Как приготовить яйца бенедикт по пошаговому рецепту

Содержание

Как приготовить дома яйца бенедикт: пошаговые рецепты фото и видео

Как приготовить яйца бенедикт по пошаговому рецепту

Яйца «Бенедикт» — изысканный английский рецепт, вошедший в список лучших классических завтраков в мировой истории. Блюдо из горячих булочек с яйцами-пашот, поджаренным беконом и густым голландским соусом можно приготовить несколькими способами.

Существуют две известные версии появления на свет этого популярного блюда. Одну из них поведал брокер Бенедикт.

По его утверждению, ранним утром 1984 года, спасаясь от похмелья, он ненароком зашёл в отель, где заказал яйца с ветчиной, хлебом и голландским соусом.

Оценив оригинальность подобного блюда, управляющий ресторана решил ввести его в меню, при этом заменив им тосты с обычной ветчиной, подававшиеся к столу на завтрак и обед.

Ещё один вариант истории гласит, что яйца «Бенедикт» придумал шеф-повар одного нью-йоркского ресторана для семьи Бенедикт, давних клиентов его заведения.

Несмотря на самые разные споры и дискуссии, по сей день блюдо по праву считается традиционно французским. Именно во Франции начали готовить его из яиц пашот и голландского соуса.

Раньше для приготовления блюда по оригинальному рецепту необходимо было использование английского кекса, некогда таковые доставлялись к завтраку аристократов. Сейчас же достаточно использовать любую круглую булочку.

При приготовлении блюда должны быть соблюдены некоторые тонкости:

  1. Очень важно, чтобы продукты для изысканного завтрака были качественными. Яйца нужно выбирать свежие, желательно отборного сорта.
  2. Вместо обычной булочки можно использовать гренки из багета.
  3. Ветчину лучше поджаривать на сковороде без масла — так она получится более хрустящей.
  4. После того как блюдо будет полностью готово, его лучше сразу же подавать к столу. Голландскому соусу полагается оставаться горячим.
  • круглая булочка — 1 шт.;
  • бекон — 1 пластина;
  • свежее яйцо — 1 штука;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • соль, зелень (по вкусу).
  1. Круглую булочку аккуратно разрежьте на две половинки. Булочки лучше подсушить, они должны быть хрустящими
  2. На нижнюю часть выложите поджаренный до хруста бекон.
  3. В чистую ёмкость (пиалу или глубокую тарелку) разбейте сырое яйцо.

    Важная деталь — желток должен остаться целым. Желток не должен быть повреждён

  4. Залейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте чуть-чуть соли и ложку уксуса, поставьте ёмкость на огонь и дождитесь, когда вода только-только начнёт закипать.

  5. Уменьшите пламя и неспеша влейте сырое яйцо в горячую воду. Используйте шумовку или сито, чтобы опустить яйцо в воду
  6. Через несколько минут извлеките его из кастрюли и поместите на булочку с беконом.

    Достаньте яйцо из кастрюли сразу после того, как оно сварится

Как ещё можно сделать яйцо пашот, необходимое для блюда

  1. Пищевую плёнку следует смазать растительным или сливочным маслом.
  2. Затем полагается разбить в неё яйцо и завязать плёнку мешочком. Аккуратно завяжите края плёнки, чтобы яйцо не вытекло в процессе варки
  3. После этого нужно опустить его в кипящую воду. Яйцо должно вариться от четырёх до восьми минут.

  4. Готовому продукту потребуется дать остыть, а потом разрезать плёнку.
  1. Приготовьте силиконовые формочки для запекания, смазав их маслом.
  2. Установите в мультиварку, после чего в каждую залейте по одному яйцу.
  3. Добавив в прибор два стакана горячей воды, накройте формочки фольгой и включите режим «На пару».

    Через четыре минуты яйца будут готовы.

: как приготовить идеальное яйцо пашот — урок от Джейми Оливера

  • сливочное масло — примерно 120 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль, перец (по вкусу).
  1. Растопите большой кусок масла в кастрюльке на водяной бане. Когда смесь станет однородной, уберите ёмкость с плиты и накройте крышкой.

    Дождитесь, когда масло превратится в однородную массу

  2. В любой жаростойкой посуде хорошенько взбейте яичные желтки, постепенно вливая в смесь холодную воду. Продолжайте делать это на протяжении тридцати секунд.
  3. Поставьте получившуюся массу из желтков на водяную баню.

    Ёмкость должна касаться воды только дном, не погружайте её слишком глубоко.

  4. Начните вновь активно взбивать массу. Когда соус загустеет, можно будет снять ёмкость с плиты.
  5. Добавьте в массу приготовленное ранее масло, затем лимонный сок, соль и немного молотого перца.

    Взбивать массу нужно до тех пор, пока она не станет густой

  6. Полейте тёплым составом яйцо пашот с беконом на булочке, добавьте зелень и подавайте.

Исходный классический рецепт приготовления яиц «Бенедикт» можно разнообразить несколькими способами:

  • В ирландском рецепте этого блюда предлагается вместо ветчины использовать солонину. Солонина придаёт блюду несколько иной вкус
  • Допускается заменить булочку бисквитом, ветчину — сосиской, а голландский соус — майонезом или чесночным соусом. Вместо необходимого по классическому рецепту яйца пашот готовится глазунья. В США такое блюдо называют «деревенские «Бенедикт»» или «яйца «Борегар»».
  • Не возбраняется приготовить блюдо по рецепту, согласно которому вместо ветчины хлеб дополняется спаржей и мясом краба. Спаржа и мясо краба делают вкус блюда более утончённым
  • Ещё один вариант приготовления яиц «Бенедикт» — крок-мадам: вместо голландского соуса для блюда в этом случае используется обычный сырный. Если нет возможности приготовить голландский соус, можно использовать сырный
  1. Включите духовку разогреваться.

  2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла.
  3. Мелко нарежьте зелёный лук и положите его в сковороду.
  4. Смешайте шпинат с измельчённым мускатным орехом, затем добавьте немного морской соли и щепотку перца. Переложите всё к луку.
  5. Держите смесь на огне до тех пор, пока ингредиенты полностью не потемнеют.

    Лишняя жидкость должна испариться.

  6. Сдобрите массу на сковороде лимонным соком. После завершения готовки поставьте смесь в тёплое место.
  7. Чтобы приготовить голландский соус, возьмите маленькую кастрюльку и растопите в ней кусок сливочного масла.

  8. Выложите целые яичные желтки в жаропрочную миску, туда же влейте сок свежего лимона и добавьте столовую ложку горчицы.
  9. Хорошенько взбейте получившуюся массу. Затем миску установите над кипящей в кастрюле водой, после чего продолжите взбивать.
  10. Осторожно вылейте в яичную смесь приготовленное ранее масло.

    Можете добавить немного воды — так соус будет более жидким.

  11. Добавьте немного уксуса, ещё раз всё тщательно перемешайте и выключите огонь.
  12. Подрумяньте булочки в духовке или приготовьте их с использованием тостера.
  13. Сварите яйца пашот в пищевой плёнке, добавив в мешочек несколько капель трюфельного масла, щепотку свежей травы или табаско.
  14. На каждую половинку разрезанной булочки положите зелень, ветчину и яйца.
  15. Завершите блюдо, полив всё тёплым голландским соусом.

да как бы пленку-то, хоть и пищевую, вообще не стоит использовать для этих целей.

Уверены, что она безопасна при нагревании ее до 100 градусов, не выделяет никаких токсичных веществ в продукт? ровное яйцо пашот можно научиться варить и безо всяких дополнительных приспособлений.

Но если учиться не хочется, то может тогда уж вылить яйцо в силиконовую формочку для маффинов и в ней варить? силикон хотя бы предназначен для нагревания.

Estelle

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1614686&start=30

бахрома от яйца расходится всегда, какой бы именитый мастер не был, посмотрите видео на ютьюбе того же Гордона Рамзи, или Джейми Оливера, не стоит по этому поводу переживать, делать воронку я не советую, т.к.

нужно знать в какой момент нужно яйцо выливать, так эта воронка может не собрать яйцо, а наоборот раскрутить по всей кастрюле)) Лучше всего поднести яйцо максимально низко и раскрыть прям в воду, а потом в воде аккуратно шумовкой или ложкой подсобрать.

glotona

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1614686&start=60

Один раз попробовала в голландский соус добавить бальзамический уксус — это вполне допустимо, на мой взгляд, но с лимоном мне нравится гораздо больше.

Мария

http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1995882171/?fpart=1&per-page=50

Вот как просто можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо — яйца «Бенедикт». Теперь вы знаете, как порадовать себя и близких завтраком настоящего аристократа.

Источник: http://kolbasa59.ru/xozyajke-na-zametku/kak-prigotovit-doma-yajca-benedikt-poshagovye-recepty-foto-i-video

Как приготовить дома яйца бенедикт: пошаговые рецепты + фото и видео

Как приготовить яйца бенедикт по пошаговому рецепту

Как приготовить яйца «Бенедикт»?

Яйца «Бенедикт» — изысканный английский рецепт, вошедший в список лучших классических завтраков в мировой истории. Блюдо из горячих булочек с яйцами-пашот, поджаренным беконом и густым голландским соусом можно приготовить несколькими способами.

Яйца «Бенедикт»: история блюда

Существуют две известные версии появления на свет этого популярного блюда. Одну из них поведал брокер Бенедикт.

По его утверждению, ранним утром 1984 года, спасаясь от похмелья, он ненароком зашёл в отель, где заказал яйца с ветчиной, хлебом и голландским соусом.

Оценив оригинальность подобного блюда, управляющий ресторана решил ввести его в меню, при этом заменив им тосты с обычной ветчиной, подававшиеся к столу на завтрак и обед.

Ещё один вариант истории гласит, что яйца «Бенедикт» придумал шеф-повар одного нью-йоркского ресторана для семьи Бенедикт, давних клиентов его заведения.

Несмотря на самые разные споры и дискуссии, по сей день блюдо по праву считается традиционно французским. Именно во Франции начали готовить его из яиц пашот и голландского соуса.

Раньше для приготовления блюда по оригинальному рецепту необходимо было использование английского кекса, некогда таковые доставлялись к завтраку аристократов. Сейчас же достаточно использовать любую круглую булочку.

Оригинальный завтрак из простых продуктов

Общие рекомендации

При приготовлении блюда должны быть соблюдены некоторые тонкости:

  • Очень важно, чтобы продукты для изысканного завтрака были качественными. Яйца нужно выбирать свежие, желательно отборного сорта.
  • Вместо обычной булочки можно использовать гренки из багета.
  • Ветчину лучше поджаривать на сковороде без масла — так она получится более хрустящей.
  • После того как блюдо будет полностью готово, его лучше сразу же подавать к столу. Голландскому соусу полагается оставаться горячим.
  • Пошаговая инструкция

    Ингредиенты:

    • круглая булочка — 1 шт.;
    • бекон — 1 пластина;
    • свежее яйцо — 1 штука;
    • уксус — 1 ч. л.;
    • соль, зелень (по вкусу).

    Алгоритм действий:

  • Круглую булочку аккуратно разрежьте на две половинки.

    Булочки лучше подсушить, они должны быть хрустящими

  • На нижнюю часть выложите поджаренный до хруста бекон.
  • В чистую ёмкость (пиалу или глубокую тарелку) разбейте сырое яйцо. Важная деталь — желток должен остаться целым.

    Желток не должен быть повреждён

  • Залейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте чуть-чуть соли и ложку уксуса, поставьте ёмкость на огонь и дождитесь, когда вода только-только начнёт закипать.
  • Уменьшите пламя и неспеша влейте сырое яйцо в горячую воду.

    Используйте шумовку или сито, чтобы опустить яйцо в воду

  • Через несколько минут извлеките его из кастрюли и поместите на булочку с беконом.

    Достаньте яйцо из кастрюли сразу после того, как оно сварится

  • В плёнке

  • Пищевую плёнку следует смазать растительным или сливочным маслом.
  • Затем полагается разбить в неё яйцо и завязать плёнку мешочком.

    Аккуратно завяжите края плёнки, чтобы яйцо не вытекло в процессе варки

  • После этого нужно опустить его в кипящую воду. Яйцо должно вариться от четырёх до восьми минут.
  • Готовому продукту потребуется дать остыть, а потом разрезать плёнку.
  • В мультиварке

  • Приготовьте силиконовые формочки для запекания, смазав их маслом.
  • Установите в мультиварку, после чего в каждую залейте по одному яйцу.
  • Добавив в прибор два стакана горячей воды, накройте формочки фольгой и включите режим «На пару». Через четыре минуты яйца будут готовы.
  • Голландский соус

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — примерно 120 г;
    • яичный желток — 2 шт.;
    • лимонный сок — 1 ч. л.;
    • соль, перец (по вкусу).

    Алгоритм действий:

  • Растопите большой кусок масла в кастрюльке на водяной бане. Когда смесь станет однородной, уберите ёмкость с плиты и накройте крышкой.

    Дождитесь, когда масло превратится в однородную массу

  • В любой жаростойкой посуде хорошенько взбейте яичные желтки, постепенно вливая в смесь холодную воду. Продолжайте делать это на протяжении тридцати секунд.
  • Поставьте получившуюся массу из желтков на водяную баню. Ёмкость должна касаться воды только дном, не погружайте её слишком глубоко.
  • Начните вновь активно взбивать массу. Когда соус загустеет, можно будет снять ёмкость с плиты.
  • Добавьте в массу приготовленное ранее масло, затем лимонный сок, соль и немного молотого перца.

    Взбивать массу нужно до тех пор, пока она не станет густой

  • Полейте тёплым составом яйцо пашот с беконом на булочке, добавьте зелень и подавайте.
  • Чем разнообразить традиционное блюдо?

    Исходный классический рецепт приготовления яиц «Бенедикт» можно разнообразить несколькими способами:

    • В ирландском рецепте этого блюда предлагается вместо ветчины использовать солонину. Солонина придаёт блюду несколько иной вкус
    • Допускается заменить булочку бисквитом, ветчину — сосиской, а голландский соус — майонезом или чесночным соусом. Вместо необходимого по классическому рецепту яйца пашот готовится глазунья. В США такое блюдо называют «деревенские «Бенедикт»» или «яйца «Борегар»».
    • Не возбраняется приготовить блюдо по рецепту, согласно которому вместо ветчины хлеб дополняется спаржей и мясом краба. Спаржа и мясо краба делают вкус блюда более утончённым
    • Ещё один вариант приготовления яиц «Бенедикт» — крок-мадам: вместо голландского соуса для блюда в этом случае используется обычный сырный. Если нет возможности приготовить голландский соус, можно использовать сырный

    Рецепт от Джейми Оливера

  • Включите духовку разогреваться.
  • Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла.
  • Мелко нарежьте зелёный лук и положите его в сковороду.
  • Смешайте шпинат с измельчённым мускатным орехом, затем добавьте немного морской соли и щепотку перца. Переложите всё к луку.

  • Держите смесь на огне до тех пор, пока ингредиенты полностью не потемнеют. Лишняя жидкость должна испариться.
  • Сдобрите массу на сковороде лимонным соком. После завершения готовки поставьте смесь в тёплое место.
  • Чтобы приготовить голландский соус, возьмите маленькую кастрюльку и растопите в ней кусок сливочного масла.

  • Выложите целые яичные желтки в жаропрочную миску, туда же влейте сок свежего лимона и добавьте столовую ложку горчицы.
  • Хорошенько взбейте получившуюся массу. Затем миску установите над кипящей в кастрюле водой, после чего продолжите взбивать.
  • Осторожно вылейте в яичную смесь приготовленное ранее масло.

    Можете добавить немного воды — так соус будет более жидким.

  • Добавьте немного уксуса, ещё раз всё тщательно перемешайте и выключите огонь.
  • Подрумяньте булочки в духовке или приготовьте их с использованием тостера.
  • Сварите яйца пашот в пищевой плёнке, добавив в мешочек несколько капель трюфельного масла, щепотку свежей травы или табаско.

  • На каждую половинку разрезанной булочки положите зелень, ветчину и яйца.
  • Завершите блюдо, полив всё тёплым голландским соусом.
  • : Версия от ресторанного шеф-повара

    Вот как просто можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо — яйца «Бенедикт». Теперь вы знаете, как порадовать себя и близких завтраком настоящего аристократа.

    Источник

    Источник: http://jenskiijurnal.ru/kulinariya/kak-prigotovit-doma-iaica-benedikt-poshagovye-recepty-foto-i-video.html

    Яйца Бенедикт: рецепты приготовления вкуснейших закусок

    Как приготовить яйца бенедикт по пошаговому рецепту

    Помните фильм «Девчата»? Как восторженно повариха Тося рассказывала о блюдах из картофеля! Помимо привычного омлета и яичницы, из куриных яиц тоже можно сотворить несколько кулинарных шедевров. Вы когда-нибудь пробовали яйца Бенедикт? Рецепты приготовления этого блюда с подробным описанием рассмотрим в сегодняшней статье.

    Готовим яйца по-американски

    Только избранные хозяйки и кулинары знают, как приготовить яйца Бенедикт. Но прежде чем обсуждать кулинарные тонкости и секреты их приготовления, давайте выясним, что это вообще за блюдо.

    Если сказать просто, то яйцо Бенедикт – это бутерброд, только не совсем обычный. Хлебный ломтик обжаривается вместе с мясом. К такому бутерброду добавляется приготовленное по особой рецептуре яйцо и все поливается голландским соусом.

    На заметку! Казалось бы, два одинаковых блюда — яйцо Бенедикт и пашот. Разница заключается лишь в консистенции яичного желтка. Если варить яйцо в течение трех минут, то желток останется жидким, а вот спустя пять минут он приобретет кремообразную консистенцию.

    Состав:

    • 2 шт. яиц куриных;
    • 1 ломтик ржаного хлеба;
    • 100 г ветчины;
    • 2 л фильтрованной воды;
    • 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока;
    • по вкусу перцевая смесь и соль мелкого помола;
    • 2 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
    • 70 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Вы можете выбирать ветчину любой марки. Хлеб можно взять белый, тостовый или бородинский в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
    2. Сухую сковороду раскаляем на умеренном огне.
    3. Выкладываем в нее ломтики хлеба и подсушиваем. Можно воспользоваться тостером.

    4. Каждый хлебный ломтик покрываем тоненьким слоем размягченного сливочного масла.
    5. Тоненькими слайсами нарезаем ветчину.
    6. Выкладываем ее сверху на хлеб.
    7. Для приготовления яиц Бенедикт нам понадобится 2 шт. куриных яиц и столовый уксус.
    8. В глубокую толстостенную емкость наливаем фильтрованную воду.
    9. Вводим уксус с 9% концентрацией из расчета 1 ст. л.

      кислоты на 1 л жидкости.

    10. Ставим на плиту, на умеренный огонь, и доводим до состояния кипения.
    11. Активно перемешиваем воду, чтобы в центре образовалась воронка.
    12. В получившуюся воронку нужно аккуратно разбить яйцо, сохранив целостность желтка.
    13. Берем таймер и засекаем 3-4 минуты.

    14. У нас получается уплотненный шарик из белка, внутри которого содержится жидкий желток.
    15. Приготовленное яйцо аккуратно перекладываем на бутерброд поверх ветчины.
    16. Подготовим ингредиенты для приготовления голландского соуса.
    17. Нам понадобятся одно сырое куриное яйцо, сливочное масло и свежеотжатый лимонный сок.

    18. В контейнер блендера разбиваем яйцо и добавляем свежеотжатый сок лимона.
    19. Добавляем немного соли и пряностей по вкусу.
    20. Хорошенечко взбиваем в течение 30-60 секунд на максимальной скорости.
    21. Тем временем на паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем 70 г сливочного масла.
    22. Доводим масло практически до состояния кипения.

    23. Потихоньку вводим горячее масло в яичную массу.
    24. Хорошенечко перемешиваем.
    25. Приготовленным соусом поливаем бутерброд.
    26. Аккуратно разрезаем яичный белок.
    27. Получаем готовое блюдо – яйцо Бенедикт.

    Завтрак для аристократов

    Американское блюдо, яйца Бенедикт, обожают гурманы по всему миру. Особой популярностью необычный бутерброд пользуется не только на американских континентах, но и в Британии. Вот еще один вариант приготовления изысканного угощения.

    Включаем кулинарную фантазию

    Голландский соус для яиц Бенедикт – это классическое дополнение. Без этого соуса такое блюдо будет напоминать по вкусу обычный бутерброд и отварное яйцо. Попробуем внести немного креатива, заменив ветчинные ломтики лососевым филе. Выбирайте слабосоленый продукт.

    Яйца

    Как приготовить яйца бенедикт по пошаговому рецепту

    Здравствуйте, дорогие читатели. Вчера ездил с семьёй в гости к свояченице. Наш визит не стал неожиданностью для неё.

    Так как была договоренность, что Татьяна — имя такое у родственницы, расскажет и покажет как приготовить яйца «Бенедикт», рецепт с фото которых сейчас перед вами. Готовила блюдо она самостоятельно.

    Я только успевал делать пошаговые фотографии. Также и описание рецепта яиц «Бенедикт» сделан ей собственноручно.

    Пожалуй возьму Танюшку к себе в помощницы, если она конечна согласиться. Мне бы помощница не помешала, а то на все кулинарные премудрости и ведение блога времени не хватает. Итак, передаю слово кулинарной музе посетившей сегодня мой блог.

    Рецепт от музы

    Такое угощение подается на завтрак. Из названия не сложно догадаться, что данное блюдо состоит из яиц. Но яйца будут приготовлены необычным образом, это будут яйца пашот.

    Собственно блюдо представляет собой бутерброд, где мы сначала кладем поджаристую булочку (либо тост), затем идет какая-нибудь вкусная прокладка (например, поджаренный бекон), сверху яйцо. И еще приготовим к этому всему великолепию прекрасный голландский соус. Более изысканный рецепт соуса уже присутствует на блоге Александра. Ознакомившись с ним я упростила его приготовление.

    Для рецепта понадобятся:

    • Прежде всего — яйца;
    • Хлебушек;
    • Сливочное масло;
    • Лимончик;
    • Бекон (в качестве дополнения);
    • Яблочный уксус.

    Готовим соус из яичных желтков

    1. Первым делом отсоединим желтки от белков (достаточно 2-3 шт.).
    2. Посолим желтки. Добавим 1 столовую ложечку водички. И размешаем венчиком.
    3. После того как желтковая масса приобрела однородную консистенцию, ставим на водяную баню.

    4. Не готовьте на сильно высокой температуре. Сделайте слабенькую водяную баньку. Когда масса начинает нагреваться, начинаем помешивать венчиком и добавляем сливочное масло (100 грамм.).
    5. Заранее нарежьте масло на небольшие кубики.

    6. Добавляем по 3 кубика, как только они разойдутся, кладем еще. Когда кусочки масла разойдутся, начинаем активно взбивать.
    7. Добиваемся густоты, приличной жирности кефира, либо жидкой сметаны. Для ускорения процесса, если у вас есть, воспользуйтесь блендером.

    8. Когда соус загустел, добавляем в него примерно треть сока лимона.

    Варим яйца

    1. Приступаем к варке яиц. Для этого ставим воду и доводим до кипения. Кипение должно быть такое, чтобы маленькие пузыречки поднимались снизу вверх, не нужно, чтобы вода бурлила.
    2. Как только вода закипела, добавляем в нее яблочный уксус (1,5 столовой ложки на 1 литр).

      Это нам позволит сделать яйца аккуратными (не даст белку распуститься по всей кастрюле).

    3. Разбиваем яйца в кипящую воду. Без участия ножа, разбейте яйцо о кастрюлю легким ударом. Разъединяем скорлупу максимально близко с водой, чтобы содержимое не плюхнулось, а аккуратно погрузилось в воду.

      Делаем это одним резким, уверенным движением.

    4. Яйцо пашот сварить правильно очень легко, нужно просто подождать 4 минуты. Яйцо все же может распустить белок (как на фото) несмотря на то, что все сделано четко, в этом уже виновато качество продукта.

      Если яйцо абсолютно свежее, только с птицефабрики, оно будет прекрасным.

      Если яйцо уже полежало, у вас может получиться такая неприятность. Можно попытаться этого избежать, поставив в холодильник. На самом деле яйца продаются далеко не всегда самой первой свежести, тут нечему удивляться.

    5. По прошествии ровно 4 минут вынимаем яйцо (шумовкой или на край поварешкой). Тут же перекладываем в холодную воду, чтобы оно прекратило готовиться. Пока одно яйцо остывает, проделываем тот же цикл со следующим и так далее.
    6. Подрумяниваем наш хлебушек на совершенно сухой сковородке (никакого масла не требуется).
    7. Нужно чтобы он превратился в тост. Если у вас есть тостер, делайте в нем. Хлебушек обжарился. Приступаем к бекону. Поджарим его до хрустящей корочки или как любите, это не принципиальный момент.
    8. Если на яйцах осталась бахрома, в виде прилипших ошметков белка, просто уберите их рукой. Чтобы они были целостными, аккуратными.

    Итак, настал момент истины. Осталась финальная сборка бутерброда с яйцом и беконом. Тост у нас идет основой, на которую все будет выкладываться, затем бекон, яйцо, и сверху соус.

    И последний штрих, надрежьте яйцо, чтобы из него эстетично, аппетитно вытек желток.

    Радуйте своих близких прекрасным, необычным блюдом! Наверное, для себя любимого, такой завтрак делать слишком трудоемко. Хотя можно все упростить! Соус занимает 2/3 приготовления блюда, его можно заменить, например майонезом. А в общем решайте сами!

    Приятного аппетита!

    Источник: http://ablexur.ru/zavtraki/yajca-benedikt-recept-s-foto/

    Пошаговый рецепт приготовления яиц бенедикт с фото

    Как приготовить яйца бенедикт по пошаговому рецепту

    4 порции

    30 минут

    238 ккал

    Нет рейтинга

    Как возникло это блюдо, доподлинно неизвестно. Но все версии связаны с человеком по фамилии Бенедикт. Эта статья посвящена яйцам бенедикт. Существует немало рецептов приготовления этого удивительного блюда. Мы поговорим о двух вариантах, а также о рецепте голландского соуса.

    Яйца бенедикт с ветчиной

    Кухонные принадлежности: 2 кастрюли, сотейник, миска, сковородка, венчик, шумовка, бумажные полотенца, доска, нож.

    Яйца7 шт.
    Сливочное масло2 ст. л.
    Уксус2 ст. л.
    Булочка2 шт.
    Ветчина50-100 г
    Растительное масло2 ст. л.
    Вода3 л

    Готовим голландский соус для яиц бенедикт

    1. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды.
    2. В сотейнике растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла. Отделяем 3 яичных желтка от белков.
    3. Добавляем к желткам столовую ложку уксуса.

    4. Ставим миску над кипящей водой и взбиваем.
    5. Добавляем растопленное масло небольшими порциями и хорошо перемешиваем.

    6. Солим, перчим на свое усмотрение, добавляем столовую ложку лимонного сока, перемешиваем и оставляем над теплой водяной баней.

    Готовим яйца бенедикт

    1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем 50-100 грамм ветчины. Затем выкладываем ее на бумажное полотенце.
    2. Разрезаем 2 булочки пополам и хорошо обжариваем с двух сторон.
    3. Солим литр воды, добавляем столовую ложку уксуса и доводим до кипения.

      Размешиваем воду, делая водоворот. Разбиваем яйцо в чашку и аккуратно опускаем в кипящий водоворот. Повторяем эту процедуру еще три раза. Варим 3-5 минут. Когда яйца всплывут, выкладываем яйца на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. Солим на свой вкус.

    4. На каждую половинку выкладываем по кусочку ветчины.

    Как подавать

    • Выкладываем яйца на булочки с ветчиной и поливаем голландским соусом.
    • Вместе с яйцами бенедикт подавайте чай, кофе или апельсиновый сок.

    рецепт

    Посмотрите видеоролик с приготовлением этого блюда.

    • Покупайте ветчину у проверенного производителя.
    • Натуральная ветчина состоит только из свинины. Поэтому обращайте внимание на состав.
    • Если вы четко видите прожилки мяса, жира и сухожилий, то перед вами ветчина хорошего качества. В противном случаем, продукт сделан из фарша.
    • Если из ветчины выделяется некоторое количество жидкости, то это признак того, что производитель не использовал разрыхлители.
    • Хорошая ветчина пахнет мясом, и лишь немного копченостью.

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порции: 1.
    Калорийность на 100 г: 219 ккал.
    Кухонные принадлежности: две кастрюли, две чашки, венчик, нож, шумовка, тарелка.

    Белое вино20 мл
    Лимонный сок1 ч. л.
    Яйцо3 шт.
    Растопленное сливочное масло50 г
    Уксус1 ст. л.
    Руккола30 г
    Лосось50 г
    Булочка1 шт.
    Сольна свой вкус
    Вода2 л
    1. Следуя рецепту соуса для яиц бенедикт, ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды для паровой бани.
    2. Сверху ставим вторую кастрюлю и вливаем в нее 20 миллилитров белого вина. Добавляем чайную ложку лимонного сока и солим по вкусу.
    3. Разбиваем два яйца и быстро перемешиваем венчиком. Одно яйцо разбиваем в чашку.
    4. Не спеша вливаем 50 грамм растопленного сливочного масла, продолжая перемешивать. Когда соус превратился в однородную массу, снимаем кастрюлю.
    5. В кипящую воду вливаем столовую ложку уксуса и хорошо перемешиваем, делая воронку.
    6. Вливаем яйцо в воронку и варим 3-5 минут.

    Переходим к основному процессу приготовления:

    6. Разрежьте или разломите руками булочку для бургеров.

    7. Поджарьте бекон и булочки на сковородке с одной стороны. Уберите булочки и обжарьте бекон со второй стороны.

    8. Приступаем к приготовлению яйца пашот. Аккуратно вбейте в мисочку яйцо, не повредив желток.

    В маленький сотейник налейте воды, не более 1 литра, добавьте соль и требуемую норму уксуса. Поставьте сотейник на огонь.

    Как только начинает закипать вода и появятся пузырьки, установите минимальную мощность плиты и влейте яйцо в кипяток, создавая ложкой некую воронку.

    9. Время приготовления яйца зависит от желаемого состояния желтка: от 2 до 5 минут. Приготовленное яйцо достаньте аккуратно шумовкой и уложите поверх бекона.

    Можно использовать и второй способ: отварите яйцо в кипятке 2 минуты, уберите сотейник с огня и оставьте пашот «доходить» в горячей воде.

    К классическому третьему способу приготовления яйца пашот является готовка его «в кармашке». Данным кармашком выступает заготовка из пергамента, смазанная маслом.

    Возьмите пергамент размером 20 на 20 см и уложите в мисочку, смажьте маслом, а после вылейте на него яйцо, тщательно закрепляя края.

    Варить в кипящей воде следует не более 4 минут, после чего аккуратно извлечь из «кармашка».

    Четвертый способ. Роль подобного мешочка может выполнить и обычный промасленный полиэтиленовый пакет. Время приготовления в этом случае составляет 4,5 минуты. Основной момент — удерживайте в кипящей воде пакетик с яйцом так, чтобы он не касался дна сотейника. Однако и в этом случае белок может незначительно прилипать к стенкам пакета.

    Пятый способ — для истинных гурманов, яйцо пашот сохраняет идеальную форму. Для этого вам необходимо приобрести специальный кухонный инвентарь — пашотницу. В данной небольшой шумовке яйцо следует варить 3,5 минуты.

    Как появилось это блюдо?

    Существует две версии происхождения яйца Бенедикт. По первой из них, это блюдо было придумано шеф-поваром одного из ресторанов, когда его постоянные посетители мистер и миссис Бенедикт попросили метрдотеля удивить их какой-нибудь кулинарной новинкой. В ответ они получили яйцо пашот на тосте с ломтиком бекона и голландским соусом.

    Согласно второй версии, в 1894 г. брокер Л. Бенедикт забрёл в ресторан, мучаясь от утреннего похмельного синдрома, и заказал тосты с отварным яйцом, ветчиной и соусом. Шеф-повар был впечатлён таким набором компонентов и сразу же включил это блюдо в меню. Так появились яйца Бенедикт, рецепт приготовления которых описан ниже.

    Основные компоненты блюда

    Для приготовления этого оригинального бутерброда с тёплым жидким желтком не нужны редкие и изысканные ингредиенты. Основными составляющими яйца Бенедикт под соусом являются:

    • яйцо пашот – 4 штуки (процесс его правильного приготовления будет детально описан ниже);
    • английский маффин – 2 штуки (можно поменять на любой багет или круглый хлеб, который придётся по вкусу);
    • бекон — 2 ломтика (при желании можно заменить ветчиной);
    • голландский соус (его приготовление подробно описано ниже).

    Правильное приготовление яйца пашот

    В переводе с французского poche – это «кармашек», поэтому яйцо пашот представляет собой жидкий желток в кармашке из белка.

    Как сварить яйцо Бенедикт? Для приготовления необходимы следующие составляющие:

    • куриное яйцо – 2 штуки;
    • соль крупная – 1 ст. ложка;
    • уксус – 2 ст. ложки.

    Как готовить:

    1. Аккуратно, не затрагивая желтка, разбить по одному яйцу в отдельную чашку.
    2. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить в неё уксус и соль, вскипятить и сделать огонь слабее. Теперь можно варить яйцо Бенедикт.
    3. Как готовить его правильно? Нужно осторожно погрузить яйцо в кипяток, максимально приблизив чашку к воде и аккуратно перевернув ёмкость.
    4. Через 3 минуты достать готовое яйцо пашот из воды с помощью шумовки.
    5. Если белок приготовился неаккуратно, то нужно обрезать лишние фрагменты ножом.

    После повторить эту процедуру для второго яйца.

    Приготовление голландского соуса для яйца Бенедикт

    Рецепт несложен в исполнении. К необходимым составляющим относятся:

    • куриное яйцо – 2 штуки;
    • сок лимона – 1 ст. ложка;
    • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
    • масло сливочное – 100 граммов.

    Как готовить:

    1. Отделить желтки от белков.
    2. Взбить желтки, соль и перец с помощью миксера на протяжении одной минуты.
    3. В маленькой посудине вскипятить сок, выдавленный из лимона, и бальзамический уксус. Влить эту смесь тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать.
    4. Ввести понемногу в полученную массу размягчённое сливочное масло, постоянно перемешивая.

    Готовый соус не теряет своих свойств в течение одного часа после приготовления, если находится в тепле.

    Как собрать готовое блюдо?

    Собирать яйца Бенедикт, рецепт приготовления которых описан выше, совсем несложно. Процедура следующая:

    1. Английские маффины разрезать вдоль, приготовить из полученных половинок тосты.
    2. Ломтики ветчины или бекона немного обжарить на сковороде.
    3. Нагреть в микроволновой печи тарелки, положить в них тосты, сверху — ломтики свежеобжаренной ветчины, затем яйца пашот. Полить сверху голландским соусом.

    Яйцо Бенедикт с сёмгой

    Эта интересная вариация французского завтрака отличается от классического блюда тем, что ветчина заменяется слабосоленой сёмгой. Но это блюдо тоже смело можно назвать «яйца Бенедикт». Рецепт описан ниже.

    Необходимые составляющие:

    • круассан несладкий – 2 штуки;
    • сёмга слабосоленая – 100 граммов;
    • шпинат – 100 граммов;
    • микс-салат – 60 граммов;
    • масло оливковое – 40 граммов;
    • куриное яйцо – 2 штуки;
    • масло сливочное – 20 граммов.

    Для соуса:

    • куриное яйцо – 3 штуки;
    • лимон – половинка;
    • масло сливочное – 175 граммов.

    Как готовить:

    1. Сварить яйцо Бенедикт (как готовить его правильно, детально описано выше).
    2. Протушить шпинат в смеси двух масел на протяжении нескольких минут.
    3. Приготовить голландский соус. Для этого смешать 3 желтка и 3 ложки горячей воды. Понемногу ввести размягчённое сливочное масло и сок лимона. Добавить соль, перец и взбить до необходимой консистенции.
    4. Разрезать круассаны вдоль, подсушить на сковороде. На дно тарелки выложить микс-салат, сверху — круассаны, слайсированную сёмгу, шпинат и яйца пашот. Полить блюдо соусом.

    Яйцо Бенедикт готовят в лучших парижских ресторанах из яйца пашот и голландского соуса. Попробовав однажды такой своеобразный бутерброд с растекающимся тёплым желтком, вы захотите чувствовать этот вкус снова и снова. Это чудесное блюдо считается идеальным завтраком, но его можно есть также на обед и ужин.

    Как приготовить дома яйца бенедикт: пошаговые рецепты + фото и видео

    Источник: http://superfb.site/eda/retsepty/kak-prigotovit-doma-yajtsa-benedikt-poshagovye-retsepty-foto-i-video.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.