Как сделать творожную запеканку как в детском саду по пошаговому рецепту

Содержание

Как сделать творожную запеканку как в детском саду – наивкуснейшее рецепты классического блюда по ГОСТу с манкой в духовке

Как сделать творожную запеканку как в детском саду по пошаговому рецепту

Доброго времени суток всем читателям. Польза творога для взрослых и детей неоспорима. Он содержит все витамины группы В и нужный для детей кальций.

Но что делать, если ребенок не любит этот продукт? Многих мам выручает творожная запеканка как в детском саду. Признаюсь, мне она тоже очень помогает. Ребенок может есть ее самостоятельно, украшать ягодами и фруктами.

В этой статье я предлагаю только проверенные рецепты, одобренные многими поколениями мам.

Издавна, выпечка из творога любима многим. Ее часто готовят в детском садике и подают детям. Блюдо удобного готовить в любое время года. По этому рецепту получается вкусный завтрак или неприхотливый десерт на полдник.

  • 0,5 кг творога;
  • ½ стакана изюма (или кураги);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. муки;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Духовку включите на 220 градусов, а форму для выпечки смажьте маслом.

Размягчите сливочное масло до консистенции сметаны. Сделать это можно быстро в микроволновке или разогрейте в кастрюле на пару.

Яйца взбейте с щепоткой соли. Творог разомните, влейте размягченное масло и перемешайте ложкой. Добавьте взбитые яйца и перемешайте.

Добавьте остальные компоненты – ванильный сахар, манку, сахар и разрыхлитель. Все хорошо размешайте.

Мукой посыпьте изюм, добавьте в творожную массу и размешайте ложкой.

Массу переложите в форму, лопаткой разровняйте верх. Выпекать примерно 40 минут до золотистого цвета верха запеканки.

Чтобы выпечка хорошо отошла от стенок формы, не спешите ее вынимать. Пусть окрепнет 10 минут.

Для ребенка такой вариант блюда вы можете легко приготовить в пароварке.  Малышам она тоже придется по вкусу

Источник: http://takioki.life/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu/

Творожная запеканка как в детском саду: подробный рецепт в духовке по ГОСТу

Как сделать творожную запеканку как в детском саду по пошаговому рецепту

Все хозяйки мечтают порадовать своих малышей выпечкой. Один из основных рецептов, используемых для приготовления сладких блюд для деток, — творожная запеканка как в детском саду. Как готовить уникальную выпечку, прославившуюся еще в советские времена?

ГОСТовский рецепт

Существуют стандарты качества или ГОСТы, которых придерживались в советские времена при приготовлении блюд в детских учреждениях. Расскажем о классическом рецепте творожной запеканки по ГОСТу, которая так полюбилась нам с детства. Стандарт был описан с учетом особенностей детского организма и является полезным для ребенка.

Секрет идеальной детсадовской запеканки заключается в пропорции ингредиентов. Обратите внимание, что сахара в этом блюде совсем немного, детское блюдо не предполагалось быть слишком сладким. А также в тесто кладется 1/2 яйца! Поэтому такую запеканку можно кушать даже маленьким детям до 4 лет.

Вкус такой запеканки отправляет нам прямиком в детство! Итак, готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Протираем творог через сито. Это очень важно для консистенции выпечки. Далее вводим молоко и яйцо и хорошо все перемешиваем. Обратите внимание, что нужно перемешивать, а не взбивать блендером.
  2. Затем добавляем манную крупу, сахар и еще раз перемешиваем.
  3. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто. 
  4. Выпекаем полчаса, после чего даем остыть в течение 10-15 минут и достаем из формы.

Подавать готовую выпечку можно со сметаной, джемом, вареньем. А особенно вкусно будет, если кушать такую запеканку с ягодным киселем.

Для детей старше 4 лет

Данный рецепт включает в себя больше яиц, поэтому подходит деткам старше 4 лет. Творожная запеканка так как в садике деле готовится с удивительной легкостью.

Чтобы приготовить творожную запеканку, рекомендуется позаботиться о соблюдении установленных пропорций, вне зависимости от количества порций.

  1. Изюм запариваем кипятком. Очищаем от мусора, промываем.
  2. Из холодильника предварительно достают сливочное масло. Для приготовления выпечки используют теплое масло.
  3. Яичные желтки и белки разделяют друг от друга. Белки солят, взбивают. Должны получиться устойчивые пики.
  4. Творог тщательно разминают до однородной консистенции, протирают через сито.
  5. В приготовленную основу для теста вливают теплое молоко, добавляют манную крупу, сахар, изюм, один яичный желток, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешивают до однородного состояния. Очень осторожно вводят взбитые белки, равномерно распределяют их.
  6. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом, присыпают панировочными сухарями или манкой. Тесто выливают в форму, равномерно распределяют. Такая подготовка гарантирует, что рецепт в духовке для приготовления выпечки позволит отметить достойный результат.
  7. Один яичный желток взбивают вилкой, а затем – используют для смазывания запеканки.

Творожная запеканка в духовке выпекается при температуре в двести градусов чуть более получаса. Достаем и наслаждаемся!

Запеканка без манки

Еще один вариант – это отказ от использования манки. Если правильно подобрать сладкий соус с ванильным привкусом, выпечка получится безупречной.

Способ приготовления

  1. Блендером смешивают все ингредиенты.
  2. Для выпекания используют противень. Его смазывают растительным маслом.
  3. Толщина запеканки не должна быть больше пары сантиметров. Тесто разравнивают.
  4. Выпекают блюдо на протяжении 20 – 30 минут при 180 – 200 градусах. Края должны покрыться золотистой корочкой.

Такая запеканка творожная без манной крупы – это одно из лучших и любимых блюд для вашей семьи. При желании ее можно приготовить с изюмом, курагой, яблоками, поскольку, такая самая вкусная и нежная выпечка оставит наилучшие впечатления у детей и взрослых.

Если же хочется услышать возгласы восхищения, лучше всего для поливки блюда использовать ванильно-сметанный соус.

Вариант в микроволновке

Зная, какое почетное место отводится запеканке на основе творога, рано или поздно нужно отступить от классических вариантов. С этой задачей поможет справиться сладкий соус, представляющий собой натуральное варенье. Следующий рецепт с фото доказывает: творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи.

К тому же приготовление творожной запеканки как в детском саду по ее рецепту, предполагающему использование микроволновки, также порадует малышей. Несмотря на отсутствие ярко выраженной корочки, слегка нежная консистенция позволит воспринимать готовую сладкую запеканку как настоящий десерт.

Способ приготовления:

  • Перемешайте все компоненты венчиком.
  • Заполните тестом стеклянную кастрюлю СВЧ печи. Закройте емкость крышкой. Выпекайте при мощности 800 Вт 10 – 12 минут.
  • Соус также используют для поливки перед подачей. Приятного аппетита!

Итак,  вкусная запеканка из творога доступна даже в домашней кулинарии начинающим хозяйкам. Соблюдение пропорций ингредиентов, гарантирует, что пошаговый кулинарный рецепт позволит освоить этот довольно простой и вкусный рецепт.

Выпечка творожная как в детском саду — воспоминание о беззаботном детстве! Рекомендуем также вкуснейший рецепт творожно-морковной запеканки в духовке.

Полезные советы

Многие ищут идеальный рецепт запеканки из творога, так как готовили ее в детском садике. Вариации этого блюда по-настоящему удивляют.

 Перед тем, как начать приготовление творожной запеканки, рекомендуется изучить секреты приготовления и успешно использовать их для выполнения поставленной задачи.

Для того, чтобы приготовить творожный пирог в духовке как в садике, нужно всего лишь соблюдать ряд полезных рекомендаций.

  1. Основа рецепта – творог. Желательно использовать домашний. Дополнить творог лучше всего сметаной. Его обязательно протереть через сито, или тщательно растереть до однородной консистенции без комочков.
  2. Яйца следует взбивать правильно. Готовьте так, как написано в рецепте. Если яйца взбивают с сахаром, желательно уделить этому процессу, как можно больше времени. Взбивать желательно до образования устойчивой пены, так как от этого зависит, получится ли пирог как в детстве или нет. Для пышного состояния взбивают составные части яйца по отдельности.
  3. Для приготовления выпечки желательно использовать манку вместо муки. Если пренебречь этой рекомендацией, пирог упадет, не приобретет нужную консистенцию. Для пышности после смешивания ингредиентов с манкой позволяют выпечке настояться 15 – 20 минут.
  4. Обязательное требование – это контроль за температурой выпекания. Чаще всего используют 175 – 180 градусов. Максимальный показатель, который допускается, — 200 градусов. Правильно подобранная температура способствует равномерному пропеканию блюда.
  5. Изюм и сухофрукты часто добавляют в выпечку. Выбирая такой рецепт, желательно учитывать дополнительные нюансы. По правилам запаривать изюм нужно в крутом чае или кипятке на 2 – 3 минуты для сохранения его вкуса, аромата. Этот совет гарантирует, что удастся подать вкусную творожную запеканку так, как ее в детском саду прежде готовили.
  6. Пышное исполнение творожной запеканки – обязательный аспект. Желательно использовать для приготовления выпечки форму, предполагающую высоту «теста» от четырех сантиметров.
  7. Для приготовления выпечки нельзя переборщить с мукой, манкой, крахмалом. Несоблюдение пропорций ингредиентов приведет к резиновой структуре блюда. На двести граммов творога используют не больше двух столовых ложек сухого продукта.

Источник: http://1tvorog.ru/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu.html

Творожная запеканка как в детском саду: рецепт в духовке пошагово. Вкусная, рисовая, морковная

Как сделать творожную запеканку как в детском саду по пошаговому рецепту

30+ 14 Октября 2017

Здравствуйте, дорогие друзья! Почему – то редко получается вкусная и воздушная запеканка из творога с первого раза. Давайте узнаем, почему так происходит.

А также выясним, как правильно готовится творожная запеканка как в детском саду. Несколько секретов приготовления и вы сможете приготовить нежное и очень вкусное блюдо.

Кроме того, это замечательный способ для многих мам накормить полезным продуктом своего ребенка, который не очень его любит.

Немного о пользе творога

Рецепт такой выпечки принесет большую пользу. Ведь это продукт обладает множеством достоинств. Творог не только укрепляет зубы и кости, но и положительно влияет на мышцы, кровеносную и нервную систему.
Любое утро можно начать с запеканки, так как она не имеет противопоказаний.

Что интересно, даже после термической обработки в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы.

Данный продукт насыщен магнием, медью, кальцием, фолиевой кислотой и цинком.

Запеканка из детского сада

Чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо выбрать качественный творог. Продукт должен обладать высокой или средней жирностью.

А для создания пышной и однородной массы творог следует протереть через сито. Тесто можно приготовить с помощью миксера или блендера.

Есть еще несколько полезных советов для приготовления лучшей запеканки:

  1. Чтобы тесто стало более воздушным в него необходимо добавить не муку, а манку. Крупу можно предварительно отварить.
  2. В блюдо для детей вместо сахара можно добавить банан.
  3. Вкусно приготовить блюдо можно с помощью миксера, а также с добавлением разрыхлителя и соды.
  4. Если вы хотите похудеть, то стоит использовать диетический вариант, который делается без добавления муки.
  5. Чтобы убрать из смеси лишнюю жидкость, переложите его в дуршлаг, чтобы она стекла. Массу можно положить в марлю и отжать.
  6. Добавить пышности блюду помогут и правильно взбитые яйца. Их взбивайте с сахаром, пока не появиться пена.
  7. Чтобы пирог сохранил свою форму после приготовления. Его нужно делать на манке. После смешивания всех компонентов, смесь должна настояться, чтобы манка разбухла.
  8. Важно соблюдать и температуру приготовления в духовке. Оптимальный вариант 175-180 градусов.
  9. Если в блюдо добавляется изюм, то его предварительно запарьте, чтобы он не был сухим.

Вкусные рецепты творожной запеканки как в садике

Теперь рассмотрим некоторые популярные рецепты приготовления творожного блюда.

Классическая запеканка

Простая запеканка готовится очень быстро. Это традиционный и базовый рецепт. В эту основу можно добавить разные продукты: орехи, мак, сухофрукты и свежие фрукты.
Вот что понадобится для рецепта:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 500 гр творога;
  • 3 яйца;
  • 50 гр изюма;
  • 40 гр сахара;
  • ванильный сахар и соль.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Творог можно протереть вручную или использовать мясорубку.
  2. В перекрученную смесь добавляется изюм.
  3. В отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
  4. Эту смесь нужно влить в основной состав. Затем все хорошо перемешивается до однородного состояния.
  5. Масса выкладывается в смазанную маслом форму. Можно использовать емкость из жаростойкого стекла.

Рецепт как в детском саду

По этому детскому рецепту получается пышная запеканка. Творог должен быть мягким и свежим.

Согласно гост потребуются такие ингредиенты:

  • 100-150 гр манки;
  • 500 гр творога;
  • 200 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли и ванилин.

Вот как делается пошаговый рецепт:

  1. Масло должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Манку следует залить молоком и оставить на полчаса.
  3. Творог нужно размешать в блендере или провернуть через мясорубку.
  4. Яйца следует растереть с сахаром.
  5. Затем в блендере перемешайте масло, творог, яйца, сахар и манку. После этого положите ванилин и соль. Если нет блендера, то стоит воспользоваться толкушкой для картофеля.
  6. Стенки формы нужно смазать маслом. Сверху можно присыпать панировочными сухарями или сухой манкой.

Затем пирог отправьте в духовку на 40 минут. В конце приготовления духовку можно открыть, чтобы проверить готовность блюда.

Запеканка в мультиварке

На видео можно посмотреть, как готовить выпечку в мультиварке Редмонд.

Вот какие компоненты понадобятся для приготовления:

  • пол килограмма творога;
  • манная крупа 3 ст.л;
  • 3 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • изюм.

Вот как готовить такое блюдо:

  1. В емкости нужно смешать яйца и сахар. Чтобы сделать пышное блюдо взбивайте продукты не менее 5 минут.
  2. Погасите соду с уксусом, положите манку и творог, а затем взбейте их миксером.
  3. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  4. По истечении времени жидкость слейте, а ягоды добавьте в творожную массу.
  5. Полученную массу выложите в чашу мультиварки.
  6. Включите прибор на режим выпечки на час.

После завершения программы блюдо нужно осмотреть. Если бока плохо пропеклись, то можно включить оборудование еще на 15 минут.

Запеканка творожная детская: рецепт в духовке

Блюдо, сделанное по этому рецепту с добавлением манной каши превосходно держит форму. И выпечка получается нежной и воздушной.

Вот какие продукты понадобятся:

  • сметана – 150 гр;
  • творог – 450 гр;
  • манная крупа – 80 гр;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 75 гр;
  • ванильный сахар и соль;
  • разрыхлитель и сода.

Приготовить вкусное блюдо можно так:

  1. Творог пересыпьте с сахарным песком и для аромата ванильным сахаром.
  2. В массу насыпьте соду и размешайте.
  3. В тесто добавьте сметану и яйца.
  4. Полученное тесто нужно взбить блендером. Если этого агрегата нет, то используйте обычное сито.

Творожно-рисовая запеканка

Нежная и вкусная получается рисовая запеканка. Ее можно сделать с добавлением любых фруктов и без манки.

Вот основные компоненты:

  • рис – 100 гр;
  • творог 300 гр;
  • 2-3 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • 250 мл воды;
  • свежие фрукты, ягоды и сухофрукты;
  • 30-50 гр сливочного масла.

Готовка производится в несколько этапов:

  1. Сначала отваривается рис.
  2. Желтки отделите от белков.
  3. Сливочное масло нужно размять вилкой. Затем к продукту добавляется ванилин, сахар и желток.
  4. Затем полученный состав добавляется в творог и все перемешивается.
  5. Белки взбиваются в густую пену и смешиваются с основной массой.
  6. Затем добавляется рис.
  7. Смесь кладется в форму для выпекания, которую нужно предварительно обработать маслом. Сверху можно положить фрукты.
  8. В прогретой духовке пирог выпекайте 30-40 минут.

Запеканка с творожно-морковная по ГОСТу

Морковная запеканка делается из простых ингредиентов.

Вот они:

  • 200 гр творога;
  • 2 яйца;
  • сахар и соль по вкусу;
  • горсть изюма;
  • 1 морковка;
  • небольшие макароны – 50 гр;
  • сливочное масло -50 гр.

Процедура приготовления состоит из таких этапов:

  1. Творог разомните вилкой и добавьте к нему соль, сахар и яйца.
  2. Затем положите в смесь изюм.
  3. Морковь сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Макароны отварите до немного непроваренного состояния.
  5. К творожной массе добавьте морковь, макароны и порезанное масло.

Полученную смесь нужно положите емкость, которую нужно заранее застелить рукавом для запекания. Готовиться пирог будет минут 40 в духовке.

С вермишелью

Хочу с вами поделиться еще одной запеканкой из детства. Это вермишелевая выпечка.
Вот что для него нужно:

  • ванильный сахар;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр сметаны;
  • вермишель типа паутинка – 300 гр;
  • 400 гр творога;
  • изюм.

Готовка состоит из следующих этапов:

  1. Вермишель приготовьте до полуготовности и откиньте ее на дуршлаг.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Разотрите творог с ванильным сахаром, обычным сахаром и желтками.
  4. Добавьте вермишель и сметану.
  5. Белки взбейте с щепоткой соли, а затем смешайте их с творожной массой.

Положите состав в смазанную маслом форму. Чтобы запеканка стала тортом, можно использовать круглую форму.

Затем выпекать нужно при температуре 180 градусов.

Рецепт с макаронами и яблоками

Необычным вкусом отличается макаронная запеканка с яблоками.

Чтобы ее сделать подготовьте такие продукты:

  • по 250 гр творога и сваренных макарон;
  • 1 штука яблока;
  • 3 ложки сахара;
  • яйцо;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • растительное масло.

Приготовление включает такие шаги:

  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца и сахар и перемешайте.
  3. Мелко порежьте яблоки.
  4. К творогу положите яблоки и макароны, а затем все смешайте.
  5. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите на нее творожную массу.

Пирог смажьте сметаной и готовьте его в прогретой духовке 25 минут.

Простые рецепты позволят разнообразить ваше ежедневное меню. Пробуйте разные варианты и не бойтесь экспериментировать.

Источник: http://30-plus.ru/ona/uvlecheniya/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu.html

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике

Как сделать творожную запеканку как в детском саду по пошаговому рецепту

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.

Ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • манку – 2 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • немного ванилина для вкуса;
  • растительное масло (будет нужно для смазывания формы).

Приготовление:

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.

Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.

При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.

Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • распаренный изюм – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.

Приготовление:

  1. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
  2. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
  3. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
  4. Туда же добавляем распаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
  6. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 грамм;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана – 35 грамм.

Приготовление:

  1. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.

Ингредиенты:

  • творог – 550 грамм;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • крупа манки – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
  2. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
  3. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и  без манки.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2/3 части стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовых ложки;
  • абрикосовое варенье – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 360 грамм;
  • отруби (овсяные) – 2 ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • мёд – 1 ложка;
  • натуральный йогурт – 2 ложки;
  • яйца – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
  2. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
  3. Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
  4. Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ часть чайной ложки без горки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • манка – 130 грамм.

Приготовление:

  1. Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
  2. Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
  4. Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • ванилин для вкуса.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
  2. Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
  3. Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
  • Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
  • Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
  • Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
  • Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
  • Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.

рецепт творожной запеканки в духовке

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: http://chkola-gastronoma.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.