Кокосовое печенье «Кокосанка»

Содержание

Печенье «Кокосанка» — кокосовый рай

Кокосовое печенье «Кокосанка»

У любой хозяйки, даже не обладающей особыми кулинарными талантами, всегда найдется в запасе парочка волшебных рецептов. Одним из таких является «Congolais» — печенье «Кокосанка». Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи.

Между прочим, низкая калорийность этого продукта позволяет лакомиться этим десертом во время диеты. И, несмотря на всю легкость и быстроту, к созданию кокосового печенья стоит подойти с любовью. Тем более, что оно имеет свою давнюю историю

Взгляд в историю

Само по себе печенье впервые было замечено в Персии, в записях VII века до нашей эры. Местные иранские кулинары стали изготавливать нечто похожее на печенье с сахаром. Это лакомство позволительно было доставлять лишь высшим властителям. Затем, уже в конце XIV века, печенье попало во Францию. Эта страна законодательница моды среди различных десертов.

Ничего удивительного, что именно французские повара придумали в основной рецепт сахарного печенья добавлять различные ингредиенты, улучшающие вкус.

Одной из таких добавок стала кокосовая стружка, факт появления которой является спорным. На место, где впервые была обнаружена кокосовая пальма, одновременно претендуют Малайзия и Новая Гвинея.

Но для кулинаров это особой роли не играет. Куда важнее, что мякоть плода «дерева жизни» является полезным продуктом.

С течением истории все менялось, развивалось. В итоге появился бесподобный рецепт печенья «Congolais». Его отличие в том, что готовится оно на основе только лишь кокосовой стружки без добавления муки.

Базовая рецептурная композиция

Подробная инструкция научит готовить восхитительное лакомство. Конечно, самым важным в некоторых условиях приготовления этого печенья, является свежесть всех продуктов. Только так можно порадовать своих домашних, чтобы у семьи не случилось расстройство желудка.

Рецепт печенья «Кокосанка» состоит из следующих ингредиентов:

  1. Стружка кокосовая — 200 грамм,
  2. Сахар — 150 грамм,
  3. Яйцо — 3 штуки
  4. Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления довольно прост. Необходимо все ингредиенты смешать в указанной последовательности, но предварительно отдельно нужно взбить немного яйца. В итоге должна получиться мягкая, влажная, но вместе с этим рассыпчатая масса.

Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 1800С. Тесту не желательно лежать. Затем противень важно слегка смазать маслом либо укрыть дно пергаментом для выпечки.

После смешивания продуктов из него сразу необходимо выкатать шарики небольшого размера и разложить их на противне. Выпекать печенье надо не более 15-20 минут. Это зависит от желаемого результата. Если печенье передержать, то оно пересохнет и потеряет свою мягкость.

Рецепт «Кокосанки» предполагает, что печенье должно быть мягким внутри, а снаружи иметь золотистую хрустящую корочку. Поэтому в зависимости от мощности духовки готовность «Congolais» можно проверять уже спустя 10 минут.

Кстати, печенье можно подавать горячим, холодным или в сочетании с различными кремами, соусами.

Популярные сочетания

Печенье «Congolais» без сомнения вкуснейший десерт, но существует несколько популярных сочетаний, которое делает каждое печенье эксклюзивным. Это печенье одно из немногих кулинарных блюд, которое свободно допускает добавление различных специй в основной рецепт.

Это могут быть маковые зерна, корица, гвоздичный порошок, свежий либо молотый имбирь, кардамон или даже розмарин. Также в тесто можно добавить орехи. К, примеру, в одном знаменитом ресторане, при запекании кокосового шарика из него формируют конус, а в середину добавляют фисташку.

Восхитительный вкус и поразительный вид радуют посетителей (возьмите рецепт на заметку).

Важно знать…

  1. Кокосовую стружку вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого стоит приобрести кокос, очистить его и натереть мякоть на терке.
  2. Шарики из кокосового теста с трудом скатываются и липнут к рукам, но используя крахмал в качестве панировки этой проблемы можно избежать, хотя печенье станет более твердым. Стоит просто намочить руки.

  3. Смешивать все ингредиенты необходимо строго вручную, тогда масса получится плотной и однородной.
  4. Чтобы печенье получить разноцветным, можно  приготовить несколько частей кокосового теста, в основе которых будет разноцветная кокосовая стружка. Причем полученное яркое печенье можно есть как отдельно, так и соединить при помощи крема печенье разного цвета.

    Получится новый рецепт!

-рецепт приготовления печенья «Кокосанка»

Источник: http://VseDeserti.ru/pechenie/pechene-kokosanka-kokosovyj-raj/

Печенье «Кокосанка» с мукой

Кокосовое печенье «Кокосанка»

От этого лакомства не могут отказаться любители экзотического кокоса и просто сладкоежки.

Любой рецепт печенья «Кокосанка» готовится из простых и доступных ингредиентов, единственное, что может не оказаться под рукой – это кокосовая стружка, но ее можно купить.

Попробовав раз нежное, воздушное и рассыпчатое печенье из качественных и свежих ингредиентов, никогда не захочется покупать его в магазине.

Для кокосового печенья с мукой ингредиенты берут в следующих пропорциях:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 100 г пшеничной муки.

Очередность действий:

  1. В отдельную емкость высыпать кокосовую стружку и туда же просеять муку, все тщательно перемешать.
  2. В другой емкости соединить яйца и сахар. Массу хорошенько взбить до увеличения в объеме в два-три раза.

  3. В яичный гоголь-моголь переложить кокосово-мучную смесь, перемешать и оставить на полчаса. Это сделает кокосовую стружку более мягкой, а само печенье останется рассыпчатым.

  4. После этого сформировать «Кокосанки», придав им остроконечную форму трюфелей и испечь при 180 градусах до золотистого цвета. На это уйдет примерно 20 минут.

Чтобы приготовить «кокосанки» без яиц, нужно взять:

  • 125 г сливочного масла;
  • 90 г белого кристаллического сахара;
  • 3 г соли;
  • 45 г кокосовой стружки;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 60 мл молока.

Как приготовить печенье:

  1. Кокосовую стружку залить горячим молоком и оставить на полчаса – час.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло. В горячее масло переложить сахар и размешать, пока он полностью не раствориться.
  3. Соединить немного остывшее масло с размякшей в молоке кокосовой стружкой, перемешать.

    Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем и мукой. Хорошенько все вымешать.

  4. Из полученного мягкого кокосового теста скатать шарики размером с грецкий орех, придать им конусообразную форму и уложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать печенье при 180 градусах до румяного колера верхушечек.

Статья в тему:   Чак-чак – классический рецепт

Это кокосовое печенье готовится всего из трех ингредиентов:

  • 3 куриных яиц;
  • 140 г сахара;
  • 3 г сахара;
  • 250 г кокосовой стружки.

Ход работы:

  1. Чтобы правильно приготовить тесто для «Кокосанки», нужно разделить яйца на белки и желтки. В первые добавить соль и взбить миксером до нежной пены, которая соответствует стадии мягких пиков. Параллельно взбиванию в белки необходимо ввести рецептурное количество сахара.

    Основой печенья во многих рецептах являются белки. Их лучше брать комнатной температуры, чтобы выпечка получилась более воздушной. Да, охлажденные белки взбиваются быстрее, но при комнатной температуре формируются более устойчивые связи, обеспечивающие пышность тесту.

  2. Желтки в отдельной шашке разболтать до однородности. Тонкой струйкой влить однородные желтки во взбиваемые белки. После этого добавить кокосовую стружку и вымешать тесто лопаткой.
  3. Мокрыми руками сформировать 20 изделий конусообразной формы, которые уложить на подготовленный противень.

    Готовить печенье до золотистых макушек при 180 градусах.

В домашних условиях печенье «кокосанка» может стать низкоуглеводным десертом, для этого следует лишь заменить сахар экстрактом стевии, а пшеничную муку – кокосовой:

  • 6 крупных белков;
  • экстракт Стевии или сахарозаменитель по вкусу;
  • 160 г кокосовой стружки;
  • 30 г кокосовой муки.

Выпечка:

  1. Чашу для замешивания теста и венчики миксера обезжирить с помощью лимонного сока. Затем взбить белки в пышную устойчивую пену, добавляя по немного заменитель сахара или экстракт Стевии.

  2. Когда требуемая пышность и сладость белковой массы будут достигнуты, миксер убрать в сторону, а к белкам добавить муку и стружку. Хорошо перемешать лопаткой тесто, чтобы оно не утратило воздушность.

  3. После этого остается сформировать кокосанки и испечь их при 180 градусах до красивого золотистого цвета.

С ванилином в домашних условиях

Очень нежным получается кокосовое печенье на основе творога, а нежный аромат ванили соберет на кухне домашних сладкоежек задолго до момента извлечения противня с готовыми изделиями из духовки.

Перечень необходимых продуктов:

  • 6 белков куриных яиц;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 100 г мягкого творога;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 16 г ванильного сахара.

Способ выпечки:

  1. Белки вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить до мягких пиков;
  2. Творог продавить через мелкоячеистое металлическое сито и вместе с кокосовой стружкой вмешать лопаткой или ложкой во взбитые белки.

  3. Набирая тесто чайной ложкой выкладывать его на подготовленный противень. Уже непосредственно на листе для выпечки можно придать изделиям желаемую остроконечную форму.
  4. Параметры термической обработки: температура — 200°С, продолжительность – 10-15 минут.

Статья в тему:   Фиттония: особенности выращивания

Самый простой рецепт выпечки

Любой рецепт печенья «Кокосанка» можно назвать простым, поскольку в таких рецептах нет долгого перечня ингредиентов или сложных технологических процессов. Но это печенье не только очень просто готовится, но и долгое время остается мягким, напоминающим по вкусу и текстуре больше пирожное.

Для его выпечки понадобятся:

  • 4 белка;
  • 100 г сахара;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 500 г кокосовой стружки.

Рецепт по шагам:

  1. Белки и сахар взбить в мягкую, но достаточно устойчивую пену, воспользовавшись миксером.
  2. Далее замешивание теста будет происходить вручную с помощью силиконовой лопатки или обычной столовой ложки. Во взбитые белки влить сгущенку, перемешать.

    Затем добавить небольшими порциями кокосовую стружку, снова тщательно вымешать.

  3. Сформировать и уложить на противень небольшие изделия. Из такой порции теста их должно получиться 20-24 штуки. Выпекают их при 180 градусах не более четверти часа.

  4. После выпечки изделия еще минуты три должны остывать на противне, а затем переместить их вместе с пергаментом на решетку для дальнейшего остывания.

Украшение печенья «Кокосанка»

Простое кокосовое печенье «Кокосанка» может иметь свою неповторимую подачу благодаря украшению.

Самый простой способ оформить эту выпечку – просто посыпать ее сахарной пудрой, но кроме этого существуют и другие варианты:

  1. Шоколадная глазурь. Остывшее печенье можно разложить на решетке и полить сверху растопленным белым или черным шоколадом, чтобы он покрыл выпечку тонким слоем. Можно нанести на печенье узоры жидким шоколадом с помощью корнетика.
  2. Орехи и семена.

    Кунжут, дробленый арахис или другие орехи могут стать красивым украшением выпечки. Посыпать ими печенье можно перед выпечкой или сразу же после покрытия шоколадной глазурью.

  3. Цветная кокосовая стружка. Ее можно использовать для замешивания теста. Это сделает выпечку разноцветной.

    Второй вариант: покрыть печенье глазурью (белой сахарной или из белого шоколада), а сверху посыпать цветной стружкой. Вместо стружки или орехов покрытые глазурью (шоколадом) печенья можно украсить цветными кондитерскими посыпками.

«Кокосанка» не относится к очень калорийным десертам, но людям, следящим за калорийностью употребляемой пищи, стоит помнить, что использование украшений из шоколада и орехов увеличивает питательность десерта.

Источник: http://zdorov-today.ru/pechen-e-kokosanka-s-mukoy/

Печенье из кокосовой стружки Кокосанка: пошаговый рецепт с фото и видео

Кокосовое печенье «Кокосанка»

Казалось бы, рецепт проще некуда, да и продукты используются недорогие и доступные. Однако печенье «Кокосанка» уже долго время остаётся одним из самых популярных домашних лакомств. Ароматное, с хрустящей румяной корочкой и нежной сладковатой мякотью — от такой выпечки не откажется никто!

В традиционном рецепте кокосовой выпечки не используется мука. Это позволяет добиться максимальной нежности и воспроизвести старинный вкус лакомства, начинающего свою историю в Древней Персии. Помните, что кокосовая стружка для печенья должна быть непременно свежей и без затхлого запаха.

Кокосовая стружка — основной ингредиент печенья «Кокосанка»

Классический рецепт не подразумевает использование никаких других ингредиентов, кроме кокосовой стружки, яиц и сахара. Однако традиционное лакомство можно слегка разнообразить, нанеся на поверхность каждого печенья немного растопленного шоколада.

Продукты:

  • 250 г кокосовой стружки;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • немного шоколада для украшения.

Рецепт:

  1. Превратите сахар в пудру при помощи блендера.

    Сахарную пудру можно взять и готовую, но она обязательно должна быть без комочков

  2. Разбейте в миску яйца с яркими желтками.

    Яркий желток куриного яйца придаст печенью приятный цвет

  3. Взбейте их с сахарной пудрой.

    Взбивайте смесь из сахарной пудры и яиц до образования пены

  4. Добавьте кокосовую стружку.

    Смесь из яиц, сахара и кокосовой стружки нужно тщательно вымешать

  5. Сформируйте из получившегося теста шарики. Разместите их на противне, застеленном пергаментом.

    Вместо пергамента для выпечки можно использовать фольгу, смазанную растительным маслом

  6. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 200°C. За это время растопите на водяной бане тёмный шоколад.

    Шоколад для украшения можно взять любой, главное, чтобы в нём не было орехов или изюма

  7. Готовое печенье «Кокосанка» украсьте растопленным шоколадом и подавайте на стол.

    Готовое печенье «Кокосанка» можно подать как в тёплом виде, так и в холодном

Вариант с добавлением мякоти банана

Этот очень простой рецепт печенья «Кокосанка» подойдёт для веганов и тех, кто придерживается строгих правил здорового питания. В этой выпечке нет ни сахара, ни яиц, ни муки. Однако печенье получается воздушным и очень ароматным. Бананы для этого лакомства следует взять спелые, с чуть потемневшей кожурой.

Мякоть спелых бананов заменит собой и сахар, и яйца

Продукты:

  • 7 спелых бананов;
  • 300 г кокосовой стружки;
  • цедра одного лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Очистить бананы от кожуры.

    Бананы придают тесту для печенья необходимую густоту

  2. Нарезать кружками.

    Бананы можно резать крупными кусочками

  3. Измельчить в блендере.
  4. Натереть лимонную цедру.

    Для получения цедры нужна тёрка с самыми маленькими отверстиями

  5. Смешать банановую мякоть, лимонную цедру и стружку кокоса.

    Смесь из бананов, цедры и стружки кокоса нужно тщательно размешать

  6. Сформировать из теста шарики и разместить их на противне, выложенном пергаментной бумагой.

    Тесто с добавлением бананов формируется очень легко

  7. Выпекать печенье нужно 12–15 минут при температуре 200–220°C.

    Готовое печенье «Кокосанка» с банановой мякотью получается румяным и очень аппетитным

Кокосовое печенье с овсяной мукой и фундуком

Фундук в этом рецепте задаёт особый тон — благодаря ему печенье «Кокосанка» приобретает новые вкусовые оттенки. Кроме того, лесные орехи очень полезны и их добавление позволяет повысить пищевую ценность выпечки.

Основную массовую долю фундука (примерно две трети) составляют жиры, состоящие из ценнейших ненасыщенных жирных кислот (олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, миристиновой)

Если нет фундука, то можно использовать несолёный миндаль. А вот грецкие орехи в этом рецепте лучше не использовать, так как из-за них печенье получится слишком жирным.

Продукты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 г фундука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны (15%);
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Рецепт:

  1. Измельчить овсяные хлопья.

    Овсяную муку можно купить и готовую, но тогда у печенья не будет приятной зернистой текстуры

  2. Фундук обжарить на сковороде, остудить и затем очистить от шелухи. Орехи должны быть полностью белыми, это сделает вкус печенья тонким и насыщенным.

    Обжаривание орехов позволяет быстро избавиться от шелухи

  3. Пробить в блендере фундук. Орехи должны превратиться в крошку.

    Обязательно обжаривайте орехи перед измельчением, иначе они превратятся в пасту

  4. Размягчить сливочное масло.

    Сливочное масло должно приобрести консистенцию крема

  5. Смешать кокосовую стружку со сметаной и тщательно растереть. Оставить на полчаса.

    Не стоит брать сметану жирнее 15%, в противном случае печенье получится слишком рассыпчатым

  6. Яйца взбить со сливочным маслом.

    Яйца со сливочным маслом нужно взбить до состояния пены

  7. Добавить сахарную пудру и аккуратно вмешать её в яично-масляную смесь.

    Лучше всего размешать пудру лопаточкой

  8. Соединить все ингредиенты и растереть ложкой. Тесто для печенья должно постоять в тёплом месте 15–20 минут. Это позволит всем компонентам «подружиться» и сделает текстуру выпечки воздушней.

    Благодаря добавлению овсяных хлопьев тесто приобретёт приятный бежевый цвет

  9. Сформируйте небольшие лепёшки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье 20–25 минут при температуре 220°C. Готовое печенье «Кокосанка» с орехами и овсяными хлопьями получается рассыпчатым и очень ароматным.

    Готовое печенье «Кокосанка» с орехами и овсяными хлопьями очень хорошо сочетается с молоком

В моей семье все обожают печенье «Кокосанка». Мы печём его регулярно к чаю или для угощения гостей. Готовить его настолько просто, что с этим справляются даже дети. Иногда мы добавляем в тесто орехи, изюм или мякоть бананов. От этого печенье становится только вкуснее.

Стоит сразу закладывать двойную норму продуктов, потому что разлетается лакомство мгновенно. Я пробовала хранить его в стеклянной банке, но оттуда оно испаряется как по волшебству.

Чтобы снизить затраты на продукты, иногда я подготавливаю стружку кокоса самостоятельно: натираю на тёрке мякоть кокоса и подсушиваю её в духовке.

Печенье «Кокосанка» испечь совсем несложно, достаточно знать некоторые правила и точно следовать рецепту. Его можно испечь про запас и сохранять в стеклянной банке до двух недель. Попробуйте разные варианты коксовой выпечки, выбрав любимый рецепт!

  • Екатерина Сергеева
  • Распечатать

Источник: http://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/pechene-iz-kokosovoy-struzhki-recept-s-foto.html

Печенье Кокосанка в домашних условиях. Рецепт с фото

Кокосовое печенье «Кокосанка»

Всем фанатам райского наслаждения посвящается невероятно нежное печенье Кокосанка в домашних условиях. Рецепт с фото этого популярного лакомства отличается проверенностью и простотой. Только лишь 3 базовых составляющих – и к чаю готов настоящий шедевр.

А если добавить немного шоколада или орешков – получится и вовсе волшебно. Конечно, проще приобрести любимый десерт в магазине, но впереди выходные, погода радует снегом в апреле. Нет ничего лучше, чем сделать прекрасный подарок своим родным: на теплой кухне дома испечь очаровательные кокосовые шарики со вкусом экзотики.

В домашнем тепле и уюте, в компании дорогих людей чаепитие с печеньем Кокосанка станет приятным и добрым времяпрепровождением субботнего дня или вечера. И на романтическом ужине элегантное печенье из кокосовой стружки не будет лишним.

Такое лакомство не стыдно и преподнести в качестве подарка, перевязанного атласной ленточкой цвет в страсти. Подарка, говорящего об искренних чувствах и чистых намерениях. Из нашего рецепта получается 30 печенек.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 500 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахар – 300 г.

Пошаговое изготовление печенье Кокосанка в домашних условиях. Рецепт с фото

В чашу для миксера разбить куриные яйца, добавить сахар.

Все взбить до увеличения массы в объеме и полного растворения сахара. Получение крепких пиков не требуется. Важно, чтобы масса была однородной и пышной.

Безусловно, можно применить и обыкновенный венчик, но тогда хозяюшке понадобится гораздо больше терпения и усилий. Взбивать придется интенсивно в течение минимум семи минут. Неизвестно: после такой кулинарной схватки останется ли настроение по-прежнему миролюбивым.

Когда яйца с сахаром превратились в воздушную смесь, можно перемешивать их с кокосовой стружкой. Рекомендуем применить для тщательного размешивания теста большую ложку или собственные ладони.

Нюансы

Количество кокосовой стружки в тесте для печенья Кокосанка зависит и от качества куриных яиц: более крупные требуют больше стружки. В процессе перемешивания ингредиентов нужно следить, чтобы масса была не жидкой.

Правильное тесто должно держать форму в течение 5 секунд. После развалится, но это нормально.

После замешивания оставить тесто для того, чтобы кокосовая стружка намокла и напиталась влагой (на 10 минут). Тесто приобретет большую липкость, что необходимо для того, чтобы сформировать печенья.

По истечении времени нужно приготовить миску с простой водой, чтобы увлажнять руки в процессе лепки.

Из небольшого количества теста нужно сформировать аккуратные шарики или конусы одинакового размера.

Укладывать заготовки нужно осторожно на пергамент, которым следует застелить противень.

Выпекать Кокосанки нужно в нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 10-15 минут. За пять минут до готовности разумно будет проверить, как себя чувствует печенье Кокосанка: если верх зарумянился – пора доставать. Важно не пересушить лакомство.

Нюанс

Горячее печенье будет мягким (как и овсяное), после остывания приобретет нужную плотность.

Готовое печенье Кокосанка в домашних условиях подавать остывшим к чаю или кофе. С легкой хрустинкой снаружи и беспредельной нежностью внутри это очаровательное лакомство не оставит равнодушными даже тех, кто не причисляет себя к любителям десертов. Испеченная своими руками, изысканная милая выпечка станет настоящей находкой из серии «Быстро и невероятно вкусно».

Предлагаем ознакомиться с другими рецептами печене Кокосанка

Кокосанка с шоколадом

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 230 г;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л;
  • шоколадка – 50 г.

Приготовление Кокосанок с шоколадом

Кожуру одного лимона натереть на терке, чтобы получить цедру.

Взбить до увеличения в объеме яйца с сахаром. Добавить цедру.

Сливочное масло размягчить, соединить с яичной смесью.

Затем высыпать кокосовую стружку, перемешать, поставить в теплое место для набухания стружки.

Муку пшеничную просеять, смешать кокосовой массой, хорошо перемешать. Замесить пластичное тесто. Из него слепить конусы или шарики одинакового размера.

Выпекать Кокосанки на противне, застеленном бумагой для выпечки, в течение 20 минут при 210 градусах.

Печенье по этому рецепту получается рассыпчатое, красивого карамельного цвета, похожее на песочное.

Не снимая готовые шарики с противня, полить их произвольно жидким шоколадом. Для этого шоколадку поломать на маленькие кусочки или натереть на терке, растопить в микроволновке.

Кокосанка с орешками и шоколадом

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 150 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • шоколадка – 100 г;
  • орехи – 40 г.

Приготовление

Отделить белки от желтков. Охлажденные белки соединить с сахаром, взбить при помощи миксера до крепкой пены.

В пышную смесь добавить кокосовую стружку, аккуратно перемешать. Дать настояться 15 минут.

Из полученного теста по прошествии времени слепить шарики или конусы, выложить на бумагу для выпечки или смазанный маслом, посыпанный мукой противень.

Выпекать в разогретой до 160 град. духовке 15 мин.

Готовые охлажденные кокосанки обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на решетку, посыпать измельченными поджаренными орешками.

Подавать, когда украшение застынет.

Нет ничего сложного в приготовлении маленького чуда для большой семьи сладкоежек. Интересно, что кокосанку без муки можно считать безопасным лакомством для тех, кто следит за своей фигурой.

Готовьте с нами, ешьте вволю.

(Visited 656 times, 1 visits today)

Источник: http://recepty-s-foto.ru/desert/pechene-kokosanka.html

Кокосовое печенье: 3 вкусных рецепта

Кокосовое печенье «Кокосанка»

Печенье с кокосовой стружкой привлекает нас своим оригинальным вкусом и необычным ароматом. Рецепты экзотической выпечки наверняка есть в арсенале любой хозяюшки. Печенье кокосовое идеально подходит для тех, кто приветствует здоровый образ жизни, так как рецепты этих десертов не содержит жира, муки.

Мякоть кокоса, масло и стружка оздоравливающе действуют на организм — улучшается пищеварение, укрепляется иммунитет. Приготовление лакомства из кокосовой стружки доставит Вам удовольствие. Кокосовые печенья, рецепт которых мы рассмотрим, улетят со стола моментально.

Они имеют восхитительный аромат, очень мягкую и воздушную серединку, а сверху — изысканную хрустящую поверхность.

  • 1 Бельгийское
  • 2 Кокосанка
  • 3 Шарики с начинкой

Бельгийское

Пополните Ваши рецепты и запишите, как приготовить бельгийское кокосовое печенье. Эта выпечка получается необычайно мягкая, ароматная, с нежным изысканным послевкусием. Благодарность Ваших домашних будет беспредельна.

Ингредиенты

В бельгийское печенье войдут следующие продукты:

  • мелкая кокосовая стружка- 300 граммов;
  • мука белая- 300 граммов;
  • белки- 6 штук;
  • сахарный песок- 250 граммов;
  • жидкий мед- 3-4 столовой ложки;
  • соль экстра — на кончике ножа;
  • ванильный сахар- 1 пакет.

Способ приготовления

Печем бельгийское печенье следующим образом:

  1. Возьмем охлаждённые белки, добавим к ним чуть-чуть мелкой соли и 2 капли лимонного сока. Поместим их в сухую посуду и будем взбивать миксером на средней скорости. Затем скорость увеличим и продолжим сбивать, пока у нас не получится крепкая белая пена, хорошо сохраняющая свою форму.
  2. Понемногу добавляем сахарный песок, продолжая взбивать, пока пена не станет густой.
  3. Вольем в эту массу жидкий мед, еще раз взобьем.
  4. Добавляем мелкую стружку кокоса, осторожными движениями сверху вниз перемешиваем массу.
  5. Понемногу всыплем в тесто просеянную муку. Тесто должно быть достаточно густым. Прикроем нашу емкость салфеткой и отправим в холодное место на 20 минут.
  6. Из остывшего теста мокрыми руками лепим небольшие печенья круглой формы.
  7. Отправляем наши изделия на лист, выстланный пекарской бумагой. Между печеньями оставляем свободное пространство, так как во время выпечки изделия увеличатся в размере и могут слипнуться между собой.
  8. Температуру в духовке выставим 150 градусов, время выпекания — 30 минут.

Печенье, рецепт которого мы рассмотрели, получается золотистым и ароматным. Это хороший десерт к кофе, чаю, молоку.

Кокосанка

Есть еще оригинальные рецепты, например, кокосанка. составляющая этого лакомства – стружка кокоса, оно выпекается без муки. Печенье кокосанка доставит массу удовольствия тем, кто обожает кокос. Печенье получается очень нежным и воздушным. Его можно употреблять людям с непереносимостью глютена.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.