Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Содержание

Гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке или скороварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

21.12.2018

Приготовить вкусное первое блюдо, используя рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке, очень просто. Все необходимые продукты – это горох, картошка, морковка, лук, постное масло, пряности и копчености.

Готовый гороховый суп с копчеными ребрышками из мультиварки

Калорийность горохового супа с копченостями

Во многих семьях любят готовить супы. Их делают по вкусу из любимых ингредиентов с добавлением мясных продуктов, например суп из копченых ребрышек.

Если в рецепте используются бобовые культуры – горох или фасоль – то суп получится наваристым и питательным. Цвет горохового супа получается золотисто-желтым, а если добавить зелень, будет пахнуть ароматно и выглядеть красиво.

Особенную изюминку придают супам копчености, вкус напоминает приготовление на костре в природных условиях. С мясными копченостями получаются неплохие вторые блюда, а с колбасой – гороховый суп высшего качества. Добавить можно сметану, майонезный соус, кетчуп, гренки, приправив зеленью.

Калорийность супа зависит от продуктов и колеблется 50-71 ккал на 100 г. Например, если на 3 литра воды взять 200 г ребер, 0,5 кг картофельных клубней, 300 г гороха, 10 г постного масла, то энергетическая ценность готового блюда на 100 г составит 50.1 ккал. Белка будет 2.5 г, жира – 1.8 г, углеводов – 6.4 г.

Рецепт сучика с копчеными ребрышками и содой

Сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке можно с добавлением соды. Так гороховые зерна быстрее разварятся.

Как правильно варить в мультиварке:

  1. Начинать следует с промывания бобов, а затем залить их на несколько часов водой.
  2. Лучше варить на мясном бульоне, получится очень наваристое блюдо.
  3. Добавлять специи по личному вкусу. Немного пряностей не испортит блюдо, а лишь добавит пикантности.
  4. Блюдо станет аппетитнее, если положить к нему чесночок, сухарики или гренки.
  5. Чтобы суп был по консистенции густым, нужно положить немного больше картошки, чем в рецепте.
  6. Если добавляют копчености, их кладут вместе с обжаренным луково-морковным составом.

Потребуются продукты (на 4 л жидкости):

  • 250 г гороха;
  • 350 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 150 г лука;
  • 400 г ребер;
  • по 100 г сосисок и сарделек копченых;
  • 30 г постного масла.

Приготовление:

  1. Лук почистить и измельчить ножом. Очищенную морковку пропустить на терке с крупной сеткой.
  2. Обрезать мясо с ребер, их разделить вдоль костей, сосиски оформить колечками, а сардельки – брусочками.
  3. Если чаша меньше 5 л, то следует уменьшить количество продуктов. Чтобы зерна быстро и полностью разварились, добавить 0,5 ч. л. соды
  4. В емкость мультиварки влить постное масло. Поставить программу «Жарка» на 10 минут. Положить на дно мультичаши нарезанную колбаску и морковку с луком.
  5. Помыть и почистить картофельные клубни. Оформить аккуратными кубиками.
  6. Теперь в чашу мультиварки положить гороховые зерна, картошку, ребра.
  7. Медленно влить воду, лучше горячую. Закрыть и поставить функцию «тушение/бобовые» 60 минут. Если нравится горох в виде зерен, потребуется 40 минут.

Для обычной мультиварки необходимо 90 минут. Если надо разварить зерна, то после «Тушения» поставить «Подогрев» на час.

Первое блюдо в мультиварке «Филипс»

Приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке «Филипс» можно как диетический, так и жирный и наваристый. Особенно хорошо делать супы детям.

Читайте сейчас:  Солянка с копчеными ребрышками и колбасой

Необходимые продукты:

  • 500 г подкопченных ребрышек;
  • 5 картофелин;
  • морковка и луковица;
  • 300 г зерен гороха.

Промыть зерна и влить к ним воды на пару часов или всю ночь. Тогда они сварятся быстрей.

Налить в мультиварку постное масло и положить нарезанный маленькими кубиками лук, морковь и копченость. Готовить продукты в режиме «Жарка».

Картофельные клубни промыть и оформить мелкими квадратиками.

Для тех, кто любит суп в виде пюре, положите горох в мультиварку, приготовленный картофель, налейте жидкости до последнего уровня и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1,5 часа. Заранее приготовьте зеленый укроп, который добавит аромат зелени и прекрасный вкус.

Приготовление первого блюда в мультиварке «Bork»

Многим нравится варить супы с добавлением томатной пасты или помидора. Продукт придает особую кислинку и красный цвет. Для рецепта потребуется:

  • стакан колотых зерен;
  • 2 шт. луковицы;
  • 1 шт. морковки;
  • 3 картошки;
  • 700 г ребрышек копченых;
  • помидор;
  • лаврушка, душистый перец.

Лук и морковь измельчить и пассировать на программе Поджаривание/Духовка.

В мультичашу добавить копчености мясо, картофель, оформленный мелкими кубиками, горох, лаврушку, перец. Залить воды до уровня 3 л. Включить режим «Мультиповар» на 55 минут.

В завершение положить порезанный томат и порубленный укроп, включить Мультиповар 95* 15 минут.

Приготовление в мультиварке «Панасоник»

Особенно ароматным выйдет рецепт горохового супа с копченостями, которые придают легкий запах дымки.

Необходимые продукты:

  • 1 шт. большой морковки;
  • 400 г копченых ребер;
  • 2 шт. большой луковицы;
  • 2 л жидкости;
  • стакан колотых зерен гороха;
  • лаврушка по вкусу;
  • 3 небольших картошки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • перец, тимьян по желанию.

Свиные ребра разрезать на порции вдоль костей. Продукты помыть, очистить, оформить картофель кубиками, морковь и лук измельчить.

Если брать не колотый горох, то его следует залить водой и дать постоять 6 часов, так он разбухнет и быстро приготовится.

Свиные ребра, морковку и луковицу обжарить на режиме «Выпечка». Все продукты положить в мультичашу, налить постное масло, посолить поперчить и готовить максимум 15 минут до золотистого цвета.

Затем положить гороховые зерна, лаврушку, тимьян, посолить немного, налить воды и поставить функцию тушение на час. Затем добавить оформленную квадратиками картошку и тушить еще столько же времени.

Перед подачей на стол в горячем виде посыпать зеленью, можно положить сметаны.

Суп с горохом и копчеными ребрышками в мультиварке «Поларис»

Как готовить первые блюда знает любая женщина. Процесс прост, а подготовка продуктов не составляет большого труда. Аппетитный и питательный гороховый суп – удачный вариант для обеда.

В мультиварке варить гороховый суп с копченостями очень просто. Получается быстрое первое блюдо без особых усилий.

Готовят суп в мультиварке «Поларис» по программе «Мультиповар». Такой режим делает блюдо идеально вкусным и насыщенной консистенции. Многие устройства снабжены функцией «Корочка». Можно установить время не больше 15 минут и применить для зажарки морковки и лука. Другой режим «Подогрев» позволяет томить блюдо с зеленью в последние 18 минут.

Потребуются продукты:

  • 350 зерен гороха;
  • 500 г подкопченных ребер;
  • 200 г бекона;
  • морковка, лук, сельдерей;
  • 50 г масла сливочного.

Гороховые зерна залить холодной водой на 2 часа. Ребра разрезать вдоль кости. Бекон оформить квадратиками. Морковку, луковицу и сельдерей измельчить.

Выставить функцию «Мультиповар» при 160 градусов. Положить сливочное масло, а когда оно расплавится, добавить бекон и жарить его 5 минут. Затем положить овощи и держать столько же времени. Налить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем отправить туда горох. Когда закипит вода, установить температуру 120 градусов и готовить полчаса.

Читайте сейчас:  Гречневый суп с копченостями

С гренками суп будет особенно вкусным, для приготовления потребуется:

  • 70 г масла сливочного, но можно взять растительное;
  • 100 г чеснока;
  • 500 г любого хлебного изделия, например, батон.

Батон оформить на средние кубики и разместить на противне, держать в духовке при температуре 180 градусов минут 10. Когда гренки подрумянятся, выложить в блюдо. Чеснок измельчить, добавить постное масло, размешать и полить хлебные кубики.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке «Редмонд»

Необходимые продукты:

  • 1⁄2 мультистакана колотых зерен;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица и морковка;
  • 300 г подкопченных ребер;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Гороховые зерна промыть и залить теплой жидкостью на 5 часов.
  2. Очистить клубни картошки, морковку и луковицу.
  3. Картошку оформить маленькими квадратиками, морковь пропустить на терке, а лук измельчить ножом.
  4. В емкость мультичаши налить постное масло. Выбрать функцию «Жарка» и добавить измельченный лук, через несколько минут отправить морковку.
  5. С ребер обрезать мясо и положить в емкость. После сигнала налить жидкости и добавить томатной пасты. Не закрывать крышку, поставить функцию «Тушение» на 10 минут.
  6. Затем положить в мультичашу приготовленную картошку, гороховые зерна. Добавить соль, воду. Поставить функцию «Тушение» или «Супы». Время варки – час. Готовое блюдо украсить зеленью.

Можно готовить в мультиварке суп с зеленым горошком.

Потребуются продукты:

  • стакан замороженного горошка;
  • 300 г копченых ребер;
  • 4 стакана жидкости;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 шт. морковки;
  • 0,5 ч. л. тимьяна;
  • 3 шт. лавра;
  • 2 шт. головки лука.

Рецепт с фотографиями:

  1. Морковку и луковицы очистить, оформить любым способом.
  2. В емкость налить постное масло.
  3. Сначала положить измельченный лук, через несколько минут – морковь. Пассировать до размягчения и появления желтой корочки.
  4. Оформить ребрышки и измельчить чеснок.
  5. Отправить в чашу замороженный горох, копчености, чеснок.
  6. Нарезать мелко стебли сельдерея и отправить к остальным продуктам.
  7. Посолить, положить лавр, тимьян, перец и налить воды. Выбрать режим «Супы» и готовить примерно час.

Супы приедаются, но их можно превратить в кулинарный шедевр с новыми вкусовыми качествами. Например, приготовить гороховый супчик с копченой курицей, в результате получится не только вкусно, но и полезно.

Первое блюдо с горохом и копченостями в скороварке

Время приготовления горохового супа – 2 часа, но можно ускорить процесс в кастрюле «Скороварка» в 4 раза.

Необходимые продукты на 2 л жидкости:

  • 300 г зерен гороха;
  • морковка и луковица;
  • 300 г копченых ребер;
  • 2 картошки;
  • 50 г укропа;
  • постное масло.

Приготовление:

  1. Очистить луковицу, картофельные клубни и морковку. Лук оформить мелко квадратиками, морковь – на терке, картошку – кубиками.
  2. Ребра разделить на небольшие куски и положить в кастрюлю.
  3. Зерна промыть и отправить туда же.
  4. Приготовленный лук, картошку и морковку положить к остальным продуктам.
  5. Налить воды, посолить, добавить пряности и закрыть крышку.
  6. Поставить на сильное пламя.
  7. Как только начнется под крышкой шипение, убавить огонь и держать полчаса.
  8. На завершающем этапе в кастрюле сбросить конденсат, только затем открыть крышку. Можно добавить лаврушку, смесь перцев в молотом виде, тимьян или другие пряности. Если надо, посолить.

Посыпать суп зеленью и подать блюдо на стол.

Источник: http://moekopchenie.ru/recepty/supy/gorohovyj-s-rebryshkami-v-multivarke

Гороховый суп с копченостями в мультиварке – простые и вкусные рецепты сытного горячего блюда

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Сварить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке не составит труда даже новичку в кулинарном деле. Итогом простых действий будет великолепное горячее, продегустировать которое захочется каждому, кто ощутит его изумительный аромат.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке прост и элементарен в исполнении.

  1. Базовым компонентом могут быть копченые свиные или говяжьи ребра, копченая колбаса, бекон, грудинка, вяленое мясо или копченая птица. Использовать можно продукты по отдельности или смесь нескольких видов.
  2. На первом этапе обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» лук с морковью, добавляют копчености.
  3. Горох в идеале предварительно замачивают на несколько часов, а затем добавляют в чашу вместе с водой.
  4. Приготовление горохового супа в мультиварке можно осуществлять с картофелем, добавляя его с горохом.
  5. Из специй в суп добавляют лавр и перец или используют добавки на свой вкус.

Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке удастся сварить с добавлением свиных копченых ребер. При желании состав горячего дополняют охотничьими копчеными колбасками, нарезав их небольшими ломтиками и добавив в процессе обжаривания овощей. При подаче блюдо дополняют зеленью и по желанию сухариками.

Ингредиенты:

  • копченые ребра – 0,5 кг;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 л;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезают лук, перетирают морковь и разрезают ребра на ломтики по одному ребру.
  2. Закладывают составляющие в чашу с маслом и обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
  3. Добавляют размоченный горох, картофельные кубики, воду, приправы.
  4. Готовят гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке 1,5 часа в режиме «Суп» или «Тушение».

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Не менее вкусным и ароматным будет гороховый суп с курицей в мультиварке. Можно взять копченый окорочок, крылья, ножки или грудку без кости, нарезав ее брусочками или кубиками. Насыщенности вкусу придаст копченый бекон, который следует обжарить вместе с овощной пассеровкой на начальном этапе готовки горячего.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 0,5 кг;
  • бекон копченый – 150 г;
  • горох – 350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью и сельдереем, добавив в процессе жарки бекон.
  2. Закладывают размоченный горох, включают режим «Суп» или «Мультиповар» на 1 час.
  3. Через 30 минут добавляют курятину, приправы и специи.
  4. Приготовленный гороховый суп с копченостями в мультиварке подают с зеленью.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Приготовленный густой гороховый суп в мультиварке в виде пюре порадует нежной кремовой текстурой, которую великолепно дополнит гармоничный насыщенный вкус и потрясающий аромат. Бекон можно оставить целыми ломтиками, выложив их в тарелку после жарки и добавив в горячее вместе с сухариками и зеленью при подаче.

Ингредиенты:

  • копченый бекон – 200 г;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, зелень, сухарики.

Приготовление

  1. Обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» нарезанный бекон.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают размоченный горох, вливают воду, готовят блюдо в режиме «Тушение» 2 часа.
  4. Пюрируют суп блендером, переложив в кастрюлю, приправляют по вкусу, подают с зеленью и сухариками.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке можно с колбасой. Более пикантным вкус горячего станет, если добавить в состав сладкий перец, немного прованских трав и измельченный зубчик чеснока. Если хочется сохранить целостность горошин, крупу предварительно не размачивают, а только промывают.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • горох – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5-2 л;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль, перец, прованские травы, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Закладывают в чашу мультиварки измельченный лук, перетертую морковь и нарезанную колбасу.
  2. Включают программу «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут.
  3. Добавляют горох, кубики картофеля, вливают воду.
  4. Переключают устройство на режим «Тушение» и готовят горячее 1,5 часа.
  5. За 30 минут до конца варки добавляют в кипящий гороховый суп с колбасой в мультиварке болгарский перец, травы и приправы.

Рецепт горохового супа в мультиварке, исполненный с копченым беконом, позволит получить максимально сытную версию горячего при минимальных трудозатратах. Стебли сельдерея успешно заменит корнеплод овоща, который следует очистить и нарезать тончайшей соломкой. Горох можно использовать целый или колотый.

Ингредиенты:

  • копченый бекон – 250 г;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В чаше мультиварки на «Выпечке» обжаривают нарезанный бекон до румянца, перекладывают в тарелку.
  2. В вытопленный жир закладывают лук, морковь и сельдерей, жарят 10 минут.
  3. Добавляют горох, воду, приправы, переключают устройство на программу «Суп», настроив таймер на 1,5 часа.
  4. При подаче добавляют в тарелку с супом зелень и бекон.

Гороховый суп с копченым окорочком в мультиварке

Потрясающий аромат приобретает классический сваренный гороховый суп с мясом в мультиварке, если добавить в состав мякоть, срезанную из копченого окорочка. Компонент закладывают в чашу устройства на завершающем этапе варки горячего за 15 минут до сигнала. В тот же момент бросают все приправы и специи.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка – 300 г;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • горох – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле нарезанную говядину.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят вместе с мясом 10 минут.
  3. Закладывают горох, картофельные кубики, вливают воду.
  4. Переключают режим жарки на программу «Тушение» и продолжают готовку 2 часа.
  5. В конце приготовления добавляют окорочок приправы, чеснок.

Гороховый суп с грудинкой в мультиварке

Не имеет конкуренции наваристый гороховый суп со свининой в мультиварке, если в качестве мясной составляющей использовать прикопченную грудинку. Важным дополнением станет сушеный тимьян, пикантные ноты которого преобразят вкус горячего к лучшему. Чеснок можно добавлять на начальном этапе в пассеровку или приправить им блюдо при подаче.

Ингредиенты:

  • копченая грудинка – 250 г;
  • горох – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают в режиме «Жарка» на масле лук, морковь, сельдерей и грудинку.
  2. Добавляют горох, картофель, воду, тимьян, все приправы.
  3. Включают программу «Тушение» и готовят суп 1,5 часа.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Сварить гороховый суп с крылышками в мультиварке не сложнее, чем с другими копченостями. Крылья предварительно разрезают по суставу, а затем обжаривают в масле до легкого подрумянивания со всех сторон. Одновременно можно добавить в состав копченый бекон, ветчину или балык, отчего вкус горячего только улучшится.

Ингредиенты:

  • копченые крылышки – 250 г;
  • горох – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают крылышки 10-15 минут.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 5 минут.
  3. Бросают горох, вливают воду, варят гороховый вкусный суп с копченостями в мультиварке на программе «Суп» 1,5 часа.

Рецепт горохового супа в мультиварке-скороварке

Максимально быстро готовится гороховый суп в мультиварке-скороварке, особенно, если устройство оснащено программой мультиповар. Всего 30 минут потребуется для качественного разваривания крупы и приобретения блюдом нужных вкусовых свойств. Горошины в данном случае не требуют предварительного замачивания.

Ингредиенты:

  • копчености – 500 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец душистый, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают копчености в режиме «Жарка» 10 минут, добавив масло.
  2. Закладывают лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Добавляют картофель, горох, воду и все приправы.
  4. Переключают режим на «Мультиповар» и готовят гороховый быстрый суп с копченостями в мультиварке 40 минут.
Тушеная картошка в мультиварке – шанс быстро и вкусно накормить семью. С помощью «умной» техники легко освоить не только простые, но и сложные блюда. Можно и самому экспериментировать со специями и травами, а для реализации идеи хватит толкового рецепта. Овсяная каша в мультиварке – вкусное и полезное блюдо на каждый день! Овсяная каша в мультиварке получается нежной, без нежелательных комочков и хорошо проваренной. Ее можно сварить на воде или молоке, с добавлением фруктов и сухофруктов, ягод и орехов. Результатом всегда будет полезное и вкусное блюдо.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке – яство, которое все едят с удовольствием. Когда нет возможности посвятить время кухне, этот рецепт выручит. Требуется отправить продукты в прибор, выставить программу, и просто дождаться результата! Говядина в мультиварке – лучшие способы приготовления вкусных мясных блюд Говядина в мультиварке всегда выходит сочной и аппетитной. Приготовить с помощью данной техники можно и гуляш с подливой, и котлеты, и печень, и даже буженину. Использование ароматных пряностей и чеснока сделают вкус угощений интереснее и пикантнее.

Источник: http://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-sytnogo-goryachego-blyuda

Правила и секреты приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками – это классическое блюдо, опробованное и одобренное многими поколениями едоков. Если вкус фасоли ярче раскрывается на свином бульоне, а чечевица дружит с курятиной, то горох живет в симбиозе с копчеными ребрами – это неоспоримые истины, известные каждому повару-любителю. Мы будем варить суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

О пользе и бесполезности этой современной кухонной утвари все еще спорят, но в некоторых случаях мультиварки бывают очень полезны. В них удобно варить овощи и каши, неплохо получаются бульоны и холодцы, отлично тушатся рагу и многое другое.

Не все супы с этим приспособлением получают привычный вкус, но как раз гороховый вполне подходит для мультиварки. Нам нужно разварить горох и напитать его ароматом копченого мяса, а в закрытой посуде это произойдет обязательно.

Еще один плюс – кухня останется чистой, время уборки сокращается до минимума.

Чтобы блюдо было вкусным, требуются умение и хорошие продукты. С мультиваркой первый пункт можно упустить, перейдем сразу ко второму фактору. Основные ингредиенты нашего супа – горох и ребрышки, давайте разберемся с ними.

Что нужно знать о сухом горохе

В магазинах продают цельные зерна, половинки, сечку и гороховый порошок. Круглые зерна не впитывают влагу и не развариваются, а измельченный горох оседает на дно.

К тому же, качественный горох никогда не перемалывают – в ход идут только поврежденные, часто попробованные насекомыми и грызунами горошины.

Промыть такое сырье невозможно, поэтому мы не советуем употреблять в пищу сечку и гороховую муку. Остановимся на половинках.

Хороший сухой горох должен быть насыщенного желтого или оранжевого цвета. Это спелые зерна, которые обладают всеми полезными свойствами и хорошо развариваются. Понюхайте сухой горох – он должен приятно пахнуть, без намеков на сырость и плесень.

Давайте признаемся, мы готовим гороховый суп не так часто, как хотелось бы. Причина известна каждому – проблемы с пищеварением, несовместимые с жизнью в социуме. Причина неприятных последствий — труднорастворимые полисахариды. Бобовые замачивают перед приготовлением не только для того, чтобы они быстрее разварились.

цель – вымыть активные углеводы, приводящие к нежелательной реакции кишечника. Залейте горох холодной водой на ночь, промойте проточной водой и покипятите минут 10. Промойте еще раз – теперь он готов к приготовлению супа, клетчатка и полезные вещества сохранились, а значительная часть «опасных» полисахаридов удалена.

Копченые свиные ребрышки

В правильно копченых ребрышках могут присутствовать только соль и специи. Все химические добавки, вроде каррагинана ( E407a.), добавляют, когда нужно скрыть недостатки мяса. Если же вы покупаете ребра на развес, обращайте внимание на их внешний вид.

Ребрышки должны быть слегка розовыми и немного жестковатыми. Мягкие не дозрели, не долежали в рассоле и не прокоптились. Некоторые торопливые производители доводят продукт до кондиции с помощью красителей.

Выявить фальсификат можно по влажной поверхности и оранжевому цвету – это так называемая коптильная жидкость. Натуральный продукт хранится не больше пяти дней, после этого ребрышки сереют, а жир подтапливается. В вакуумной упаковке срок годности увеличивается до 20 дней.

У стандартных свиных ребрышек 60% костей и 40% мяса, если мяса намного больше, значит, ребра слишком долго держали в маринаде, и вы покупаете соленую воду по цене мяса.

Приступаем к приготовлению

Варим  суп гороховый в мультиварке, рассчитанной на 5 литров.

  • Количество порций – 10.
  • Время приготовления – 3 часа.

Нам нужно подготовить следующие продукты:

  • Копченые свиные ребрышки – 500 граммов.
  • Сухой горох – 2 стакана.
  • Картофель – 4-5 штук.
  • Репчатый лук – 1 луковица.
  • Морковь – 1 крупный корень.
  • Петрушка – 1 корень.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3-5 ложек.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист.
  • Зелень петрушки.

Действуем в такой последовательности:

  1. Чтобы сварить гороховый суп, с вечера замачиваем горох в холодной воде.
  2. Сливаем воду, горох промываем, наливаем свежую воду, доводим до кипения и варим минут 10. После этого промываем еще раз.
  3. Промытые картофель, морковь и петрушку чистим и нарезаем кубиками.

    Любителей вареной петрушки немного, поэтому корень резать не нужно – мы положим его в мультиварку целым и выбросим, когда гороховый суп будет готов.

  4. Очищаем и мелко режем лук и два зубчика чеснока.
  5. Наливаем в чашу мультиварки масло и в режиме «Выпечка» обжариваем овощи (кроме петрушки) 20 минут.

  6. Ребрышки промываем и разрезаем на порции.
  7. Закладываем в мультиварку картофель, ребрышки, петрушку и горох.
  8. Наливаем воду и ставим режим «Тушение» на два часа.
  9. Когда время истечет, добавляем лавровый лист, перец, соль и оставшийся измельченный чеснок.
  10. Выставляем «Поддержание тепла» на 20 минут.

Гороховый суп получится густым и ароматным. Зеленую петрушку добавляйте в тарелки непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Источник: http://EdimSup.ru/peas/pravila-i-sekrety-prigotovleniya-goroxovogo-supa-s-kopchenymi-rebryshkami-v-multivarke.html

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – популярное блюдо, которое часто выбирают для приготовления. Это происходит из – за несложного процесса подготовки компонентов, недорогих ингредиентов и высоких вкусовых качеств.

Горох отлично сочетается с копченостями. Ребрышки делают бульон не слишком жирным, не нарушают работу кишечника. Также в горохе содержится большое количество полезных микроэлементов: железо, фтор, калий, витамины А, С, В и РР.

Суп получается очень сытным, потому что горох сам по себе является альтернативой мясу. Такое блюдо должно быть в рационе людей, который болеют сердечно – сосудистыми заболеваниями и имеют лишний вес.

Горох желательно всегда предварительно замачивать в воде. Так он быстрее приготовится и будет очень нежным.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – простой рецепт

Гороховый суп в кастрюле готовится довольно долго, потому что бобовым нужно время для полного приготовления. Мультиварка же позволяет приступить к приему пищи уже через 30 – 40 минут.

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Горох – 1 стакан
  • Вода – 2 – 2,5 л
  • Соль, перец

Приготовление:

Ингредиенты нужно нарезать стандартно: морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками, а лук – мелко нашинковать.

Ребрышки нарезать порциями и поместить на дно мультиварки. Туда же всыпать горох, картофель, лук и морковь. Залить компоненты водой, установить режим “Суп” или “Тушение” на 40 – 60 минут.

Если используется мультиварка – скороварка (пища готовится давлением), то горох предварительно не нужно замачивать.

Добавление еще одного вида бобовых сделает первое блюдо очень сытным. Лучше использовать красную фасоль для приготовления.

Ингредиенты:

  • Горох – 0,5 стакана
  • Фасоль красная – 0,5 стакана
  • Картофель – 2 шт
  • Копченые ребра – 400 г
  • Лук -1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Сперва необходимо обжарить овощи. Для этого следует выбрать “Жарка” или “Выпечка”. К обжаренному луку и моркови добавить картофель, а потом горох, фасоль и ребрышки, нарезанные кусочками. Все перемешать и жарить 10 – 15 минут.

Залить водой, посолить по вкусу. Поставить режим “Суп” на 40 минут.

Суп с горохом, копчеными ребрами и ветчиной в мультиварке

Ветчина – отличное дополнение к остальным копченостям. Суп получается более сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Горох – 1 стакан
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Копченые ребра – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

В чашу мультиварки налить масло и выложить лук и морковь, измельченные ранее. Обжарить на функции “Жарка”. Добавить к ним нарезанные ребрышки и ветчину.

Когда время режима выйдет (15 минут), всыпать картофель в виде кубиков и горох. Приправить, залить водой. Варить на режиме “Бобовые” или “Суп” 40 минут.

Пропорции ветчины и ребрышек могут быть увеличены по вкусу.

Суп обретает интересный вкус: копченые нотки ребрышек и сладость кукурузы делает его необычным, легким и аппетитным. Его преимущество в том, что со временем он настаивается и становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1/2 банки
  • Горох – 1/2 стакана
  • Картофель – 2 шт
  • Свиные копченые ребра – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, лавровый лист

Приготовление:

В мультиварке сделать обжарку из лука и моркови на режиме “Жарка”.

Нарезать кубиками картофель и ребра. Добавить в чашу. Всыпать горох.

Залить водой, посолить, добавить лавровый лист.

Установить режим “Суп” на полчаса. Когда на таймере будет 20 минут, как идет приготовление, нужно открыть крышку и всыпать кукурузу.

Гороховый суп с копчеными ребрами и сельдереем в мультиварке

Этот вариант супа будет не только вкусным, но еще и полезным. Идеальный вариант для зимнего времени, когда витаминов не хватает.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 г
  • Морковь – 2 шт
  • Сельдерей – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Ребра копченые – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Паприка – 1 ч.л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Горох замочить в горячей воде на 1 час.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Затем выложить лук, морковь, чеснок и сельдерей. Обжарить, выбрав режим “Жарка”.

Нарезать кубиками картофель и тоже добавить в чашу. Всыпать горох и ребра, посыпать паприкой и хорошо перемешать.

Залить водой, посолить по вкусу. Установить функцию “Суп” на 30 минут.

Важно закрыть клапан при готовке, чтобы не уходило давление.

Это блюдо родом из Армении. Ему присущ удивительный колорит и высокие вкусовые качества. Тут кислинка и сладость сочетаются в одном кулинарном шедевре.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Ребра копченые – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Чернослив – 80 г
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Ребрышки поместить на дно мультиварки, немного обжарить. Добавить к ним нашинкованный лук и морковь. Жарить пока лук не станет золотистым. Влить томатную пасту, перемешать.

Картофель нарезать кубиками, добавить в чашу. Туда же отправить горох и ребрышки.

Залить водой и варить 20 минут на режиме “Суп”. Затем открыть крышку и всыпать яблоко и чернослив, мелко нарезанные. Варить еще 15 минут. Добавить лавровый лист и специи по желанию.

Гороховый суп с копчеными ребрами, болгарским перцем и помидором в мультиварке

Придать блюду летних ноток сможет болгарский перец и помидор. Суп также приобретает более яркий вид.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Горох – 1/2 стакана
  • Болгарский перец красный – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Ребра копченые – 400 г
  • Соль

Приготовление:

Установить режим “Жарка”, обжарить лук с морковью. Добавить горох (ранее замоченный), залить водой и установить “Тушение” на  30 минут. Когда горох будет готов, вылить массу в другую посуду и сбить блендером.

Обратно вылить массу в чашу мультиварки, добавить ребрышки, помидор и перец. Приправить и установить “Тушение” или “Суп” еще на 15 минут.

Помидор можно взбить блендером вместе с горохом.

Некоторые области Канады имеют суровый климат, потому согреться и набраться сил можно, съев такой наваристый суп.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные копченые – 400 г
  • Бекон – 300 г
  • Горох – 3 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи

Приготовление:

На программе “Жарка” обжарить бекон, лук и ребрышки. Всыпать горох и измельченный чеснок. Залить водой, добавить щедро специи. Варить на программе “Суп” 30 – 40 минут.

Гороховый крем – суп с ребрышками в мультиварке

Нежная текстура супа выделит его на фоне других рецептов. Простой в приготовлении, сытный и очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 30 мл
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Копченые ребра – 400 г
  • Горох – 1/2 стакана
  • Картофель – 3 шт
  • Соль

Приготовление:

Установить “Жарка”. Добавить на дно мультиварки лук, морковь. Затем картофель, горох и ребра, нарезанные порциями. Залить водой, приправить.

Выбрать режим “Тушение” на 1,5 – 2 часа. Когда время выйдет, достать ребра, а остальную массу взбить блендером. Соединить с копченостями и перемешать.

Простой рецепт, дополненный небольшим нюансом – сухариками, заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Ребрышки копченые – 500 г
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Хлеб – 3 кусочка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Измельчить все составляющие. На режиме “Жарка” обжарить их. Залить водой, приправить и оставить готовится на режиме “Суп”. Время приготовления 40 минут.

Пока суп в процессе приготовления нужно нарезать хлеб и обжарить его в духовке на достояния сухариков. Посыпать ими суп в индивидуальном порядке.

Гороховый суп с копченостями – максимальное количество ингредиентов

Такой суп содержит в себе несколько видов копченостей. Это делает его своеобразной гороховой солянкой.

Ингредиенты:

  • Горох – 250 г
  • Говядина на косточке – 700 г
  • Копченая корейка – 200 г
  • Копченые свиные ребрышки – 300 г
  • Копченая грудинка – 200 г
  • Картофель – 250 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Соль

Приготовление:

Мясные ингредиенты измельчить небольшими кусочками. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь – соломкой.

На дно мультиварки налить масло, включить режим для обжаривания и высыпать лук с морковью. После добавить картофель, горох, перец, чеснок и мясо. Залить водой, приправить.

Установить режим “Суп” на полчаса.

Лучше выбирать колотый горох, он быстрее разваривается и его не нужно замачивать.

В этом блюде в качестве мясного ингредиента выступают не только ребрышки, но и фарш. Из-за этого суп становится калорийным.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 300 г
  • Ребра свиные копченые – 400 г
  • Горох – 3 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовления предельно прост. Необходимо измельчить ребрышки и лук. Соединить с остальными компонентами в чаше устройства. Обжарить на “Жарка”.  Залить водой и посолить. Функция “Суп” устанавливается на 40 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрами и охотничьими колбасками в мультиварке

Охотничьи колбаски могут выступать даже отличной заменой ребрышкам, но в сочетании с ними блюдо будет интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые – 400 г
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Горох – 1 стакан
  • Колбаски охотничьи – 3 шт
  • Картофель – 2 – 3 шт
  • Соль

Приготовление:

В мультиварке обжарить лук и морковь. Добавить картофель, горох (предварительно его нужно залить водой и оставить на ночь), колбаски и мясо. Посолить и залить водой. Режим “Тушение”, установленный на 2 часа, поможет приготовить вкусное блюдо.

Для тех, кто любит нежный кремовый вкус, это блюдо нужно взять на заметку. Готовится оно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Сыр плавленый – 1 шт
  • Копченые ребра – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно обжарить овощи – морковь, лук и картофель. Затем добавить к ним горох и ребрышки. Посолить и поставить вариться на программе “Суп” или “Тушение” на 40 минут.

Когда до окончания процесса останется 5 минут, добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и яйцом в мультиварке

Если дома есть отваренное яйцо, то его также можно добавить в гороховый суп.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт
  • Ребра копченые – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо вареное куриное – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Специи

Приготовление:

По уже известной схеме обжарить овощи и мясо. Добавить горох и яйцо, нарезанное кубиками. Залить водой и варить 40 минут на функции “Суп”.

Гороховый суп с копчеными ребрышками удобнее готовить именно в мультиварке. Горох хорошо разваривается, суп получается более однородный и наваристый.

Источник: http://www.supyday.ru/recepty/recept/388

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.