Куриный шницель в панировке

Содержание

Куриный шницель– блюдо для фанатов диетического питания

Куриный шницель в панировке

Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины.

Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства.

Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.

Шницель из курицы на сковородочке

Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:

  • Куриная грудка;
  • Панировочные сухарики – одна миска;
  • 2-3 яйца;
  • Соль и растительное маслице.

Теперь сам рецепт куриного шницеля:

  1. Нарезаем курочку поперек волокон на кусочки небольшой толщины и по размеру примерно с ладонь;
  2. Продольно режем каждый кусок еще пополам;
  3. Отбиваем каждый из них. Главное не переусердствовать, иначе сильно мягкие заготовки будут разваливаться;
  4. Разбиваем яички в небольшую емкость, тщательно взбиваем и присаливаем;
  5. Сбрызгиваем сковородочку маслицем и разогреваем;
  6. Каждую заготовку обильно обволакиваем сухариками, затем погружаем в яйцо;
  7. Обжариваем на сковороде каждый куриный шницель в панировке, отводя по 2 минуты на одну сторону до образования чуть хрустящей золотистой корочки;
  8. Готовое кушанье подавайте с любым гарниром на выбор.

Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.

Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном

Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:

  • Две грудки курицы;
  • Три яйца;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сухарики для панировки – 100 г;
  • Несоленое сливочное маслице – 75 г;
  • Перчик и травы по вкусу.

Начинаем процесс готовки:

  1. Панировочку можно использовать магазинную, либо приготовить самостоятельно. Для этого подсохший батон или хлеб нужно нарезать и размолоть в блендере;
  2. Вымытое и просушенное филе разрезать напополам обязательно поперек волокон и немного отбить;
  3. Натереть на терочке сырок и объединить его с сухариками, яйца взбить и присолить;
  4. Кусочки курицы присолить, затем погрузить во взбитое яичко, обвалять в панировке. Еще раз повторить эти действия;
  5. Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше применять форму из стекла или чугуна. В ней мясцо быстрее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
  6. Посыпаем кусочки перчиком и специями, кладем сверху на каждый из них небольшую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
  7. После необходимо перевернуть куски, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
  8. Готовое блюдо отлично будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.

Шницель из курочки с сыром

Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:

  • Две грудки курочки;
  • Два яйца;
  • Мука и майонез – по 2 большие ложки;
  • Твердый сырок – 100 г;
  • Перчик и специи для курицы;
  • Для жарки растительное масло.

Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:

  1. Сыр трем на крупной терочке;
  2. В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
  3. Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
  4. Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  5. Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
  6. Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.

Куриный Schnitzel по-министерски

Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:

  • 4 филе курочки;
  • На льезон– 2 яичка и 4 большие ложки молочка;
  • Батон белый;
  • Мука– 5 больших ложек;
  • Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 больших ложек растопленного для жарки;
  • Соль, перец и специи.

Рассмотрим подробнее процесс готовки:

  1. Сразу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Снова погружаем их в холод минут на пять, потом создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для одного мясного куска;
  2. Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют название миньоны;
  3. Острием ножа отделяем пленку от кусочков;
  4. Не переворачивая филе, делаем надрез посередине, примерно в половину толщины куска;
  5. Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
  6. Отворачиваем края и раскрываем филе;
  7. Каждый кусочек аккуратно отбиваем до 4-6 мм в толщину;
  8. Таким же образом отбиваем миньоны, вырезав на них жилку белого цвета;
  9. На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Присаливаем и перчим;
  10. Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
  11. В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во второй объединяем взбитые яички с молоком;
  12. Поочередно окунаем мясные куски в первую емкость и обваливаем, далее во вторую;
  13. Главный этап этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтобы на курочке не осталось «пробелов»;
  14. Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтобы усилить сцепление хлеба с мясом;
  15. Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Если оно будет холодное или недостаточно прогретое, то сухарики чрезмерно напитаются им, а если слишком горячее – то панировка подгорит;
  16. Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Главное не передержать, чтобы хлеб не пригорел, а мясцо внутри осталось сочным;
  17. Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.

На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:

  • Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Поэтому одним крупным куском наестся взрослый мужчина;
  • При жарке используйте только растительное масло, причем такое, которое не станет мутным при воздействии высокой температуры. Лучше остановить выбор на оливковом рафинированном.

: Быстрый рецепт куриного шницеля

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/kurinyj-shnicel-blyudo-dlya-fanatov-dieticheskogo-pitaniya.html

Как приготовить мягкий и сочный шницель из курицы на сковороде

Куриный шницель в панировке

Технология приготовления мясных блюд – наука несложная, но и она требует от начинающего кулинара некоторых познаний и опыта.

Не каждая современная хозяюшка знает, как приготовить шницель из курицы на сковороде, чтобы он получился сочным, а не «забитым» и жестким, как подошва.

Мы научим вас делать это блюдо правильно, чтобы вы могли наслаждаться трапезой и радовать своих домочадцев отменным куриным битком!

Как пожарить куриный шницель на сковороде: правила приготовления

Само по себе это блюдо – совсем не шедевр, но его обожают по всему миру и активно готовят во многих семьях. Традиционно делают шницель из куриного филе, которое хорошенько отбивают молоточком, а затем обжаривают в кляре на сковородке.

Как правильно отбивать курицу для шницеля

Хорошо отбитое мясо – это основа данного блюда, ведь при работе с молоточком вы размягчаете мясные волокна, отчего курица становится сочнее и даже вкуснее. Плохо отбитое мясо может выйти, во-первых, слишком плоским, а, во-вторых, его невозможно будет прожевать.

  • Сперва каждый кусочек филе нужно хорошенько размять молоточком. Чтобы сохранить кухонную поверхность и стены в чистоте — стоит предварительно обернуть мясо в несколько слоев пищевой пленочки. После этого, как бы вы ни трудились над размягчением курочки, кухня останется в первозданном виде.
  • Отбивают шницель достаточно долго: сперва с одной стороны, затем – с другой. При этом учитывайте, что нельзя выбирать тонкие ломтики филе, как для домашних битков например.

В процессе отбивания такое мясо истончится еще больше и станет едва ли не полупрозрачным. Настоящий шницель не должен быть плоским, по своей толщине он напоминает больше котлету.

Панировка для шницеля из курицы

В классическом варианте приготовления шницель обваливают во взбитом курином яйце, а после — либо сразу же жарят, либо еще дополнительно обваливают в панировочных сухарях или пшеничной муке.

Однако на современной кухне куриный шницель можно жарить не только так. Очень вкусно получается, если обжарить мясо курочки в сырной стружке.

Сколько жарить шницель из курицы на сковороде

  • Единого ответа на этот вопрос не существует – все зависит от толщины ломтиков мяса, от силы огня под сковородой и даже от самой сковородки.

Однако если усреднить рецепты, то для стандартного шницеля из куриного филе хватит 20 минут – по 10 минут с каждой стороны.

  • К этому времени можно прибавить еще по 3-4 минутки, если куски мяса у вас получились очень толстыми или же панировки слишком много, – под плотной корочкой мясо будет готовиться немного дольше.
  • Обычно опытные кулинары советуют готовить шницель до тех пор, пока на нем с обеих сторон не появится румяная золотистая корочка.
  • Но если вы сомневаетесь в том, готова ли отбивная внутри, то просто оставьте блюдо под крышкой на маленьком огне ещё на 5-6 минут – курица пропечется изнутри и точно не будет сырой.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриный шницель

  1. Филе курочки нарезаем на порционные кусочки достаточной толщины (помните, что когда вы приступите к следующему шагу, — мясо станет тоньше).
  2. С двух сторон как следует проходимся по будущему шницелю железным молоточком, разминая ломтик мяса.
  3. Выбиваем яйца в миску и взбиваем их венчиком или вилкой до получения однородной смеси.

  4. Туда же всыпаем любимые пряности, солим яичную смесь и перчим на свое усмотрение.
  5. В другой тарелке подготовим муку, высыпав столько, чтобы хватило для панировки всех кусков курицы.
  6. Ставим сковородку на огонь, наливаем в нее подсолнечное масло без запаха, разогреваем, после чего сбавляем огонь до среднего.

  7. Окунаем один биток в яйцо, а затем обваливаем его с обеих сторон в муке.
  8. Укладываем шницель на сковородку и жарим с одной стороны до появления хорошо заметной корочки.
  9. Переворачиваем отбивную и подрумяниваем с обратной сторонки.

Подавать к столу такое блюдо нужно с гарниром.

Отлично подойдут макароны, спагетти, картофельное пюре, рис или запеченные овощи.

Шницель из курицы на сковороде: секреты приготовления

  • Иногда, даже тщательное отбивание молоточком не помогает сделать куриное мясо мягче, особенно это касается не слишком молодых домашних кур, филе которых отличается большей жесткостью.

Чтобы спасти шницель — просто предварительно (ненадолго) замочите такую курятину в подкисленном растворе: проще всего смешать стакан холодной воды со столовой ложкой уксуса.

  • Куриное мясо, обжаренное на сковороде в панировке, делает блюдо более сочным: корочка запечатывает внутри жир и стекающий сок, в то время как шницель без панировки может оказаться суховатым.
  • Чтобы отбивная была сочнее — сперва можно обжарить ее на сильном огне со всех сторон – буквально по 1-2 минутки, а затем убавить газ и готовить шницель как обычно. Такая хитрость позволяет избежать выпаривания мясного сока из волокон курочки.

Теперь вы знаете, как приготовить шницель из курицы на сковороде, чтобы он получился нежным и мягким, а также имел презентабельный вид, словно на картинке.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-shnicel-iz-kuricy-na-skovorode.html

Как приготовить куриный шницель в панировке

Куриный шницель в панировке

Опытные хозяйки знают множество рецептов приготовления мяса птицы. Некоторые из них очень простые, а некоторые требуют кропотливой работы. Куриный шницель в панировке – это вкусное и сытное блюдо, которое без труда можно приготовить на любой кухне. Главное – иметь под рукой нужные ингредиенты.

Шницель на сковороде

Итак, как приготовить куриный шницель в панировке на сковороде? Для начала следует подготовить все компоненты. Для этого несложного блюда потребуется такой набор продуктов:

  1. Филе куриное. Достаточно будет одной грудки.
  2. Несколько яиц.
  3. Стакан сухарей для панировки.
  4. Зубчик чеснока.
  5. Соль.
  6. Молотый перец.
  7. Орех мускатный.
  8. Стакан пшеничной муки.
  9. Примерно 50 мл масла на растительной основе.

Подготовка мяса

Куриный шницель в панировке получается очень сочным и вкусным. Ведь мясо птицы само по себе мягкое и поддается любой обработке, в отличие от говядины либо свинины. Лучше всего для приготовления использовать именно куриную грудку. Мясо птицы необходимо отделить от костей.

Помимо этого, рекомендуется снять кожицу. Каждый кусочек филе необходимо разрезать на полоски, толщина которых составляет не более 1 сантиметра. Подготовленную грудку стоит завернуть в пленку, а затем отбить молоточком.

Если этого не сделать, то куриный шницель в панировке получится очень жестким и не таким нежным, как нужно.

Чтобы куриный шницель в панировке получился ароматным, стоит выдавить к мясу птицы один зубчик чеснока. Сюда же следует добавить мускатный орех, соль и, конечно же, перец. Все стоит хорошо перемешать и оставить минут на 20. Курица должна замариноваться.

В отдельной емкости необходимо тщательно взбить куриные яйца. В полученную массу стоит обмакнуть каждый кусочек филе. Когда яйцо стечет с курицы, нужно обвалять ее в панировочных сухарях так, чтобы поверхность мяса была полностью покрыта ими.

Процесс приготовления

На сковороде стоит разогреть масло на растительной основе. После этого в емкость нужно аккуратно выложить обвалянные в панировочных сухарях кусочки филе. Обжаривать шницели рекомендуется на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Готовое филе следует переложить на бумажные салфетки. Это позволит полностью удалить остатки жира. Вот и все, шницели готовы. Подавать их можно с любым гарниром и только в горячем виде.

Куриный шницель в панировке: рецепт

При желании можно приготовить это блюдо в духовке. Для приготовления куриного шницеля потребуются:

  1. 2 куриных грудки.
  2. 50 г пармезана.
  3. 3 яйца.
  4. 90 г сухарей панировочных.
  5. Масло несоленое из сливок.
  6. Перец, розмарин, тимьян, душица, базилик – по вкусу.

Как правильно готовить

Для начала стоит подготовить грудки. Их рекомендуется тщательно промыть и просушить. После этого необходимо удалить кожицу и отделить филе от костей. После этого грудки следует разрезать на кусочки, толщина которых не превышает 1 сантиметр. Каждый кусочек куриного филе нужно накрыть пленкой, а затем отбыть молоточком.

В отдельной тарелке стоит смешать панировочные сухари и тертый пармезан. В глубокой миске рекомендуется взбить яйца и добавить в них соль. В полученную массу нужно обмакнуть каждый кусочек куриного филе. После этого грудку необходимо обвалять в панировочных сухарях.

Как запекать

Форму для запекания следует застелить пергаментной бумагой либо фольгой. После этого поверхность стоит смазать несоленым маслом на основе сливок.

В емкость необходимо выложить подготовленные куски филе. Для запекания рекомендуется использовать формы из чугуна либо стекла.

Благодаря такой посуде, шницель из куриной грудки в панировке хорошо пропечется и покроется аппетитной хрустящей корочкой.

Филе рекомендуется присыпать специями и сушеными травами. На каждый шницель стоит положить тонкий кусочек сливочного масла. После этого форму можно поместить в духовку.

Запекать шницели из мяса птицы рекомендуется в течение 15 минут с каждой стороны. При этом температура в духовке должна составлять не менее 180°С.

После переворачивания филе стоит присыпать смесью из панировочных сухарей и пармезана.

Подавать такой шницель рекомендуют с отварным рисом либо воздушным пюре из картофеля. Если к такому куриному филе не планируется гарнир, то стоит выложить каждый кусочек на листья зеленого салата, украсив все дольками лимона и четвертинками помидорок.

Источник: https://FB.ru/article/281047/kak-prigotovit-kurinyiy-shnitsel-v-panirovke

Как приготовить куриный шницель по пошаговому рецепту с фото

Куриный шницель в панировке

4

40 мин

174.4 ккал

5/5 (2)

Начнем с того что шницель – блюдо универсальное. Когда-то в Австрии венский шницель делали из любого вида мяса: куриного филе, свинины либо телятины. Ныне шницель могут пожарить не только из мяса, но и из рыбы, и даже из капусты.

Шницель из куриного филе простой в приготовлении, при этом является отличным способом накормить семью или гостей за праздничным столом.

Калорийность этого блюда будет зависеть о многом от гарнира, с которым вы его подадите на стол. Куриное филе очень нежное, сочное, мягкое, и для его обжарки на сковороде требуется всего лишь несколько минут.

Но и в духовке данное блюдо получается не хуже. Давайте же разберём рецепт шницеля из куриной грудки в панировке!

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • венчик;
  • деревянная лопатка;
  • тёрка;
  • кухонный молоток;
  • сковорода;
  • миска для яиц;
  • миска для муки;
  • миска для панировочных сухарей (миски можно заменить глубокими тарелками).

Ингредиенты:

Куриная грудка1 шт.
Панировочные сухари1 ст.
Мука1 ст.
Яйца2 шт.
Перец (чорный молотый)По вкусу
СольПо вкусу
Масло (подсолнечное рафинованное)Для обжарки
Сыр (тёрдый)По желанию
  1. Первым делом необходимо заняться куриной грудкой.

    Нужно хорошенько промыть грудку под тёплой водой, после чего снять с неё кожу и аккуратно срезать филе с кости. Визуально разделите куриную грудку на четыре равные части, после чего постарайтесь разделать её именно так.

  2. Исходя из прошлого этапа, наши кусочки получились довольно толстыми, это мы сейчас и исправим.

    Положите кусочек филе на разделочную доску и надрежьте его, после чего откройте, как книжечку. Такая нехитрая манипуляция является одним из главных секретов быстрого прожаривания и сохранения сочности куриной грудки.

  3. Данную «книжечку», перед тем как отбивать кухонным молотком, лучше всего приплюснуть какой нибудь кухонной тарой (желательно чистой), либо же просто ладонью.
  4. Берём кухонный молоточек и добротно отбиваем наши «книжечки» из филе. Перед данной процедурой можно завернуть кусочки филе в пищевую плёнку.

    Многие рекомендуют делать это именно так, но данный пункт является совсем необязательным, на вкус шницеля это никоим образом не повлияет.

  5. Каждый отбитый кусочек солим и перчим с обеих сторон и оставляем пропитываться.
  1. В миску вбиваем два яйца и доливаем немножко воды.

    Взбиваем яйца венчиком до однородной массы.

  2. Во вторую миску высыпаем стакан муки.
  3. В третью высыпаем сухари.

    Сухари лучше всего делать самому из корочек белого или чёрного хлеба. Слегка подсушенные корочки следует поместить в морозилку примерно на двадцать минут, после чего натереть их на крупной тёрке. Если же возиться с этим совсем не хочется, то подойдут покупные панировочные сухари.

  4. Ставим сковороду накаляться на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом (масла не жалейте, наливайте добротно, но не так, чтобы оно покрывало шницели с верхом).
  5. Каждый кусочек сначала обваливаем в пшеничной муке, после чего обмакиваем во взбитое яйцо. Поднимаем над миской и даём лишнему стечь, после чего отправляем шницель в панировочные сухари. На данном этапе будет уместно вдавить филе в сухари, дабы они заполнили всю поверхность мяса.

    Если вы хотите приготовить шницель с большим объёмом кляра, то весь данный этап можно повторить ещё раз (в муку, в яйцо, в сухари).

  6. Уменьшаем огонь до среднего и выкладываем шницели на раскалённую сковороду.
  7. Сколько жарить куриный шницель? Время обжарки зависит исключительно от толщины куриного филе, которое у вас получилось. Старайтесь ориентироваться на золотистую корочку, которая должна появиться. Шницель не нужно вертеть с одной стороны на другую. Обжариваем несколько минут, пока с одной стороны не появится золотистая корочка и только после этого переворачиваем на другу, где добиваемся того же результата.
  1. Выключаем огонь, берём тёрку и натираем сыр на уже готовые шницели. Желательно покрыть всю поверхность шницеля сыром, можно даже с горкой.
  2. Накрываем сковороду крышкой и ждём, пока сыр растопится. 

    Важно! Ни в коем случае не натирайте сыр в самом начале обжаривания шницеля. Сыр быстро обжарится и превратится в твёрдую корочку.

    Выложить шницели на блюдо и уже после этого присыпать сырной стружкой — тоже не самая лучшая идея, поскольку в данном случае сыр может просто-напросто не расплавиться.

    Выключаем огонь, и пока шницели на сковороде, натираем на них сыр, накрываем на несколько минут крышкой и получаем замечательный тянущийся сыр!

  3. Готовые шницели выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками – они впитают стекающий жир и подсушат кляр шницеля, после чего он будет ещё более хрустящим.
  4. Зовём всех к столу!

Вот и готово наше вкусное, а главное, быстро приготовленное блюдо. Куриный шницель подавайте с овощными салатами, жареной картошкой либо пюре, крупами вроде риса или гречки.

Стоит также отметить то, что внушительных размеров шницель можно подавать как отдельное блюдо, слегка приукрасив зеленью и полив лимонным соком. Для этого возьмите целую куриную грудку и разрежьте её не на четыре, а на две части.

Куриный шницель с сыром в духовке

Рецепт шницеля из курицы довольно прост и лёгок. Получается сытное, вкусное и любимое многими блюдо, которое нужно готовить меньше часа.

Что ещё нужно для счастья? В данном рецепте мы рассмотрим методику приготовления куриного шницеля в духовке. Никакого шипящего и стреляющего масла из сковороды, никакого запаха, который въедается в волосы и одежду.

Если у вас есть духовка, то приготовление шницеля будет максимально лёгким и комфортным!

Время приготовления: 30-40 минут.
Количество порций: на 4 человек.

Первый этап

  1. Куриную грудку моем под проточной тёплой водой, снимаем с неё кожу. Выкладываем грудку на разделочную доску и срезаем с неё филе, разделяя его на четыре равные части.
  2. Надрезаем куриное филе поперёк, но не полностью. Прекращаем надрез, слегка не доходя до конца, после чего открываем наше филе, как книжечку.

  3. Отбиваем филе кухонным молоточком. Каждый отбитый кусочек растираем солью и перцем с обеих сторон и оставляем пропитываться.
  4. В первую миску вбиваем два яйца и доливаем совсем немного воды, дабы оно сделало массу немного жиже. Взбиваем яйца венчиком, добиваясь однородности.
  5. Во вторую миску высыпаем стакан муки.

  6. В третью панировочные сухари.

Второй этап

  1. Время включать духовку на прогревание. Выставляем 180 градусов.
  2. Каждый кусочек куриного филе необходимо хорошенько обвалять в муке, после чего окунуть в ёмкость со взбитыми яйцами, после этого поднимаем филе над миской с яйцами и даём всему лишнему стечь.
  3. После яиц наши филе обваливаем в сухарях.

    Прижимайте как следует будущий шницель в сухари, крошка должна плотно покрыть всю поверхность. Если хотите добиться от шницеля более хрустящей и объёмной корочки, то весь данный этап можно повторить ещё раз.

  4. Выкладываем кусочки филе на огнеупорную форму, предварительно застелив её фольгой либо же пекарской бумагой.

  5. Натираем сверху твёрдый сыр. Желательно покрыть всю поверхность шницеля, после запекания сыра окажется не так уж и много, как казалось в самом начале, поэтому не жалейте.
  6. Выкладываем на поверхность каждого шницеля 3-4 кубика сливочного масла.
  7. Отправляем нашу форму для запекания мяса в уже разогретую духовку на 15-20 минут.

  8. Готовые шницели выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Они впитают весь жир и внешне шницель будет состоять только из хрустящей корочки и ароматного тянущегося сыра.
  9. Зовём всех к столу!

Правильно приготовленный шницель в духовке сохраняет сочность и нежность куриного филе.

Подавайте шницель на стол горячим, не стоит дожидаться, пока сыр застынет и затвердеет.

Если вы мобираетесь приготовить куриный шницель впервые, выделите несколько минут, чтобы просмотреть этот замечательный видеорецепт. Каждый шаг приготовления аппетитного блюда наглядно продемонстрирован в ролике, и это непременно поможет вам приготовить идеальный куриный шницель.

Шницель отличается от отбивных своим кляром, хрустящей корочкой и методом приготовления, но если же вы хотите приготовить классические отбивные, то у нас есть несколько замечательных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваш стол: традиционные куриные отбивные в кляре, ароматные и сочные куриные отбивные с сыром, а также способ приготовления замечательных отбивных в духовке.

Наши рецепты будут для вас замечательным пособием и опорой в приготовлении данных блюд! Также не стоит забывать, что видов мяса довольно-таки много, и если существует куриный шницель, то рецепт приготовления шницеля из свинины тоже имеет право на существование. Мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с ним, и, возможно, он вдохновит вас на новые кухонные эксперименты!

Готовьте только с удовольствием, ведь что, как не удовольствие, должно вызывать приготовление очередного кулинарного шедевра для своих близких, которые оценят его по достоинству? Экспериментируйте со специями, ингредиентами, методиками приготовления, ведь кулинария – огромный мир, где каждый найдёт для себя место. Делитесь своими секретами и опытом с остальными, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

Другие рецепты блюд из мяса

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/recept-shnicelya/kurinyj.html

Рубленные куриные котлеты: 5 пошаговых рецептов

Куриный шницель в панировке

Данные котлетки отличаются от обычных тем, что мясо для них мелко рубится ножом или в кухонном комбайне. Сами котлетки получаются очень нежными, вкусными и достаточно сытными. Данное блюдо отлично подходит для детского и диетического меню.

  • Мясо для котлет лучше брать свежее, охлажденное. Если же пришлось использовать замороженное, то необходимо дать мясу оттаять самостоятельно в естественных условиях.
  • Рубить мясо предпочтительнее ножом. Но если совсем нет времени можно воспользоваться кухонным комбайном.
  • Для детского и диетического питания котлеты нужно готовить на пару или запекать в духовке

1. Рубленные куриные котлеты ” Классические”

Понадобится:

  • Филе куриное – 700 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • Крахмал или мука – 3 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и очень мелко порезать.

2. Добавить к мясу измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и крахмал(или муку).

3. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Убрать в холодильник на 40 минут.

4.  Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяности, с каждой стороны около 4-5 минут. Котлетки готовы!

2. Рубленные куриные котлеты с сыром

Понадобится:

  • Филе куриное – 700 гр;
  • Яйцо Куриное – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Мука – 3 ст.л;
  • Сыр твердый – 150-200 гр;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и очень мелко нарезать.

2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, яйцо, майонез и муку. Посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить нарезанную зелень: лук или укроп.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Сформировать на влажной ладони лепешку из фарша, в центр положить щепотку натертого сыра и сформировать котлетку. Так же сделать и остальные.

5. Каждую обвалять в муке и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

3. Рубленные куриные котлеты с овощами

Понадобится:

  • Филе куриное – 700 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Мука – 3 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень по желанию.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и очень мелко нарезать.

2. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелким кубиком. Перец помыть, очистить от семян и так же порезать мелким кубиком. Порубить зелень.

3. Добавить к мясу: помидор, перец, зелень, измельченный лук, майонез, муку, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять 30 минут.

4. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжаривать на растительном масле до румяности, с каждой стороны около 4 минут. Котлетки готовы.

4. Рубленные куриные котлеты в панировке

Понадобится:

  • Филе куриное – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука или крахмал – 3 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Мука пшеничная для панировки;
  • Сухари панировочные;
  • Приправа для курицы – по желанию.

Приготовление:

1. Филе промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Добавить измельченный лук, яйцо, майонез, муку. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, во вторую – панировочные сухари. Если используются приправы, то их нужно добавить к сухарям и перемешать.

3. Сформировать котлеты, обвалять в муке, затем в сухарях и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Котлетки готовы!

5. Рубленные куриные котлеты в духовке

Понадобится:

  • Филе куриное – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень – по желанию;
  • Сыр твердый – 200 гр (по желанию).

Приготовление:

1. Куриное мясо промыть, обсушить и мелко порубить.

2. К мясу добавить измельченный лук, яйцо, майонез, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить порезанную зелень. Дать постоять 30 минут.

3. Сформировать котлеты и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать при 180º около 20-25 минут. По желанию можно за 5 минут до готовности достать посыпать котлеты сыром и убрать в духовку пока сыр не расплавится. Котлетки готовы!

Приятного аппетита!

рецептом с друзьями:

Источник: https://kushaisovkusom.ru/rublennye-kurinye-kotlety-poshagovye-recepty.html

Маринуем и обваливаем

Чтобы куриный шницель в панировке получился ароматным, стоит выдавить к мясу птицы один зубчик чеснока. Сюда же следует добавить мускатный орех, соль и, конечно же, перец. Все стоит хорошо перемешать и оставить минут на 20. Курица должна замариноваться.

В отдельной емкости необходимо тщательно взбить куриные яйца. В полученную массу стоит обмакнуть каждый кусочек филе. Когда яйцо стечет с курицы, нужно обвалять ее в панировочных сухарях так, чтобы поверхность мяса была полностью покрыта ими.

Шницель куриный в сухарях. Шницель из курицы. Маринуем и обваливаем

Куриный шницель в панировке

Быстро и без лишних хлопот приготовить шницели – легко! Для этого вам совсем не потребуется каких-то диковинных продуктов, а результат должен приятно порадовать. Шницели из куриного филе, приготовленные таким образом, получаются очень нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а тонкий чесночный аромат придаёт им особую пикантность… ♥

Оставьте в духовке, пока сыр не расплавится. Идея проста, потому что она должна купать мясо с прикосновением сыра пармезан, покрыть его томатным соусом и увенчать его специальным сыром для таяния, моцарелла. На этот раз грудь готовится полностью в духовке, избегая необходимости обжарить их в первую очередь.

Как сделать куриные грудки в пармезане

Закройте дно чаши или большую миску с сухарями. Добавьте базилик, орегано, тимьян, черный перец и щепотку соли и хорошо перемешайте. В эту эпоху кулинарного позерства, сказать, что одним из ваших любимых блюд является панированное филе, кажется, является мотивом публичного презрения. Как будто вы были задницей, потому что вы не предпочли что-то более сложное, экзотическое или финито.

Для приготовления шницеля из куриного вам потребуется (2 порции):

350-400 г филе куриной грудки;

5 ст. л. панировочных сухарей;

2 ч. л. растительного масла;

1-2 зубчика чеснока;

соль, чёрный перец, перец чили – по вкусу.

Тем временем на сковороде разогреть оставшееся масло, добавить туда крупно нарезанный чеснок, прокалить, но чеснок при этом не должен гореть. Чеснок убрать.

Если вы также являетесь поклонником хрустящего хрустящего мяса, вам повезло. Вы слюны? Конечно, вы можете сделать этот рецепт с филе телятины или говядины или быть более оригинальным и выбрать свиное или бескостное куриное бедро. В любом случае, попробуйте, чтобы гребешки были одинаковой толщины и не очень большие, чтобы они удобно расположились в кастрюле.

В качестве аккомпанемента выберете зеленый салат или, скручивая завиток германского вдохновения, положите картофель, приготовленный и заправленный оливковым маслом, солью и теми же травами, которые вы используете в соусе.

Во избежание полива, выберите в микроволновой печи или еще проще: оберните их в пластиковую пленку, устойчивую к микро и кюзелям с максимальной мощностью около 6-10 минут, в зависимости от размера.

Сожмите немного спины ложки, чтобы проверить, не дают ли они давления, и если вам нужно приготовить их дольше: маленький гарнир будет пурпуром.

Яйцо взбить вилкой, приготовить панировочные сухари. Шницели из куриного филе обмакнуть по очереди в яйцо.

На “чесночном масле” и на среднем огне, обжарить шницели из куриного филе с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать с вашим любимым гарниром.

Что касается трав, не стесняйтесь добавлять те, которые вам нравятся, и поощряйте пищу: петрушка немного сочная и будет рада помочь друзьям, таким как розмарин, тимьян, эстрагон или лук.

Трудно дать количество, потому что они весят очень мало и зависят от объема, но будут щедрыми, потому что они необходимы для панировки, соуса, масла и приправы картофеля. Если вы обнаружите, что травы свежие, здорово.

Если нет, вы всегда можете выбрать их сухие версии, но воздерживаться от петрушки и рубить: это преступление.

Да здравствует панированное филе! Измельчить мелко с помощью ножа или с помощью процессора или измельчителя смесителя. Чтобы приготовить масляную мазь, добавьте столовую ложку трав в мягкое масло и смешайте с помощью вилки. Оберните пластиковой пленкой и залейте в холодильник.

Добавьте столовую ложку трав в панировочные сухари плюс целую половину лимона. Сезон филе и мука. Положите их в избитое яйцо, а затем равномерно намочите их панировочными сухарями. Нагрейте большую сковородку с достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть дно. Обжарьте филе, дайте им коричневые цвета с обеих сторон.

Чтобы сохранить те, которые уже готовы в духовке, на абсорбирующей бумаге. Приготовьте соус после того, как филе обжарится: нагреть в кастрюле 3 столовые ложки оливкового масла с таким же количеством лимонного сока. Добавьте каперсы и ложку измельченных трав. Удалите и налейте в створку сдержанные стейки.

Подавайте с куском масла маслом на каждом филе и налейте немного лимонной цедры сверху.

  • Смешайте петрушку и остальную траву.
  • Добавьте две столовые ложки лимонного сока, немного соли и молотого перца.
  • Смешайте до получения однородной пасты.

Эта австрийская специальность состоит из кусочка телятины, которая купается в муке, яйце, сухарях, затем обжаривается и подается с чипсами, вареном или салате.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Шницель – изделие из мяса, представляющее собой тонкий кусок вырезки, обжаренный во фритюре с использованием панировки из белых сухарей или хлеба, тертого картофеля. Незамысловатое на вид блюдо стало визитной карточкой немецкой, австрийской и французской кухонь и быстро приобрело популярность в других странах, благодаря простоте исполнения и повсеместной доступности продуктов.

Говорить плохо, и скоро это может быть панированное филе всей жизни, которое мы принимаем на работу в пироге. Но за таким повседневным блюдом стоит захватывающая история, в которой империи были вовлечены в войну и интригующие народы.

Оригинальный рецепт, по мнению историков, приходит не больше и не что иное, как Византийская империя. После завоевания Константинополя османами арабские торговцы взяли рецепт в Испанию, а оттуда его взяли другие купцы в Италию.

В Венеции блюдо стало очень популярным, так как богатые торговцы использовали стейк, завернутый в золотой лист, чтобы произвести впечатление на гостей на их банкеты.

Обычно шницели готовят из молодого и нежного мяса – телятины, ягнятины, птицы или свинины. Это объясняется тем, что тонкие стейки редко отбиваются и маринуются, поэтому из жесткого куска почти всегда получается такой же трудноусвояемый продукт.

Готовится шницель очень быстро. В качественно прогретом фритюре время его приготовления составляет не более 2-3 минут, а для изделия из птицы порой достаточно и минуты. К аппетитному куску мяса в хрустящей золотистой корочке отлично подходит отварной картофель и пюре, паста, рассыпчатые каши и свежие овощные салаты.

Поскольку были случаи опьянения, городские власти запрещали использование драгоценного металла и вынуждали поваров использовать хлебные крошки, которые когда-то жареные приобретали цвет, похожий на золото. Но как это стало австрийским национальным блюдом?

Ответ нужно искать в то время, когда итальянский город принадлежал Австро-Венгерской империи. Вы видите: быть рецептом, поэтому «ходить дома» не противоречит сильному происхождению. Поэтому в следующий раз, когда вы окажетесь перед панированным филе, вы думаете, что не только перед куском телятины, но и перед историей.

Проще всего сделать шницель из курицы, так как мясо изначально очень мягкое и нежное. Для него берется филетированная куриная грудка либо бедро, которую слегка отбивают (придают нужную форму) и маринуют в кисло-сладком бальзамическом уксусе или соевом соусе.

Узнать о приготовлении шницеля можно чуть ниже, внимательно изучив предложенные рецепты блюд.

Миланеса, как известно в Аргентине, является гастрономической версией Мадонны: она очень популярна во всем мире и постоянно изобретается. В Аргентине он называется Миланеса, в Австрии он известен как Винер Шницель, а в южных Соединенных Штатах его называют куриным жареным стейком. Это же блюдо известно в Чили как Миланеза Кайзер или просто как Эскалоп.

И у Миланеса столько же изменений костюма, как и вышеупомянутая поп-дива. Миланеса появляется как Миланеса а-ля Наполитана, как Миланеса-Кабалло, и даже в версиях курицы и телятины. Он служил сэндвичем или может быть набит. Итак, почему классическое аргентинское блюдо – везде подавалось от элитных ресторанов до кафе-закусок в стене – названного в честь города в Италии?

Шницель из курицы с картофелем

Нежное куриное филе в панировке из хрустящего картофеля.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Зелень сушеная – 1-2 ч. л.
  • Соль.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

История Миланеса имеет столько же истории и драмы, что и его любовь к жизни Мэдж. Он был повышен до полковника, а затем выжил, когда его ударили пятью пулями в битве при Маренго.

Несмотря на то, что он проводил свою карьеру, преподавая искусство войны, он, как известно, был самолюбим. Он любил лошадей, красивых женщин и хорошее вино и еду.

За это время он привел свою недофинансированную армию и подкрепленную армию к победе против угроз издалека и повстанцев изнутри Милана.

Итальянцы, однако, горько жаловались, что рецепт был итальянским, хотя он был принят и известен во всем мире как венское блюдо. И сегодня он любим аргентинцами как нечто уникальное. И у него есть настоящая сила выживания. Миланесу обычно подают со стороны картофеля фри и клином лимона, как изображено на фотографии.
  1. Каждую половинку куриной грудки нарезать вдоль на 3 куска. Замариновать их на 15 минут в смеси бальзамического уксуса, зелени, перца и соли.
  2. Готовые кусочки укрыть двойным слоем пищевой пленки и слегка отбить плоской стороной деревянного молотка.
  3. Картофель очистить и натереть на крупном (сырном) профиле терки. Излишнюю влагу и крахмал слить.
  4. По тарелке распределить несколько столовых ложек муки, манной крупы или хлопьев для панировки.
  5. В мисочке взбить пару яиц.
  6. Отбитые кусочки обмакнуть в яйцо и муку, затем щедро укрыть их с двух сторон подсоленным тертым картофелем.
  7. Противень выстелить пергаментом и сбрызнуть его маслом. Положить на него стейки и запекать в духовом шкафу в течение получаса. Температура приготовления – 180-190 градусов.
  8. Подавать к столу в горячем виде, с гарниром из свежих овощей. По вкусу можно присыпать сыром.

Шницель из курицы с мускатным орехом

Пикантное мясо птицы с легким ароматом муската. Отлично подходит к гарнирам из пасты.

Слегка растопите мясо молотком, чтобы смягчить его. Взбейте яйца в миске среднего размера, побейте в петрушку, соль и перец. Поместите панировочные сухари в неглубокое блюдо. Окуните котлеты, по одному за раз, в смесь яиц и пряностей, а затем поместите в сухари. Мягко надавите на каждую сторону, чтобы обеспечить равномерное покрытие котлет.

Поместите панированные котлеты на тарелку и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь. Это даст лучший вкус, но если вы голодны и бросились, их можно сразу же обжарить. Нагреть полудюймовое масло в сковороде по средней высокой температуре до очень высокой температуры.

Поместите котлеты в масло, по два за один раз, и варите до коричневого цвета с одной стороны, от 5 до 7 минут. Поверните котлеты и обжарьте на другой стороне до коричневого цвета, около 5 минут. Удалите на подкладку с бумажным полотенцем и повторите с двумя оставшимися котлетами.

Список ингредиентов:

  • Окорочок – 2-3 шт.
  • Соль.
  • Мускатный орех.
  • Масло растительное – 100-150 мл.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Сыр по вкусу.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная либо манная крупа – 2- 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Окорочок разрезать по суставу на две части. Из голени и бедра достать кости. Филе голени оставить как есть, а мякоть бедра разделить вдоль на две части.
  2. Каждый кусочек мяса укрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой либо отбить плоской стороной молотка.
  3. Подготовленное мясо присыпать свеженатертым мускатным орехом, молотым перцем, солью, жгучим перцем и травами по вкусу. Раздавить к ним несколько зубков чеснока.
  4. Хорошо перемешать и оставить в покое на 10 минут.
  5. Затем обмакнуть стейки во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла.
  6. Готовые шницели просушить от лишнего жира на бумажных полотенцах.

Рубленый шницель из курицы

Сытный шницель из куриного филе и бекона, обложенный крупными кусочками белого хлеба. Лучше всего подавать его к столу в обрамлении салатов или просто спелых помидоров и сладкого перца.

Если вы считаете, что знаменитый немецкий панированный стейк, шницель, это еще один миланский стейк, в котором нет ничего особенного в его приготовлении.

Есть несколько способов подготовить его, но его знак, когда он хорошо подготовлен, – хрустящий, хрустящий, эмпанада.

Рассматривая здесь и там, и сосуществование с немцами, мать коллеги повара супер хорошо и имеет семейный рецепт, который гарантирует идеальную милсанесу.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.