Как приготовить вкусные беляши с мясом в духовке по рецепту

Содержание

Рецепт приготовления беляшей с мясом в духовке

Как приготовить вкусные беляши с мясом в духовке по рецепту

5/5 (1)

Выпечка с мясом – это не только вкусно, но и очень удобно. Таким блюдом можно с легкостью заменить бутерброды и превратить свое чаепитие в настоящий сытный перекус. Сегодня хочется уделить немного внимания татарской кухне и приготовить вместе с вами вак беляши, т. е. беляши небольшого размера, которые получаются сочными и очень вкусными.

Рецепт приготовления вак беляшей по-татарски в духовке

Кухонные принадлежности: глубокие миски (2 шт.), разделочная доска, скалка, нож, чайная и столовая ложка, пищевая пленка, кухонное полотенце, прихватки, противень, сито для муки, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, посуда для подачи.

Кефир любой жирности1 стак.
Мука просеянная3 стак.
Яйца куриные2 шт.
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. с горкой
Фарш из свинины500 г
Лук репчатый250 г
Соль, перец молотыйпо вкусу
Масло растительное10 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления нам понадобится свиной фарш, хотя, если вы предпочитаете менее калорийную кухню, его можно заменить куриным, индюшиным или говяжьим. Лучше всего приобрести свежее мясо и перекрутить его в домашних условиях. Но если у вас, например, нет времени на дополнительную подготовку, покупая готовый фарш, обращайте внимание на следующие моменты.

  • Мясной фарш подразделяется на категории. Категории А и Б – это полуфабрикаты, с содержанием мяса 60-90%, и именно их нужно покупать. Поэтому, покупайте фарш в тех местах, где вам могут предоставить эту информацию. Т. к. продавцы часто добавляют в него шкуру, хрящи и даже небольшие кости.
  • Лучше всего выбирать охлажденный фарш, поскольку подмороженные или замороженные продукты могут быть несвежими.
  • Обращайте внимание на цену: может ли 1 кг мясного свиного фарша стоить дешевле, чем 1 кг свинины?
  • Запах свежего фарша должен быть мясным, приятным, без добавления каких-либо специй.
  • Цвет фарша должен соответствовать цвету мяса, из которого он сделан.
  1. Для этого нам понадобится глубокая миска, в которой мы сначала приготовим жидкую массу, и далее замесим тесто нужно консистенции. Влить 1 стакан кефира в подготовленную миску, добавить 1 ч. л. с горкой разрыхлителя теста и хорошо перемешать, чтобы этот компонент равномерно распределился по всему объему.
  2. Далее добавить щепотку соли и 100 г мягкого сливочного масла. Все тщательно перемешать, чтобы у вас получилась однородная густоватая масса.
  3. Теперь нужно добавить 1 яйцо и белок со второго куриного яйца. Желток нам понадобится для смазывания беляшей, поэтому его нужно оставить.
  4. Еще раз хорошо перемешать полученную массу. Теперь пришло время для добавления муки, которую нужно предварительно просеять.

    Стоит сказать, что в любом рецепте очень сложно указать точное количество необходимой муки, потому что ее показатели качества зависят от условий получения и хранения. Иногда муки может уйти меньше для получения теста нужной консистенции, а иногда, наоборот, больше, чем указано в рецепте, и это нормально.

  5. Добавлять муку нужно порционно, при этом, хорошо перемешивая массу. Сперва можно перемешивать с помощью ложки, а когда масса станет густой, продолжать замешивать руками.
  6. Готовое тесто не должно прилипать к руками, и быть мягким. Далее нужно дать ему отдохнуть и оставить в миске, прикрыв бумажным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.
  1. Для того, чтобы фарш получился сочным, лук лучше всего не перекручивать, а мелко порезать. Для этого необходимо взять 250 г лука (примерно 3 средних головки) очистить от кожуры, промыть водой и измельчить.
  2. В глубокую миску выложить 500 г свиного фарша, порезанный лук, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать, чтобы получить однородную массу. Можно сделать это руками.
  3. Тесто нужно разделить на небольшие кусочки одинакового размера (на такое количество получается 12 вак беляшей).
  4. Каждый кусок теста раскатать в небольшие круглые пласты, толщина теста должна быть до 4 мм.
  5. В середину каждого пласта выложить 1 ст. л. начинки (с горкой) и защипнуть края, чтобы фарш не выпадал. Серединка начинки должна быть открыта.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, дополнительно промазав ее, с помощью силиконовой кисточкой, растительным маслом (10 г). На него выложить полученные беляши.
  7. Смазать верхушки желтком и выпекать в духовке при 180° 30-35 минут (до готовности).
  8. Готовую выпечку можно подавать к столу.

Беляши очень вкусные и сытные, поэтому их можно подавать как основное блюдо. Еще они могут заменить бутерброды к чаю, очень удобно брать их на учебу или работу, чтобы вкусно перекусить во время обеда. А подавать на стол вместе с таким кушаньем можно легкий овощной салат или суп, если вы планируете полноценный обед. Беляши подойдут как для семейного стола, так и для встречи гостей.

В данном видео вы сможете наглядно увидеть тонкости замеса теста для вак беляшей, которые можно испечь в духовке. А также ознакомиться с этапами приготовления данного блюда.

Если вы неравнодушны к выпечке, но следите за фигурой, советую ознакомиться с приготовлением бездрожжевого теста для пирожков, которые можно делать как с сладкой, так и с соленой начинкой. А если вам больше нравится пышная и воздушная выпечка, тогда вы можете ознакомиться с тем, как сделать —тесто на дрожжах и кефире для пирожков—.

Любители овощных начинок могут узнать, —как испечь пирожки с капустой—, а если вам нравится мясная жареная еда, тогда жареные пирожки с мясом будут отличным вариантом для сытного перекуса.

А вы уже пробовали беляши по-татарски? Делитесь своими тонкостями приготовления и попробуйте этот вариант. Пишите отзывы и оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/belyashi-v-duhovke.html

Как приготовить беляши с мясом в духовке? Вкусные пошаговые рецепты беляшей

Как приготовить вкусные беляши с мясом в духовке по рецепту

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Сегодня хочу продолжить тему о вкусной выпечке в целом и о сочных беляшах с мясом в частности.

О том, как их испечь на сковороде я вам уже рассказывала, можете посмотреть здесь. А в этой статье буду для вас подробно описывать рецепты приготовления этих пышных татарских пирожков в духовке.

Будем рассматривать их готовку на разных видах теста. И, уверяю вас, они будут не менее вкусные. А кому-то эти способы больше понравятся.

Если выпекать их в духовке, они будет не такие жирные, как на сковороде. Приготовленные таким способом, они нежнее и мягче своего жаренного собрата.

Беляши с мясом из дрожжевого теста

По этому рецепту в тесто мы не добавляем ни яйцо, ни сливочное масло, чтобы не утяжеляло. Оно должно быть легким и воздушным.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи прессованные — 15 гр (Если у вас сухие — 5 гр.)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 350-400 гр.
  • Подсолнечное масло

Для начинки:

  • Фарш свиной — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода — 2 ст.ложки

Для начала приготовим тесто для беляшей:

1. Вылейте стакан теплой воды в миску, добавьте сахар и разведите там дрожжи. Затем высыпьте туда 200 грамм муки. Все перемешайте ломаткой.

2. Накройте салфеткой или пленкой и оставьте опару на 10 минут в теплом месте.

3. Через 10 минут опара стала пышной и можно продолжат дальше месить тесто. Посолите, а затем добавьте просеянную муку и перемешайте.

4. Сначала можно месить лопаткой, а потом будет удобней руками. Чтобы оно не липло к рукам, добавьте одну столовую ложку масла.

5. Далее уже продолжайте месить на столе еще 5-7 минут для того, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Если ваша дрожжевая основа будет прилипать к столу или к рукам, смажьте немного растительным маслом руки или стол.

6. Смажьте миску и тесто маслом и накройте сверху салфеткой. Поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в 1,5-2 раза, на 20 минут.

7. А пока займемся начинкой. Добавьте в фарш нарезанный мелко лук, соль и перец. Как следует перемешайте. Затем его поднимите рукой и как-бы бросайте вниз, в миску. Сделайте так несколько раз. Таким образом, вы его отбиваете. Он не должным быть сухим. В этом случае добавьте 1-2 столовые ложки воды для сочности.

При желании можно добавить зелень и чеснок. Это уже как вам нравится.

8. Достаньте тесто и помешайте его руками и снова поставьте в теплое место. Затем через 20 минут повторите и снова уберите на один час.

9. Раскатайте его колбаской и разделите на несколько кусочков для беляшей.

10. Разложите шарики в лепешки. Пальчиками по прижимайте края, чтобы они были тоньше, чем середина. Затем посередине положите начинку и пальчиками придавите.

11. Далее края собирайте в узелочек и хорошо защипните пальцами, затем положите швом вниз, слегка прижав. И так со всеми остальными сделайте.

12. Дайте им немного отдохнуть, примерно 20 минут. Это получатся беляши без с дырочки.

13. Для того, чтобы получились с дырочкой, сначала надо раскатать скалкой, затем уложить посередине фарш. Края собирайте складочкой по кругу. Немного прижмите и отложите в сторону отдохнуть на 20 минут.

14. На противень положите пергаментную бумагу и выложите туда нашу выпечку. В дырочку можно положить чуть сливочного масла, чтобы они были сочнее. обмажьте желтком для блеска и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

15. Через 20-25 минут мягкие и сочные беляши готовы. Они такой потрясающий аромат издают, что их хочется сразу скушать.

Но не увлекайтесь особо, оставьте всем членам семьи или гостям 

Источник: https://vkusneetut.ru/belyashi-s-myasom-v-duxovke-poshagovye-recepty.html

Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты

Как приготовить вкусные беляши с мясом в духовке по рецепту

Друзья, хочу вас познакомить с одним из моих самых любимых блюд – беляшами, которые мы часто готовим дома. Вкусные, сочные с хрустящей корочкой – что может быть лучше, когда вы отправляетесь на природу или в сад. Часто отправляясь в лес за грибами, мы захватываем с собой термос с чаем и свежеиспеченные домашние беляши.

Рецептов приготовления беляшей великое множество, но все их объединяет один принцип – внутрь теста кладется мясная начинка. Затем их либо обжаривают на сковороде, либо выпекают в духовке. Конечно, после духовки калорийность значительно ниже, но, как мне кажется, в ущерб вкусу. Классические беляши всегда обжариваются на масле.

Назвать это блюдо диетическим невозможно, но, если вас это не сильно беспокоит, предлагаю присоединиться ко мне и испечь это замечательное блюдо. Также очень рекомендую испечь чебуреки, от одного упоминания о которых у многих начинается слюноотделение.

Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Изумительно вкусные беляши, хрустящие сверху и мягкие, сочные внутри. Именно такие и получаются по рецепту, приведенному ниже. Рекомендую все, от теста до фарша, сделать самому – это несложно, а вкус беляшиков с лихвой окупит потраченное время.

Ингредиенты:
тесто:

  • Вода теплая – 250мл.
  • Мука – 450–500гр.
  • Соль – 10гр.
  • Сахар – 10гр.
  • Дрожжи (свежие) – 20гр. (1ст.л. сухих)
  • Маргарин сливочный – 100гр.
  • Масло растительное – для жарки

начинка:

  • Фарш мясной – 500гр.
  • Лук репчатый – 3 средние головки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 30мл.

Приготовление начнем с теста. Готовится оно легко и просто.

В кастрюлю влейте воду и подогрейте до теплого состояния. Отправьте в нее дрожжи, соль, сахар и все перемешайте до растворения дрожжей.

Температура воды должна быть примерно 25-30 градусов, это оптимальная температура для развития дрожжей.

Когда дрожжи растворятся, добавьте в кастрюлю мягкий сливочный маргарин. Разомните его вилкой.

Муку просейте через сито и начните частями добавлять в кастрюлю. Размешивайте ложкой.

При просеивании муки удаляется мусор, и она насыщается кислородом. Тесто получается более пышным.

Когда тесто загустеет и станет трудно его перемешивать ложкой, переложите все на предварительно смазанный растительным маслом стол и вымесите тесто руками. Чтобы оно не прилипало к рукам, руки также периодически смазывайте небольшим количеством растительного масла.

На вымешивание теста у вас уйдет минут 3-5. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и должно немного прилипать к рукам, много муки не добавляйте. Затем переложите его в любую емкость и закройте крышкой или пленкой на 1-1,5 часа. Нужно чтобы тесто хорошенько подошло.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Если у вас мясо – порежьте его на кусочки и прокрутите на мясорубке используя среднюю решетку. Либо прокрутите на блендере.

Сильно мелким фарш делать не нужно, но и крупным тоже. Я обычно использую решетку для мясорубки с диаметром отверстий около 5мм.

Пробовал ставить более крупную решетку, не понравилось, фарш не имеет плотную консистенцию и разваливается на маленькие кусочки.

В фарш обязательно добавьте репчатый лучок, также прокрученный на мясорубке или в блендере. А вот лук прокручивайте помельче. Так он будет менее заметен в беляшах, но вкус и сочность обеспечит.

В фарш добавьте соль, перец и холодную воду. Все хорошо перемешайте руками и отставьте в сторону при комнатной температуре.

Когда подойдет тесто, приступим к формированию беляшей. Тесто переложите на стол, смазанный растительным маслом, и разделите на шарики, размером с небольшое яблоко.

Шарик теста руками разомните в небольшую лепешку и в центр положите примерно 2 чайных ложки фарша.

Придерживая один край теста рукой, загните его к центру, а другой рукой сделайте гармошку, чтобы по центру осталось отверстие.

Затем беляш приплюсните сверху, чтобы придать ему плоскую форму.

Закрытый беляш делается точно также как открытый, только отверстие полностью слепливается.

Следующим шагом можете приступать к обжариванию, но будет лучше если вы их закроете пищевой пленкой на 5-10 минут. Тесто при этом немного поднимется, и они будут пышнее и мягче.

Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжаривайте беляши на среднем огне. Начинайте обжаривать со стороны, на которой отверстие у открытых беляшей или шов у закрытых. Обжаривайте до золотистой корочки, затем переверните и обжаривайте с другой стороны.

Обжаренные беляши со сковороды сначала переложите на бумажное полотенце, на него стечет лишнее масло, а потом уже на блюдо для подачи.

Подавайте с чаем. Но мне больше нравится с холодным молоком, попробуйте и вы.

Приятного аппетита!

Как готовить беляши с мясом на сковороде – пошаговый рецепт

Приготовление беляшей — процесс не сложный и увлекательный. Чтобы они получились сочные и пышные, нужно знать несколько тонкостей. В этом рецепте мы их с вам и разберем.

Ингредиенты:

  • Мука – 400гр.
  • Молоко – 125гр.
  • Вода – 125гр.
  • Дрожжи – 5гр.,
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1,5ст.л.
  • Фарш мясной – 400-500гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 15мл.

Возьмите сито и просейте муку, это очистит ее от мусора и насытит кислородом.

В глубокую емкость влейте молоко и воду. Для чего делать именно так. Тесто на молоке получается вкуснее чем на воде, но при жарке может гореть и давать черную корочку, чтобы этого не было, молоко наполовину разбавляем водой. Вот такой нехитрый прием.

Смесь доведите до комнатной температуры и добавьте к ней сахар, дрожжи и 3-4 ложки муки. Соль не добавляйте, это сделаем потом. Соль угнетает развитие дрожжей, поэтому без них они оживут быстрее. Все перемешайте и оставьте на столе минут на 10-15.

Затем подготовим начинку. Если у вас мясо, прокрутите его в фарш на средней решетке, и добавьте очень мелко порубленный репчатый лук. Лук обязательно добавьте и к магазинному фаршу. Удобнее всего лук перекручивать на блендере – за несколько секунд он будет по консистенции как густое картофельное пюре.

Фарш, лук, соль, черный молотый перец и холодную воду соедините вместе и хорошо размешайте до однородного состояния. Начинка для беляшей готова.

Перейдем опять к тесту. Если вы видите много пузырьков значит все хорошо, дрожжи ожили и уже начали работать. Теперь добавьте соль, перемешайте и всыпьте половину муки. Все еще раз перемешайте и вывалите на стол, на который предварительно насыпьте оставшуюся часть муки. Руками хорошо вымесите тесто.

Тесто положите в любую емкость и закройте крышкой или пленкой примерно на 1 час при комнатной температуре. Тесто подойдет и сильно увеличится в объеме. Затем переходим к формированию беляшей.

Когда-то в старых ГОСТах было указано, что на один беляш требуется 40 грамм теста. Если у вас есть весы, можете отмерить шарики таким весом, но можете сделать размером как вам больше нравится. Разделите так все тесто, шарики складывайте на досочку, смазанную растительным маслом и закройте пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало.

Из шарика теста руками сделайте лепешку, в центр положите немного фарша.

Край теста гармошкой слепите к центру оставив небольшое отверстие. Придайте плоскую форму. Готовые складывайте на досочку смазанную маслом.

Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла – его должно быть столько, чтобы беляши не лежали на дне, а как бы немного плавали. Начинайте обжаривать дырочкой вниз, чтобы все запечаталось и сок не вытек.

Обжаривайте до золотистой корочки, а затем переверните на вторую сторону. Вторая сторона обжаривается гораздо быстрее первой, имейте это ввиду. После сковороды сначала переложите на бумажное полотенце, а уже потом на тарелки.

Беляши сразу после жарки будут немного жесткими, но стоит им полежать минут пять и жесткость пройдет, и они станут мягкими и сочными.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочные беляши

Следующий рецепт из моего детства. Именно такие, треугольные беляши пекла моя мама, а мы с братом их уплетали с холодным молоком. Причем в треугольных беляшах есть большой плюс – их на сковороду за один раз входит больше, а это актуально если у вас много голодных ртов, и они смотрят на сковородку через ваше плечо.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500мл.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Дрожжи свежие – 50гр.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Соль – 1ст.л.
  • Мука – 1кг.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Фарш свино-говяжий – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление этих беляшей начнем с начинки. Очень мелко нарежьте репчатый лук и отправьте его в фарш, добавьте черный молотый перец, соль и немного холодной воды. Хорошо все перемешайте до однородного состояния.

Как приготовить тесто я уже писал. Упомяну об этом вкратце еще раз. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и пару ложек муки. Дайте постоять минут 15 и всыпая частями просеянную муку и соль вымесите тесто.

Дайте постоять тесту в теплом месте примерно 1 час и можно приступать к формированию беляшей.

Смажьте стол растительным маслом и раскатайте тесто в длинную колбаску. Разрежьте ее на шарики.

Шарик теста руками разомните в лепешку и посередине положите немного фарша, разровняйте его ровным слоем.

Края теста сверните к центру и слепите их в виде треугольника. Готовые можете складывать на досочку, также смазанную маслом.

Выпекайте беляши на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Первой обжаривайте сторону со швом. Когда на ней появится золотистая корочка, переверните и обжаривайте вторую сторону. Обжаривайте ее также до золотистого оттенка, но помните, что она обжаривается быстрее первой.

После сковороды беляши сначала переложите на бумажное полотенцу, так вы удалите лишнее масло, а уже затем выкладывайте на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

Очень вкусный домашний рецепт беляшей с мясом в духовке

Раз уж я заговорил об уменьшении жирности у беляшей, то радикально это можно сделать только используя духовку. Конечно все что у вас получится – это на любителя, но попробовать испечь стоит. Вполне может быть вам понравится.

Ингредиенты:
тесто:

  • Мука – 500гр.
  • Молоко – 200мл.
  • Дрожжи – 25гр.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Масло растительное – 30мл.
  • Соль – 0,5ст.л.

начинка:

  • Мясной фарш – 350гр.
  • Лук репчатый, соль, перец молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Приготовление начнем с теста. В чашу налейте молоко комнатной температуры, добавьте в него дрожжи, сахар, небольшую часть муки и растительное масло. Посолите и все хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся часть муки. Когда тесто загустеет, переложите все на стол и вымесите руками. Стол, на котором вы будете вымешивать тесто присыпьте мукой.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и не должно прилипать к рукам. Переложите его в глубокую миску, закройте пленкой и уберите в теплое место на 40-50 минут.

Начинку приготовим из мясного фарша. Добавьте к нему мелко порезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль, чуть-чуть холодной воды и все перемешайте до однородного состояния.

Готовое тесто переложите на разделочную доску и разделите на кусочки. Кусочки теста раскатайте в лепешки, в середину положите немного фарша и подгибая к центру края фарша сформируйте округлый пирожок. Для сочности в отверстие положите кусочек сливочного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=AGzTUyCkfE8

Противень смажьте растительным маслом и выложите будущие беляшики. Накройте сухим полотенцем на 20 минут, для расстаивания теста.

Во время расстаивания теста происходит восстановление клейковинного каркаса, который нарушается при формировании беляшей, внутренняя часть теста приобретает пористую структуру, а наружная поверхность становится эластичной и гладкой.

Противень отправьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Беляши с мясом на кефире – вкусный рецепт

Следующий рецепт больше подойдет любителям теста на кефире. Основным отличием такого теста является то, что оно готовится без хлебопекарных дрожжей. Чтобы тесто поднялось и стало воздушным, к кефиру добавляют соду, и я более чем уверен, вкус беляшей вам понравится. Как это сделать читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Мука – 3-4ст.
  • Кефир – 1ст. (250 мл)
  • Сода – 1ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Яйцо – 2шт.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Фарш мясной – 250гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

В кефир, комнатной температуры, добавьте соду и хорошо размешайте.

Если кефир у вас не свежий, это даже лучше, тесто получится еще пышней.

В глубокую чашку разбейте яйца, слегка взбейте их. Влейте к ним кефир, слегка перемешайте. Частями добавляйте просеянную муку и перемешивайте лопаткой. Когда тесто загустеет, выложите его на стол и вымесите руками.

Муку добавляйте по мере необходимости. При вымешивании частями добавляйте растительное масло. На вымешивание теста у вас уйдет минут 5-7. Готовое положите в миску, накройте пленкой и уберите в теплое место на 20-30 минут.

Теперь приготовим начинку. Очень мелко порежьте лук. Еще лучше будет если вы его прокрутите на блендере. Лук посолите, добавьте молотый перец и хорошо перетрите его руками, лук даст сок.

Затем добавьте к нему фарш и все хорошо перемешайте до однородного состояния. Если фарш вам покажется суховатым, добавьте к нему немного холодной воды.

Разделочный стол смажьте растительным маслом и переложите на него тесто. Разделите его на кусочки. Руками разомните кусочек теста в лепешку и в центр положите начинку. Загибая края теста к середине гармошкой сформируйте беляши с дырочкой по центру.

На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Масла должно быть столько, чтобы при обжаривании оно доходило до середины беляшей.

Начинайте обжаривать в первую очередь сторону с дырочкой. Обжаривайте с двух сторон до золотистого оттенка. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем на блюдо для подачи.

Источник: https://samnadache.ru/belyashi_s_myasom_domashnie/

Беляши с мясом в духовке — пошаговые фото рецепты

Как приготовить вкусные беляши с мясом в духовке по рецепту

Добрый день. Давайте сегодня продолжим тему приготовления беляшей. Только готовить мы их будем не на сковороде, как в прошлой статье, а в духовке. Это отличная альтернатива для тех, кто по каким либо причинам ограничивает потребление жареной пищи.

Пытаетесь ли вы снизить количество холестерина, или снижаете общую суточную калорийность, во всех случаях замена жареного на печеное очень помогает.

Готовка беляшей в духовке может выглядеть по-разному. Это зависит и от типа теста и от вида начинки. Но в любом случае, при соблюдении последовательности шагов, которые мы разберем ниже, можно испечь вкусные и ароматные беляши.

Обратите внимание, что вам не нужно строго следовать рецептам в плане сочетания начинки и теста. Тесто смело можно брать из одного рецепта, а начинку- из другого.

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

Начнем с классического рецепта теста на дрожжах. Этот вариант для тех, кто готов посвятить готовке много времени, ожидая, пока подымется тесто. Но ожидание того стоит. Тесто получается пышным и с хрустящей корочкой. Это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (стакан- 250 мл)
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Молоко — 1 стакан (250 мл)
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • 2 яйца
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Если вы, как и я готовите фарш самостоятельно, то наверняка сразу кладете в него и лук и соль. В этом случае лук в рецепте не нужен

Приготовление:

1. Готовим опару. Для этого высыпаем в тарелку сухие дрожжи, добавляем 1 ч.л сахара, 1 ч.л муки и 3 столовые ложки теплого молока. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и убираем в теплое место на 15-20 минут.

За это время дрожжи подымутся из жидкой кашицы получится густая пенная смесь.

2. Приступаем к замешиванию теста. Берем глубокую миску (сразу рассчитывайте, что в ней же и будет подыматься тесто), насыпаем в нее просеянную муку, вливаем подошедшие дрожжи и теплое молоко, добавляем чайную ложку соли без горки и 2 яйца. В конце добавляем растопленное сливочное масло.

Важно: масло не должно быть горячим. Растопив его, нужно подождать пока оно немного остынет. А можно вместо всего этого просто натереть брусок на мелкой терке

3. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. При это не нужно добиваться того, чтобы оно перестало липнуть и стало гладким. Достаточно убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались.

Готовое тесто в этой же миске накрываем сухим чистым полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

4. Когда тесто подымется, слегка его обминаем и выкладываем на тарелку для дальнейшей готовки.

5. Начинку готовим смешивая фарш с мелко нарезанным луком с добавлением двух столовых ложек растительного масла. Обязательно солим и перчим, иначе мясо будет пресным.

Повторюсь, если в фарше уже есть лук, вышеописанные действия проделывать не нужно.

Для дальнейшей работы смачиваем руки и рабочую поверхность растительным маслом

6. Отщипываем от теста кусочек размером с яйцо или чуть больше и разминаем его в лепешку толщиной приблизительно в 1 сантиметр.

7. В середину лепешки кладем одну столовую ложку фарша и собираем беляш, защипывая края гармошкой.

Получается беляш с открытой серединкой.

8. Аналогичным способом лепим оставшиеся беляши, выкладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на 20 минут. После чего отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 беляшей

Чтобы тесто получилось румяным, за 10 минут до окончания выпекания, смажьте их яичным желтком.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт теста на кефире без дрожжей

Если времени на приготовление дрожжевого теста у вас нет, то можно сделать бездрожжевое. Для пышности в этом случае добавим соду, она хорошо реагирует в кефире и ее даже гасить не нужно.

Ингредиенты:

  • Кефир (2,5%) — 500 мл
  • Мука — 800-850 г
  • 2 яйца
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Из указанных ингредиентов можно приготовить 20 беляшей

Приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую миску и добавляем к нему соду, соль, сахар и яйца. Тщательно все перемешиваем до однородной смеси.

2. В кефир начинаем порционно добавлять и вмешивать ложкой просеянную муку.

3. Когда тесто соберется в один комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замешивать тесто на столе, периодически подсыпая муку.

4. Вымешиваем тесто 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

5. Готовое тесто убираем в миску, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать минут на 20. В это время можно приготовить начинку. Для этого лук мелко нарезаем или перебиваем блендером и смешиваем с фаршем.

6. Отдохнувшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, отрезаем от него кусочки размером с яйцо и раскатываем их скалкой в тонкую лепешку.

7. В середину лепешки выкладываем начинку (1-1,5 столовые ложки) и, защипывая края, слепляем края теста, оставляя не большое отверстие посередине. Слепив беляш, слегка придавливаем его ладошкой.

8. Затем беляши выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Когда беляши будут готовы, смазываем их сливочным маслом и кладем в серединки по кусочку масла, чтобы оно растаяло и затекло внутрь

Готов. Приятного аппетита!

о том, как приготовить открытые беляши из слоеного теста

Беляши можно приготовить и из слоеного теста. При этом не принципиально будет тесто на дрожжах или без. Обратите внимание на то, как оригинально формируется открытое тесто. Начинка тоже интересная- фарш с грибами.

Приготовление татарских беляшей с мясом и картошкой в духовке

Ну и закончим подборку рецептом вак беляшей. Это татарское блюдо начинка в которых готовится из фарша с картошкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана (стакан- 200 мл)
  • Сливочное масло — 200 г
  • Кефир — 300 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Приготовление:

1. В миску с просеянной мукой добавляем соль и соду. Перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем до состояния крошки.

2. Затем вливаем кефир (комнатной температуры) и замешиваем тесто. Сначала ложкой, а затем- руками.

3. После замешивания получается легкое и податливое тесто, которое нужно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно отлежалось и с ним было проще работать.

4. Пока тесто отлеживается, готовим начинку, смешивая мелко нарезанный лук с картофелем, нарезанным небольшими кубиками и фаршем. Солим и перчим по вкусу.

5. Тесто разделяем на 3-4 части, раскатываем их колбаской и нарезаем каждую колбаску на 5-7 частей.

6. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, на середину выкладываем 1 столовую ложку начинки и собираем края лепешки в гармошку. В середине получившегося беляша оставляем небольшое отверстие.

7. Готовые беляши выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такими рецептами я хотел сегодня с вами поделиться. Напомню, вам не обязательно строго им следовать и можно смело менять местами тесто и начинку.

https://www.youtube.com/watch?v=mQLiLssffZs

Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/belyashi-s-myasom-v-duxovke.html

Сочные беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты. Как приготовить вкусные домашние беляши с мясом?

Как приготовить вкусные беляши с мясом в духовке по рецепту

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы пекли с вами замечательные булочки в духовке. Сегодня предлагаю попробовать не менее любимое блюдо многих людей – сочные беляши с мясом.

Помню, на базарах, ярмарках и пляжах беляши и чебуреки – основная еда, которую предлагают торговцы. При том, когда их кушаешь с пылу с жару, кажется, что на свете нет ничего вкуснее!

Сами же мы редко готовим такие блюда дома. Многие думают, что сделать беляши сочными и как в магазине долго и нереально. На самом же деле все очень просто. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами в моей правоте. Приятного кулинарного творчества!

Очень вкусные беляши с мясом в духовке на сухих дрожжах

Если любите печь, то воспользуйтесь этим рецептом. Попробуйте сделать такие красивые беляши в духовке. Поверьте, ваши гости и домочадцы не смогут от них оторваться!

Возьмите:

  • Мука – 3 столовые ложки
  • Фарш – 300 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В 50 мл теплого молока кладем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

В просеянную муку кладем яйца, соль, растопленное сливочное масло, разведенные дрожжи, добавляем стакан молока и хорошо перемешиваем в тесто. Даем ему постоять в теплом месте, чтобы подошло, один час.

Режем мелко лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Тщательно все смешиваем.

Далее берем часть теста, раскатываем её пальцами, кладем в середину фарш и лепим беляш с открытым центром.

Затем выкладываем беляши на противень, даем постоять 10-15 минут и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт домашних беляшей с мясом на кефире (без яиц)

Технология приготовления особенно понравится тем, кто не ест яйца. Может и к лучшему, ведь без них беляши получаются намного мягче и нежнее. Обязательно попробуйте хоть раз!

Подготовьте:

  • Кефир – 400 мл
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Фарш – 300 гр.
  • Чеснок, перец, зелень – по вкусу
  • Лук – 1-2 шт.

Способ приготовления по этапам:

В большую миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем в него соду, перемешиваем. Кефир начнет пениться. Пока оставляем его.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

В кефир кладем соль и сахар, понемногу вводим муку, тщательно все перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

На медленном огне разогреваем сковороду и ложкой среднего размера выкладываем часть теста, распределяем его, сверху кладем фарш, а затем еще часть теста таким образом, чтобы фарш был внутри. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Готовим и едим дома очень вкусные беляши с мясом без дрожжей

Ленивый рецепт пригодится всем, кто не любит тесто с дрожжами. Готовятся такие беляшики за считанные минуты и ничуть не уступают традиционным.

Ингредиенты:

  • Фарш 300 гр.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Лук, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Кефир тщательно смешиваем с яйцом, сахаром и солью.

Добавляем туда соду и муку, замешиваем тесто.

Перемешиваем фарш с нарезанным луком, соль и перец кладем по вкусу.

Формируем беляши, выкладываем их на сковороду с растительным маслом и жарим на медленном огне до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

Рецепт сочных беляшей с мясом из готового покупного теста

Если вы по каким-либо причинам не хотите возиться с тестом, можете сделать вкусные беляши из готовой дрожжевой массы. Это сэкономит вам много времени, а удовольствие от еды будет не меньшим!

Нам понадобятся:

  • Дрожжевое тесто из магазина
  • Фарш – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2-3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, немного воды для сочности, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Тесто делим на шарики, раскатываем их плацами в толстые блинчики, кладем фарш, формируем беляши (можно как с отверстием посередине, так и закрытые).

Наливаем масло в сковороду, хорошо разогреваем его и на медленном огне выпекаем беляши. Приятного аппетита!

о том, как приготовить беляши с мясом на молоке в домашних условиях

В авторском видео кулинарный блоггер Ольга Матвей подробно показывает процесс приготовления обалденных домашних беляшиков. Она утверждает, что ее семья в восторге от такой вкуснятины. Что ж, попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Вода – 250 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.

Пожалуй, на сегодня это все самые вкусные и проверенные рецепты беляшей с мясом. Если вы знаете еще какие-то или у вас есть вопросы, обязательно пишите комментарии под статьей. Всегда с интересом и благодарностью читаю ваше мнение. Если статья принесла вам пользу, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Источник: https://vdekrete.info/sochnye-belyashi-s-myasom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.