Летний бисквит с ягодами

Содержание

Бисквитный творожно-сливочный торт с ягодами: пошаговый рецепт

Летний бисквит с ягодами

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото Бисквитный творожно-сливочный торт с ягодами: пошаговый рецепт

10-15 порций

2 часа 20 минут

275 ккал

Кто-то больше всего ценит в торте изысканную сладость. Другим милее по вкусу изящная кислинка. А вот если в домашний торт, бисквитный, с кремом творожно-сливочным добавить ягодный аромат и дополнить эту композицию ещё и солёненькой карамельной прослойкой, то получившийся фантастический вкус удовлетворит любого гурмана.

Торты с ягодами вообще приносят особую радость, напоминая свежестью ягодной россыпи о чудесной поре, когда можно было собирать созревший урожай. Знакомьтесь: торт с ягодами, сделанный по домашнему рецепту с разъяснениями и фото.

  • Инвентарь и кухонная техника: нужны ёмкости для перемешивания ингредиентов, глубокая сковорода, весы, на которых можно взвешивать небольшие массы, или специальная мерка, венчик (можно использовать и миксер), стакан, ложки, кондитерский шпатель и кондитерский мешок, острый нож, нить для резания, форма для выпекания (разъёмная), духовка (лучше большая). По ходу дела возникают порой дополнительные потребности, поэтому желательно иметь максимально полный набор кухонных принадлежностей.

Необходимые продукты

Сам бисквит для домашнего торта с ягодами делается из:

Мука315 г
Яйца9 шт.
Сахар230 г

Если нет мерки для точного измерения веса, то используется столовая ложка: для сахара 18 ложек, для муки – 18 с горкой.

Ингредиенты для начинки бисквитного торта с ягодами:

малина75 г
смородина75 г
ежевика75 г
Арахис жареный60 г
Сахар150 г
Вода200 мл
солёная карамель0,5 порции
творожно-сливочный крем0,3 порции

Для крема нужно купить:

Творог500 г
Сливки 30%120 г
Сахарная пудра70 г

Для солёной карамели потребуется:

Сахар200 г
Сливочное масло90 г
Сливки (33-40%)120 г
Соль1 ч. л.

Особенности выбора продуктов

Выбирая творожный сыр для будущего крема, не спутайте его с плавленым. На упаковке указан состав – в нём должны присутствовать сметана и творог.

Займемся приготовлением торта, украшенного ягодами, а для большей наглядности процесс можно посмотреть на фото.

По рецепту творожного торта с ягодами для начала необходимо просеять муку – пролог к приготовлению бисквитов.

Разбив яйца, отделяем белки и хорошенько их взбиваем.

Чуть подсоленные белки взбиваются гораздо лучше.

В белковую пену добавляем по ложке сахара, не останавливая процедуру взбивания. На это уйдёт 9 из 18 имеющихся ложек.

Оставшуюся половину сахара используем для взбивания яичных желтков до момента, когда сахар в них растворится. Образуется тянущаяся светлая масса.

Далее:

  • 1/3 имеющейся муки просеиваем ещё разок – делаем это непосредственно во взбитые желтки;
  • тщательно перемешиваем желтковую массу;
  • добавляем треть подготовленных белков и лёгкими односторонними помешиваниями превращаем структуру массы в полностью однородную.

Дважды повторяем эту же процедуру.

Днище формы для выпечки застелить пергаментом. Тесто должно её заполнить не более чем на две трети. Духовку разогреть до 180 градусов, бисквит будет готов приблизительно через 40 минут. Готовность, как и всегда, проверяю спичкой (можно зубочисткой) через приоткрытую дверцу духовки.

Дверцу полностью не распахивать, и остывать бисквит тоже должен закрытым в духовке.

Остывшее изделие, с предварительно обработанными ножичком краями, освобождается от формы и отделяется от пергаментной подстилки.

Когда бисквит окончательно утратил накопившееся тепло, его нужно завернуть в плёнку (пищевую) и переместить в холодильник. Основательное охлаждение там может занять до 10 часов.

Недопустимо класть в холодильник ещё не остывший бисквит – он может быть испорчен конденсатом.

Готовить торт последовательно из двух бисквитов бывает порой утомительным. Сэкономить время можно, использовав две формы для выпекания, двумя способами:

1. Пока первый бисквит выпекается и остывает (в общей сложности примерно час и 20 минут), тесто для второго спокойно дожидается в форме.

2. Обе формы помещаются в духовку (это ещё быстрее) – у меня такое оказалось возможным в печке газовой плиты. Через 20 минут верхнюю форму перемещаю вниз, и наоборот.

Понятно, что в этом случае тесто сразу нужно приготовить в объёме, достаточном для двух бисквитов. Опыт показал, что качество выпечки остаётся вполне удовлетворительным.

Теперь о начинке для торта с ягодами, готовящегося в домашних условиях.

Делают ее следующим образом:

  • все ягоды, помещённые в воду с добавлением сахара, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего уровня и варить ещё четверть часа;
  • использовав дуршлаг, отделить ягоды от сиропа;
  • избавиться от большей части косточек с помощью сита.

Наконец, о карамельной прослойке, без которой вкусный торт с ягодами лишился бы определённого шарма.

Основная операция в ходе создания домашней солёной карамели – непрерывное перемешивание последовательно добавляемых ингредиентов.

Чтобы приготовить карамель, необходимо:

1. Растопить сахар.

2. Последовательно добавить и полностью растворить до состояния однородности каждый компонент – масло, сливки, соль.

3. Перелить полученную карамельную массу в отдельную посуду.

Когда карамель остынет, то цвет станет более светлым, а сама масса гуще.

Переходим к завершающим шагам на пути к заветному ягодному торту – начинаем его сборку.

Из двух бисквитов делаем 4 коржа. Длинный и очень острый (хлебный) нож может быть в этом случае успешно заменён на суровую нитку, перед применением которой всё равно нужно сделать небольшой надрез ножом.

Каждый корж нужно будет перемазать кремом, кроме верхнего. Далее укладываем один из бисквитов на блюдо или подставку, на которой он будет подаваться.

Чтобы торт не ёрзал по блюду, его можно приклеить к нему, положив нижний бисквит на небольшое количество крема.

Нижний бисквит обильно, чтобы хорошо пропитался, поливаем ягодным сиропом. Два последующих коржа тоже пропитываются сиропом, но уже с двух сторон. На устланный ягодной начинкой бисквит, выполняющий функцию фундамента, укладывается второй корж, который после первой пропитки переворачивается для совершения второй.

Между вторым и третьим бисквитами прокладывается сантиметровый слой сливочно-творожного крема. Последний промежуток заполняется солёной карамелью, посыпанной измельчённым арахисом. На этот слой ложится верхний бисквит, пропитанный только снизу.

Рецепт крема для торта

Можно переходить к крему.

Для приготовления крема для торта с ягодами необходимо в течение 5 минут взбивать сливки до высокой пены, повышенной густоты и чуть увеличенного объёма.

Постепенно маленькими частями к сливкам добавляется творог, после чего масса взбивается до однородной консистенции.

Сахарная пудра тоже досыпается порциями во время непрекращающегося процесса взбивания.

Творожный сыр может быть даже солоноватым, сахар сделает своё дело, создав нужный вкусовой оттенок.

Сладость крема можно варьировать, ориентируясь на вкус бисквитов.

Как красиво оформить и подать ягодный торт

Для того чтобы торт, украшенный ягодами, выглядел как можно эффектнее, нужно предварительно выровнять его кондитерским шпателем. А до этого слой крема наносится на бисквиты через круглую насадку на кондитерском мешке (если нет насадки, верхушка мешка срезается, и крем выдавливается из дырочки).

Для начала наносится толстый кремовый слой, являющийся основным, а последующие уже выполняют корректирующую роль.

Украшение поверхности собранного торта зависит от пожеланий кондитера: ягоды, печенье, фрукты, глазурь и т. д.

Советы и рекомендации по приготовлению торта с ягодами

1. Сливки, крем и бисквиты должны быть охлажденными, с ними будет удобнее работать.

2. Творог используйте по возможности в день покупки, поскольку он как раз не годится для крема после хранения в холодильнике.

3. Если перед использованием творог или творожный сыр пропустить через мясорубку (сито, блендер), то крем получится более пышным.

4. Желательно не хранить сливочно-творожный торт более 7 часов.

5. Запаситесь терпением, на время активного приготовления не планируйте других дел, по ходу приготовления не отвлекайтесь.

рецепт приготовления торта с ягодами

Очень похожий рецепт торта с ягодами (в данном случае только с малиной) показан на предложенном видео. Чётко и коротко показаны этапы приготовления бисквитов, крема и формирования самого торта. Тесто рекомендовано выпекать после появления пузырьков на поверхности, а сливки охлаждать в морозилке.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Предложенный рецепт достаточно сложен, а само приготовление со стороны выглядит громоздким. У меня этот вариант используется только по праздникам, хотя процесс приготовления, не говоря уже о результате, приносит удовлетворение. С интересом прочитаю рецепты попроще, пусть даже в ущерб изысканности, но с сохранением основной вкусовой композиции.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/s-yagodami.html

Как приготовить бисквит с ягодами: рецепты для духовки и мультиварки

Летний бисквит с ягодами

Одним из самых популярных десертов является бисквит. Ведь его совсем несложно готовить, а вкус получается просто отличным. К тому же всегда можно разнообразить начинку для такой выпечки, не переставая удивлять своих домочадцев. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить бисквит с ягодами.

Большой плюс этого десерта в том, что делать его можно не только в разгар лета, когда в продаже много свежей клубники, малины, ежевики и т. д. Бисквит можно приготовить даже зимой, используя для его начинки замороженные ягоды.

Итак, рассмотрим несколько несложных в приготовлении и очень вкусных рецептов.

Ягодный бисквит со сметанным кремом

Такой десерт станет настоящим украшением вашего стола. А поскольку вряд ли найдется человек, равнодушный к малине, вишне и клубнике, то хорошенько рассчитайте порции! Ведь вы и глазом моргнуть не успеете, как на тарелке, где до этого был торт, останутся одни крошки!

Бисквит с ягодами, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, готовится из следующих компонентов: 5 яиц, по 120 граммов сахара и муки, щепотка ванилина и 180 граммов сливочного масла. Из этих ингредиентов мы будем делать тесто.

Для начинки же нам потребуется: по 100 граммов вишни, клубники и малины, 400 граммов сметаны, 20 граммов желатина, 100 граммов сахарной пудры и полстакана сливок.

Если вы любите шоколадную выпечку, то при приготовлении теста можно также добавить какао-порошок.

Процесс приготовления

Для начала в глубокой миске необходимо хорошенько взбить яйца с сахаром. Делать это желательно миксером на протяжении примерно десяти минут. Добавляем предварительно просеянную муку и ванилин. Используя венчик, перемешайте содержимое посуды до однородной консистенции.

Выливаем получившееся тесто в форму для выпекания. Отправляем наш бисквит примерно на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность можно проверить зубочисткой. Воткните ее в бисквит. Если она будет сухой, то выпечку можно извлекать из духовки.

Если же она останется влажной, то бисквит еще не готов.

Теперь нам потребуется подходящая по размеру миска или форма с круглым дном. Застилаем ее пищевой пленкой. Ягоды промываем и при необходимости удаляем плодоножки и косточки. Крупные плоды можно порезать.

Желатин замачиваем на пару минут в холодной воде. В это время подогреваем сливки. Сметану соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до образования пышной массы.

Отжатый желатин соединяем с теплыми сливками и хорошенько перемешиваем. Теперь необходимо дать массе немного остыть. Главное, не допустить, чтобы она застыла. Теперь можно перемешать ее со сметаной.

Испеченный бисквит нарезаем на небольшие кусочки.

На дно формы, застеленное пищевой пленкой, выкладываем слой из ягод. Затем добавляем слой бисквита. Заливаем сметанным кремом. Обратите внимание, что он должен хорошо растечься и заполнить все пустоты. Повторяем слои, пока позволяет размер формы. Обратите внимание, что делать это желательно побыстрее, пока желатин не начнет застывать.

Итак, уже почти готов наш великолепный торт! Бисквит с ягодами вместе с формой убираем в холодильник. За два-три часа он должен хорошенько застыть. Перед подачей форму необходимо перевернуть и извлечь из нее десерт. Этот оригинальный тортик наверняка придется по вкусу и вам, и членам вашей семьи, а также гостям.

Приятного аппетита!

Бисквит с ягодами в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления десерта. Для этого бисквита можно использовать самые разные ягоды на ваш вкус в свежем или же замороженном виде. Сам десерт получается очень нежным и воздушным. Его наверняка по достоинству оценят ваши домашние.

Итак, для приготовления этого десерта нам потребуются следующие ингредиенты: полтора стакана муки, полстакана сахара, две чайных ложки разрыхлителя, полстакана сладкого йогурта, три столовых ложки растительного масла, пол-лимона (мы будем использовать и цедру, и сок), два яйца, стакан ягод (в свежем или замороженном виде), щепотка соли.

Инструкция

Для начала займемся тестом. Для его приготовления в миске смешиваем сухие ингредиенты – сахар, муку, соль и разрыхлитель. Добавляем масло, цедру и лимонный сок, йогурт. В отдельной чашке или пиале взбиваем яйца. Их также добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем массу до однородной консистенции. Добавляем ягоды. Острожно перемешиваем тесто.

Выкладываем получившуюся массу в кастрюльку мультиварки. Ее предварительно можно немного смазать маслом. Готовиться наш бисквит с ягодами будет час в режиме выпечки. По прошествии этого времени необходимо открыть крышку и зубочисткой проверить готовность десерта.

Как правило, одного часа бывает вполне достаточно. Когда десерт будет готов, его останется извлечь из формы и слегка остудить. Также можно украсить наш бисквит сахарной пудрой.

Теперь десерт можно подавать на стол и звать домочадцев пить чай! Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/260415/kak-prigotovit-biskvit-s-yagodami-retseptyi-dlya-duhovki-i-multivarki

Бисквитный пирог очень вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото

Летний бисквит с ягодами

Ягодный пирог всегда пахнет упоительно по-летнему: луговыми травами, свежей утренней росой…Отламываешь кусочек пирога, который тает во рту, и вот уже кажется, что ничего вкуснее в жизни не пробовал! А если выйти в сад и набрать свежих ягод с куста, смешать с начинкой пирога — получится не бисквитный пирог, а самый настоящий праздник!
Рецепт, который я сегодня предлагаю, пригодится не только летом: в холодное время года можно использовать замороженные ягоды и фрукты. Позаботьтесь об этом заранее: заполните морозилку свежими витаминами, зимой много раз себе «спасибо» скажете!

Рецепт вкусного бисквитного пирога

для бисквитного коржа:

  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

для заварного крема:

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Мука -20 г
  • Молоко — 200 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию)

Любые спелые ягоды и фрукты по вкусу (250-300 г)

Как приготовить

Идея пирога такова: сначала печем пышный бисквит, затем остужаем, вынимаем серединку пирога, формируя дно и бортики, перемешиваем бисквитный мякиш с ягодами и кремом и заполняем основу пирога.

https://www.youtube.com/watch?v=QWMnnvvq-os

Бисквит я использовала из рецепта «Пышный бисквит для торта» , он идеально подходит для этого пирога, потому что суховат на вкус, а добавление сочных ягод и крема к мякишу делают его сочным и потрясающе нежным лакомством. Кроме того бисквит хорошо держит форму, поэтому сделать из него высокий пирог не составляет труда.

Итак, взбиваем 4 яйца с помощью миксера. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее (сахар пока не добавляем).

Одновременно с началом взбивания яиц включите духовой шкаф разогреваться на 180 °С. Бисквитное тесто нужно ставить в хорошо разогретую духовку, иначе оно опадет.

При взбивании яичная масса сначала желтого цвета, но с каждой минутой светлеет на глазах.

Не менее эффектным на вашем столе будет пирог «Зебра» на сметане, и готовится он, кстати, очень просто и быстро!

В стационарном миксере у вас уйдет на взбивание 3-4 минуты. Ручным взбивайте не меньше 10 минут.

Когда яйца станут такими светлыми, как на фото, тонкой струей всыпьте сахарный песок (200 г).

Наша цель — не дать сахарному песку лечь на дно, он должен сразу же начать соединяться с яйцами. После добавления сахара  взбиваться будет еще легче, яйца посветлеют, станут немного гуще и по структуре яичная смесь будет больше походить на пену.

Если в какой-то момент вам покажется, что в миске одни белки, и вы взбиваете безе для меренги в духовке  — значит, все идет по плану! Бисквитная основа из яиц отлично подготовлена!

А теперь, когда яйца с сахаром хорошо взбиты, отставляем в сторону миксер и добавляем муку.

Но прежде мука должна быть просеяна сквозь сито (с целью насытить воздухом). Добавляем  к ней  1 ч. л. разрыхлителя.

Перемешиваем сухую смесь, стараясь равномерно распределить разрыхлитель в муке.

Теперь частями добавляем муку к яичной смеси (лучше снова делать это через сито, дополнительно просеяв ее с разрыхлителем). Еще один знак того, что яйца с сахаром хорошо взбиты — мука должна лежать на поверхности упругой пены, пока вы вручную ее не перемешаете.

Если мука уходит на дно при попадании в миску — яйца взбиты плохо. Возможно, в этот раз особенно пышного результата не получится, в следующий раз старайтесь лучше при взбивании.

С помощью силиконовой лопатки или ложки аккуратно вмешиваем муку в тесто. Делаем это легкими движениями снизу вверх, как будто приподнимаем тесто. Такая осторожная техника вмешивания муки позволит не растерять воздух, накопленный во взбитых белках.

По своей структуре тесто должно напоминать густую деревенскую сметану. Если небольшое количество теста приподнять на лопатке — оно будет стекать густой лентой.

В заранее подготовленную форму (у меня  разъемная диаметром 18 см) выливаем бисквитное тесто. Форму я готовлю так: дно и  бортики сначала смазываю сливочным маслом, затем присыпаю мукой. Еще лучше — вырезать на дно кружок из бумаги для выпечки, так точно никаких проблем с выниманием бисквита не будет.

Выпекаем бисквит в хорошо разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 °С. Время выпекания, конечно, зависит от мощности вашей духовки. Если вы с ней дружите и знаете ее хорошо, ориентируйтесь на индивидуальные особенности. Первые 25  минут духовой шкаф не открывайте (это правило для всех духовок), иначе бисквитное тесто осядет.

Когда почувствуете приятный запах выпечки, можно приоткрыть духовой шкаф и проверить, как себя чувствует бисквит. Если он румяный, пышный, серединка пружинит, а не проваливается при касании подушечками пальцев — значит, он готов. Еще один тест на готовность — проткнуть серединку деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, без налипших комочков теста.

Испеченный бисквит вынимаем из духовки и даем постоять ему немного (10 минут) в форме.  Обычно его боковинки сами «отходят» от стенок формы, появляется щель между бисквитом и формой. Можно дополнительно провести ножом по окружности формы, чтобы отделить бисквит в тех местах, где он, возможно, немного прилип. На фото отлично видно, как бисквит отошел от формы самостоятельно.

Вынимаем из формы и остужаем на решетке. Зачем используют решетку при остывании выпечки? Все очень просто: каждый сантиметр свежеиспеченного бисквита должен хорошо «дышать», соприкасаться с воздухом, чтобы скорее отдать накопившийся в нем пар/влагу.

Если горячий бисквит будет остывать на твердой поверхности, его дно может отмокреть, а мякиш внутри станет клёклым.

Для наших целей подойдет совершенно любая решетка: из микроволновой печи, решетчатая полочка из духовки, от сушилки для овощей, мультиварки и т. д.

Если ни одной решеточки в доме не найдется, остужайте на бокалах. То есть, несколько пустых кружек небольшого размера поставьте рядышком, а сверху накройте бисквитом. Таким образом, выпечка будет держаться на ребрах кружек, а дно будет остужаться на открытом воздухе. Об этом способе я вычитала в интернете, мне он кажется очень простым и надежным).

На этом фото я еще не освободила бисквит от дна формы. Конечно, дно мы тоже снимаем перед тем, как остужать выпечку на решетке.

Для того чтоб поверхность бисквита была ровная, можно остужать его, перевернув дном вниз. Припухлость на поверхности бисквита сгладится, он станет идеально ровным. Но в этом рецепт для нас не имеет значения его верхушка, так как, мы будем ее срезать, а также будем вынимать все внутренности бисквита.

Для этого отступаем примерно 1,5-2 см от края коржа, острым ножом делаем углубление, не доходя 1 см до дна. Проводим ножом по окружности бисквита, затем вынимаем частями мякиш. Можно это делать с помощью ложки или руками.

У нас получается вот такая «бисквитная миска», которую мы наполним ягодами и кремом, перемешанными с бисквитной мякотью.

Начинка для бисквитного пирога

Используйте любые ягоды и фрукты, которые вам нравятся. Подойдут как свежие, только принесенные с рынка или с дачи, так и замороженные или консервированные плоды/ягоды.

У меня сегодня будет начинка из ягод черной смородины и брусники.

Заранее размораживаем ягоды. Лишнюю жидкость сливаем и даем обсушиться на бумажном полотенце.

Заварной крем

Для крема ставим 200 мл молока на огонь (нужно довести до очень горячего состояния, но не дать закипеть).

В отдельной миске смешиваем желтки (2 шт.) и сахар (20 г). Это можно сделать с помощью венчика или миксера.

Добавляем 20 г муки.

Удобно смешивать муку с желтковой основой крема с помощью миксера. У нас должен получиться однородный густой крем без единого комочка.

Горячее молоко осторожно, не попадая на венчик, вливаем в желтковую основу крема.

На самой маленькой скорости (чтобы не разбрызгать горячую жидкость) взбиваем молоко и желтково-мучную смесь. Вы увидите, что она сразу же загустеет — это заварилась мука. Чтобы заварить желтки, возвращаем крем на огонь.

Крем варим до загустения и однородного состояния. Затем перекладываем в другую посуду и охлаждаем до комнатной температуры. Если смешивать горячий крем с бисквитной крошкой — она размокнет.

Во время охлаждения помешивайте крем, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

Сметанный крем

Со спелыми ягодами и фруктами отлично сочетается и сметанный крем. Для его приготовления смешайте  250 г жирной сметаны с 50 г сахарной пудры. По желанию добавьте 1 ч. л. экстракта ванили.

Собираем бисквитный пирог с ягодами

Бисквитный мякиш освобождаем от корочек (по желанию), чтобы сделать его еще более нежным.

Перемешиваем бисквитную крошку с сухими ягодами.

Заполняем основу пирога начинкой из ягод и крема.

Можно украсить пирог с помощью маршмеллоу или просто присыпать сахарной пудрой. Для украшения используйте рубленые орехи, шоколадную крошку и т. д. Можно измельчить корочки бисквита (которые мы срезали,когда освобождали мякиш) в блендере и поджарить крошку. Затем посыпать ею пирог сверху.

Приятного аппетита!

Источник: https://pirogeevo.ru/pirogi/biskvitnyj-pirog-s-yagodami-ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept.html

Бисквитный торт с ягодами

Летний бисквит с ягодами

Простая в приготовлении домашняя сладость, которую при желании можно дополнить шоколадной помадкой.

Количество ингредиентов измеряется на глаз, так что вам не придётся возиться с кухонными весами.

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • чуть меньше стакана сахара (около 200 г),
  • чуть меньше стакана муки,
  • щепотка соли,
  • чайная ложка соды или разрыхлителя,
  • ванильный сахар (по желанию).

Для крема и помадки:

  • пакет сметаны (350 г), жирность — 15%,
  • какао по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • ягоды.

Приготовление

Возьмите на глаз чуть меньше стакана сахара. У автора для этого приспособлен старый советский стакан, в который помещается 220 г сахара. Соответственно, чуть меньше стакана — это около 200 г.

Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли и большей частью сахара до устойчивой пены. От этого будет зависеть, насколько качественным и пышным получится бисквит. Но если пиков не получилось, не беда. Главное, чтобы сахар хорошо растворился.

Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть непременно охлаждёнными. И нельзя допустить, чтобы в них попало хоть немного желтка.

Отдельно взбейте желтки и оставшийся сахар, можно с добавлением ванильного сахара или ванилина. Не поленитесь хорошенько размешать желтки с сахаром: до посветления массы и полного растворения кристалликов. В противном случае бисквит получится с сахарной коркой.

Выложите белковую смесь в желтки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. А теперь ещё один секрет: чтобы бисквит удался, муку нужно просеять. Прямо на ёмкость с яйцами положите сито и пропустите через него чуть меньше стакана муки, смешанной с разрыхлителем.

Замесите муку с яйцами, в это время включите духовку. Смажьте форму сливочным маслом или маргарином и вылейте в неё тесто. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поставьте в неё форму.

В обычной газовой духовке, где подогрев идёт только снизу, можно ставить таймер на 50–60 минут. В электрической печи с нагревательными элементами и снизу, и сверху испечётся быстрее — минут за 30–40. Вы наверняка знаете лучше, сколько времени бисквиту потребуется в вашей духовке.

Важно: во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не «упал». Если время терпит, не открывайте её и сразу после выключения печки. Пусть остаётся внутри минут 20.

Пока бисквит остывает, можно приготовить любой наполнитель. Как вариант — сметанный крем с ягодами или фруктами и шоколадную помадку. Прекрасно подойдут банан и киви, малина или смородина, но вкуснее всего сочетание сметаны и вишни.

В любую ёмкость выложите большую часть сметаны, добавьте сахар — крем готов. Бисквит разрежьте горизонтально на две части. Если есть сок от ягод, можно полить им нижний корж. Дальше мажем его сметанным кремом, выкладываем ягоды, затем накрываем верхним слоем бисквита.

Для приготовления помадки в сотейник вылейте чуть меньше половины пакета сметаны, добавьте сахар и какао по вкусу. Если любите горькую помадку, то можно положить две столовые ложки сахара и четыре — какао.

Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте, чтобы не приставало ко дну. Не доводите до кипения, только хорошо разогрейте, чтобы масса стала более жидкой и сахар растворился, затем снимите с огня.

Полейте бисквит сверху помадкой и, если есть желание, украсьте.

Торт будет ещё вкуснее, если дать ему пропитаться в холодильнике, но такое случается редко.

Простой рецепт бисквитного торта с ягодами
Простой рецепт бисквитного торта с ягодами Простая в приготовлении домашняя сладость, которую при желании можно дополнить шоколадной помадкой. Количество ингредиентов измеряется на глаз, так

Источник: lifehacker.ru

Потрясающий летний торт с ягодами и сметанным кремом, который готовится легко и быстро. То, что надо для жарких летних дней, чтобы побаловать своих любимых или встретить гостей! Торт по мотивам рецепта Ирины Чадеевой. Спасибо ей за рецепт!

Ингредиенты для «Бисквитный торт “Ягодный”»:

Бисквит

Крем

Оформление

  • Ягода (в моём случае клубника) — 400 г
  • Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.

Количество порций: 8

Рецепт «Бисквитный торт “Ягодный”»:

Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1 ст л сахара до пиков.

Желтки взбить с оставшимся сахаром до однородной, побелевшей массы.

Всыпать муку. Перемешать.

Складывающими движениями с помощью лопатки вмешать белки.

Форму, диаметром 22 см смазать маслом. Выложить тесто и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 200С примерно 30 минут Охладить бисквить. Охлаждённый бисквит выдержать не менее 8 часов при комнатной температуре.

Срезать корочку. Оставляя стенки толщиной 1 см и не повреждая дна выбрать мякиш.
Мякиш размять в не слишком мелкую крошку.

Вилкой смешать сметану с сахарной пудрой и ванилином.

Бисквитную “корзинку” заполнить кремом с крошкой.

Сверху выложить клубнику, присыпать миндалём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Смотрите также

Торт ананасово-персиковый “Купол”

Торт “Черный лес”

Торт “С Днем рождения!”

Луизианский кокосовый торт и капкейки

Торт “Без названия”

Торт “Дачный”

Торт «Лесная ягода»

Банановый торт с кремом “Рафаэлло”

Торт “Любовь-морковь”

Фотографии «Бисквитный торт “Ягодный”» от приготовивших (1)

Источник: https://svari-prosto.ru/deserty/biskvitnyj-tort-s-jagodami.html

Рецепты бисквита с ягодами в духовке – нежного на вкус и ароматного!

Летний бисквит с ягодами

Сегодня мы рассмотрим рецепты бисквита с ягодами в духовке. Их многообразие поистине впечатляет! Вы можете каждый раз баловать своих домочадцев выпечкой с новыми яркими вкусовыми нотками.

Рецепт бисквита с клубникой в духовке

В сезон созревания клубники испеките бисквит с этими ягодками. Его волшебный вкус никого не оставит равнодушным! Можно использовать для такой выпечки и замороженную клубнику.

Ингредиенты:

  • клубничные ягоды – 0,2 кг;
  • яйцо;
  • сода — половинка чайной ложечки;
  • уксус – одна стол. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 0,5 стакана;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку все нужные нам продукты.
  2. Отделим в яйцах белки от желтковой части.
  3. Белки взобьем, как говорится, до стойких пиков.
  4. Желтки соединим с сахаром-песком, добавим к ним белковую массу.
  5. Клубничные плоды промоем, просушим, отделим хвостики.
  6. Взобьем ягодки блендером до структуры пюре.

  7. Добавим клубничное пюре в яично-сахарную заготовку. Размешаем.
  8. Соду погасим уксусом, добавим к остальным компонентам.
  9. Туда же введем ваниль.
  10. Муку просеиваем и порциями всыпаем в заготовку.
  11. Вымешиваем однородной структуры основу.

  12. «Обработаем» огнеупорную форму маслом, выложим в нее бисквитную заготовку.
  13. Выпекаем сорок – пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.
  14. Когда бисквит остынет, извлеките его из формы.
  15. Можно дополнить выпечку глазурью и ягодками.

Совет! Проверить, готов ли бисквит, можно с помощью деревянной шпажки.

Проткните ею выпечку, и если шпажка останется сухой, значит, выключайте духовку.

Вишневое наслаждение

Прост и доступен каждому рецепт бисквита с вишней в духовке. Он настолько вкусен, что в один миг съедается. Попробуем?

Бисквитная выпечка с черничными ягодами

Попробуйте испечь бисквитный корж с черничными ягодками. Это – настоящее произведение кондитерского искусства.

Гастрономический шедевр: бисквитный тортик

Бисквитный корж + ягодки и фрукты + творожный нежный крем = изысканная и невероятная на вкус выпечка. Ее приготовление не вызовет у вас особых хлопот и не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть