посолить, поперчить по вкусуОбжарить крылышки любым привычным способом (на сковороде или в духовке)
Пока жарятся крылышки, приготовить соус –
Соус
Смешать все ингредиенты, кроме крахмалаДовести до кипения и поварить 3 минуты
Крахмал смешать с экстра 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на очень маленьком огне довести соус до загустения
Когда крылышки готовы, выложить их в горячий соус и хорошо перемешать. Выключить огонь и дать пропитаться 10 минутПо желанию украсить кунжутом и зеленым луком
А теперь давайте заглянем в ресторан в меню которого более 200 видов крылышек.
Вот сайт этого ресторана. В разделе Меню можно полюбоваться всем разнообразием крылышек. Каких вариантов тут только нет. Крылышки Цезарь, Ящик Пандоры, Ночной Экспресс, Последний Самурай, Поцелуй Дракона, Цунами и т.д.
Для новичков без помощи официантки ну никак не разобраться)))
На самом деле это подходящее место для молодежи, любителей спорта, пива, да и просто любителей посидеть в неформальной обстановке.Видите ведерко слева? Оно предназначено для косточек. Обгладываешь себе крылышко и запускаешь косточки в это ведерко. Да, стоит отметить что все официантки – молодые и симпатичные девушки.
Стоит ли сомневаться, что большинство посетителей конечно же мужчины)))Мои дети тоже любят этот ресторан и у каждого из них есть свой, излюбленный вид крылышек. Мы с мужем все еще пытаемся освоить новые виды крылышек, ведь иногда именно в ожидании непредсказуемого, нового вкуса и кроется все удовольствие от похода в ресторан…
chef_janetteДумаю что все, кто знаком с рецептами Шулы Модан, знают что такое тесто С-М-М. А те, кто не знают – не проблема. Я вам про это чудо-тесто расскажу. На его основе можно приготовить множество вкусных блюд: пирогов, запеканок, печенья и даже пирожных. Тесто можно приготовить заранее и заморозить впрок. Сегодня у меня сытный и вкусный грибной киш по мотивам рецепта Шулы.
Ингредиенты
Для теста
200 гр. Сметаны
200 гр. Масла
1.5 ст. Муки (190гр)
Для начинки
2 средние луковицы400 гр. свежих шампиньоновсольперец
Для заливки
3 яйца200 гр. сметаны2 ст.л. молока150 гр. тертого сыра (я использовала сыр marble)сольперецмускат
Приготовление
ТестоМасло натереть в муку (на крупной терке)Добавить сметану, замесить тестоТесто раскатать и выстелить им формуПоставить форму с тестом в холодильник и приготовить начинку –
Начинка
Лук порезать кубиками и обжарить на раст.масле до золотистого цветаГрибы порезать кусочками и тоже обжаритьВсе перемешать, посолить, поперчить по вкусуЗаливка
Яйца взбить (венчиком)Добавить сметану, молоко, тертый сырПосолить, добавить специи, перемешатьДостать форму с тестом из холодильника, выложить начинку, и покрыть заливкой
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 45 мин.
Другие рецепты Шулы Модан можно посмотреть здесь
Page 3
chef_janette
Недавно я открыла для себя новый продукт в кулинарии – кокосовое масло. Как оказалось – невероятно полезная штука. Думаю что многим известны полезные свойства кокосового масла в различных средствах по уходу за кожей, за волосами и в косметологии.
А вот применение этого масла в кулинарии для меня было находкой. И уже после первого использования я поняла что это просто чудо! Под катом я расскажу про это самое масло, дам несколько не кулинарных рецептов красоты, а также расскажу как сделать овсяное печенье ещё более полезным.
В первую очередь хочу предупредить, что речь идет о качественном кокосовом масле. Имеется в виду органическое масло, холодного отжима (Organic Coconut Oil.
Virgin, cold-pressed) изготовленное на Филиппинах или Индонезии. Выглядит масло как застывший гусиный жир, а при соприкосновении с кожей, или при любом подогреве, оно тает и становится прозрачным.
Вот несколько рецептов красоты –
Маска для волос
Самый простой способ сделать волосы мягкими, блестящими и послушными.Нанести кокосовое масло на ладошки и втереть его во влажные волосы. Для волос средней длины требуется примерно 1 ч.л. масла.Оставить масло на волосах как минимум на 30 мин, затем помыть голову шампунем.Для более питательной маски, в кокосовое масло добавляется мед, в равных количествах.
Скраб для тела
Скраб очистит и увлажнит кожу, сделает её нежной, с приятным ароматом кокоса.Для скраба используется не крупные сахар или соль. Для более чувствительной кожи можно использовать коричневый сахар. Я предпочитаю соль.Кокосовое масло и соль перемешиваются в одинаковых количествах. Всё, скраб готов. Можно в него добавить неск.
капель любимого эфирного масла, но это не обязательно.
Кокосовое масло также применяется в качестве увлажняющего средства для губ и кожи, оно обладает антибактериальными и заживляющими свойствами, поэтому его наносят при порезах, экземах и ожегах.
Его также наносят на кожу перед тем как загорать для равномерного, красивого загара.
В кулинарии на сегодняшний день кокосовое масло является одним из самых полезный жиров. Кстати, кокосовое масло это просто хит для худеющих! На нем можно готовить практически все. При жарке растительное масло заменяется на кокосовое. При выпечке сливочное масло заменяется на кокосовое. При готовке используется не специальное кулинарное масло, а тоже самое кокосовое масло холодного отжима.
Я думаю что все таки в выпечке и в азиатских блюдах кокосовое масло проявляет себя лучше всего.
А вот один из вариантов такой полезной и ароматной выпечки –
Овсяное печенье на кокосовом масле (с клюквой и изюмом)
Ингредиенты
1 ст. кокосового масла (250мл)0.5 ст. коричневого сахара (100гр)2 яйца1 ч.л. ванильного эктракта1.5 ст. муки (190гр)2 ст. овсяных хлопьев1 ст. кокосовой стружки1 ч.л разрыхлителя1 ч.л. соды1 ч.л. корицыщепотка солищепотка муската0.5 ст. изюма
0.5 ст. сушеной клюквы
Приготовление
Взбить кокосовое масло с сахаром (миксером)По одному добавлять яйца, продолжая взбиватьДобавить ванильОтдельно смешать все сухие ингредиенты (кроме изюма и клюквы)Всё перемешать, добавить изюм и клюкву
Из теста катать шарики, немного их приплюснуть
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 15 мин
Поскольку в рецепте использовалась клюква, я отправляю свой пост в первый ФМ Люды t_brenon и желаю ей найти еще много-много вкусных клюквенных рецептов.
Оригинал рецепта тут
Page 4
chef_janetteТе, кто когда либо были в Израиле, не могли не познакомиться с этим замечательным десертом. Песочная основа, нежная, воздушная начинка и шоколадная глазурь. Каждое пирожное аккуратно обернуто в тонкую цветную фoльгу. Десерту Крембо уже более 200 лет.
Впервые он появился в Дании, и был привезен в Израиль в 50ые годы эммигрантом из Германии. На сегодняшний день Израиль считается самым большим потребителем Крембо в мире. Есть два основных, самых популярных видов крембо – ванильный и мокка.
Хорошенько изучив разные рецепты пирожных крембо, а также одноименных тортов, я создала свой вариант этого легендарного пирожного.
В оригинале основой пирожного является песочное тесто. Начинка делается на основе белка, а шоколадная глазурь тонка как бумага. Я предлагаю немного другой вариант.
В основе у меня обычное печенье Мария, рецепт начинки я позаимствовала у Сони buxgalter_sofi , а идею шоколадной глазури я нашла в рецептах Карин Горен.
Ингредиенты
Для основы
13 шт. печенья Мария (я использовала шоколадное)
Для начинки
1 ст. сливок 35% (240мл)3/4 ст. молока (180мл)1 пакет (80гр) растворимого ванильного пудинга/Instant vanilla pudding (я использовала пуддинг фирмы Осем)
Для глазури
300 гр. молочного шоколада3 ст.л. растительного масла (я использовала кокосовое)
Приготовление
Основа
Противень застелить фoльгой, поставить сверху решетку, на которую выложить печеньeНачинка
Сливки, молоко и пуддинг взбить при помощи миксера в течение неск. минут до загустенияПри помощи кондитерского мешка горочкой выдавить начинку на каждое печеньеПоставить печенье с начинкой в холодильник и приготовить шоколадную глазурь
Глазурь
Растопить шоколад на маленьком огне, помешиваяДобавить масло, перемешатьДать шоколаду остыть до комнатной температурыДостать печенье с начинкой из холодильника. При помощи столовой ложки поливать начинку шоколадом по всей поверхности.Охладить в холодильнике как минимум 1 час
Page 5
chef_janette
Популярное американское пирожное. Запекается в квадратной или прямоугольной форме, а затем разрезается на квадратики. Рассыпчатая ореховая основа и нежная, кисленькая лимонная начинка. Лимон можно заменить на лайм. Что я и сделала в этот раз…
Ингредиенты
Для основы100 гр. грецких орехов3/4 ст. муки (90гр)1/4 ст. сахарной пудры (30гр)3 ст.л. крахмала75 гр. сливочного маслацедра 1 лайма
щепотка соли
Для начинки4 яйца1 ст. сахара (250гр)2/3 ст. свежевыжатого сока лайма (160мл) У меня на это ушло 3 лайма1/4 ст. муки (30гр)цедра 1 лайма
Сахарная пудра
Приготовление
ОсноваОрехи перемолоть в блендере (не очень мелко)Смешать все сухие ингредиентыНатереть масло (на крупной терке)Всё перемешать при помощи миксера (тесто будет крошиться)Выложить тесто в форму и хорошенько утрамбоватьВыпекать в предварительно нагретой до 180гр духовке в течение 20 мин
Пока печется основа, сделать начинку –
НачинкаВсе ингредиенты начинки взбить про помощи венчикаВылить начинку на горячую основуСнизить температуру духовки до 160гр.Выпекать в течение 20 мин. Цeнтр начинки может выглядеть не пропекшимся. Это нормально. Он загустеет при остывании
Охладить в холодильнике как минимум на 1 час, затем порезать на квадратики и обильно посыпать сахарной пудрой
Page 6
?
|
chef_janetteДумаю, что вкус этой запеканки многим знаком из детства, ну а кому не знаком рецепт, не проблема. Все очень просто. На самом деле, вкус запеканки зависит от качества творога. О том, как сделать вкусный домашний творог, я расскажу в следующий раз, а сейчас – классический вариант запеканки. Ну а чтобы запеканка получилась еще более вкусной, в этот раз я ее покрыла клубничным соусом и украсила ягодами…
Ингредиенты (на круглую форму, диаметром 16 см)
Для запеканки
500 гр. домашнего творога3 яйца1/2 ст. сметаны (120мл)1/3 ст. сахара (80гр)3 ст.л. манной крупы1/2 ст. изюма
Для клубничного соуса
клубника мороженая – 6шт.1 ч.л. сахара
Приготовление
Запеканка
Творог обязательно нужно перетереть, чтобы он был гладкий, без комочков. Это можно сделать через сито или при помощи мясорубки.Добавить все остальные продукты, кроме изюма и хорошенько перемешать. Затем добавить изюм.
Я помещаю все продукты, кроме изюма в кухонный комбайн и перемалываю. Затем добавляю изюм.Форму смазать сливочным маслом и чуть присыпать манкойВыпекать в заранее нагретой до 180 гр.
духовке в течение 40 мин
Клубничный соус
Мороженую клубнику поместить в кастрюльку , поставить на огонь и помять при помощи толкушкиДобавить сахар, перемешать до растоворения сахара и снять с огняОстывшую запеканку полить клубничным соусом и по желанию украсить ягодами
Источник: http://chef-janette.livejournal.com/48167.html