Куриный суп с вермишелью и картошкой

Содержание

Куриный суп с вермишелью и картошкой — 6 рецептов

Куриный суп с вермишелью и картошкой

В каждой семье существуют свои кулинарные традиции. Иногда стоит от них отойти и приготовить знакомые блюда с новыми вкусовыми изюминками, чтобы порадовать домашних. Куриный суп с вермишелью – первое блюдо, которое любят многие из-за простоты, легкости и в то же время сытности.

Классический рецепт на курином бульоне

Таким рационом мы словно возвращаемся на кухню наших бабушек, которые всегда знали, как вкусно накормить всю семью.

Состав ингредиентов:

  • куриная тушка – 1-1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо;
  • мука – около стакана;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • лавровый лист.

Будем готовить следующим способом:

  1. Курицу промываем тщательно снаружи и внутри. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  2. Чистим все овощи и отправляем в духовку запекаться одну морковку и луковицу, положив продукты на пергаментный лист.
  3. Выкладываем их в бульон, как только он закипит, непременно снимаем пенку. Время готовности курицы не указывается, так как это зависит от типа мяса (домашнее или магазинное), и также от размера тушки.
  4. Теперь сделаем лапшу. Для этого немного взбалтываем яйцо, добавляем 0,5 ст. л. масла и, досыпая муку, вымешиваем тугое тесто.
  5. Оставляем его «отдохнуть», делим на 4 равные части, тонко раскатываем и нарезаем полосками, которые высушиваем на противне в печке.
  6. Делаем заправку, пассеруя оставшиеся овощи на растительном масле.
  7. Бульон процеживаем, убирая лук и морковь, которые уже сделали свое дело. Курицу разбираем на кусочки и снова отправляем в кастрюлю. Ставим на плиту и солим состав.
  8. Очищаем и нарезаем брусочками картофель, засыпаем в суп.
  9. Как только он закипит, добавляем лапшу и через 5 минут обжарку с лавровым листом. Чтобы бульон не потемнел, лаврушку в конце процесса убираем.

Всыпаем рубленую зелень и даем супу настояться.

Готовим с яйцом

Когда простой светлый бульон подают с вареным яйцом, блюдо приобретает особенно аппетитный вид. Этот вариант сытного блюда по старинному рецепту знают не все.

Ингредиенты:

  • любые части курицы – 0,5 кг;
  • крупная морковь;
  • репчатая луковица;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • корень петрушки;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль.

Проделываем следующие шаги:

  1. Ставим варить мясо вместе с корнем петрушки, снимая появившуюся пенку.
  2. В это время промываем и очищаем все овощи.
  3. Картофель нарезаем в произвольной форме и замачиваем в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  4. На разогретой с маслом сковороде сначала нагреваем репчатый лук, порезанный кубиками, вместе с измельченным чесноком. Добавляем рубленый зеленый лук и тертую морковь. Пассеруем до готовности.
  5. Как только свариться курица, процеживаем бульон, удалив петрушку. Мясо остужаем и, разделив руками на кусочки, отправляем назад в кастрюлю.
  6. Помещаем картофель и даем составу покипеть 5-10 минут. Присоединяем лапшу и пассеровку, подсаливаем.
  7. В чашечке вилкой взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем в бульон, постоянно его помешивая.

Через 2-3 минуты суп будет готов. Подаем в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью.

Рецепт с длинной лапшой

Для того чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу следует отваривать в отдельной посуде.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 500 г;
  • домашняя лапша – 200 г;
  • луковица;
  • средняя морковь;
  • свежая зелень;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • приправа для курицы;
  • картофель – 3 средних клубня.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю с холодной водой кладем грудку и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, убавляем пламя и снимаем образовавшуюся пенку.
  2. Очищаем овощи. Нарезаем лук кубиками, трем морковь и обжариваем все с маслом на сковороде.
  3. Вынимаем через 40 минут готовое мясо и разбираем на кусочки. Скидываем назад в бульон.
  4. Добавляем картошку, нарезанную крупными кубиками. За 10 минут до готовности солим состав, скидываем обжарку, приправы и лаврушку.
  5. В отдельной посуде отвариваем домашнюю лапшу и раскладываем по тарелкам.
  6. Заливаем горячим бульоном.

Если блюдо будем подавать несколько раз, то лапшу готовим заново.

Куриный суп с вермишелью и картофелем в мультиварке

Есть несколько способов получить превосходное первое блюдо с помощью этого гаджета. Рассмотрим один из них.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 1 небольшая упаковка;
  • вермишель – 2 стакана;
  • морковка;
  • луковица;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • приправы — по вкусам;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. На дно чаши наливаем свежее масло и отправляем обжариваться в нем заранее нарезанное мясо в режиме «Жарка».
  2. Как только кусочки зарумянятся, добавляем лук, нашинкованный полукольцами, и тертую морковь. Пассеруем продукты.
  3. Наливаем 2 литра кипяченой воды, скидываем картофель, нарубленный кубиками, солим и приправляем бульон. В режиме «Суп» оставляем на 30 минут.
  4. Натираем сырок и добавляем за 10 минут до готовности вместе с вермишелью.

Оставляем еду настаиваться в режиме «Мультиварка» еще на 5 минут.

С копченым мясом птицы

Если мало времени, то можно довольно быстро приготовить суп с необычно пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой курицы;
  • 1 морковка;
  • 2 средних картофелины;
  • 3 ст. л. яичной вермишели;
  • перец и соль по вашему вкусу;
  • свежий укроп.

Куриный суп с вермишелью и картофелем готовим следующим способом:

  1. Отделяем мякоть курицы от костей и отправляем в кастрюлю.
  2. Заливаем горячей кипяченой водой и ставим на плиту.
  3. Добавляем очищенный и мелко порезанный картофель, тертую морковку.
  4. Варим около 15 минут.
  5. Солим и засыпаем вермишель.

В самом конце в кастрюлю добавляем рубленую зелень и оставляем под крышкой настаиваться.

Первое блюдо с грибным вкусом

Незатейливый ароматный суп, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке, способен приятно удивить гостей и домашних.

Необходимо:

  • грудка куриная – 400 г
  • свежие грибы (шампиньоны, белые, вешенки) – 300 г;
  • головка лука;
  • небольшая морковка;
  • зелень;
  • лапша – 4 ст. л.

Инструкция для начинающих и опытных кулинаров:

  1. В 3-литровой кастрюле ставим варить мясо, постоянно снимая пенку после закипания бульона.
  2. Промываем грибы и нарезаем: вешенки в произвольной форме, шампиньоны — вдоль по ножке и шляпке. Следует учесть, что стоит уделить больше времени на подготовку «лесных жителей», удалив предварительно все поврежденные части, чтобы избежать горечи в супе.
  3. Через 30 минут вытаскиваем грудинку, нарезаем кусочками и вместе с грибами отправляем назад в кастрюлю.
  4. Туда же засыпаем мелко порезанный лук и нашинкованную соломкой морковь.
  5. Через 15 минут можно добавить лапшу, подсолить состав и довести до полной готовности.

Уже в тарелках посыпаем рубленой зеленью. Вот такой получился вкусный и аппетитный куриный суп с вермишелью и картошкой!

Источник: https://izkuricy.ru/kurinyj-sup-s-vermishelyu-i-kartoshkoj-6-retseptov/

Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Супы – незаменимые обеденные блюда на каждой кухне. Ароматный куриный суп с картошкой и вермишелью очень вкусный. Обладают массой полезных веществ и помогают бороться с заболеваниями.

Как приготовить суп с вермишелью

Суп картофельный с вермишелью имеет среднюю сложность приготовления. Большинство рецептов содержат следующие ингредиенты:

  • Курица;
  • Морковь;
  • Картошка;
  • Лук;
  • Вермишель;
  • Специи.

Данный набор продуктов есть на каждой кухне и доступны к покупке в магазинах. Поэтому приготовление супа с говядиной и макаронами в качестве первого блюда упрощается. По этому рецепту готовят можно приготовить суп из свинины с картошкой.

Куриный суп с вермишелью и картошкой: основные технологические принципы

Для приготовления лапшового супа с вермишелью и картошкой надо выбрать качественное мясо курицы. Если вы предпочитаете прозрачный легкий суп, то покупайте свежую и нежирную курицу. Картофельный суп с макаронами и мясом готовят из жирной курицы.

Несколько правил приготовления картофельного супа с макаронами:

  1. Куриный суп с лапшой и картофелем варится на среднем или слабом огне, чтобы куриное мясо «потомилось».
  2. Во время варки обязательно снимаем пенку с поверхности бульона.
  3. Приготовить суп можно как с макаронами, так и с картошкой. Все ингредиенты добавляются в суп в строго определенное время в строго определенном порядке, т.к. некоторые из них варятся дольше других.
  4. Овощи, которые варятся недолго, режьте крупными кусочками. Более твердые и плотные наоборот, крупнее.
  5. Количество вермишели для бульона из курицы с лапшой выбираем в зависимости от желаемой густоты супа. Макаронные изделия варятся всего несколько минут, но разбухают, впитывая влагу. Чем больше их будет находиться в бульоне, тем гуще будет суп.

Рецепт 1 Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой

Суп из вермишели и картошки с клецками – вкусное и популярное первое блюдо. Картофельный суп с лапшой готовится быстро. Сложность возникнет с изготовлением клецок.

Для приготовления понадобится:

  • Куриный суповой набор – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Вермишель – 100-150 грамм;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Отдельно для приготовления клецок понадобятся:

  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – полстакана;
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Готовим клецки:

Разбиваем одно куриное яйцо и аккуратно разделяем желток и белок. Желток перемешиваем вместе с подтаявшим сливочным маслом. Затем частями добавляем просеянную муку и молоко. Массу постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Отдельно с помощью миксера взбиваем в пену белок и добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Моем курицу, очищаем ее от лишних жилок и ставим вариться в кастрюле. После того, как бульон закипит, слейте его. Кастрюлю снова заливаем водой и ставим вариться второй бульон. Добавляем очищенный лук целиком и лавровый лист.

Шаг 2

Как только на поверхности бульона образуется пенка, сразу же снимаем ее. Пока курица варится, картошку чистим, нарезаем на разделочной доске кубиками. Вылавливаем и выбрасываем лук, затем добавляем нарезанную картошку, варим ее в течение 10 минут.

Шаг 3

Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелко, отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком, затем добавляем их в бульон.

Шаг 4

Кладем клецки в супчик. Когда они немного поварятся, в бульон добавляем вермишель. Обязательно не забываем про специи – перчим и солим по вкусу. При желании добавляем мелко нарубленную петрушку или укроп. Картофельный суп с лапшой будет готов уже через 3-5 минут.

Рецепт 2 Куриный суп с вермишелью и картошкой прозрачный

Куриный суп с картошкой и макаронами вкусный и очень полезный. Особой пользой отличается прозрачный бульон, в котором содержание куриных жиров минимально.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица – 1 штука;
  • Плоды картошки — 2 клубня;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Лапша – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт 3 Куриный суп с вермишелью и картошкой зеленый

Если кто-то еще находится в поиске интересных рецептов с вермишелевым супчиком, то этот обязательно придется вам по вкусу. Готовится он всего примерно 30-40 минут.

Для приготовления понадобятся:

  • Картошка – 2-3 клубня;
  • Куриное филе – 0,45 кг;
  • Вермишель – 150 грамм;
  • Репчатый лук небольшого размера — 1 штука;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Питьевая вода – 2 литра;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Густота супчика регулируется пропорциями макарон и картошки – чем больше ингредиентов добавите, тем гуще станет бульон.

Процесс приготовления:

Шаг 5

Когда картошка будет практически готова, солим по вкусу и добавляем вермишель.

Шаг 6

После готовности блюда кастрюлю снимаем с огня, добавляем специи и зелень по вкусу.

Рецепт 4 Куриный суп с вермишелью и картошкой молочный

Куриный молочный суп с лапшой и картошкой – довольно необычное, но не менее вкусное блюдо. Если сварите бульон без мяса, то это будет уже другой рецепт супа с лапшой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Молоко – 3 литра;
  • Сливки – 250 грамм;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Вермишель – 100 грамм;
  • Белые грибы – 250 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) – по одному пучку;
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриный суп с вермишелью и картошкой: полезные советы и хитрости

Приготовление супа с макаронами и картошкой и мясом может вызвать некоторые трудности. Есть несколько полезных советов и хитростей, с помощью которых вы исправите собственные ошибки в приготовлении:

  1. Если не удается добиться прозрачности бульона, прибегаем к помощи желатина. Для этого отливаем немного жидкости в отдельную емкость, добавляем туда небольшое количество желатина и вливаем обратно в кастрюлю. Охлаждаем бульон, процеживаем через марлю или ткань.
  2. Если вы забыли или не успели снять пенку с супа во время закипания, просто добавьте в кастрюлю немного холодной воды и убавьте газ под супом. Когда вода закипит во второй раз, пенка снова всплывет на поверхность.
  3. Не тратьте много усилий, чтобы сделать бульон прозрачным, если собираетесь добавлять в него молоко и сливки.

Не готовьте большие порции супа лапши с картошкой, потому что со временем он теряет первоначальный вкус.

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/retsept-kurinogo-supa-s-kartoshkoj-i-vermishelyu

Куриный суп с вермишелью и картошкой – рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью и картошкой



Это, наверное, один из самый популярных супов на семейных кухнях. Его любят за простоту и быстроту приготовления, а главное за всегда отменный вкус. Потому что сочетание основных ингредиентов куриного супа – картошки и вермишели, практически идеальное.

А дальше… можно его разнообразить по желанию на выбор: морковью (цветовой акцент), грибами (аромат), яйцо (сытость). Можно варить традиционно в кастрюле на плите, а можно воспользоваться кухонной техникой и приготовить в мультиварке.

Думаю, вы поняли, сегодня мы и сделаем наш любимый домашний суп в нескольких исполнениях, так что смотрите дальше четыре рецепта с пошаговыми фото и выбирайте.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

  • курица – 2 бедра;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 0,5шт;
  • лук – 0,5шт;
  • вермишель тонкая, короткая – 50гр;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

  1. Бедра куриные промоем, зальем водой и поставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем с огня, выливаем воду с пеной. Мясо промываем, посуду тоже. Заливаем снова водой и снова ставим на небольшой огонь вариться. Солим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности бедер.

    Следите, чтобы жидкость не кипела, а то получится мутное и не презентабельное на вид варево, а куриный бульон должен быть прозрачным.

  2. Картофель очищаем, моем, нарезаем на брусочки или кубики.
  3. Куриное мясо вынимаем их бульона, закладываем в кастрюлю картофель. Пусть варится.
  4. Чистим морковку и лук.

    Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на мелкие кубики.

  5. Пассеруем овощи на сковородке в растительном масле. Сильно жарить не нужно, только до прозрачности лука, причем на умеренном нагреве. Если готовите детский или хотите сделать более диетический вариант, то можно обойтись без обжаривания и добавить овощи сразу после нарезки.

  6. Обжаренные овощи выкладываем в суп и держим на плите до готовности картошки.
  7. С бедрышек снимаем мясо, нарезаем его кусочками и возвращаем в бульон. Что касается кожи – это на любителя. Некоторые ровно относятся к вареной кожице, некоторые ее на дух не переносят. Поэтому ориентируйтесь по себе и своим домашним.

  8. За две минуты до окончания приготовления, кладем в кастрюлю вермишельку. Выключаем огонь и даем настояться. Пробуем на соль и если надо, досаливаем.

У нас готов самый простой вариант куриного супа.

Виктория С.

Что нам надо:

  • 2 куриных окорочка (плюс по желанию потрошки);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля,
  • горсть вермишели;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 столовой ложки растительного масла.

Как варить куриный суп с вермишелью и картофелем в мультиварке

  1. Подготовим все продукты – промоем морковь, картофель, очистим их и снимем шелуху с лука. Окорочка тоже промоем под проточной водой, обсушим. Можно разделать на более мелкие кусочки, можно оставить целиком. Иногда я еще дополнительно кладу куриные потрошки, но это на любителя.
  2. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями.

    Лук нарезаем кубиками. Клубни – брусочками.

  3. На дно чаши вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на режимах «Жарка» или «Выпечка». Можно готовить на срезанном с курицы жиру или на сливочном масле, тоже получится прекрасный вкус.
  4. К зажарке добавляем куски курицы.
  5. Вливаем в чашу воду, солим ингредиенты.

    Можно перемешать все продукты. Устанавливаем программу «Суп» или «Тушение», время приготовления – один час.

  6. Через сорок минут добавляем картофель. Продолжаем варить.
  7. За десять минут до сигнала, проверим картошку. Если она почти готова — добавляем макаронные изделия. Если нет, то можно увеличить время готовки.

    Прибор сам подаст сигнал об окончании приготовления.

ЮлияМ

Список ингредиентов на кастрюлю 2 литра:

  • вода для бульона – 1,8 л;
  • курица – 400гр.;
  • лук репчатый – 0,5шт.;
  • морковка – 70гр.;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • тонкая вермишель – 100гр.;
  • петрушка свежая (или сушеная)– 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по желанию.

Как сварить такой суп с яйцом

  1. Промоем курицу и разделим ее на части, которые удобнее будет варить. Наливаем в кастрюлю холодную очищенную воду, закладываем туда куриное мясо и варим бульон. В начале делаем огонь сильным, чтобы вода поскорее закипела, потом убавляем, снимаем пену и варим при медленном бурлении около 30 минут.

    За это время куриное мясо полностью приготовится и будет легко отставать от костей. Бульон солим, что его вкус вас устраивал, у меня на эту кастрюлю обычно уходит примерно 0,5 ч.л.

  2. Вынимаем курицу и даем полностью остыть, а в кастрюлю закладываем почищенную и нарезанную картошку. Варим ее 15 минут.

  3. Кладем очищенную половинку луковицы и натертую морковку. Варим вместе с овощами еще дополнительные 3-4 минуты.
  4. Когда овощи готовы, всыпаем в бульон вермишель и помешиваем. Готовим еще 3-4 минуты.
  5. Куриное яйцо разбиваем в мисочку и слегка взбалтываем вилочкой.

  6. Вливаем струйкой яйцо и сразу перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось в супе. Варим пару минут, яйцо образует небольшие хлопья, и суп готов, мы выключаем его, накрываем крышкой, чтобы он настоялся в течение 15 минут.

Горячий суп разливаем в тарелки и присыпаем свежерубленной петрушкой.

При желании можно добавить молотый черный перец.

Наталья

Какие продукты нам понадобятся:

  • шампиньоны – 250гр;
  • мелкая лапша – 50гр;
  • морковь – 1шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • картофель – 3-4 шт.
  • куриный бульон – 1л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1ч.л.;
  • молотый черный молотый – 1/2ч.л.;
  • лавровый лист – 1шт.

Способ приготовления

  1. В первую очередь нужно приготовить куриный бульон. Любую часть курицы отвариваем в подсоленной воде в течение 1 часа. Тем временем необходимо почистить и помыть все овощи, грибы и зелень.
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящий куриный бульон.
  3. Затем измельчаем мелким кубиком морковь и репчатый лук.

    Отправляем вслед за картофелем. Приправляем специями по вкусу и варим на среднем огне 20 минут.

  4. Как только овощи станут мягкими, кладем нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли. Продолжаем варить на минимальном огне еще 10 минут.

  5. Лапша для такого супа используется тонкая, быстрого приготовления, поэтому класть ее в суп нужно под конец готовки. Такой лапше достаточно 2-3 минуты, и она готова.
  6. Добавляем в бульон мелко нашинкованную зелень. Перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10-15 минут.

Вот так быстро и легко можно приготовить вкусный ароматный суп с курицей, вермишелью и шампиньонами!

Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/kurinyj-sup-s-vermishelyu-i-kartofelem-retsepty/

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой – сытное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, поскольку продукты, которые содержатся в данных рецептах можно найти на прилавке любого магазина или рынка.

Главным важным правилом приготовления любого блюда – свежесть и натуральность продуктов. Старайтесь всегда готовить из свежих ингредиентов, чтобы ваши блюда радовали вас и ваших близких.

Мясо курицы насыщено полезными витаминами, и белками, которые способствуют насыщению организма и поддержанию его в таком состоянии долгое время. Если вы любите мясо, тогда мясо курицы самое диетическое из всех, и его можно употреблять в пищу каждый день. Главным преимуществом является то, что готовить его можно, как пожелаете: запекать, жарить или варить.

Картофель так же является очень сытным для человеческого организма продуктом, поэтому часто его готовят отдельно, и добавляют в супы. Он мягко действует на желудочно – пищеварительный тракт, а так же на организм в целом.

https://www.youtube.com/watch?v=bTGwdAUwMes

Вермишель знакома нам с детства, поскольку в большинстве случаев дети любят именно это лакомство, как в супах, так и просто отварные спагетти. Лучше всего супы со спагетти употреблять сразу после приготовления, поскольку они имеют свойство набухать и размякать.

Сытный суп зарядит вас энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка и спинка с крылышками – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3-4 шт
  • Вермишель – 200 гр.
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Сложите в кастрюлю мясо, лук, морковь, залейте водой, посолите и варите до готовности.

Картофель очистите и покрошите, как вам удобно.

Морковь натрите на терке.

Лук покрошите меленько.

Когда бульон сварится, достаньте курицу и покрошите мясо.

Бульон процедите.

Прямо в кастрюле обжарьте лук с морковью.

Влейте бульон, добавьте курицу.

Всыпьте вермишель и картофель.

Отварите до готовности.

Подавайте к столу в теплом виде, посыпая зеленью.

Приятный на вкус и легкий суп.

Лучше всего мясо бросать в кипящую воду, чтобы никакой пенки не образовывалось.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Грудка – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с зеленого горошка. При желании промойте проточной водой.

Лук покрошите мелко. Морковку натрите на крупной терке.

Обжаривайте овощи в хорошем количестве растительного масла до прозрачности лука.

Курицу покрошите мелко, поставьте вариться на слабом огне.

Посолите бульон, добавьте специи по вкусу.

Затем добавьте картофель, покрошенный соломкой.

Через 10 минут, добавляйте обжаренные овощи.

Через 5 минут всыпьте горошек.

Проварите пять минут.

Можете выключать. Суп готов.

Куриный суп с вермишелью и картошкой, грибами

Ароматный суп имеет нотки пряности и характерного грибам сероватого оттенка.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка шампиньоны
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Спагетти – 150 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Мясо покрошите кубиками, обжарьте в растительном масле с добавление лук и моркови.

Пропассеруйте.

В кипящую воду опустите мясо с овощами.

Добавьте картофель.

Грибы промойте и порежьте, отправьте в бульон вместе со спагетти.

Варите до готовности спагетти.

Подавайте к столу в теплом виде.

Самый простой в приготовлении суп с вермишелью.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Курицу покрошите, как вам удобно.

Поставьте вариться бульон. Посолите по вкусу.

Картофель очищенный покрошите кубиками, отправьте в бульон вариться до полной готовности.

Добавьте специи по вкусу.

Лук обжаривайте до золотого цвета.

Морковь покрошите соломкой либо натрите на терке, как вам удобнее.

Добавьте ее к луку, пассеруйте.

Соедините все ингредиенты.

Варите до готовности.

Суп готов.

Креп суп понравится вашим деткам.

Чтобы суп был наваристей, можете брать лапки или заднюю часть. Грудка очень диетическая, поэтому навара с нее не получится.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок -2 дольки.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Лук очистите и покрошите мелко, морковь натрите на терке и обжарьте до золотого цвета.

Мясо покрошите и отварите. Бульон процедите, курицу достаньте.

Добавьте обжаренные овощи в бульон, картофель высыпьте туда же. Варите до готовности.

Взбейте блендером.

Лапшу сварите отдельно, добавьте в суп, вместе с кусочками курицы.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Куриный суп с вермишелью и картошкой, кукурузой

Суп имеет сладкий вкус, благодаря содержанию в нем кукурузы.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Возьмите морковь с луком и покрошите меленько.

Затем обжарьте овощи до полного приготовления в растительном масле.

Курицу покрошите меленько, отправьте вариться. Добавьте к ней картофель после 30 минут варки.

Посолите, заправьте специями.

Добавьте вермишель с овощами. Варите до готовности.

В конце добавьте кукурузу, перемешайте.

Можно подавать к столу со сметаной.

Куриный суп с вермишелью и картошкой, фасолью

Приятный и пряный суп с чесноком.

Чтобы приготовление занимало мало времени, можно покупать фасоль уже готовую – в банке.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 дольки
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Фасоль – 1 банка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Возьмите морковь с луком, очистите и покрошите соломкой, обжаривайте в растительном масле до готовности с чесноком.

Поставьте вариться бульон, посолите, курицу покрошите кубиками.

Добавьте в суп картофель, варите до готовности картофеля, затем добавьте вермишель.

Всыпьте овощи с фасолью. Проварите не более пяти минут.

Подавайте к столу с гренками и сметаной.

Куриный суп с вермишелью и картошкой, сельдереем

Очень ароматный и невероятно вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Куриного мяса – 1, 2 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 150 гр.
  • Пастернак – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Черенок сельдерея – 1 шт.
  • Топленое масло – 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Лапша домашняя – 150 гр.
  • Специи по вкусу
  • Вода – 3-3.5 литра

Приготовление:

Курицу покрошите, добавьте в кипящую воду.

Варите до готовности.

Посолите бульон.

Добавьте лук.

Смешайте все ингредиенты, варите до мягкости.

Подавайте к столу, со сметаной, гренками.

Овощной суп наполнит ваш организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Морковь вместе с помидорами и луком меленько покрошите. Жарьте в большом количестве растительного масла до мягкости.

Поставьте вариться бульон. Курицу покрошите, и добавьте в бульон.

После приготовления курицы, добавьте мелко нашинкованный картофель.

Затем всыпьте вермишель.

За пять минут, добавьте овощи, слегка проварите.

Можете подавать к столу с зеленью.

Легкий в приготовлении суп приятно вас удивит своей оригинальностью.

Супы лучшим образом сочетаются со сметаной и гренками.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 6-7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель -1 шт.
  • Морковь – 1шт
  • Вермишель – 2 ст. л. с горки
  • Вода- 1.5 литра
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Промойте крылышки горячей водой, опустите в кастрюлю.

Залейте водой и поставьте вариться бульон. Слегка посолите.

Приготовьте все ингредиенты. Порубите картофель.

Морковь с луком покрошите соломкой или кубиками.

Обжаривайте лук с морковью до золотого цвета лука.

Крылышки достаньте после приготовления.

Опустите в бульон картофель, добавьте овощи. Варите до готовности.

В конце добавьте крылышки. Проварите немного.

Добавьте зелень.

Можете подавать к столу.

Для данного супа берите уже очищенные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Возьмите морковь с луком, покрошите меленько. Обжарьте до готовности.

Курицу покрошите кубиками, варите бульон, посолите.

Картофель порубите соломкой, добавьте в суп.

Всыпьте овощи с лапшой.

В конце варки добавьте зелень.

Подавайте к столу, украшая грецкими орехами верхушку.

Для данного супа потребуется копченая курица.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите, добавьте в бульон вместе с картофелем, посолите по вкусу.

Варите до полной готовности.

Лук вместе с морковью меленько покрошите, и обжарьте в сливочном масле, добавьте в суп.

Всыпьте в суп вермишель.

Заправьте специями.

В конце варки притрусите зеленью.

Суп готов.

Очень сытный и приятный суп для вас и ваших друзей.

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1300 граммов
  • Вода – 2500 миллилитров
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 50 граммов
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошек
  • Соль
  • Черный перец горошек
  • Лапша – 150 гр.
  • Стебель сельдерея
  • Яйца перепелиные – 2 штуки
  • Укроп
  • Лук зеленый

Приготовление:

Поставьте вариться бульон с мясом.

Возьмите половинку моркови, половинку лука и четверть корня сельдерея, опустите их на горячую конфорку, дайте нагреться. Затем добавьте овощи в бульон.

Добавьте специи по вкусу.

Овощи порубите соломкой и обжарьте в растительном масле.

Добавьте лапшу с овощами в бульон, варите до готовности.

Отварные яйца очистите и покрошите.

Подавайте к столу с яйцами и зеленью.

Необычный на вкус суп для гурманов.

Для супов лучше брать очищенные кальмары.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Курица – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лапша – 150 гр.
  • Лук – 1 шт. соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Кальмары покрошите мелкой соломкой, обжарьте в растительном масле около двух минут.

Картофель покрошите кубиками.

Поставьте вариться курицу.

Посолите бульон.

Добавьте специи и картофель.

Овощи покрошите меленько и обжарьте в масле.

Добавьте овощи в суп вместе с лапшой.

Зелень покрошите.

Подавайте к столу с зеленью и гренками, верхушку посыпайте кальмарами.

Куриный суп с вермишелью и картошкой, маслинами

Необычный и пряный вкус характерен для данного супа.

Ингредиенты:

  • Грудка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лапша – 150 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Маслины – 80 гр.
  • Зелень

Приготовление:

Морковь с луком покрошите меленько, жарьте в масле до золотого цвета.

Покрошите курицу и варите до готовности в подсоленной воде.

Маслины покрошите колечками.

Добавьте картофель в суп. Варите до готовности.

Затем всыпьте лапшу с овощами. Проварите.

В конце варки добавьте маслины и зелень.

Подавайте к столу со сметаной.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/414

Готовим суп куриный с картофелем и вермишелью: 2 рецепта

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп – это отличное диетическое блюдо которое очень полезно для нормального функционирования пищеварительной системы. Многие люди пренебрегают этим, ссылаясь на то, что он очень долго готовиться, возможно, но его аромат и вкусовые качества стоят потраченного времени.

Мммм… горячий ароматный супчик! Конечно же многие из нас не пылают страстью к этому блюду, но факт остается фактом – даже одна его маленькая ложечка способна сразу же согреть все тело.

Потому отказаться от вкусного, полезного и невероятно простого в приготовлении блюда мы просто не в силах.

А классикой жанра считается суп куриный с картофелем и вермишелью, и именно с его рецептом мы и познакомимся сегодня поближе.

Секреты идеального супчика

Казалось бы, ну что может быть легче, чем приготовить суп? Но не тут-то было: то бульон помутнеет, то он в кашу превращается на второй же день. Оказывается, даже столь простые рецепты имеют свои особенности приготовления.

  1. Прозрачность. Постоянное помутнение бульона доводит некоторых хозяюшек просто до отчаяния! Однако, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Тут только три решающих элемента: медленный огонь, вовремя снятая пена и открытая крышка. При соблюдении всех этих условий успех просто гарантирован! Ах да, и последний штрих – процеживание. Пропустив его через двойную марлю, вы избавитесь от остатков пены, овощей и курицы. Вот она – просто идеальная основа для супа.
  2. Сытность. Добиться хорошего вкуса и нужной жирности тоже просто, но (да-да, тут тоже есть свое «но») по-настоящему насыщенным суп с курицей получится только в том случае, если отваривать не филе или грудинку, а кусочки с кожей, жир с которой и даст необходимый навар. Солить и добавлять специи в бульон нужно минут за 20 до выключения, так его вкусовые качества окажутся действительно на высоте.
  3. Густота. Разбухшие спустя пару часов макароны полностью портят товарный вид нашего супчика, превращая его в какую-то непонятную жидкую лапшу с овощами и кусочками мяса. Именно по этой причине многие, опустив руки от отчаяния, отказываются от частого приготовления этого блюда. Но и это решаемо! Все, что нужно для этого – слегка поджарить сырые макаронки на сухой сковороде. После этого они не потеряют своей формы ни на второй, ни даже на третий день (хотя это вряд ли, ведь такая вкуснятина не стоит так долго и съедается).

С основными моментами разобрались, так что самое время приступить к приготовлению.

Рецепт 1. С картофелем

Ингредиенты для бульона:

  • Курица – 1 целая;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль, приправы – по вкусу;

Ингредиенты для супа:

  • Куриное мясо – 500-600 грамм;
  • Картофель – 3 штуки (крупных);
  • Бульон – 2,5-3 литра;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Вермишель для супа – 2-3 столовых ложки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Варим бульон. Для этого курицу заливаем примерно 3 литрами холодной воды и ставим на медленный огонь. После закипания на поверхности появится пена, которую обязательно снимаем. Добавляем целую очищенную луковицу. Минут за 15 до выключения солим и приправляем. Последний шаг – процеживание, после чего бульон абсолютно готов. Сколько это отнимет времени? Все зависит от того, какую курицу вы выберете: домашняя будет вариться примерно 2-2,5 часа, в то время как покупной достаточно и 40-45 минут. Но покупную рекомендуется заранее замочить в холодной воде часика на полтора. Не беремся утверждать, что это уберет с нее всяческие вредности, которыми якобы «пичкают» бройлеров, но совесть вашу точно успокоит.
  2. Чистим овощи. Картофель и лук нарезаем кубиком, морковь трем на терке (величину выбираем, отталкиваясь исключительно от личных предпочтений). После закипания бульона, отправляем туда картошку.
  3. Разогреваем сковороду и добавляем туда растительное масло. В уже нагревшееся масло отправляем лук и снижаем огонь до среднего. Как только кубики немного размягчатся, добавляем морковку и обжариваем до золотистости. Тут небольшая ремарка: многие мамы предпочитают готовить такой суп для своих малышей не зажаривая овощи. В этом есть доля правды, но потом не стоит удивляться, что детвора безумно не любит морковку, ведь приготовленная таким образом она действительно не очень вкусная. После поджаривания этот овощ более охотно отдает свой вкус и цвет супу, а чтобы спокойно давать такой суп детворе, достаточно немного притомить морковку, после чего добавить на сковороду пару ложек бульона и еще немного протушить все под крышкой.
  4. Как только картофель закипел, добавляем в него поджаренные овощи.
  5. За 5 минут до готовности добавляем в суп поджаренные макароны. Сами тем временем разберем курочку, и нарежем мясо кубиками средней величины.
  6. Выключаем суп и даем ему немного остыть. Этим временем мелко рубим зелень.

Подаем наш супчик порционно, не забывая положить в каждую тарелку кусочки мяса, сверху щедро посыпаем зеленью.

Рецепт 2. Диетический

Конечно же, назвать диетическим блюдо, в состав которого входит вермишель достаточно сложно, но калорийность его мы все же снизим существенно за счет отказа от второго основного ингредиента – картофеля. Как же готовится такой суп без картофеля? Очень, ну очень просто!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 грамм;
  • Вермишель – 2-3 столовых ложки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень, специи – по желанию.

Приступим непосредственно к приготовлению:

  1. Варим бульон описанным выше способом. Раз уж речь зашла о низкокалорийном супе, то и мясо для бульона выбираем совершенно другое – филе или грудинку без шкурок и жира. Они отдадут свой вкус, но не сделают наш суп жирным. Если же вам досталось мясо со шкуркой, то снизить его калорийность можно если после первого закипания слить воду и заменить ее новой.
  2. Нет в этом рецепте и поджаренных овощей. Морковку мы просто нарезаем колечками и добавляем в бульон минут через 15-20 после закипания. А луковица, как вы помните, у нас варится изначально в бульоне, в конце мы ее попросту выбросим, так как свой вкус она уже отдала.
  3. Когда морковка размягчиться, можно добавлять вермишель. Варить ее нужно минут 5-7, не более. И уже в самом конце добавляем соль и специи. Зеленью посыпаем непосредственно перед подачей, поскольку если ее бросить прямо в кастрюлю, за пару минут она полностью потеряет цвет.

А теперь о наболевшем

Как вы догадались, мы затронем тему пищевой ценности блюда. Вопрос о калорийности этого блюда волнует многих, ведь он считается диетическим продуктом и рекомендован к употреблению даже людям, имеющим серьезные проблемы со здоровьем.

Но так ли этот суп безопасен для фигуры, ведь в его составе достаточно калорийные компоненты? На самом деле этот важный показатель может существенно колебаться, и в зависимости от выбранных продуктов составлять от 35 до 100 кКал на 100 грамм.

Добиться желаемой минимальной отметки можно следующим образом:

  • Выбирать вермишель из твердых сортов пшеницы, она лучше усваивается нашим организмом;
  • Варить суп на наименее жирном мясе – филе или грудинке без шкурки;
  • Предварительно замочить картофель, чтобы избавить его от крахмала;
  • Не пассируйте овощи на растительном масле.

Вот, собственно и все секреты. Но даже не соблюдая этих правил, вы получите безумно вкусное и нежное блюдо.

Другие рецепты

Комментари

Источник: http://macaronina.com/sup-kurinyj-s-kartofelem-i-vermishelyu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.