Язычки из слоеного теста с сахаром

Рецепт язычков: готовим вкусное слоеное лакомство в духовке

Язычки из слоеного теста с сахаром

Сахарные слоеные язычки — оригинальный рецепт очень популярной выпечки, которая отличается от всех прочих своей простотой в приготовлении, но таким приятным, родным вкусом. Вкус слоеных язычков помнится практически каждому из нас, их часто продавали в буфетах и кафетериях, посыпая сахаром или пудрой. Давайте же вспомним вкус этого десерта, заодно и ознакомимся с рецептом язычков.

Выпечка из слоеного теста

Вкусная домашняя выпечка готовится без какой-либо начинки, так откуда такая популярность? Особенно полюбились слоеные язычки за незабываемое тесто, хрустящую структуру.

Остается актуальным этот рецепт потому, что тесто для него готовится довольно просто, переносит заморозку, его в любое время можно разморозить, нарезать и отправить в духовку. Да и готовятся слойки очень уж быстро.

Для их приготовления, чтобы удивить близких такой вкуснятиной, понадобится всего полчаса.

Ингредиенты

Какие же ингредиенты нам понадобятся для десерта? Для приготовления выпечки по рецепту слоеных язычков необходимо:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 мл чистой холодной воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • сахар по вкусу;
  • немного растительного масла для смазывания противня.

Знакомство с рецептом язычков с сахаром начнем с приготовления теста. Можно значительно сократить время на приготовление слоек. Ведь слоеное тесто можно купить в замороженном виде в супермаркете.

Готовое нужно только разморозить, нарезать и запечь. Но тесто по рецепту язычков делается не так сложно, однако требует много времени на подготовку.

Давайте попробуем приготовить его в домашних условиях.

200 г муки просейте через сито в одну большую миску, оставшиеся 50 – в другую. Благодаря просеиванию мука насыщается кислородом, из-за чего выпечка будет более мягкой, воздушной. Кроме того, разобьются все мелкие комочки. 50 г муки отставьте, она нам пригодится немного позже.

В стакан с чистой холодной водой всыпьте щепотку соли и тщательно размешайте чайной ложечкой. Используйте мелкую соль, ее проще размешать с водой до однородного соляного раствора.

Сливочное масло выложите на разделочную доску и ножом разрежьте на маленькие кубики. Переложите их на тарелку и отставьте в сторонку, они должны нагреться до комнатной температуры.

В миску с мукой потихоньку вливайте солевой раствор и размешивайте ложкой. Затем перейдите на вымешивание руками, постепенно досыпая муки по необходимости.

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет свободно отлипать от рук. По консистенции оно должно быть крутым и упругим.

Сформируйте из него шар, положите в пакет или заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на полчаса.

Кусочки сливочного масла смешайте с 50 г муки в одну масляную смесь. Емкость тоже замотайте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут.

Тесто достаньте и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Затем промажьте его тонким слоем масляной смесью, отступив от края 1 см.

Сложите тесто конвертиком, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

Спустя полчаса конвертик раскатайте в новый пласт. Не раскладывайте его. Пласт смажьте еще раз, вновь сложите тесто конвертом и отложите в холодильник на полчаса.

По рецепту язычков повторите это действие 6 раз. Можно больше – от этого зависит количество слоев.

Рецепт слоеных язычков с сахаром

Еще раз раскатайте тесто в квадратный пласт, придерживаясь толщины примерно в 0,7 см. С помощью ножа (удобно использовать нож для нарезки пиццы) нарежьте тесто сначала на 3–4 полоски вдоль, а затем поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники 3 на 4 см.

https://www.youtube.com/watch?v=gTSgA32Fae4

Широкую разделочную доску присыпьте сахаром. Выложите на него кусочки теста с расстоянием в 1 см друг от друга. Один раз пройдитесь по слойкам скалкой. Это необходимо для того, чтобы крупинки сахара прилипли к тесту.

С помощью кондитерской кисточки смажьте противень небольшим количеством растительного масла. И также с расстоянием в сантиметр выложите на нее слоечки сахаром вверх.

Духовку разогрейте заранее до 200–220 градусов. В хорошо прогретую духовку поставьте слойки на 20–25 минут. Выпекаются сладкие хрустящие булочки до появления золотистой корочки.

Будьте внимательны: включать духовку на максимум – не выход, так можно просто пересушить вкусную выпечку. Также не открывайте ее лишний раз, чтобы слоечки не опустились. Если они плохо поднимутся, они не будут такими хрустящими.

Подача слоек

Еще теплую выпечку при помощи кухонных щипцов переложите на плоское блюдо или поднос, украсьте по желанию и подавайте к столу. Слойки получаются невероятно вкусными. Дети просто обожают язычки за хрустящую, золотистую корочку и немного влажные слои теста внутри. Просто пальчики оближешь! Это достойный десерт к горячему чаю, кофе или какао.

Советы к рецепту язычков

И напоследок несколько советов для удачного приготовления вкусной выпечки.

Если вы любите слойки посуше, чтобы пластинки были тонкими и сухими, то приготовьте тесто с меньшим количеством сливочного масла. Или добавьте больше муки.

Готовятся ароматные язычки обычно без какой-либо начинки, просто посыпаются сахаром — они и без того очень вкусные. Однако если вам захочется порадовать себя сладеньким, то приготовить слойки можно с джемом, манным кремом или сгущенкой.

Украшают хрустящие слойки традиционно сахаром или сахарной пудрой. Вы же можете использовать различные измельченные орешки или цукаты. Орешки придадут невероятный запах булочкам, обязательно попробуйте добавить немного измельченный арахис — это объедение.

Вот такой простой, но очень удачный рецепт язычков из слоеного теста. Слоеное тесто универсально в кулинарии – если не для слоек, то для пирога или закуски наш рецепт приготовления теста вам точно пригодится. Приятного аппетита!

Источник: http://FB.ru/article/450506/retsept-yazyichkov-gotovim-vkusnoe-sloenoe-lakomstvo-v-duhovke

Язычки из слоеного теста с сахаром − 5 пошаговых рецептов приготовления

Язычки из слоеного теста с сахаром

Когда в морозилке лежит слоеное тесто, домашнему кулинару не надо ломать голову над тем, что приготовить к чаю или чем угостить нежданных гостей. Представляем пять самых популярных рецептов «слоёной» выпечки, с пошаговым описанием. «Язычки» из слоеного теста с сахаром станут отличным дополнением к завтраку или десертом к вечернему чаю.

Классические язычки из слоеного теста

Эти «язычки» выпекаются в СВЧ-печи.

Из чего готовить тесто:

  • сухие хлебопекарные дрожжи – 1 ½ ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • теплое цельное молоко – 1 ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.;
  • сухое молоко или сливки – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • масло сливочное (чем жирнее, тем лучше) – 100 г.

Как готовить тесто:

  • Ингредиенты подготовить заранее, они должны быть комнатной температуры.
  • Дрожжи с щепотью сахара развести в стакане теплого молока, через 10 мин. добавить остальной сахар и вбить яйцо. Оставить массу на четверть часа на столе.
  • В просеянной муке сделать лунку, добавить туда сухое молоко, растительное масло, опару и оставшееся молоко. Тесто вымешать до однородности, укутать и оставить на полтора часа. Еще раз вымешать и оставить еще на час.
  • Раскатать тесто в лепешку 6 − 7 мм толщиной, в центр выложить сливочное масло, завернуть его конвертом и раскатать снова аналогичным образом.
  • Повторить процедуру примерно 10 раз.
  • Чем больше слоев в тесте, тем больше слоев будет в готовой выпечке. Из дрожжевого слоеного теста получатся замечательные пирожки, чебуреки, пицца.

    Пошаговый рецепт слоеных язычков:

    • тесто слоеное дрожжевое – 450 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • семена кунжута для посыпки – 1 ст. л.

    Как приготовить:

  • Включить духовой шкаф на разогрев до 200 °С.
  • Пласты теста порезать на прямоугольники 4х5 см.
  • Выложить их на смазанную, подходящую для микроволновки посуду, обработать взбитым яйцом, посыпать семечками кунжута и отправить в СВЧ-печь на 15 минут.
  •   Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления в мультиварке, хлебопечке и духовке

    Классические язычки отлично сочетаются как со сладким чаем, так и с пивом.

    С добавлением сыра

    Румяные горячие слойки с сыром из бездрожжевого теста отлично подойдут и к сладкому кофе, и к стакану холодного пива.

    Из чего сделать слойки с сыром:

    • теплая вода – 1 ст.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль мелкого помола – 1 ч. л.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • мука высшей категории – 3 ½ ст.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сыр (твердый или мягкий, по желанию) – 200 г;
    • кунжут, чеснок – по желанию.

    Как приготовить:

  • Развести в теплой воде соль и сахар, добавить 1 яйцо и уксус, размешать. Партиями добавлять муку, замешивая тесто.
  • В центр раскатанной из теста лепешки выложить сливочное масло, завернуть ее конвертом и раскатать в лепешку не толще 6 − 7 мм.
  • Повторить процедуру еще 7 − 8 раз.
  • Сыр измельчить на крупной терке, если есть желание, можно смешать его с измельченным чесноком.
  • Включить духовку на разогрев до 200 °С.
  • Тесто раскатать не толще 3 мм, разрезать его на 8 равных кусочков.
  • В середину каждого квадратика выложить сырную начинку.
  • Яйцо взбить и, обмакивая в него кисточку, смазать края будущих слоек.
  • Сложить слойки прямоугольниками или треугольниками и защипнуть края с помощью столовой вилки.
  • Верхушки десерта обмазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  • Отправить десерт с духовой шкаф на 15 − 20 минут.
  • Начинку для слоеного теста можно видоизменять по настроению: ветчина, мясо курицы или индейки, крабовые палочки, грибы, капуста, яйца – подойдет все, что отыщется в холодильнике.

    Такое тесто может храниться в холодильнике не более 3-х суток, а в морозильной камере – более полугода. Главное, тщательно обернуть его пищевой пленкой.

    Вариант без дрожжей

    Замес быстрого бездрожжевого слоеного теста потребует от кулинара полтора часа свободного времени.

    Нужны:

    • мука высшего сорта – 415 г;
    • маргарин – 155 г;
    • сметана – 60 г;
    • соль «Экстра» – 5 г;
    • уксус – 2,5 г;
    • вода – 200 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар-песок – 120 г;
    • ваниль.

      Американский яблочный пирог – 8 рецептов приготовления

    Приготовление:

  • Сделать тесто из просеянной муки, размягченного маргарина, сметаны, соли, уксуса, воды и ванили. Раскатать его в пласт не более 10 мм толщиной и разрезать на прямоугольники.
  • Включить духовой шкаф на 210 °С.
  • Прямоугольники выложить на присыпанный мукой противень (можно воспользоваться силиконовым ковриком), смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком.
  • Выпекать слойки 15 − 20 минут.
  • Такие слойки хороши и горячими, и холодными, а готовое тесто может храниться в морозильной камере несколько месяцев.

    Перед использованием замороженное тесто нужно оставить на столе при комнатной температуре.

    Вкусная выпечка из готового теста

    Владельцам аэрогриля или аэрофритюрницы наверняка понравится такой способ выпечки. В этих девайсах отлично пропекутся слойки из дрожжевого и пресного теста − выпечка получается пышная и хрустящая.

    Компоненты:

    • тесто слоеное – 500 г;
    • густое варенье, джем или повидло – 3 ст. л.;
    • крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ч. л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.

    Пошаговое приготовление:

  • Тесто разморозить.
  • Варенье смешать с крахмалом.
  • Яйцо взбить вилкой.
  • Тесто припылить мукой, немного раскатать и разделить на 8 прямоугольников.
  • В центр каждой слойки положить немного начинки.
  • Слойки промазать яйцом и защипнуть противоположные углы.
  • Решетку смазать маслом, выложить на нее слойки с вареньем и установить в девайс.
  • Включить прибор на 200 °С и оставить на 20 минут.
  • Готовые слойки вынуть на решетку и остудить.

    Нежные слойки с корицей

    Плюшки с сахаром и корицей из слоеного теста наполнят кухню аппетитными ароматами, а мультиварка отлично справится с выпечкой.

    Нужны:

    • тесто слоеное (не важно, дрожжевое или бездрожжевое) – 400 г;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар-песок – 50 г;
    • корица молотая – 15 г.

    Как приготовить:

  • Тесто разморозить на столе.
  • Сахар смешать с корицей.
  • Тесто порезать полосками шириной 2 см, смазать взбитым желтком, посыпать сладкой ароматной смесью и закрутить рулетиками.
  • Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить в нее слойки с корицей.
  • Установить функцию «Выпечка» и готовить, примерно, четверть часа.
  • Слойки вкусны и горячими, и холодными, отлично подойдут и к завтраку, и к послеобеденному чаю.

      Булочки на кефире – 8 рецептов, как испечь пышные и вкусные булочки

    Использовать слоеное тесто с дрожжами или без дрожжей – решать кулинару: из дрожжевого теста выпечка будет более мягкой и пушистой, из бездрожжевого – более хрустящей. Но оба варианта очень хороши!

    Источник

    Источник: http://kossa.ru/recepty/vypechka/iazychki-iz-sloenogo-testa-s-saharom-5-poshagovyh-receptov-prigotovleniia.html

    Как приготовить слоеные язычки из готового теста

    Язычки из слоеного теста с сахаром

    Слоеное тесто можно назвать самым универсальным. Из него готовят как сладкую, так и несладкую выпечку. Это и слоеные бантики, ушки, уголки, розочки, пирожки, трубочки, круассаны, рогалики, рулетики, булочки, разного вида пироги, и торт Наполеон, а также прямоугольные язычки с сахарной или сырной корочкой и всевозможными начинками.

    Язычки могут быть из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста, сладкими или нет, с начинкой или без нее. Их можно печь из покупного продукта из магазина или приготовленного самостоятельно.

    В рецептах, приведенных ниже, для каждого вида язычков найдется рецепт, а также рассказано о способах приготовления двух видов слоеного теста.

    Подушечки из слоеного теста с сахаром

    ИнгредиентыКоличество
    муки —250 г
    сливочного масла —200 г
    воды —100 мл
    соли —3 г
    сахара —50-60 г
    яиц —1 шт.
    Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 425 Ккал

    Порядок работы:

    1. Замесить два вида теста, которые потом соединятся воедино в слоеное. Первое из воды, соли и 200 граммов муки. Второе из сливочного масла и 50 грамм муки. Оба теста отправить на 20 минут в холодильник;
    2. Пресную массу раскатать в прямоугольник. Мысленно поделить его на 3 части, две из них смазать масляной смесью, отступая от края по сантиметру;
    3. Стороной без масла накрыть половину промасленного прямоугольника, а потом частью прямоугольника с маслом, что осталась, накрыть сверху. Таким образом, должно получиться 3 слоя;
    4. Все три слоя защипнуть по краям вместе, накрыть пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник;
    5. Из холодильника массу положить на стол узкой стороной к себе и раскатать. Затем повернуть его под прямым углом, сложить втрое и снова раскатать. В общей сложности должно быть 6 таких раскаток;
    6. После всех манипуляций укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут;
    7. Формирование сахарной корочки на язычках можно сделать двумя способами. Первый: охлажденное тесто разрезать на прямоугольники (язычки), уложить на противень посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом и посыпать сахаром;
    8. Второй способ: стол обильно посыпать сахаром, тесто из холодильника положить сверху на сахар и немного раскатать скалкой, чтобы сахар немного вдавился. Затем разрезать его на прямоугольники, которые уложить сахаром вверх на противень;
    9. Выпекать и в первом и во втором случае следует  20 минут при 220-250 градусах. Обязательно следует следить за сахарной корочкой, чтобы она не пригорела.

    Язычки с яблоками из готового слоеного теста

    Выпечка с яблоками – это всегда вкусно. Можно, конечно, просто натереть яблоки на терке, посыпать сахаром и корице, а можно затратить всего лишь чуть-чуть больше времени, и приготовить очень вкусную яблочную начинку.

    Статья в тему:   Как правильно и сколько времени варить кукурузу

    Для выпечки слоеных язычков с яблоками нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

    • 500 г готового слоеного теста;
    • 600 г яблок с плотной мякотью (Семеренко, Гренни Смит, Голден);
    • 30 г сливочного масла;
    • 50 г изюма;
    • 1 яйцо;
    • 60 г сахарного песка;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 20 мл лимонного сока;
    • 3 г корицы.

    Приготовление начинки и выпечка займут 40-50 минут.

    https://www.youtube.com/watch?v=iyZUL9uM9Ss

    Калорийность слоек с яблоком – 225,3 ккал/100 г.

    Алгоритм процессов выпечки:

    1. Разморозить тесто, но делать это лучше не при комнатной температуре, а оставив его на ночь на нижней полке холодильника;
    2. Для начинки яблоки помыть, срезать кожуру, вырезать семена и порезать сантиметровыми квадратиками, взбрызнуть лимонным соком;
    3. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить в нее яблоки, а сверху посыпать ванильным и обычным сахаром;
    4. Помешивая яблоки силиконовой или деревянной лопаткой, следить, чтобы сироп и яблоки не подгорели, а вся жидкость выпарилась;
    5. После этого добавить распаренный изюм и чуть-чуть корицы, потушить еще не много, чтобы жидкость выпарилась окончательно;
    6. Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной 0,8 см и нарезать на квадраты 12 на 12 см. Края квадратов смазать взбитым белком;
    7. Затем каждый квадрат мысленно поделить пополам, на одну половину положить яблоки, а на второй сделать три диагональных надреза, и накрыть свободной стороной начинку сверху. Края защипнуть;
    8. Смазать сверху слойки взбитым желтком и отправить зарумяниться в горячей духовке (220 градусов) минут на 20-30.

    Рецепт выпечки с несладкой начинкой

    В качестве несладкой начинки язычков можно взять грибы, колбасу, соленый творог с зеленью, брынзу, курицу, фарш, яйца и так далее. Формируются такие слойки так же, как и с яблоками.

    Но есть очень интересный рецепт язычков с беконом, которые формируются в виде закрученных спиралек. Мужчины оценят эти язычки за то, что они прекрасно сочетаются с пивом и футболом, а женщины – за простоту приготовления.

    Для язычков с беконом понадобятся:

    • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
    • 300 г тоненьких длинных ломтиков бекона;
    • 100 г Российского сыра;
    • 2 желтка;
    • 30 г кунжута.

    На формирование и выпечку слоек из готового теста уйдет 35-45 минут.

    В 100 г палочек с беконом будет 393,2 ккал.

    Последовательность действий:

    1. Пласт готового теста раскатать так, чтобы он был, сантиметра на 2 длиннее ломтика бекона, и разрезать на полоски шириной приблизительно равной ширине бекона или чуть шире;
    2. На каждую полоску положить бекон и защипнуть короткие концы вместе, чтобы бекон оказался внутри. Затем свернуть язычок спиралькой, сделав 3-4 витка;
    3. Спиральки уложить на противень смазать яичным желтком, посыпать мелко натертым сыро и кунжутом. Выпекать 25 минут в горячей духовке (220 градусов)

    Статья в тему:   Как приготовить постные пирожки с капустой

    Как приготовить слойки с сыром из дрожжевого теста

    Приготовление слоеного дрожжевого теста длительный и трудоемкий процесс, но принимая во внимание то, что оно может долго храниться в морозилке, его можно приготовить заблаговременно, а потом просто доставать из морозильника и радовать домашних вкусными язычками, например, с сыром.

    Для выпечки понадобится:

    • 300 мл молока;
    • 15 г прессованных дрожжей;
    • 60 г сахара;
    • 5 г поваренной соли;
    • 350 г сливочного масла;
    • 500 г муки;
    • 150 г твердого сыра;
    • 50 г семян кунжута или тмина по вкусу;
    • 1 желток.

    Время приготовления теста от 13 до 21 часа (в зависимости от времени последней выдержки), а на сами язычки уйдет 30-40 минут.

    https://www.youtube.com/watch?v=iyZUL9uM9Ss

    Калорийность выпечки – 412,2 ккал/100 г.

    Этапы замешивания и выпечки язычков:

    1. Из 100 мл молока, сахара, дрожжей и 160 г муки сделать опару, которая должна подходить 30-40 минут в теплом месте;
    2. Затем в опару добавить оставшееся молоко, соль, муку и 50 г сливочного масла и замесить, вымешивать не более 15 минут и отправить на 3-4 часа в холодильник;
    3. Охлажденное дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной не более 1 см и смазать маслом, как в рецепте бездрожжевого слоеного;
    4. Затем сложить его в три слоя, которые должно разделять масло, немного раскатать, повернуть на 90 градусов и повторить складывание, снова раскатать и сложить. За это время оно успеет нагреться, поэтому его нужно отправить в холод на 1 час;
    5. Через час массу снова нужно сложить и раскатать три раза, затем снова на час в холод. После этого должна быть третья раскатка, в результате которой должно получиться 81 слой теста. Высший уровень мастерства 4 раскатки и 243 слоя, но для первого раза хватит и 81. Готовое тесто должно провести ночь или хотя бы 3-4 часа в холодильнике;
    6. Приготовленное тесто раскатать в 1 см толщиной, нарезать на прямоугольники, смазать желтком и посыпать тертым сыром и кунжутом (или тмином). Выпекать 20-30 минут в раскаленной духовке.

    Полезные советы

    Слоеное тесто не капризно в процессе работы, его труднее приготовить, но все же есть две основные хитрости:

    1. Готовое слоеное тесто для язычков не стоит полностью размораживать, чтобы они лучше поднялись, и в них образовалось больше слоев.
    2. Духовка, напротив, должна быть горячей – 220 градусов. Если температура будет меньше, то масло просто вытечет, и слои не получатся.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-sloenye-yazychki-iz-gotovogo-testa/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.