Суп из кабачков с плавленым сыром
Суп из кабачков с сыром
Суп из кабачков с сыром станет хорошим вариантом как повседневного, так и праздничного блюда. Такой суп богат во вкусе, очень сытный и легкий в приготовлении. Блюдо готовиться очень быстро и просто. Такое первое блюдо наполнит организм витамина, повысит уровень энергии в организме и настроит на продуктивный день. Блюдо можно готовить как в сытной вариации, так и в вегетарианской.
Дополнить кабачок в супе можно не только различными видами сыра, но и цветной капустой, картофелем, зеленью, мясными продуктами, специями, морепродуктами, тыквой и травами.
Для более нежной консистенции суп можно варить на молоке или же добавить в готовое блюдо сливки.
основная фишка в супе из кабачка с сыром в его красивой и изысканной подаче. Украсить супчик можно по-разному: зеленью, поджаристым беконом, сухариками, сливками, кусочками сыра и различными семечками.
Ароматный кабачковый суп
Необычное сочетание креветки, сыра и кабачка в этом блюде создают неимоверный вкус, аромат и прекрасное послевкусие.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Капуста брокколи – 500 г
- Стручковая фасоль – 250 г
- Креветки – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Плавленый сыр – 100 г
Приготовление:
Отварить овощи с добавлением специй и соли.
Отдельно отварить креветки.
Стоит добавить к этому морепродукту ложку лимонного сока. Таким образом, креветка сохранит нежную текстуру мяса.
Пюррировать овощи вместе с сыром и небольшим количеством воды.
Поместить суп в ёмкости и посыпать креветками.
Пряный и насыщенный специями суп с зеленью и чесночком отлично подойдет для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г
- Мягкий сыр – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Овощной бульон – 850 мл.
- Петрушка – 20 г
- Соль и перец – по вкусу
- Кабачок – 1 кг.
- Зеленый лук – 20 г
Приготовление:
Нашинковать кружочками кабачок.
Нарезать кубиками очищенный картофель.
Нашинковать лук, зеленый лук, чесночок и зелень.
Обжарить на маслице лук. Через 5 минуток добавить картофель.
По истечении 15 минут добавить кабачки и чеснок.
Залить бульоном и довести до до кипения.
Пюррировать блюдо, всыпать зелень петрушки, лука и сыр.
Такой свекольник с кабачком и козьим сыром отлично украсит любой торжественный стол.
Ингредиенты:
- Перец молотый – 5 г
- Картофель – 1 шт.
- Орехи макадамия – 150 г
- Свекла – 1 шт.
- Козий сыр – 150 г
- Кабачки – 3 шт.
- Ростки гороха – 10 г
Приготовление:
Отжать из свеклы сок через соковыжималку.
Нашинковать очищенный кабачок и картофель.
Взбить овощи в блендере, залить свекольным соком и довести до закипания.
Суп довести до вкуса.
Орехи измельчить с помощью ножа или ступки.
Лучше всего обжарить орехи. Такое действие поможет по максимуму раскрыть аромат любых орехов.
Суп остудить, засыпать кусочкам сыра, макадамии и ростками горошка.
Грибной суп с кабачком
Наваристый и вкусный суп с кабачками и сыром для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Сыр сливочный – 1 шт.
- Шампиньоны – 120 г
- Масло рафинированное – 3 ст.л.
- Ароматные травы – по вкусу
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.
- Морковь – 0,5 шт.
- Вода горячая – 0,7 л.
- Лук – 1 шт.
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Пассеровать нарезанный лук и морковку на маслице в небольшой кастрюле.
Когда лук размягчится, добавить картофель.
Через 5 минуток добавит нашинкованные грибочки и кабачок.
Через 5 минут залить овощи водой и добавить травы. Тушить около получаса.
Добавить сыр и полностью растворить его в супе.
Пюррировать суп и приправить чесноком. Довести до кипения.
Витаминный и очень легкий супчик отлично подойдет для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Козий сыр – 100 г
- Бульон – 700 мл.
- Кабачок – 2 шт.
Приготовление:
Приготовить на пару капусту и кабачок.
Пюррировать овощи вместе с маслом, добавляя бульон для более кремовой консистенции. Вскипятить блюдо.
Всыпать в суп сыр и подавать к столу.
Суп-пюре со сливками
Очень нежный и кремовый суп из кабачка станет хорошим дополнением обеденной трапезы.
Для красивой и оригинальной подачи стоит использовать домашние сухарики с орегано и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 3 шт.
- Куриный бульон – 1 л.
- Плавлений сырок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Сливки – 200 мл.
- Лук – 1 шт.
- Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Все овощи нашинковать кубиком.
Обжарить в кастрюльке лук и чесночок.
Добавить к ним остальные овощи.
Залить бульоном и тушить до мягкости овощей.
Пюррировать готовый суп и добавить сыр.
Готовить ещё 10 минут.
Для приготовления сухариков нужно нашинковать кубиком хлеб, полить маслом и посыпать орегано. Отправить в духовку на 10 минут при 160 градусах.
Готовые сухарики выложить в суп и приправить блюдо зеленью и мускатом.
Сытный и очень простой в приготовлении супчик отлично подойдет для быстрого и вкусного перекуса.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Овощной бульон – 1 л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Плавленый сырок – 90 г
Приготовление:
Нашинковать лук и чеснок. Залить бульоном и довести кипения.
Добавить кабачок, сыр и готовить до мягкости овоща.
Всыпать в конце приготовления сухари и специи по вкусу. Пюррировать блюдо.
Подавать готовый суп к столу вместе с поджаристыми гренками.
Суп-пюре с карри
Пряный, очень нежный и вкусный суп с томатами и кабачком не только подойдет для обеденного меню, но и для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Кабачки – 800 г
- Гренки – по вкусу
- Вода – 800 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Сливки – 200 мл.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Плавленный сыр – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
Приготовление:
Очистить от кожицы и семян кабачок и нашинковать в две тарелки – большими кубиками и маленькими.
Залить крупно нарезанный овощ водой и отправить вариться.
Маленькие кубики кабачка обвалять в муке и обжарить.
Пюррировать вареный кабачок. Добавить плавленный сыр и растопить его в блюде.
Добавить карри и сливки. Довести до вкуса и вскипятить суп.
Всыпать кабачок в суп.
Обжарить помидоры и также всыпать готовое блюдо, разлитое по тарелкам.
Украсить гренками.
Бархатистый, нежный и очень полезный вкус и спелого авокадо и сливочной моцареллы.
Ингредиенты:
- Авокадо 2 шт.
- Моцарелла – 50 г
- Картофель 2 шт.
- Белый перец – 5 г
- Кабачки 1 шт.
- Орегано – 5 г
- Вода – 500 мл.
Приготовление:
Отварить кубики картофеля и кабачка.
В готовый суп добавить кубики авокадо и дать закипеть блюду.
Растворить в кипящем супе шарик моцареллы.
Приправить орегано, перцем и солью.
Пюрировать суп и украсить.
Этот наваристый суп с курицей отменно насытит и придаст сил на весь день.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Плавленый сыр – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Вода – 1 л.
- Картофель – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Куриная грудка – 300 г
Приготовление:
Залить грудинку водой и отправить на огонь.
Во время отваривания мяса непременно стоит снимать белую пену. Это сделает бульон прозрачным и ароматным.
Нарезать картофель и кабачки.
Нашинковать лук и чеснок, натереть морковку.
Вынуть грудку и засыпать в бульон овощи – картофель и кабачок.
Пассеровать лук вместе с морковкой и чесночком. Приправить по вкусу.
Всыпать зажарку в бульон к готовым овощам.
Измельчить суп блендером.
Затем, всыпать плавленный сырок.
Добавить кусочки курицы в суп.
Креветки, черри и сыр создают уникальный тандем вкусов, который делает суп не только очень вкусным, но и ароматным.
Ингредиенты:
- Креветки – 10 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Базилик – 5 г
- Сливки – 100 мл.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Козий сыр – 50 г
Приготовление:
Сбрызнуть маслом нарезанные кабачок, чеснок и черри и отправить на 20 минут в духовку.
Пюрировать печеные овощи, добавляя сливки.
Добавить в блюдо сыр и базилик.
Украсить суп вареными креветками.
Питательный пшенной суп
Насыщенный во вкусе и очень сытный суп к вашему столу!
Ингредиенты:
- Кабачок – 200 г
- Пшено – 100 г
- Куриный бульон – 2 л.
- Цветная капуста – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубца
- Перец болгарский – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Приправы – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Плавленный сыр – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Вскипятить бульон.
Нашинковать все овощи.
Пассеровать морковку и лук.
В бульон добавить капусту, картофель и пшено.
Через 7 минут добавить остальные овощи и зажарку.
Приправить по вкусу. Через 10 минут добавить чеснок. зелень и сыр.
Очень пряный и пикантный суп для согревающего ужина.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Корень сельдерея – 5 г
- Куриный бульон – 1,5 л.
- Корень петрушки – 5 г
- Морковь – 1 шт.
- Моцарелла – 50 г
- Петрушка сушеная – 5 г
- Укроп – 5 г
Приготовление:
Вскипятить бульон. Добавить к нему коренья и нарезанные овощи.
Довести до готовности, всыпать сыр и зелень.
Пюррировать блюдо и подавать.
Испанский суп
Витаминный овощной суп для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Сливки – 100 мл.
- Кабачок – 2 шт.
- Тыква – 20 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук-поррей – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Плавленный сыр – 50 г
Приготовление:
Нашинковать все овощи.
Залить водой, посолить и отварить овощи до мягкости.
Пюррировать суп и добавить сливки вместе с сыром.
Добавить ложку оливкового масла. Подавать блюдо к столу.
Ароматный изысканный суп для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Розмарин – по вкусу
- Картофель – 2 шт.
- Шафран – 3 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр козий – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить кабачок и картофель.
Пассеровать морковку вместе с шафраном на масле.
Добавить сыр и зажарку к готовым овощам.
Пюррировать блюдо и приправить розмарином.
Источник: http://www.supyday.ru/recepty/recept/417
Суп из кабачков с плавленым сыром
Ингредиенты:
- кабачки – 650 г;
- перец сладкий болгарский – 150 г;
- морковь – 95 г;
- вода фильтрованная – 1,7-1,9 л;
- сушеный майоран – 2 щепотки;
- масло крестьянское сливочное – 25 г;
- сыр плавленый – 115 г;
- укроп, петрушка, базилик (зелень);
- перец черный свежеперемолотый;
- каменная соль йодированная.
Приготовление
Данный супчик можно отнести к блюдам из разряда «на скорую руку». Готовится он действительно быстро и просто. Достаточно только помыть кабачки, морковь и перец сладкий болгарский, почистить, нарезать овощи некрупными кубиками и спассеровать их на сливочном растопленном масле.
Овощи в сковороду закладываем поочередно, начиная с моркови и заканчивая кабачком, а в конце жарки приправляем двумя щепотками сушеного майорана.
Одновременно на другой конфорке плиты нагреваем до кипения в кастрюле фильтрованную воду и после закипания перекладываем в нее содержимое сковороды.После повторного закипания добавляем в посудину плавленый сыр, даем ему полностью распуститься и распределиться в супе, приправляем кушанье по вкусу йодированной солью, перчиком, провариваем минут пять, после чего добавляем меленько нарубленную зелень свежую и даем блюду еще минут десять настояться.
Суп-пюре из кабачков с сыром – рецепт
Ингредиенты:
- кабачки – 350 г;
- луковицы репчатые – 140 г;
- зубцы чесночные – 2 шт.;
- бульон овощной или куриный – 0,9 л;
- сухари панировочные – 75 г;
- сыр плавленый – 115 г;
- зелень свежая;
- перец черный свежеперемолотый;
- каменная соль йодированная.
Приготовление
Не менее просто из доступных продуктов готовится и кабачковый суп-пюре с плавленым сыром. Для этого необходимо вымытый кабачок, очищенные луковицы и чесночные зубцы измельчить произвольно некрупными ломтиками, уложить в кастрюлю, залить водичкой или имеющимся в наличии бульоном и поставить вариться.
Через пять минут после закипания добавляем в посудину нарезанный кусочками плавленый сыр, всыпаем сухари панировочные и варим при частом помешивании до мягкости овощей и расплавления сыра.
Теперь осталось только перебить овощную массу до пюреобразного состояния при помощи блендера, посолить и поперчить, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив меленько нарубленной зеленью и по желанию гренками или сухариками.
Крем-суп из кабачков с сыром и сливками
Ингредиенты:
- кабачки – 850 г;
- луковицы репчатые – 120 г;
- зубцы чесночные – 2 шт.;
- морковь – 90 г;
- картофель – 240 г;
- бульон овощной или куриный – 0,9 л;
- масло подсолнечное без аромата – 35 мл;
- сыр плавленый – 115 г;
- сливки средней жирности – 110 мл;
- зелень свежая;
- перец черный свежеперемолотый;
- каменная соль йодированная.
Приготовление
В данном случае для приготовления крем-супа первоначально спассеруем овощи на подсолнечном масле. Для этого нарезаем кабачки, очищенную морковь, картофелины, чесночные зубцы и луковицу некрупными кубиками и закладываем поочередно в прогретую сковородку с маслицем.
Начинаем с моркови и лука и завершаем картофелем и кабачками. Припускаем овощи вместе в течение семи минут, после чего выкладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном, добавляем ломтики плавленого сыра и варим кушанье до их распускания и готовности всех овощных компонентов.
Пробиваем теперь супчик блендером до однородной текстуры, вливаем сливки, солим блюдо и перчим, прогреваем до первых признаков кипения и тут же снимаем с плиты. При подаче дополняем крем-суп свежей зеленью и по желанию сухариками.
Среди первых блюд осени главными становятся супы из грибов, разнообразие рецептов которых способно вскружить голову даже бывалому кулинару. Среди прочих, самыми популярными считаются супы на основе белых грибов – идеальный способ использовать обильный урожай лесных даров. | Баклажаны превосходно сочетаются с мясом, овощным ассорти и всевозможными крупами. На выходе получается доступное и достаточно легкое в приготовлении первое блюдо, состав которого легко варьировать исходя из ассортимента в холодильнике. |
Cуп из консервированной горбуши Суп из консервированной горбуши – блюдо разнообразное, его можно легко варьировать, сохраняя вкусовую насыщенность и сытность, при этом, не разоряя семейный бюджет. Несколько интересных рецептов такого аппетитного первого блюда описаны далее. | Суп из свежих подберезовиков Идеальным решением полакомиться лесными грибами станет приготовление восхитительно ароматного супа с их участием. Далее расскажем, как сварить чудесное первое блюдо из свежих подберезовиков. Также подскажем интересный рецепт специально для мультиварки. |
Источник: http://womanadvice.ru/sup-iz-kabachkov-s-syrom
Крем-суп из кабачков с плавленным сыром
magus1982
Это очень вкусно. И очень просто. Соотношение бюджет/скорость/простота приготовления/вкус лучше и не придумаешь.
Одно обязательное условие : вам нужен блендер.
Рецепт на две порции, делаете на 4х – умножайте все ингридиенты на два, на 6х – умножайте на три ну т.д.
– 2 средних кабачка- 1/2 кубика куринного бульона- 6 порций плавленного сыра Vache qui rit (это 100 грамм, отечественный аналог : порционный плавленный сыр типа Viola)- щепотка карри- оливковое масло- соль, перец
Кабачки помыть и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю и обжарить 5 минут в небольшом количестве оливкового масла.
Посолить, поперчить (осторожно с солью, в куринном бульоне и плавленном сыре уже есть соль, поэтому соли совсем чуть-чуть, в крайнем случае лучше досолить уже готовый суп). Развести пол-кубика куринного бульона в небольшом количестве горячей воды, вылить в кабачки. Залить все горячей кипяченой водой (вода должна покрыть кабачки, но не выше), перемешать.
Варить на среднем огне 15 минут.
Вылить горячую массу (кабачки с бульоном) в блендер, туда же плавленный сыр (нарежьте кусочками) и перемолоть до состояния пюре. Сыр должен полностью расплавился в горячем супе. Смотрите на плотность, если слишком густо – добавьте горячей кипяченой воды и снова перемешайте. По констистенции это крем-cуп. Попробуйте и досолите если нужно. Подавайте горячим.
Я уже давно собиралась приготовить этот суп, а с тех пор как приготовила никак не могу остановиться : за этот месяц уже третий раз. Очень-очень :)) Дерзайте!
?
|
magus1982
Народ настойчиво требует рецепт.
Шоколадный бисквит :
100 гр яичных белков (6 шт.) комнатной температуры90 гр сахарной пудры115 гр миндальной пудры (которая прекрасно делается в бледере, например, из бланшированного миндаля, если не найдете готовой)30 гр муки100 гр сливочного масла80 гр черного шоколада для десертов
Кофейный мусс:
100 мл жирного молока40 гр сахара2 желтка1 ст ложка растворимого кофе2 листа желатина или 4 гр200 мл сливок
Мусс из белого шоколада:
400 гр белого шоколада хорошего качества, для десертов, не пористого800 гр сливок6 листов желатина или 12 грСмешать миндальную пудру с мукой и сахарной пудрой. Добавить белки (не взбитые). Затем растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Вылить тесто в силиконовую форму диаметром 18 см и печь в духовке 15-20 минут при t° 180. Вытащить из духовки и пусть остывает. Бисквит внутри немного влажный, так надо.Вскипятить молоко с кофе. Взбить желтки с сахаром, пока масса не побелеет и влить в неё горячее молоко. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая и не давая кипеть, дать загустеть (минут 5-8). Снять с огня и добавить предварительно разбухший в холодной воде листовой желатин. (Для порошкового желатина смотрите инструкцию на упаковке). Дать остыть. Взбить оч холодные сливки в очень холодной металлической миске или кастрюльке вначале на медленной скорости, потом все быстрее, пока не превратятся в очень густую пену. Я ставлю сливки минут на 30, не больше, из холодильника в морозилку перед тем, как взбивать. Аккуратно перемешать сливки с кофейным кремом. Вылить полученную массу на шоколадный бисквит и поставить в морозилку на ночь или минимум на 5 часов. Нагреть 100 мл сливок и вылить на поломанный на кусочки белый шоколад. Хорошо перемешать до однородного крема, добавить желатин (предварительно разбухший в теч. 10 минут в холодной воде). Взбить оставшиеся 300 мл сливок в густую пену и ввести в остывший крем.Вынуть шоколадно-кофейный диск из морозилки и из силиконовой формы, положить на дно разъемной формы диаметром 26 см, в центр, и залить муссом из белого шоколада. Разровнять поверхность из мусса лопаткой.Поставить в холодильник часов на 7мь, а лучше на ночь. У меня было всего 5 часов в запасе, поэтому я добавила в мусс 2 дополнительных листа желатина и переключила холодильник на оч холодный режим. Кстати, новичкам советую ложить всегда на 1 лист желатина больше в любой желатиновый рецепт, чтобы избежать разочарования от “а оно получилось жидкое” (причин может быть множество, например ваши сливки остались полужидкими, а не взбились в густую пену…).Достать из холодильника, провести ножом между стенками и тортом, снять круг и аккуратно перетащить торт на плоское блюдо (для этого на дно вашей разъемной формы постелите пергаментную бумагу, тогда перетаскивание будет простым, (если тянуть за бумагу :)) и ваш торт не пострадает ))). Перед подачей посыпать какао и кофе.
Источник: http://magus1982.livejournal.com/4478.html