Лаваш с творогом и зеленью

Содержание

Лаваш с творогом — подборка оригинальных рецептов

Лаваш с творогом и зеленью

Любители хрустящей корочки и мягкой начинки оценят такую классную закуску, как лаваш с творогом. Она имеет пикантный вкус и хорошо смотрится, потому украсит как праздничный, так и обыденный стол. Калорийность готового изделия в среднем составляет 270 ккал на 100 гр.

Лаваш с творогом и сыром

Предлагаем вам приготовить простые, но безумно вкусные слоеные рулеты из лаваша с творогом и сыром, запеченные в духовке. Время приготовления: 35 минут

  • Лаваш: длиной 1 м
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сыр: 200 г
  • Творог: 400 г
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Молоко: 80 мл
  • Свежий укроп, зеленый лук: по пучку
  1. Яйцо разболтать с молоком.

  2. К творогу добавить душистую составляющую — зелень. Приправить солью.

  3. Размотать лаваш и щедро промазать яично-молочной смесью — это позволит легко свернуть рулет, сделав его эластичным.

  4. Распределить творожный слой.

  5. Плотно прижимая слои, свернуть рулет.

  6. Разрезать на крупные цилиндры.

  7. Места на противне, где они будут стоять, промазать сливочным маслом. Разложить слоеные пирожки, поставив вертикально на срез.

  8. Оставшейся яично-молочной смесью промазать открытые верхушки.

  9. При 200 градусах запекаться слоеные пирожки с сыром будут 15-20 мин.

Горячие, ароматные, с хрустящей корочкой рулеты идеальны с чаем. Но и совершенно остывшие изделия не теряют своей привлекательности и обладают тем же удивительным вкусом.

Пикантная закуска – лаваш с творогом и зеленью

В следующем рецепте запекать рулетики не придется, но желательно дать им немного времени, чтобы слои пресного теста хорошенько пропитались.

Так как изделие быстро засыхает, до прихода гостей его лучше хранить в целлофановом пакете в холодильнике.

Продукты:

  • Творог 200 г;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана, майонез – 4 ст. л.

Чтобы закуска получилась более сытной, в начинку можно добавить порезанное вареное яйцо.

Приготовление:

  1. Сначала готовят начинку. В 200 г мягкого творога добавляют соль на кончике ножа.
  2. Свежие укроп или петрушку моют, обсушивают, мелко режут.
  3. Чеснок измельчают, смешивают с 4 столовыми ложками сметаны, творогом и зеленью. (Сметану можно заменить майонезом.

    )

  4. В смесь добавляют специи по вкусу. Она должна настояться несколько минут.
  5. Лаваш с помощью ножниц разделяют на равные части 20х35 см. На каждую из них выкладывают 3 ст. л. начинки, равномерно распределяют по поверхности.
  6. Пласт туго скручивают в трубочку, перед подачей разрезают на небольшие кусочки.

Рецепт простого и вкусного десерта — лаваш с начинкой из творога и фруктов

Если гости уже на пороге, а в холодильнике есть подходящие продукты, можно приготовить быстрый и сытный десерт. Для него понадобится:

  • 500 г творога;
  • 1-2 яблока;
  • ванилин;
  • 2 яйца;
  • 2 листа лаваша;
  • 80 г сахара.

Что делать:

  1. Влажный творог отжать, добавить сахар и ванилин, тщательно перетереть.
  2. Взбитое яйцо ввести в творожную массу и перемешать.
  3. Яблоко вымыть, очистить, разрезать на тонкие дольки.
  4. Разложить лист лаваша, выложить творожную начинку.

    По желанию можно добавить корицу, изюм, кокосовую стружку.

  5. Накрыв сверху следующим листом свернуть неплотный рулет, не забывая по ходу дела раскладывать яблочные дольки.
  6. Рулет разрезать на равные части толщиной 5 см.

  7. На противне расстелить пекарскую бумагу, сверху разложить сделанные ранее заготовки. Если они раскручиваются, закрепить зубочисткой.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, поместить в нее противень на 10 минут.

  9. Затем перевернуть пирожочки другой стороной и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы они подрумянились.

Есть десерт лучше теплым. Его можно полить сметаной, шоколадным соусом, вареньем, а сверху посыпать сахарной пудрой.

Лаваш с творогом и сыром в духовке

Чтобы приготовить оригинальную закуску в духовке, нужно взять:

  • 2 листа лаваша;
  • 3 яйца;
  • зелень по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец черный и соль;
  • 300 г твердого сыра;
  • 300 г творога.

Как готовят:

  1. Сыр трут на терке.
  2. К нему добавляют вымытый и порубленный укроп или петрушку.
  3. Яйца слегка взбивают и вливают в сырную массу. Добавляют творог и прочие ингредиенты.
  4. Начинку перемешивают, равномерно выкладывают на лаваш.

  5. Лист сворачивают рулетом, разделяют на кусочки высотой 5 см.
  6. Противень застилают пергаментом и укладывают заготовки. Сверху на каждую кладут немного сливочного масла.
  7. Закуску отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Спустя полчаса блюдо готово.

На сковороде

Творожный рулет из лаваша получается сочным и хрустящим, если готовить его на сковороде. Для блюда требуется:

  • 50 г брынзы или сыра Фета;
  • 2 лаваша;
  • 250 г творога;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • пучок кинзы.

Алгоритм действий:

  1. Зелень мелко режут, чеснок пропускают через чеснокодавку.
  2. Сыр трут, смешивают с творогом, хорошо перемешивают.
  3. Добавляют в общую массу зелень со специями.

  4. Лаваш режут на 3 длинные полосы. На один край каждой выкладывают ложку начинки. Полосу сворачивают таким образом, чтобы получилась форма треугольника.

  5. Подготовленные изделия обжаривают на разогретой сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Советы и рекомендации

Существуют хитрости, которые помогут не испортить блюдо и сделать его еще вкуснее.

  1. Чтобы лаваш не распался во время жарки или выпекания, нужно брать только свежие и плотные листы.
  2. Придать блюду итальянский шарм можно с помощью базилика и орегано.

  3. Использовать для начинки только один творог нельзя – готовое изделие станет сухим. Лучше смешать его с твердым сыром.
  4. Если закуска будет подаваться холодной, в творог обязательно нужно добавить сметану.
  5. Оптимальное количество чеснока на лист – 1 зубчик.

    Так чесночный вкус будет заметным, но не чрезмерным.

  6. Если лаваш высох, ему можно вернуть свежесть, сбрызнув листы чистой холодной водой из пульверизатора.
  7. Не имеет значения, какой сыр использовать. Подойдет как плавленый, так и твердый.

    Но стоит учитывать, что при высоких температурах некоторые виды не плавятся.

  8. Чтобы готовая закуска не получилась слишком сухой, можно добавить в начинку мелко порубленный помидор. На 1 лист хватит половины томата.

  9. Если лаваш готовится без термической обработки, перед подачей на стол его следует поставить на пару часов в холодильник. Пресное тесто хорошо пропитается, а вкус станет более насыщенным.

Благодаря соблюдению несложных советов, блюдо получится вкусным и сочным. Взяв за основу любой рецепт, можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и вкусами.
Загрузка…
Рубрика: Закуски | творог | Комментариев нет

Источник: https://ladyelena.ru/lavash-s-tvorogom-podborka-originalnyx-receptov/

Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления

Лаваш с творогом и зеленью

Доброго времени суток, дорогие мои читатели и подписчики! В прошлой статье я рассказывала как вкусно запечь лаваш с начинкой в духовке. Но иногда хочется приготовить что-то вкусное на скорую руку. Мне в таких случаях всегда приходит на помощь лаваш с творогом на сковороде. Это не только быстро и просто, но и очень вкусно. Такое угощение в моей семье съедается на ура )))

Плюс такой закуски в разнообразии начинок и сочетании ингредиентов. К творогу, например, можно добавить зелень, сыр, различные фрукты и ягоды. Можно смешать его с вареньем, сиропами или йогуртом. Он хорошо сочетается с овощами: огурцами или картошкой. Специи тоже станут прекрасным дополнением. Здесь вы можете экспериментировать и выбирать то, что нравится именно вам.

Такой десерт часто подаю на завтрак или к чаю. При жарке использую минимальное количество масла, только слегка смазываю поверхность. За 5 минут получается сытное и неимоверно полезное блюдо!

Жареные конвертики по этому рецепту — мой любимый вариант завтрака. Готовится быстро и без проблем, а получается сытно и вкусно. Обязательно приготовьте угощение и порадуйте своих домочадцев этой вкуснятиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 250 г творога;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Для начинки натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте к нему творог, щепотку соли и перемешайте продукты.

2. На мелкой тёрке натрите чеснок и отправьте его в творожно-сырную смесь. Мелко порубите свежую зелень и добавьте её к начинке. Тщательно перемешайте.

3. В отдельной миске взбейте до однородности яйца. Влейте их в ёмкость с начинкой. Снова тщательно перемешайте.

4. Лаваш нарежьте на полоски шириной приблизительно 12-15 сантиметров. Их, в свою очередь, разрежьте пополам.

5. В центр получившихся квадратов выложите начинку. Сверните квадрты в виде конвертиков. Для этого соедините в середине противоположные углы прямоугольника. Таким образом приготовьте все остальные хачапури.

6. Разогрейте небольшое количество масла и выложите хачапури на сковороду швом вниз. Обжарьте конвертики по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

https://www.youtube.com/watch?v=5k9pfLjRY1c

Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте блюдо в тёплом виде со сметаной.

Лаваш с творогом на сковороде – сладкий рецепт с бананом

Закуска по этому рецепту точно придётся по вкусу детям. Сладкий банан вместе с мягким творожком создают невероятный дуэт. Начинка получается нежной, просто объедение!

Для приготовления возьмите:

  • 250 г творога;
  • 200-250 г лаваша;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный банан;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • растительное масло.

Этапы готовки:

1. Разомните банан и добавьте его к мягкому творожку. К начинке добавьте 2 ч.л. сахара и сметану. С помощью блендера пробейте продукты до получения однородной массы.

2. Разрежьте лаваш на прямоугольники среднего размера. На прямоугольник выложите начинку и равномерно её распределите. Заверните в виде рулета или конверта. Таким образом приготовьте всю оставшуюся закуску.

3. К яйцу добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте до образования однородной смеси.

4. Небольшое количество растительного масла разогрейте на сковороде.

5. Обмакните творожный рулет в яйце и выложите его на сковороду. Обжарьте закуску с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать можно в качестве сытного завтрака или полезного десерта. Наслаждайтесь сладким и питательным блюдом!

Рекомендую еще приготовить творожную запеканку в духовке. Нежная, очень вкусная и каждый раз можно добавлять разные фрукты. Рекомендую

Источник: https://takioki.life/lavash-s-tvorogom-na-skovorode/

Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью по пошаговому рецепту с фото

Лаваш с творогом и зеленью

3

15 мин

180 ккал

5/5 (3)

На сегодняшний день известно множество рецептов приготовления рулетов из лаваша – ведь это быстро, удобно и безумно вкусно! Такое блюдо можно взять с собой на работу, на природу, подать на стол как закуску или же просто позавтракать. На днях я решила порадовать семью довольно простыми в приготовлении рулетами с творогом и зеленью, рецептом которых и спешу поделиться с вами.

Кухонная техника: блендер.

Ингредиенты

Лаваш тонкий2 шт.
Творог300-400 г
Сметана3 ст. л.
Чеснок2 зубка
Соль1-2 щепотки
Зелень2-3 ст. л.

Стоит учесть, что из существующих двух видов лавашей (армянского и грузинского) в рецептах по приготовлению рулетов используют Армянский лаваш, так как он более тонкий. Тесто для грузинского лаваша пышнее, его используют как основу для пиццы или бутербродов.

Также у армянского лаваша ниже калорийность. Даже любители пп будут довольны – не обязательно готовить жареный лаваш с начинками, можно ведь и запеченный. Рулетики из малокалорийного лаваша можно делать просто с соленым творогом, с творогом и зеленью, с огурцом, и другими овощами.

Если хочется сладкий – можно приготовить и с ягодами.

Рецепт приготовления

  1. Для начала мелко нарезаем подготовленную промытую зелень (сюда можно включить петрушку, укроп, немного кинзы или зеленого лука).

    Важно! Если вы никогда ранее не пробовали и не использовали кинзу, для начала оцените ее вкусовые качества в чистом виде, чтобы в дальнейшем не испортить общее впечатление о приготовленном блюде.

  2. Выкладываем творог в глубокую посуду, добавляем зелень. Если творог суховат, можно разбавить его тремя ложками сметаны. Берем очищенные зубчики чеснока и выдавливаем сюда при помощи чеснокодавилки. Добавляем соль, все тщательно перемешиваем при помощи вилки или используем блендер.
  3. Расстилаем лаваш на столе, половину от подготовленной начинки выкладываем и распределяем по 1/3 лаваша или же по всему лавашу, но немного отступаем от краев, чтобы начинка не вываливалась. Все это скручиваем в рулет, такую же процедуру проводим и со вторым лавашем.
  4. Готовые рулеты плотно укладываем вместе и обматываем пищевой пленкой. Если в наличии пищевой пленки нет, можно использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет. Отправляем полученную заготовку на ночь в холодильник. На следующий день достаем из холодильника, распечатываем, нарезаем рулеты на кусочки и выкладываем на тарелки.

рецепт

Посмотрите это видео, в котором можно поэтапно рассмотреть каждое действие, описанное в представленном рецепте.

Другие варианты приготовления и наполнения

Лаваш также можно приготовить в духовке или на сковороде, что превратит его из холодной закуски в горячее блюдо.

Треугольники и конверты из лаваша с творожным сыром

Вместо рулета можно делать треугольники и конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде или в духовке. Для того чтобы скрутить треугольники, достаточно просто разрезать лаваш на 3 равные полосы, далее на один из краев полосы выложить начинку и начинать заворачивать лаваш вместе с начинкой уголочком на противоположную сторону полоски (как показано на картинке).

В сковородке

  1. Чтобы сделать конверты, я разрезала лаваш на 4-6 приблизительно равных прямоугольников, выкладывала немного начинки и заворачивала все уголки лавашика внутрь.
  2. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла.

  3. Сковорода с маслом нагревается, а мы тем временем берем 3 яйца, вбиваем их в глубокую посуду и взбиваем вилкой или венчиком.

  4. Далее берем наши конверты или треугольники, быстренько окунаем каждый в посуду с яйцами и выкладываем на горячую сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

В духовке

Если не хотите стоять у сковородки, можете отправить готовые фигурки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до золотистой корочки.

Можно приготовить лаваш с творогом, дополнив его сыром. Это придаст блюду особых нежных ноток. В рецепт по собственному желанию можно добавить помидоры, болгарский перец, а если хочется сладенького, то к творогу прекрасным дополнением будет изюм или варенье!

В заключение

Приготовив лаваш с творогом различными способами, в скором будущем собираюсь испробовать рецепт Лаваш с корейской морковкой и Лаваш с курицей. Хоть я рыбу не очень люблю, но для любимого мужа никогда не жалко немного потрудиться и сделать для него Лаваш с консервированной рыбой, который он уже с нетерпением ожидает.

К тому же, как показала практика, это не отнимет много времени! Детки уже оценили блюда Лаваш с крабовыми палочками и Чипсы из лаваша, так что, надеюсь, благодаря этому они забудут о чипсах в упаковке.

Зная рецепт Шаурма из лаваша, можно забыть о таком понятии, как «уличная еда» – будем теперь периодически баловать себя этой вкусняшкой дома!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/blyuda-iz-lavasha/s-tvorogom-i-zelenyu.html

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, солоноватые и ароматные от зелени трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой  — простой и вкусный завтрак к приготовлению которого можно привлечь и детей.

Мало того, поскольку все ингредиенты можно смело пробовать — благо они изначально полностью готовы к употреблению, то ребенок сам в процессе приготовления может проверять и регулировать начинку на соль, на вкус и на пропорции ингредиентов.

В то же самое время такие трубочки могут стать хорошей закуской к пиву, так что совершенно не обязательно считать, что это исключительно детское блюдо, совсем нет.

Для трубочек из лаваша с начинкой понадобится:

  •  Тонкий (армянский) лаваш. 1 лист.
  • Творог. 200 гр.
  • Брынза или сыр . 150-200 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Зеленый лук.
  • Любая другая зелень по вкусу. Здесь — листья свеклы.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Соль. При необходимости.
  • Сливочное масло для жарки.

Готовим трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой.

Брынзу для этого блюда лучше брать малосоленую.  Если брынза совсем соленая, то ее можно вымочить в воде или молоке — положить в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду  одним куском и залить слегка теплой кипяченой водой или молоком на несколько часов.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Нарезаем зеленый лук.

Если есть желание добавить еще какие-либо зеленые ингредиенты — нарезаем достаточно мелко и их.

Я люблю добавлять в такие начинки листья свеклы, в данном случае без стеблей, в отличие от приготовления того же самого борща с ботвой, где стебли также могут использоваться.

Свекольная ботва придаст легкий вкус начинке, который очень уместен в данном блюде.

Мелко нарезаем чеснок.  Прессом для чеснока в данном случае лучше не пользоваться, поскольку добавится излишняя горчинка от раздавленного чеснока.

Брынзу натираем на крупной терке.

Вместо брынзы смело можно взять сыр, например сулугуни или адыгейский.  Хотя брынза все же предпочтительней, поскольку  начинка с ней получается более легкой, нежели чем с сыром, который, расплавляясь, свяжет творог и в то же самое время расплавленный сыр может начать вытекать из торцов трубочек.

В качестве альтернативы, тогда, можно свернуть лаваш конвертом, да и с начинками для конвертов из лаваша тоже можно экспериментировать бесконечно.  Ёка, опять-таки, является отличным завтраком.

А если ни брынзы, ни обычного сыра нет, зато есть фета, то можно сделать рулеты из лаваша с фетой и зеленью, но в этом случае обжаривание не требуется.

Выкладываем творог, брынзу, нарезанную зелень и чеснок в подходящую посуду.  Посыпаем по вкусу черным перцем.

Далее вымешиваем начинку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.  Удобнее всего размешивать вилкой. Это лучше делать взрослым, поскольку начинка получается достаточно плотная и у ребенка может не хватать сил, чтобы размять творог и размешать начинку.

Зато ребенок может пробовать размешиваемую начинку и, сообразно со своим вкусом добавлять недостающие ингредиенты, например соль или добавить зелени или, наоборот, если начинка слишком соленая, то добавить творога.

Остается дело за малым.

Нарезаем лист лаваша на квадраты, размером с коробку для компакт-дисков.  Удобно резать ножницами — получается быстро и аккуратно.

Дальше ребенок берет процесс приготовления трубочек из лаваша в свои руки и начинает творить.

На край листа выкладываем полоску начинки толщиной где-то 2-2,5 см.

До боковых краев начинка не доходит где-то 1 см.    Формуем начинку, так чтобы она была одинаковой по толщине и высоте.  Начинка плотная и форму держит хорошо.

Дальше заворачиваем начинку в лаваш в виде трубочки.  Чтобы лаваш хорошо держал форму и начинка не прорвала лист во время приготовления, внешний слой лаваша должен быть минимум двойной, так что слишком сильно увлекаться количеством начинки не нужно.

Так подготавливаем все трубочки, на которые хватит начинки или лаваша.

Из данного количества ингредиентов у нас с дочкой получилось 11 трубочек.

Разогреваем в широкой сковородке сливочное масло до начала кипения.  Огонь делаем средним даже чуть ниже среднего, чтобы лаваш не пригорал, а просто спокойно поджаривался, прогревая начинку внутри.

Затем выкладываем в сковородку подготовленные трубочки швом вниз, чтобы лаваш в этом месте поджарился, стал хрустящим и тем самым зафиксировал свою форму. Соответственно трубочки не начнут самостоятельно разворачиваться.

Обжариваем трубочки из лаваша по 2-4 минуты, в зависимости от плиты, со всех сторон.

Как только трубочки поджарились, выкладываем их из сковородки на блюдо и подаем на стол.

Это блюдо хорошо выступает  и в горячем и в холодном виде, так что для той же самой вечеринки, когда трубочки из лаваша с начинкой будут использоваться как закуска, их можно приготовить заранее.

Распечатать рецепт

Источник: https://yourmeal.ru/2014/09/22/trubochki-iz-lavasha-s-tvorogom-brynzoj-i-zelenyu/

Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш – очень удобный вариант для приготовления быстрых блюд. Это холодные и горячие закуски, и даже десерты. На это раз хотим представить несколько интересных рецептов с творогом и зеленью.

Лаваш с творогом и зеленью – рецепт на сковороде

Если все сделать правильно, то получатся хрустящие конвертики с мягкой и вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • петрушка – 50 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • сметана – 80 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • перец болгарский – 120 г;
  • крахмал – 10 г;
  • творог – 250 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Зелень моем и мелко рубим, перец режем на кубики, все это смешиваем с творогом, тремя вареными рублеными яйцами, солью и специями. Если творог суховат, добавляем чуть-чуть сметаны.

Два яйца взбиваем со сметаной и крахмалом. Лаваш режем на квадраты, на середину каждого куска выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

Теперь разогреваем сковороду, можно добавить немного масла, каждый конвертик макаем в яичный кляр и обжариваем.

Пирог из лаваша с творогом и зеленью в духовке

Этот рецепт хорош тем, что на него не нужно тратить много времени. Пока он печется можно успеть приготовить еще что-то.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кунжут – 20 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • шпинат – 80 г;
  • молоко – 200 мл;
  • творог – 350 г;
  • лаваш тонкий – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Чистую и просушенную зелень мелко рубим, перемешиваем с творогом. Яйца немного взбиваем, доливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем, заливаем к творогу, солим, добавляем перец. Лаваш нарезаем ножницами по размеру формы для запекания.

Кладем первый лаваш, промазываем его начинкой, и так повторяем пока начинка не закончится. Верхний лист лаваша хорошо прижимаем, а когда выступила жидкая часть начинки, промазываем ее верх и посыпаем кунжутом.

Запекаем при 180 градусах, в уже разогретой духовке, как только верх подзолотился – пирог готов.

Рулет из лаваша с начинкой из творога и зелени

Простая, быстрая и легкая холодная закуска.

Ингредиенты:

  • творог – 320 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • укроп – 75 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • базилик – 75 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • грецкий орех – 50 г;
  • майонез – 115 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Всю зелень хорошо моем и просушиваем, чтобы не было лишней жидкости. Потом измельчаем, посыпаем солью и переминаем. Так листики пустят сок и лучше отдадут свой вкус и аромат.

Помидор режем кубиком, чеснок и орехи измельчаем любым подручным способом.

Перемешиваем все с майонезом и зеленью, майонеза можно класть больше или меньше в зависимости от того насколько жирный творог, главное чтобы получилась более-менее пастоподобная масса.

Творог разминаем вилкой, добавляем перец и отправляем к остальным продуктам, можно конечно измельчить все блендером, а можно оставить как есть.

Делим начинку на 2 части, разворачиваем лаваш и промазываем весь одной частью творожной массы, исключая края, иначе будет вылезать начинка при скручивании.

Теперь скатываем в плотный ролл, упаковываем в пленку и оставляем пропитаться в холодильнике. Точно также поступаем и со вторым лавашем.

Бутерброды с красной икрой Неизменным вариантом идеальной закуски для фуршетного меню являются бутерброды с красной икрой. А готовить их можно совершенно разными способами, дополняя новыми, не менее вкусными компонентами. Далее опишем несколько вариантов подачи этой чудесной закуски. Сосиски в слоеном тесте в духовке Отличный вариант быстрого перекуса – сосиски в тесте. Сделайте их дома, ведь даже утром к завтраку их можно соорудить быстро и без хлопот. Расскажем, как запечь изумительную закуску, состоящую из обыкновенной сосиски в изумительно хрустящей оболочке.
Сосиски в тесте – вариант превосходного и довольно быстрого перекуса. Но чтобы избежать неприятных сюрпризов, которые предполагают изделия, купленные в лавке фаст-фуда – сделайте закуску собственноручно. А как оригинально их пожарить, опишем в статье. Как приготовить кабачковую икру? Излюбленное блюдо большинства едоков – кабачковую икру, можно готовить разными методами. Далее опишем три превосходных способа изготовления этой закуски. Также опишем, как законсервировать икру со вкусом, который не отличить от покупного блюда.

Источник: https://womanadvice.ru/lavash-s-tvorogom-i-zelenyu

Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

6 прций

45 минут

181,7 ккал

5/5 (1)

Из обычного тонкого лаваша можно нафантазировать множество совершенно невероятных блюд, причем не только быстрых, но и вкусных. Кроме того, закуски из лаваша выглядят весьма эффектно, поэтому они будут уместны не только в ежедневном меню, но и на любом торжестве. Поэтому я довольно часто покупаю такой лаваш, используя его как основу для самых разных рецептов – закусок, пирогов, лазаньи.

С лавашем можно запекать и жарить, а можно использовать его и без обработки. Хочу предложить несколько вариантов приготовления отличных закусок из лаваша, в которых основой начинки является обычный творог с различными добавками, на сковороде и в духовке.

Рецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке

Техника и утварь: противень, духовка.

Лаваш2 шт.
Яйцо1 шт.
Творог400-420 г
Укроп15-20 г
Масло сливочное80-90 г
Сольпо вкусу
  1. 400-420 г творога солим по вкусу.
  2. 15-20 г укропа мелко режем и выкладываем в творог и тщательно перемешиваем.
  3. На 2 листа лаваша равномерно раскладываем творог, оставляя нетронутыми края.
  4. На творог маленькими кусочками выкладываем сливочное масло – его понадобиться грамм 60.
  5. Каждый лаваш скрупулезно скручиваем в плотный рулет.
  6. Рулеты нарезаем небольшими порционными кусками.
  7. Противень промазываем сливочным маслом (20-30 г) и выкладываем рулеты.
  8. Яйцо взбиваем вилкой.
  9. Рулеты смазываем яйцом – это придаст им при запекании красивый цвет и даст хрустящую корочку.
  10. Форму устанавливаем в разогретую на 180°С духовку минут на 15.

Такие рулеты вкусны и горячими, только из духовки, и холодными.

рецепт приготовления лаваша с творогом и зеленью в духовке

На видео можно получить наглядный урок приготовления в духовке рулетов из лаваша, начиненных творогом и зеленью.

Время готовки: 45 минут.
Численность порций: 6.
Кухонная утварь: сковорода.

Обезжиренный творог200-220 г
Сыр200 г
Лаваш2 шт.
Укроп15-20 г
Сладкий перец1 шт.
Растительное масло40-50 г
Сольпо вкусу
  1. Лаваш разрезаем на полоски.
  2. 220 г творога разминаем вилкой и подсаливаем по вкусу.
  3. Мелко нарезаем 15-20 г укропа.
  4. Маленькими кубиками режем 200 г сыра.
  5. Сладкий перец также нарезаем очень мелко.
  6. Смешиваем творог, сыр, перец и укроп.
  7. Начинку выкладываем на полоски лаваша и заворачиваем в конверты.
  8. Обжариваем конверты до золотистости, добавив в сковороду грамм 40-50 растительного масла.

При желании можно сворачивать не конверты, а рулеты из лаваша с творожным сыром.

рецепт приготовления лаваша с творожным сыром на сковороде

урок процесса приготовления на сковороде конвертиков из лаваша с сыром, творогом и зеленью.

Время готовки: 45 минут.
Численность порций: 10.
Техника и утварь: противень, пергамент, духовка.

Банан130-150 г
Лаваш2 шт.
Яйцо2 шт.
Творог550 г
Яблоко130-150 г
  1. Банан (130-150 г) нарезаем тонкими кружочками.
  2. Яблоко (130-150 г) нарезаем маленькими ломтиками.
  3. Смешиваем 550 г творога и белки от 2 яиц. Добавляем в смесь нарезанные яблоко и банан.
  4. Лаваш нарезаем на полоски.
  5. Выкладываем на полоски начинку и сворачиваем в треугольники.
  6. Укладываем треугольники на противень с пергаментом.
  7. Взбиваем 2 желтка. Каждый треугольник смазываем желтком.
  8. Устанавливаем противень в разогретую до 160°С духовку на 25 минут.

Очень похожий рецепт приготовления треугольников из лаваша с начинкой из творога и фруктов показан на этом видео. Обратите внимание на то, что фрукты не обязательно резать на кусочки. К примеру, банан можно просто размять вилкой с творогом, как и показано в ролике.

В таких рецептах можно вполне обойтись без запекания и жарки, заполнив рулет из лаваша или конвертики, к примеру, подсоленной творожной массой с зеленью, сыром, мелко порубленными вареными яйцами с майонезом или каким-либо другим наполнителем, не требующим кулинарной обработки. Все начинки на основе творога, предложенные в рецептах, можно смело переформатировать, меняя или добавляя какие-либо другие ингредиенты, ведь пресный вкус лаваша позволяет реализовать любые гастрономические фантазии – начинки могут быть закусочными или сладкими.

Кроме того, стоит воспользоваться огромным ассортиментом других наполнителей, например, можно приготовить великолепный рулет из лаваша с красной рыбой. Также рекомендую попробовать приготовить бутерброды из лаваша и пирог из лаваша.

Еще один беспроигрышный вариант – пицца из лаваша.

Кстати, такой —армянский лаваш—, используемый во всех этих рецептах, совсем не обязательно брать покупной, его можно с успехом приготовить самим – это совсем несложно, и получится гораздо вкуснее магазинного.

Уверена, что у каждой хозяйки имеется в запасе свой фирменный рецепт быстрого и вкусного рецепта лаваша с начинкой. Попробуйте предложенные рецепты, расскажите о своих впечатлениях, непременно поделитесь своими вариантами быстрых и вкусных закусок из лаваша с творогом.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/rulety-iz-lavasha/s-tvorogom-i-zelenyu.html

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Вторые блюда – рецепты на каждый день Рецепты блюд из лаваша Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творогом и зеленью

5 порций

55 минут

140 ккал

Из лаваша можно сделать огромное количество закусок. Моим родным больше всего нравятся рулетики из лаваша с творогом или творожным сыром и зеленью. Хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами этой вкусной и простой закуски.

Лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Кухонная техника и утварь:  силиконовая кисточка, сковорода, миски, вилка.

творог495 г
лаваш4 листа
зелень50 г
яйца6 шт.
вода95 мл
масло подсолнечное65 мл
соль6 г

Последовательность приготовления

  1. Смешиваем в миске творог, два яйца, соль и мелко нарезанную зелень.
  2. Лист лаваша выкладываем на стол, смазываем подсолнечным маслом. На половину листа выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.

  3. Сворачиваем лист лаваша в рулет и каждый рулет режем на порционные кусочки.
  4. Взбиваем в миске яйца, вливаем воду, присаливаем и перемешиваем.

  5. На сковороде греем масло, каждый кусочек рулета обмакиваем в яичную смесь, выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон до румяности.

рецепт лаваша с зеленью на сковороде

По этому рецепту вы можете приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью и обжарить их на сковороде.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: форма для запекания, миски, силиконовая лопатка.

творог785 г
лаваш2 листа
сметана110 г
яйца2 шт.

зелень70 г
масло сливочное20 г
кунжут15 г
соль6 г
  1. Мелко режем любую зелень по вашему вкусу.
  2. Смешиваем творог, резаную зелень, соль и яйцо.

  3. На столе расстилаем лист лаваша, смазываем сливочным маслом, раскладываем начинку и сворачиваем рулет.
  4. Режем рулеты на части, выкладываем в форму.
  5. Взбиваем яйца со сметаной и заливаем в форму с лавашом.
  6. Греем духовку до 180 градусов и ставим запекаться нашу закуску на 20 минут.

По такому рецепту вы так же можете приготовить треугольники из лаваша с творогом, зеленью и запечь в духовке.

Лаваш с творогом и сыром с зеленью

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: тёрка, вилка, пищевая плёнка.

творог285 г
лаваш2 листа
сыр195 г
сметана45 г
зелень55 г
чеснок7 г
соль5 г

рецепт рулета из лаваша с сыром и творогом

Из этого видео вы узнаете весь процесс готовки рулета с сыром, творогом и зеленью.

Лаваш с творожным сыром и красной рыбой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: овощерезка, силиконовая лопатка.

лаваш1 лист
слабосолёная сёмга145 г
творожный сыр195 г
сливки45 мл
свежий огурец40 г
зелень45 г

рецепт рулета из лаваша с творожным сыром

Это видео ознакомит вас с процессом готовки рулета из лаваша с творожным сыром и сёмгой.

Полезные советы

  • Зелень для начинки вы можете выбирать по своему вкусу.
  • Если творог суховат, то можно в начинку добавить немного сметаны.
  • Холодную закуску из лаваша для лучшего застывания можно оставить в холодильнике на несколько часов.

Мне очень нравится лазанья, но не всегда хватает времени на приготовление специальных листов из теста. Поэтому я часто готовлю лазанью из лаваша. Магазинные чипсы можно заменить домашними чипсами из лаваша. Подавать их можно с различными соусами.

Если у вас осталась после праздников корейская морковка, то рекомендую сделать лаваш с корейской морковкой. Это очень вкусная и простая холодная закуска. Иногда на праздничный стол я делаю рулеты из лаваша с красной рыбой.

Это простое в приготовлении блюдо всегда быстро исчезает со стола.

Друзья, а как вам больше нравится готовить рулеты из лаваша с зеленью и творогом?

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/recepty-iz-lavasha/s-tvorogom-i-zelenyu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.