Шоколадный бисквит с творожным кремом и пропиткой

Содержание

Шоколадный бисквит с творожным кремом рецепт с фото – Едим Дома

Шоколадный бисквит с творожным кремом и пропиткой

21.12.2018

Бисквитный торт с творожным кремом — это нежное ванильное облачко с яркой желейной прослойкой.

Торт действительно получается очень мягким и пышным, а благодаря пропитке еще и сочным. Данный торт имеет очень опасное свойство — у него легкий ненавязчивый вкус, и поэтому вы даже не заметите, как скушаете не один, а пару кусочков с чашечкой чая.

Ягодная прослойка делает этот десерт более интересным и аппетитным. А ягоды для прослойки можно использовать любые, поэтому со вкусами можно играться очень долго.

Крем я приготовила для торта творожный, но сюда прекрасно подойдет крем Шарлотт, сметанный крем или крем из взбитых сливок. Можно выбрать любой который вам больше по вкусу.

Лучшие десерты на основе бисквита

Несмотря на все модные тенденции связанные с муссовыми тортами, бисквитные торты остаются любимчиками на наших столах. Поэтому предлагаю несколько отменных рецептов бисквитных тортов:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло — 40 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Ванилин — 0,3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 300 г
  • Творог — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванилин — 0,3 ч.л.
  • Черника — 300 г
  • Сахар — 70 г
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  1. Начинаем с приготовления бисквита. Яйца нужно разделить на белки и желтки.

    Яйца можно брать как из холодильника, так и комнатной температуры. Для взбивания важно чтобы яйца были как можно свежее.

  2. К белкам добавить уксус и взбить в легкую пену, затем можно понемногу начать подсыпать сахар и добавить соль. Продолжить взбивать до крепких пиков.

    Я уксус брала обычный столовый 9%.

  3. Белки нужно добить до крепких пиков и чтобы они хорошо держались на венчиках.

  4. К белкам добавить желтки и хорошо перемешать.

    На данном этапе лучше уже воспользоваться лопаткой или ложкой вместо миксера.

  5. Затем к белкам просеять муку с разрыхлителем и ванилином.

    Если вместо ванилина вы будете использовать ванильный сахар, то добавьте его на этапе добавления обычного сахара. А если вы будете добавлять ванильный экстракт в жидком виде, то его лучше добавить в самом конце.

  6. В самом конце в тесто добавить молоко и растительное масло.

    И молоко и масло должны быть комнатной температуры.

  7. Переместить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать 30-40 минут.

    У меня форма диаметром 20 сантиметров.

  8. Готовый бисквит оставить в выключенной духовке минут на 15, затем достать и оставить остывать при комнатной температуре в форме.

  9. Остывший бисквит вырезать из формы, подровнять если нужно и разрезать на 2 коржа.

  10. Приготовить ягодное желе. Желатин замочить водой и оставить набухать.

  11. Ягоды соединить с сахаром и отправить на огонь.

    У меня в этот раз размороженная черника, но можно брать любые свежие или размороженные ягоды. Сахар можно регулировать на свой вкус.

  12. На огне ягоды довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и проварить минут 15-20 до легкого загустения.

  13. Ягоды нужно превратить в пюре и, пока оно еще теплое, добавить в него желатин. Размешать до однородности.

    Чтобы получить более гладкое однородное ягодное пюре, ягоды можно измельчить блендером, а затем еще и протереть через сито.

  14. Теперь нужно взять кольцо от разъемной формы 18 сантиметров в диаметре, дно формы обтянуть пищевой пленкой и поставить на доску или блюдо, подходящее для морозилки. В форму вылить черничное пюре. Все это отправить в морозилку минут на 30, чтобы застыло желе.

    Вместо кольца от формы можно использовать любой контейнер меньшего диаметра чем та форма, в которой выпекался бисквит.

  15. Теперь нужно приготовить творожный крем.

    Творог для такого крема можно брать любой жирности, но лучше если творог будет пастообразный. Если же такого творога нет, можно взять любой и при помощи блендера придать ему нужную консистенцию.

    Во время взбивания творога блендером, нужно к творогу добавить сахарную пудру и ванилин. Если у вас пастообразный творог, то просто соедините его с сахарной пудрой и ванилином и разотрите все ложкой.

  16. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 3-5 минут. Масло должно быть жирность не менее 83%.

  17. Частями в масло добавить творог. Все взбить в крем.

  18. Получается воздушный и очень вкусный крем.

  19. Для сахарного сиропа нужно сахар соединить с водой в равных пропорциях и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить примерно минуту. Готовый сироп нужно полностью остудить.

  20. Собираем торт. Нижний корж пропитать кремом. Выложить слой крема. Затем идет слой черничного желе и еще немного крема.

  21. Накрыть торт вторым коржом и его тоже пропитать сиропом.

  22. Кремом обмазать бока и верх торта.

    Остатки крема можно окрасить пищевым красителем и использовать для украшения.

  23. Я окрасила остатки крем в розовый цвет и сделала на бортах торта мазки при помощи чайной ложки.

  24. Затем оставшийся розовый крем соединила с белым и поместила в кондитерский пакет без насадки. И просто украсила остатками крема торт. Также посыпала стружкой из шоколада. Торт нужно отправить в холодильник на пропитку часика на 2.

  25. Торт готов!

    В разрезе он выглядит просто потрясающе аппетитно!

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с творожным кремом — рецепт с фото

Как бы мы не следили за своей фигурой, но иногда так хочется съесть чего-то очень вкусного и сладкого! Не откажите себе в удовольствии и приготовьте шоколадный торт с творожным кремом.

Основу этого сладкого лакомства составляет бисквит, который за счёт добавления сливочного масла, получается с насыщенным шоколадным вкусом. А нежный творожный крем прекрасно сочетается с бисквитом.

Карамельные орехи будто завершают эту прекрасную гармонию! Однако и шоколадный торт с творожным кремом имеет небольшой недостаток: съев один кусочек, непроизвольно тянешься за вторым…

Для творожного крема:400 г сметаны 20%;250 г творога;100 г сахарной пудры;

ванилин.

Карамелизованные орехи:185 г сахара;55 г воды;60 г орехов;

1 ч. л. лимонного сока.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в плотную, почти белую массу.

Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар и взбивать до плотности.

Смешать взбитые желтки и белки.

Муку просеять с какао.

Добавить к яичной смеси.

Аккуратно перемешать, зачерпывая смесь ложкой от края миски и опуская в середину.

Добавить растопленное теплое масло, аккуратно перемешать.

Выложить смесь в форму и выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа. Дать остыть в форме или на решетке. Дать выстояться ночь или 8 часов. Я выпекала в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут.

Для приготовления крема сметану взбить  с сахарной пудрой.

Добавить творог и ванилин, взбить до однородности.

Бисквит разделить на 3 части и каждую промазать кремом.

Выложить коржи друг на друга, верх и бока торта тоже промазать кремом.

Для того чтобы карамелизировать орехи, залить их кипятком. Дать постоять 10 минут.

Очистить от кожуры.

Выложить в жароупорную форму.

Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Смешать сахар с водой, довести до кипения.

Варить 7 минут на медленном огне. 

Орехи необходимо мелко порубить.

Орехи смешать с сахарным сиропом.

И выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.

Оставить  на ночь.

Для украшения аккуратно снять орехи с бумаги и украсить торт. 

Вот и готов наш шоколадный торт с творожным кремом! Оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы бисквит пропитался чудесным кремом!

Приятного аппетита!

Источник:

Шоколадно-творожный торт

Пошаговые рецепты шоколадных тортов с творожным кремом из бисквитных и других коржей2018-06-03 Марина ВыходцеваВ 100 граммах готового блюда содержится:12 гр.8 гр.33 гр.255 ккал.

Сложно найти более воздушный и нежный торт, чем из бисквитных коржей.

К тому же он идеально сочетается с творожным кремом. Если дать ему несколько часов пропитаться, то получится неимоверно мягкий десерт. Для крема берем не сухой творог. Дополнительно понадобятся натуральные жирные сливки не менее 33%, еще лучше взбивается 35% продукт.

Ингредиенты

  • 150 граммов муки;
  • 250 граммов какао;
  • 6 яиц;
  • 200 граммов пудры;
  • 500 г творога;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 г ванилина.

Пошаговый рецепт классического шоколадно-творожного торта

Шаг 1:

Муку для бисквита нужно просеять минимум два раза. Желательно это сделать вместе с порошком какао, чтобы комочки не испортили тесто.

Шаг 2:

Белки отделить. Взбить до пены, постепенно добавляя сахар, примерно половину. Вторую часть высыпаем к шести желткам и тоже хорошо взбиваем. Соединяем, добавляем муку, перемешиваем. Тесто получится очень легкое и воздушное. Перекладываем в форму, диаметром около 22-24 см.

Шаг 3:

Выпекаем. Ставим и готовим при 180. Так как форма не очень большого диаметра, корж высокий, процесс займет не менее 40 минут. Затем бисквит нужно хорошо остудить, можно даже охладить. Часто его делают накануне, чтобы дать отлежаться. Разрезаем на четыре одинаковые по толщине пластинки. Если корж не сильно поднялся, то делаем три.

Шаг 4:

Творог для крема взбиваем с сахарной пудрой до однородности. Доводим до крепкой пены сливки и смешиваем. Засыпаем ваниль. Можно разделить пополам и один грамм добавить в шоколадное тесто.

Шаг 5:

Теперь смазываем кремом пластины шоколадного бисквита. Это базовая рецептура торта. Можно добавить в прослойку ягоды либо использовать их для украшения. Отлично с шоколадно-творожным тортом сочетается банан.

Можно сделать белые ванильные коржи бисквита, а какао добавить в крем. Получится немного другой, но тоже вкусный шоколадно-творожный торт.

Рецепт достаточно простого и легкого в приготовлении торта. Этот бисквит замешивается всего за три минутки и чуть дольше выпекается в микроволновой печи. Благодаря добавлению меда, он получается пышным, ароматным, идеально сочетается с творожным кремом. В прослойку добавляются сливки, но здесь можно использовать продукт небольшой жирности. В тесте также присутствуют сливки.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 220 мл сливок (5 ложек для теста);
  • 6 ч. л. меда (4 для крема);
  • 4 ложки сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 20 мл масла;
  • 200 г творога;
  • 4 ложки муки;
  • пара ложек какао;
  • 4 ложки сахара (3 в тесто).

Как приготовить быстро шоколадно-творожный торт

Шаг 1:

Мед и яйцо смешиваем, добавляем к ним сахар и взбиваем минуту, закладываем пару ложек растительного масла, заливаем пять ложек сливок.

Шаг 2:

Муку и какао перемешиваем с рыхлителем, закидываем в тесто и выливаем в силиконовую форму. Выпекаем 4 минутки в микроволновой печи при мощности не менее 700, затем даем пару минут постоять. Дверцу не открываем. Включаем печь и готовим еще две минут. Оставляем на 5 минут, затем вынимаем, остужаем.

Шаг 3:

Творог смешиваем с медом и одной ложкой песка, взбиваем, частями вводим сливки. Возможно, уйдет не весь продукт, смотрим по консистенции крема.

https://www.youtube.com/watch?v=QOw6gGGEA1k

Шаг 4:

Разрезаем медовый шоколадный бисквит пластинками по половине сантиметра, промазываем творожным кремом, даем полчаса постоять в холодильнике.

Если нет силиконовой формы небольшого размера, то для выпечки используем контейнер, только обязательно смазываем. Для большого торта просто увеличиваем количество ингредиентов.

Для этого десерта готовится шоколадный бисквит со сливочным маслом. Крем тоже не просто из творога. Его фишкой является добавление лимона, используется только цедра. Цитрус делает вкус и аромат шоколадного торта намного глубже. Если красиво украсить такой торт, то он отлично подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 40 г какао;
  • шесть яиц;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 180 граммов пудры;
  • 190 граммов сахара;
  • 1 ч. л. тертой свежей цедры;
  • 400 граммов творога;
  • 100 граммов масла;
  • 400 граммов сметаны;
  • 1,5 ст. муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем делать самый простой бисквит. К желткам отправляем половину сахара, вторую часть высыпаем в белки. Взбиваем их до плотной пены, затем также поступаем с желтками. Добавляем муку с какао и рыхлителем в желтковую смесь, выкладываем белки. Размешиваем, вводим растопленное масло, горячим оно быть не должно.

Шаг 2:

Для выпечки берем форму 24 см. Застилаем пергаментом, отправляем тесто и ставим в духовку. При 170 градусах бисквит будет выпекаться около часа. Остужаем, острым ножом разрезаем на четыре пластины.

Источник: https://foodszone.ru/na-obed/shokoladnyj-biskvit-s-tvorozhnym-kremom-retsept-s-foto.html

Творожный крем для бисквитного торта: рецепты

Шоколадный бисквит с творожным кремом и пропиткой

Творожный крем для бисквитного торта – это настоящее блаженство, если его правильно приготовить. Но бояться не стоит – большинство рецептов легкие и складываются лишь с нескольких незамысловатых шагов.

Классический вариант

В этом рецепте нет ничего замысловатого. Для него подойдут самые простые ингредиенты, но только свежие и хорошего качества:

  • 350 г домашнего творога;
  • 160 г белого сахара;
  • 0,2 кг сливочного масла без запаха;
  • корица и ваниль добавляются по желанию.

Основные этапы приготовления:

Основная задача – превратить творог в однородную массу. Для этого его можно протереть через сито, пропустить через мясорубку или же воспользоваться блендером.

После мягкое масло нарезается тонкими брусочками, смешивается с сахарным песком и хорошо взбивается миксером. Для хорошего результата достаточно 4-6 минут.

В самом конце можно добавить ваниль или корицу для того, чтобы появился приятный запах.

Все ингредиенты смешиваются и взбиваются на средней скорости до получения однородной и гладкой массы. Комочков или других «неровностей» быть не должно.

На этом творожный крем для бисквитного торта можно считать завершенным.

Рецепт довольно простой, так что с ним должна справиться даже начинающая хозяйка, которая хочет попробовать что-то новое.

Творожный крем для бисквитного торта со сметаной

Легкий до безобразия, но невероятно вкусный крем сможет порадовать гостей и подойдет практически к любой выпечке. Для его приготовления понадобятся следующий набор продуктов:

  • 400 мл жирной сметаны;
  • 200 г нежирного творога;
  • 200 г белого сахара.

Основные этапы приготовления:

В глубокой миске творог разминается вилкой, а после прокручивается через мясорубку. Еще один вариант – использовать блендер, чтобы получилась кашица.

После в полученную массу добавляется сахарный песок, а следом – сметана (20%), но обязательно маленькими порциями. В это же время творожная масса взбивается миксером на высокой скорости, чтобы будущий крем немного загустел.

https://www.youtube.com/watch?v=6sXX71aLirA

Творожный крем для бисквитного торта можно так же дополнить молотыми орехами или измельченными ягодами, чтобы получить яркий и насыщенный вкус. После этого он хорошо перемешивается уже при помощи ложки или венчика.

Маленький секрет! Если на медленном огне растопить желатин и ввести его в полученный крем, то после застывания в холодильнике получится вкусное суфле. По вкусу оно чем-то напоминает десерт Птичье молоко.

Идеальный рецепт творожного крема для бисквитного торта

Предложенный вариант считается универсальным, так как подходит для начинки, украшения и выравнивания любого торта. К тому же, такой крем из творога отлично держит форму, что значительно облегчит дальнейшую работу с выпечкой.

Итак, чтобы его приготовить, понадобится:

  • 250 г свежего творога;
  • 250 г жирных сливок (33% и больше);
  • 100 г белого шоколада;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1-3 ст. л. молока;
  • ваниль (ванилин) добавляется по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Творог хорошо перебивается блендером до однородной массы. Если есть такая необходимость, то на глаз добавляется небольшое количество холодного молока, чтобы творог стал мягче.
  2. Шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Стоит внимательно следить, чтобы он не подгорел. Вместо белого шоколада можно попробовать молочный. Все еще раз хорошо взбивается блендером на средней скорости.
  3. В глубокую емкость добавляются сливки, сахарный песок и ванилин. Все взбивается до пышности и однородности.
  4. К сливкам добавляется творожная масса и взбивается на высокой скорости. Но не более двух минут, так как в противном случае крем может быть испорчен.

Такой рецепт творожного крема для бисквитного торта в домашних условиях можно хранить в холодильнике в «чистом виде» до трех суток. Но лучше сразу пустить его в дело и начинить им бисквитный торт.

Нежнейший крем для домашнего десерта

Чтобы приготовить вкусный творожный крем для бисквитного торта понадобится совсем немного времени и самые обычные и всем доступные продукты. А именно:

  • 300 г свежего творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного сахара (ванили).

Основные этапы приготовления:

  1. Все продукты необходимо заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Так с ними будет намного легче и приятнее работать.
  2. После этого творог порционно протирается через сито. Можно в несколько приемов, чтобы получилась максимально однородная масса.
  3. Сливочное масло нарезается тонкими брусочками или небольшими квадратиками. На время отставляется в сторону.
  4. Сахарный песок помещается в кофемолку (или пропускается через мясорубку), чтобы получился сахарную пудру, которая после этого сразу добавляется к подготовленному маслу.
  5. Все взбивается около 5 минут, чтобы получилась белая и пышная масса. В самом конце добавляется щепотка ванилина или ванильного сахара.
  6. Через несколько минут взбивание возобновляется и вводится протертый (в идеале несколько раз) творог. Продолжать взбивать необходимо до тех пор, пока не получится добиться однородной консистенции.

Творожный крем для бисквитного торта полностью готов. Так же он может подаваться как самостоятельный десерт, особенно, если его украсить свежими фруктами или потертым шоколадом.

Творожный крем с добавлением банана

Вкусную, а главное полезную начинку для бисквитного торта можно приготовить со следующих ингредиентов:

  • 300 г бананов;
  • 200 г творога (от 19%);
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 кусочка шоколада (молочного);
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Основные этапы приготовления:

  1. Заранее подготавливаются все необходимые продукты. Если планируется диетический рецепт, то от сахара можно вообще отказаться.
  2. Домашний творог отправляется в чашу блендера. К нему добавляется сметана любой жирности. Главное, чтобы она была свежая и хорошего качества.
  3. После добавляется лимонный сок. Лучше всего его выдавить из свежего лимона непосредственно перед приготовлением творожного крема для бисквитного торта.
  4. После добавляется сахарный песок. Его количество может меняться в зависимости от личностных предпочтений человека.
  5. Бананы очищаются от кожуры и нарезаются в произвольном порядке. Правда кусочки не должны быть слишком толстыми и большими для удобства.
  6. Фрукты отправляются в чашу к остальным ингредиентам. Все перебивается на высокой скорости в течение нескольких минут. Должна получиться однородная густая масса.
  7. Шоколад измельчается на мелкой терке или измельчается острым ножом. Его, и еще несколько кусочков банана, можно использовать для украшения бисквита и самого крема.

Вот так за несколько минут получится самостоятельно испробовать новый рецепт творожного крема для бисквитного торта. Его можно дополнять собственными идеями и придумывать интересное оформление десерта.

Источник: https://ProTorti.ru/krem/tvorozhnyj/tvorozhnyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta-recepty.html

Творожный крем для бисквитного торта – нежен и лёгок! Технология приготовления и рекомендации по применению творожного крема для бисквитных тортов

Шоколадный бисквит с творожным кремом и пропиткой

Творожные кремы не самые популярные куда больше предпочтения кондитеры отдают масляным основам. Мы же надеемся привлечь ваше внимание именно к творожным рецептам.

Они не требуют интенсивной термической обработки, сохраняют все исходные полезные свойства продуктов. Масса получается достаточно пышной, отлично комбинируется с фруктами и ягодами.

Часто в рецептах не указывается количество сахара, его широко варьируют, изменяя тем самым сладость десерта.

Творожные кремы для бисквитного торта – общие принципы приготовления

• Творог, каким он должен быть, чтобы крем получился вкусным? Главный критерий, на который стоит обратить внимание в первую очередь – свежесть продукта. Хранящийся даже короткое время в холодильнике творог для приготовления кремовой массы использовать нельзя. Второе – творожная масса не должна быть сухой и зернистой. Лучше брать продукт жирностью не ниже 9%.

• Перед использованием любой, даже пластичный творог рекомендуется перекрутить на мясорубке. Но лучше всего его перебить блендером или перетереть на сите. Тогда крем получится не только более однородным, но и пышным.

• Творожные кремы могут стать замечательной пропиткой для бисквитного торта или присутствовать в нём как прослойка в виде отдельного коржа. Чтобы толстый слой кремовой массы не проседал и не вытекал под тяжестью бисквита, в неё добавляют желатин или другие продукты, помогающие загустить крем при застывании.

• В творожные кремы, в зависимости от вида торта, может добавляться шоколад или кофе. Часто их готовят с добавлением сливок, хорошей цельной гущёнки или сливочного масла. Не менее вкусной такая творожная масса получается на зефире.

• Творожным кремом можно промазывать бисквитные торты в большинстве случаев сразу после приготовления. Некоторые рецептуры предполагают его охлаждение, чтобы слегка загустить.

• Творожный крем идеален для любых бисквитных коржей. Он одинаково хорошо сочетается как со светлыми, так и с тёмными заготовками, в тесто которых добавлено какао, шоколад или кофе. Им можно промазывать простые бисквитные торты и с наполнителями в виде фруктов или ягод.

Шоколадный творожный крем для бисквитного торта со вкусом кофе

Крем не пропитывает коржи, его используют в качестве дополнительного слоя. Чтобы слой не растекался под тяжестью бисквитных заготовок, торты собирают в формах и оставляют на ночь в холодильнике. Перед нанесением крема, бисквиты рекомендуется пропитать крепким кофейным напитком с добавлением алкоголя.

Ингредиенты:

• два стакана 33% сливок;

• 600 гр. домашнего или жирного покупного творога;

• гранулированный быстрорастворимый желатин – 20 гр.;

• 100 гр. тёмного молочного шоколада;

• половина чайной ложечки свежего ванильного порошка;

• сахар – 3 ст. л. или по вкусу;

• 60 мл крепкого заварного кофе.

Способ приготовления:

1. Взбейте охлаждённые сливки с небольшим количеством сахара, около полутора столовых ложек, до устойчивых пиков.

2. Желатин залейте водой, согласно рекомендациям на упаковке, и распустите, прогревая на водяной бане.

3. В отдельную миску перетрите сквозь сито творог и тщательно разотрите го с оставшимся сахаром. Добавьте ваниль, процеженный кофе, перемешайте.

4. Соедините творожную массу со сливками. Добавьте мелкую шоколадную стружку и распущенный, полностью остывший желатин, перемешайте.

Простой рецепт масляного творожного крема для праздничного бисквитного торта

Плотная текстура кремовой массы позволяет сформировать высокие бисквитные торты без формы. Подслащивается сахарной пудрой, которая в отличие от песка хорошо растворяется в любой массе и делает крем более шелковистым.

Ингредиенты:

• сливочное 72% масло – 200 гр.;

• 250 гр. эластичного незернистого творога;

• сахарная пудра – 350 гр.;

• 0,25 ложечки порошка ванили.

Способ приготовления:

1. Добавьте к творогу ваниль и размягчённое в тепле сливочное масло, перемешайте. Чтобы добиться однородности, взбейте творожную массу в течение минуты на средней скорости миксера.

2. Продолжая перемешивать ложкой, частями введите сахарную пудру, каждый раз, тщательно размешивая.

3. Когда вся пудра уйдёт, повторно взбейте миксером, добиваясь воздушности.

Рецепт нежнейшего творожного крема для бисквитного торта из медовых коржей (со сгущёнкой)

Сгущённое молоко облагораживает кремовую массу, придавая ей характерный сливочный вкус. Чтобы разбить сладость, можно в конце взбивания добавить немного свежего сока лимона. Если десерт планируется подавать только взрослым, дополните рецепт крепким алкоголем – коньяком или ромом.

Ингредиенты:

• невареное сгущённое молоко – 100 гр.;

• немного ванильного порошка, по вкусу;

• 50 гр. сахарной пудры;

• сливочное, 82,5% масло – 180 гр.;

• 350 гр. творога.

Способ приготовления:

1. В достаточно глубокую ёмкость выложите кусочки мягкого масла, всыпьте всю сахарную пудру и начните понемногу взбивать миксером на невысокой скорости.

2. Как только масло превратится в однородную массу, не прекращая взбивать, введите сгущёнку. Вливайте небольшими порциями, не более полной десертной ложки за один раз.

3. Чтобы разбить комочки, перетрите творог через металлическое редкое сито. Переложите его в миску к маслу и повторно хорошо взбейте.

4. Промажьте полностью остывшие бисквитные коржи и дайте тортику пропитаться не менее двух часов.

Рецепт лёгкого сливочно-творожного крема для бисквитного торта с фруктами или ягодами

Кремовая масса подойдёт тем, кто не любит жирное. Взбитые в пену сливки добавляют воздушности и лёгкости. Отлично подходит для бисквитных тортов со свежими ягодами и фруктами. Десерт перед подачей следует на несколько часов поместить в холодильник, чтобы кремовый слой хорошо схватился.

Ингредиенты:

• 300 мл жидких сливок, жирностью не ниже 33%;

• питьевая вода для растворения желатина – 50 мл;

• 250 гр. творога;

• сахар рафинированный – 100 гр.;

• 10 гр. гранулированного желатина.

Способ приготовления:

1. Прежде всего, замочите желатин, залив его прохладной водой. Спустя примерно полчасика поместите его на водяную баню и, перемешивая, нагрейте. Разбухшие гранулы должны полностью раствориться.

2. Пока желатиновая масса остывает, смешайте творог с половиной нормы сахара (50 гр.) и протрите массу через сито, причём, желательно, дважды. Затем добавьте в неё остывший желатин, тщательно перемешайте ложкой.

3. В отдельную сухую посуду влейте охлаждённые сливки и взбейте их миксером с добавлением оставшегося сахара в густую пену.

4. После этого, выкладывая небольшими порциями воздушную сливочную массу к творожной основе, и тщательно перемешивая после этого, приготовьте крем.

5. Не следует взбивать на данном этапе массу миксером. Сливки потеряют воздушность, а это плохо отразится на качестве.

Творожный крем для бисквитного торта – «Крем-брюле»

Очень простой рецепт вкусного и быстрого творожного крема. Варёная сгущёнка придаёт нежный оттенок и характерный вкус крем-брюле. Промазанный им бисквитный торт напоминает по вкусу «Таврический», а если на кремовый слой выложить меренги, то и вообще не отличить! Молоко можно не добавлять.

Ингредиенты:

• нежный не сухой творог – 200 гр.;

• половинка жестяной банки варёной сгущёнки;

• 50 мл коровьего молока.

Способ приготовления:

1. Перемешайте творог со сгущёнкой. Затем перетрите массу на сите и взбейте миксером.

2. Добавьте молоко, ещё раз пройдитесь миксером и поставьте охлаждаться.

3. Примерно через час, крем можно будет наносить на торт толстым слоем. Желательно собирать десерт в форме, застеленной плёнкой.

4. Готовый бисквитный торт поместите в холод.

Творожный крем для бисквитного торта с зефиром

Зефирный крем идеально подходит для промазывания насыщенных шоколадных коржей. От того, какой зефир используется, зависит сладость. Перед добавлением сахара обязательно попробуйте его на вкус. Если кремовая масса излишне сладкая, перед её нанесением промажьте бисквитную заготовку кисленьким джемом.

Ингредиенты:

• цветной или белый зефир – 350 гр.;

• две ложки свежей сахарной пудры;

• 400 гр. творога, жирностью не ниже 9%;

• 33% сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Творог перебейте блендером до полностью однородной массы или перетрите на сите.

2. Нарежьте зефир некрупными кусочками. Затем влейте к нему сливки и поместите на водяную баню. Постоянно размешивая, прогревайте зефир, пока его кусочки не растворятся в сливках. Главное, не доводите до кипения. Если масса начнёт закипать, а зефир ещё не растворился, но при надавливании на комочки ложкой они распадаются, сразу снимайте миску с плиты и начните взбивать.

3. Хорошо остывшую в процессе взбивания зефирную массу на четверть часа поместите в морозилку.

4. Соедините её с перетёртым сквозь не очень мелкое сито творогом, добавьте весь сахар и взбейте при помощи миксера в течение пяти минут, на средней скорости. Поставьте в морозилку на 20 минут, можно в общую камеру на 40 минут.

Творожные кремы для бисквитного торта – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы приготовить менее калорийный крем можно использовать и нежирный творог, но тогда к нему нужно будет добавить немного сметаны.

• Творожная масса получится более шелковистой, если дополнительные компоненты добавлять к ней небольшими порциями во время взбивания.

• Жидкая кремовая масса не вытечет при сборке торта из-под коржей, если сборку торта производить в разъёмной форме.

• Если планируете дополнить бисквитный торт такими наполнителями, как фрукты или ягоды, укладывайте их непосредственно на корж и только потом наносите кремовую массу.

• Чтобы десерт не получился излишне приторным, на коржи перед промазыванием нанесите тонкий слой джема из кислых фруктов либо ягод.

• Белый цвет творожной основы, так и просит нанести на него рисунок или надпись. Праздничный вид десерту можно придать росписями из шоколадных или кофейных «красок».

• Никакой хитрости в этом нет, но творожные кремы, в отличие от масляных, великолепны и без тортов! Залейте такой массой свежую клубнику или малину – детвора будет в восторге, а маме не придётся возиться с коржами.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tvorozhnyi-krem-dlia-biskvitnogo-torta-nezhen-i-legok-tekhnologiia-prigotovleniia-i-rekomendatsii-po-primeneniiu-tvorozhnogo-krema-dlia-biskvitnykh-tortov/

Крем для бисквита – лучшие идеи для пропитки коржей

Шоколадный бисквит с творожным кремом и пропиткой

Правильный крем для бисквита превратит домашний торт в настоящий кондитерский шедевр и сделает сладкое застолье просто незабываемым. Благодаря наличию множества вариаций рецептуры каждый раз можно готовить дополнение для десерта по-новому, получая совершенно иной вкусовой и визуальный результат.

Как сделать крем для бисквита?

Чтобы сделать крем для бисквита простой и вкусный не нужно обладать высокими познаниями в кулинарии или кондитерском искусстве. Главное позаботиться о наличии нужных составляющих и следовать требованиям выбранного рецепта. Далее основные моменты, которые нужно учитывать при исполнении любого из них:

  1. Готовый крем для бисквита должен быть умеренно густым и прекрасно держать форму.
  2. Чтобы текстура лакомства была воздушной и нежной, его зачастую взбивают миксером или венчиком.
  3. Любой крем для пропитки бисквита можно наполнить желаемым вкусом, добавив ароматизатор на выбор.

Классический заварной крем для бисквита – рецепт

Одним из самых легких, нежных и ненавязчивых является заварной крем на молоке для бисквита. Он прекрасно увлажняет и пропитывает коржи, придавая десерту удивительный вкус. Полученную сласть можно использовать также для наполнения эклеров, разнообразной выпечки и пропитки других (не бисквитных) тортов.

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление

  1. Молоко нагревают до кипения, растворив в нем весь сахарный песок.
  2. Яйца размешивают венчиком или миксером с мукой.
  3. Вливают в яичную смесь пару половников молока, размешивают и выливают в общую емкость.
  4. Нагревают содержимое при непрерывном помешивании до загустения.
  5. Вмешивают сливочное масло, перекладывают крем для бисквита в миску, добавляют ванильный сахар, еще раз перемешивают и дают остыть под пленкой.

Сметанный крем для бисквита

Крем для бисквита из сметаны имеет приятную кислинку, которая смягчает сладость десерта, и сливочный вкус, уместно гармонирующий с подобного рода выпечкой. Необходимое условие для получения правильной текстуры лакомства – густая сметана жирностью более 25%. При необходимости продукт отвешивают в марле над миской для избавления от излишков влаги.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 1 л;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают миксером не менее 10 минут.
  2. Далее, продолжая взбивать, всыпают порциями сахарную пудру, вводят ваниль.
  3. Готовому крему дают немного постоять в холодильнике и используют по назначению.

Творожный крем для бисквита

Самый простой крем для бисквита, сделанный по следующему рецепту, подойдет для оформления изделия с кусочками фруктов, сухофруктов или ягодами. В качестве основы в данном случае используется творог, который перетирают предварительно через мелкое сито или пробивают блендером до исчезновения крупинок и приобретения нежной и мягкой текстуры.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ароматизатор.

Приготовление

  1. Подготавливают творог, добиваясь однородности.
  2. Мягкое сливочное масло взбивают с сахарной пудрой 5 минут, вмешивают ароматизатор.
  3. Порциями добавляют творог, взбивая вкусный крем для бисквита миксером или блендером.

Крем для бисквита со сгущенкой

Еще один простой крем для бисквита можно приготовить из сгущенного молока. Причем использовать можно как классическую сгущенку, так и вареную, получая разный вкус и густоту готового лакомства. Иногда в крем вводят для вкуса немного бренди, рома или коньяка, но используют такие добавки исключительно для десертов, рассчитанных на взрослую аудиторию.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 380 г;
  • масло сливочное – 250 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают немного миксером.
  2. Добавляют порциями сгущенку, продолжая обрабатывать смесь прибором.
  3. В конце процесса взбивания вводят по желанию ароматизатор.

Белковый крем для бисквита

Следующий рецепт крема для бисквита более затейлив и хлопотен, но результат стоит потраченных усилий. Лакомство из взбитых белков идеально дополнит любой торт, прекрасно подойдет для его декорирования и оформления узоров, так как прекрасно держит форму. Секрет успеха – правильно сваренная карамель, приготовить которую поможет наличие кулинарного термометра.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • соль, ваниль – по щепотке.

Приготовление

  1. Взбивают со щепоткой соли и ванилью яичные белки.
  2. Из сахарного песка и воды варят карамель, прогревая смесь до температуры 120 градусов.
  3. Продолжая взбивать белковую массу, вливают в нее тонкой струйкой сваренную карамель.
  4. Взбивают крем белковый для бисквита до остывания.

Масляный крем для бисквита

Еще один крем для пропитки бисквита можно сделать из сливочного масла. Желтки сделают структуру лакомства нежнее, а сироп придаст ему нужную сладость и густоту. Как и в предыдущем случае, определяющим моментом в процессе реализации рецептуры является приготовление правильного сиропа, готовность которого можно определить термометром или по пробе в воде на мягкий шарик.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сахарный песок – 150 г;
  • вода очищенная – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Из сахарного песка и воды варят сироп, прогревая массу до температуры 120 градусов.
  2. Взбивают желтки, вливают к ним полученную горячую карамель, продолжают взбивать до остывания, добавив ванильный сахар.
  3. В завершение вмешивают мягкое сливочное масло и добиваются однородности полученного крема.

Рецепт шоколадного крема для бисквита

Далее вы узнаете, как сделать крем для шоколадного бисквита. Характерный вкус лакомству придаст порошок какао, вмешанный в указанных пропорциях в масляную основу с добавлением сгущенного молока. Для взрослой аудитории можно добавить в смесь немного коньяка или бренди, а для детей несколько капель ванильного экстракта.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • порошок какао – 2/3 стакана.

Приготовление

  1. Размягченное при комнатных условиях масло взбивают миксером 5 минут.
  2. Добавляют порциями сгущенку, продолжая взбивать, вмешивают какао-порошок.
  3. Взбивают крем с какао для бисквита еще пару минут.

Банановый крем для бисквита

Быстрый крем для бисквита с добавлением бананового пюре придаст выпечке невероятный аромат и удивительный вкус.

Чтобы масса хорошо держала форму необходимо использовать недозрелые плоды с плотной мякотью, а масло достать ненадолго из холодильника, но не допускать чрезмерного его размягчения.

Для сохранения приятного светлого цвета крема банановую мякоть обязательно сбрызгивают лимонным соком. Он же смягчит сладость десерта и придаст ему недостающую кислинку.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • банановое пюре – 2 стакана;
  • лимонный сок и ванильный сахар – по 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 4 стакана.

Приготовление

  1. Сливочное масло взбивают с половиной сахарной пудры 5 минут.
  2. Подготавливают банановое пюре, измельчив мякоть вместе с лимонным соком в блендере.
  3. Вмешивают в масляную массу порциями банановое пюре и оставшуюся сахарную пудру, взбивают крем тщательно.
Лимонный курд – 8 лучших рецептов вкусного цитрусового крема Лимонный курд универсален, но не имеет конкретного описания. Для одних – он заварной крем, а другим он подходит в роли отдельного десерта. Цитрусовая масса разнообразна, готовится максимально просто и быстро, и может наполнить выпечку, заменить джем или даже стать основой для торта. Сметанный крем для торта – лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта Сметанный крем для торта считается прекрасной пропиткой для выпечки. Для его приготовления используют разные вариации рецептов, которые предполагают сочетание со сливками, маслом, какао, творогом. Это позволяет разнообразить вкус десерта.
Сметанный крем для бисквитного торта – аппетитное лакомство, которое наносят на коржи и поверхность кондитерских изделий. Есть много интересных способов загустить массу, чтобы она не сильно впитывалась в тесто, формируя вкусную прослойку.Приготовленная собственноручно шоколадная глазурь для торта из шоколада станет настоящим украшением домашнего десерта. Самая незаурядная выпечка будет выглядеть празднично, если сделать сладкую помадку по новым интересным рецептам.

Источник: https://womanadvice.ru/krem-dlya-biskvita-luchshie-idei-dlya-propitki-korzhey

Шоколадный творожный крем

Шоколадный бисквит с творожным кремом и пропиткой

Приготовить вкусный легкий десерт для всей семьи можно без особых затрат, применив немного фантазии.

Шоколадный творожный крем используется для смазывания торта или подается в розетках со свежими ягодами или взбитыми сливками.

Он имеет легкую воздушную консистенцию, может быть приготовлен специально для детей или взрослых. Лучшие рецепты этого лакомства позволят быть всегда на высоте и радовать близких любимыми десертами.

Основные принципы приготовления

Творожно-шоколадный крем используется в разнообразных десертах и выпечке. При приготовлении тортов необходимо вместе с ним применять пропитку для бисквита, так как консистенция прослойки будет густая.

Шоколадный бисквит с творожно-шоколадным кремом

Рецепт шоколадного торта с творожным кремом можно приготовить за 30 минут. Главное, покупать качественный жирный творог и сливки не ниже 33-40 процентов.

Благодаря плотности творожного крема его можно использовать для вафель и рулетов, орешков и профитролей, кексов и корзинок. Чтобы он получался воздушным, рекомендуется взбивать миксером, а не венчиком. Нежным творожно-шоколадным кремом можно порадовать гостей, разложив его в прозрачные креманки и украсив ягодами. Туда же можно положить кусочки бисквита.

Простой рецепт шоколадно-творожного крема

Чтобы десерт получился вкусным, не надо искать дорогие ингредиенты. Рецепт шоколадного торта с творожным кремом готовится очень просто и доступно. В него входят продукты, которые можно купить в каждом магазине. Главное соблюдать рецептуру и пропорции, тогда получится вкусно и изысканно.

Необходимые ингредиенты

Для того, чтобы приготовить шоколадно-творожный крем, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 180 мл сливок жирностью 33 процента;
  • сливочное масло 150 г;
  • стакан сахара;
  • ванильный сахар 1 пакет;
  • маленькая ложка соды;
  • какао-порошок в количестве 2 ложек;
  • 5 ложек молока;
  • сметана 2 ложки.

Крем творожный с шоколадом прекрасно подойдет для наполнения профитролей и эклеров, украшения тортов и рулетов. С его помощью можно пропитать бисквиты и создать десерты с ягодами. Сахарная пудра готовится самостоятельно.

Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях

Растопить шоколад с маслом

Можно приготовить шоколадно-творожный крем для торта или в качестве самостоятельного десерта. Непреложным условием является соблюдение пропорций.

  1. Творог должен быть мелким, но его дополнительно нужно протереть через сито или взбить в блендере. Он должен превратиться в пасту. Затем молоко и творог размешиваем до однородности.
  2. Часть шоколада рекомендуется заранее поместить в холодильник, чтобы не таяла в руках. Когда он остынет, натереть на терке. Получившуюся стружку отложить на украшение. Оставшийся шоколад растапливается в микроволновке до жидкого состояния.
  3. Масло требуется размягчить и нарезать на кусочки. Затем его поместить в шоколад и помешивать до полного растворения.
  4. Сливки надо взбивать вместе с белками миксером в крутую пену. Постепенно добавляем получившуюся массу в творог, не переставая перемешивать. Необходимо довести крем до однородной консистенции.
  5. Он делится на две части. В одну добавляется какао и растопленный шоколад с маслом, а вторая – перемешивается с ванильным сахаром.

При сборке торта можно чередовать творог с шоколадом и с ванилином. Также крем просто раскладывается в креманки и подается с шоколадной посыпкой или ягодами. В результате он получится, как домашняя Nutella, что очень нравится детям.

Бисквит

Для вкусного десерта необходимо приготовить качественный бисквит. Его можно подавать в виде торта с шоколадно-творожным кремом или в небольших креманках со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • яйца в количестве 6 штук;
  • муки 230 г;
  • 180 г сахара;
  • 2 маленьких ложки разрыхлителя и соды на кончике ножа;
  • ванилин.

Бисквитным коржам придаст мягкость и хорошо их пропитает шоколадно-творожный крем. Тесто готовится с помощью миксера. Яйца взбиваются с сахаром и добавляются в смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. Выпекается бисквит в течение часа при температуре 180 градусов.

Торт из мастики тоже можно готовить с творожно-шоколадным кремом. Сверху его украшают ягодами и покрывают заливкой. Такое блюдо готовится летом или осенью в пору урожая. Для ягодного покрытия желатин залейте холодной водой, чтобы распустился. Через час смешайте с кипящим ягодным соком. Получившейся смесью залейте торт и остудите в холодильнике.

Советы бывалых кондитеров

Творожно-шоколадный крем не должен содержать крупинок. Специалисты для успешного приготовления десерта советуют соблюдать несложные правила.

  1. Для взбивания рекомендуется использовать миксер.
  2. При выборе продуктов творог надо покупать жирностью не ниже 9 процентов.
  3. Если масса получается густая, то можно добавить несколько ложек молока.
  4. Сахарная пудра должна быть очень мелкая, так как общая консистенция достаточно плотная.
  5. Если крем немного остудить, то он приобретет приятную вязкость. С ягодами и дольками фруктов получится самостоятельный десерт.

Творожный крем в составе торта создает легкий слегка кисловатый вкус. Он приятно освежает и пропитывает коржи. Если разделить творожную массу на шоколадную и ванильную, то при самостоятельной подаче можно экспериментировать: выкладывать слоями, по спирали или смешивать до мраморного эффекта.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-tvorozhnyj-krem

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть