Лагман из свинины

Содержание

Лагман из свинины в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Лагман из свинины

Лагман считается национальным блюдом Средней Азии, оттуда перекочевало в Россию и по всему миру. По консистенции лагман напоминает плотный наваристый суп и готовится из говядины или баранины, однако со временем его стали готовить с курятиной и свининой.

Польза и вред блюда

Лагман обладает массой питательных веществ благодаря овощам и мясу, которые используются для приготовления рассматриваемого блюда.

Полезные свойства свинины:

  1. Улучшение зрения.
  2. Помощь в формировании кровяных клеток в организме человека.
  3. Нормализация пищеварения.
  4. Помощь в выведении солей тяжелых металлов из печени.

Кроме этого, свиное мясо оказывает положительное воздействие на ЦНС, иммунную, половую, сердечно-сосудистую системы.

Несмотря на массу положительных качеств, употребление свинины может негативно сказаться на здоровье человека.

Рекомендуется отказаться от данного продукта людям, страдающим:

  • лишним весом;
  • заболеваниями желчного пузыря;
  • дуоденитом;
  • язвенными поражениями;
  • холециститом;
  • панкреатитом;
  • атеросклерозом;
  • экземой;
  • почечными болезнями;
  • сердечно-сосудистыми патологиями.

Также не рекомендуется употреблять свиное мясо диабетикам 2 типа и детям в возрасте до 1 года.

Сложность, необходимые продукты

Сложность приготовления лагмана из свинины считается средней. Время готовки блюда составляет от полутора до двух часов (зависит от того, какая используется лапша). В том случае, если добавляются макаронные изделия, приобретенные в магазине, времени на готовку уйдет меньше.

Для приготовления блюда можно использовать как свиное мясо, так и баранье, говяжье, куриное.

Что касается овощей, то для лагмана можно подготовить любые. Лапшу можно изготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

При варке лагмана необходимо следить, чтобы лапша не была переварена.

Как приготовить вкусный лагман из свинины?

Для приготовления 5 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • луковица;
  • томат;
  • морковка;
  • ложка томатной пасты;
  • 3 чесночных зубка;
  • сладкий перчик;
  • пара картофелин;
  • перец, соль поваренная, зелень (по вкусу);
  • 50 г слив. масла;
  • упаковка лапши для лагмана.

Пошаговый рецепт лагмана из свинины на фото:

  1. Вымыть и просушить бумажным полотенцем свиное мясо, нарезать на тонкие полоски.
  2. Очистить и нарубить репчатый лук.
  3. В раскаленный казан влить масло, выложить мясные кусочки и луковую массу. Смешать компоненты.
  4. Слегка обжарить на сильном огне, всыпать специи, соль. Смешать компоненты, продолжить обжаривать до золотистости.
  5. В это время порезать томат соломкой.
  6. Нарубить чесночные зубки на мелкие кубики (в данном случае чесночницу использовать для измельчения овоща не стоит).
  7. Добавить помидоры и чеснок в казан, соединить с мясными кусочками. Также жарить при сильном нагреве, часто перемешивая.
  8. После этого добавить очищенный картофель, нарубленный брусочками, все смешать.
  9. Порезать перчик и морковь соломкой, выложить в казан.
  10. Выложить томатную пасту и всыпать сушеную зелень, смешать продукты. Залить заготовку кипяченой водой, граница которой должна быть на пару пальцев выше мяса с овощами.
  11. Тушить в закрытом казанке при минимальном нагреве в течение 40 минут.
  12. Сварить лапшу в подсоленной воде.
  13. В отваренную лапшу добавить слив. масло.
  14. В казанок по приготовлению выложить нашинкованную свежую зелень.

Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам, соединив порцию лапши с мясной основой.

Пищевая ценность на 100 гр. блюда:

  • белков – 19 гр.;
  • углеводов – 17 гр.;
  • жиров – 12 гр.

Калорийность – 138 ккал.

Приготовление сибирского лагмана. :

Лагман из свинины в мультиварке

Компоненты:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 г лапши;
  • пара головок репчатого лука;
  • перец, соль, лавровые листики (по вкусу);
  • картошка (1 шт.);
  • пара морковок;
  • томат;
  • три чесночных зубка;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 100 граммов стручковой фасоли.

Готовим лагман из свинины в мультиварке:

  1. Порезать промытую свинину некрупными брусочками. Овощи очистить и порубить.
  2. Выложить мясные кусочки в мультиварку с раст. маслом. Поджарить до появления золотистой корочки.
  3. Затем добавить чеснок с луком, жарить до мягкости луковой массы.
  4. Далее поместить в мультиварку оставшиеся овощи (кроме стручковой фасоли), томатную пасту. Смешать компоненты. Протушить в течение десяти минут, помешивая. После чего добавить фасоль.
  5. Спустя полчаса после начала приготовления мяса следует влить литр воды, добавить лавровые листики, поперчить, посолить.
  6. Варить блюдо под закрытой крышкой на протяжении 1 часа, установив режим «Тушение».
  7. Пока готовится основа, следует отварить в солоноватой воде лапшу.
  8. По приготовлению разложить лапшу в глубокую тарелку, залив бульоном с мясом и овощами.

Готовое блюдо подавать с нашинкованной кинзой или петрушкой.

Лагман из свинины на костре

Готовить лагман можно не только в домашних условиях. Стоит приготовить блюдо на природе, на костре. Оно получается душистым и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 1200 г свиного мяса;
  • 2-3 томата;
  • три луковицы;
  • 5-6 морковок;
  • 6-7 картофелин;
  • раст. масло;
  • перец, соль (по вкусу);
  • десять звездочек бадьяна;
  • лапша.

Изготовление:

  1. Разогреть казан на костре с добавлением раст. масла, обжарить в нем небольшую очищенную луковицу. После чего ее необходимо выложить (т. к. она больше не понадобится).
  2. Порезать вымытую свинину на средние кусочки и и обжарить в казане с раскаленным маслом до появления румяной корочки, затем добавить нашинкованный лук. Смешать компоненты. Жарить до золотистости луковой массы.
  3. Далее засыпать красный перец, помешать, жарить еще около 3-4 минут, перемешивая продукты.
  4. Выложить нарубленные томаты, смешать. Готовить еще 5 мин.
  5. Влить в казан воду до полного покрытия ингредиентов, после чего добавить звездочки бадьяна. Довести заготовку до кипения, варить при минимальном нагреве до насыщенности бульона. После закипания и до конца приготовления перемешивать не нужно.
  6. Далее выложить морковку, нарубленную кубиками среднего размера. После того как снова закипит бульон, добавить картофель (также нарезанный на кубики).
  7. Периодически следует солить заготовку, так как степень солоноватости может резко меняться.
  8. Отварить лапшу.

Приготовленное блюдо разложить по глубоким тарелкам, соединив порцию лапши с бульоном, мясом и овощами.

Лагман из свинины по-узбекски

Компоненты:

  • 400 г свиного мяса;
  • пара луковиц;
  • морковка;
  • 2 болгарских перчика;
  • три томата;
  • пара чесночных зубков;
  • 5 ст. л. раст. масла;
  • пара стаканов пшеничной муки;
  • яйцо;
  • молотый кориандр, зира, паприка, перец, соль (по вкусу);
  • петрушка или кинза в свежем виде.

Рецепт лагмана из свинины:

  1. Нарезать на кусочки среднего размера промытую свинину. Лук нашинковать на полукольца, перчик, помидоры, морковку – на кубики. Мелко порезать чеснок, нашинковать кинзу или петрушку.
  2. Разогреть казан с тремя столовыми ложками раст. масла, слегка обжарить в нем мясные кусочки.
  3. Затем выложить луковую массу, поджарить до золотистости. После этого в казан добавить томаты, поперчить, смешать компоненты. Немного обжарить.
  4. Залить кипяченую воду до покрытия ингредиентов, посолить. Тушить при минимальном нагреве около 25 мин.
  5. По истечении времени в казан поместить зелень, специи, морковку, чеснок и болгарский перчик. Смешать компоненты, оставить тушиться еще на треть часа. По необходимости добавлять воду.
  6. Через 20 минут выключить огонь, оставить для настаивания заготовки еще на 20 мин.
  7. Во время тушения мяса с овощами следует заняться приготовлением лапши. Для этого необходимо соединить просеянную муку с яйцом и щепоткой соли, затем постепенно влить треть стакана воды. Начать вымешивать тесто.
  8. Замешанное тесто накрыть миской или полотенцем и оставить на 30 минут для «отдыха».
  9. Через полчаса разделить тесто на четыре равные части, сделать из них тонкие жгутики, слегка промазать раст. маслом и выложить в тарелку в спиралевидной форме. Накрыть мучную массу полотенцем или пищевой пленкой, оставить еще на четверть часа.
  10. Затем вытянуть каждую часть теста в тонкую лапшу.
  11. Готовые макаронные изделия выложить в кипящую воду с добавлением поваренной соли, готовить около 5-7 мин.
  12. Выложить готовую лапшу с помощью шумовки в глубокую тарелку, добавить основу.

Готовый лагман посыпать нашинкованной зеленью.

Как делать лапшу? :

Лагман с редькой

Ингредиенты:

  • 400 г свиного мяса;
  • лук, морковь, головка чеснока – по 1 шт.;
  • по 150 г баклажанов и болгарского перчика;
  • 350 г картошки;
  • 2 томата;
  • 100 г редьки;
  • пара литров бульона;
  • свежая петрушка;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • пара лавровых листика;
  • 60 мл раст. масла;
  • перец, соль (по вкусу).

Изготовление:

  1. Помыть и нарезать свиную мякоть. Обжарить в раскаленном казане с раст. маслом до румяности. После этого влить воду, тушить на умеренном огне до готовности. По необходимости воду следует доливать.
  2. Очистить томаты от кожуры, натереть на терке.
  3. Оставшиеся очищенные овощи вымыть, порубить на мелкие кубики, обжарить (за исключением картофеля).
  4. После того как мясо станет готовым, выложить в казан нарезанную картошку, натертые томаты и поджаренные овощи. Соединить компоненты и залить бульоном, который следует подготовить заранее.
  5. Добавить в казан перец, соль, лавровые листики и измельченный чеснок. Тушить блюдо в закрытом казане около 15 – 20 мин.

Перед подачей к столу разложить блюдо по глубоким тарелкам, соединив все компоненты.

Источник: http://vkusneedoma.ru/lagman-iz-svininy/

Лагман– истинное азиатское кушанье

Лагман из свинины

Кухня народов Азии всегда имела свои особенности. Влияние географического положения государств и преимущественно кочевой образ жизни людей наложили свой отпечаток на блюда, которые в основном состоят из жирного мяса и большого количества овощей. Одним из таких кушаний является суп лагман.

Он очень популярен во многих странах: Киргизии, Китае, Туркмении. Везде он готовится по-своему и может подаваться не только как первое блюдо, но и как второе. Но в любой вариации главными ингредиентами выступают мясо (баранина или говядина) и самодельная тянутая лапша.

Разнообразие и количество овощей может меняться. Но классический рецепт является именно узбекским. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить лагман в домашних условиях в трех вариантах: оригинальном, с курицей, со свининой.

Также узнаем инструкцию готовки лапши, которая подойдет для любого вида блюда. Начнем сначала с нее.

Лапша– главная «фишка» кушанья

Лапша для лагмана может быть куплена в магазине или вовсе заменена вермишелью. Но это уже будет совсем не то. Поэтому лучше приготовить ее самостоятельно. Для этого понадобится:

  • 3-4 яйца;
  • Мука – 4-5 стаканчиков;
  • Подсолнечное маслице – 200 мл;
  • Соль – примерно две маленькие ложечки;
  • Вода – полтора стаканчика.

Схема готовки следующая:

  1. Производим замес теста из всех ингредиентов, кроме соли. Формируем тестовый однородный шарик, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на пару часов;
  2. Хорошенько мнем массу в течении 15 минут;
  3. Чтобы получить пластичное состояние теста, нужно промазать его маслицем и раскатать в колбаску небольшой толщины, затем прикрыть тазиком и оставить на полчаса;
  4. Далее необходимо раскатывать полученный жгут еще больше. От этого его длина начнет увеличиваться. Дальше он режется на кусочки по 2-3 см шириной, которые снова раскатываются уже до длины в 15-20 см. Они так же смазываются маслом, накрываются и оставляются еще на полчаса;
  5. Продолжаем формировать вытянутые полоски, раскатывая их в толщину и постепенно удлиняя. Для этого один конец тестовой колбаски прижимается ладонью к столу, а другой оттягивается еще примерно на 5 см;
  6. Дальше лапшичка опять растягивается. При этом нужно держать ее за оба конца и легкими движениями крутить. Это обеспечит необходимую пластичность изделия. Также следует немного стряхивать заготовку и ударять об стол для придания формы и прочности;
  7. Выполняя эти нехитрые манипуляции, можно получить длину в несколько метров. Главное не менять последовательность: подкручиваем, стряхиваем, слегка бьем о поверхность стола, вытягиваем;
  8. После получения метровой длины, нужно перебросить петлю, перевернув ладонь, и продолжать действия дальше. По достижении полного размаха рук, свернуть заготовку вдвое и выполнять те же действия;
  9. Заготовленная таким образом лапша хорошо хранится в холодильнике, если ее предварительно смазать маслом. Поэтому можно запастись ей впрок;
  10. Варить полностью или по частям в кипящей, немного подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть в дуршлаг и полить холодной водой.

Такие «спагетти» подойдут для любого вида блюда, будь это лагман из говядины или любого другого мяса.

Классический вариант лагмана

Оригинальным считается лагман по-узбекски. Для него готовится смесь из баранины и множества овощей, которая называется ваджа. Из объединения ее с лапшой и получается это замечательное кушанье. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления. Для этого понадобится:

  • Баранина – полкило;
  • 3-4 луковички;
  • Перчик чили;
  • Одна средняя редька;
  • 4-5 помидоров;
  • 2-3 морковки;
  • Сладкий перец – 5 шт;
  • Джусай (ветвистый лук) – 1 пучок;
  • Фасоль – 150 г;
  • 2 веточки сельдерея;
  • Соль и специи;
  • Маслице или жир – 150 мл.

Приготовление лагмана в узбекском варианте предполагает использование баранины. Но можно заменить ее и на говядину. Начинаем процесс готовки:

  1. Сначала для ваджи нужно нарезать овощи. Лучок – кольцами, морковку и редьку, а также джусай и фасоль – небольшими кусочками, сладкий перчик и чили – соломкой;
  2. С помидоров снять пленку, сбрызнуть сначала горячей водой, затем холодной и нарезать кубиками;
  3. Теперь займемся бараниной. Отделяем мякоть от косточек и режем ее полосочками, затем обжариваем на сковородочке с разогретым маслицем или жиром;
  4. Жарим, пока не выкипит сок, а жир не растопится. Докладываем лучок и поджариваем его до золотистости;
  5. Добавляем фасоль, морковку и редьку. Жарим все до потемнения моркови. Затем подкладываем перчик чили, помидорки и сельдерей. Подсыпаем специи, ставим на сильное пламя и перемешиваем;
  6. Когда томатный сок выкипит, кладем сладкий перец и интенсивно мешаем две минуты. Подливаем водички, чтобы в нее погрузилась вся масса. Доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим еще примерно 15 минут. Присаливаем, закидываем джусай, размешиваем. Оставляем еще на 3-5 минут, затем снимаем. Ваджа готова;
  7. Приготовьте лапшу по описанному выше рецепту, бульон от нее не сливайте;
  8. Теперь финальное формирование блюда. В глубокую тарелочку выложите лапшичку, чтобы она занимала три четверти поверхности. Добавляем лапшичный бульон, затем выкладываем овощи с мясом. Подаем с зеленью и специями. Также можно приправить кушанье пастой, сделанной из перетертых с солью чеснока и острого перца.

Несколько советов, которые помогут сделать правильный лагман дома:

  • Для готовки лучше использовать чугунный казан;
  • Чрезмерно проваренные овощи теряют полезные свойства и естественный вкус, поэтому лучше оставить их немного жестковатыми;
  • Составляющие кушанья можно варьировать по своему усмотрению;
  • Эксперименты со специями только приветствуются.

Лагман из свинины

Оригинальный вариант блюда предусматривает именно баранину, реже говядину. Лагман из свинины практически не популярен, но все же у него есть свои поклонники. Рассмотрим, как его приготовить. Нужны следующие составляющие:

  • Свинина – полкило;
  • По две средние картофелины и морковки;
  • Луковица и сладкий красный перец – по одной штуке;
  • 2 помидора;
  • Половинка зеленой редьки;
  • Два зубчика чеснока;
  • Щепотка зиры;
  • Растительное маслице для жарки;
  • Соль и любая зелень по вкусу;
  • Вермишель или готовая лапша – 200 г.

Начинаем готовить:

  1. Свининку нарезаем кубиками. Прогреваем с маслицем растительным казан или кастрюльку с толстыми стенками. Добавляем немножко соли, чтобы исключить прилипание мяса ко дну. Затем погружаем свинину и готовим на среднем пламени примерно 25 минут;
  2. Лук режем полукольцами, остальные овощи — кубиками. Перед этим помытые помидорки погружаем в кастрюлю с кипящей водой примерно секунд на пять. Это поможет с легкостью снять кожуру. Все добавляем в емкость к мясу и перемешиваем;
  3. Выливаем кипяток в емкость с мясом и овощами. Перетираем приправу зиру в ступке и засыпаем ее в бульон. Содержимое казана прикрываем крышкой и оставляем вариться на маленьком пламени в течении 40 минут;
  4. Чищенную и помытую картошечку нарезаем кубиками и кладем в бульон по прошествии 40-ка минут, затем немного увеличиваем пламя до среднего и варим еще 10-15 минут. Готовность определяется по картофелю. Попробуйте бульон на соль, если нужно, присолите еще;
  5. Помытую и просушенную зелень меленько рубим;
  6. Можно использовать заранее сделанную лапшу или заменить ее вермишелью. Тогда нужно погрузить вермишель в присоленную кипящую воду целиком, не ломая. Когда она начнет развариваться и опускаться в воду, ее нужно регулярно перемешивать, чтобы она не слипалась и не приставала ко дну. Процесс варки занимает 10 минут;
  7. Перемещаем готовые изделия на дуршлаг, окатываем холодной водой, затем снова перекладываем в кастрюльку, поливаем сверху маслицем растительным и перемешиваем;
  8. Подаем горячим, разложив лапшу по глубоким мискам и добавив к ней овощи с мясом, а также часть бульона. Вкусный и ароматный лагман готов. Отличным дополнением к яству станет лаваш.

Можно экспериментировать, добавляя в блюдо разные овощи, и создавать свой неповторимый вкус при помощи различных специй.

Лагман из курицы

Является более легким кушаньем, по сравнению с традиционным вариантом. Нежная курятинка будто тает во рту. Если уменьшить количество специй, то лагман с курицей можно включать в питание детей. Также он подойдет людям, следящим за своим здоровьем и фигурой. Для приготовления необходимо:

  • Курятина – полкилограмма;
  • Баклажан, морковь и лук – по одной штуке;
  • Перец болгарский и помидоры – по две штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Зелень свежая – 50 г;
  • Лапша – 250 г;
  • Соль, перец, паприка, кориандр или любые другие специи – по щепотке.

Начинаем готовку:

  1. Домашний рецепт лагмана из курицы начинается с подготовки мяса. Вымытое и тщательно просушенное куриное филе режем небольшими кусочками. Если вы решили использовать целую курицу, то не выбрасывайте кости, а сварите на них бульон. В сковородку с толстым дном подлить масла и хорошенько прогреть ее. Поместить туда курочку;
  2. Обжарить ее до золотистого оттенка, регулярно перемешивая;
  3. Другую сковороду также прогреть, налив на нее маслица. Нашинковать лук и морковку, поместить их на сковородочку и чуть обжарить;
  4. Следом нарезать баклажан и перчик, добавить их к другим овощам и также немного обжарить;
  5. Затем идут нарезанные помидоры. Продолжить обжарку всей овощной массы еще 3-5 минут;
  6. Зубчики чесночка очистить и нарезать небольшими кусочками;
  7. Объединяем овощи с мясцом в первой сковородочке, добавляем чеснок и наливаем горяченький бульон. Если его нет, то можно обойтись просто горячей водой. Посыпаем специями, хорошенько перемешиваем и закрываем крышкой;
  8. По рецептам, приведенным выше, готовим лапшу или отвариваем вермишель.
  9. Блюдо формируется так: на дно тарелки выкладывается лапша, а сверху мясо с овощами в бульоне.

Как видите, готовить лагман не так уж и сложно. Самое трудное – правильно научиться делать лапшу. Вариантов приготовления много, поэтому попробуйте создать кушанье из различных видов мяса, играйте со специями, экспериментируйте с овощами. Это поможет найти свой неповторимый вкус.

: Как приготовить узбекский лагман дома. Рецепт от профессионала

Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/lagman-istinnoe-aziatskoe-kushane.html

Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам

Лагман из свинины

Добрый день, друзья! В прошлой публикации мы с вами готовили шашлык из шампиньонов, а сегодня хочу предложить вашему вниманию блюдо восточной кухни.

Лагман — любимейшее блюдо жителей Средней Азии. Он известен не только в Узбекистане, но и в Японии, Китае, Киргизии и Туркмении. Изначально блюдо состояло только из говядины или баранины, овощей и мяса. Но со временем распространения по всему миру, говядину стали заменять на свинину.

В зависимости от того, какое количество бульона содержит соус, он может быть как основным, так и первым блюдом. Чуть больше жидкости — суп, меньше — лапша с овощами и мясом.

Если вы до сих пор считаете, что рецепт данного блюда сложен для приготовления в домашних условиях, просто посмотрите нашу подборку. И тогда вы поймете, что это не так.

Безусловно,приготовление займет чуть больше времени, чем обычный  суп, но это того стоит.

Как приготовить лагман со свининой и овощами дома?

Не все люди переносят запах баранины, многие считают его специфическим, да и не так часто на рынке сейчас можно встретить этот вид мяса. Поэтому можно приготовить вкусное блюдо, но со свининой.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг свиного мяса;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленая редька;
  • 1-2 томата;
  • 4-7 зубчиков чеснока;
  • по щепотке: соли, черного молотого перца, перца чили, паприки и кориандра;
  • 100 мл раст. масла;
  • 200 г лапши.

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи, чистим лук от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.

Важно! Овощи старайтесь нарезать одного размера, так они будут одновременно прожариваться, а блюдо будет выглядеть очень красиво. Можете овощи нарезать не кубиками, а тонкими полукольцами, если так вам больше нравится, повторюсь, главное, чтобы они были одинакового размера и толщины.

2. Мясо тщательно промываем. Даем обсохнуть от влаги и нарезаем небольшими кусочками.

В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреваем масло. Обжариваем мясо, время от времени помешивая. Когда появится золотистая корочка добавляем в казан лук.

3. В это время займемся нарезкой других овощей. Морковь моем, очищаем от кожуры. Режем небольшими кубиками.

4. Редьку очищаем. Нарезаем такими же квадратными кусочками, как и морковь.

Не пренебрегайте этим овощем, если есть возможность, готовьте с ним — он придаст лагману необходимый вкус. Тем более этот корнеплод очень полезен.

5. Помидоры обмываем, даем обсохнуть. Делим пополам, а затем режем на тонкие дольки.

6. Чеснок очищаем. Пропускаем через чеснокодавку или мелко рубим, это на ваше усмотрение. Он придаст блюду необыкновенный аромат и нотку пикантности.

7. Запускаем морковь к мясу и луку, периодически помешивая.

8. Продолжаем тушить 10-15 минут. Затем вводим зеленую редьку.

9. Через следующие 10 минут всыпаем приправы, соль и измельченный чеснок. Специи придадут нашему восточному кушанью выразительный и неповторимый вкус.

10. Тушим еще 5-7 минут, но уже под закрытой крышкой.

И в завершение вкладываем помидоры. Готовим еще 5 минут.

11. Лапшу варим отдельно до готовности. На Родине этого супа, лапшу делают самостоятельно, но сейчас мы живем в таком ритме, что не всегда есть на это время, поэтому мы будем готовить из покупных макаронных изделий твердых сортов. Тем более сейчас есть такие марки, которые ничем не хуже домашней лапши.

12. В сам лагман заливаем горячий бульон или воду. Ждем пока смесь закипит и закрываем  крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности еще минут 10. Затем выключаем  и даем время отдохнуть, чтобы блюдо настоялось и немного остыло.

При подаче на стол сначала выкладываем лапшу, а уже потом заливаем ее приготовленным соусом. Украшаем зеленью, по желанию, я зелень добавляю всегда и побольше, но это дело вкуса.

Приятного аппетита!

Классическое блюдо с пошаговым описанием

Этот рецепт более приближен к блюду, приготовленному в восточном ресторане. Но вместо говядины мы взяли свинину и приготовили с овощами, которые у нас оказались в наличии. Особенно вкусное блюдо когда сезон овощей,  тогда можно расширить перечень компонентов и кушанье будет еще насыщеннее, поэтому, летом лагман особенно вкусный.

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг свиного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 2 картофелины;
  • 2 пучка зелени: укроп, петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 кг лапши для лагмана;
  • соль, черный молотый перец, сухая смесь пряных трав — по вкусу;
  • раст. масло для жарки;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты — очищаем, моем и даем им обсохнуть.

2. Морковь режем небольшими кубиками.

3. Луковицу разделяем на 4 части и нарезаем в виде колец.

4. Мясо режем на кусочки среднего размера.

5. Томаты нарезаем как и мясо небольшими кусочками. Болгарский перец — крупными кусочками.

В приготовленном супе, все ингредиенты будут хорошо видны.

6. Картофель режем как в обычный суп.

7. Масло разогреваем в чугунной посуде для приготовления лагмана.

Для готовки этого блюда используют посуду  с толстым дном, чтобы емкость прогревалась равномерно и ингредиенты не подгорали, а быстро обжаривались

8. Обжариваем свинину почти до готовности, чтобы мясо стало румяным с золотистой корочкой, затем вводим лук.

9. За луком отправляем к мясу морковь.

10. Следующий черед  — болгарский перец и томаты. Хорошо обжариваем овощи.

Важно! Овощи должны быть немного хрустящими, поэтому не пережарьте их

11. Засыпаем пряности, соль и перец. Заливаем водой. Получается смесь чуть гуще обычного супа. Вводим картофель и продолжаем тушить.

12. В это время, приготовим лапшу. Ее отвариваем как обычные макароны. Промываем под холодной водой.

13. Зелень мелко порубим

14. Так же поступаем и с зубчиками чеснока.

Вводим их в суп и продолжаем варить на медленном огне до полной готовности.

Плита при готовке этого блюда должна быть всегда включена на маленьком огне.

В тарелки перекладываем лапшу и заливаем ее готовым супом.

Вот и все, наше восточное блюдо готово!

Готовим в мультиварке со спагетти (макаронами)

Рецептов этого блюда множество. В этом вы узнаете как приготовить лагман со свининой в мультиварке. Думаю, его по достоинству оценит вся семья.

Необходимые продукты:

  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 помидора;
  • 0,6 кг мяса;
  • 4-5 шт. желтого болгарского перца;
  • специи для лагмана;
  • соль;
  • 2 ст.л. томат. пасты;
  • 3-4 картофелины.

Приготовление:

Мелко рубим чеснок. Мясо нарезаем небольшими кубиками.

2. Помидоры очищаем от шкурки. Чтобы кожица с томата легко снималась, сделаем крестообразный надрез, и зальем крутым кипятком на 4 минуты, затем окунаем в холодную воду, после этой шокотерапии легко почистим кожурку.

3. Все овощи измельчаем кубиками, чуть меньшего размера чем свинину.

4. Ставим мультиварку на режим «Жарка»:

5. Раскаляем масло и выкладываем в него мясо. Готовим пока жидкость не испарится, а жир станет прозрачным.

6. Всыпаем лук. Продолжаем жарить до золотистого цвета.

7. Вводим морковь. Через несколько минут — картофель и обжариваем до полуготовности.

8. Затем помидоры. Через пару минут — томатную пасту. Хорошо прожариваем.

9. Последним из овощей засыпаем сладкий перец. Через несколько минут отправляем — чеснок.

10. Соль и специи — по вкусу.

11. Заливаем кипятком, чтобы смесь была полностью покрыта жидкостью. Закрываем крышку и тушим до готовности картофеля.

12. Предварительно сваренные спагетти добавляем в тарелку с лагманом.

Как же вкусно получилось!

Рецепт с домашней лапшой и картошкой

Конечно, можно приобрести лапшу и в магазине, но изготовленная самостоятельно придаст блюду приятный, легкий вкус. В этом рецепте мы будем готовить настоящую лапшу собственноручно.

Необходимые продукты:

для лапши:

  • около 0,5 кг муки;
  • 200 мл воды;
  • раст масло;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 яйцо.

для лагмана:

  •  лапша;
  • 0,4 кг мяса;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 3 томата;
  • специи и соль;
  • вода.

Приготовление:

1. Перво наперво начнем приготовление с лапши, так как это довольно таки затратное по времени занятие. Муку высыпаем на стол. В серединке делаем углубление. Всыпаем соль, яйцо. Постепенно вливаем воду.

2. Начинаем замешивать тесто. Сначала оно будет рассыпчатым и неоднородным. Не стоит отчаиваться. Продолжаем вымешивать, тогда тесто станет пластичным как необходимо. На это может уйти около 20 минут.

Изредка смазываем ладони растительным маслом. Всего за время вымешивания это понадобится сделать 3 раза, не больше. Иначе тесто получится слишком масленым.

3. Формируем из него прямоугольник. Вкладываем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой.

4. Убираем в холодильник минимум на час. Но самое лучшее на ночь. После этого тесто станет мягким и легко поддающимся лепке (как пластилин).

5. Скалку и стол слегка смазываем растительным маслом. Раскатываем пласт толщиной не более 1 см. Теперь одну его половину смажем маслом и сложим пополам.

6. Острым ножом разрезаем пласт на полоски шириной 1-1,5 см. Полоски убираем в целлофан чтобы они не высохли.

7. Большую тарелку хорошо промазываем подсолнечным маслом. Каждую полоску округляем. Сначала между ладонями, а затем на столе. Правой рукой катаем, левой — аккуратно вытягиваем. И укладываем на блюдо по спирали.

8. Обильно промазываем маслом.

Если лапши вышло слишком много, ненужную часть покройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Там она может хранится до 5 дней.

9. Теперь приступим к приготовлению основного блюда. Подготовим ингредиенты:

Мясо нарезаем кусочками среднего размера. Кабачок — крупного размера, чтобы в процессе варки он не превратился в кашу.

10. Лук разрезаем по вашему предпочтению. У нас полукольцами. Морковь — тонкими полосками или кубиками. Главное — не тереть на терке.

11. Сельдерей — небольшими кружочками. Можно его и не добавлять. Но он дает лагману пикантный вкус.

12. Помидоры разделяем на 4 части, а затем большими ломтиками.

13. В толстостенной кастрюле разогреваем масло. Выкладываем мясо, затем лук и обжариваем до золотистости. Добавляем немного подсоленное мясо. И продолжаем жарить до появления коричневой корочки.

13. После чего всыпаем морковь. Когда она станет  немного мягкой, вводим кабачок.

https://www.youtube.com/watch?v=rhXqRq-Abmw

Необходимо перемешивать ингредиенты после добавления каждого продукта.

Сыпем сельдерей, затем помидор.

14. После добавления всех овощей, ждем минуту и посыпаем приправами. У нас это чеснок, лавровый лист и паприка. Подсаливаем по необходимости.

Вливаем кипяток по уровню овощной смеси или чуть выше.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-60 минут.

В это время подготовим лапшу. Ее необходимо сделать более тонкой. Соединяем полученную полоску вчетверо. Берем двумя руками и отбиваем об стол.

Погружаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Отбрасываем на дуршлаг и добавляем несколько кусочков сливочного масла.

В готовые овощи всыпаем мелко порубленную зелень.

В тарелку выкладываем лапшу. Покрываем ее овощами и мясом.

Украшаем веточками петрушки.

Лагман с томатной пастой и баклажаном

И в завершение мы приготовили несложный рецепт кушанья с баклажаном. Чем больше в этом блюде овощей, тем оно становится более насыщенным и ярким.

Необходимые продукты:

  • 600 г мяса;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • лагманная лапша;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст.л. томат. пасты;
  • 200 г картофеля;
  • приправы, соль;
  • половина пучка свежей зелени: петрушка, укроп.
  • раст. масло.

Приготовление:

Мясо режем кубиками размером около 2 см. Все овощи и чеснок — 1 см.

В казан наливаем масло. Даем раскалиться и добавляем мясо. Хорошо прожариваем до румяности. К нему всыпаем немного черного молотого перца. Затем лук и чеснок. Подрумяниваем.

Вводим морковь, через 5 минут болгарский перец.

Через минуту — томатную пасту. Жарим все 2-3 минуты. После чего вливаем кипяток до консистенции супа. Подсаливаем и всыпаем специи по вкусу.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Вводим в суп. Продолжаем варить около 10 минут.

Нарезанные баклажаны отправляем к картофелю. Готовим еще 5 минут от момента закипания. Всыпаем порубленную зелень. По необходимости вливаем еще кипятка. Должно получиться как густой суп.

Тщательно перемешиваем. Выключаем плиту. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Лапшу отвариваем. Откидываем на дуршлаг. Вливаем небольшое количество растительного масла, чтобы она не склеилась.

В это время подошел лагман.

В тарелку закладываем порцию лапши и заливаем супом. Можно подавать к столу!

А если вы желаете посмотреть наглядно, как делать домашнюю лапшу очень тонкой и вкусной для лагмана, предлагаю посмотреть видео на котором подробно все показано

Источник: http://azbyka-vkysa.ru/lagman-iz-svininy-v-domashnix-usloviyax.html

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Лагман из свинины

Азиатская кухня в последнее время становится все более популярной. Уже никого не удивишь ни маставой, ни шурпой.

Сегодня же мы готовим блюдо, которое может быть и первым, и вторым, в зависимости от густоты – лагман, но не из баранины, а из свинины.

Конечно, рецепт далек от канонического, зато имеет ряд преимуществ: готовится очень просто, из доступных ингредиентов, отличается прекрасным вкусом.

Замечу, что это блюдо готовят казахи, узбеки, киргизы и китайцы. Нечто похожее есть и в японской кухне – это суп рамэн. Скажу честно, его я не пробовала, да и лагман готовлю более густым – у меня это скорее второе блюдо, а не жидкий супчик.

Кроме того, для традиционного варианта лагмана лапшу нужно делать самостоятельно (однажды попробовала, потратила часа два времени). Впрочем, с покупным продуктом получается не хуже, да и время ощутимо экономится.

Итак, давайте приступим к готовке!

Кухонная техника. Для приготовления домашнего свиного лагмана потребуется плита. Чтобы ускорить процесс, можете воспользоваться кухонным комбайном для измельчения овощей.

Поскольку лагман – блюдо азиатское, особую роль играют специи, которые и придают ему пикантный и необычный вкус.

ПродуктКоличество
Свинина450 г
Лагманная или широкая лапша450 г
Морковь1,5 шт.
Лук2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Зелень: кинза, укроп, базилик60 г
Красный молотый перец0,5 ч. л.
Сушеная паприка0,5 ч. л.
Черный молотый перец0,5 ч. л.
  • Традиционно для этого блюда используют баранину, однако привычная свинина станет вполне равноценной заменой. Старайтесь выбирать не слишком жирные части: подойдет и вырезка, и балык, и корейка. Можно использовать ошеек или лопатку, но только если удалить лишний жир.
  • Обязательно выбирайте свежую зелень: привявшие или пожелтевшие веточки не дадут требуемого аромата.
  • Лучше всего делать лагман из специальной лапши, но если ее нет, подойдет и любая другая. Основное правило – макаронные изделия не должны быть мелкими. Лучше выбирать длинную и достаточно широкую лапшу.

Чтобы вам было проще сориентироваться, как же приготовить лагман со свининой, распишу рецепт с фото пошагово, разделив его на этапы.

Этап первый

Понадобятся овощи и мясо.

  1. Промойте свинину, нарежьте средними кубиками.
  2. Разогрейте на глубокой сковороде немного подсолнечного масла, выложите в него мясо.
  3. Очистите лук и морковь. Луковицы нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очистите, измельчите.
  4. Когда свинина подрумянится, приперчите ее красным и черным перцем, подсолите.
  5. Добавьте морковь, лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. При необходимости подливайте подсолнечное масло.
  6. Очистите и нарежьте кубиками болгарский перец, добавьте его в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Когда испарится лишняя жидкость, убавьте огонь, немного протушите под крышкой минут пять.
  8. Всыпьте томатную пасту и паприку, как следует перемешайте смесь.
  9. Дайте блюду минут 5-7 обжариться на небольшом огне, можно до половины прикрыть крышкой.
  10. Влейте в сковородку воду – ее потребуется 1,5-2 стакана, в зависимости от того, хотите вы получить в результате суп или все-таки второе блюдо.
  11. Прикройте сковороду крышкой, чтобы мясо с овощами протушилось на небольшом огне. Достаточно получаса.

Этап второй

Потребуется лагманная лапша.

  1. Пока овощи и мясо тушатся, закипятите в большой кастрюле воду.
  2. Лапшу готовьте так, как это указано на ее упаковке. Как правило, отваривать ее достаточно в течение двух минут после закипания. Откиньте на дуршлаг готовую лапшу, дайте ей стечь.

Этап третий

  1. Когда заправка из овощей и мяса будет готова, перемешайте ее с лапшой.
  2. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Вкуснее всего такой лагман в горячем виде.

Обратите внимание на следующее видео. В нем показано, как готовить домашний лагман с кусочками свинины.

Советы и рекомендации

  • Чтобы лапша не слиплась, пока тушится заправка, немного сбрызните ее оливковым или подсолнечным маслом – одной столовой ложки будет вполне достаточно.
  • Если вы хотите приготовить лагман максимально быстро, заранее очистите и измельчите морковь и перец.

    Их можно заморозить, а в нужный момент просто добавить в блюдо (предварительно размораживать не требуется).

  • Чтобы немного ускорить процесс тушения, заливайте овощи и мясо кипятком, а не холодной водой.

  • Для придания блюду оригинального вкуса вместе с томатной пастой можно добавить пару мелко нарезанных помидоров.

Другие варианты приготовления

Приготовить такое блюдо можно и из других сортов мяса, например, очень оригинальным получается лагман из курицы или это же блюдо из говядины.

 Любителям классических вариантов приготовления блюд стоит делать лагман, как и шурпу из баранины. Еще один способ придать лагману оригинальный «азиатский» вкус – использование специй.

Попробуйте приготовить его с зирой или парой звездочек бадьяна.

Если вы любите овощи, можете смело добавлять в лагман баклажаны, редьку и даже бобовые. Я их не люблю в таком блюде, мне больше нравится гороховый суп-пюре, но азиаты нередко вводят в состав супа и фасоль.

Лагман – это прежде всего вкусное и очень сытное блюдо, идеальный вариант для быстрого обеда.

Источник: http://www.izyskon.com/sup/lagman/retsept-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.