Консервированные персики рецепт

Содержание

Лучшие рецепты консервированных половинками персиков

Консервированные персики рецепт

В жаркий, переполненный хлопотами сезон каждая хозяйка старается заготовить побольше аппетитной консервации, предназначение которой не только украсить семейный обед или ужин, но и напомнить зимой о летних деньках.

Конечно, лучше всего с такой ролью справятся не ароматные огурцы или томаты, а яркие сладкие фрукты или ягоды. Приготовление компотов или консервации в собственном соку – несложное, но довольно скучное занятие, ведь большинство хозяек пользуются только самыми простыми рецептами.

А ведь можно попробовать приготовить что-то необычное и оригинальное: персики, консервированные половинками.

Это раньше они считались редкими фруктами, а сейчас в садах все чаще встречаются деревья с огромными ароматными плодами, которые можно отправить в банки, чтобы через несколько месяцев побаловать свою семью вкуснейшим лакомством.

Персики Солнечные: вкуснейший рецепт на зиму

Консервированные по этому рецепту плоды действительно напоминают солнце оранжевым теплым оттенком. Можно даже взять недозрелые фрукты – в компоте они лучше сохранят форму, что позволит использовать их для приготовления любимых десертов.

Ингредиенты:

  • 2 кг 800 г персиков;
  • 530 гр сахарного песка;
  • 1 л 500 мл воды;
  • 80 г лимона.

Приготовление:

  1. Персики хорошо промыть, убрать излишки жидкости с помощью полотенца.
  2. Порезать фрукты на две части, удаляя косточку.
  3. В емкость для варки отправить сахар и выжатый сок из лимона. Поставить на огонь, после растворения кристаллов сахара добавить персиковые половинки.
  4. После закипания фруктов в сиропе разложить их по стеклянной таре, залить сладким сиропом и немедленно укупорить жестяными крышками.

После переворачивания вверх дном непременно укутать.

Персики, консервированные половинками: пошаговый рецепт

Иногда хозяйки с неохотой принимаются за консервирование на зиму персиков, поскольку не нравится толстая кожица со своеобразным пушком. Им непременно придется по вкусу такой рецепт, ведь предварительно очищенные плоды не доставят никаких неудобств.

Важно, чтобы фрукты были твердыми, без мягких участков, такие места следует сразу вырезать.

Ингредиенты:

  • 980 мл воды;
  • 2 кг 900 г персиков;
  • 640 г песка сахарного.

Приготовление:

  1. Промытые целые плоды с косточкой отправить в емкость и немедленно залить кипятком. Через несколько минут горячую жидкость слить, налить холодную. Персики очистятся от кожицы очень легко.
  2. Можно попробовать удалить кожицу с плодов острым ножом, но тогда готовый компот приобретет мутный неаппетитный вид.
  3. Разделить каждый плод на две части, сразу удаляя косточку.
  4. Заполнить наполовину тару из стекла.
  5. В воде растворить сахар, вскипятить, помешивая.
  6. Залить плоды кипящей сладкой жидкостью.
  7. Предварительно прикрыв крышками, стерилизовать емкости 25 минут. После процесса стерилизации укутать, предварительно закатав.

«Фантазия»: рецепт ассорти с персиками без стерилизации

Особенно вкусным консервирование получается, если добавить к персикам немного других плодов, которые подчеркнут вкус и дополнят аромат. Из ароматных плодов получится много емкостей яркого вкусного компота (8 банок по 3 л).

Ингредиенты:

  • 900 г персиков;
  • 510 г ежевики;
  • 820 г груш;
  • 950 г слив;
  • 1 кг 800 г сахарного песка;
  • 70 г кислоты лимонной;
  • вода.

Приготовление:

  1. Промыть все плоды под прохладной проточной водой. Легко проделать такую процедуру с помощью дуршлага.
  2. Фрукты порезать на половинки, заполнить тару наполовину, добавить ягоды ежевики.
  3. В каждую емкость всыпать кислоту лимонную и сахар.
  4. Воду в большом сотейнике поставить на плиту, сразу после закипания разлить в емкости с плодами до самых плечиков.
  5. Укупорить сразу, обязательно поместить в перевернутом виде под одеяло или теплый плед.

С вином

Изумительная консервация, которую можно предложить в качестве новогодней праздничной закуски гостям. Некоторые хозяйки умудряются даже готовить салаты с персиками вместо консервированных ананасов. Получается ничуть не хуже, даже вкуснее.

Для заготовки фрукты выбирать твердые, недозрелые.

Ингредиенты:

  • 1 кг 450 г персиков;
  • 520 г песка сахарного;
  • 300 мл воды;
  • 150 мл вина (белого натурального);
  • 25 г сока лимонного;
  • по 5 г молотого имбиря и корицы;
  • 10 г гвоздики.

Приготовление:

  1. Кипящей водой залить полностью плоды на несколько минут. Слить жидкость, очистить фрукты от кожицы.
  2. Порезать персики на половинки, косточки выбросить.
  3. В каждую половинку вдавить по гвоздичке.
  4. Вскипятить сироп, соединив сахар, корицу, имбирь и воду. Положить в жидкость персики, оставить на плите, пока не закипят. Снять, оставить на 5 часов.
  5. Поставить опять на плиту, влить сок лимонный и вино. Варить, осторожно перемешивая, до полной готовности.
  6. Разложить кипящие фрукты вместе с жидкостью в емкости из стекла, укупорить немедленно. Охлаждать вниз крышками. Укутывать одеялом не нужно, срок хранения продолжительный.

Ванильные персики

Вкуснейший десерт, который очень нравится детям. Также консервированные плоды можно подавать с мороженым, использовать в начинку для пирогов или рогаликов. Можно фрукты отправить в банки целиком, но тогда придется процесс стерилизации немного продлить.

Ингредиенты:

  • 960 мл воды;
  • 400 г тростникового сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 800 мл воды.

Приготовление:

  1. После тщательного мытья персиков удалить косточки и разрезать фрукты пополам. Отправить в емкость с кипятком на минуту, после чего легко снять кожицу.
  2. Укладывать в тару из стекла (обязательно срезом вниз) до самых плечиков.
  3. Прокипяченным в течение двух минут сиропом (вода, ванилин, сахар) залить емкости с персиковыми половинками.
  4. Отправить тару с фруктами на стерилизацию, поставив на дно кастрюли специальную решетку или подстелив плотную ткань.
  5. Простерилизовав емкости (маленькие банки – четверть часа, большие – полчаса) укупорить и отправить охлаждаться под одеяло, не забыв поставить предварительно вниз крышками.

Хранятся такие заготовки долго при условии правильного хранения (в прохладном помещении).

С яблоками

Замечательный компот, приготовление которого в домашних условиях окажется простым и приятным процессом. Яблоки для такой заготовки следует взять кислых сортов, твердые и крупные.

Ингредиенты:

  • 760 г яблок;
  • вода;
  • 650 г песка сахарного;
  • 760 г персиков.

Приготовление:

  1. Персики помыть, разрезать на половинки, одновременно удаляя косточку.
  2. Яблоки избавить от сердцевины, можно удалить и кожуру, если слишком твердая. Порезать крупными дольками.
  3. Отправить плоды в стеклянные емкости. Заполнять тару не следует до самого верха, идеальное соотношение – 1 часть плодов и 2 части жидкости.
  4. В каждую заполненную емкость положить по нескольку листиков мелиссы или мяты.
  5. Насыпать сахар и долить до самого верха холодной некипяченой водой.
  6. Стерилизовать такую фруктовую заготовку нужно около 20 минут.
  7. Вынув емкости с компотом из кастрюли с кипящей водой, обязательно сразу закатать, проверив качество укупорки.
  8. Заранее подготовить одеяло, консервацию после укупорки поставить вниз крышками под теплое укрытие.

В продолжение суток одеяло не снимать. Вынести готовые персиково-яблочные заготовки в подвал.

Консервированные половинками персики на зиму без стерилизации

Многие хозяйки любят баловать своих родных ароматной выпечкой со сладкими персиками. Но, к сожалению, сезон этих восхитительных фруктов недолог, а в магазинных консервированных продуктах из магазина много химических добавок. Выход один – законсервировать персики самостоятельно, тем более, что это очень просто.

Для консервации понадобится:

  • плоды персиков (лучше выбирать чуть недозрелые) – два килограмма;
  • белый мелкий сахар – полтора килограмма;
  • холодная чистая вода (не хлорированная) – полтора литра;
  • кислота лимонная (можно заменить соком лимона) – чайная ложка.

Способ консервации:

  1. Фрукты хорошенько помыть в прохладной воде, несколько раз ее меняя.
  2. Чтобы легче вытащить косточку, не повредив сам фрукт, необходимо сделать острым ножом надрез по всему персику, а затем осторожно повернуть две половинки фрукта в противоположные стороны. Одна часть получится без косточки, а у второй половинки ножом косточку вырезать.
  3. Для сахарного сиропа соединить сахар с чистой водой, всыпать кислоту лимонную или влить ложку сока лимона и поставить на медленный огонь для закипания.
  4. Половинки фруктов высыпать в сироп и, после того как заливка с персиками закипит, проварить их около десяти-двенадцати минут.
  5. В сухие, предварительно простерилизованные банки выложить половинки персиков, но не плотно. Заливку вновь довести до кипения и после этого влить ее в банки, так чтобы она полностью покрыл все фрукты. Сразу закрутить консервацию кипячеными металлическими крышками.

Чтобы консервированные персики дольше сохранялись и без проблем простояли всю зиму, их желательно поместить в темное место, куда нет доступа солнечным лучам.

Персики, консервированные целиком с косточкой

Обычно персики консервируют половинками или дольками. Но можно заготовить эти фрукты и целиком, особенно это актуально, если персики немного переспели и из них трудно выбрать косточку, не повредив фрукт.

Для консервации понадобится:

  • мягкие спелые персики – три килограмма;
  • белый мелкий сахар – два с половиной килограмм;
  • чистая (не хлорированная вода) – два литра;
  • чайная ложка лимонной кислоты;
  • по щепотке молотой корицы и ванильного сахара.

Способ консервации:

  1. Плоды вымыть и снять с них аккуратно кожицу. Выложить их в чистые сухие банки, желательно емкостью два литра, так их больше поместится.
  2. Для сладкого сиропа соединить воду с сахаром, лимонной кислотой и специями, вскипятить, затем проварить десять-пятнадцать минут.
  3. Влить сироп в банки с персиками, накрыть металлическими крышками и оправить в духовку для стерилизации. Стерилизовать не менее двадцати минут. После этого сразу же закатать.

Заготовленные целиком персики нельзя долго хранить, так как в их косточке содержатся вредные вещества, которые при длительном хранении только накапливаются. Срок хранения такой заготовки не более двух-трех месяцев.

Натуральные консервированные персики половинками (видео)

Воспользоваться такими рецептами следует непременно, ведь тут не нужно ни большого количества времени, ни огромного списка нужных ингредиентов. Небольшой совет – персики для каждого рецепта можно брать наполовину с нектарином, получится совершенно другой вкус.

На количество сахара влияет степень зрелости плодов – если они недозрелые, придется сладкого ингредиента добавить немного больше. Такие простые советы помогут приготовить на зиму идеальное консервирование, которое непременно превратится в семейный вкусный десерт на зиму.

Источник: http://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/luchshie-retsepti-konservirovannich-polovinkami-persikov

Консервированные персики – классические и новаторские рецепты + видео

Консервированные персики рецепт

Рецепт приготовления персиков в собственном соку на зиму очень прост. А сок, который образуется в достаточном количестве во время консервации, можно добавлять вместо сахара в чай, подслащивать им воду, напитки и даже использовать в качестве сладкой базы для приготовления желе.

Данный рецепт предполагает использование только сахара и персиков. Что касается главного ингредиента, плоды должны быть достаточно тугие и слегка недозрелые.  Конечно, вы можете использовать зрелые и мягкие персики, но в этом случае сохранить форму фруктов после консервации будет достаточно сложно.

Но если для вас это не проблема, то берите и такие.

Персики в собственном соку

Чтобы персики было удобнее укладывать, нарезаем их дольками и отправляем в стерилизованные банки, присыпая каждый слой сахаром. На 4 кг персиков вам понадобится 1,5 кг сахара. Если вы используете для консервации фрукты среднего размера, такого количества хватает на три 1,5 л баночки.

Из этого следует, что на одну такую баночку вам понадобится примерно 0,5 кг или 2 полных стакана сахара. Затем баночки с содержимым необходимо простерилизовать. На дно кастрюли положите ткань или кухонное полотенце, сверху поставьте заполненные банки и налейте в емкость воду до уровня «плечиков» (по «Марусин поясок»).

Когда вода закипит, содержимое в банке начнет постепенно уменьшаться.

Если у вас остались дольки фруктов, смело отправляйте их банку, а если необходимо подсыпьте и сахар. На весь процесс стерилизации банок такого объема уходит примерно 1,5 часа.

За это время сок персиков должен заполнить полностью всю стеклянную тару, вплоть до краев, а сами фрукты всплывут и поменяют цвет за счет интенсивной карамелизации. Сахар должен полностью раствориться, не оседая на дне банки.

Когда стерилизация будет окончена, вытащите баночки из воды и дайте содержимому настояться в течение 1,5 часа. После чего герметично закатываем банки стерильными крышками, укутываем их одеялом и смело отправляем на балкон или в погреб в ожидании зимних морозов.

Карамелизация в сладком сиропе – десерты с низкой калорийностью

Многие любители кулинарии предпочитают закатки из этих фруктов на зиму целиком, в виде компота из персиков, без удаления косточек. Хотя средства массовой информации и твердят, что именно из косточек со временем начинают выделяться вредные вещества, в частности синильная кислота.

Мы же советуем все-таки не консервировать персики целиком, а нарезать их дольками и удалять косточки, чтобы сделать рецепт такой фруктовой сладости на зиму еще полезнее. К тому же, использование долек персика, а не целого фрукта помогает сохранить упругость и тот самый узнаваемый медовый вкус.

Консервация из персиков в сиропе станет незаменимой в качестве начинки к пирогу или торту, а также сладкого дополнения к чаю.

Карамелизация персиков в сладком сиропе

Чтобы приготовить персики в сиропе на зиму, подготовьте тугие фрукты, которые предварительно необходимо тщательно промыть, избавив их от пушка, а затем нарезать на небольшие дольки.

Чтобы персики не деформировались после консервации, лучше всего не очищать их от кожицы, тем более что большее количество витаминов содержится именно в ней, а не в мякоти. Но если вы все же решили очистить персики, тогда ошпарьте их кипятком, а затем окуните в холодную воду.

Такой контрастный душ позволит значительно облегчить данный процесс. В качестве тары для консервации используйте стеклянную банку объемом 0,7-1 л. Слишком большие банки в данном случае ни к чему, фрукты просто подавятся под собственным весом и будут выглядеть весьма неаппетитно.

Чтобы мякоть лучше пропиталась сиропом, дольки персиков необходимо проколоть зубочисткой в нескольких местах. Теперь можно аккуратно укладывать их в стерилизованные банки и заливать крутым кипятком, накрыв сверху стерильной крышкой.

В таком положении оставляем персики на 30 минут, за это время они пустят сок, необходимый, чтобы сироп стал еще более насыщенным. По истечению указанного времени воду из банок сливаем в кастрюлю и добавляем туда же сахар и лимонную кислоту.

На 1,7-2 л воды вам понадобится стакан сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты. После закипания проверяем сироп на густоту и увариваем его до получения однородной тягучей консистенции. Если ваш сироп станет цветным – не пугайтесь. Все зависит от того, сок каких персиков вы используете.

Сок из красных фруктов даст вам приятный алый цвет, а из желтых – яркий янтарный.

Когда сироп будет полностью готов, разливаем его еще горячим по баночкам и закатываем их крышками.

На этом рецепт сладких персиков в сиропе на зиму подошел к концу, остается лишь дождаться, когда сладость полностью остынет и можно отправлять ее смело в кладовую. Калорийность такого десерта составляет около 75-80 ккал на 100 г.

Причем у свежих фруктов она примерно такая же, чего не скажешь про вяленые персики, калорийность которых может достигать 290 ккал.

Консервация фруктов в вине – 2 варианта

Если вам хочется заготовить на зиму что-нибудь действительно необычное, тогда этот рецепт именно то, что вы искали. Сочетание сладких персиков с пьянящим ароматом белого сухого вина и умеренного количества пряных специй, игра красок и вкуса – все это приятно пополнит полки ваших кладовых.

Причем вы можете приготовить такие персики в двух разных вариациях. В первом варианте вам понадобится достаточно большое количество вина, которым в конце вы будите заливать персики вместе со специями и сиропом. Этот рецепт не для детей. Второй вариант – более бюджетный. Здесь вино лишь подчеркивает вкус сиропа.

Что касается базовых ингредиентов, то разница будет лишь в количестве вина.

Белое вино для консервации

Начнем с более затратного по финансам и времени варианта номер один. Для начала варим сироп, добавляем в кастрюлю 300 мл воды, 0,5 кг сахара, половину чайной ложки молотой корицы и четверть чайной ложки молотого имбиря. Сироп увариваем на медленном огне до загустения и полного растворения сахарного песка.

Тем временем 1,5 кг персиков тщательно промываем под водой, ошпариваем их кипятком и вдавливаем в мякоть каждого фрукта по несколько бутонов гвоздики. Подготовленные целые персики погружаем в сахарный сироп и оставляем их вариться на 10 минут.

После чего выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем фруктам хорошенько пропитаться (примерно 3-4 часа).

Когда время пропитки подойдет к концу, в кастрюлю с персиками и сиропом добавляем 1 л белого сухого вина и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Смесь доводим до кипения и даем ей провариться 20 минут, чтобы присутствие в консервации спирта лишь слегка ощущалось.

Теперь остается переложить аккуратно персики в стерилизованную тару, залить их горячим сладким маринадом и герметично закатать банки.

Во втором варианте вначале варим сироп, соблюдая такие же пропорции и технологию приготовления, как и в предыдущем рецепте. После того, как сироп будет готов, добавляем в него 150 мл белого сухого вина, лимонный сок, доводим все до кипения и варим смесь еще буквально 5 минут.

И только после этого добавляем в кастрюлю заранее подготовленные персики с вдавленными в них бутонами гвоздики. Удерживаем фрукты в таком сладком маринаде до мягкости, убавив огонь до минимума. Далее действуем по знакомой схеме – перекладываем карамелизированные персики в чистые банки, заливаем их горячим сладким маринадом и герметично закатываем крышками.

На этом рецепт подошел к концу, храним готовые персики в вине на зиму в прохладном месте.

Кусочки персикового желе – для поднятия настроения

Сладкие и сочные кусочки желе из свежих фруктов – это невероятно вкусная и необычная консервация. Причем это удивительное удовольствие требует минимум ингредиентов: немного сахара, желатина, воды и самих персиков.

Степень загустения вы можете регулировать самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество желатина. Подготовьте 0,5-0,6 кг персиков, тщательно вымойте их, ошпарьте кипятком, нарежьте половинками и удалите косточку.

Затем готовые половинки разрежьте еще на несколько более мелких частей и приступайте к приготовлению сиропа.

На такое количество персиков добавьте в кастрюлю 0,5 л воды, 100 г сахара и 2 ст. л. желатина. Увариваем все до тех пор, пока в емкости не будет ни одной крупинки, и смесь слегка загустеет.

Чтобы ускорить время растворения желатина, можно предварительно замочить указанное количество в 100 мл воды, а затем добавить разбухшую массу в горячий сироп. Подготовленные персики раскладываем по баночкам, заливаем горячей сладкой заправкой и закатываем.

Персики в желе готовы. Подобным образом приготовьте и желе из малины на зиму.

Источник: http://nasotke.ru/persiki-konservirovannye-recept.html

Как приготовить консервированные персики на зиму

Консервированные персики рецепт

Персик – удивительный и полезный плод, радующий сочной структурой и невероятным вкусом. В разгар сезона многие наслаждаются фруктами, но это короткий период, поэтому под конец лета хозяйки интересуются, как приготовить консервированные персики на зиму.

Имея под рукой несколько простых рецептов, с легкостью приготовите изумительное домашнее лакомство, с которым не сравнится даже самый качественный магазинный продукт.

Персики в консервированном виде – восхитительный десерт. Домашняя заготовка отлично подходит для приготовления других изысков. В их числе фруктовые салаты, мороженое, мусс и суфле. Непревзойденным вкусом характеризуется пирог из консервированных персиков. А из сиропа получается отличное желе.

Калорийность консервированных персиков

Персики нравятся всем. От ароматного, налитого сладким вкусом плода не откажется ни один человек. Жаль только, что сезон быстро заканчивается. Благо, благодаря консервированию мы имеем доступ к лакомству круглый год. И если процедура пастеризации проходит недолго, в плодах остается много витаминов и полезных веществ.

Калорийность консервированных персиков в каждом случае немного отличается, что обусловлено использованием различных ингредиентов и добавок. В среднем в 100 граммах готового продукта содержится 90 ккал. И если употреблять лакомство умеренно, фигуре оно не навредит.

Рецепт консервирования персиков по ГОСТу

Люди любят персики за сочную мякоть, ароматную кожицу и неповторимый вкус. Ради сохранения доступа к этому чуду советую приготовить консервированные персики по ГОСТу, которые не сильно уступают свежим плодам в плане вкуса и аромата. Для этого воспользуйтесь следующим рецептом.

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 7 столовых ложек (из расчета на пол-литровую баночку).
  1. Используйте плотные и спелые плоды. Залейте их холодной водой на час, после хорошенько ополосните. Снимать кожицу не нужно.
  2. На каждом плоде сделайте продольный разрез, разделите на дольки, удалите косточку. Каждую половинку порежьте по усмотрению.
  3. Стеклянные баночки тщательно вымойте и обдайте кипятком. На дно каждой баночки насыпьте столовую ложку сахара, сверху выложите слой персиков. Чередуйте слои до заполнения баночек.
  4. Дно широкой кастрюли застелите тканью, сверху поставьте банки с персиками, прикройте большой крышкой. Налейте в кастрюлю воду до плечиков, поставьте на огонь. Стерилизуйте 15 минут. Этого времени достаточно для появления сиропа.
  5. Достаньте баночки из кастрюли и закатайте. Оставьте в теплом месте в перевернутом виде. После остывания уберите в холодильник или в кладовку.

Ничего сложного в приготовлении нет. Хранятся они долго, а значит, в любой момент придут на выручку и помогут в приготовлении замечательного десерта, например, пирога.

Как консервировать персики без стерилизации

Некоторые хозяйки любят консервировать персики без стерилизации, но они все равно получаются сочными и вкусными. Секрет в использовании лимонной кислоты. Благодаря этому природному консерванту фрукты долго хранятся и сохраняют первозданный цвет.

  • Персики – 1.5 кг.
  • Вода – 1.8 л.
  • Сахар – 200 г.
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Ополосните персики водой. Во время этой процедуры плоды тщательно протирайте пальцами. Это поможет удалить больше ворсинок. Выложите на бумажную салфетку, чтобы просохли.
  2. Каждый плод разделите на половинки. Для удобства используйте нож. Сделав аккуратный разрез вдоль бороздки, удалите косточку.
  3. Наполните дольками подготовленные банки, залейте кипятком и прикройте крышками. Оставьте на 30 минут.
  4. По истечении времени слейте воду в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и сахар, поставьте на огонь. После закипания разлейте сироп по банкам с персиками, плотно закатайте.
  5. Банки оставьте в перевернутом виде под одеялом до полного остывания, после чего переместите на балкон или в кладовку. Главное, чтобы при хранении на заготовку не попадал солнечный свет.

Лакомство не проходит процедуру стерилизации, но хранится долго, а непродолжительная тепловая обработка способствует сохранению полезных веществ.

Пирог с консервированными персиками

Яблочная шарлотка – популярнейший среди кулинаров пирог. Секрет успеха шарлотки кроется в невероятных вкусовых качествах и быстроте приготовления. Но существует и другая фруктовая выпечка, которая не менее вкусна, и пирог с консервированными персиками не исключение.

  • Консервированные персики – 850 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 300 г.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Гашеная сода – 1 чайная ложечка.
  • Ванильный сахар – 2 пакетика.

Приготовление:

  1. Соедините 200 грамм сахара с ванильным сахаром. Получившуюся сахарную смесь перетрите со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте яйца и тщательно перемешайте.
  2. Помешивая смесь, тонкой струей влейте молоко, добавьте соду и просеянную муку, замесите тесто. Получится крутая мучная основа.
  3. Консервированные персики порежьте дольками. Включите духовку и установите температуру на 180 градусов.
  4. Пока разогревается духовой шкаф, смажьте противень маслом, застелите дно бумагой, вылейте и равномерно распределите тесто. На пирог выложите кусочки персиков. Отправьте десерт в духовку на 40 минут.
  5. Сделайте крем. Для этого сметану смешайте с оставшимся сахаром и тщательно взбейте миксером. Готовый пирог достаньте из духовки и залейте сметанным кремом. После остывания аккуратно порежьте порционными кусочками и подайте на стол.

Невероятно вкусный пирог станет идеальным завершением любой трапезы. Кусочек ароматного лакомства идеально сочетается с любыми напитками, среди которых чай, сок или какао.

Полезные советы

Секрет вкусных консервированных персиков кроется в использовании спелых плодов, правильной подготовке, соблюдении указанной в рецепте последовательности действий и в чистой посуде. Такого результата достаточно, чтобы удовлетворить гастрономические потребности большинства сладкоежек.

Некоторым гурманам по душе тонкие вкусовые сочетания. Если вы в их числе и жалеете чего-то нового и неизведанного, во время консервирования персиков добавьте в баночки немного ванильной эссенции, корицы или бадьяна. Благодаря этим пряностям вкус заготовки приобретет пикантные нотки.

 Загрузка …

Добавлю, что у каждого человека свои вкусовые предпочтения, поэтому наилучший рецепт определяется исключительно экспериментальным путем. Удачи!

Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-konservirovannyie-persiki-na-zimu/

Персик консервированный

Консервированные персики рецепт

Прекрасной основой для многих десертов и тортов станут вкусные ароматные консервированные персики – изумительный продукт, который можно заготовить в летний период, а можно и купить в магазине. Многие хозяюшки с большим удовольствием используют этот вкусный продукт для приготовления желе, фруктовых салатов и украшений для тортов.

Приготовить из этого солнечного фрукта можно разнообразные изысканные десерты, а также вкусные блюда высокой кухни. Французские кулинары удивляют всех гостей традиционным пирогом тарт татен с консервированными плодами, а многие рецепты мировой кухни используют персики для изысканных мясных блюд.

Приготовить что-то вкусное из них действительно легко.

Если вы не знаете, что приготовить из консервированных персиков, попробуйте начать с самых простых блюд, где в рецепте используется этот консервированный продукт. Чизкейки и желе с консервированными персиками, рецепты которых мы предлагаем на нашем сайте, станут вашими первыми шагами в освоении этого продукта.

Их легко приготовить, если использовать в качестве инструкции пошаговые рецепты с фото, которые мы предлагаем вашему вниманию.

Теперь приготовить новые интересные блюда для ваших родных и близких станет так просто – наши рецепты с фото и подробными инструкциями научат вас всем премудростям кухонь мира и вы станете настоящим шефом на своей кухне.

Сортировать:по популярностипо дате добавления

Творожные запеканки — частый гость на столе у многих кулинаров, ведь готовятся они просто, быстро, и нравятся как взрослым,…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Персик консервированный — 320 г
  • Сахар — 170 г
  • Сметана — 150 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с…

Консервированные персики рецепт с фото

Консервированные персики рецепт

Что в холода напомнит о прекрасной летней поре и сезоне свежих фруктов? Баночка консервированных ароматных персиков! Их прекрасный запах и яркий вкус поднимут настроение и разгонят зимнюю хандру. Компот из персиков украсит и наполнит солнечными красками любой праздник или семейный обед.

Предлагаем вместе с нами приготовить консервированные персики. Рецепт довольно простой, а компот получается с отличным вкусом. Персики в нем сохраняются плотные и не теряют свою форму.

На большую семью персики выгодно консервировать в бутылях, а для одного человека лучше делать их в литровой баночке.

Процесс консервации был придуман французом Николя Франсуа Аппер в конце 18 века. Он открыл и описал длительный способ хранения овощей, фруктов и мяса в герметически закрытых стеклянных емкостях. Это изобретение было сразу внедрено в воюющей французской армии, что полностью решило вопрос о хранении провианта для солдат.

Знал ли Аппер как консервировать персики? Возможно, да. К тому времени они были уже признанным фруктом во всей Франции. В I веке персик из Персии попал в Европу, где обрел популярность среди поваров и любителей фруктов.

А родиной ароматного персика считается Китай. Из него он попал в Иран, а затем распространился по всему земному шару.

Открытие французского повара и сейчас помогает сохранять консервированные персики и другие фрукты многие месяцы.

Как консервировать персики

Приготовьте с нами консервированные персики. Рецепт с фото наглядно покажет основные шаги процесса консервации этих ароматных фруктов.

  1. Самое первое дело перед консервацией персиков – подготовить банки для закатки фруктов. Для этого берем литровую банку, хорошо вымываем ее с содой, а потом споласкиваем водой. Теперь стерилизуем банку. Для этого кастрюлю наполняем на ¼ объема водой. В нее ставим литровую банку горлышком вниз. Затем кипятим банку в воде 5 минут. Крышку для консервирования кипятим в воде 1 минуту или протираем ее спиртом.

    Банки и крышки для заготовки персиков моем и стерилизуем в течение 5 минут

  2. Персики хорошо вымываем в воде с добавлением соды.

    Персики моем в воде с содой

  3. После мытья каждый фрукт споласкиваем проточной водой.

    Затем уже вымытые персики хорошенько полощем под проточной водой

  4. Складываем вымытые персики в простерилизованные банки.

    Помещаем персики в стерильные банки

  5. Простерилизованную банку заполняем как на фото.

    Заполняем банку как на фото

  6. Затем в банку насыпаем лимонной кислоты ¼ ч. л.

    Всыпаем в каждую банку по 1/4 ч.л. лимонной кислоты

  7. Теперь готовим сироп для заливания персиков. В кастрюлю насыпаем 0,150 кг сахара.

    Для сиропа высыпаем в емкость для кипячения 150г сахараного песка

  8. Затем заливаем его 500 мл воды. Сахар размешиваем в воде ложкой. Сахарный сироп 2 минуты кипятим.

    К сахару добавим пол литра воды. Размешиваем сироп до растворения сахара, доводим до кипения и варим 2 минуты

  9. Кипящим сиропом заливаем персики в банке.

    Вливаем кипящий сироп в банки наполенные персиками

  10. Накрываем крышкой.

    Накрываем каждую банку стерильной крышкой

  11. Теперь банку с персиками в сиропе будем стерилизовать. На дно кастрюли ложем чистую тряпочку. На нее ставим банку с персиками и наливаем горячую воду до 2/3 высоты банки. Доводим воду в кастрюле до закипания и стерилизуем персики 10 минут.

    На дно большой кастрюли стелем ткань и помещаем на нее банки с фруктами. Затем в кастрюлю наливаем горячую воды, покрыв высоту банки примерно на 2/3. В кипящей воде стерилизуем компот примерно 10 минут

  12. Простерилизованные персики закатываем крышкой для консервации.

    Как только процесс стерилизации будет окончен, закатываем банки

  13. Законсервированную банку переворачиваем горлом вниз и накрываем полотенцем или одеялом. Остывшие консервированные персики переставляем на место хранения консервации.

    До полного остывания готовые компоты помещаем в одеяло, расположив банки на горлышко. Когда консервы остынут, их следует поместить в прохладное место и хранить до подачи на стол

Польза консервированных персиков

Консервированные персики из-за тепловой обработки и сладкого сиропа немного уступают в полезных свойствах свежим персикам. Однако они все же приносят пользу организму. Употребление консервированных персиков положительно влияет на работу пищеварительного тракта и моторику кишечника, что связано с обилием пектинов и клетчатки в консервированных фруктах.

Также консервированные персики выводят из организма токсины. Содержащиеся в персиках витамины способствуют быстрому росту волос и ногтей. Сахарный сироп в консервированных персиках делает их источником быстрой энергии. Невысокая калорийность продукта позволяет одновременно насладиться персиками и сохранить стройность. При этом стоит не увлекаться употреблением персикового сиропа.

Варианты консервации персиков

Закатывают персики в банки и целыми, и дольками, и половинками. Есть рецепты консервирования этих фруктов целыми, но без шкурки. Тогда вкус компота получается несколько другой, чем у консервированных персиков, фото которых приведены выше.

Если персики консервируются с косточкой, то их хранят не дольше года. А вот дольки или половинки, консервируемые в сиропе, имеют более долгий период хранения. При консервации персиков лимонную кислоту можно заменить дольками лимона.

Тогда компот приобретет более насыщенный аромат и оригинальный привкус.

Солнечный цвет и сладкий аромат персиков очень нравится детям и взрослым. В кулинарии консервированные персики используют для приготовления вкусных десертов, тортов и желе. Выделите время летом для консервации персиков. Тогда студеной зимой за уютным семейным столом будет повод вспомнить о теплом лете и насладиться вкусом солнечного фрукта.

Похожие рецепты

Источник: http://hozoboz.com/recepty/konservirovannye-persiki-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.