Как приготовить запеканку из кабачков с сыром в духовке по пошаговому рецепту

Содержание

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с сыром в духовке

Как приготовить запеканку из кабачков с сыром в духовке по пошаговому рецепту

Нет рейтинга

Кабачки очень полезны содержащимися в них витаминами, микро- и макроэлементами. Они легко перевариваются, не раздражают слизистую желудка и не вызывают аллергию.

Ваши домочадцы отказываются есть полезные кабачки? Попробуйте приготовить их в таком виде, и я уверена – эта проблема будет решена.

Я поделюсь с вами своим рецептом нежной, вкусной и сытной кабачковой запеканки с сыром, приготовленной в духовке.

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Кухонная техника: небольшой казанок или глубокая сковорода, кастрюля, нож и разделочная доска, терка, глубокая мисочка, форма для запекания и кисточка для смазывания.

Наименование ингредиентовКоличество
Кабачки (молоденькие)3-4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок6 зубчиков
Яйца куриные3-4 шт.
Рис100 г пакет
Сыр твердых сортов200-250 г
Оливковое масло70 мл
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Сухая аджика или прованские травыпо вкусу
Зелень укропадля украшения

Как правильно выбрать ингредиенты

  • В летний сезон кабачки наиболее полезные. Выбирайте плоды длиной 12-20 см, но не более, и массой до 200 г. У них должна быть тонкая и гладкая кожица без повреждений: вмятин и царапин, так как это приводит к быстрой порче кабачка.
  • Большие плоды с толстой кожурой и большим количеством крупных семечек – переспевшие. Они характеризуются волокнистой мякотью и не подойдут для нашей запеканки.
  • Хранить кабачки можно не более одной недели в холодильнике, но мыть перед хранением их нельзя.
  1. Возьмите казан или глубокую сковороду, налейте в него 50 мл оливкового масла и разогрейте его.
  2. Пока масло нагревается, почистите луковицу и порежьте ее кубиками.

    Всыпьте лук в казан и перемешайте, пусть поджаривается (не забывайте его помешивать).

  3. Почистите 6 зубчиков чеснока и мелко нарежьте его.
  4. Кабачки хорошо вымойте и нарежьте кубиками вместе с кожурой.
  5. К обжаривающемуся луку добавьте сухую аджику (можно заменить разными специями или прованскими травами) и перемешайте.

  6. Когда лук будет уже готов, добавьте к нему порезанный чеснок и обжаривайте не дольше 1 минуты.
  7. Добавьте в казан кубики кабачков и обжаривайте их на максимально большом огне, периодически помешивая. Кабачки должны отдать влагу.
  8. В отдельную мисочку разбейте 3-4 яйца, посолите и поперчите их и хорошо перемешайте (слегка взбейте).

  9. Сыр натрите на крупной терке.
  10. Когда из кабачков выпарится влага, выключайте огонь.
  11. Возьмите форму для запекания и переложите туда содержимое казана. Посолите сверху и разровняйте поверхность.
  12. Для того, чтобы блюдо было сытнее, можно добавить рис.

    Для этого вы предварительно отвариваете пакетик риса, а потом разрезаете его и содержимое высыпаете в казан, где обжаривались овощи. На небольшом огне быстро перемешивайте рис, как бы обволакивая каждую рисинку оставшимся маслом. Рис высыпаете в форму на кабачки и разравниваете.

  13. Выливаете в форму подготовленные яйца.

  14. Сверху посыпаете частью сыра и лопаткой углубляете его в слои кабачков и риса.
  15. Кисточкой, смоченной в оливковом масле, промажьте оставшиеся борта формы, чтобы сыр к ним не прикипел.
  16. Досыпьте оставшийся сыр, немножко присолите и совсем немного сбрызните оливковым маслом.

  17. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, а затем включите верхний нагрев и подержите 5 минут для зарумянивания верха.
  18. Подавать запеканку можно в горячем виде, но лучше накрыть форму полотенцем и дать ей немного остыть. Кушать в теплом виде.

Смотрите видео с пошаговым исполнением нашего рецепта. Быстро, просто и недорого, а результат превосходит все ожидания.

Готовя такую запеканку, можно строго не придерживаться количества ингредиентов, а кабачки обжаривать на сковороде небольшими порциями, предварительно присыпав их мукой. Любителям зелени можно добавлять рубленную зелень, а если добавить помидоры, то у вас получится запеканка из кабачков и помидоров с сыром.

Овощные запеканки очень полезны, но если ваш мужчина или вы не мыслите ужин без мяса, то можно приготовить запеканку из кабачков с фаршем. А если у вас нет духовки, не расстраивайтесь, ведь можно приготовить запеканку из кабачков в мультиварке.
Вы также можете попробовать приготовить запеканку с баклажанами.

Как правильно подавать и с чем

Подавайте запеканку, как самостоятельное блюдо. Положите несколько кусочков (не маленьких) на порционную тарелку и украсьте крупно порезанной зеленью. Отдельно подайте сметану.

В сезон кабачков лучшего блюда не придумаешь. Попробуйте приготовить эту легкую запеканочку и поделитесь своими рецептами запеканок из этого полезного и доступного овоща.

Источник: http://www.alizy.club/vypechka/zapekanki/iz-kabachkov-s-syrom.html

Кабачковая запеканка в духовке с сыром — 3 простых и вкусных рецепта

Как приготовить запеканку из кабачков с сыром в духовке по пошаговому рецепту

Кабачки в своем составе содержат большое количество витаминов, которые полезны для организма человека. Также овощи малокалорийные продукты, а значит прекрасно подходят как диетическая пища.

Овощи полезны не только людям, которые хотят похудеть, но и людям с многими заболеваниями. Конечно многие употребляют овощи сырыми в пищу, но я считаю, что лучше всего из них сделать прекрасное блюдо.

Сегодня хочу вам рассказать о трех вкусных запеканках из кабачков с сыром. Они вам должны понравиться, особенно если вы на диете или придерживаетесь правильного питания. Самое главное в таких запеканках выбрать правильные кабачки.

Кабачки для запеканки должны быть маленькие, с нежной кожурой и практически без семечек.

Простой рецепт кабачковой запеканки с сыром и зеленью

Источник: http://sovetik.info/kabachkovaya-zapekanka-v-duxovke-s-syrom.html

Как приготовить запеканку из кабачков с сыром в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить запеканку из кабачков с сыром в духовке по пошаговому рецепту

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус Как приготовить запеканку из кабачков с сыром в духовке по пошаговому рецепту с фото

4 порции

45 минут

120 ккал

Кабачки, баклажаны, брюссельская и цветная капуста, брокколи, морковь, шпинат – основные компоненты здорового питания и детского рациона.

Они малокалорийны, но содержат огромное количество полезных веществ и богатый витаминный комплекс. Все эти овощи участвуют в составлении рациона диетического и спортивного питания.

Они в первую очередь рекомендованы тем, кто жаждет похудеть, особенно кабачки.

Оборудование, техника, утварь

  • глубокая миска среднего размера – 2 шт.;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • венчик;
  • терка с крупными ячейками;
  • противень с промасленным пергаментом или пекарская форма.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Кабачки небольшого размера350 г
Сыр твердый100 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная80 г
Молоко цельное200 мл
Укроп2-3 веточки
Лук зеленый0,5 пучка
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль½ ч. л.
Перец молотый черныйпо вкусу
Масло постное20-25 г

Пошаговое приготовление запеканки с кабачками под сыром

Предварительно нужно включить духовку, чтобы ее равномерно прогреть.

Готовим тесто для запеканки

  1. В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель.
  2. Вбить в муку яйца и тщательно перемешать.
  3. Посолить и, продолжая вымешивать, всыпать всю муку.

Подготавливаем зелень, овощи и формируем запеканку

  1. Порубить укроп и зеленый лук
    и распустить на терке с крупными ячейками все количество взятого для запеканки сыра.
  2. Кабачки также распустить, но в отдельную миску.
  3. Добавить к измельченным на терке кабачкам порубленную зелень и чуть меньше половины натертого сыра.

  4. Смесь поперчить, посолить и вновь тщательно перемешать.
  5. На противень, предварительно выстланный пергаментом, или в форму выложить заправленные зеленью и сыром кабачки.
  6. Залить тестом
    и засыпать оставшимся натертым сыром.
  7. Выпекать 40 минут при температуре 200° C.

рецепт

Это ролик с пошаговым приготовлением быстрой и незаморочливой запеканки из кабачков. Обратите внимание на то, как можно просто и быстро организовать незатейливый завтрак или ужин.

Приверженцам здорового питания будет интересно узнать, как готовится низкокалорийная запеканка с баклажанами – еще одно незатейливое и очень полезное блюдо. 

Что касается запеканки из кабачков, то рецепты можно варьировать, включая в состав выпечки различные овощи согласно вкусовым приоритетам. Например, грибы или помидоры.

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4-6.
  • разделочная доска;
  • небольшая глубокая чашка;
  • острый нож или специальная терка-шинковка;
  • терка с большими ячейками;
  • венчик;
  • емкости для компонентов;
  • дуршлаг;
  • форма или небольшой противень с высокими бортами и промасленным пергаментом.
НаименованиеКоличество
Основа
Кабачки500-550 г
Помидоры, средние по величине3-4 шт.
Сыр твердый150-160 г
Заливка
Сметана3-4 ст. л.
Яйцо куриное2-3 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Петрушка2-4 веточки
Укроп0,5 пучка
Соль1 ч. л.
Черный перец молотыйпо вкусу
Масло постное или сливочное15-20 г

Перед тем как приступить к процессу изготовления запеканки, нужно включить духовку, помыть овощи и откинуть их на дуршлаг, чтобы удалить воду.

Этап первый. Подготавливаем овощи

  1. Кабачки острым ножом порезать на тонкие кружочки или распустить их на специальной шинковальной терке для нарезки овощей.
  2. Все посолить и перемешать.
  3. Мелко порубить петрушку, укроп и чеснок.
  4. Помидоры также распустить тонкими кружочками.
  5. Натереть сыр на обычной терке с крупными ячейками.

Этап второй. Готовим заливку

  1. В глубокую емкость вбить яйца и хорошо смешать их со сметаной, добавляя соль и перец.
  2. Яичную массу тщательно смешать с чесноком и 2/3 частями порубленной зелени.

Этап третий. Собираем запеканку

  1. Нижним слоем, аккуратно и внахлест выложить кружочки кабачков, пересыпая каждый слой небольшим количеством сыра.
  2. На кабачки выложить порезанные кружочками помидоры.
  3. Залить приготовленной заливкой.
  4. Равномерно засыпать тертым сыром и припорошить оставшейся зеленью.
  5. Выпекать 30-40 минут при температуре 180° C.

Основные прописные истины

  • Муку перед началом готовки обязательно просеивают.
  • Если кабачки при взаимодействии с солью дают большое количество сока, их можно слегка отжать, но уже не присаливать.
  • Овощи для запеканок предварительно не обжариваются, поэтому их можно готовить при диетическом рационе.
  • Перед подачей на стол запеканку нужно остудить до состояния «чуть тепленькая».

Если вы фанат здорового и рационального питания, ознакомьтесь с другими рецептами низкокалорийных и полезных овощных блюд.

Возможно, вам станет интересен рецепт полезной и к тому же малокалорийной запеканки из цветной капусты.

Немногие дети с удовольствием едят морковь, а ведь в ней так много витаминов и полезных вещей, не только способствующих росту ребенка, но и улучшающих цвет лица, укрепляющих ногти и волосы у взрослого человека. Поэтому вам однозначно станет интересен рецепт чудесной и очень вкусной морковной запеканки, которую по достоинству оцените и вы, и ваши дети.

Разнообразное питание очень важно в жизни человека. Поэтому еще один рецепт заслуживает пристального внимания. Мы предлагаем вам приготовить интересную по своим вкусовым качествам и внешнему виду, полезную и оригинальную запеканку из брокколи. Пусть она периодически украшает ваш стол, наполняя организм полезными веществами.

Источник: http://www.izyskon.com/zapekanki/iz-kabachkov-s-syrom.html

Запеканка из кабачков в духовке с сыром

Как приготовить запеканку из кабачков с сыром в духовке по пошаговому рецепту

Оцените рецепт ОценитьПрименить
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • соль — 5 грамм;
  • кабачки молодые — 1 кг;
  • чеснок острый — 2 зубчика;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • зелень петрушки — 30 грамм;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сыр Фета — 300 грамм.

Запеканка из кабачков с сырной корочкойПриготовить ароматную запеканку из кабачков с сыром, запеченную в духовке не сложно, достаточно следовать рецепту с фото. Для аромата и вкуса в блюдо будет добавлена свежая зелень и немного чеснока. А чтобы запеканка вышла не сухой, в состав добавлен сыр Фета.

  1. В сковороду наливаем пару ложек растительного масла и прогреваем.
  2. Тем временем кабачки измельчаем крупной теркой и отправляем обжариваться на растительном масле.
  3. Когда овощи будут готовы, их перекладываем в дуршлаг, чтобы лишний жир и сок стекли.
  4. На другой сковороде жарим измельченный лук и острый чеснок.
  5. В отдельной чаше взбиваем куриное яйцо с солью.
  6. Сыр Фета измельчаем вилкой (можно использовать любой другой мягкий сыр для блюда);
  7. В подготовленную сырную массу кладем рубленую зелень петрушки, туда же отправляем яичную массу.
  8. Все составляющие соединяем в одной миске, после чего выкладываем в форму для выпечки, которую смазывают маслом.
  9. Верх запеканки посыпаем тертым сыром, отправляем блюдо запекаться на тридцать минут в духовку.

Полезные советы:

Чтобы подчеркнуть вкус блюда, можно в качестве гарнира подать тушеные овощи или запеченный картофель. Подавать запеканку следует с соусом из сметаны и зелени.

10+ простых и вкусных запеканок из кабачков в духовке

П онимаем, конечно, как достали тебя уже с кабачками. Но что делать — не выбрасывать же? Похоже, эти звери способны расти даже в суровых таежных условиях, а дачники, высаживая их, не берут в расчет приход и расход. В общем, жарили, оладьи делали, на зиму консервировали, тушили, а они никак не заканчиваются. Поэтому продолжаем легкие и вкусные кулинарные эксперименты на тему правильного обеда.Тем более, у кабачков есть два весомых плюса — всего 17 калорий на 100 г и отсутствие выраженного вкуса, что делает их идеальной основой для сотен овощных блюд. Итак, вот тебе запеканка из кабачков в духовке и 10+ ее вариантов с фото и пошаговым приготовлением.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кг кабачков
  2. 400 г куриного фарша
  3. 6-7 помидор
  4. 2 ст. л. томатной пасты
  5. 3 луковицы
  6. 4 яйца
  7. 100 г твердого сыра
  8. 150 г сметаны
  9. Растительное масло
  10. Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:Шаг 1:Чистим и нарезаем лук, обжариваем на сковороде, добавляем фарш, томатную пасту, солим и перчим по вкусу.Шаг 2:Кабачки моем, трем на крупной терке, солим, ждем, когда они дадут сок, затем сливаем лишнюю жидкость.Шаг 3:Помидоры нарезаем кружочками.Шаг 4:С помощью венчика или вилки взбиваем яйца и сметану. Солим.Шаг 5:Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину кабачков. Туда же отправляем фарш с луком и томатной пастой. Чередуем слои. Сверху выкладываем помидоры. Заливаем смесью из сметаны и яиц, посыпаем тертым сыром.Шаг 6:

Запеканка из кабачков в духовке — рататуй с сыром

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кабачок
  2. 1 баклажан
  3. 2 болгарских перца
  4. 2 помидора
  5. 150 г мягкого сыра (фета, брынза, моцарелла)
  6. 3 зубчика чеснока
  7. 30 мл оливкового масла
  8. 2-3 веточки тимьяна
  9. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:Шаг 1:Овощи моем, отрезаем плодоножки и нарезаем кольцами.Шаг 2:В небольшой емкости смешиваем оливковое масло с мелко нарезанным чесноком.Шаг 3:Форму для запекания смазываем маслом с чесноком и выкладываем нарезанные овощи в поочередном порядке. Еще раз сбрызгиваем маслом, посыпаем солью и добавляем сверху веточки тимьяна.Шаг 4:Шаг 5:Перед подачей вынимаем веточки тимьяна. Рататуй готов!

Кабачки, запеченные с сыром

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 кабачка
  2. 2 яйца
  3. 150 г сыра
  4. 3 ст. л. сметаны
  5. 1 ч. л. горчицы
  6. Соль перец по вкусу
  7. Чеснок по вкусу
  8. Зелень

Пошаговое приготовление:Шаг 1:Овощи нарезаем мелкими кубиками, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы они дали сок, который потом необходимо слить. После чего добавляем тертый чеснок и перчим.Шаг 2:Мелко режем зелень, высыпаем к овощам и перемешиваем.Шаг 3:В отдельной емкости смешиваем сметану, горчицу, 3 ст. л. тертого сыра.Шаг 4:Взбиваем 2 яйца и добавляем к смеси из сыра и сметаны. У нас получается соус.Шаг 5:В форме для выпечки распределяем кабачки ровным слоем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Шаг 6:Вынимаем почти готовое блюдо, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку еще на 15 минут. Запеканка готова!Полезность от «Паштета»: если используете молодые кабачки, то чистить кожуру не нужно. Если у вас зрелые овощи, стоит удалить и кожуру, и семена.

Запеканка из кабачков в духовке с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 кабачка
  2. 5-7 картофелин
  3. 50 г твердого сыра
  4. 200 г сметаны
  5. 50-70 г растительного масла для жарки
  6. Зелень петрушки и укропа по вкусу
  7. Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:Шаг 1:Овощи нарезаем средними по размеру кружочками.Шаг 2:На разогретой сковороде с маслом обжариваем картофель до легкого румянца. Кабачки обжариваем до мягкости.Шаг 3:В противень или форму для выпечки выкладываем овощи слоями. Каждый солим и перчим.Шаг 4:Сверху поливаем подсоленной сметаной и посыпаем тертым сыром. Если сметана густая, ее можно разбавить молоком.Шаг 5:Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую запеканку посыпаем нарезанной зеленью. В список ингредиентов этого рецепта по желанию можно добавить и 1 баклажан. Будет еще вкуснее.

Запеченные в духовке кабачки с фаршем и рисом

Необходимые ингредиенты:

  1. 3 средних кабачка
  2. 200-250 г фарша
  3. 2-3 ст. л. риса
  4. 3-4 помидора
  5. 150 г сыра
  6. Соль, перец по вкусу
  7. 2 ст. л. сметаны
  8. 1 ст. л. томатной пасты

Пошаговое приготовление:Шаг 1:Отвариваем рис, соединяем с мясным фаршем, солим, перчим и все перемешиваем.Шаг 2:Нарезаем помидоры и кабачки кружочками толщиной 5 мм. Не забываем, что последние содержат много воды, поэтому их нужно слегка посолить и дождаться, когда они пустят сок, а затем слить его.Шаг 3:На каждый кружок кабачка выкладываем 1 ст. ложку фарша, кружок помидора. В таком виде плотно укладываем в противень кабачки, чтобы они лежали боковыми поверхностями кверху.Шаг 4:В отдельной миске разбавляем томатную пасту со сметаной и 200 г воды. Солим и перемешиваем.Шаг 5:Шаг 6:За 5-7 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром и снова отправляем в духовку допекаться.

Запеканка из кабачков с курицей и сыром

Необходимые ингредиенты:

  1. 2-3 кабачка
  2. 250 г куриного филе
  3. 1 яйцо
  4. 1 луковица
  5. 50 г твердого сыра
  6. 2-3 ст. л. сметаны
  7. 1 ст. л. растительного масла
  8. 1 ч. л. сладкой горчицы
  9. Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:Шаг 1:Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.Шаг 2:Кабачки натираем на крупной терке, слегка присаливаем, и после того, как они пустят сок, отжимаем лишнюю жидкость.Шаг 3:На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мелко нарезанный лук.Шаг 4:В любой удобной емкости соединяем овощи, замаринованное филе, яйцо, жареный лук, добавляем натертый сыр, солим, перчим и хорошо все перемешиваем.Шаг 5:

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  1. 3 кабачка
  2. 3 яйца
  3. 100 г сыра
  4. 200 г творога
  5. 3 ст. л. сметаны
  6. 2 ст. л. муки
  7. 1 ч. л. разрыхлителя
  8. 3 зубчика чеснока
  9. Соль по вкусу
  10. Несколько веточек зелени

Пошаговое приготовление:Шаг 1:Кабачки моем, натираем на крупной терке, слегка присаливаем, ждем пока овощи пустят сок и хорошенько отжимаем от лишней жидкости.Шаг 2:Смешиваем яйца, сметану, соль и слегка взбиваем. В полученную смесь добавляем сыр, творог.Шаг 3:Кабачки, отжатые от лишней жидкости, соединяем с творожно-сырной массой. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.Шаг 4:Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее получившийся фарш.Шаг 7:

Овощная запеканка с кабачками и баклажанами

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 небольшой кабачок или цуккини
  2. 1 баклажан
  3. 1 картофелина
  4. 1 болгарский перец
  5. 1 морковь
  6. 1 зубок чеснока
  7. 2 ст. л. сметаны
  8. Соль и специи по вкусу
  9. Растительное масло для смазывания формы

Пошаговое приготовление:Шаг 1:Нарезаем кабачки и баклажаны кружочками. Подсаливаем и оставляем на время, таким образом из баклажанов уйдет горечь, а кабачки отдадут лишнюю жидкость.Шаг 2:Этим временем нарезаем остальные овощи небольшими по размеру кусочками. Перец слегка присаливаем.Шаг 3:В картофель добавляем сметану, порубленный чеснок, соль и перемешиваем.Шаг 4:Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем ее маслом и укладываем овощи слоями. Баклажаны предварительно промываем водой. Первым слоем выкладываем картофель, затем баклажаны, кабачки, морковь и перец. Прикрываем овощи краями фольги и отправляем в духовку на 40 минут. Запеканка готова!

Гратен из кабачков

Необходимые ингредиенты:

  1. 3 кабачка
  2. 150 г сыра
  3. 200 мл сливок жирностью 20-30%
  4. 10 г сливочного масла
  5. 2 ч. л. кукурузного крахмала
  6. 1/3 ч. л. мускатного ореха
  7. 100 г панировочных сухарей
  8. Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:Шаг 1:Нарезаем кабачки тонкими кружочками, присаливаем и отставляем на полчаса, чтобы дали сок.Шаг 2:В это время натираем сыр на мелкой терке и оставляем 2-3 ст. л. для украшения. Остальную часть пересыпаем с молотым перцем, крахмалом и мускатным орехом. Все перемешиваем.Шаг 3:Слегка отжимаем кабачки и сливаем лишнюю жидкость.Шаг 4:Форму для запекания лучше взять глубокую. Выкладываем в нее первый слой кабачков, затем слой из тертого сыра со специями. Повторяем слоя до полного заполнения формы. Заливаем овощи сливками.Шаг 5:Смешиваем оставшийся сыр с молотыми панировочными сухарями и посыпаем им овощи.Шаг 6:

Пицца из кабачков

Необходимые ингредиенты:

  1. 1-2 кабачка
  2. 1-2 помидора
  3. 100 г грибов
  4. 50 г твердого сыра
  5. 2 яйца
  6. 5 стеблей зеленого лука
  7. 1,5 ст. л. муки
  8. 0,5 ч. л. разрыхлителя
  9. 1 ст. л. растительного масла
  10. 1 ст. л. панировочных сухарей
  11. Специи, зелень по вкусу

Пошаговое приготовление:Шаг 1:Подготавливаем кабачки. Моем, натираем на крупной терке, слегка подсаливаем и оставляем на 20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость.Шаг 2:Сыр натираем на мелкой терке. Грибы чистим и нарезаем тонкими пластинками. Моем помидоры и нарезаем тонкими кружочками. Зелень и лук мелко шинкуем.Шаг 3:В натертые кабачки добавляем яйца, зелень, лук, муку, разрыхлитель, специи и хорошо все перемешиваем.Шаг 4:Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями, выкладываем равномерным слоем смесь из кабачков.Шаг 5:Затем идут подготовленные грибы, помидоры и тертый сыр. Отправляем будущую пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовой пицце даем немного остыть и только после этого вынимаем из формы.Как видишь, даже такие неказистые и ординарные овощи можно приготовить 1000 и 1 способом.Напоследок держи простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков от Алены Митрофановой:Статья написана по материалам сайтов: takprosto.cc, foodideas.info, pate.in.ua.»

Источник: http://vkysnoemyaso.ru/syr/zapekanka-iz-kabachkov-v-duhovke-s-syrom.html

Запеканка из кабачков в духовке – 6 простых и вкусных пошаговых рецептов

Как приготовить запеканку из кабачков с сыром в духовке по пошаговому рецепту

Сегодняшняя статья посвящена приготовлению различных запеканок из вкусного и не менее полезного овоща – кабачка. Ведь из него очень просто что-либо приготовить, а ещё порой можно даже удивить гостей не обычной подачей. А огромный набор витамин и микроэлементов, порой так не обходимых для правильной работы всего организма в целом, делает его еще более востребованным.

Цукини запеченные в духовом шкафу очень распространенное блюдо. А сама форма приготовления есть в практически каждой кухне мира. Только называется она по-разному, например, итальянцы этот способ приготовления называют лазанье, парижане – грабеном.

И начинки для запеканок бывают на любой вкус, сладкие для сладкоежки, из рыбы, мяса, грибов творога и многого ещё. Так вот сегодня я хочу подробнее рассказать о приготовлении овощных блюд из кабачков с мясным фаршем, картофелем, курицей и овощами.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Это блюдо очень напоминает овощной кугель, рецепт еврейской кухни основанный на перетёртых овощах. В обоих способах нет точного соотношения продуктов, как и состава ингредиентов.

Состав:

  • Картошка – 0,5кг;
  • Цукини – 0,4 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Сладкий перец – 1 плод;
  • Сыр – 0,1 кг;
  • Морковка – 1 плод;
  • Соль – на усмотрение;
  • Специи – щепотка;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 150 грамм;
  • Рафинированное – 100 грамм.

Приступим:

Сначала подготавливаем овощи к приготовлению. Картошку и морковку, лук и цукини моем и очищаем от кожуры. Трём картошку на тёрочке.

Репчатый лук нарезаем на квадратики. Таким же размером нарезаем сладкий перчик.

На самые маленькие полосочки натираем морковку.

Если цукини молодой, то натираем целиком, если старый, то обрезаем кожуру и удаляем семечки.

В одной таре соединяем подготовленные ингредиенты, очень хорошо перемешиваем их.Кладём в овощную массу пару яиц. Посолить и поперчить, и замесить.

Теперь вмешиваем в замес пшеничную муку. Повторно перемешиваем овощи.

Подошла очередь добавлять почти крайний ингредиент, очень важный. Без него не получится вкусное блюдо – масло.

А теперь измельчаем на тёрке сыр.Подготавливаем формочку, смажьте её как можно лучше.Укладываем в формочку измельченные овощи и посыпаем сыром.

Разогреть духовой шкаф до 180 С и поставить кушанье готовиться, около сорока минут до получения аппетитной корочки золотого цвета.

Эта еда идеально сочетается с различными ароматными соусами и подаётся как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Отличное свойство цукини – это нейтральный вкус и запах. Благодаря этому его можно сочетать практически с любыми продуктами. А вот с мясным фаршем он еще добавляет не обычную сочность. При минимальных усилиях Вы получите очень вкусное яство.

Состав ингредиентов:

  • Цукини – 1500 грамм;
  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Головка красного лука – 1 штука;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сыр – 70 грамм;
  • Сметанка – 50 грамм;
  • Зелень – 30 грамм;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Молотый перец – на усмотрение;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с сыром

Сейчас я хочу рассказать подробнее о приготовлении лазаньи с сыром, только уточню один нюанс. Как только приступаете к приготовлению, сразу включите духовой шкаф на 210 С. Нам понадобится горячая духовка.

Продукты:

  • Кабачки – 0,35 кг;
  • Сыр – 0,1 кг;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 90 грамм;
  • Молоко – 0,2 литра;
  • Зелень – 4 стебелька;
  • Зелёный лук – 50 грамм;
  • Пекарский порошок – ½ столовой ложки;
  • Пищевая соль – ¼ столовой ложки;
  • Черный перец – щепотка.

Простые и вкусные рецепты запеканки из кабачков и баклажанов в духовке

Хотите удивить родных не обычным яством из обычных продуктов – соберите блюду из кабаков и синеньких. Очень актуально в летний период, благодаря созреванию доступных овощей на собственных участках.

Состав продуктов:

  • Цукини – 2 не больших;
  • Синенькие – 2 средних;
  • Сладкий перец – 1 плод;
  • Томаты – 2 плода;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца– 2 штуки;
  • Сыр – 0,15 кг;
  • Молоко – 150 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Мука из риса – 30 грамм.

Начнем приготовление:

Сначала обрабатываем синенькие, поскольку из них нужно удалить всю горечь. Моем его, режем на колечки толщиной ½ сантиметра.

Складываем их в чашку и не много присаливаем. Дать настояться двадцать пять минут.

Цукини промыть и порезать на тоненькие пластинки. Для чего можно воспользоваться острым ножом или специальной тёркой.

Репчатый нарезаем на половинки колечек.

Луч обжариваем в сковороде до золотистого цвета.

Сладкий перец чистим от хвостиков и семечек. Порезать на полоски.

Томаты порезать на круглые части по ½ сантиметра.

Укладываем овощи на противень:

Первыми идут кабачки.

Следующими идут баклажаны, предварительно промыв их от соли.Следующими кладём нарезанный перец.

Затем укладываем нарезанные томаты, полностью покрыв всю поверхность блюда. Поставить овощи в духовой шкаф на 210 градусов на четверть часа.

Готовим соус для овощей:

Взбить яйца с солью, молочком и рисовой мукой. Хорошенько взбить до растворения комочков.

Если у вас нет рисовой муки, то замените её на пшеничную заготовку.

Измельчаем твёрдый сыр.Достать овощи из духовки, засыпаем жаренным луком, яичной смесью и специями.

Покрываем блюдо измельченным сыром. И готовим овощи еще тридцать минут до появления золотой корки.

Подобное овощное кушанье можно подавать как основное, и как гарнир к любому мясу. Оно сочетается с любыми яствами.

о том, как приготовить вкусную запеканку из куриного фарша

Лазанья из кабачка и куриного фарша невероятно полезно и очень сытное яство. Я рекомендую её даже тем, кто строго соблюдает принципы правильного питания.

И снова повторюсь, вариаций с применением различных продуктов немерено и подобрать идеальный состав для каждого члена семьи не составит труда у хозяйки.

В этом видео рецепте предлагают использовать мелко на рубленое куриное мясо, но это только ради эстетики, вкус готового изделия от этого не меняется.

Советы хозяйкам:

  • Пшеничную муку всегда следует просеять, а лучше пару раз, так блюдо получится гораздо пышнее.
  • Кабаки, как и баклажаны, должны не много отстояться с солью и быть отжатыми, что бы потом при жарке они не дали слишком много жидкости и шла не приятная горечь.
  • Все остальные продукты не нуждаются в предварительной обработке.
  • Всегда готовое кушанье нужно не много охладить.
  • Для придания яству не много пикантного вкуса, добавьте в неё несколько долек чеснока.

Источник: http://domovodstvo-kulinariya.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.