Курица фаршированная рисом

Содержание

Курица фаршированная рисом – вкусные рецепты запеченной птицы с разными начинками

Курица фаршированная рисом

Курица фаршированная рисом никогда не надоест. Все потому, что мясо и начинка, обладая нежным и нейтральным вкусом, образуют идеальную пару для сочетания с приправами, грибами, овощами и сухофруктами, способствуя приготовлению десятков потрясающе вкусных и очень полезных вариаций, которые можно подавать к столу хоть каждый день.

Как фаршировать курицу рисом в духовке?

Запеченная курица фаршированная рисом должна получиться мягкой, сочной и ароматной, если предварительно замариновать ее.

Для этого тушку необходимо натереть специями снаружи и внутри, оставив на час. Рис предварительно отварите – в таком состоянии, он хорошо впитает мясные соки и ароматы.

Далее, тушку начиняют, закрепляют брюшко и ножки ниткой, и запекают в духовке при 180 градусах час.

  1. Курица запеченная фаршированная рисом станет украшением стола, только при правильно выбранных компонентах. Бройлеры изначально имеют мягкое, в меру жирное мясо и сочные окорочка.
  2. Излишки жира на тушке необходимо срезать. В противном случае, рис активно впитает жир, из-за чего блюдо станет калорийным.
  3. Готовность курицы следует проверять по бедру – это самое толстое место тушки, которое готовится дольше.

Фаршированная курица в духовке целиком с рисом

Курица фаршированная рисом в духовке целиком – прекрасный способ подать к столу и горячее, и сытный гарнир. При этом не потребуется многочисленных компонентов: щепоти пряностей хватит для того, чтобы еда получилась вкусной, ароматной и запоминающийся. В данном случае, соево-горчичный маринад и карри придадут блюду азиатский колорит.

Ингредиенты:

  • курица – 2,3 кг;
  • рис – 200 г;
  • горчица – 10 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • карри – 10 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в соевом соусе, чесноке и горчице 30 минут.
  2. Рис отварите и приправьте карри.
  3. Начините курицу рисом.
  4. Курица целая фаршированная рисом выпекается под фольгой 2 часа при 180 градусах, поливаясь вытопившимся жиром.

Курица без костей, фаршированная рисом

Разнообразить приготовление курицы фаршированной рисом можно не только начинкой, но и техникой разделки. Особой популярностью пользуется фаршированная тушка без костей, демонстрирующая мастерство хозяйки и аккуратные порционные кусочки, поскольку птица легко режется. В этом случае, кожу фаршируют, а из мяса и костей варят бульон.

Ингредиенты:

  • курица – 1,8 кг;
  • рис – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • мед – 10 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицу кожицу и замаринуйте ее в масле, меде, соке на 15 минут.
  2. Рис отварите и обжарьте с луком и морковью.
  3. Зашейте кожицу наполовину нитками и начините.
  4. Курица фаршированная рисом запекается при 200 градусах час под фольгой.

Курица, фаршированная рисом и грибами

Курица в духовке фаршированная рисом и грибами – самый эффективный вариант для встречи большого количества гостей. Вкусно, относительно быстро, финансово доступно и главное – очень питательно. Особенно учитывая, что рис с грибами представляет отдельное блюдо, которое в данном рецепте, используется как сытный и ароматный фарш.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • уксус – 10 г;
  • масло – 60 мл;
  • паприка – 5 г;
  • горчица – 10 г;
  • рис – 120 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините уксус с маслом, паприкой и горчицей.
  2. Натрите тушку смесью и отставьте.
  3. Сварите рис, обжарьте грибы с луком.
  4. Начините тушку.
  5. Курица фаршированная рисом выпекается под фольгой 90 минут при 180 градусах.

Курица, фаршированная рисом и яблоками

Курица фаршированная рисом и яблоками в духовке представляет изысканное сочетание мяса с фруктами. Традиционно, фруктово-крупяной начинкой фаршируют гуся, но курица – предпочтительнее. Она мягче, нейтральней вкусом, прекрасно сочетается с фаршем в кисло-сладком соусе, а от яблочного сока быстро становится нежной, поэтому не маринуется предварительно.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • отварной рис – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • веточка розмарина – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте рис с яблоками, чесноком.
  2. Начините тушку фаршем, смажьте маслом и посыпьте розмарином.
  3. Запекайте при 190 градусах 40 минут.

Курица, фаршированная рисом в духовке в рукаве

Курица в рукаве фаршированная рисом всегда удается на славу. Рукав герметичен, поэтому блюдо не подгорает и готовится в собственном соку, получаясь нежным и пропаренным. При таком способе запекания лучше выбрать начинку, которая под воздействиями соков не превратится в кашу, а сохранит рассыпчатость, например, белый рис.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • отварной бурый рис -300 г;
  • арахис – 50 г;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 40 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в майонезе на 30 минут.
  2. Обжарьте рис с луком и орехами в масле.
  3. Начините курицу смесью и поместите в рукав, вместе с ломтиками лука и моркови.
  4. Курица фаршированная бурым рисом выпекается 50 минут при 180 градусах.

Курица, фаршированная рисом и черносливом в духовке

Курица фаршированная рисом и черносливом в духовке – классика поваренных книг. Выразительный чернослив изнутри пропитывает куриное мясо терпким, слегка копченым ароматом и обогащает рисовый фарш пикантной кисло-сладостью. Чтобы соблюсти вкусовой баланс и не переусердствовать с «кислинкой» в фарш добавляют сухофрукты, например, изюм.

Ингредиенты:

  • курица – 2,2 кг;
  • отварной рис – 125 г;
  • чернослив – 60 г;
  • изюм – 20 г;
  • сок апельсина – 60 мл;
  • мед – 10 г;
  • масло – 40 мл;
  • черный молотый перец – 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в масле, меде и соке на 40 минут.
  2. Перемешайте рис с черносливом и изюмом.
  3. Нафаршируйте курицу смесью.
  4. Курица фаршированная рисом и сухофруктами выпекается в духовке под фольгой при 180 градусах 80 минут.

Курица, фаршированная рисом и овощами

Курица фаршированная рисом и овощами в духовке – образец правильного питания. Куриное мясо насыщает белком, рис – углеводами, овощи – витаминами и клетчаткой. Хотя выбор последних велик, лучше использовать морковь, перец, лук и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются с рисом, и выглядят очень аппетитно, совпадая по размеру с зернами.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • замороженная овощная смесь – 200 г;
  • отварной рис – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте масло с чесноком и натрите курицу под кожей.
  2. Овощи обжарьте и перемешайте с рисом и тертым сыром.
  3. Начините курицу.
  4. Выпекайте под фольгой при 190 градусах час.

Курица, фаршированная рисом и ананасами в духовке

Простенький рецепт курицы фаршированной рисом легко можно превратить в экзотическое блюдо, если добавить ананасы. Помимо того, что начинка приобретает кисло-сладкий вкус, сок, выделяющийся во время выпекания, выполняет роль маринада, размягчая мясо. В результате – оно получается нежным, мягким и очень вкусным даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • ананасы – 250 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • специи для курицы – 10 г.

Приготовление

  1. Лук обжарьте, перемешайте с рисом и ананасами.
  2. Смажьте тушку маслом и специями, начините и выпекайте при 180 градусах 80 минут.

Курица фаршированная рисом с потрохами

Курица целиком фаршированная рисом и потрохами – самобытное блюдо, в котором удачно обыгрывается тема использования субпродуктов. Последние, добавляют блюду текстурного и вкусового разнообразия. Лучше всего готовить из домашней, не потрошенной птицы, так как для магазинной потроха придется покупать отдельно.

Ингредиенты:

  • тушка – 2 кг;
  • потроха (печень, сердце, желудок) – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварной рис – 100 г;
  • майонез – 40 г.

Приготовление

  1. Потроха отварите, измельчите и обжарьте с луком.
  2. Перемешайте с рисом и яйцами.
  3. Начините курицу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте под фольгой 2 часа при 200 градусах.

Источник: http://womanadvice.ru/kurica-farshirovannaya-risom-vkusnye-recepty-zapechennoy-pticy-s-raznymi-nachinkami

Курица в духовке фаршированная рисом с яблоками, грибами или черносливом

Курица фаршированная рисом

Как обычно, лидером на кулинарных сайтах этой зимой остаются рецепты из курицы. Эта птица стала королевой праздничного стола 2015 года.

Итак, предлагаем Вашему вниманию ряд рецептов, благодаря которым Вам будет легко и доступно приготовить фаршированную рисом курицу, запеченную в духовке, и фаршированную черносливом и рисом курицу.

Как приготовить курицу фаршированную рисом?

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы фаршированной рисом:

  • Курица — 1 тушка весом 1,5-2кг;
  • Рис — 1 стакан (200 гр.);
  • Масло сливочное — 10-15 гр. (1-2 чайных ложки);
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль и перец — строго на любителя, по вкусу, и маринад.

Важно! Маринад используется для приготовления только курицы с рисом. Добавление других ингредиентов исключает его необходимость.

Кроме того, маринад используется для устранения суховатости. Применяется и при приготовлении отдельных частей курицы, например грудки. А вот, что приготовить из куриной грудки — решать вам.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода — 2 стакана (400 гр.);
  • Перец душистый — щепотка;
  • Вино белое сухое — 400 гр. (2 стакана);
  • Сахар — 10 гр. (1 ст. ложка);
  • Перец черный горошком — 5-6 горошин;
  • Соль — 10 гр. (1 ст. ложка);
  • Кислота лимонная — 2,5 гр. (1,2 ч. ложки).

Хорошо выпотрошенную и промытую тушку курицы обтираем сухой салфеткой. Это необходимо для удаления с мяса лишней влаги. Натираем мясо солью и перцем (по желанию можно использовать немного любимых приправ). Внутри курицу натираем только солью.

Пока мясо подсыхает, приготовим для него маринад. Для этого необходимо смешать продукты, входящие в состав маринада, и дать ему закипеть. Затем даем немного остыть получившейся смеси и поливаем ею курицу.

Как фаршировать курицу рисом пока маринуется мясо? Для начала необходимо приготовить рис для фаршировки тушки. Промываем его и заливаем кипятком. Даем воде закипеть и сливаем ее, а рис солим и хорошо перемешиваем.

Добавляем к рису целую сырую луковицу, заранее очищенную, и сливочное масло. Заливаем кипятком и ставим на водяную баню. Варим рис до полуготовности.

После выкипания воды в кастрюле на пару, достаем луковицу и оставляем рис остывать.

Получить полуготовый рис легко, если залить рис кипятком из расчета 1:1. Полностью готовой рисовая крупа будет после запекания курицы.

Спустя 2-3 часа после маринования курицы, начиняем ее внутренность рисом и защепляем зубочистками.

Укладываем приготовленную курицу на слегка смазанный жиром противень и отправляем в духовку запекаться на протяжении 90 минут. Температура в духовке — 180 градусов.

При запекании будет лучше курицу плотно накрыть фольгой и снять ее только за четверть часа до готовности. Тогда курица приобретет хрустящую корочку.

Остывшую курицу раскладываем на блюдо порционными кусками.

Иногда, после разделывания курицы остаются различные органы, например сердечки. Такой продукт не стоит выкидывать, его можно использовать. О том как приготовить сердечки куриные читайте на нашем сайте.

Фаршированная курица рисом и яблоками

В основе приготовления этой курицы лежит рецепт запеченной курицы фаршированной рисом. Обновляется рецепт благодаря добавлению яблок.

Ингредиенты для приготовления курицы с такой начинкой:

  • Тушка курицы весом 1,5-2кг;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Рис — 1,2 стакана (100 гр.);
  • Масло сливочное — 10-15 гр. (1-2 чайных ложки);
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Апельсин — 1 штука.

Куриную тушку и рис готовим как в предыдущем рецепте. Когда полуготовый рис немного остынет, добавляем к нему яблоко, мелко порезанное на кубики, и апельсин.

Начиняем курицу получившейся рисовой массой и закрепляем разрез зубочистками.

На дно формы для запекания выстилаем фольгу, которую смазываем растительным маслом с двух сторон. Режем второе яблоко и выкладываем его на дно формы, а сверху — курицу, фаршированную рисом и яблоками, плотно укрываем фольгой. Ставим форму в заранее разогретую духовку и на 10 минут увеличиваем газ. Затем снижаем до температуры в 180 градусов и запекаем мясо 90 минут.

Примерно за четверть часа до готовности достаем курицу и снимаем с нее верхнюю фольгу, для образования корочки. После окончания готовки газ выключаем и даем курице остыть в духовке.

Курица начиненная рисом и грибами

Ингредиенты для приготовления курицы фаршированной рисом и грибами:

  • Курица — 1 тушка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Рис — 1,2 стакана (100 гр.);
  • Масло сливочное — 10 гр.;
  • Грибы свежие или сухие — 50 гр.;
  • Лук репчатый — 1 головка.

Курицу промываем и вытираем. Посыпаем солью и перцем снаружи. Середину курицы натираем только солью.

Рис отвариваем по предложенному в первом и втором рецептах варианту. Пока варится рис, моем и режем кубиками грибы. Лук тоже режем кубиками, но как можно мельче. Обжариваем до золотого оттенка лук и добавляем к небу грибы. Поджариваем их около 5 минут и смешиваем с рисом.

Полученной смесью фаршируем курицу и, выложив ее на смазанную маслом фольгу, запекаем в духовке почти до готовности. Температура духовки — 180 градусов. Только за 10 минут до приготовления блюда делаем газ сильнее и уже потом выключаем совсем.

Курица с начинкой из риса и чернослива

Ингредиенты для курицы фаршированной рисом и черносливом:

  • Целая тушка курицы — около 1,3кг;
  • Соль, перец, специи все добавляем по вкусу;
  • Рис, лучше длинный — 300 гр.;
  • Морковь средних размеров — 1 штука;
  • Одна большая луковица;
  • Чесночных зубчика — 3 штуки;
  • Чернослив вяленый — 15 крупных штук.

Тушку птицы промываем хорошенько проточной холодной водой и удаляем влагу бумажным полотенцем. Натираем солью, специями.

Следуя инструкциям первого рецепта, отвариваем рис до полуготовности. Примешиваем к рису мелко-рубленные чеснок и укроп.

Чернослив предварительно, если он жесткий, заливаем кипятком и оставляем минуток на 15.

Лук и чернослив нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке. Делаем обжарку на сковороде лука и моркови до появления карамельного оттенка.

Смешиваем все ингредиенты вместе и начинаем плотно фаршировать курицу смесью. Для того чтобы начинка не выпадала, зашьем курицу. Курочку можно смазать подсолнечным маслом, чтобы сверху появилась хрустящая корочка.

Кладем курицу на противень и ставим в духовку, отрегулировав температуру на 180 градусов. Через 40 минут после запекания в духовке, наша аппетитная птичка готова.

-рецепты запеченной курицы с фаршировкой

Классический видео-рецепт запеченной курицы фаршированной рисом. Как ранее упоминалось к рису вы можете добавить грибы или яблоки, или чернослив. Кроме того, можно сочетать последние два ингредиента, от этого курица станет еще вкуснее.

Источник: http://ladynumber1.com/cookery/second/meat/kurica-v-duxovke-farshirovannaya-risom-s-yablokami-ili-gribami-ili-chernoslivom.html

Курица фаршированная рисом в духовке

Курица фаршированная рисом
 >> Готовим в духовке >>

1099

Ждете гостей и не знаете, что приготовить на стол, чтобы удивить их? Сделайте фаршированную рисом курицу в духовке.Получится не только вкусно, но и сытно. Кстати, если у вас остался вареный рис, который уже не хотят есть ваши родные, то нафаршируйте им курицу. Поверьте, что в таком виде они будут уплетать его за обе щеки.

Ингредиенты:

  • целая тушка – 1,2 кг;
  • рис – 100 грамм;
  • ядра грецких орехов – 50 грамм;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 грамм;
  • курага – 50 грамм;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • постное масло.

Приготовление:

  1. Подготовить птицу: срезать лишний жир, торчащие поодиночке перья, фаланги крыльев. Помыть тушку, промокнуть бумажным полотенцем. Замариновать целую курицу в маринаде: смешать мед с соусом, солью, перцем. Смазать этой смесью всю тушку снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 1 час.
  2. Рис промыть, всыпать в сотейник с кипятком. Варить 15 минут, пока злак не размягчится.
  3. Изюм и курагу залить кипятком на 10 минут. Затем просушить, нарезать кусочками.
  4. Грецкие орехи измельчить ножом, обжарить на сухой раскаленной сковороде. Остывшие орехи смешать с изюмом и курагой.
  5. Промаринованную тушку переложить на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом. Нафаршировать тушку остывшим рисом, а также смесью из грецких орехов и сухофруктов. Не забыть положить внутрь палочку корицы.
  6. Сколоть отверстие тушки зубочисткой, а ножки связать ниткой.
  7. Поставить курицу в духовку (180 градусов) примерно на час.

На заметку:

  • Если птица начинает зарумяниваться раньше времени, тогда можно накрыть ее листом фольги.
  • Запекайте охлажденную, а не замороженную курицу. В свежей птице много сока, поэтому мясо получится сочным.
  • Не покупайте птицу с неровным цветом кожи, синюшностью, серостью или с пятнами.
  • Свежесть мяса можно проверить, если слегка надавить на тушку пальцем. Участок, на который было произведено надавливание, должен быстро восстановить форму. Если же ямка остается, значит, мясо несвежее.

Время приготовления:

2 часа; общее время: 2 часа 45 минут.

Детальный процесс:

  1. Подготовить курицу: обрезать фаланги крыльев, лишний жир, «пеньки». Помыть тушку внутри и снаружи. Натереть ее перцем, солью. Аккуратно сделать ножом надрез под шкуркой на грудке и засунуть туда измельченное сливочное масло. В процессе запекания оно сделает мясо сочным. Затем отложить курицу на время, чтобы она промариновалась (на полчаса минимум).
  2. С чернослива достать косточки. Замочить мякоть в горячей воде на полчаса, чтобы с нее вышли все вредные вещества, которыми она была обработана.
  3. Порезать очищенную головку лука на небольшие кубики. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи на раскаленной сковороде до мягкости.
  4. Чернослив просушить бумажным полотенцем, а затем нарезать его на небольшие кубики.
  5. Крупу промыть, отварить в кипятке 10 минут. Затем слить воду, а рис промыть, чтобы не слипся.
  6. Укроп помыть, мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс.
  7. Смешать остывшие обжаренные овощи с измельченным черносливом, укропом, рисом.
  8. Нафаршировать подготовленной начинкой курицу. Зашить отверстие ниткой. Смазать сверху тушку постным маслом.
  9. Противень смазать маслом, переставить на него птицу и поставить в духовку (190 градусов) запекаться на 1 час.

Советы:

  • Не утрамбовывайте птицу начинкой. Должно оставаться место, чтобы рис мог увеличиться в размере, а начинка не вылезла наружу.
  • Подавать курицу нужно так: убрать нитки, выложить начинку на блюдо, а сверху положить целую тушку.
  • При покупке чернослива обращайте внимание на кожицу: она должна быть темной, без повреждений, налета, потертостей. Качественные сухофрукты не должны пахнуть копченостями. Плоды чернослива должны быть рассыпчатыми, а не слипшимися.

Курица фаршированная рисом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную рисом

Курица фаршированная рисом

Почему то бытует мнение, что фаршированную курицу нужно готовить только к какому-то празднику. Я с этим никак не могу согласиться, потому как кушать хочется всегда, тем более вкусно поесть никто из нас не может отказаться в любой день года.

Да и не бывает вкусного много! Ведь мы не ждем праздника, чтобы порадовать своих близких выпечками или пудингами? Тогда почему не приготовить фаршированную курицу в любой будничный день, тем более что рецептов ее приготовления существует множество.

В принципе, сам процесс приготовления такого блюда вовсе не является сложным и с ним может без особых трудностей может справиться даже начинающий кулинар.

В результате у вас получается вкусное и сытное блюдо, которое вмиг превращает будни в праздники, поднимает настроение каждому из членов вашей семьи и красиво украшает ваш обеденный стол.

Куриное мясо по праву считается вкусным, тем более еще и диетическим. И именно поэтому, от него не стоит отказываться даже тем, кто строго следит за своей фигурой.

Сегодня мы ознакомимся с вами с технологиями приготовления курицы, фаршированной рисом. Мы попробуем добавить к фаршу разные ингредиенты, которые помогут разнообразить вкус готового продукта. Также мы ознакомимся с полезными, особенно для начинающих кулинаров, рекомендациями ведущих кулинаров, узнаем некоторые секреты приготовления этого по-настоящему вкусного блюда.

Чтобы облегчить процесс приготовления курицы по данному рецепту, вы можете даже не удалять кости подготовленной тушки и сразу наполнять ее подготовленной начинкой. Но, чтобы начинки было побольше, а курочка казалась сочнее, все же рекомендую вам удалить хотя бы грудные кости.

Требуемые ингредиенты:

— курица – 1,5 кг;

— лук – 2 шт.;

— рис – 1 стакан;

— морковь – 2 шт.;

— майонез – 2-3 ст.л.;

— специи для курицы – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала нам нужно приготовить начинку, которой мы будет наполнять полость курицы. Отвариваем рис. Очистим лук и морковку и нарежем их мелкими кубиками. Морковку вы можете натереть на терке.

В сковородку ВОК наливаем немножко растительного масла, в котором на медленном огне обжарим подготовленные ингредиенты.

Когда морковка станет мягкой, добавим к ним отваренный рис и специи, аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону.

Принимаемся за курочку. Помоем ее под краном, обсушим полотенцем и поставим ее на стол грудкой вверх. Острым ножом разрезаем тушку вдоль хребта и вырезаем косточки грудки. Аккуратно переломаем суставы, которые держат ножки и крылышки.

Все, курочка подготовленная, и сейчас нам нужно разрез зашить нитками до самого горлышка. Начинаем наполнять курочка через отверстие горлышка. Плотно утрамбовываем и полностью зашиваем. Майонез смешиваем со специями для курицы.

В принципе, можно добавлять свои любимые специи, не обязательно те, которые указаны в рецепте. Тщательно натираем курочку подготовленной смесью и оставим ее в сторонку, чтобы немного пропиталась, пока наша духовка будет разогреваться. Выставим температуру в жаровом шкафу – 180*С.

Выпекаем курицу ровно 1 час. Ваша вкусненькая трапеза уже готова!!! Приятного вам аппетита!!!

Рецепт 2: Курица фаршированная рисом и грибочками

Требуемые ингредиенты:

— курица – 1,5 кг;

— зелень петрушки, базилика и укропа – 100 г;

—  масло сливочное – 150г;

— специи для курицы,

— соль и перец молотый.

Для наполнителя:

— рис – 1 стакан;

— лук – 1 шт.;

— шампиньоны – 250г;

— сметана – 2-3 ст.л.;

— перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала принимаемся за приготовление начинки. Отварим рис. Пока рис варится в кастрюле до состояния аль-денте, очистим лук и измельчим его на небольшие кубики.

Грибы нарезаем на более крупные кубики, чтобы они чувствовались в начинке. В сковородку ВОК наливаем растительное масло и обжарим их до полной готовности. Приправляем солью и перцем.

Смешаем грибы с рисом, заправим сметаной и перемешаем. Отставляем готовую начинку в сторонку.

Приготовим зеленое масло. Сливочное масло размягчим при комнатной температуре. Зелень мелко измельчаем и смешиваем с маслом. Вы можете это сделать в блендере, чтобы зелень хорошо распределилась по маслу. Из полученной массы скатываем валик и на 20 минут отправляем его в морозилку.

Принимаемся за курочку. Вымытую и обсушенную тушку смажем внутри перцем и солью. Зубчик чеснока разрезаем на полоски. В мясе курицы под кожей, делаем острием ножа небольшие надрезы и вставляем в них чеснок.

Из морозилки выбираем масло и нарезаем его колечками. Чайной ложкой отделяем кожицу курицы от мяса в нескольких местах и просовываем в эти кармашки кружочки зеленого масла. Наполняем курочку подготовленным фаршем и скрепляем отверстие зубочистками. Сверху курицу натираем солью и перцем. По желанию можно натереть ее красным молотым перцем, который придаст блюду более аппетитный румяный вид.

Выставляем температуру духовку 180 градусов и на 1 час отправим курочку выпекаться.

Готовую курочку выложите на красивое блюдо и подайте к столу целиком, украсив ее оставшимся зеленым маслом.

Рецепт 3: Курица, фаршированная рисом, черносливом и яблоками

Требуемые ингредиенты:

— курица – 2 кг;

— чернослив – 15-17 шт.;

— яблоко;

— рис – 150 г;

— специи для курицы,

— перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала, как и в предыдущих рецептах, отвариваем рис. В блюдечко наливаем теплую водичку и опустим в нее на 15 минут плоды чернослива. Как только они разбухнут, обсушите их полотенцем.

Если ваш чернослив с косточками, уберите ее, а чернослив разрежьте на 2  или 4 части, зависимо от его величины. Нарезаем на дольки яблоко. Отваренный рис смешиваем с яблоками и черносливом, приправляем специями. Можно в начинку добавить немного свежей измельченной зелени.

Приготовленной начинкой наполним курочку. Отверстие можно зашить нитками или скрепить зубочистками.

Сверху курочку натираем солью и перцем и помещаем ее в рукав для выпекания. По краям рукам тщательно завяжем, а сверху сделаем несколько проколов. Духовку разогреем до 180*С и отправим фаршированную курицу выпекаться на 1 час. Спустя час, разрезаем рукав сверху и еще 10 минут готовим курочку, чтобы она приобрела красивый румяный вид.

Готовую курочку подайте на широком блюде, устелив его подушкой из зеленых листьев салата. Украсьте зернами граната, и ву-аля!!!

Курица фаршированная рисом — секреты и полезные советы от лучших шеф-поваров

— Для приготовления фаршированной курочки нужно подбирать только молодую птицу.

— В процессе приготовления наполнителя для курицы, обратите внимание на то, чтобы ваш рис не разварился. В противном случае, после выпекания ваша начинка рискует приобрести вид каши.

— Чтобы корочка курицы выглядела более аппетитно, можно натирать курочку красным молотым перцем.  В том случае, если курочка готовится не в рукаве, то за 10-15 минут до готовности, смажьте верхнюю часть курочку жидким медом – эффект замечательный.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/kyrica-farshirovannaia-risom-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-farshirovannyu-risom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.