Суп из кабачков с плавленым сыром

Суп из кабачков с сыром

Суп из кабачков с плавленым сыром

Суп из кабачков с сыром станет хорошим вариантом как повседневного, так и праздничного блюда. Такой суп богат во вкусе, очень сытный и легкий в приготовлении. Блюдо готовиться очень быстро и просто. Такое первое блюдо наполнит организм витамина, повысит уровень энергии в организме и настроит на продуктивный день. Блюдо можно готовить как в сытной вариации, так и в вегетарианской.

 Дополнить кабачок в супе можно не только различными видами сыра, но и цветной капустой, картофелем, зеленью, мясными продуктами, специями, морепродуктами, тыквой и травами.

Для более нежной консистенции суп можно варить на молоке или же добавить в готовое блюдо сливки.

 основная фишка в супе из кабачка с сыром в его красивой и изысканной подаче. Украсить супчик можно по-разному: зеленью, поджаристым беконом, сухариками, сливками, кусочками сыра и различными семечками.

Ароматный кабачковый суп

Необычное сочетание креветки, сыра и кабачка в этом блюде создают неимоверный вкус, аромат и прекрасное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Капуста брокколи – 500 г
  • Стручковая фасоль – 250 г
  • Креветки – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г

Приготовление:

Отварить овощи с добавлением специй и соли.

Отдельно отварить креветки.

Стоит добавить к этому морепродукту ложку лимонного сока. Таким образом, креветка сохранит нежную текстуру мяса.

Пюррировать овощи вместе с сыром и небольшим количеством воды.

Поместить суп в ёмкости и посыпать креветками.

Пряный и насыщенный специями суп с зеленью и чесночком отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г
  • Мягкий сыр – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Овощной бульон – 850 мл.
  • Петрушка – 20 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Кабачок – 1 кг.
  • Зеленый лук – 20 г

Приготовление:

Нашинковать кружочками кабачок.

Нарезать кубиками очищенный картофель.

Нашинковать лук, зеленый лук, чесночок и зелень.

Обжарить на маслице лук. Через 5 минуток добавить картофель.

По истечении 15 минут добавить кабачки и чеснок.

Залить бульоном и довести до до кипения.

Пюррировать блюдо, всыпать зелень петрушки, лука и сыр.

Такой свекольник с кабачком и козьим сыром отлично украсит любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Перец молотый – 5 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Орехи макадамия – 150 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Козий сыр – 150 г
  • Кабачки – 3 шт.
  • Ростки гороха – 10 г

Приготовление:

Отжать из свеклы сок через соковыжималку.

Нашинковать очищенный кабачок и картофель.

Взбить овощи в блендере, залить свекольным соком и довести до закипания.

Суп довести до вкуса.

Орехи измельчить с помощью ножа или ступки.

Лучше всего обжарить орехи. Такое действие поможет по максимуму раскрыть аромат любых орехов.

Суп остудить, засыпать кусочкам сыра, макадамии и ростками горошка.

Грибной суп с кабачком

Наваристый и вкусный суп с кабачками и сыром для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр сливочный – 1 шт.
  • Шампиньоны – 120 г
  • Масло рафинированное – 3 ст.л.
  • Ароматные травы – по вкусу
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Вода горячая – 0,7 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец –  по вкусу

Приготовление:

Пассеровать нарезанный лук и морковку на маслице в небольшой кастрюле.

Когда лук размягчится, добавить картофель.

Через 5 минуток добавит нашинкованные грибочки и кабачок.

Через 5 минут залить овощи водой и добавить травы. Тушить около получаса.

Добавить сыр и полностью растворить его в супе.

Пюррировать суп и приправить чесноком. Довести до кипения.

Витаминный и очень легкий супчик отлично подойдет для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Козий сыр – 100 г
  • Бульон – 700 мл.
  • Кабачок – 2 шт.

Приготовление:

Приготовить на пару капусту и кабачок.

Пюррировать овощи вместе с маслом, добавляя бульон для более кремовой консистенции. Вскипятить блюдо.

Всыпать в суп сыр и подавать к столу.

Суп-пюре со сливками

Очень нежный и кремовый суп из кабачка станет хорошим дополнением обеденной трапезы.

Для красивой и оригинальной подачи стоит использовать домашние сухарики с орегано и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 3 шт.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Плавлений сырок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Все овощи нашинковать кубиком.

Обжарить в кастрюльке лук и чесночок.

Добавить к ним остальные овощи.

Залить бульоном и тушить до мягкости овощей.

Пюррировать готовый суп и добавить сыр.

Готовить ещё 10 минут.

Для приготовления сухариков нужно нашинковать кубиком хлеб, полить маслом и посыпать орегано. Отправить в духовку на 10 минут при 160 градусах.

Готовые сухарики выложить в суп и приправить блюдо зеленью и мускатом.

Сытный и очень простой в приготовлении супчик отлично подойдет для быстрого и вкусного перекуса.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Овощной бульон – 1 л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Плавленый сырок – 90 г

Приготовление:

Нашинковать лук и чеснок. Залить бульоном и довести кипения.

Добавить кабачок, сыр и готовить до мягкости овоща.

Всыпать в конце приготовления сухари и специи по вкусу. Пюррировать блюдо.

Подавать готовый суп к столу вместе с поджаристыми гренками.

Суп-пюре с карри

Пряный, очень нежный и вкусный суп с томатами и кабачком не только подойдет для обеденного меню, но и для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 г
  • Гренки – по вкусу
  • Вода – 800 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Плавленный сыр – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.

Приготовление:

Очистить от кожицы и семян кабачок и нашинковать в две тарелки – большими кубиками и маленькими.

Залить крупно нарезанный овощ водой и отправить вариться.

Маленькие кубики кабачка обвалять в муке и обжарить.

Пюррировать вареный кабачок. Добавить плавленный сыр и растопить его в блюде.

Добавить карри и сливки. Довести до вкуса и вскипятить суп.

Всыпать кабачок в суп.

Обжарить помидоры и также всыпать готовое блюдо, разлитое по тарелкам.

Украсить гренками.

Бархатистый, нежный и очень полезный вкус и спелого авокадо и сливочной моцареллы.

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 шт.
  • Моцарелла – 50 г
  • Картофель 2 шт.
  • Белый перец – 5 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Орегано –  5 г
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

Отварить кубики картофеля и кабачка.

В готовый суп добавить кубики авокадо и дать закипеть блюду.

Растворить в кипящем супе шарик моцареллы.

Приправить орегано, перцем и солью.

Пюрировать суп и украсить.

Этот наваристый суп с курицей отменно насытит и придаст сил на весь день.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Вода – 1 л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Куриная грудка – 300 г

Приготовление:

Залить грудинку водой и отправить на огонь.

Во время отваривания мяса непременно стоит снимать белую пену. Это сделает бульон прозрачным и ароматным.

Нарезать картофель и кабачки.

Нашинковать лук и чеснок, натереть морковку.

Вынуть грудку и засыпать в бульон овощи – картофель и кабачок.

Пассеровать лук вместе с морковкой и чесночком. Приправить по вкусу.

Всыпать зажарку в бульон к готовым овощам.

Измельчить суп блендером.

Затем, всыпать плавленный сырок.

Добавить кусочки курицы в суп.

Креветки, черри и сыр создают уникальный тандем вкусов, который делает суп не только очень вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Базилик – 5 г
  • Сливки – 100 мл.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Козий сыр – 50 г

Приготовление:

Сбрызнуть маслом нарезанные кабачок, чеснок и черри и отправить на 20 минут в духовку.

Пюрировать печеные овощи, добавляя сливки.

Добавить в блюдо сыр и базилик.

Украсить суп вареными креветками.

Питательный пшенной суп

Насыщенный во вкусе и очень сытный суп к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 200 г
  • Пшено – 100 г
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Цветная капуста – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Приправы – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленный сыр – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Вскипятить бульон.

Нашинковать все овощи.

Пассеровать морковку и лук.

В бульон добавить капусту, картофель и пшено.

Через 7 минут добавить остальные овощи и зажарку.

Приправить по вкусу. Через 10 минут добавить чеснок. зелень и сыр.

Очень пряный и пикантный суп для согревающего ужина.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 5 г
  • Куриный бульон – 1,5 л.
  • Корень петрушки – 5 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Моцарелла – 50 г
  • Петрушка сушеная – 5 г
  • Укроп – 5 г

Приготовление:

Вскипятить бульон. Добавить к нему коренья и нарезанные овощи.

Довести до готовности, всыпать сыр и зелень.

Пюррировать блюдо и подавать.

Испанский суп

Витаминный овощной суп для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Сливки – 100 мл.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Тыква – 20 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук-поррей – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Плавленный сыр – 50 г

Приготовление:

Нашинковать все овощи.

Залить водой, посолить и отварить овощи до мягкости.

Пюррировать суп и добавить сливки вместе с сыром.

Добавить ложку оливкового масла. Подавать блюдо к столу.

Ароматный изысканный суп для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Розмарин – по вкусу
  • Картофель – 2 шт.
  • Шафран – 3 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр козий – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить кабачок и картофель.

Пассеровать морковку вместе с шафраном на масле.

Добавить сыр и зажарку к готовым овощам.

Пюррировать блюдо и приправить розмарином.

Источник: http://www.supyday.ru/recepty/recept/417

Суп из кабачков с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • кабачки – 650 г;
  • перец сладкий болгарский – 150 г;
  • морковь – 95 г;
  • вода фильтрованная – 1,7-1,9 л;
  • сушеный майоран – 2 щепотки;
  • масло крестьянское сливочное – 25 г;
  • сыр плавленый – 115 г;
  • укроп, петрушка, базилик (зелень);
  • перец черный свежеперемолотый;
  • каменная соль йодированная.

Приготовление

Данный супчик можно отнести к блюдам из разряда «на скорую руку». Готовится он действительно быстро и просто. Достаточно только помыть кабачки, морковь и перец сладкий болгарский, почистить, нарезать овощи некрупными кубиками и спассеровать их на сливочном растопленном масле.

Овощи в сковороду закладываем поочередно, начиная с моркови и заканчивая кабачком, а в конце жарки приправляем двумя щепотками сушеного майорана.

Одновременно на другой конфорке плиты нагреваем до кипения в кастрюле фильтрованную воду и после закипания перекладываем в нее содержимое сковороды.

После повторного закипания добавляем в посудину плавленый сыр, даем ему полностью распуститься и распределиться в супе, приправляем кушанье по вкусу йодированной солью, перчиком, провариваем минут пять, после чего добавляем меленько нарубленную зелень свежую и даем блюду еще минут десять настояться.

Суп-пюре из кабачков с сыром – рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • бульон овощной или куриный – 0,9 л;
  • сухари панировочные – 75 г;
  • сыр плавленый – 115 г;
  • зелень свежая;
  • перец черный свежеперемолотый;
  • каменная соль йодированная.

Приготовление

Не менее просто из доступных продуктов готовится и кабачковый суп-пюре с плавленым сыром. Для этого необходимо вымытый кабачок, очищенные луковицы и чесночные зубцы измельчить произвольно некрупными ломтиками, уложить в кастрюлю, залить водичкой или имеющимся в наличии бульоном и поставить вариться.

Через пять минут после закипания добавляем в посудину нарезанный кусочками плавленый сыр, всыпаем сухари панировочные и варим при частом помешивании до мягкости овощей и расплавления сыра.

Теперь осталось только перебить овощную массу до пюреобразного состояния при помощи блендера, посолить и поперчить, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив меленько нарубленной зеленью и по желанию гренками или сухариками.

Крем-суп из кабачков с сыром и сливками

Ингредиенты:

  • кабачки – 850 г;
  • луковицы репчатые – 120 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • морковь – 90 г;
  • картофель – 240 г;
  • бульон овощной или куриный – 0,9 л;
  • масло подсолнечное без аромата – 35 мл;
  • сыр плавленый – 115 г;
  • сливки средней жирности – 110 мл;
  • зелень свежая;
  • перец черный свежеперемолотый;
  • каменная соль йодированная.

Приготовление

В данном случае для приготовления крем-супа первоначально спассеруем овощи на подсолнечном масле. Для этого нарезаем кабачки, очищенную морковь, картофелины, чесночные зубцы и луковицу некрупными кубиками и закладываем поочередно в прогретую сковородку с маслицем.

Начинаем с моркови и лука и завершаем картофелем и кабачками. Припускаем овощи вместе в течение семи минут, после чего выкладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном, добавляем ломтики плавленого сыра и варим кушанье до их распускания и готовности всех овощных компонентов.

Пробиваем теперь супчик блендером до однородной текстуры, вливаем сливки, солим блюдо и перчим, прогреваем до первых признаков кипения и тут же снимаем с плиты. При подаче дополняем крем-суп свежей зеленью и по желанию сухариками.

Среди первых блюд осени главными становятся супы из грибов, разнообразие рецептов которых способно вскружить голову даже бывалому кулинару. Среди прочих, самыми популярными считаются супы на основе белых грибов – идеальный способ использовать обильный урожай лесных даров.Баклажаны превосходно сочетаются с мясом, овощным ассорти и всевозможными крупами. На выходе получается доступное и достаточно легкое в приготовлении первое блюдо, состав которого легко варьировать исходя из ассортимента в холодильнике.
Cуп из консервированной горбуши Суп из консервированной горбуши – блюдо разнообразное, его можно легко варьировать, сохраняя вкусовую насыщенность и сытность, при этом, не разоряя семейный бюджет. Несколько интересных рецептов такого аппетитного первого блюда описаны далее. Суп из свежих подберезовиков Идеальным решением полакомиться лесными грибами станет приготовление восхитительно ароматного супа с их участием. Далее расскажем, как сварить чудесное первое блюдо из свежих подберезовиков. Также подскажем интересный рецепт специально для мультиварки.

Источник: http://womanadvice.ru/sup-iz-kabachkov-s-syrom

Крем-суп из кабачков с плавленным сыром

Суп из кабачков с плавленым сыром
magus1982

Это очень вкусно. И очень просто. Соотношение бюджет/скорость/простота приготовления/вкус лучше и не придумаешь.

Одно обязательное условие : вам нужен блендер.

Рецепт на две порции, делаете на 4х – умножайте все ингридиенты на два, на 6х – умножайте на три ну т.д.

– 2 средних кабачка- 1/2 кубика куринного бульона- 6 порций плавленного сыра Vache qui rit (это 100 грамм, отечественный аналог : порционный плавленный сыр типа Viola)- щепотка карри- оливковое масло- соль, перец

Кабачки помыть и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю и обжарить 5 минут в небольшом количестве оливкового масла.

Посолить, поперчить (осторожно с солью, в куринном бульоне и плавленном сыре уже есть соль, поэтому соли совсем чуть-чуть, в крайнем случае лучше досолить уже готовый суп). Развести пол-кубика куринного бульона в небольшом количестве горячей воды, вылить в кабачки. Залить все горячей кипяченой водой (вода должна покрыть кабачки, но не выше), перемешать.

Варить на среднем огне 15 минут.

Вылить горячую массу (кабачки с бульоном) в блендер, туда же плавленный сыр (нарежьте кусочками) и перемолоть до состояния пюре. Сыр должен полностью расплавился в горячем супе. Смотрите на плотность, если слишком густо – добавьте горячей кипяченой воды и снова перемешайте. По констистенции это крем-cуп. Попробуйте и досолите если нужно. Подавайте горячим.

Я уже давно собиралась приготовить этот суп, а с тех пор как приготовила никак не могу остановиться : за этот месяц уже третий раз. Очень-очень :)) Дерзайте!

?

|

magus1982

Народ настойчиво требует рецепт.

Шоколадный бисквит :

100 гр яичных белков (6 шт.) комнатной температуры90 гр сахарной пудры115 гр миндальной пудры (которая прекрасно делается в бледере, например, из бланшированного миндаля, если не найдете готовой)30 гр муки100 гр сливочного масла80 гр черного шоколада для десертов

Кофейный мусс:

100 мл жирного молока40 гр сахара2 желтка1 ст ложка растворимого кофе2 листа желатина или 4 гр200 мл сливок

Мусс из белого шоколада:

400 гр белого шоколада хорошего качества, для десертов, не пористого800 гр сливок6 листов желатина или 12 грСмешать миндальную пудру с мукой и сахарной пудрой. Добавить белки (не взбитые). Затем растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Вылить тесто в силиконовую форму диаметром 18 см и печь в духовке 15-20 минут при t° 180. Вытащить из духовки и пусть остывает. Бисквит внутри немного влажный, так надо.Вскипятить молоко с кофе. Взбить желтки с сахаром, пока масса не побелеет и влить в неё горячее молоко. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая и не давая кипеть, дать загустеть (минут 5-8). Снять с огня и добавить предварительно разбухший в холодной воде листовой желатин. (Для порошкового желатина смотрите инструкцию на упаковке). Дать остыть. Взбить оч холодные сливки в очень холодной металлической миске или кастрюльке вначале на медленной скорости, потом все быстрее, пока не превратятся в очень густую пену. Я ставлю сливки минут на 30, не больше, из холодильника в морозилку перед тем, как взбивать. Аккуратно перемешать сливки с кофейным кремом. Вылить полученную массу на шоколадный бисквит и поставить в морозилку на ночь или минимум на 5 часов. Нагреть 100 мл сливок и вылить на поломанный на кусочки белый шоколад. Хорошо перемешать до однородного крема, добавить желатин (предварительно разбухший в теч. 10 минут в холодной воде). Взбить оставшиеся 300 мл сливок в густую пену и ввести в остывший крем.Вынуть шоколадно-кофейный диск из морозилки и из силиконовой формы, положить на дно разъемной формы диаметром 26 см, в центр, и залить муссом из белого шоколада. Разровнять поверхность из мусса лопаткой.Поставить в холодильник часов на 7мь, а лучше на ночь. У меня было всего 5 часов в запасе, поэтому я добавила в мусс 2 дополнительных листа желатина и переключила холодильник на оч холодный режим. Кстати, новичкам советую ложить всегда на 1 лист желатина больше в любой желатиновый рецепт, чтобы избежать разочарования от “а оно получилось жидкое” (причин может быть множество, например ваши сливки остались полужидкими, а не взбились в густую пену…).Достать из холодильника, провести ножом между стенками и тортом, снять круг и аккуратно перетащить торт на плоское блюдо (для этого на дно вашей разъемной формы постелите пергаментную бумагу, тогда перетаскивание будет простым, (если тянуть за бумагу :)) и ваш торт не пострадает ))). Перед подачей посыпать какао и кофе.

Источник: http://magus1982.livejournal.com/4478.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.