Как приготовить вкусные жаренные пирожки с яйцом и зеленым луком по рецепту

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с яйцом и зеленым луком

Как приготовить вкусные жаренные пирожки с яйцом и зеленым луком по рецепту

Рецепты вкусных пирожков Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с яйцом и зеленым луком

6 порций

1 час 50 минут

280 ккал

Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.

Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.
Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.

Тесто:

мука580 г
вода280 мл
сухие дрожжи1 ст. л.
сахар23 г
соль5 г
подсолнечное масло35 мл + 170 мл для жарки

Начинка:

зеленый лук150 г
вареные яйца3 шт.
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовление теста для жареных пирожков

  1. Для начала, подготовим опару для теста. В глубокую миску наливаем 280 мл теплой воды, добавляем сахар и дрожжи.
  2. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем ложкой до однородности, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать.
  3. Через 15 минут, когда на опаре образуется небольшая пенка, можно добавить оставшуюся муку и соль.

    Муку необходимо предварительно просеять через сито.

  4. Перемешиваем все ложкой, а когда тесто будет достаточно плотным, выкладываем его на стол и вымешиваем руками. Месим тесто, пока оно не станет мягким и перестанет прилипать.
  5. Готовое тесто кладем в глубокую посуду и оставляем подходить минимум на 50 минут.

Приготовление начинки для пирожков

  1. А тем временем, приступим к приготовлению начинки. Мелко режем зеленый лук. Лук старайтесь выбирать свежий, чтобы он не был вялым или желтым.
  2. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком.

    Яйца должны быть сваренные вкрутую (примерно 9 минут после закипания).

  3. Смешиваем яйца с луком, а затем добавляем соль и перец.
  4. Когда тесто подошло и увеличилось примерно в 2 раза, обминаем его и можем приступать к формированию пирожков.

Как сформировать и пожарить пирожки

  1. Из теста формируем колбаску и делим ее на 10-12 одинаковых частей.
  2. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно разминаем каждый шарик в тонкий пласт. Я это делаю руками, без использования скалки, так как тесто очень мягкое.
  3. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно одну столовую ложку.
  4. Защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка, а затем немного прижимаем пирожок, чтобы он получился более плоским.
  5. Приступаем к жарке, когда все пирожки будут готовы. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем наши пирожки швом вниз.

    Масла в сковороду необходимо наливать столько, чтобы оно доходило примерно до середины пирожка, тогда на готовом пирожке не будет белой полосы.

  6. Жарим их на небольшом огне до румяного цвета. По времени это займет примерно 2 минуты на каждую сторону.
  7. Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы на нем остался лишний жир.

Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.

рецепт

Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.

Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, как замесить тесто на пирожки, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт теста для жареных пирожков.
В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.

Тесто:

мука650 г
кефир280 мл
яйцо1 шт.
сода7 г
сахар28-30 г
соль7 г
подсолнечное масло35 мл + 180 мл для жарки

Начинка:

зеленый лук130 г
вареные яйца4 шт.
соль, перецпо вкусу

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: миска, стакан, столовая ложка, венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.

Тесто:

теплая вода220 мл
кипяток230 мл
мука1 кг
сахар35 г
растительное масло35 мл + 200 мл для жарки
дрожжи сухие12 г
соль3 г

Начинка:

зеленый лук110 г
вареные яйца3 шт.
соль, перецпо вкусу
  1. Всыпаем дрожжи в стакан и заливаем их теплой водой. Все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В глубокой миске смешиваем соль, сахар и четыре столовых ложки муки.
  3. Добавляем в сухую смесь 35 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
  4. Готовую смесь заливаем одним стаканом кипятка. Снова все перемешиваем и даем немного остыть.
  5. А тем временем, можем заняться начинкой для пирожков.
  6. Нарезаем лук. Яйца режем небольшими кубиками.
  7. Смешиваем все в отдельной посуде, добавляем соль и, по желанию, перец. Перемешиваем все вместе и отставляем в сторону.
  8. Когда заваренная мука немного остынет, мы можем замешивать тесто. Добавляем в остывшую смесь разведенные дрожжи и перемешиваем все до однородности.
  9. Далее просеиваем в тесто муку. Добавляем ее частями, чтобы тесто было не очень плотным. Всего у вас уйдет примерно килограмм муки.
  10. Месим тесто до однородности. Оно должно получиться немного липким и мягким.

    Для того, чтобы вам было легче работать с тестом, смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом.

  11. Делим тесто на 16-18 частей.
  12. Из каждой части делаем плоскую лепешку. Можно это делать руками, так как тесто очень мягкое и податливое.
  13. В центр каждого пласта кладем немного начинки, а затем защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка. Готовый пирожок немного прижимаем к поверхности, чтобы он был более плоским.
  14. Точно также формируем пирожки из оставшегося теста.
  15. Разогреваем в сковороде растительное масло, а затем выкладываем туда пирожки.
  16. Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  17. Готовые пирожки выкладывем на блюдо и подаем к столу.

Вашим близким обязательно понравятся эти мягкие, ароматные пирожки со слегка хрустящей корочкой.

Кто сказал, что пирожки нельзя есть в пост? Посмотрите на нашем сайте, как приготовить постное тесто для пирожков. Очень вкусными получаются жареные пирожки с картошкой, приготовленные на таком тесте, а еще посмотрите рецепт пирожков с грибами, их тоже можно приготовить во время поста.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/s-yajtsom-i-zelenym-lukom-zharenye.html

Пирожки лук с яйцом – рецепты приготовления на сковороде

Как приготовить вкусные жаренные пирожки с яйцом и зеленым луком по рецепту

Предлагаю пожарить пирожки с луком и яйцом. В нашей семье это всегда хорошая идея, которую поддержат все. Любят их даже детки. Многие скажут, мол вредно. Но я считаю, что в ограниченном количестве можно, ведь это очень вкусно!

Румяный, нежный пирожок с сочной начинкой – лучшее дополнение к чаю. Порадуйте близких или себя любимого вкусными пирожками. Ведь все ингредиенты для него доступны в любое время года.

В этой статье я собрал для вас самые вкусные и простые способы пожарить пирожки с луком и яйцом в сковородке. Забирайте их себе на стену, чтобы приготовить их дома. Я уверен – вам понравится!

Жареные пирожки лук с яйцом – рецепт из дрожжевого теста

Самый распространенный вариант пирожков – на дрожжевом тесте. Оно получается более пышным и мягким. Такой рецепт мы рассмотрим прямо сейчас

Ингредиенты:

  • 600 г муки (может понадобиться еще грамм 50)
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • Соль 1 ст. л.
  • 350 мл теплой воды
  • 1 ст. л. сахарного песка

Начинка:

  • 3 отварных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Воду нагреваем до теплого состояния, терпимого пальцу. Добавляем сюда песок и растворяем его. Теперь тут же нам нужно растворить дрожжи. После этого сыпем 3-4 ложки муки. Консистенция должна получиться кашеобразная, жидковатая

Накрываем теплым полотенцем и убираем в какое-нибудь теплое местечко. Оставляем миску на 15 минут.

Интересно:  Пышные оладьи на молоке – 5 простых рецептов вкусных оладушек

В остатках муки перемешаем соль. Теперь опара стала пышной. Ее нужно смешать с мукой и маслом. Это можно сделать вручную или поместить в чашу тестомеса, там и размешать. Месить не менее 7 минут

Переложим его в сухую миску и накроем пленкой. Оставим в покое примерно на час. Тем временем, приготовим начинку

Остудим после варки яйца. Нарежем их мелко. Лук промываем, отряхиваем от влаги и тоже мелко измельчаем. Поместим все в одну миску. Посолим на вкус и размешаем. От теста отщипнем небольшой кусок. На столе или доске, без добавления муки или масла, растянем его пальцами в круг. В центр положим начинку

Слепим края удобным вам способом. Раскалим в сковороде растительное масло. Его количество должно покрывать изделия после погружения минимум до половины. Когда оно максимально нагреется, отправляем сюда пирожки. Сначала подрумяним с одной стороны, а потом с другой

Чтобы они не были слишком жирными, рекомендую выкладывать после обжарки на бумагу – она впитает масло. Получаются пирожки очень вкусными!

Как приготовить на сковороде пирожки лук с яйцом на кефире

Это очень простой рецепт. Такие пирожки можно приготовить быстро к завтраку

Рецепт жареных пирожков с луком, рисом и яйцом на сковороде

Любите пирожки с яйцом, рисом и луком? Тогда давайте пожарим их!

Как сделать пирожки с яйцом и зеленым луком без дрожжей

Это один из «ленивых» вариантов приготовления пирожков. Готовятся очень быстро

рецепт жареных пирожков с начинкой из лука с яйцом



Пирожки с луком и яйцом – любимое лакомство многих, причем с детства. Тогда нас угощала ими бабушка или мама. А сейчас мы готовим их и сами, для своей семьи. Такая добрая традиция объединяет всех за одним столом.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье! Успехов вам! До скорых встреч!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/pirozhki-luk-s-yajcom-na-skovorode.html

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Как приготовить вкусные жаренные пирожки с яйцом и зеленым луком по рецепту

Особо я не люблю печь пироги , но иногда на меня находит желание. Жареные пирожки — самые вкусные и самые быстрые! И они меня часто выручают. Я предпочитаю тесто на кефире, без дрожжей. Во-первых, его быстро готовить. Во-вторых, оно не такое вредное.

Дрожжи — это грибок, и нынче данные микроорганизмы не являются естественными, природными, и довольно часто приходится сталкиваться с мнением различных специалистов о том, что они не разрушаются при высокой температуре и начинают размножаться в организме, отбирая у  человека питательные вещества. В частности, известно, что прием дрожжей может провоцировать развитие молочницы и стоматита у детей и взрослых.

Но сегодня мы не об этом, сегодня мы о пирожках. В подборке вы найдете лучшие рецепты дрожжевых и бездрожжевых весенних пирогов с луком и яйцом. Здесь есть и разные варианты начинок, даже вариант с сыром. Приятного аппетита!

Пирожки с луком и яйцом на сковороде на скорую руку

Начну с классического варианта на тонком кефирном тесте. Это тесто часто я готовлю сама. И начиняю его разными начинками. А если раскатать потоньше, то получаться вкусные чебуреки. Тесто не нужно держать час в тепле как дрожжевое, да и многие как и я думаю задумались уже о вреде современных дрожжей.  Пирожки по этому рецепту получаются пышными, воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты для теста:

  • Простокваша или кефир — 500 мл.
  • Мука — 650 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода или разрыхлитель — 10 гр.

Начинка:

  • Яйца — 10 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Скисшее молоко (кефир) выливаем в ковшик, добавляем соль, сахар и ставим на огонь нагреваться.

Постоянно помешиваем, чтобы растворился сахар. Снимаем с огня как только кефир станет теплым, как парное молоко.

Добавляем яйцо, соду или разрыхлитель (соду гасить не нужно). Перемешиваем хорошо венчиком.

Я часто готовлю такое тесто и без яйца — отлично получается.

В большую миску просеиваем муку, чтобы не было слежавшихся комочков и пирожки были пышными. Делаем в муке углубление и вливаем подготовленную жидкость.

Вымешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой. В самом конце добавляем по чуть-чуть растительного масла в 2 приема.

Тесто должно получиться мягким, не забитым, не тугим. Долго вымешивать его не нужно, так оно будет нежнее. Накрываем полотенцем и приступаем к приготовлению начинки.

Яйца отвариваем вкрутую. Мелко нарезаем зеленый лук.

Яйца нарезаем мелким кубиком, смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.

Тесто выкладываем на подпыленный мукой стол, делим на небольшие одинаковые кусочки. Раскатываем каждый кусочек в лепешку, выкладываем начинку и защипываем края.

Стараемся много муки не подсыпать, чтобы не забить тесто. Начинки не жалеем.

В сковородку наливаем немного растительного масла для жарки. Как только масло разогреется, выкладываем пирожки и жарим с двух сторон на небольшом огне.

Изделия получаются с тонким, пышным и в то же время хрустящим тестом.

Автор https://youtu.be/hJ9AhmshFaM

Жареные пирожки с репчатым луком и яйцом без дрожжей

Когда я приготовила по этому рецепту тесто, никто не поверил, что оно бездрожжевое. Оно настолько воздушное, прямо облачное. А весь секрет в том, что мы не забиваем его мукой.

Оно жидкое, а чтобы не липло к рукам мы просто притрушиваем его мукой. Обязательно попробуйте это вариант. А изюминкой начинку в этом рецепте будет репчатый лук и сыр.

С репчатым луком мне начинка всегда напоминает беляши, хотя в данном случае нет мяса в рецепте.

Для теста:

  • Мука — 1,5 кг
  • Кефир — 1,5 л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яйца — 6 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Репчатый лук — 1шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

В кефир всыпаем соду, перемешиваем, добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем жидкое тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час.

Шинкуем мелко репчатый и зеленый лук.

На крупной терке натираем сыр. Сыр можно заменить творогом или вовсе готовить без него. Если готовите с творогом, то нужно брать сухой, не жидкий творог.

Смешиваем все компоненты для начинки, солим и перчим по вкусу.

Чтобы начинка не расползалась, когда вы будете формировать пирожки добавьте 1 ст.л. сметаны.

Займемся тесто. Подпыляем стол мукой и выкладываем на него часть нашего жидковатого теста.

Немного обваливаем его в муке, но не вмешиваем ее, то есть тесто остается жидким, нежным. И с помощью рук делаем из него большую лепешку.

Стаканчиком выдавливаем кружочки.

Выкладываем на них начинку и защипываем края руками подпыленными мукой, не поднимая заготовки со стола.

В хорошо раскаленной сковороде с большим количеством масла на среднем огне жарим заготовки.

Обжариваем с двух сторон.

Получаются нежные, пышные, румяные, прямо круглые, дырявые внутри пирожки.

Перед тем как закладывать новую партию подождите секунд 10, чтобы масло снова хорошо накалилось, так они лучше поднимаются.

Из оставшегося теста можно готовить пышки — пустышки. Они тоже очень вкусные, пышные с крупными дырами внутри.

Автор https://youtu.be/XbsOnmjVy9c

Кстати, напомню вам о сырных лепешках с луком, помните мы готовили? Если нет, приготовьте, они очень хрустящие и невероятно вкусные.

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

Этот рецепт из серии «для ленивой хозяйки». Но вкус они напоминают пончики, тесто пышное, хрустит, начинка очень хорошо чувствуется. И да некоторые назовут их не пирожками, а оладьями. Но вкус от этого не меняется. Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт теста:

  • Простокваша — 500 мл.
  • Мука — около 4 ст.
  • Соды — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зеленый — пучок

Зеленый лук чистим и моем.

Яйца разбиваем в плотный целлофановый пакетик, крепко завязываем и опускаем в кипяток на 5 минут.

Вынимаем яйца из пакета и нарезаем кубиками ножом или на специальной резке для яиц.

Нарезаем мелко зеленый лук.

Приступаем к тесту. В миску вливаем простоквашу или кефир. В нее всыпаем 1 ч.л. соды, вбиваем яйцо и немножко взбиваем венчиком.

Масса будет немного шипеть. Солим, перчим по вкусу и вводим порциями просеянную муку. Наша задача замесить достаточно густое (немного гуще, чем на обычные оладьи), чтобы оно хорошо поднималось.

Лук и яйца солим и отправляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем тесто с начинкой с помощью ложки. Пирожки (оладки) получаются очень пышные и вкусные, как пончики.

Обжариваем с двух сторон до красивого цвета.

Когда пожарили первую порцию, попробуйте на соль и перец, если недостаточно, то добавьте в тесто.

Пирожки с луком и яйцом на сковороде на скорую руку. Автор https://youtu.be/k3NGJG_7r0s

Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом

Это настоящие весенние пирожки, очень вкусные. Хотя никто не мешает их готовить и летом, и зимой, ведь зеленый лук можно лекго выращивать даже на подоконнике. Тесто мягкое, нечерствеющее. Тесто без яиц и без молока, но очень вкусное и пышное и подходит для разных начинок. Подогретые в микроволновке на следующий день, как будто с пылу и жару, супер!

Рецепт  теста:

  • Вода — 500 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Дрожжи — 3 ч.л. (12 гр.)
  • Сахар — 1-2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — ок.  7 стаканов
  • Растительное масло — 1 стакан ( 3/4 +1/4)

Для начинки:

  • Яйца отварные — 10 шт.
  • Рис отварной — 1 стакан (по желанию)
  • Масло топленое или обычное сливочное — 70-100гр.
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Зелень петрушки, кинзы
  • Соль, перец
  • Масло для жарки пирожков

Для начала нужно приготовить картофельный отвар. 1 картофелину отвариваем в 0,5л. воды. Картофель остужаем в воде, в которой он варился. Когда он остынет до 40 градусов, толчем прямо в той же кастрюле с водой с помощью картофелемялки или блендера. Должна получится консистенция киселя.

Выливаем в миску картофельную смесь, добавляем дрожжи, сахар, соль, масло растительное (3/4 стакана), размешиваем.

Вводим немного муки (2 стакана), размешиваем до однородной массы.

Масса должна быть как тесто на оладьи. Накрываем и оставляем подниматься в тепле на полчаса, чтобы дрожжи активировались.

Тесто очень простое и быстрое, подходит для выпечки в пост. Можно сказать, что оно из ничего, но очень вкусное и воздушное.

Добавляем еще 1/4 стакана масла, муку и размешиваем лопаткой.

Когда тесто станет очень густым, выкладываем на стол, и вымешиваем, подсыпая муку, пока не перестанет липнуть к рукам,  но стараемся не забить тесто (не переборщить с мукой).

Тесто укрываем, пока оно подходит, готовим начинку.

Яйца отвариваем 7-8 минут, они должны быть очень крутые. Нарезаем кубиками.

К яйцам добавляем стакан отварного риса, зелень (кинза, петрушка, укроп лучше не добавлять), лук. Перчим, солим, вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем. Обязательно попробуйте на соль и перец. Начинка должна быть хорошо посоленная, не пресная.

Подошедшее тесто немножко обминаем.

Отрезаем кусок, остальную часть укрываем, чтобы она не подсохла.  Разделяем кусок на равные части, из которых раскатываем скалки лепешки. Удобно это делать на силиконовом коврике.

На лепешки выкладываем не жалея начинку.

Соединяем края, немного приплюскивыем. Тесто эластичное и очень хорошо лепиться.

Обжариваем примерно по 1,5-2 минуты  с каждой стороны в разогретом растительном масле.

Сверху они получаются хрустящие, тесто тонкое, воздушное.

Начинки лучше класть побольше. Посмотрите, как аппетитно они выглядят!

Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом. Автор https://youtu.be/I7XX7PpkJs4

о том, как пожарить пирожки с зеленым луком и яйцом

Решила поделиться своим любимым рецептом от Ольги Матвей. Здесь не просто удачный рецепт, но и много лайфхаков, которые помогут сделать пирожки пышнее и вкуснее.

Например, кефир заранее нужно выставить из холодильника, нужно чтобы он хотя бы ночь простоял при комнатной температуре. Чем старее будет кефир, тем вкуснее будет тесто.

И много другого, о чем вы возможно не знали, поэтому советую к просмотру видео.

Рецепт:

  • Кефир — 200 грамм 3,2% жирности
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 400 гр.

Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом

Этот замечательный рецепт теста подходит как для выпекания на сковороде, так и для выпекания в духовке. Тесто очень пышное, пористое, как при жарке так и при выпечке в духовке. В рецепте нет яиц. Если любите пышное дрожжевое тесто, то предлагаю приготовить его по этому простому рецепту.

Для теста:

  • Вода теплая — 350 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сметана — 2 ст.л. ( с высокой жирностью )
  • Мука — 550 гр.

Начинка:

  • Зеленый лук — 6-7 шт.
  • Яйца варенные — 4 шт.
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль перец по вкусу

В теплую воду добавляем немного сахара и дрожжи, перемешиваем ложкой и отставляем в сторону.

В просеянную муку добавляем соль, перемешаем и сделаем углубление.

В углубление вливаем подошедшие дрожжи, добавляем оставшийся сахар и жирную сметану.

Замешиваем мягкое тесто.

Миску смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Тем временем подготовим начинку. Мелко нарезаем лук. Кубиками режем яйца.

Добавляем в миску отварной рис, солим, перчим и осторожно перемешиваем до однородности.

Теперь в начинку добавляем 1 ст.л. растительного масла и снова перемешиваем.

Тесто обминаем и делим на равные небольшие кусочки. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Берем кусочек теста и формируем тонкую лепешку. В центр выкладываем начинку.

Края защипываем и слегка придавливаем пирожок.

Сформированные заготовки накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут подходить.

В разогретую сковороду с большим количеством масла выкладываем заготовки.

Жарим на среднем огне с двух сторон.

Выкладываем на бумажное полотенце. Пирожки очень хорошо поднимаются, тесто воздушное и легкое как пух. Посмотрите, какое воздушное тесто.

Их можно запечь и в духовке, если вы не любите жаренные.

Рецепт пирожков с рисом, луком и яйцом. Автор https://youtu.be/6c0QBdYuocA

Бесспорно все рецепты хорошие и вкусные, каждый по своему, но не очень полезные. Хотя если сьесть один пирожок до 6 часов вечера, да еще и хорошо жевать, то думаю фигура не пострадает.

Источник: https://daymam.ru/pirozhki-s-yajcom-i-lukom-na-skovorode.html

Пирожки с зеленым луком и яйцом, быстро пожаренные на сковороде

Как приготовить вкусные жаренные пирожки с яйцом и зеленым луком по рецепту

Бывает ведь такое, вот хочется съесть чего-то, что давненько не ел. И думаю, не я один такой капризный. Поймал себя на мысли, что хочу я искушать пирожки с зеленым луком и яйцом! И вот ведь так захотелось, что когда представляю, что кусаю такой пирожок, ощущаю его обалденный вкус и аромат, просто исхожу слюной. Может просто я голоден?

Ну не важно, раз так захотелось, что невтерпеж, просто это надо взять и приготовить, чего и вам посоветую. Тем более, что рецепты, которые я сейчас распишу, быстро можно воплотить в осязаемое и вкусное лакомство.

В прошлой статье я написал о пирожках с капустой и вот пробило меня.

Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире, жареные на сковороде

Список продуктов для приготовления 20-25 в зависимости от размера:

  • Мука белая пшеничная высший сорт – пять стаканов (примерно 500-600 гр., зависит от сорта продукта, количества в нем клейковины)
  • Кефир – 500 мл.
  • Масло растительное – три ложки
  • По ложке сахара и соли
  • Гашенная уксусом сода – одна чайная ложка
  • Для начинки 500 грамм зеленого лука, 7 яиц отваренных вкрутую, щепотка соли и сметаны 3 ложки.

Как пожарить быстро вкусные пирожки дома — пошаговый рецепты

1. Пока варятся яйца для начинки, надо сделать хорошее тесто. Для этого смешайте все указанные выше для этого компоненты в одной посуде, предварительно не забыв просеять муку. Если получилось тесто слишком крутое, можно добавить в него немного кисло-молочного продукта, если наоборот, слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте еще немного муки.

2. Ставим тесто постоять, оно должно выстояться и немного подойти. Конечно, как дрожжевое, оно не увеличится вдвое, но все же немного поднимется и станет более рыхлым, легким.

3. Остывшие яички отделяем от скорлупы и трем на крупной терке или просто ножом измельчаем.

4. Лук промываем под водой, рубим.

5. Вмешиваем лук, сметану и яйца, немного подсаливаем начинку. Так же ее можно поперчить или добавить для аромата каких-то любимых специй.

Сметану для этой начинки следует брать самую жирную, как минимум от 20% жирности. По желанию ее можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях эти два продукта.

6. Когда начинка готова и замес настоялся, можно приступать к формированию самих изделий. На стол порошим муку, выкладываем тесто, дабы оно не липло можно вмесить в него еще немного муки.

Руки смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не бралось за них, отщипываем по небольшому кусочку, руками размягчаем его в кружок (можно использовать для раскатки скалку), выкладываем в серединку начинку.

Начинки кладите в изделия в меру, не старайтесь впихнуть ее очень много, иначе она просто вывалится в процессе жарки и испортит внешний вид пирожка.

7. Заворачиваем изделия и закрепляем их пальцами.

8. Нагреваем на сковороде масло растительное, но не слишком много.

9. Обжариваем пирожки со всех сторон до красивой румяной корочки, не накрывая при этом крышкой.

10. Выкладываем со сковороды изделия на бумажные полотенца или салфетки, даем им пару минут полежать, чтобы впитался в бумагу лишний жир, и затем кладем на красивое блюдо и подаем гостям или любимым домочадцам.

Помните, пирожок должен хорошо прожариться и запечься и внутри, и снаружи, а поэтому не делайте слишком большой огонь, он быстро поджарит тесто, а внутри ваши изделия останутся сырыми.

Ленивые пирожки с зеленым лучком и яйцом

Такую вкусняшку вы сможете пожарить всего за 10-15 минут, и при этом они будут ничуть не хуже первых двух вариантов, а для некоторых еще и вкуснее.

Для приготовления понадобится:

  • Простокваша или обычный кефир любой жирности – 1,5 стакана
  • Мука – 3-4 ст. (смотреть по консистенции теста, оно не должно быть жидким)
  • Соль – щепотка
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Одно яйцо сырое и 4 вареных.

Лепим и жарим пирожки

В миске перемешиваем все ингредиенты, кроме вареных яиц и лука. Муку при этом лучше всего пропустить через ситечко и добавлять постепенно, пока перед вами не будет тесто, в два раза гуще чем то, которое используется для приготовления оладьей.

Лук моем, яйца чистим, рубим эти ингредиенты ножом или трем на терке второй, это уже на собственное усмотрение.

Перемешиваем мучную массу с наполнителем в один состав, сделать это лучше всего руками, чтобы распределить ингредиенты равномерно по всей массе. Перед замесом рекомендую руки смазать маслом, так тесто не будет прилипать.

Разогреваем растительное мало на сковороде, выкладываем ложкой пирожки, на одно изделие примерно 2 ложки подготовленной массы, жарим до красивого золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и примерно столько же по времени обжариваем с другой.

Готовое блюдо выкладываем на бумагу, чтобы она впитала излишки жира, а затем подаем гостям.

Очень вкусно подать со сметаной, натуральным йогуртом, чесночным или майонезным соусом.

Деревенские жареные пирожки, как у бабушки (видео)

Секреты вкусных жареных деревенских пирожков с зеленым луком и яйцом на кефире, совсем как у бабушки. Тесто получается очень пышным и нежным, а начинка ароматной и обалденно вкусной.

Пирожки с зеленым луком и яйцом, пожаренные на сковороде можно приготовить с добавлением в начинку любых грибов, помидоров или толченой картошки.

Творите на кухне, экспериментируйте, удивляйте своих любимых вкусными и полезными каждый раз новыми блюдами и удачи и всех благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/vypechka/pirozhki-s-lukom-i-yajcom.html

Пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде

Как приготовить вкусные жаренные пирожки с яйцом и зеленым луком по рецепту

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом можно сделать в любое время года, но популярны они особенно весной, когда начинается первая зелень. Пёрышки лука в это время года сочные, аппетитные и хороши не только в весенних салатах. Свежеиспечённая выпечка с такой начинкой — это ни с чем не сравнимое удовольствие.

Несмотря на то что начинка простая и состоит всего из двух ингредиентов, рецепты бывают разные. Зависит это от того, какое тесто вы будете использовать. Можно их сделать с дрожжами, есть и бездрожжевые варианты, на которые вы не потратите много времени.

Способ запекания тоже разный, можно сделать в духовке, но популярнее, на мой взгляд, те, что жарят на сковороде. Моя статья как раз о них, с фотографиями, с подробным пошаговым описанием, справится хозяйка с любым опытом, было бы желание.

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на сковороде из дрожжевого теста

Классический рецепт таких пирожков именно из дрожжевого теста, они получаются пышные, воздушные, с сочной начинкой. В рецепте указана сыворотка, но вы можете заменить её на кефир, простоквашу, скисшее молоко. И даже на воде они будут мягкие и вкусные.

Чтобы гарантированно подошло тесто, используйте дрожжи хорошего качества и обязательно смотрите срок годности.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная — около 500 гр.
  • молочная сыворотка — 250 мл.
  • свежие дрожжи — 20 гр. (или сухие — 1 ст. л.)
  • соль —10 гр.
  • сахар — 10 гр.
  • рафинированное подсолнечное масло — 30 мл + для жарки

для начинки:

  • зелёный лук — 30 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • петрушка, укроп
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Из указанных ингредиентов получается 11 средних по размеру пирожков.

Как пожарить:

  1. Возьмите удобную посуду для замешивания теста, налейте сыворотку, подогрейте до тёплого состояния. Положите дрожжи, перемешайте до полного растворения дрожжей. Затем добавьте растительное масло, соль и сахар, вновь хорошо перемешайте.
  2. Начинаем замешивать тесто. Просейте муку и добавляйте её частями в жидкую смесь, хорошо вымешивая каждый раз. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Допускается, если оно немного липнет к рукам. Положите его в чистую сухую посуду, накройте крышкой, оставьте в тёплом месте на 1—1,5 часа, чтобы оно подошло.
  3. Готовим начинку. Для неё надо заранее отварить вкрутую яйца. Зелень и остывшие яйца нарежьте, сложите в миску, посолите, поперчите, перемешайте с майонезом. Отставьте в сторону, но не ставьте в холодильник.
  4. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность. Слегка смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на одинаковые кусочки. Их размер зависит от того, какого размера вы хотите сделать пирожки.
  5. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Смажьте руки подсолнечным маслом, так легче будет работать с тестом. Возьмите шарик, сделайте из него лепёшку. Старайтесь делать её одинаковой толщины как в середине, так и по краям. Положите начинку, слепите пирожок. Положите на доску, присыпанную мукой. Оставьте их на 10 минут в тёплом месте.
  6. Обжаривать их нужно в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Лишний жир можно убрать, выложив из сковороды на бумажное полотенце.

Не забывайте просеивать муку через сито, такая процедура наполняет её воздухом и выпечка получается более пышная.

Пирожки жареные на кефире с зелёным луком и яйцом

Этот рецепт будет интересен не только тем, кто не любит дрожжевое тесто. Даже если вы дружите с дрожжами, возьмите его на заметку. Уверена, пригодится, особенно на даче, где вы сможете буквально за 30 минут накормить своих близких вкусной выпечкой, сорвав зелёный лучок прямо с грядки. Пирожки получаются мягкие, нежные и время на их приготовление вы затратите немного.

Продукты для рецепта:

тесто:

  • кефир — 1 стакан
  • сметана — 2 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • мука — примерно 400 гр.

начинка:

  • зелёный лук — 1 пучок (130—150 гр.)
  • яйца — 4—6 шт. в зависимости от размера
  • сливочное масло — 5 гр.
  • соль

Пошаговое описание:

Для теста заранее достаньте продукты, чтобы они были комнатной температуры.

  1. В чашку вылить кефир, добавить сметану, соль, сахар, желток, растительное масло. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Просейте муку, возьмите где-то половину, смешайте с содой, добавьте в жидкую смесь и начните замешивать тесто ложкой или лопаткой.
  3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, когда тесто загустеет, выложите его на рабочую поверхность. Тесто должно получиться очень мягкое, нежное, липнуть к рукам, но при этом его консистенция позволяет месить его руками. Мука разная, если того, что написано в ингредиентах вам покажется маловато, можно немного добавить, но старайтесь не забивать тесто мукой.
  4. В конце смажьте руки растительным маслом, сформируйте шарик и положите в чистую посуду тоже смазав её маслом. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут, чтобы хорошо разошлась сода, тогда вы не почувствуете её в готовых пирожках.
  5. Тем временем подготовим начинку. Яйца лучше заранее отварить вкрутую, чтобы они остыли. Их надо почистить, нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук помыть, обсушить, нарезать. Сковороду поставить на плиту, положить сливочное масло, как только оно растает, высыпать лук, перемешать и буквально одну минуту потушить, чтобы он стал мягким. Остудить и только потом смешать с нарезанными яйцами.
  6. На рабочую поверхность выложить тесто, разделить на порционные кусочки, скатать шарики. Затем, не забывая смазывать руки растительным маслом, сформировать пирожки.
  7. Жарить в сковороде на прогретом масле, держа на каждой стороне по 2-3 минуты.

  Чтобы тесто прожарилось, а пирожки при этом были красивые и золотистые, готовьте их на среднем огне.

Рецепт пирожков на сковороде с яйцом и зелёным луком на творожном тесте без дрожжей

Предлагаю посмотреть ещё одни рецепт бездрожжевого теста, которое делается на основе творога и сметаны. Оно очень пластичное, с ним легко работать и результат порадует в виде вкусных, нежных пирожков.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана — 1 стакан
  • творог — 1 пачка
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 8—10 ст. л. с горкой
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.

для начинки:

  • яйца — 7—8 шт.
  • зелёный лук — 1 большой пучок
  • сливочное масло — 50 гр.
  • майонез — 1—2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миску сложить сметану, творог, соль, сахар, соду, разбить яйца. Хорошо размешать, замесить тесто, добавив муку. Тесто должно получиться мягкое, но не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можете добавить ещё немного муки.
  2. Для начинки потушите нарезанный зелёный лук на сливочном масле 1-2 минуты, затем смешайте с нарезанными яйцами и майонезом.
  3. Разделите тесто на кусочки, раскатайте в виде лепёшек, положите начинку, сформируйте пирожки, переверните швом вниз и слегка придавите, чтобы они стали плоские.
  4. Жарить с двух сторон на сковороде в горячем масле.

о том, как приготовить дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

В начинку к пирожкам по это рецепту добавлен отварной рис, что делает её более нежной, сытной и вкусной. Интересен рецепт ещё тем, что тесто готовится на отваре картофеля. По уверениям автора видео такое тесто долго не черствеет, а подогретые в микроволновке на следующий день пирожки будут как свежеиспечённые.

Необходимые продукты:

для теста:

  • вода — 500 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • дрожжи — 3 ч. л.
  • сахар — 1—2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 7 ст.
  • подсолнечное масло без запаха — 1 ст. + для жарки

для начинки:

  • яйца — 10 шт.
  • отварной рис — 1 ст.
  • сливочное масло 70-100 гр.
  • зелёный лук, петрушка, кинза — 2 пуска
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить такие пирожки смотрите в видео.

Пирожки с яйцом и луком на сковороде по самому быстрому рецепту

Думаете, что быстрее, чем те, о которых я рассказала не бывает? Оказывается, есть такой рецепт и время приготовления сокращается за счёт того, что используется готовый лаваш. Приступим!

Что понадобится:

  • варёные яйца — 6—7 шт.
  • зелёный лук — 1 большой пучок
  • растопленное сливочное — 1 ст. л.
  • лаваш — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Как сделать:

  1. Для начинки порубить яйца, зелёный лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перец по вкусу, перемешать.
  2. Разрезать лаваш на ленты шириной 6—8 см. На край ленты положить начинку и завернуть пирожок в форме треугольника, лишнее отрезать.
  3. Если у вас есть сковорода гриль, то можно сделать более диетический вариант, обжарив на ней без добавления масла.
  4. Если такой посуды нет, то используйте обычную сковороду, добавив масло. Поскольку и для начинки, и для оболочки используются готовые продукты, то жарить долго их не нужно, только для придания аппетитного вида.

На этом я заканчиваю обзор рецептов жареных пирожков с зелёным луком и яйцом. Выбирайте понравившийся вариант и балуйте своих домашних вкусной весенней выпечкой.

Приятного аппетита!

Источник: https://poraest.ru/pirozhki-s-zelyonym-lukom-i-yajcom-zharenye.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.