Картофельный суп на воде

Содержание

Картофельный суп: как сварить картофельный суп

Картофельный суп на воде

Простой суп с картошкой допустимо отварить и на курином, и на мясном, и на грибном бульоне. Также можно включить в несложную рецептуру разные крупы и свежие овощи. Сегодняшний суп “открыт” к использованию практически всех продуктов, поэтому самое время для кулинарных экспериментов!

Картофельный суп получится только вкуснее, если добавить тонкую вермишель или короткую лапшу. Еще можно ввести рис или гречку. Или сделать первое блюдо с добавлением фрикаделек, пельменей или лисичек.

Выбор картошки для супа

При отсутствии выбора для приготовления первого блюда на основе куриного бульона подойдет любая картошка. Но если делать все правильно, рекомендуется остановить выбор на сорте, который предназначен именно для варки. Такой картофель более мягкий и “крахмалистый”, а значит он быстрее разварится и сделает первое блюдо более густым по консистенции.

Соль рекомендуется добавлять на одном из последних этапов. Эта специя должна равномерно оттенить вкус, не нарушая целостность картошки раньше времени.

Рецепты куриных супов с добавлением картошки

Для приготовления первого требуется накануне или за час сварить прозрачный бульон из курицы и хорошо его процедить. Саму птицу после частичного остывания важно разобрать, удалив кожу и косточки. Для самого куриного супа с картошкой понадобятся:

  • процеженный бульон – 1 л;
  • картофель для варки – 340 г;
  • репчатый лук – 95-100 г;
  • морковь – 60-65 г;
  • сливочное масло для овощей;
  • зелень в суп;
  • каменная соль, перец.

Все корнеплоды: морковь, картошку и лук зачистить от верхнего слоя. Вымыть и измельчить стружкой, кубиками и пластинками соответственно. В сковороду положить кусочек масла. Прогреть и вкинуть все овощи. Обжарить около 3-5 минут, после чего перекинуть внутрь слабо кипящего бульона.

Готовить суп еще четверть часа, спустя который подсолить и щедро заправить рубленой зеленью (петрушкой, кинзой или укропом). Перед тем, как подать блюдо с хрустящим хлебом на обед, немного остудить и настоять.

Разобравшись, как варить суп, можно обратить внимание на другие варианты. Так, вместе с картошкой допустимо добавить один или еще несколько ингредиентов. Это могут быть бобовые, крупы или разные овощи.

Для примера можно взять суп с картошкой и рисом. Для этого следует сварить и через марлю процедить куриный бульон. Затем добавить картофельные кубики, тертую морковку и пару ложек вымытого от крахмала риса. Останется лишь заправить первое специями и солью, а также всыпать уже при подаче свежую рубленую зелень.

Еще один вариант – суп с вермишелью и картошкой. Его смело называют самым популярным, учитывая доступность продуктов и быстроту самого процесса. Чтобы сделать этот вариант, рекомендуется подготовить:

  • литр бульона из курицы;
  • отварная курица – 155 г;
  • каменная соль, зелень;
  • картофель – 190-195 г;
  • вермишель “Паутинка” – 4 ст.л.;
  • лук и морковь – по 75 г;
  • сметана для заправки.

Предварительно отварной бульон процедить и в чистой кастрюле поставить на включенную конфорку. Пока основа супа с лапшой и картошкой закипает, снять верхний слой с корнеплодов. Все овощи замыть.

Теперь порезать картошку небольшими равными кубиками, лук – тонкими пластинками, а морковь – мелкой стружкой. Подготовленные овощи закинуть в активно кипящий бульон. Снизить силу огня, после чего варить первое 10-15 минут до мягкости картофеля.

В конце добавить лапшу “Паутинка”, подсолить по вкусу и перемешать. Томить суп из курицы с картошкой и вермишелью еще 3-5 минут. Дополнить петрушкой или укропом, а уже при подаче заправить сметаной.

Также часто встречаются рецепты подобных первых блюд, где вместо макаронных изделий добавляют почти в том же количестве разные крупы: гречку, пшено, перловку или рис. Еще допустимы эксперименты с добавлением свежей или маринованной капусты, консервированной или свежей фасоли.

Рецепты мясного супа с картофелем

Легкие супы делают на основе куриного бульона. Для тех же, кто предпочитает более сытные блюда, рекомендуется использовать свинину, говядину или баранину. Так, в рецепт этого супа с картошкой и мясом входят:

  • говяжий кусок на кости – 300 г;
  • вода для бульона – 2 л;
  • лавр, перец горошком;
  • свежий картофель – 430 г;
  • зелень для заправки;
  • морковь и лук для жарки – по 85 г;
  • гречка – 4-5 ст.л.;
  • мясные специи для супа.

Говяжий кусок средней жирности вымыть, слегка промокнуть и разместить в подходящей кастрюле. Туда же засыпать перец горошинами и вложить лавровый лист. Влить пару литров воды и варить на протяжении часа. Проверив готовность мяса, достать кусок и отставить. Сам бульон процедить.

Снять с бульона немного жира, который влить на дно сковороды. Прогреть и добавить внутрь тертую свежую морковь и измельченный пластинками репчатый лук. Прожарить в течение 3-4 минут, а потом закинуть обработанные корнеплоды в слабо кипящий говяжий бульон.

Теперь зачистить картофель и на доске для разделки овощей нарезать кубиками. Вымыть вместе с просмотренной крупой. Ввести эти ингредиенты в суп с гречкой и картошкой. Варить первое до готовности последних продуктов, на что уйдет где-то треть часа. В конце всыпать и вмешать рубленую чистую зелень. Настоять и подать с хлебом.

Следующий вариант – суп с пельменями и картошкой. Готовить его крайне просто, но что касается результата, все будут и правда удивлены. Достаточно купить мелкие мясные пельмени или сделать их самостоятельно, сварить на воде картошку с луково-морковной зажаркой и специями, а затем вкинуть сырые заготовки из теста и фарша.

Томится пельменный суп с картошкой не более 5-7 минут на небольшом огне при периодическом перемешивании. Наливая такое блюдо по тарелкам, важно не забыть дополнить его листиками свежей зелени и ломтиком хлеба с хрустящей корочкой.

Любителям национальных блюд обязательно стоит ознакомиться с рецептом супа харчо из говядины с рисом и картошкой. Тут все просто: отваривается говяжий бульон, добавляется овощная зажарка из лука, вводится картошка и рис, после чего все заправляется специальным соусом “Ткемали”, давленым чесноком, крошкой из грецкого ореха и рубленой кинзой.

Еще один интересный суп – с фрикадельками, вермишелью и картошкой. Основное отличие от уже описанных рецептов, состоит в том, что мясо измельчается в фарш вместе с луком и зеленью. Потом из вязкой массы формируются фрикадельки, которые добавляются вместе с картошкой и любым видом макаронных изделий. Время готовки такого варианта – 15-17 минут.

Рецепты грибного супа со свежим картофелем

Необязательно готовить первые блюда исключительно на мясных или куриных бульонах. Их вполне можно заменить овощными, а еще лучше грибными. В таких случаях допустимо использовать как сырые, так и сушеные или мороженые экземпляры. Для приготовления грибного супа из свежих грибов с картошкой потребуются:

  • лисички – 200 г;
  • вода – 1,5 л;
  • каменная соль, лавр;
  • картофель – 290-295 г;
  • укроп – 1/3 пучка;
  • репчатый лук, морковь – по 70 г;
  • масло для жарки;
  • грибные специи в суп.

Лисички внимательно почистить и хорошо вымыть. Отправить в кастрюлю с кипящей водой, где проварить грибы около 10 минут. Отвар слить, лисички ошпарить и вернуть в кастрюлю. Добавить полтора литра воды, ввести лавр. Поставить на небольшую конфорку.

Зачистить картошку, морковку и лук. Овощи промыть. Прожарить эти ингредиенты в малом объеме масла в течение 10 минут. Затем переложить в бульон с лисичками. Спустя четверть часа присолить по вкусу и заправить специями. После выключения плиты засыпать мелко порубленным укропом и накрыть крышкой. Дать настояться.

Помимо использования свежих лисичек можно сделать грибной суп из замороженных грибов с картошкой. Для этого основной ингредиент достаточно запарить в миске кипятком и оставить на некоторое время для оттаивания. В остальном рецепт не будет отличаться от описанного выше.

Оцените автора
Загрузка…

Источник: https://YaiSup.ru/prostye/kak-varit-sup-s-kartoshkoy/

Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа

Картофельный суп на воде

20 лучших рецептов приготовления супов Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа

2-3 порции

1 час 15 минут

35 ккал

Очень часто хочется приготовить какое-то простое, но одновременно вкусное и сытное первое блюдо, на которое не нужно будет тратить слишком много времени. Отличным решением будет приготовление обычного картофельного супа, который считается самым распространённым в нашей стране.

Рецепты картофельного супа отлично подойдут для мужчин, которые не хотят тратить своё время и силы на скрупулёзное приготовление очередного кулинарного шедевра.

Но это не значит, что данное блюдо из-за своей простоты будет невкусным – ведь мы будем готовить супы на основе различных видов мяса, которые придадут им замечательный вкус и аромат.

Так как же приготовить картофельный суп с мясом? Давайте разберём каждый рецепт как можно подробнее.

Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом

Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.

Говяжье мясо465-480 г
Морковь320-340 г
Лук320-340 г
Картофель465-480 г
Растительное масло55 мл
Душистый перецпо вкусу
Свежая зелень1-2 пучка
Чеснок1-2 зубчика
Сольпо вкусу
Сливочное масло30 г
  1. Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем говядину на среднего размера кусочки.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду бросаем кусочки говядины и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить в воду немного соли и парочку горошин душистого перца. После закипания убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле лишь немножко побулькивала, а также не забывайте своевременно снимать пенку. Это делается для того, чтобы готовый суп был более прозрачным, что придаст ему большей аппетитности.
  3. После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
  4. Теперь можно заняться подготовкой картофеля. Его необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
  5. Доводим бульон до кипения и бросаем в него весь нарезанный картофель, а также говядину.
  1. С морковки необходимо счистить верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
  3. На раскалённую сковородку выкладываем измельчённые лук и морковь. Обжариваем примерно 5-7 минут до золотистой корочки лука, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
  4. В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить один-два зубчика чеснока, пропустив их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
  5. Овощную зажарку выкладываем в суп и варим его ещё несколько минут.

    Ориентируйтесь по готовности картофеля, он должен стать мягким. Также время приготовления очень сильно зависит и от качества говядины. Возраст мяса, а также много других факторов могут значительно увеличивать или сокращать время приготовления, поэтому, прежде чем снимать суп с огня, полностью убедитесь в том, что мясо хорошо проварилось.

  6. За 5 минут до конца приготовления добавьте немного вашей любимой мелко рубленной зелени.
  7. Готовый суп следует снять с огня и накрыть крышкой. В таком виде его необходимо оставить на несколько минут, а лучше всего на полчаса, дабы дать супу немного настояться и раскрыть все свои вкусовые качества. Пора звать всех к столу!

Еще один простой и оригинальный способ приготовления вкусного картофельного супа показан на видео. Здесь предлагается сначала обжарить мясо с овощами, а затем уже отправлять его вариться. Посмотрите, возможно, кому-то такой вариант понравится больше.

Рецепт картофельного супа с курицей в мультиварке

  • Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, мультиварка, тёрка.
Куриное мясо350-370 г
Морковь240-250 г
Лук240-250 г
Картофель465-480 г
Растительное масло50 мл
Макароны80-100 г
Свежая зелень1-2 пучка
Шампиньоны350-370 г
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу
  1. Первым делом, подготовим наши овощи. Морковь нарезаем в виде соломки на разделочной доске, предварительно сняв с неё верхний слой.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезаем на мелкие кубики.
  3. Шампиньоны очень тщательно промываем в воде, поскольку они очень часто продаются с наличием земельных остатков. Поэтому не поленитесь проверить и вымыть каждый грибочек.
  4. С картофеля счищаем кожуру, после чего все почищенные клубни несколько раз замачиваем в проточной воде, дабы вымыть излишки крахмала.
  5. Куриное мясо нарезаем на средние кусочки. Лучше всего использовать куриные окорока, они очень мягкие и именно на их основе лучше всего готовить супы.
  6. Заполняем дно чаши мультиварки растительным маслом, выбираем режим «Жарка» и дожидаемся полного прогрева масла.
  7. Как только масло нагреется, отправляем в него лук с морковью на обжарку примерно на 5 минут, не забываем перемешивать.
  8. Добавляем в чашу нарезанное мясо курицы.
  9. Как только мясо снаружи покроется светлой корочкой, отключаем режим «Жарка», добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
  10. Выкладываем картофель и заливаем все ингредиенты горячей водой.
  11. Добавляем немного макаронных изделий.

    Можно обойтись и без них, в данном рецепте их нужно совсем немного и они играют роль дополнительного ингредиента.

  12. Нарезаем грибы соломкой и отправляем в чашу мультиварки.
  13. Выбираем режим «Суп» или «Тушение», и через час вы получите ароматный и вкуснейший суп!
  14. После сигнала оставьте суп настаиваться примерно на 20 минут, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Просмотрев видео, вы в очередной раз убедитесь в том, что приготовление в мультиварке – самое настоящее удовольствие, состоящее из комфорта и экономии вашего времяпровождения на кухне.

Рецепт картофельного супа со свининой

  • Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.
Свинина465-480 г
Морковь320-340 г
Лук320-340 г
Картофель465-480 г
Растительное масло55 мл
Душистый перецпо вкусу
Свежая зелень1-2 пучка
Чеснок1-2 зубчика
Сольпо вкусу
Сливочное масло30 г
  1. Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем свинину на среднего размера кусочки.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду кладем нарезанную свинину и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить немного соли и парочку горошин душистого перца.
  3. Не забывайте своевременно снимать пенку – это делается для того, чтоб готовый суп был более прозрачным.
  4. После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
  5. Картофель необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
  6. Доводим бульон до кипения и кладем в него весь нарезанный картофель, а также свинину.
  7. С морковки счищаем верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и измельчаем на разделочной доске.
  8. Ставим сковороду на сильный огонь и кладем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
  9. Обжариваем на сковороде лук с морковью примерно 5-7 минут, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
  10. В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить пару зубчиков чеснока, прогнав их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
  11. Овощную зажарку выкладываем в суп и варим его ещё несколько минут до полной мягкости картофеля.
  12. За 5 минут до конца приготовления добавьте немного вашей любимой мелко рубленной зелени.
  13. Готовый суп следует снять с огня и накрыть крышкой. В таком виде его следует оставить на несколько минут, а лучше всего на полчаса, дабы дать супу немного настояться и раскрыть все свои вкусовые качества. Пора звать всех к столу!

Хороший рецепт приготовления картофельного супа с свининой можно увидеть также на этом видео. Уделите несколько мнут просмотру, поскольку здесь предлагается весьма оригинальный способ создания вкусного обеда.

Надеемся, вы нашли для себя самый удобный и простой рецепт приготовления картофельного супа с различными видами мяса.

Если вас заинтересовали простые рецепты различных супов, то обязательно ознакомьтесь с рецептом овощного супа, а также с методикой приготовления рисового супа.

Также вы можете ознакомиться с рецептами приготовления традиционных блюд разных национальностей. К примеру, суп Том Ям, являющийся одним из самых любимых рецептов кухни Таиланда.

Или же суп мисо, который готовят в стенах каждого дома и ресторана Японии.

На этом у нас всё!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/kartofelnyj-2.html

Рецепт пошагового приготовления картофельного супа

Картофельный суп на воде

5 порций

45 минут

18 ккал

5/5 (1)

Предлагаю вам простейшие рецепты первого блюда, которое можно приготовить из самого минимального набора продуктов. Для этого потребуется морковка, луковица и картошка. Картофельный суп можно готовить как на мясном или курином бульоне, так и на воде.

Чтобы он был не слишком пустой, в него добавляют яйцо или манку. Такой суп не только быстро готовится, но и прекрасно восстанавливает после праздничного обжорства.

Классический рецепт картофельного супа

Кухонный инвентарь: разделочная доска; кастрюля, терка; сковорода, нож; чашка; ложка и вилка.

Питьевая вода1,5 л
Картофель4-5 шт.
Масло растительное50-60 мл
Средний репчатый лук1-2 шт.
Черный перец молотый, сольпо вкусу
Петрушка, укроп1 пучок
Куриные яйца2 шт.
Морковка средняя1 шт.
Лаврушка1-2 листика

Пошаговое приготовление

  1. Берем кастрюлю среднего размера, наливаем приблизительно 1,5 литра питьевой воды и ставим на плиту.
  2. Нарезаем некрупными произвольными кусочками 4 очищенные картошины.
  3. В зависимости от размера вы можете взять три или наоборот 5 штук. Картошку кладем в воду, не дожидаясь, когда она закипит.

    Когда появится на поверхности пена, снимаем ее при помощи шумовки или ложки. По желанию бросаем пару листочков лаврушки.

  4. Очищаем лук и морковку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на мелкой терке. Можно добавить болгарский перец.

  5. На разогретую сковородку наливаем растительное масло (50-60 г) и обжариваем овощи до золотистого цвета. Вместо масла можно использовать смалец, сало или бекон. Либо вообще приготовить суп без зажарки. Для этого измельченные овощи кладем в кастрюлю вместе с картошкой, а в конце варки кладем 30-35 г сливочного масла.

    По желанию можно добавить куриный или грибной кубик.

  6. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю и добавляем по вкусу соль.
  7. Чтобы придать блюду сытности, разбиваем в чашку одно-два яйца и взбиваем при помощи вилки до однородного состояния.

  8. Тонкой струйкой выливаем яйца в суп, при этом все время помешиваем его ложкой. А если добавить в яйца муки, то можно сделать суп с галушками.
  9. Рубим петрушку и укроп и бросаем их в кастрюлю. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Будет намного вкуснее, если подать вместе с сухариками или гренками.

Чтобы сделать сухарики, нарезаем белый хлеб на ломтики, а затем на кубики и обжариваем на сухой сковородке или в духовке. Гренки проще всего сделать в тостере, если его нет, то обжарить хлеб с обеих сторон на сковороде.

С грибами

Кроме основных компонентов нам понадобится 100-150 г грибов.

  • Кладем в кастрюлю нарезанную картошку, заливаем воду и варим до полной готовности. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль.
  • Мелко натираем морковку и нарезаем кубиками лук. Обжариваем до золотистости.
  • Нарезаем грибы пластинками, отправляем к овощам и жарим до готовности. Если у вас лесные грибы, то не забываем их сперва отварить. А сушеные нужно предварительно замочить до разбухания.
  • Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю.
  • Кладем измельченную зелень, даем прокипеть около 3 минут и выключаем.

Для этого достаточно пары сосисок или сарделек. Можно взять 80-100 г молочной.колбасы.

  • Ставим на плиту кастрюлю с картошкой, залитой водой. В процессе варки снимаем появившуюся пену.
  • Обжариваем на разогретом растительном масле измельченные лук и морковку.
  • Нарезаем сосиски соломкой и добавляем на сковороду к овощам. Жарим на умеренном огне еще примерно 5 минут, не забывая перемешивать.
  • Отправляем все со сковородки в кастрюлю с готовой картошкой, добавляем нарезанную зелень, кипятим пару минут и подаем к столу.

Также можно добавить любую крупу и сварить овсяный или рисовый суп.

рецепт

Как быстро и просто сварить картофельный суп, предлагаю посмотреть в подробном рецепте на видео.

Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 55 ккал на 100 г.
Количество: 4-5 порций.
Кухонные принадлежности: разделочная доска; кастрюля, терка; сковорода, нож; чашка; ложка и вилка.

Питьевая вода2 л
Картошка4-5 шт.
Масло растительное50-60 мл
Средний репчатый лук1-2 шт.
Сольпо вкусу
Петрушка, укроп1 пучок
Куриный окорочок1 шт.
Морковка средняя1 шт.
Лаврушка1-2 листика
  1. Кладем окорочок в кастрюлю, наливаем примерно 2 литра питьевой воды и доводим до кипения. При помощи ложки или шумовки убираем пену, которая образуется на поверхности. Добавляем лавровый лист и варим до готовности приблизительно 40 минут.

    Чтобы суп оказался более полезным для нашего организма, рекомендуется после закипания слить первую воду, а у самой курятины удалить шкурку. Вместо окорочка подойдут бедра, спинка, крылья, грудка и прочие части курицы

  2. Очищаем от кожуры 1-2 луковицы и нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковку трем на терке с мелкими дырочками. Обжариваем в 50-60 г растительного масла сперва один лук до легкой золотистости. Затем добавляем морковку и жарим еще 5 минут, периодически перемешивая.
  3. Вынимаем готовый окорочок, а вместо него кладем 4-5 картошин, нарезанных средними кубиками. Остывшую куриную мякоть отделяем от костей, разрезаем на несколько частей и возвращаем в бульон. Добавляем по вкусу соль и варим до готовности картошки.
  4. Выкладываем зажарку в бульон с готовой картошкой и варим еще пару минут.
  5. Подаем с черным молотым перцем и рубленной зеленью.

По этому рецепту можно приготовить картофельный суп со свининой или другим мясом. Для этого просто заменяем курицу на 300-350 г нежирного мяса.

  • Отвариваем его до готовности на протяжение примерно полутора часов. Вынимаем из бульона и разрезаем на порционные части. Можно порезать нужными кусочками еще сырое мясо, а затем его отварить.
  • Добавляем нарезанную кубиками картошку и солим по вкусу.
  • Пережариваем на растительном масле мелконарезанный лук и тертую морковку.
  • Выкладываем зажарку в кастрюлю и добавляем измельченную зелень.

Сварить вкусный суп из картошки и курицы вам поможет подробный рецепт на видео.

Кроме картофельного —супа из говядины— или другого мяса можно приготовить необычный тайский суп Том-ям.

Картофельный суп в мультиварке

Количество порций: 4-5.
Время приготовления: 75 минут.
Калорийность: 18 ккал на 100 г.
Кухонные принадлежности: разделочная доска; мультиварка; нож, ложка.

Питьевая вода1,5-2 л
Картофель средний3-4 шт.
Масло сливочное30-40 г
Лук репчатый средний1 шт.
Молотый черный перец, сольпо вкусу
Петрушка, укроп1 пучок
Средняя морковка1 шт.
Лаврушка1-2 листика

 Пошаговое приготовление

  1. Чистим луковицу и одну морковку и нарезаем их небольшими кубиками.
  2. Выставляем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут и кладем 30-40 грамм масла.

  3. Когда масло растопится, закладываем овощи и обжариваем до мягкости морковки и прозрачности лука, время от времени перемешивая.
  4. Очищаем 3-4 картофелины и нарезаем некрупными кусочками. Отправляем картошку в мультиварку и заливаем 1,5-2 литра питьевой воды.

    Кладем 1-2 листа лаврушки и по вкусу сыплем соль и перец. При желании можно соль заменить грибным или куриным кубиком. Закрываем крышку и выставляем режим «Суп» на 50 минут.

  5. Мелко нарезаем укроп с петрушкой и бросаем их в суп за 10 минут до окончания выставленного времени.

Пока готовится суп, можно сделать в тостере гренки и натереть их с одной стороны чесноком.

Другой вариант

Он подходит для тех, кто желает насладиться вкусным свежеприготовленным супчиком сразу по приходу домой с работы, а не заниматься его приготовлением.

  • Нарезаем мелкими кубиками морковку и лук, а картошку кусочками среднего размера.
  • Кладем овощи в мультиварку. Отправляем туда же лавровый лист, сливочное масло и соль или куриный кубик.
  • Выставляем режим «Суп» и таймер на 50 минут. Устанавливаем отсрочку на необходимое время и спокойно отправляемся по своим делам.
  • Вернувшись домой, разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем измельченную зелень и угощаем родных легким и вкусным обедом или ужином.

Картофельный суп

Картофельный суп на воде

Картофельный суп – это, пожалуй, самое традиционное блюдо многих стран мира. Такой суп готовят на мясных, грибных или овощных бульонах. В состав первых блюд из картофеля могут входить грибы, мясо, морепродукты, в общем все, что угодно, ведь картофель отлично сочетается с любыми продуктами. Также можно приготовить не просто суп с картофелем, а еще и нежный картофельный крем-суп.

В картофельные супы картофель лучше нарезать крупными брусочками, чтобы он оставался цельным и структурированным

Картофельный суп с вермишелью

Этот рецепт очень простой и очень вкусный

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Мясо – 300 г
  • Вермишель – 150 г
  • Морковь  – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 50 мл
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Закладываем мясо в кастрюлю и ставим вариться на 20-25 минут. Чистим и нарезаем овощи. Обжариваем лук и морковь до румяности. Добавляем зажарку в бульон вместе с картофелем, кладем лавровый лист, солим, перчим. Варим до готовности картофеля и засыпаем вермишель, провариваем 2-3 минуты. Достаем лавровый лист и суп готов. Приятного аппетита!

Суп пюре по этому рецепту и его подача порадует ваших гостей

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Бульон – 500 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чистим картофель, лук и нарезаем мелкими кубиками, а чеснок режем тонкими пластинками. В  кастрюле растапливаем масло, засыпаем лук и чеснок, обжариваем 7-10 минут.

Добавляем картофель, заливаем бульон и тушим до готовности. За 5 минут до готовности кладем лавровый лист. Измельчаем суп блендером. Заливаем сливки, перемешиваем, солим, перчим и доводим до кипения.

Разливаем крем-суп по тарелкам, посыпаем чесноком и орешками.

Очень вкусный и насыщенный супчик просто переносит вас в гости к бабушке

Ингредиенты:

  • Картофель  – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт
  • Сливочное масло – 70-100 г
  • Сыворотка – 100 мл
  • Сметана – 300 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чистим и нарезаем картофель и лук. Заливаем кастрюлю водой, закладываем лук, картофель и ставим вариться до готовности. Солим и немного давим картофель. В глубокой миске перемешиваем сметану с сывороткой. Готовую смесь отправляем к картофелю. Доводим до кипения и суп готов. Нарезаем зеленый лук и сыпем его в суп.

Изысканный ароматный питательный рецепт супа из традиционной чешской кухни

Ингредиенты:

  • Картофель  – 1 кг
  • Корень сельдерея – 200 г
  • Грибы – 100 г
  • Морковь – 2 шт
  • Зеленый перец – 1шт
  • Лук –2 шт
  • Чеснок  – 3 зубка
  • Майоран  – 40 г
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Мука – 200 г
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 1 л

Приготовление:

Чистим и нарезаем мелкими кубиками овощи. В кастрюлю заливаем масло, засыпаем морковь, сельдерей и обжариваем 5-7 минут. Добавляем лук, чеснок и обжариваем 5 минут. Засыпаем картофель, льем воду, солим, перчим.

Добавляем грибы, майоран и варим 40 минут. Смешиваем муку с водой, процеживаем полученную смесь через сито и отправляем в суп. Доводим до кипения и наш суп готов. Пре подаче посыпаем мелко нарезанным зеленым перцем.

Приятного аппетита!

Суп-соус картофельный с мясом

Блюдо выходного дня для начинающих

Ингредиенты:

  • Помидор – 350 г
  • Картофель – 1 кг
  • Мясо – 700 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Корень пастернака – 150 г
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Оливковое масло  – 4 ст. л
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обжариваем на сковороде нарезанное кубиками мясо. Чистим и нарезаем овощи и корни. В румяное мясо добавляем морковь, лук, белый корень сельдерея и пассируем 5 минут. Пересыпаем  в кастрюлю обжаренное мясо и варим 20 минут.

Добавляем картофель,  доводим до кипения, снимаем пену. В полуготовый картофель сыпем соль, перец, лавровый лист. Когда картофель будет готов, закладываем мелко нарезанную зелень и отключаем плиту.

Даем настояться и подаем на стол.

Итальянский суп с картофелем и томатом

Изысканный рецепт традиционной итальянской кухни

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Сельдерей – 100 г
  • Корень пастернака – 150 г
  • Моцарелла – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Оливковое масло  – 3 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Базилик – 50 г
  • Вода – 400 мл

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты, чистим, промываем овощи и нарезаем произвольной формой. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем масло, выкладываем лук, обжариваем 2-3 минуты. К луку добавляем картофель, жарим еще 5 минут.

Отправляем в кастрюлю помидоры, томаты, доливаем воду, солим. Варим до готовности картофеля. Суп измельчаем блендером. Разливаем суп по тарелкам, кладем 5-7 кусочков моцареллы в каждую порцию и украшаем базиликом.

Не простой в приготовлении, но очень красивый и питательный супчик

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 150 г
  • Картофель – 3 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 350 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В муку вбиваем яйцо, льем 150 мл воды и перемешиваем. Полученное  тесто оставляем  в теплом месте. Белые сухие грибы варим 4-5 минут. Грибы промываем и мелко нарезаем. Половинку лука обжариваем на растительном масле. Добавляем к луку грибы, обжариваем до готовности лука.

Перекладываем в миску и даем остыть. Ставим вариться картофель. Морковь  нарезаем соломкой и отправляем к картофелю. Раскатываем тесто и лепим ушки, добавив внутрь 1-2 ч. л. обжаренных грибов.

Как только картофель станет мягким, закладываем ушки, варим 3-4 минуты и подаем к столу.

Вкусный суп, который можно приготовить за 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель  – 4 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 3-4 ст. л
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Ставим на огонь воду. Чистим и нарезаем картофель и отправляем вариться. В сковороде обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Засыпаем зажарку к картофелю. Яйца взбиваем и вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Подаем, посыпав нашинкованной зеленью.

Подходящий супчик для того чтобы сытно накормить ваших домочадцев

Ингредиенты:

  • Картофель  – 7 шт
  • Сливки – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 150 мл
  • Растительное масло – 3-4 ст. л
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Нарезаем лук и обжариваем в кастрюле. Нарезаем картофель и отправляем к луку. Солим, перчим, кладем лавровый лист, заливаем 3 стаканами воды и варим 12-14 минут. Заливаем сливки, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с луком-пореем и беконом

Это блюдо особенно актуально в холодное время года

Ингредиенты:

  • Картофель  – 7 шт
  • Лук-порей – 1 шт
  • Сливочное масло – 150 мл
  • Бекон – 200 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Тем временем нарезаем лук-порей (белую часть) крупными кольцами и сразу же отправляем лук в кастрюлю с маслом, затем дорезаем зеленую часть лука. Увеличиваем огонь.

Картофель очищаем и нарезаем крупными брусочками и отправляем его в кастрюлю с луком. Добавляем немного соли, перца и воды. Вода должна полностью покрыть картофель с луком. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока суп закипит. Уменьшим огонь и доводим картофель до готовности.

Затем измельчаем картофельно-луковую массу в блендере.

Чтобы суп получился очень нежным и кремовым лучше взбивать картофель в блендере для коктейлей

Постепенно вливаем сливки и взбиваем венчиком. Суп готов. Оставляем его на несколько минут потомиться под крышкой. Бекон нарезаем мелкими полосками и отправляем на раскаленную сковороду, доводим до готовности. Подаем суп с поджаренным беконом и посыпаем зеленым луком.

Немецкий  картофельный крем-суп

Традиционный рецепт немецкого картофельного супа

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Сливки – 150 мл
  • Морковь – 1 шт
  • Розмарин – по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Варим бульон из окорочков с добавлением лука, сельдерея, морковки и розмарина. В другую кастрюлю произвольно нарезаем картошку, морковку, лук и сельдерей. Заливаем куриным бульоном и варим овощи до мягкости.  После взбиваем все овощи блендером до образования пюре. Затем добавляем сливки и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Сытный и необычный супчик с добавлением молока

Ингредиенты:

  • Картофель  – 1,2 кг
  • Копченая грудинка – 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Сливки – 200 мл
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Молоко – 750 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель отварим в подсоленной воде. Пока картофель варится, отварим грудинку. Удалим шкуру и порежем на кубики, сыр потрем на среднюю терку, лук мелко измельчим. Сольем воду. 6-7 штук картофеля отложим в отдельную посуду (он нам понадобится позже), а остальной потолчем толкушкой.

В пюре добавляем молоко и воду в одинаковых пропорциях. Доводим до кипения. Тем временем оставшийся картофель нарезаем на небольшие кубики, вливаем сливки и добавляем картофельное пюре и тертый сыр.

Затем обжариваем копченую грудинку и отправляем в кипящий суп вместе со сливочно-картофельной массой, провариваем 5 минут, солим, перчим и подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

Картофельный суп-пюре по-японски

Этот суп подойдет настоящим ценителям японской кухни

Ингредиенты:

  • Картофель  – 5 шт
  • Мясной бульон – 1 л
  • Батон – ½
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Сливочное масло – 150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Почистим и порежем картофель. Отварим в мясном бульоне и измельчим в блендере. Как следует перетрем картошку, чтобы не было комочков. Добавляем сливки, сметану и еще раз перетираем блендером. Полученную массу подогреваем, но не кипятим. Добавляем соевый соус и сливочное масло. Солим и перчим.  Тем временем хлеб нарезаем  кубиками и обжариваем на сливочном масле.  Суп подаем с гренками.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/221

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.