Как сделать творожную запеканку с бананом по пошаговому рецепту

Содержание

Диетическая творожная запеканка с бананом | Рецепт

Как сделать творожную запеканку с бананом по пошаговому рецепту

  Вика Лепинг 13.04.2016

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я покажу вам очень крутой низкокалорийный десерт – диетическая творожная запеканка с бананом или творожная бабка.

Вообще, я сейчас изучаю, придумываю, готовлю многие низкокалорийные рецепты, так как привожу свое тело в порядок, ведь скоро лето! А особенно меня привлекают диетические десерты, потому что сладенького очень хочется, сами понимаете. Вот и сегодняшний рецепт не исключение.

Последнее время я все больше изучаю самостоятельно диетологию, пытаюсь понять, как продукты питания влияют на формирование нашего тела, даже думаю закончить диетологические курсы, настолько для меня все эти процессы увлекательны.

Я обожаю расписывать свой рацион, придумывать новые блюда, высчитывать калорийность и БЖУ. Вот и моя вкусная творожная запеканка – диетическая и низкокалорийная, готовится без манки и без муки. Состоит всего из 4 ингредиентов.

Кстати, хочу поделиться информацией, пока вспомнила. Диетическая запеканка из творога к ней отношения не имеет, но все же. Относительно недавно открыла для себя диабетический отдел со сладостями.

Все они содержат в себе фруктозу, вместо сахарозы, что понижает гликемический индекс в разы, а это значит, что организм не будет откладывать жиры в бочках (долгий очень процесс, не буду описывать).

Просто посоветую: если едите сладости, берите те, что предназначены для диабетиков!

Но вернемся к теме. Бананово-творожная запеканка, калорийность которой равна всего 110 ккал на 100 граммов, имеет следующее БЖУ (белки, жиры, углеводы): 11, 3.9, 8.6. Да, я все высчитала до грамма

Источник: http://rightfood.net/blyuda-2/baking/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananami/

Творожная запеканка с бананом в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Как сделать творожную запеканку с бананом по пошаговому рецепту

Заставить ребенка кушать полезный и насыщенный кальцием творог – не простая задача для молодой мамы, но на помощь придут рецепты приготовления творожной запеканки с бананом в духовке.

После того так малыш попробует это блюдо, вероятнее всего, оно станет любимым десертом и это очень хорошо.

Процесс приготовления – довольно прост, но только при соблюдении необходимого режима выпечки, блюдо получится удачным, потому важно соблюдать простые инструкции.

Полезная творожная запеканка с яблоком и бананом

Основным условием, обеспечивающим простоту приготовления этого блюда, является блендер. Чтобы запеканка получилась удачной, творог нужно взбивать до исчезновения комочков, в противном случае, нежной текстуры блюда получить не удастся. Яблоко и банан в состав теста добавляют, чтобы привлечь детей, которые, несмотря на всю пользу творога, отказываются его кушать.

Количество порций: 8 шт.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

  • При помощи блендера нужно тщательно соединить муку, яйцо куриное, манку и творог.
  • Банан и яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, добавить в чашу блендера.
  • Форму для выпекания блюда в духовке смазать растительным маслом, присыпать манной крупой и вылить в нее тесто.
  • Равномерно по слою противня выложить творожную массу.
  • Блюдо отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.
  • По истечении этого времени, блюдо нужно достать из духовки, смазать верх сметаной и отправить в духовку еще на 20 минут.

Творожную запеканку с начинкой из бананов и яблока нужно подавать на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Творожная запеканка с бананом и корицей

даже качество продуктов можно приготовить вкусную творожную запеканку. Она отличается небольшим содержанием калорий потому что помимо творога в состав входят яйца бананы и специи. готовится запеканка поэтому рецепту без муки и сахара.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванильный сахар и корица – по щепотке.
  • Мед – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Творог выложить в блендер, взбить до пастообразного состоянии. Желтки отделить от белков и погрузить их чашу миксера.
  2. Бананы очистить и нарезать небольшими полосами. Полученную массу нужно хорошо взбить. Составь нужно взбивать, постепенно вливая молоко. Количество используемого молока существенно зависит от жирности творога. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  3. Тесто переложить в отдельную емкость.
  4. Погрузить в миксер белки и добавить немного соли. Взбить белки, до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость. Постепенно, частями добавить белки в творожную массу, стараясь перемешивать её осторожно, деревянной лопаткой.
  5. Белки не должны осесть процессе вымешивания.
  6. Форму застелить пергаментом и вылить туда творожную массу.
  7. Запеканку с бананами и корицей отправить в прогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать в течение 20-30 минут, пробуя тесто сухой лучиной.

 Творожная запеканка готова. Приятного аппетита.

Тесто для творожной запеканки на ряженке

Запеканка с бананами и творогом — отличный вариант для семейного завтрака в выходной день. Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым.

Рецепт позволяет приготовить нежную и воздушную запеканку, которая похожа на суфле. Такая консистенция достигается при добавлении ряженки.

В составе также содержится манная крупа, которая предотвращает оседание выпечки после запекания в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Ряженка – 100 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления запеканки нужно приготовить все необходимые ингредиенты. Банан очистить от кожуры, разделить на кусочки, которые нужно выложить в блендер или чашу кухонного комбайна.
  2. Банан нужно полить лимонным соком, чтобы избежать его потемнения. Банан измельчают в блендере до состояния пюре. После готовности, в пюре добавляют творог, выливают ряженку, всыпают ванилин и соль.
  3. Все перечисленные компоненты измельчают до получения однородной массы.
  4. В другой емкости, при помощи миксера взбивают яйца с сахаром, до получения пены. Поскольку используют целое куриное яйцо, нужно много времени для его взбивания. Яйца с сахаром нужно взбить достаточно хорошо.
  5. Взбитые яйца нужно добавить в смесь творога и банана, а также всыпать манную крупу. Перечисленный состав нужно хорошо перемешать, чтобы масса осталась пышной.
  6. Массу вылить в заранее подготовленную форму. Суфле из творога выпекать в духовке, прогретой до 160 градусов около 40 минут. Готовую творожную запеканку с бананом охладить в форме, а затем аккуратно извлечь.

 Блюдо можно подавать в качестве завтрака или использовать на десерт.

Простая творожная запеканка с бананом и медом

Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к столу с различным вареньем, соусом, карамелью, сгущенным молоком и мороженым с шоколадной глазурью, а также с любыми сладкими напитками. Представление подачи зависит от фантазии хозяйки.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления творожной запеканки, в объемной посуде смешивать творог с яйцом, медом и ванилином. Массу нужно хорошо перемешать для того, чтобы тесто получилось без комочков, лучше использовать блендер, тогда запеканка будет иметь однородную структуру.
  2. Любители натуральной пищи, могут оставить запеканку рельефной, зернистой.
  3. Бананы нужно измельчить кружочками. Количество используемых фруктов зависит от размера формы для выпекания. Кружочки банана нужно выложить на дно формы, одним слоем.
  4. Форму для запекания нужно предварительно смазать растительным маслом.
  5. Для приготовления блюда требуется формы с диаметром 22 см, тогда все компоненты помещаются в ней идеально. При использовании более объемных форм, количество используемых продуктов нужно увеличить.
  6. Поверх бананов выливают творожную смесь.
  7. Запеканку отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность запеканки определяют по румяной корке и цвету.
  8. Готовое блюдо перекладывают в тарелку для подачи. Если форма смазана хорошо, края запеканки от неё отстанут.

Творожная запеканка с бананом на этом этапе готова, её можно резать и угощать гостей.

Творожно-манная запеканка с бананом

Для приготовления этой запеканки используется немного измененный рецепт по ГОСТ. Корректировка заключается в том, что творожная запеканка готовится с бананом. Это отличное решение, позволяющее насытить свой организм полезными веществами на целый день. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается плотным и полноценным, потому его можно на работу или давать детям в школу.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Манная крупа – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной посуде соединяют творог с яйцом и манкой. Добавляют ванильный сахар и вводят молоко.
  2. Банан натирают на терке до состояния пюре, вводят к полученной творожной массе. Взбивать состав не нужно, важно хорошо перемешать все компоненты при помощи венчика.
  3. Полученную массу выкладывают в форму с диаметром около 25 см и разравнивают.
  4. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 200 градусов около 40 минут.
  5. О том, что блюдо готово, свидетельствует появление золотистой корочки.

Творожную запеканку нужно охладить и достать десерт из формы. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу с орехами, шоколадной глазурью или мёдом. Приятного аппетита.

Источник: http://kulinarenok.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom-v-duhovke/

Творожная запеканка с бананом – рецепты приготовления в духовке и не только

Как сделать творожную запеканку с бананом по пошаговому рецепту

Доброе утро, дорогие подписчики. Я очень люблю творог! Всегда готовлю его сама из обычного молока. Он прекрасен, как самостоятельный продукт, но еще больше раскрывается в блюдах. Творожная запеканка с бананом — одно из самых любимых лакомств в нашей семье! Банан прекрасно сочетается с творогом, этот тандем делают блюдо ароматным, воздушным и нежным.

А какой простор для кулинарного творчества! Попробуйте приготовить с изюмом, с киви, с персиком или грушей. В принципе, подойдут любые фрукты и сухофрукы. Можно приготовить шоколадную запеканку. Если хотите получить более нежную и воздушную консистенцию сделайте со сметаной или с йогуртом.

Наш любимый вариант — с бананом и корицей. На вкус получается не такой сладкой, просто невозможно оторваться! Кроме того выпечка получается низкокалорийной и полезной, подходит для правильного питания. Такое блюдом можно смело вводить в рацион маленьких детей. Кстати, необязательно добавлять манку или муку, так что если вы сидите на диете, то такое лакомство вам тоже подойдет.

Начну с самого полезного рецепта. Приверженцы ПП точно оценят блюдо без муки с овсянкой. Кроме того, она неимоверно вкусная. Такой завтрак заряжает бодростью с самого утра на целый день, и дарит хорошее настроение. А самое главное, калорийность всего 124 ккал на 100 грамм. Уверена, что вы как и я влюбитесь в этот рецепт

Источник: http://takioki.life/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom/

Пошаговый рецепт творожной запеканки с бананом

Как сделать творожную запеканку с бананом по пошаговому рецепту

Быстрая кухня Вторые блюда Запеканки Как приготовить творожную запеканку с бананом по пошаговому рецепту с фото

3

35 мин

180 ккал

5/5 (2)

Сладкая творожно-банановая запеканка, приготовленная в духовке, – это лучший вариант десерта на скорую руку. От нее будут в восторге и дети и взрослые. Легкая и вкусная творожная запеканка готовится очень просто.

К тому же нельзя забывать о пользе творога и бананов. В них содержатся похожие по звучанию, но разные по содержанию элементы. Это кальций и калий.

Кальций полезен для костей и зубов, а калий незаменим для поддержания работы сердца.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонные принадлежности:

  • мискам и любая форма для выпечки;
  • нож;
  • блендер;
  • разделочная доска.

Ингредиенты: 

Бананы2 шт.
Творог250 г
Яйцо1 шт.
Ванилин1 пакетик
Мед3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Бананы обязательно должны быть спелыми, ведь такие фрукты сладкие и ароматные. Но перезрелые бананы могут испортить вкус запеканки. Если на кожуре есть темные пятна, значит фрукты перезрели. А вот наличие мелких черных точек на шкурке говорит о спелости бананов.
  • Творог выбирайте жирный, но если вы придерживаетесь диеты, можно взять и обезжиренный. Хороший творог должен быть изготовлен из качественного молока. Он имеет белый цвет с легким кремовым оттенком. На вкус творог не должен горчить или быть слишком кислым. Пахнуть он должен приятно, без ярко выраженного кислого запаха. Он не должен выделять жидкость, но слишком сухой творог тоже не лучший вариант.
  • Хороший мед быстро засахаривается. Уже через месяц в нем начинают появляться кристаллы сахара. Вкус качественного меда не должен быть слишком приторным. Чересчур сладкий мед может быть ненатуральным.
  1. Смешайте все ингредиенты в миске. Для однородности массы воспользуйтесь блендером.
  2. Бананы нарежьте кружечками или полосками.
  3. Выложите бананы на дно смазанной формы.
  4. Затем залейте их творожной массой. По желанию можно и сверху выложить слой бананов.
  5. Выпекается эта запеканка около 30 минут. Духовку нужно нагреть до 180 градусов.
  6. Готовность выпечки можно определить по румяной корочке.

В этом рецепте нет муки, а творог и бананы – уже готовые к употреблению продукты. Из сырых ингредиентов здесь только яйца, а они быстро готовятся. Поэтому не будет ничего страшного, если вы чуть не допечете эту запеканку.

Посмотрите видео приготовления запеканки с бананом и творогом. В ее состав также входят овсяные отруби.

Кулинарные хитрости:

  • Для этого рецепта возьмите творог с ярко выраженным вкусом. Если ваш творог пресный, добавьте две ложки сметаны, она улучшит вкус.
  • Форму для выпечки нужно заполнять не полностью. Во время выпечки масса будет подниматься и может вытечь через край.
  • Яиц можно взять больше, чем в рецепте. Они сделают запеканку вкуснее.
  • Если вы любите рельефную структуру, не перетирайте творог блендером.
  • В запеканку можно добавить фрукты или ягоды. Также изюм, курагу и другие сухофрукты.
  • Не добавляйте слишком много сахара. От него корочка может пережариться.

Варианты приготовления:

  • Творожную запеканку с бананом можно также приготовить в мультиварке. Вместо формы для выпечки возьмите антипригарную чашу мультиварки. Выложите в нее бананы и залейте творожной массой. Готовьте в режиме «выпечка» 45 минут.
  • Теперь я хочу вас познакомить с другими вариантами творожных запеканок. Например творожная запеканка с яблоками. Это прекрасное сочетание творога и фруктов.
  • Следующим пунктом будет творожная запеканка с изюмом. Сухофрукты очень часто добавляют в разную выпечку, они придают блюду необходимую сладость и вкус.
  • Творожная запеканка с манкой готовится чуть дольше, чем с фруктами. Но она получается нежной и хорошо держит форму.
  • Творожную запеканку в мультиварке можно приготовить на завтрак. Причем заложить продукты вечером и поставить таймер на нужное время. Это очень удобно.

Оставляйте свои отзывы и варианты приготовления. Приятного аппетита!

Другие рецепты запеканки

Загрузка…

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-zapekanki/s-bananom-2.html

Творожная запеканка с бананом. Пошаговый рецепт с фото

Как сделать творожную запеканку с бананом по пошаговому рецепту

Все, кто пробовал такое блюдо, как творожная запеканка с бананом, отмечают ее невероятный вкус и аромат.

Предлагаю вам порадовать себя вкусной домашней выпечкой, которая радует глаз и поднимает настроение. Помимо того, что она очень вкусная, так она еще и не менее полезная.

Такую запеканку можно включить в рацион детей, кончено, в том случае, если у них нет аллергии на бананы.

Творог просто идеально сочетается с бананами, о чем свидетельствует большое количество десертов и выпечки. Чаще всего творожные запеканки готовятся с добавлением в творожную массу кусочков бананов, несколько реже мякоть бананов перетирается с творогом до получения однородной консистенции.

Творожная запеканка с бананом может быть приготовлена как с мукой, так и без нее. В том случае, если для ее приготовления не используется мука, то в качестве загустителя выступает крахмал (картофельный или кукурузный), рис, манка.

В качестве наполнителя помимо банана в запеканке могут быть использованы яблоки, курага, изюм, чернослив, финики, орехи, апельсин, мандарины, киви. По способу приготовления творожную запеканку готовят преимущественно в духовке, но существуют также и рецепты запеканок для мультиварки, микроволновки.

Перед тем, как перейти к рецепту и посмотреть, как готовится творожная запеканка с бананом, несколько слов хочется сказать о самих бананах. Чтобы бананы не превратились в кашу, и сохранили свою форму в запеканки, берите слегка недозрелые бананы с желто-зеленоватой кожурой. Их плотная мякоть будет сохранять свою форму в запеканке.

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку с бананом, с добавлением муки и крахмала. Это мой любимый рецепт творожной запеканки, именно с добавлением крахмала и муки она получается более нежной, нежели приготовленная с рисом или манкой.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • Яйца — 2 шт., 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Жирный домашний творог — 500 гр., 
  • Сметана 20% жирности — 4 ст. ложки, 
  • Мука — 2 ст. ложки, 
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки, 
  • Бананы — 2 шт., 

Ингредиенты для украшения творожной запеканки:

  • Сметана — 100 гр., 
  • Сахар — 50-70 гр., 
  • Шоколад — 50 гр. 

Творожная запеканка с бананом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление творожной запеканки с бананом. В подготовленную глубокую миску вбейте два куриных яйца. Яйца для творожной запеканки желательно использовать домашние, так как с ними запеканка получится красивого желтоватого цвета.

Засыпьте их сахаром или сахарной пудрой.

Всыпьте ванилин. На это количество творога я беру именно пакетик ванилина, если вам кажется, что это много и запеканка будет горчить, возьмите его меньше или замените ванильным сахаром.

Теперь нужно яйца взбить с сахаром венчиком или миксером.

В яичную массу выложите творог. Во многих рецептах творожных запеканок и прочих сладостей рекомендуют творог пропускать через сито. Я это никогда не делаю, так как считаю, что это очень трудоемкий процесс. Добиться кремообразной структуры творожной массы эффективнее всего с помощью погружного блендера.

Для приготовления этой творожной запеканки я использовала домашний жирный творог. На фото видно, что он влажный и держится крупными комками. Добавьте сметану. Ее точно также как и творог лучше всего использовать тоже более жирную.

Вилкой размешайте все ингредиенты творожной запеканки, разминая крупные комочки творога.

Всыпьте пшеничную муку.

Следом за ней добавьте кукурузный крахмал. Если нет кукурузного крахмала, используйте картофельный. Мне очень нравится добавлять крахмал в выпечку. К примеру, бисквиты с ним становятся более воздушными, в то время как запеканки получаются не только более пышными, но и более плотными.

Массу для творожной запеканки с бананом тщательно перемешайте. Напоследок взбейте ее погружным блендером. Это не обязательно, но желательно. Ведь даже при длительном перемешивании массу так хорошо не перебьешь, как сделает это блендер.

С бананов снимите шкурку. Нарежьте их тонкими кружочками.

Пришло самое время включить духовку на 170 градусов и подготовить форму для запекания. Чтобы творожная запеканка не прилипла к ней, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Половину творожной массы выложите в форму.

Разложите на ней кружочки бананов. Старайтесь выкладывать бананы плотно друг к дружке, тогда запеканка получится красивой в разрезе.

После того, как все бананы были разложены, вылейте в форму оставшуюся творожную массу. Если случилось такое, что ее оказалось много, и она не смогла вся поместиться в форме, не расстраивайтесь. Добавьте в нее немного муки и испеките сырники на сковороде.

Верх творожной запеканки разровняйте кулинарной лопаткой. По желанию сверху на запеканку можно выложить еще ряд кружочков бананов. Поставьте форму с запеканкой на среднюю полку духовки.

Творожная запеканка в духовке при температуре 170С будет готовиться около 35 минут. Я указываю примерное время запекания, вы же ориентируйтесь на характеристики своей духовки.  Если в вашей духовке есть режим конвекции, может его включить.

Готовую запеканку переложите на поднос или тарелку. Творожная запеканка с бананом готова, но перед подачей ее можно украсить и тем самым придать ей еще более аппетитный вид.

Вариантов украшения очень много. Просто идеально подойдет молочная или шоколадная помадка, любая глазурь, лимонный курд, молочный кисель, молочный заварной крем. В этот раз я решила полить ее сметаной смешанной с сахаром и посыпать тертым шоколадом.

Готовую творожную запеканку можно кушать как горячей, так и холодной. Кому как больше нравится. Мне более импонирует она в холодной виде. Кажется, что постояв она становится еще более ароматной. Точно могу сказать, что в разрезе она намного лучше выглядит охлажденной, так как она приобретает более плотную структуру.

Вот и все. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт творожной запеканки с бананом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и львовский сырник.

Творожная запеканка с бананом. Фото

  • Количество порций 6
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 9
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 9
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom-poshagovyj-recept-s-foto/

Творожно-банановая запеканка в духовке: 5 рецептов с фото пошагово

Как сделать творожную запеканку с бананом по пошаговому рецепту

Что может быть проще, чем творожная запеканка с бананом в духовке? Смешал все компоненты, переложил в форму и отправил запекаться — легко же. А как аппетитно и вкусно! Причем  готовиться творожно-банановая запеканка в духовке может по-разному — с манкой и без, с изюмом или яблоками, порционно или для большой семьи, а есть и диетические пп-рецепты, которые разрешены даже худеющим!

Секреты вкусный творожных запеканок с бананом

Какой бы рецепт запеканки из творога и бананов ты ни выбрал, запомни несколько моментов — именно они и гарантируют успешный результат:

  • бананы должны быть максимально спелыми, то есть кожура у таких ярко-желтая с мелкими черными точками;
  • идеальный творог для запеканок — средней жирности, нежный (без сухих крупинок), не слишком влажный, без кислого привкуса. Если в магазинах города такой не найти, то можно хорошо отжать вот этот творожок, получится практически то, что нужно.

Порционные запеканки без манки и муки

Не всегда выпечка с творогом получается удачной. Но только не в этом случае!  Речь идёт о творожной запеканке, но не совсем обычной.

Скорее это мини-десерты, они делаются порционными в маленьких формочках.

Это, как оказалось, очень удобно и красиво, а ещё и невероятно вкусно — запеканочки получаются очень нежными, в меру сладкими. Только их обязательно нужно хорошо охладить.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 250 г творога
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 банан
  • сливочное масло — для смазывания формочек

Способ приготовления пошагово:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром, можно добавить и ванилин, но он перебьёт тонкий сливочно-банановый аромат, мне нравится без него.

Добавляем в миску кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Теперь отправляем в миску творог и сметану, взбиваем всё блендером или миксером до однородной массы.

Масса получится довольно жидкой, но так и нужно. Даем ей постоять в течение 5-10 минут, а затем ещё раз хорошо перемешиваем.

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно кружочки спелого банана.

Разливаем по формочкам творожную массу, не доходя до края 2-3 сантиметра.

Выпекаются такие мини-запеканки из творога с бананом в духовке около получаса, температура — 180 градусов. За это время они хорошо поднимутся и подрумянятся.

Обязательно охлаждаем румяную творожную выпечку!

Кстати, настоятельно рекомендую добавить при подаче ложечку сметаны или несладкого йогурта, сочетание будет просто прекрасное. Приятного аппетита!

Ароматная яблочно-банановая запеканка с творогом

Этот рецепт — для любителей сочетания корица-яблоко. Запах у такой выпечки всегда нереально аппетитный! А спелый банан делает его более нежным, впрочем, как и консистенцию запеканки.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг полужирного творога
  • 2-3 яйца
  • 2\3 ст. манки
  • столько же сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 очень спелый банан
  • корица — 1 ч.л.
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного растопленного масла

Как приготовить:

  1. В блендере взбиваем порезанный кусочками банан, оставшуюся манку, творог, яйца, разрыхлитель и почти весь сахар (оставьте 1 ст.л. для яблок). Получается жидковатая масса. Она должна постоять минут 20, чтобы манка слегка набухла. В это время подготовим остальное.

  2. Маслом смазываем форму (нужна большая, с высокими бортами), посыпаем манкой.
  3. Яблоко чистим, удаляя семечки и кожицу, и режем тонкими дольками.Выкладываем на дно формы равномерно.
  4. Посыпаем яблоки корицей и 1 ст.л. сахара.

  5. Заливаем всё тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Наша творожная запеканка с бананом и яблоком в духовке должна пробыть 35-40 минут. Достаём после этого и смазываем верх сметаной.

    Печем ещё 10 минут — это сделает корочку просто восхитительной!

  7. Остужаем готовую запеканку, извлекаем из формы и зовем всех на чай!

Десерт для настоящих сладкоежек

Какой любитель сладкого откажется от шоколада! Запеканка из банана, творога и под шоколадной глазурью — очень вкусный десерт!

для теста:

  • 400 г жирного творога
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 банана
  • 1 яйцо
  • сахар — 1 ст.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • манка — 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для шоколадной глазури:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ч.л. какао-порошка
  • ванилин
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока

Готовим в 3 этапа:

  1. В блендере взбиваем до однородности все продукты для теста, переливаем в любую подходящую форму (в идеале — в силиконовую) и печем запеканку в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Оставляем остывать на столе.

  2. Варим на плите глазурь, соединив все компоненты. До кипения н едоводим, просто, помешивая, греем на среднем огне до тех пор, пока шоколадная масса не станет однородной. Тоже ставим оставыть, накрыв крышкой и периодически перемешивая.

  3. Когда всё станет чуть теплым, переворачиваем осторожно запеканку на плоскую тарелку, протыкаем в 8-20 местах ножом (не до дна, где-то до середины). И выливаем глазурь.

  4. Всего 1-2 часа в холодильнике и бананово-шоколадно-творожно лакомство можно подавать!

Консистенция этой запеканки очень воздушная, и секрет этого — обычная сметана.

Продукты:

  • творог — 500 г
  • 2 яйца
  • стакан сметаны
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • спелый банан
  • 0,5 стакана изюма
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Изюм запариваем кипятком минут на 10 и промываем под проточной водой.
  2. Яйца взбиваем с половиной сахара до пышной пены.
  3. Сметану хорошо взбиваем с оставшимся сахаром.
  4. Банан в блендере измельчаем вместе с творогом, в конце добавляем муку и ещё раз хорошо все смешиваем.

  5. Теперь соединяем яичную, сметанную и творожную смесь. Делаем это в миске при помощи ложки. В творог постепенно, по 2-3 ложки сперва вводим сметанную массу, потом яичную. В самом конце добавляем разрыхлитель и изюм.
  6. Выкладываем тесто в подготовленную форму (или силиконовую, или любую другую, смазанную маслом).

  7. Нежная сметанно-творожная запеканка с бананом без манки в духовке готовится немного иначе. Сперва температуру держим на 180 градусах 30 минут, потом уменьшаем до 160 градусов и запекаем ещё 20 минут.

    Духовку выключаем, но форму с запеканкой достаем только через 10 минут!

  8. Ждём, пока остынет, и только после этого осторожно перекладываем на тарелку.

ПП-запеканка с овсянкой

Диетическая творожная пп-запеканка с бананом в духовке запекается практически так же, как и любая другая. Вкус — ничуть не хуже традиционных рецептов с сахаром, но вот калорийность (всего 120 ккал на 100 г) и отсутствие муки, сахара и лишнего жира дает возможность насладится вкусняшкой даже на диете!

Способ приготовления:

  1. Хлопья перемалываем в муку в блендере.
  2. Добавляем туда же остальные продукты и хорошо всё взбиваем. Сухофрукты перед этим нужно запарить кипятком и вымыть.
  3. Перекладываем массу в любую форму с антипригарным покрытием и запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
  4. Подаем остывшей!

Советы опытных кулинаров

Рекомендации дождаться полного остывания запеканок из творога не случайны — в противном случае вы испортите полностью форму выпечки, она просто упадёт.Ванилин, корица, цедра лимона или апельсина, кусочки шоколада — всё это улучшит любую творожно-банановую запеканку.

Источник: http://tvorogclub.ru/tvorozhno-bananovaya-zapekanka-top-5-prostyh-retseptov-dlya-duhovki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.