Шарлотка с вишней

Содержание

Шарлотка с вишней фото рецепт

Шарлотка с вишней

Шарлотка – пирог с начинкой. Изначально в качестве начинки для данной выпечки применяли лишь яблоки. на данный момент вариаций изготовление так большое количество, что один пирог совсем не похож на другой, как по внешнему виду, так и по вкусу.

В зависимости от собственного вкуса возможно приготовить шарлотку с любыми фруктами и ягодами – бананами, виноградом, персиками, вишней, клубникой, смородиной и т.д.

Шарлотка подготавливается весьма легко. По большей части делают шарлотку с вишней в духовке.

Но кое-какие, наиболее современные хозяйки, с легкостью выпекают ее в мультиварке, расходуя наряду с этим минимум сил и времени.

Основное, если вы юная хозяйка, перед тем, как приступить к приготовлению шарлотки с вишней, рецепт выберете тот, который вам больше нравится, и строго его придерживайтесь – лишь в этом случае гарантируется успех.

Посмотрите так же рецепты:

Ш арлотка с вишней и творогом

Шарлотка с вишней и творогом имеет мягкий, творожный вкус, который замечательно дополняет сладкая спелая вишня. Основное, брать свежий творог, в противном случае возможно сломать пирог.

Ингредиенты:

творог – 500 грамм, вишня – 300 грамм сахар – 1 стакан, ванильный сахар – 1 пакетик, мука – 4 ст. ложки, манка – 2 ст. ложки, яйцо куриное – 4 шт,

сахарная пудра

Рецепт изготовление:

Итак, как приготовить шарлотку с вишней и творогом. Яйца вместе с сахаром взбейте в густую пену, добавьте в том направлении ванильный сахар – снова взбейте. Применять возможно как венчик, так и миксером – последним окажется намного стремительнее.

В другой миске вилкой хорошо разомните творог, дабы не было комков.

Вишню промойте, удалите косточки особым приспособлением и положите к творогу, все хорошо перемешайте.

Смешайте творог с вишней со взбитыми яйцами, добавьте муку и манку. Замесите тесто.

В смазанную растительным маслом форму разложите готовое тесто и разровняйте верх вилкой. В разогретую до 200 градусов духовку поместите будущую шарлотку и выпекайте до появления румяной корочки. Затем достаньте шарлотку и дайте ей всецело остыть.

Творожная шарлотка с вишней готова. Осталось украсить ее по своему усмотрению – это возможно и сахарная пудра, и взбитые яичные белки, и сливки, а также молочный крем, который весьма понравится деткам.

Шоколадная шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней и шоколадом имеет не только весьма уникальный вид, но и вкус. Такую выпечку не стыдно поставить и на торжественный стол, особенно, в случае если весьма интересно ее украсить.

Ингредиенты :

творог либо творожная масса (без добавок) – 300 грамм, свежая либо замороженная вишня – 350 грамм, сахар – 200 грамм, пакетик ванильного сахара, мука – 250 граммов, тёмный шоколад – 1 плитка,

яйца куриные – 4 шт.

Рецепт изготовление

Возьмите вишню и хорошо промойте под водой. В случае если вишня замороженная, то лучше, дабы она была сходу без косточек – в противном случае возиться придется долго. Из свежей вишни удалите предварительно косточки.

В вишню добавьте половину указанной порции сахара (100 грамм) и ожидайте, пока ягоды не разрешат войти сок. После этого в эту массу добавьте шоколад, поломанный на кусочки. В отдельную тарелку насыпьте оставшийся сахар, добавьте ванильный сахар, и яйца после этого шепетильно взбейте.

Взбитую массу влейте в тарелку с вишней и шоколадом возьмите деревянную лопатку и хорошо перемешайте. Неспешно введите просеянную муку, замесите тесто. Тесто будет весьма густым, но это не страшно, поскольку при выпекании вишня разрешит войти еще сок.

А шоколад расстает и, так, тесто возьмёт нужное количество воды. Готовое тесто положите в форму, ранее смазанную растительным маслом, и поставьте в духовку. Выпекайте шоколадную шарлотку с вишней при 180 градусах 30-40 мин.. По окончании готовности достаньте шарлотку и разрешите ей остыть.

Возможно посыпать шарлотку сахарной пудрой либо приготовить молочный крем и щедро полить им пирог.

Шарлотка с вишней и бананом

Уникальная шарлотка с вишней и бананом понравится не только детям, но и взрослым. Ягоды для этого пирога берите спелые и сладкие, а банан – прекрасного желтого цвета без тёмных пятен.

Рецепт изготовление :

Для изготовление пирога с бананом и вишней возьмите яйца с сахаром. Яйца предварительно охладите в холодильнике. Хорошо взбейте, применяя венчик либо миксер, до бела.

В взятую смесь добавьте сметану и натертое на терке масло, перемешайте. Дабы масло хорошо терлось, положите его на полчаса в морозильную камеру.

Смешайте муку и соду, после этого эту сухую смесь неспешно всыпайте в яично-маслянную массу и замесите тесто.

Снимите с банана шкурку, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Вишню промойте водой, удалите особым прибором косточки и добавьте все в тесто. Перемешайте в последний раз, разложите массу в форму для выпечки.

Включите духовку и нагрейте до 220 градусов, после этого поставьте в том направлении форму с шарлоткой и выпекайте до появления румяной корки.

В то время, когда пирог – шарлотка с вишней и бананом готовься , достаньте его с печи и положите на полотенце, дабы он всецело остыл. Позже легко посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с чаем на стол.

Таковой пирог хорошо подойдет для встречи гостей либо просто для домашнего чаепития.

Шарлотка со свежей вишней в мультиварке

Одним из занимательных, но не сложных в приготовлении блюд для чаепития, есть шарлотка с вишней в мультиварке. Полезно, вкусно, а основное, просто!

Вишнево-яблочная шарлотка

Вишнево-яблочная шарлотка – красивая альтернатива покупным тортам, пирогам и печенья. Особенно приятно ее печь летом, в сезон ягод и фруктов – из своего урожаю получается нужная и вкусная выпечка. Причем рецепт шарлотки с вишней и яблоками совсем не сложен.

Шарлотка с вишней на кефире

Хорошая выпечка, и по вкусу, и по методу изготовления – шарлотка на кефире с вишней. Просто, быстро, да и кефир возможно взять чуть просроченный – ничего ужасного не произойдёт.

Шарлотка на сметане с замороженной вишней

Не только летом возможно наслаждаться пирогом с ягодами. Зимний период будет очень просто приготовить его с замороженной вишней. Воображаем вашему вниманию рецепт простой шарлотки с вишней.

Постная шарлотка с вишней и клубникой

Шарлотка с вишней без яиц подойдет тем, кто придерживается Поста, вегетарианцам либо при непереносимости куриного белка. С вишней хорошо сочетается клубника – пирог получается сочным и вкусным.

Шарлотка с вишней рецепты шарлотки с вишней с фото

Шарлотка с вишней

Шарлотка – пирог с начинкой. Изначально в качестве начинки для этой выпечки использовали только яблоки. Сейчас вариаций приготовления настолько много, что один пирог совершенно не похож на другой, как по внешнему виду, так и по вкусу.

В зависимости от собственного вкуса можно приготовить шарлотку с любыми фруктами и ягодами – бананами, виноградом, персиками, вишней, клубникой, смородиной и т.д.

Шарлотка готовится очень легко. В основном делают шарлотку с вишней в духовке. Но некоторые, наиболее современные хозяйки, с легкостью выпекают ее в мультиварке, расходуя при этом минимум сил и времени.

Главное, если вы молодая хозяйка, перед тем, как приступить к приготовлению шарлотки с вишней, рецепт выберете тот, который вам больше нравится, и строго его придерживайтесь – только в этом случае гарантируется успех.

Посмотрите так же рецепты:

Шарлотка с грушей

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с яблоками

Шарлотка в мультиварке с яблоками

Шарлотка с вишней и творогом

Шарлотка с вишней и творогом имеет мягкий, творожный вкус, который прекрасно дополняет сладкая спелая вишня. Главное, брать свежий творог, иначе можно испортить пирог.

Рецепт приготовления:

Итак, как приготовить шарлотку с вишней и творогом. Яйца вместе с сахаром взбейте в густую пену, добавьте туда ванильный сахар – вновь взбейте. Использовать можно как венчик, так и миксером – последним получится намного быстрее.

В другой миске вилкой хорошо разомните творог, чтобы не было комков.

Вишню промойте, удалите косточки специальным приспособлением и положите к творогу, все хорошо перемешайте.

Смешайте творог с вишней со взбитыми яйцами, добавьте муку и манку. Замесите тесто.

В смазанную растительным маслом форму выложите готовое тесто и разровняйте верх вилкой. В разогретую до 200 градусов духовку поместите будущую шарлотку и выпекайте до появления румяной корочки. После этого достаньте шарлотку и дайте ей полностью остыть.

Творожная шарлотка с вишней готова. Осталось украсить ее по своему усмотрению – это может быть и сахарная пудра, и взбитые яичные белки, и сливки, и даже молочный крем, который очень понравится деткам.

Рецепт приготовления

Возьмите вишню и хорошо промойте под водой. Если вишня замороженная, то лучше, чтобы она была сразу без косточек – иначе возиться придется долго. Из свежей вишни удалите предварительно косточки.

В вишню добавьте половину указанной порции сахара (100 грамм) и ждите, пока ягоды не пустят сок. Затем в эту массу добавьте шоколад, поломанный на кусочки. В отдельную тарелку насыпьте оставшийся сахар, добавьте ванильный сахар, и яйца затем тщательно взбейте.

Взбитую массу влейте в тарелку с вишней и шоколадом   возьмите деревянную лопатку и хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто. Тесто будет очень густым, но это не страшно, ведь при выпекании вишня пустит еще сок.

А шоколад расстает и, таким образом, тесто получит необходимое количество воды. Готовое тесто положите  в форму, ранее смазанную растительным маслом, и поставьте в духовку. Выпекайте шоколадную шарлотку с вишней при 180 градусах 30-40 минут. После готовности достаньте шарлотку и дайте ей остыть.

Можно посыпать шарлотку сахарной пудрой или приготовить молочный крем и щедро полить им пирог.

Рецепт шарлотки с вишней в духовке

Шарлотка с вишней

Сочная и ароматная выпечка с вишней всегда вызывает массу восторгов. Восхитительный, терпкий вкус этой ягоды, с легкой кислинкой, замечательно сочетается со сладким бисквитом. Предлагаем вам выбрать любой рецепт шарлотки с вишней в духовке из нашей подборки и порадовать ваших близких!

Температура, при которой нужно выпекать этот десерт из нашего списка необходимо при температуре 180 градусов, время выпечки составляет — 40-50 минут.

    1. Шарлотка с вишней

    Этот простой в приготовлении, воздушный и вкусный пирог готовится очень быстро и нравится детям. Приготовьте его для воскресного полдника.

    Продукты для приготовления шарлотки:

        • яйца — 3 штуки;
        • сахарный песок — 1 стакан;
        • мука — 1 стакан;
        • вишня (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды) — 1 стакан;
        • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление

    Сначала нужно приготовить тесто для шарлотки с вишней. Для этого нужно взять яйца и взбивать их с сахаром до тех пор, пока не образуется устойчивая пышная пена. На это уйдет примерно 3 минуты. Пренебрегать этим этапом не следует: чем более пышной получиться взбитая яичная смесь, тем более воздушным будет пирог.

    На следующем этапе нужно к яичной смеси добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, и замесить негустое тесто.

    Теперь нужно приступить к вишне: замороженные ягоды необходимо разморозить, а свежие — помыть и освободить от косточек. Подготовленные вишенки надо выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.

    Затем ягоды следует залить подготовленным тестом. На выпекание шарлотки потребуется около 30 минут. Она должна подняться и подрумяниться, а готовность пирога можно проверить спичкой.

    Готовый пирог необходимо остудить, а затем переложить на блюдо. Перед подачей желательно щедро обсыпать шарлотку сахарной пудрой, но это совсем необязательно, она и так будет очень вкусной!

    2. Шарлотка с вишней и яблоками на кефире

    Вишня и яблоки — изумительное сочетание. Почему бы не соединить их в одном пироге?

    Для этого понадобятся следующие продукты:

        • кефир или натуральный йогурт — 200 мл;
        • сахарный песок — 200 г;
        • яйца — 2 шт.;
        • сливочное масло (или качественный маргарин) — 50 г;
        • мука просеянная — 3 ст. л.;
        • ванильный сахар — 1 ст. л.;
        • яблоки — 2 шт.;
        • вишня — 1 стакан.

    Как приготовить шарлотку по этому рецепту?

    Сначала необходимо сделать тесто для шарлотки. Для этого требуется взбить венчиком яйца с сахаром, а затем, не переставая взбивать, влить в ячную массу йогурт или кефир.

    Далее нужно растопить кусочек масла или маргарина на водяной бане, влить в тесто и еще раз все хорошенько взбить.

    Теперь можно добавить в массу остальные компоненты: заранее просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. По мере добавления замешиваем негустое тесто.

    После того как тесто готово, самое время заняться начинкой. Яблоки надо помыть, очистить от кожуры, сердцевин и косточек, нарезать тонкими аккуратными дольками.

    Из вишен необходимо извлечь косточки.

    Дольки яблок требуется выложить на дно формы, которую нужно либо застелить пергаментом, либо обильно смазать маслом, а затем аккуратно залить тестом.

    Поверх теста нужно выложить вишни. Время выпекания этой шарлотки составляет около 40 минут.

    3. Шарлотка с вишней, абрикосами и черной смородиной на сметане

    Этот вкусный воздушный пирог, порезанный на кусочки, выглядит очень ярко и празднично за счет пурпурных вишен и желто-оранжевых абрикосов.

    Ингредиенты для шарлотки:

        • яйца — 4 шт.;
        • сметана (негустая) или натуральный йогурт — 3 ст. л.;
        • сахарный песок — 1 стакан;
        • мука — 1 стакан;
        • сахар ванильный — 1 ч. л.;
        • сода — 0,5 ч. л.;
        • абрикосы спелые — 1 кг;
        • вишня свежая — 0,5 кг;
        • черная смородина — 1 горсть.

    Как сделать шарлотку с вишней и абрикосами, предлагаем пошаговую инструкцию.

    Начать приготовление этого пирога, как и любой другой шарлотки, следует с взбивания яиц с сахаром. Взбивать их нужно до тех пор, пока не образуется пышная масса.

    Только после этого можно добавить сметану, продолжая взбивать.

    Постепенно, не прекращая взбивание, нужно всыпать в тесто муку, соду и ванильный сахар. Размешать ложкой и тесто готово.

    Теперь нужно подготовить фрукты: абрикосы помыть, освободить от косточек и разрезать на четвертинки.

    Ягоды также следует ополоснуть, вишню освободить от косточек, а черную смородину перебрать и очистить от плодоножек.

    Фрукты нужно выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для шарлотки в следующем порядке: первым слоем равномерно разложить дольки абрикосов, вторым слоем будет вишня, третьим — черная смородина.

    Теперь следует залить фрукты тестом и поставить форму с пирогом в горячую духовку.

    Примерно через 40 минут вкуснейшая шарлотка будет готова! После остывания ее нужно извлечь из формы и переложить на блюдо.

    4. Шарлотка с вишней и грецкими орехами

    Этот пирог — настоящее наслаждение для любителей орехов, вишни и бисквита!

    Понадобится:

        • яйца — 3 штуки;
        • сахарный песок — 1 стакан;
        • мука — 1 стакан;
        • сливки — 0,5 стакана;
        • молотые грецкие орехи — 1 стакан;
        • разрыхлитель — 1 ч. л.;
        • яблоки — 2 штуки;
        • вишня свежая без косточек — 1 стакан.

    Приготовление:

    Для приготовления этой шарлотки первым делом необходимо разъединить белки с желтками и поместить их в разные миски.

    https://www.youtube.com/watch?v=ULLrtep2eGQ

    Желтки нужно тщательно, добела растереть с сахаром, а затем добавить к ним сливки, муку (которую предварительно нужно просеять), разрыхлитель и грецкие орехи.

    Белки следует взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков, затем их нужно ввести в тесто, и не спеша перемешать.

    Затем нужно взять форму, в которой будете выпекать шарлотку, и обильно смазать ее кусочком масла. Теперь на дно формы можно выкладывать дольки яблок и ягоды, залить их тестом.

    Осталось только поставить пирог в горячую духовку и немного подождать. Готовая шарлотка остужается, извлекается из формы и подается на стол.

    5. Шарлотка с вишней и бананами

    Эта шарлотка — настоящая находка для гурмана! Потрясающее сочетание бананов, вишен и нежного бисквитного теста — разве можно придумать что-то более изысканное?

    Понадобится:

        • сахар — 1 стакан;
        • яйца — 5 штук;
        • мука, заранее просеянная — 1 стакан;
        • большой спелый банан — 1 штука;
        • вишня (можно использовать, как свежие, так и мороженные ягоды) — полстакана;
        • разрыхлитель — 1 ч. л.;
        • сметана — 1 ст. л.;
        • ванильный сахар — 1 ч. л.

    Как испечь необычную шарлотку с вишней: лучшие рецепты

    Шарлотка с вишней

    Что может быть лучше вечера в кругу членов своей семьи? Можно приготовить ароматную выпечку, налить кружечку чая и укутаться в теплый плед. В настоящее время шарлотка с яблоками – один из самых популярных видов домашней выпечки. Но шарлотка с вишней получается не менее вкусной.

    Вслед за кулинарными традициями

    Впервые шарлотку приготовили немецкие кондитеры. Основу такого пирога составлял размягченный белый хлеб. В качестве начинки использовали немного ликера и крем. Позже этот рецепт переняли лондонские кондитеры и испекли шарлотку, немного видоизменив рецепт.

    В славянской кухне эта выпечка появилась во времена царствования Александра I. Кондитер для приготовления пирога использовал бисквитное тесто с воздушным кремом. В том виде, в котором мы привыкли кушать шарлотку, ее испекли впервые в середине прошлого века. Но многие хозяйки меняют начинку, оставляя бисквитную основу. Так появилась шарлотка с вишней. Рецепт ее почти классический.

    Состав:

    • 0,2 кг сахарного песка;
    • 0,2 кг просеянной высокосортной муки;
    • 1 банан;
    • 100 г вишневых плодов без косточек;
    • ½ ч. л. соды;
    • 3 шт. куриных яиц.

    Зимой и летом одним цветом

    Шарлотка с вишней замороженной ничем по вкусу не уступает выпечке со свежими ягодами. Если вы с лета заготовили вишневые плоды, то смело можете использовать их для приготовления шарлотки.

    Совет! Не забудьте ягоды предварительно разморозить и слить выделившийся сок. Если в бисквитное тесто положить замороженные вишни, то оно не поднимется, а вытекший сок пригорит.

    «Пьяная вишня» — изумительный десерт для гурмана

    Шарлотка с вишней в духовке может быть приготовлена несколько необычным способом. Впервые так называемую пьяную вишню стали добавлять в десерты в конце прошлого века. Если вы готовите в домашних условиях ягодные наливки, то вишневые плоды из них идеально для этого подойдут. Наливку сцедите, а ягоды используйте для приготовления десерта.

    Шарлотка с вишней – оригинальные идеи приготовления вкусного пирога

    Шарлотка с вишней

    Шарлотка с вишней – одна из самых удачных разновидностей прославленного пирога, имеющая множество разнообразных версий. Простота приготовления и отменный вкус подобной выпечки по праву сделали ее фаворитом летнего десертного меню.

    Как испечь шарлотку с вишней?

    Вишневая шарлотка готовится по доступной элементарной технологии, за что пользуется популярностью среди хозяек.

    1. В основе классического пирога – бисквитное тесто из яиц, которые взбивают с сахаром целиком или предварительно разделяют на белки и желтки.
    2. В тесто может добавляться погашенная сода или разрыхлитель, который предварительно смешивают с просеянной мукой.
    3. По густоте основа напоминает густую сметану и медленно стекает с ложки широкой тяжелой лентой.
    4. Вишню перед использованием моют, обсушивают и избавляют от косточек.
    5. От излишков сока избавляются, выложив ягоды на некоторое время на сито.
    6. Форму для выпекания предварительно смазывают маслом, а по возможности застилают отрезом пергаментной бумаги.
    7. Печется вишневая шарлотка в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-50 минут.

    Классическая шарлотка с вишней

    Классический рецепт шарлотки с вишней в духовке не требует разделение яиц на белки и желтки, чем полюбился многим кулинарам. Взбивать яичную массу удобно при помощи миксера, постепенно наращивая мощность до максимальной и продолжая взбивать еще примерно 3 минуты до побеления и увеличения в объеме.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • погашенная сода – 0,5 ч. ложки;
    • вишня – 2 стакана.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром.
    2. Добавляют погашенную соду, муку, перемешивают до растворения комков.
    3. В форму застеленную пергаментом выкладывают вишни без косточек и заливают приготовленным тестом.
    4. Отправляют форму в прогретую до 200 градусов духовку.
    5. Через 40 минут шарлотка классическая с вишней будет готова.

    Шарлотка с яблоками и вишней – рецепт

    Сочной и ароматной получается шарлотка с яблоками и вишней. Яблочные плоды предварительно следует очистить от середины с семенной коробкой, а если кожура жесткая, то срезать и ее. Форма нарезки фрукта не принципиальна: это могут быть аккуратные некрупные дольки, брусочки или кубики среднего размера.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • яблоки – 3 шт.;
    • вишня – 150 г;
    • масло.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахарным песком.
    2. Добавляют разрыхлитель с просеянной мукой, перемешивают до однородности.
    3. Выливают половину теста в промасленную форму.
    4. Выкладывают подготовленные заранее яблоки и вишню без косточек.
    5. Заливают фруктово-ягодную начинку оставшимся тестом.
    6. Через 40 минут выпекания при 190 градусах шарлотка с яблоком и вишней будет готова.

    Вишневая шарлотка с йогуртом – рецепт

    Вишневая шарлотка на йогурте приобретает необыкновенную пышность и особенный аромат. Дополнительную изюминку тесту придает добавленный в него мак, который предпочтительно предварительно перетереть в блендере или в кофемолке. Ягоды перед раскладыванием поверх основы обсыпают мукой или крахмалом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 300 г;
    • йогурт – ¾ стакана;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • мак – 100 г;
    • вишня – 300 г;
    • масло.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром.
    2. Вмешивают в яичную массу йогурт, и просеянную муку с разрыхлителем.
    3. Добавляют мак, еще раз размешивают тесто и выкладывают в форму.
    4. По поверхности теста раскладывают вишню без косточек, немного притапливая.
    5. Выпекаться шарлотка с вишней будет при 180 градусах примерно 30-40 минут.

    Шарлотка на сметане с вишней

    Шарлотка с вишней – рецепт, который можно исполнить с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт придаст тесту дополнительный аромат, пышность и сочность. Ягоды в данном случае используются замороженные. Их нужно полностью разморозить и оставить на некоторое время в дуршлаге стечь от излишков сока.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сметана жирностью не менее 20% – 2 ст. ложки;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • корица – 0,5 ч. ложки;
    • вишня – 300 г;
    • масло, соль.

    Приготовление

    1. Растирают с сахаром яйца, а затем взбивают с добавлением сметаны.
    2. Отдельно смешивают просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль, всыпают к жидкой основе, перемешивают.
    3. Добавляют в тесто ягоды, выкладывают его в промасленную форму.
    4. Через 40 минут выпекания при 180 градусах шарлотка с вишней замороженной будет готова.

    Шарлотка с творогом и вишней

    Творожная шарлотка с вишней имеет более плотный, но при этом не мене вкусный и насыщенный мякиш. Тесту обязательно необходимо дать время настояться, чтобы входящая в его состав манка набухла. Ягоды могут добавляться в основу в свежем виде или замороженными без предварительного размораживания.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 5 ст. ложек;
    • манка – 3 ст. ложки;
    • творог – 400 г;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • вишня – 300 г;
    • масло.

    Приготовление

    1. Творог растирают блендером с сахаром, добавляя в процессе по одному яйца.
    2. Добавляют манку, муку с разрыхлителем, перемешивают массу, оставляют на 30 минут.
    3. Закладывают в основу ягоды, перемешивают и выкладывают творожное тесто в промасленную форму.
    4. Через 40 минут пребывания в прогретой до 180 градусов духовке шарлотка с вишней будет готова.

    Шарлотка с бананами и вишней

    Вишневая шарлотка, рецепт которой предполагает добавление в тесто банановой мякоти поучается особенно ароматной и вкусной. Максимально ярко раскроют свой аромат в данном десерте переспевшие бананы, которые необходимо будет просто размять вилкой без применения блендера. Если фрукт сладкий, порцию сахара можно уменьшить.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 200 г;
    • банан – 1 шт.;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • вишня – 150 г;
    • масло.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром.
    2. Добавляют муку с разрыхлителем, измельченный в блендере банан, еще раз тщательно взбивают.
    3. Выкладывают полученную массу в промасленную форму, сверху раскладывают ягоды без косточек.
    4. Пекут пирог при 180 градусах 40 минут.

    Шарлотка с вишней на сковороде

    Как и шарлотка с вишней в духовке, на сковороде пирог готовится не менее просто. Для исполнения рецепта необходимо взять посудину с толстым дном и стенами, а также с плотно прилегающей крышкой. В процессе всего времени термической обработки необходимо поддерживать самый малый огонь, чтобы изделие успело пропечься и не подгорело.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • вишня – 250 г;
    • масло.

    Приготовление

    1. Взбитые с сахаром яйца смешивают с мукой и разрыхлителем.
    2. Наливают немного полученного теста на прогретую промасленную сковороду.
    3. Сверху раскладывают ягоды без косточек и заливают оставшимся тестом.
    4. Прикрывают посудину крышкой и готовят шарлотку на тихом огне 30-40 минут.
    5. Убирают емкость на холодную поверхность на 5 минут, чтобы пирог легко отстал от стен сковороды.

    Шарлотка с вишней в мультиварке – рецепт

    Элементарно выпекается шарлотка с вишней в мультиварке, получаясь пышной, воздушной и сочной. Вместо разрыхлителя можно добавить в тесто половину чайной ложки погашенной уксусом соды, а для дополнительного насыщенного аромата вмешать в основу пару щепоток ванилина или пакетик ванильного сахара.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • ванилин – 2 щепотки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • вишня – 450 г;
    • масло.

    Приготовление

    1. Взбивают с добавлением сахара яйца.
    2. Добавляют ванилин, муку с разрыхлителем, перемешивают.
    3. Перекладывают основу в промасленную мультикастрюлю.
    4. Сверху раскладывают ягоды без косточек.
    5. Включают программу «Выпечка» на 1,5 часа.
    6. Через час проверяют готовность пирога и по надобности продлевают выбранный режим.
    Пирог с черешней – самые вкусные рецепты сладкой летней выпечки

    Пирог с черешней получается вкусным из любого сладкого теста: дрожжевого, песочного, заливного. Ягоды просто дополняются крахмалом и сахаром или сопровождаются заливкой на основе творога, сметаны, творожного сыра или других компонентов.

    Маффины с клубникой – восхитительный десерт по рецептам на любой вкус

    Маффины с клубникой – вкуснейшее и простое по приготовлению угощение. Шоколадные – для праздничного стола, на кефире или сметане – для завтрака. Выпекать их реально даже в микроволновке, существует множество оригинальных рецептов.

    Песочный пирог с вишней – это рецепт с идеальным вкусовым сочетанием приторного рассыпчатого теста и сочной, немного кислой начинкой. Дополнять угощение можно творогом, белым или темным ганашем, украшать лакомство по собственному усмотрению.

    Цветаевский пирог – вкуснейшая выпечка со сметанной заливкой

    Цветаевский пирог по праву занимает одну из лидирующих позиций среди рецептов классической выпечки, благодаря своему нежному и утонченному вкусу. Существует множество вариаций его готовки: с творогом, персиками, черешней, абрикосами, малиной, йогуртом.

    Источник: https://womanadvice.ru/sharlotka-s-vishney-originalnye-idei-prigotovleniya-vkusnogo-piroga

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть