Суп с яйцом и вермишелью

Содержание

Куриный суп с яйцом: 8 сытных рецептов

Суп с яйцом и вермишелью

Легкий и невероятно полезный куриный суп с яйцом — то, что нужно для простого обеда! Лапша или вермишель добавят в него сытости.

Рецепт 1: куриный суп с яйцом (пошаговые фото)

Простой, но очень вкусный и ароматный суп. Особенно вкусен такой суп с домашней курочкой.

  • Курица (любые части) — 400 г;
  • Картофель — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца сырые — 2 шт;
  • Вермишель — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Вода — 3,5-4 л.

Курицу (кусочки) залить водой.

Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут (если курица домашняя — минут 35-40). Картофель порезать небольшими кусочками.

Картофель добавить в кастрюлю и варить вместе с курицей еще 20-25 минут. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в кастрюлю с курицей и картофелем. Также добавить вермишель, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Яйца разбить в глубокую емкость. Хорошенько взбить вилкой.

Ввести взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда суп снова закипит, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: суп на курином бульоне с яйцом

Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

  • 1 кг курицы;
  • 5 яиц;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • соль.

Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.

Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.

Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.

Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.

Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.

Возвращаем мясо в кастрюлю.

Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.

Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.

Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.

Суп с курицей и яйцом готов!

Рецепт 3: куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро.  Вкус получается легким, но насыщенным. Для тех, кто хочет сделать суп посытнее, можно добавить картофель.

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 2 шт (250-300 г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если морковь крупная, то хватит и половины)
  • Яйца – 2 шт
  • Вермишель – 2-3 горсточки
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Молотый перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавляла сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду.

Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После того как курица сварится, выньте ее из бульона и оставьте остывать на 15 минут.

Пока остывает курица, помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте в овощи щепотку соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.

Остывшую курицу разберите на волокна, именно такая разделка курицы делает суп наиболее вкусным.

Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон разобранную на волокна курочку, пассированные овощи и вермишель. Варите суп 5-7 минут до готовности вермишели. Если Вы варите суп с картофелем, то добавьте нарезанный соломкой картофель вместе с пассированными овощами и курицей, проварите суп с картофелем 15 минут и только потом добавьте вермишель.

В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к ним немного сушеного укропа или петрушки.

После того как вермишель сварится, влейте в кипящий суп тонкой струйкой яйца. Сразу перемешайте, что бы они равномерно разошлись.

Добавьте в суп соль, специи и перец, перемешайте.

Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой настояться на 5 минут и можно подавать к столу. Украсить суп можно свежей зеленью.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Куриный щавелевый суп с яйцом — это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное — все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Щавель — 2 больших пучка.
  • Зелень — 1 пучок (укроп + петрушка)
  • Чеснок молодой — 1 маленькая головка
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Сперва необходимо сделать основу — куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.

Количество яиц может быть любым, например, вообще готовить из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.

Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.

Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук — мелкими кубиками, картофель — средними брусочками, морковь — тонкой соломкой.

Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.

Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.

Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.

Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте — в приоритете все равно остается щавель.

Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.

Затем высыпать морковно-луковую зажарку.

Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.

Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.

Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.

Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.

Рецепт 5, пошаговый: куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом — отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола. Суп получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. Попробуйте, вам и вашим родным этот суп обязательно понравится.

  • Крылья куриные2-3 шт
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сольпо вкусу
  • Приправа для супапо вкусу
  • Лавровый лист1 шт
  • Чеснок1 зуб.
  • Вода2-2,5 л
  • Масло растительное2 ст.л.

Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.

Картофель очистить и порезать кусочками.

Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

В кастрюлю поместить картофель, варить далее 20-25 минут. Лук с морковью обжарить до мягкости и выложить овощи в кастрюлю.

Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно — посолить. Кипятить суп 10 минут.

Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.

Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Рецепт 6: щавелевый суп на курином бульоне с яйцом

Это быстро, вкусно, полезно. Удивительный вкус — с приятной кислинкой. И много клетчатки!

  • курица — половина;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • щавель — 100 грамм;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Варим бульон.

То, что варилось в бульоне, вынимаем.

Нарезаем картофель и бросаем его в кипящий бульон.

Морковь нарезаем.

Лук нарезаем.

Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле и когда картофель будет почти готов — добавим их в кастрюлю. можно положить для аромата вымытый лавровый лист.

Добавляем в суп мелко порезанное вареное мясо.

Не забудем про яйца и поставим их варить. И приступим к работе с щавелем, хорошо его вымоем, обсушим.

Я не знаю, сколько нужно в граммах щавеля, но я покупаю у бабушек минимум 2 пучка, а лучше 3. Мелко его нарезаем. Я люблю нарезать полосочками, а не кубиками (но это чисто дело вкуса).

Нарезаем зеленый лук или любую зелень и чеснок.

Когда суп уже готов (картофель мягкий, по вкусу «на соль» вас все устраивает) — кладем щавель, зелень и чеснок. Буквально полминутки и суп выключаем. Зачем нам переваривать зелень? Сохраним в ней максимум витаминов.

Перемешиваем. Суп готов.

Без яйца такой суп потеряет все обаяние. Можно добавить яйцо в сыром виде прямо в кастрюлю, слегка взбив его, как на омлет. А можно сделать как я — положить яйцо прямо в тарелку каждому. Так:

Рецепт 7: куриный суп с вермишелью и яйцом

  • Бедро куриное крупное – 2 штуки
  • Картофель – 1 шт, покрупнее
  • Морковь – 1 шт, небольшая
  • Лук – 1 шт, маленькая
  • Вермишель мелкая
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень

Готовим бульон.

Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки. Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне.

Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность.

Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.

Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон.

Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.

За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!

Рецепт 8: куриный суп с картошкой и яйцом (с фото)

Этот суп подойдет для всех, кто болеет, потому что именно после горячего, куринго бульона вам станет намного легче и вы почувствуете тепло внутри.

  • суповой набор 1 шт
  • картошка 500 г
  • рожки 100 г
  • лук 1 шт
  • соль по вкусу
  • яйцо 2 шт
  • зелень по вкусу

Ставим вариться суповой набор, периодически снимая пенку. Совет:пенку лучше убирать ситечком, а не ложкой, т. к. ситом вы не убавляете бульон и чистите его лучше, чем ложкой.

Солим воду.

Режем маленькими кубиками картошку.

Режем лук кубиками.

Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

Достаем курицу и ставим охлаждаться.

Отщипываем мясо от костей.

Бросаем картошку в кастрюлю. Через 5 минут бросаем рожки. периодически помешиваем. Бросаем обжаренный лук и курицу.

Ставим вариться яйца.

Чистим яйца, рзрезаем на пополам и кладем в суп.

Нарезаем зелень и посыпаем суп. Приятного аппетита!

© http://joric.ru, http://aboutbody.ru, http://duxoa.ru, https://ablexur.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://o-usno.ru, http://prosmak.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180605/kurinyj-sup-yajco.htm

Суп с яйцом и вермишелью: рецепты приготовления молочного и мясного первого блюда

Суп с яйцом и вермишелью

Вы кулинарный путешественник? Тогда пришло время покорять новые вершины польской и литовской кухни. Именно в этих странах чаще всего готовят суп с яйцом и вермишелью. Такое первое блюдо станет альтернативой борщу или обычным супам, приготовленным с мясом. Легкое горячее питательное блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Секретный рецепт вкуснейшего супа

Без супов невозможно представить сбалансированный рацион. Разнообразие первых блюд приятно удивляет. Вы можете приготовить суп с яйцом, картошкой и вермишелью. Яичные супчики получаются достаточно питательными, но при этом легкими.

Суп с яйцом и вермишелью с мясом приготовит даже неопытный поваренок. Яйца можно добавлять в блюдо в любом виде:

Некоторые хозяйки специально готовят омлет, а затем нарезают его и добавляют в первое блюдо. Кстати, такие яичные супчики нередко называют кучерявыми.

На заметку! Если вы добавляете куриные яйца в сыром виде, делайте это в конце процесса приготовления, хорошенечко размешивая суп вилкой или венчиком. Так яйцо сварится и превратится в хлопья.

Состав:

  • 2 головки лука репчатого;
  • 150 г вермишели;
  • 3-4 шт. клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3 шт. соленых томатов;
  • 1-2 шт. маринованных огурчиков;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло;
  • по вкусу пряности, соль.

Приготовление:

  1. Такой суп можно готовить на мясном или овощном бульоне.
  2. Если вы решили варить супчик на мясном бульоне, то его лучше приготовить заранее.
  3. Диетический супчик готовится на воде.
  4. Очистим луковицы от шелухи и хорошенечко промоем.
  5. Нарежем лук в форме полуколец.
  6. Очищенную морковь нарезаем дольками.

  7. Шинкуем картофель небольшими кубиками.
  8. Консервированные в собственном соку томаты очищаем от кожицы.
  9. Измельчаем мякоть до консистенции пюре.
  10. Вкрутую отвариваем яйца.
  11. Сразу же заливаем их холодной водой и оставляем на несколько минут. Так они будут легче чиститься.
  12. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем меленькими кубиками.

  13. Можно измельчить отварные яйца через специальную сеточку.
  14. Маринованные огурцы просушиваем бумажным полотенцем.
  15. Нарезаем соломкой или кубиками.
  16. Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  17. Ставим на средний огонь и доводим до состояния кипения.
  18. Снимаем пену, убавляем огонь.

  19. В сотейнике или сковороде растапливаем жир. При желании овощи можно пассеровать на растительном масле.
  20. Когда жир растопится, выкладываем в сковороду нашинкованный лук.
  21. Обжариваем его в течение нескольких минут до размягчения.
  22. Затем добавляем морковь.
  23. Перемешиваем, жарим пару минут и добавляем маринованный огурец.

  24. На очереди томатное пюре. Добавляем его к овощам.
  25. Хорошенечко перемешиваем и томим овощную заправку еще 5 минут.
  26. Тушеные овощи добавляем в бульон.
  27. Перемешиваем и варим до готовности картофеля.
  28. На этом же этапе добавляем вермишель. Некоторые хозяйки используют лапшу быстрого приготовления.

  29. Когда вермишель будет готова, отправляем в суп вареные яйца.
  30. Осталось приправить суп солью, любыми на выбор специями и зеленью.
  31. Четверть часа настаиваем суп в закрытой кастрюле, а затем разливаем в порционные тарелки и подаем к столу.

На заметку! Куриный суп с яйцом и вермишелью готовится аналогично.

Для бульона используйте куриные субпродукты, бедра, голени или окорока. Отварное мясо отделяйте от кости и выкладывайте обратно в суп. Для разнообразия добавьте в самом конце приготовления сырое яйцо.

Не суп, а объеденье!

Решили побаловать взрослого или ребенка? Приготовьте молочный суп с яйцом и вермишелью, не прогадаете. Такое блюдо оригинально смотрится и имеет невероятный насыщенный вкус. Да и к тому же молочные блюда приносят несравненную пользу организму.

На заметку! Если вы с подозрением смотрите на магазинные макаронные продукты, затратьте немного времени и сделайте домашнюю лапшу.

Для тех, кто на диете

Разумеется, что вышеописанный рецепт молочного супа с яйцом нельзя назвать диетическим. А тем, кто старается распрощаться с лишними килограммами, подойдет этот рецепт.

Суп с яйцом и вермишелью: ТОП простых и вкусных рецептов

Суп с яйцом и вермишелью

Многие хозяйки привыкли готовить на обед суп на курином бульоне с паутинкой (так называют вермишель), но такое блюдо быстро надоедает.

Мало кто знает, что порадовать семью можно, приготовив из тех же основных продуктов новый суп с яйцом и вермишелью. Он получается вкусным и питательным, дополнить его можно свежей зеленью или сметаной.

Кроме того, из данного макаронного изделия легко сварить и другие блюда, речь о которых пойдет далее.

Традиционные рецепты вермишелевого супа

С давних времен принято готовить супчик с вермишелью и курицей, в качестве дополнительных ингредиентов берут овощи. Мясо после отваривания следует вытащить и нарезать на небольшие кусочки, а затем снова вернуть в кастрюлю. Ингредиенты:

  • куриное мясо для бульона – 400 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вермишель – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1-2 ст. л;
  • перец, соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка – несколько веточек.

Для начала нужно разделать курицу, помыть и отварить в течение 30 минут, чтобы получить бульон. Картошку очистить и нарезать кубиками, добавить в емкость – варить около 15 минут. Следующими шагом очищают морковь и лук, нарезают все небольшими ломтиками. Овощи обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и отправляют в кастрюлю с картошкой и мясом.

В отдельной емкости сбить венчиком белки с желтком, посолить и поперчить, убрать в сторону на 5-7 минут. По истечению времени их надо влить тонкой струйкой в суп, тщательно перемешивая его. Подержать на огне кастрюлю еще 2-4 минутки, всыпать вермишель и выключить газ. Подождать надо несколько минут, пока паутинка дойдет до готовности.

В блюдо добавить измельченную зелень и выбранные приправы.

Если нет нужного сорта макаронных изделий (паутинки), допускается взять спагетти, но их надо поварить еще около 7 минут. Чтобы суп получился менее жирным, можно приготовить его с вермишелью без мяса.

Он будет менее питательным, но очень вкусным и диетическим. Морковь и лук рекомендуется в таком случае не обжаривать, а отправить вариться в кастрюлю вместе с картофелем.

Как приготовить суп с лимоном? Такой необычный ингредиент добавит кислинку и пикант

ность блюду, а приготовление практически не отличается от обычного варианта. Для этого требуется:

  • курица – 300 г;
  • паутинка – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. л;
  • свежая зелень, соль и перец.

Как всегда, нужно разделать тушку, а потом отварить бульон. Затем в него закидывают вермишель, накрывают крышкой и варят несколько минут.

В это время взбивают яйца с маслом, а затем вливают смесь в кастрюлю. В последнюю очередь выжимают сок лимона, перемешивают и оставляют настояться на несколько минут.

Куриный суп с вермишелью и яйцом подают с долькой лимона и мелко нарубленной зеленью.

Молочный суп

Наверное, нет такого ребенка, которому в детстве не готовили данное блюдо. В привычном варианте берут паутинку, молоко и сахар, однако можно использовать другие продукты (подслащивать готовое блюдо не нужно). Молочный суп с вермишелью и яйцом предполагает такие ингредиенты, как:

  • молоко – 2000 мл;
  • вермишель – 100 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л;
  • специи и соль – по вкусу.

Молоко поставить на средний огонь, а в это время заняться подготовкой овощей. Их надо помыть и нарезать маленькими квадратиками, затем добавить в кипящее молоко. Кипятить 8-10 минут, далее бросить вермишель и поварить еще немного. Белки и желтки взбиваются со сметаной и вводятся аккуратно в суп (чтобы не было комочков). Перемешать, посолить и приправить специями по вкусу.

Необычные рецепты

Суп с колбасой и овощами можно приготовить на даче или в походе, так как не требуются скоропортящиеся продукты. Время приготовления сокращается в 2 раза, ведь варить бульон не нужно. Ингредиенты:

  • любая колбаса – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паутинка – 100 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень и специи.

Воду вскипятить и отправить в нее колбасу, нарезанную соломкой, а также кубики картофеля. Очистить лук, морковь и помидор от кожуры, нарубить кубиками и обжарить на растительном масле (по желанию этого можно не делать, просто отправить овощи в бульон).

Добавить все к колбасе и картофелю, посолить, поперчить и варить до готовности. В самом конце взбить вилкой яйца, влить в суп с колбасой и овощами. Мешать в течение 1-2 минут, чтобы они не превратились в комки.

Зелень можно добавлять в кастрюлю или в тарелки.

Куриный суп с вермишелью без картофеля пользуется большой популярностью у занятых хозяек. Для приготовления не требуется ничего, кроме 0,5 кг куриного мяса, 70 граммов вермишели, 3 куриных яиц и специй.

https://www.youtube.com/watch?v=T1xUQ_l1UzM

Курочку разделать, отварить бульон, добавить выбранные приправы и соль. Сварить яйца, нарубить их на ломтики и добавить в кастрюлю. Отправить вермишель и лавровый лист в емкость с бульоном и курицей, готовить несколько минут.

Блюдо делается за 10 минут, без учета варки бульона (он будет готов примерно за 20-30 минут).

Дополнить куриный суп с вермишелью и картошкой возможно щавелем. Такой отличный рецепт имеет интересный вкус и высокое содержание витаминов.

Для приготовления надо взять:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • щавель – 2 пучка;
  • петрушка и укроп – по маленькому пучку;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • чёрный перец, соль и лавровый лист.

Чтобы приготовить суп с курицей и яйцом, нужно поставить вариться основные ингредиенты. Далее измельчить чеснок и добавить его вместе с другими специями в кастрюлю. Очистить овощи, нарезать их кубиками, картофель отправить к бульону, а морковь и лук обжарить на сковороде, чтобы они подрумянились.

Отваренные яйца остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими ломтиками. Помытый щавель нарубить (стебли лучше удалить, взять следует только листики) и измельчить зелень. В кастрюлю отправить зажарку, куриные яйца и в последнюю очередь щавель с петрушкой или укропом. Готовиться куриный суп с вермишелью и картошкой будет не более 5 минут.

Цвет готового блюда становится зеленоватым, подавать его рекомендуется со сметаной.

Супчик с домашней лапшой

Приготовить дома лапшу довольно просто, причем использовать ее допустимо для любого супа. Сделать ее можно разными способами, в рецепте указан самый простой. Что нужно для готовки:

  • курица – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • яйца – 1 куриное и несколько перепелиных;
  • масло сливочное – 20 г;
  • специи и соль.

Поставить вариться бульон, добавив в него 1 целую луковицу. Следующий шаг – домашняя лапша. На стол высыпать муку, сделать в середине углубление и разбить туда куриное яйцо, тщательно замесить тесто и оставить на 5-7 минут. Далее раскататься очень тонкие пласты и нарезать лапшу.

Убрать в сухое место подсохнуть, в это время заняться подготовкой овощей: помыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить лук и морковь на нем. Достать из бульона луковицу, добавить пассированные овощи, а затем засыпать лапшу. Варить несколько минут до готовности.

Подавать с вареными перепелиными яйцами (разрезать на половинки) и зеленью.

Вариантов приготовления супчиков множество. Использовать можно картофель, разные овощи, мясо птицы или готовить без него совсем. Вкусным получается суп с колбасой и паутинкой, а также молочное блюдо с картошкой и сметаной.

Оцените автора – (3 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://YaiSup.ru/originalnye/sup-s-jaisom-i-vermishelyu/

Суп с яйцом и вермишелью (молочный, куриный)

Суп с яйцом и вермишелью

Вы кулинарный путешественник? Тогда пришло время покорять новые вершины польской и литовской кухни. Именно в этих странах чаще всего готовят суп с яйцом и вермишелью. Такое первое блюдо станет альтернативой борщу или обычным супам, приготовленным с мясом. Легкое горячее питательное блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Без супов невозможно представить сбалансированный рацион. Разнообразие первых блюд приятно удивляет. Вы можете приготовить суп с яйцом, картошкой и вермишелью. Яичные супчики получаются достаточно питательными, но при этом легкими.

Суп с яйцом и вермишелью с мясом приготовит даже неопытный поваренок. Яйца можно добавлять в блюдо в любом виде:

Некоторые хозяйки специально готовят омлет, а затем нарезают его и добавляют в первое блюдо. Кстати, такие яичные супчики нередко называют кучерявыми.

На заметку! Если вы добавляете куриные яйца в сыром виде, делайте это в конце процесса приготовления, хорошенечко размешивая суп вилкой или венчиком. Так яйцо сварится и превратится в хлопья.

Куриный суп с вермишелью с яйцом: рецепт приготовления с фото

Суп с яйцом и вермишелью

Суп с яйцом и вермишелью – один из самых экономных вариантов приготовления первого блюда. Даже заядлые гурманы не отказываются от вермишелевого супчика. Но намного вкуснее и приятнее кушать это первое блюдо, приготовленное на настоящем бульоне из курицы.

Рецепты куриного супа с вермишелью и яйцом в большинстве случаев похожи. Однако каждое отдельное блюдо имеет некую изюминку. Именно поэтому все варианты его приготовления остаются любимыми и востребованными.

Мы тоже сейчас узнаем (или вспомним), как варить суп с яйцом и вермишелью, используя куриный бульон.

С картофелем

Питательное блюдо, способное насытить на более длительное время, получится, если готовить такой суп с добавлением картофеля. А сейчас пробежимся взглядом по шкафчикам на кухне и заглянем в холодильник в поисках нужных составляющих для данного блюда. Обнаружив нехватку какого-либо элемента, приобретаем этот продукт и следуем за своей целью – готовим.

Продукты на куриный суп с вермишелью, с яйцом и картофелем

  • Куриные бедрышки или другие части птицы, подходящие для блюда – 300-500 граммов.
  • Чистая вода для основы – три литра.
  • Три-четыре картофелины среднего диаметра.
  • Не очень большая луковица.
  • Вермишель – пятьдесят граммов.

  • Яйца – одно или два.
  • Любимые приправы с овощами, если вам хочется более яркого блюда. Можно взять одну небольшую морковку, но прекрасно можно обойтись и без ее использования – дело вкуса.
  • Лист лавра – 1 штука.
  • Соль – по вкусу.

  • Зелень – по желанию.

Все продукты подготовим

Чтобы не терять много времени в процессе приготовления, лучше заранее наполовину обработать используемые ингредиенты. Рецепт супа с яйцом и вермишелью в таком случае покажется еще более легким и быстрым. Обработанные элементы будущего супа раскладываем по отдельным емкостям в процессе подготовки.

Очищаем луковицу от всего несъедобного. Шинкуем ее не слишком крупно.

Если во время приготовления куриного супа с вермишелью и с яйцом предполагается использование моркови, тогда промываем и ее. Очищаем корнеплод. Натираем на любой терке или режем кружочками, сегментами или кубиками.

Картофелины тщательно отмываем и счищаем с их поверхности кожуру. Режем корнеплоды на брусочки или кубики.

Зелень (если будем добавлять) ополаскиваем и, стряхнув излишки жидкости, нарезаем заранее.

Готовим куриное мясо

Промываем мясопродукты. Помещаем их в кастрюлю и, залив водой, ставим на плиту. Варить курицу будем один час. Чтобы куриный суп с вермишелью и с яйцом получился прозрачнее и красивее, убираем накипь, скапливающуюся в процессе кипения жидкости.

Не ставьте слишком большую температуру конфорки. Умеренное кипение способствует более равномерному провариванию курицы. За несколько минут до готовности мясного ингредиента посолите бульон по вкусу.

Суп с мясом, с яйцом и вермишелью будет приятнее есть, если мясо, как только оно сварится, извлечем из кастрюли. Делаем это для того, чтобы, обобрав с косточки мякоть, вернуть ее в бульон.

Использовали для супа куриную грудку или филе? Тогда задача упрощается: вынимаем, режем на необходимые куски и возвращаем в кастрюлю. Основа для прекрасного первого блюда готова! Приступаем к дальнейшему его приготовлению.

Картофель отправляем в горячий бульон. Туда же кладем лавровый лист. После кипения засекаем десять минут: столько должна вариться картошка. Пробуем содержимое кастрюли на соль. При необходимости добавляем ее. Не забываем собирать пену и также помним о силе кипения.

Теперь вводим лук и морковь (если используем этот корнеплод). Приправа с овощами отправляется в общую кастрюлю тоже в этот момент. Варим пять минут.

Подготовка яичного подбоя и заключительные этапы приготовления

В это время не теряемся и готовим яичный подбой для супа. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком. Обычная столовая вилка тоже справляется с такой задачей. На вкусе супа не отразится способ приготовления подбоя.

Убедившись в полной готовности картофеля, не выключая плиты, высыпаем вермишель в кастрюлю и слегка перемешиваем, чтобы избежать склеивания.

А сейчас тонкой струйкой, иногда прерываясь, льем яичную смесь в суп. При этом аккуратно шевелим бульон. В итоге получаются яичные хлопья (или кудри). Минутку суп еще легонько кипит. Отключаем плиту.

Посыпаем зеленью. Даем блюду настояться пять-десять минут. Подаем к столу.

Как приготовить суп с яйцом и вермишелью: второй способ

Состав блюда

  • Два средних куриных бедра.
  • Две картофелины покрупнее.
  • Морковка – 1 штука.
  • Луковица небольшая.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мелкая вермишель – половина стакана.
  • Соль и перец.
  • Лист лавра и прочие любимые приправы для куриного супа.

Пошаговое приготовление

Шаг номер один. Промываем мясо и, залив холодной чистой водой, доводим его до кипения. С умеренно кипящего бульона нужно тщательно убирать накипь. Посолите бульон и бросьте в него лист лавра для аромата.

Шаг номер два. Пока бульон не вскипел, готовим корнеплоды для куриного супа с вермишелью и с яйцом. Усердно моем картофелины. Так же поступаем с морковкой. Счищаем шелуху с лука и срезаем хвостик и ту часть, из которой обычно прорастают корешки.

Шаг третий, для многих непривычный. Картофелины режем на две части пополам. Морковь очищаем и разрезаем на три части. Луковицу тоже отправляем вариться прямо в бульон в целом виде вместе с корнеплодами и с мясом. Общее время приготовления курицы и корнеплодов – сорок минут.

Четвертый шаг. Из готового бульона вынимаем мясо и отделяем его от косточек. Режем на нужные куски и пока кладем в отдельную посуду. Из бульона вынимаем овощи тоже в отдельную чашку. Сам бульон процеживаем и, возвратив в кастрюлю, дополняем кусочками мяса.

Шаг пятый. Луковицу выбрасываем: она отлично справилась с поставленной задачей и отдала свой сок и аромат будущему супу. Картошку разминаем, используя вилку. С морковью поступаем так же. Отправляем растолченные овощи в кастрюлю.

Шестой шаг. Снова включаем плиту и ставим на нее кастрюлю с будущим супом. Дождемся легкого закипания ее содержимого и всыпаем вермишель. Не мешкая, взбиваем вилкой яйцо в плошке и струйкой вводим в кастрюлю с супом, не забывая перемешивать ее содержимое.

Шаг номер семь. Посыпаем суп измельченной зеленью и прочими душистыми приправами, кипятим полминуты или три минуты (в зависимости от толщины вермишели). Отключаем плиту и созываем на вкусный обед своих любимых людей.

Суп куриный с зажаркой из овощей

Часто отдается предпочтение именно этой рецептуре. Впрочем, это не удивляет: суп получается ярким и сытным. Продукты нужны стандартные, а именно:

  1. Мясо курицы на косточке или мякоть.
  2. Картофель – пять-восемь клубней.
  3. Одна яркая крупная морковь.
  4. Пара куриных яиц – для подбоя.
  5. Вермишель – 50-100 граммов.
  6. Чеснок – пара зубков.
  7. Лук репчатый.
  8. Лист лавра.
  9. Перец и соль по вкусу.
  10. Масло постное, рафинированное – для приготовления зажарки.

Последовательность исполнения рецептуры

Промыв куриное мясо, варим основу для супа в течение часа. Не пренебрегаем удалением собирающейся накипи. В конце приготовления солим основу для будущего супа.

Картофелины очищаем и измельчаем любым способом. Не режьте слишком мелко, но и крупные куски в супе не очень уместны.

Морковь промываем, счищаем кожуру и трем на терке любой фракции. Можно просто порезать этот корнеплод так, как вы привыкли.

Готовим лук для зажарки: чистим, ополаскиваем водой и режем его.

Чеснок тоже очищаем и продавливаем его сквозь пресс.

Сковородку разогреваем, льем масло и, дождавшись, когда оно затрещит, кладем морковку и лук. Жарим овощи до золотистого оттенка лука и более янтарного оттенка моркови. Иногда перемешиваем содержимое, чтобы не испортить цвет будущего супа.

Как только мясо сварится, извлекаем его из недр кастрюли. Получившуюся основу для первого блюда процеживаем и возвращаем в свою посуду. Мясо отделяем от кости и тоже отправляем обратно в суп.

Картофель вводим и отвариваем практически до готового состояния. Он должен почти свариться, но быть слегка твердоватым.

Морковно-луковую зажарку добавляем прямо сейчас. Следом подсыпаем перец, соль (при необходимости) и прочие специи. Не забудем про лавровый лист. В это время суп должен кипеть чуть заметно, чтобы не нарушилась его структура.

Засыпаем вермишель. Держим кастрюлю на плите еще пять минут. Вводим раздавленный чеснок.

В глубокой пиале или чашке слегка взбиваем яичную смесь из двух яиц. Добавляем, как в предыдущих рецептах, тонкой струйкой. Если допустите оплошность, то вместо хлопьев в вашем супе будут плавать клецки. Поэтому не спешим, проделывая такую ювелирную работу. Помешиваем в процессе добавления куриный суп.

Подсыпаем рубленую зелень. Выключаем плиту и даем супу настояться несколько минут.

Источник: https://FB.ru/article/435444/kurinyiy-sup-s-vermishelyu-s-yaytsom-retsept-prigotovleniya-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.