Маринованные огурцы по-венгерски

Содержание

Лучшие рецепты маринованных огурцов по-венгерски со стерилизацией и без на зиму, хранение

Маринованные огурцы по-венгерски

Множество разнообразных рецептов используются для сохранения природного потенциала витаминов: законсервировать помидоры, кабачки, грибы, посолить капусту. Огурцы по-венгерски, заготовленные на зиму, остаются крепкими, зелеными, острыми – отличная заготовка и готовая закуска. Приготовить их просто, если руководствоваться приведенными рекомендациями.

Особенности венгерских огурчиков

Хорошо приготовленные зеленые крепыши – острые, хрустящие, умеренно сладкие. Обычно такие маринованные огурцы дома не получаются, за ними идут в магазин. Основные трудности связаны с сохранением твердости, чтобы под действием уксуса овощ не размягчился, а сохранил природную крепость, упругость.

Для этого потребуется приготовить особый маринад, добавить в него специи и получить готовую аппетитную закуску к столу. Почти во все рецепты входит горчица: это придает огурчикам остроту.

Венгерский способ консервации обладает неоспоримыми преимуществами:

  • легкость засолки;
  • тонкое пикантное послевкусие;
  • плоды остаются хрустящими, крепкими;
  • хранение – как обычных заготовок в стеклотаре.

Выбор и подготовка овощей перед началом заготовки

Огурцы перед маринованием необходимо отсортировать. Плоды отбирают крепкие, неповрежденные, среднего размера. Слишком большие не поместятся в банку, маленькие придется долго обрабатывать.

Выбор размера зависит от личных предпочтений, иногда мелкие корнишончики получаются лучше крупноразмерных.

Плоды очищаются от хвостиков, завязей, моются, вымачиваются в холодной воде. Слишком грязные, гнилые отбирают и выбрасывают – они повредят остальным огурцам в маринаде. Еще один совет касается подбора по размеру: он должен быть примерно одинаковым. Так проще укладывать в банки.

Как грамотно мариновать огурцы по-венгерски на зиму

Хрустящие изысканные маринованные огурчики подойдут для нарезки в винегрет, рассольника. Их можно использовать, как готовую закуску ко вторым блюдам. Известны несколько распространенных вариантов заготовки овощей с сохранением вкусовых качеств, аромата и кондиции. Это классический рецепт, с добавлением моркови и приправ. Какой из них выбрать, каждый решит сам.

Классический рецепт приготовления

Огурцы перебрать, рассортировать по размеру, чтобы было удобнее укладывать в выбранные банки. Затем замочить в чистой холодной воде.

Для приготовления 5 килограмм маринованных зеленых красавцев понадобятся:

  • вода – 3,5 литра
  • уксусная эссенция 9 % – 0,5 литра
  • сахар-песок – 600 грамм
  • соль – 100 грамм

Специи – гвоздика, черный перец-горошек (молотый), горчица – добавляются по вкусу, но не слишком много. Огурцы по-венгерски должны быть острыми, но не обжигающими. Маринад готовится из смеси сахара и соли с уксусом.

Для этого нагревают воду до кипения, размешивают все компоненты до полного растворения. В предварительно скрупулезно вымытые с подготовленной содой банки определенного размера на дно ровным слоем насыпаются специи.

Очень важно использовать соду, потому что синтетические моющие средства могут остаться на стекле.

Огурцы плотно, но не слишком, укладываются в тару, заливаются горячим маринадом. Стерилизуются в кипящей воде 10 минут, потом закатываются под жестяную крышку. Хрустящие острые огурчики готовы. Другой вариант готовится с добавлением укропа и чеснока.

Рецепт дается на 1 банку емкостью 800 миллилитров или 2 по 400. Плоды тщательно моются, у них обрываются остатки соцветий и отрезаются «попки» с хвостиками.

Специи (пол чайной ложки горчичных зерен, 5 горошин черного душистого перца, 1 зонтик свежайшего укропа, 1 зубок чеснока) укладывают на дно изначально вымытой, простерилизованной банки.

Потом плотно укладывают огурчики, заливают водой под горлышко, добавляют:

  • сахар (2 чайные ложки);
  • соль (1 чайную ложку);
  • уксус (50 миллилитров 9 % эссенции).

Далее приступают к стерилизации заготовки: банки ставят в кастрюлю с широким дном, заполненную водой, предварительно подложив полотенце или салфетку.

Нагревают на малом огне до кипения, выдерживают минут 5. Затем тару вынимают, накрывают крышками и осторожно закатывают. После закатки банки нужно перевернуть, укутать одеялом и оставить в таком виде, пока не остынут. Весь процесс приготовления занимает 8 с половиной часов, и аппетитные хрусткие огурчики готовы.

С морковью и луком

В огурцы по-венгерски иногда добавляют овощи – это расширяет вкусовую гамму, она получается нежной, кисло-сладкой. Считается идеальным рецептом засолки для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но хочет побаловать себя деликатесами. Готовятся огурчики по этому рецепту просто и быстро.

В расчете на литровую стеклянную банку будут нужны:

  1. Одна морковь средних размеров.
  2. Одна луковица.
  3. Соль – 1 чайная ложка.
  4. Сахар – 2 столовых ложки.
  5. 9 % уксус – 70 миллилитров.
  6. Вода – 0,5 литра.

Еще будут нужны сами огурцы и 5-6 горошин горького, душистого перца. Плоды подбираются близких размеров, они хорошо выглядят и в банке, и на столе. Так они одинаково хорошо промаринуются.

Перед приготовлением плоды моют, помещают в холодную воду на пару часов. Очищенную от кожуры луковицу нарезают кольцами, морковь после снятия шкурки – ломтиками. Затем укладывают овощи в чистые, хорошо вымытые банки. Туда же добавляют горошины перца. В конце в тару помещают огурчики, кладут соль, сахар, наливают уксус и предварительно вскипяченную холодную воду.

Банки аккуратно накрывают крышками, стерилизуют не более 10 минут в кипящей воде на медленном огне. Закатанные консервированные огурчики хранятся в темном прохладном месте.

Без стерилизации

Как и другие домашние заготовки, огурцы по-венгерски можно приготовить без стерилизации. Это неизбежно сократит срок хранения, но позволит сделать вкусную закуску быстрее.

Итак, для реализации рецепта (на литровую банку) понадобятся:

  • свежие, крепкие огурцы – 1,7 килограмма;
  • 50 грамм соли;
  • 2 столовых ложки 9 % уксусной эссенции;
  • 25 грамм сахара-песка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 горошины перца;
  • 20 грамм зелени (укропа).

Огурцы перед заготовкой вымачивают в воде пару часов, за это время можно очистить и приготовить зелень, специи. Банки обязательно тщательно моются, стерилизуются. Затем в них укладывается зелень, а отмытые огурцы заливаются кипятком. Так выдерживаются 10 минут.

Воду из банок переливают в кастрюлю, в которой будет вариться изготовленный маринад, туда же добавляют отмеренное количество соли и сахара. Доводят до полного кипения, снимают с огня, вливают уксус. Готовым маринадом тщательно заливают огурцы в банки, аккуратно закатывают крышками.

Сроки и правила хранения огурчиков

На маринованные огурцы по-венгерски распространяются общие правила хранения домашних заготовок. Банки помещают в прохладное, темное место без доступа прямых солнечных лучей. Для этого подходят холодильник, погреб или подвал. Не допускается использовать для консервации тару со сколами, трещинами. Для закатки нельзя брать гнутые и ржавые крышки.

Средний срок хранения составляет несколько месяцев, до года. При появлении первых признаков помутнения рассола, вздутия крышек, содержимое считается безнадежно испорченным. Приготовленные по венгерскому рецепту огурчики станут отличным дополнением к столу, вкусной и аппетитной закуской.

Источник: http://MoeFermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/ogurtsy-po-vengerski

Хрустящие огурцы на зиму по-венгерски: самые вкусные рецепты

Маринованные огурцы по-венгерски

Привет, друзья! Я снова закатываю, и снова любимые огурчики. Предлагаю вашему вниманию новые рецепты огурцов на зиму по-венгерски — готовим маринованные, соленые и ассорти. Первым хочу предложить несложный рецепт приготовления огурчиков с добавлением уксуса.

Огурцы по-венгерски, маринованные с уксусом

Консервированные огурчики по этому рецепту будем готовить с овощами в литровых банках.

Ингредиенты на литровую тару:

  • 600 грамм небольших огурчиков
  • по маленькой луковице и морковке
  • 10 горошин разного перца
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • пол рюмки уксуса

Как консервировать:

Овощи моем, огурцы вымачиваем, лук чистим, морковку скоблим, все плоды еще раз промываем.

В стерильные баночки выкладываем кружочки моркови и лука, горошины перца, огурчики. Сверху высыпаем соль с сахаром, льем уксус и наливаем кипяченую воду.

Ставим овощи стерилизовать на пятнадцать минут, после закипания воды в емкости. Когда время стерилизации выйдет, маринованные овощи закручиваем, укутав, остужаем. Храним закатки в подвале.

Огурчики «Венгерские» с семенами горчицы

Эта заготовка делается с семенами горчицы, что придает плодам особую пикантность. Овощи получаются очень вкусные.

Продукты на 2 литровые баночки:

  • 1,3 килограмма корнишонов
  • чайная ложка семян горчицы
  • 6 горошин душистого перца
  • 4 бутона гвоздики
  • 2 крупных зубка чеснока
  • столовая ложка соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • граненая рюмка винного уксуса

Рецепт приготовления:

Сначала подготовим стеклянную тару, вымоем с содой, ополоснем хорошо проточной водой, ошпарим кипятком.

Тщательно вымытые плоды вымачиваем в ледяной воде два часа, чтобы в дальнейшем они были хрустящие. После этого хвостики обрезаем.

На дно стеклянной тары выкладываем специи, заполняем ее плодами, наливаем кипяток, даем постоять семь минут.

Слитую воду доводим до кипения с солью и сахаром, ждем, пока кристаллики растворятся. Льем уксус, перемешиваем венгерский маринад, заполняем им баночки. Сразу укупориваем, перевернув, укрываем, даем остыть. На следующий день закатка отправляется на хранение.

Венгерский салат из огурцов на зиму

Маринованные огурцы по-венгерски заготавливаются не только целиком, но и в виде салата. Закуска получается, просто пальчики оближешь.

Консервация готовится из следующих продуктов:

  • 3 килограмма огурцов
  • 1,5 килограмма некрупного лука
  • 6 бутонов гвоздики
  • 9 горошин душистого перца
  • 3 листа лавра
  • 100 грамм соли
  • 300 миллилитров постного масла
  • чайная ложка уксуса на пол литровую банку

Как сделать:

Для приготовления салата берем свежие огурчики небольшого размера. Желательно переработать плоды в первые три часа после сборки урожая.

Консервирование начинаем с подготовки овощей. Огурцы тщательно моем, обрезаем хвостики, затем режем тонкими кружочками. Лук нарезаем полукольцами.

Нарезанные овощи помещаем в глубокую посуду, солим, хорошо перемешиваем. Через полчаса плоды дадут сок, который необходимо перелить в подходящую кружку или банку. В процессе приготовления он нам еще пригодится.

Разогреваем растительное масло, затем остужаем, вливаем по три столовых ложки в каждую стерилизованную пол литровую банку. К маслу добавляем специи, нарезанные овощи.

Венгерский маринад состоит из двух компонентов. Для его приготовления овощной сок смешиваем с уксусом и вливаем в баночки с салатом.

Закуска стерилизуется двадцать минут. После баночки закупориваем. Даем остыть при комнатной температуре, храним закрутки в погребе. Выход 5 литров.

Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму хрустящих огурцов по-венгерски.

Рецепт соленых огурцов по-венгерски

Такая засолка отличается оригинальным вкусом, так как готовится с белым хлебом. По этому рецепту венгерские огурчики просто великолепны.

Чтобы закатать плоды, нужно взять такие продукты:

  • 1,8 килограмма небольших огурцов
  • 0,5 головки чеснока
  • кустик укропа с семенами
  • 3 полные столовые ложки соли
  • кусочек белого хлеба
  • 2 литра родниковой воды

Как закатать:

Чистые плоды выдерживаем в родниковой воде три часа. Затем еще раз промываем, обрезаем кончики.

Хлеб обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, остужаем. Гренку заворачиваем в два слоя марли.

В стерилизованную бутыль кладем чеснок, зелень, овощи. Сверху на плоды помещаем подготовленный хлеб.

В эмалированную кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль. Рассол кипятим, остужаем. Консервация заливается солевым раствором и ставится в холодильник на четыре дня.

После засолки рассол сливаем в кастрюлю, кипятим. Горячим вливаем в банку с плодами. Подготовленную консервацию надо закатать, накрыть плотным пледом. После того, как заготовка остынет, ее можно убрать на хранение в кладовую, или спустить в подвал.

Венгерское ассорти «Глобус» из огурцов и помидоров

Самый вкусный рецепт овощного ассорти пригодится любой хозяйке. Готовить такую консервацию не сложно, а на вкус овощи точно, как венгерские.

Нам понадобится набор следующих продуктов на 3 литровую банку:

  • 800 грамм огурцов
  • 1,2 килограмма мелких помидор
  • пучок молодого укропа
  • 20 горошин перца
  • 5 небольших зубков чеснока
  • 1,5 столовые ложки каменной соли
  • 2,5 столовые ложки мелкого сахара
  • 50 миллилитров уксуса

Как приготовить:

Вымытые огурцы погружаем на четыре часа в ледяную воду. После огурчики ополаскиваем, обрезаем хвостики.

Томаты с зеленью моем, зубки чеснока разрезаем на несколько частей.

Чистую бутыль обрабатываем паром пятнадцать минут.

В подготовленную стеклянную тару кладем укроп, чеснок, горошины перца. Плотно укладываем огурцы, затем размещаем помидоры.

Овощи в банках заливаем кипящей водой, настаиваем около двадцати минут. Жидкость выливаем в ковш, доводим до кипения. В бутыль с плодами всыпаем соль с сахаром, добавляем уксус, заливаем кипятком, накрываем крышкой.

Банку с овощным ассорти стерилизуем пятнадцать минут. Герметично укупориваем. Заготовка должна остыть при комнатной температуре. На следующее утро, закуску «Глобус»можно спускать в подвал.

Надеюсь, что мои заготовки понравятся многим, и хозяюшки тоже заготовят на зиму огурцы по-венгерски: маринованные, соленые, ассорти. Подходящие рецепты  подобрать не сложно.

Источник: http://nash-pogrebok.ru/ogurcy-po-vengerski-narjadnye-zakrutki-k-zimnemu-stolu.html

Самые разные национальные рецепты маринованных огурчиков!

Маринованные огурцы по-венгерски

Маринованные огурцы, приготовленные по традициям других стран и народностей, являются прекрасной закуской, которая подойдет под любое блюдо, стопку водки, и разнообразит ваш стол, придав ему новых красок.

В интернете существует большой выбор фото и видео рецептов, которые научат вас готовить маринованные закуски как в Финляндии, Венгрии, Германии…

Сегодня представляем вам самые интересные из этих рецептов маринования огурцов без стерилизации закатанных банок. У вас получатся сладкие и соленые, а также чуть кисловатые огурчики.

Маринованные огурцы по-корейски

http://www..com/watch?v=6dLirUI8MJA

  • Огурцы нужно промыть и разрезать на 4 части.
  • Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Затем нужно в глубоком контейнере смешать огурцы с морковью и измельченным чесноком, растительным маслом, сахаром, солью, уксусом и приправой.
  • Смесь нужно оставить на сутки в холодильнике.
  • Далее все содержимое контейнера раскладывается по чистым стерилизованным банкам и прикрывается крышками. После этого нужно поставить банки в глубокую кастрюлю, налить в нее воду и после закипания стерилизовать огурцы 10 минут.
  • После этого нужно плотно закрыть огурцы крышками, перевернуть банки вверх дном и дождаться остывания. Такие огурцы нужно потом хранить в холодильнике.

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 14,5 ккал;
  • белки – 2,5 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,0 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления – 7 часов

Ингредиенты

  • маленькие огурчики – 1 кг;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • перец – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • винный уксус – 150 г;
  • холодная вода – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно правильно подготовить несколько банок, простерилизовать их и промыть.
  2. Огурцы нужно тщательно вымыть, срезать кончики и разложить по банкам.
  3. Далее в банку нужно положить горчицу, перец, гвоздику и чеснок. После этого начинается приготовление рассола.

  4. Для этого в холодную воду нужно насыпать сахар и соль, дать смеси закипеть и влить туда винный уксус.
  5. Полученный маринад нужно разлить по банкам и оставить на 5 минут. Далее банки закрываются крышками, переворачиваются дном вверх и накрываются одеялом.

  6. Через 7 часов банки можно перевернуть, снять одеяло и поставить в темное прохладное место. Ваши огурчики готовы!

Огурцы, маринованные по-берлински

Очень интересный немецкий рецепт. Консервированные огурчики получаются вкусными и хрустящими.

Пошаговое приготовление (быстрый способ)

  1. Огурцы нужно промыть и мелко нарезать, перец разрезать и очистить от семян, а укроп и чеснок – мелко нашинковать.
  2. По банкам нужно разложить все ингредиенты, банку закрыть и потрясти 20-30 сек.

  3. Затем огурцы нужно поставить в холодильник на час, но время от времени потряхивать банку. После этого финские маринованные огурцы будут готовы.

Каждый из этих рецептиков придаст вашим огурчикам неповторимого вкуса и окунет вас в атмосферу определенной страны и ее традиций. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: http://povar24.info/vengerskij-finskij-korejski-i-drugie-recepty-prigotovlenia-marinovannyh-ogurcov.html

Рецепты маринования огурцов по-венгерски на зиму

Маринованные огурцы по-венгерски

Огурчики, маринованные по-венгерски, очень популярны среди любителей кисло-сладких закусок. Вкус заготовки отличается от традиционной засолки. В результате зеленцы получаются хрустящие, крепкие с легким пряным послевкусием. Рецепты огурцов по-венгерски очень простые и не требует особых навыков и знаний.

Основные моменты маринования огурцов по-венгерски

Существенное отличие огурцов, консервированных по венгерскому рецепту, заключается в характерном пикантном, остром вкусе. Технология приготовления позволяет использовать натуральные кислоты, консерванты, что дает возможность включать их в рацион детей школьного возраста. Зимняя заготовка всегда дополнит ароматом праздничный стол.

Приготовление огурцов по-венгерски на зиму обладает следующими преимуществами:

  1. Легкость приготовления блюда.
  2. Всегда отличный результат – огурчики не превращаются в «кашу», упругие и хрустящие.
  3. Уникальное сочетание пикантной остроты и легкой сладости в одном блюде.
  4. Длительный срок хранения консервированных огурцов – 24 месяца.
  5. Технология приготовления позволяет заменить винную кислоту яблочным или столовым уксусом.

Прежде, чем приступить к консервированию, подготовьте овощи. Отберите зеленцы среднего размера, без повреждений и гнилых пятен. Срежьте хвостики завязи, вымойте проточной водой.

https://www.youtube.com/watch?v=VmoHiSd4FGg

Огурцы предварительно вымачивают в холодной воде около 3-5 часов. Овощи, отобранные для заготовки, должны быть одинакового размера. Крупные и мелкие плоды будет некрасиво выглядеть в банке и по-разному впитают маринад.

Банки и крышки подлежат обязательной стерилизации. После укупоривания, емкости нужно перевернуть вверх дном и утеплить покрывалом. В таком состоянии огурчики должны находиться в течение суток при комнатной температуре до полного остывания банок.

Мариновать огурцы по-венгерски можно не только для получения оригинальной закуски, но и для приготовления рассольника, винегрета.

Классический рецепт венгерских огурцов на зиму

Чтобы заготовить огурцы по-венгерски классическим способом, отсортируйте 5 кг свежих зеленцов. По желанию можно дополнить вкус гвоздикой, черным перцем горошком, горчицей в зернах.

В первую очередь подготовьте маринад. Для этого понадобится:

  • столовый уксус 9% – 0,5 л;
  • сахар – 0,6 кг;
  • соль – 100 г.

В 3,5 литрах холодной воды растворите соль, сахар. Хорошо перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, чтобы специи полностью распустились. Как только жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня и влейте уксус.

В стерилизованные банки уложите специи по вкусу и огурцы. Влейте горячий маринад. Заготовки стерилизуйте в течение 8-10 минут, после укупорить крышками.

Маринуем с морковью и луком

Наиболее распространенный способ заготовки венских огурчиков подразумевает добавление лука и моркови. Ингредиенты, указанные в рецепте, распределите на пять банок емкостью 0,5 л.

Состав блюда следующий:

  • свежие огурцы – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
  • перец душистый – 6-8 горошин.

Шаги:

  1. Начните с подготовки овощей: морковь, лук очистить. Огурцы вымыть и предварительно вымочить в холодной воде.
  2. Нарежьте морковь тонкими колечками, у огурцов можно удалить кончики, лук режем на полукольца.
  3. В стерилизованные банки плотно укладываем зеленцы, чередуя с морковью и луком.
  4. Всыпать по 1-2 горошине душистого перца.
  5. Для варки рассола на пол литра воды потребуется: соли (1 ч.л.), сахара (2 ст.л.), уксуса 9% (70 мл). На среднем огне доведите до кипения. В момент закипания влейте уксус и снимите с плиты.
  6. Маринад влейте в емкости с огурцами до самого горлышка.
  7. Стерилизуйте заготовку 15 минут.
  8. По окончании этого процесса банки нужно укупорить жестяными крышками.

Рецепт без стерилизации на 1 литровую банку

Всем, кто не любит тратить время и силы на процедуру стерилизации заготовок, рекомендуем рецепт огурчиков по-венгерски без стерилизации.

Для консервирования 1,5-1,7 кг огурчиков подготовьте одну литровую банку. Остальные ингредиенты будут указаны исходя из расчета на одну емкость.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2-3 дольки;
  • перец черный – 3 горошины;
  • веточки укропа – 20 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Шаги:

  1. Овощи предварительно замочите в воде на пару часов. В этот период рекомендуем подготовить остальные ингредиенты, вымыть зелень, очистить чеснок.
  2. В банки уложите зелень, специи, огурцы. Приготовьте кипяток и влейте его по самое горлышко. Дайте настояться около 10-15 минут.
  3. С помощью специального приспособления слейте воду в отдельную кастрюлю. Добавьте туда сахар, соль и пусть закипит. Снимите с плиты рассол, влейте к нему уксус.
  4. Горячим маринадом залить огурцы, укупорить жестяными стерилизованными крышками.

Как замариновать с семенами горчицы

Рецепт заготовки огурцов по-венгерски отличается простотой и небольшим количеством ингредиентов. Для придания особого вкуса по технологии применяется винный уксус и горчица в зернах.

Количество огурцов, подлежащих консервированию, определяйте исходя из собственных потребностей. В рецепте указаны пропорции для заготовки одного килограмма овощей.

Компоненты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица (зерна) – 1 ч.л.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • винный уксус – 150 мл.

Очередность действий:

  1. Огурцы плотно уложите в банку.
  2. В каждую банку всыпьте горчицу, перец, гвоздику и очищенные дольки чеснока.
  3. В литре воды растворите соль (1 ст.л.), сахар (3 ст.л.). Хорошо перемешайте и держите на плите до закипания.
  4. В горячий маринад влить уксус и перемешать жидкость.
  5. Влить горячий раствор к огурцам и дать настояться 3-5 минут, затем укупорить крышками.

Рецепт засолки огурцов по-венгерски

Засолка огурцов по-венгерски считается оригинальной, так как в ее процессе используется белый хлеб.

Для консервирования 1,6-1,8 кг огурцов подготовьте одну литровую банку. Так как огурчики должны быть небольшого размера, то указанный объем должен полностью поместиться в банке.

Подготовьте следующие продукты:

  • чеснок крупный – половинка головки;
  • пару зонтик укропа;
  • соль – 3 ст.л. с горкой;
  • белый хлеб – один кусок (20 г);
  • вода – 2 л.

Технологический процесс:

  1. Огурцы вымыть, хвостики отрезать.
  2. Хлеб обжарить на сковороде без добавления масла. Должна образоваться золотистая корочка без признаков подгорания.
  3. В стерилизованный баллон опустить очищенные дольки чеснока, укроп и огурцы.
  4. Сверху, около горлышка, на огурцы положить обжаренный хлеб.
  5. В отдельной кастрюле из соли и воды приготовьте рассол.
  6. Отставить рассол в сторону до полного остывания.
  7. Влить холодный рассол в банку с огурцами и оставить, накрыв марлей, при комнатной температуре для засола на 4-5 суток.
  8. Когда огурчики хорошо просолятся и приобретут горчичную окраску, можно подавать к столу или оставить на зиму. Для зимней закатки процедить рассол через сито в кастрюлю и довести до кипения;
  9. Горячий раствор вновь влить к огурцам и закатать крышками.

Рекомендуется хранить заготовку по-венгерски в холодном помещении. Комната должна быть изолирована от солнечного света и хорошо вентилироваться. Чаще всего это погреб, холодильник или кладовая. При соблюдении технологии приготовления блюда и условий хранения, консервация сохранит свои качества в течение года.

Рецепты маринования огурцов по-венгерски на зиму Ссылка на основную публикацию

Источник: http://ranchomoe.ru/retsepty/marinovanie/ogurtsy-po-vengerski-na-zimu

Маринованные корнишоны по-венгерски

Маринованные огурцы по-венгерски
Маринованные корнишоны

Маринованные огурцы – это, пожалуй, наиболее востребованная заготовка на зиму. Существует множество интересных рецептов маринования и каждый из них по-своему оригинален. Вкус маринованного огурца любят как дети, так и взрослые. И главное, чего добивается каждая хозяйка, чтобы они получились хрустящими.

В чем секрет, как правильно замариновать огурцы, чтобы они получились не только вкусными, но и хрустящими? Открываем секреты кулинаров. Ведь именно сейчас наступила пора, когда на своих дачных участках мы собираем свежие, красивые и здоровые огурцы. В этом году у меня хороший урожай, среди которого особое место я уделила корнишонам.

Хрустящие, масюпусенькие, красивые и невероятно вкусные маринованные корнишоны на зиму не прочь приготовить любая хозяйка. Но чтобы они получились действительно такими, нужно знать несколько секретов, которыми, ох как неохотно делятся наши любимые кулинары.

Впрочем, хрустящие огурчики на зиму – это необязательно лишь корнишоны. Просто внешний вид у них такой интересный и аппетитный, а вкус – просто божественный.

Предлагаю интересный рецептик, в котором детально открою важные секреты приготовления хрустящих маринованных корнишонов, которым я пользуюсь несколько лет подряд. И нужно отметить, рецепт меня ни разу не подвел!!! Технология приготовления проста как мир. Более того, они не требуют стерилизации, что значительно упрощает процесс.

Мы будем готовить маринованные корнишоны по-венгерски, а где венгерское блюдо, там и пикантный вкус. И обязательно присутствует какая-либо изюминка.

Каждая хозяйка знает, что для консервации нужно тщательно подготовить не только продукты, но и банки. Поэтому, прежде всего, подберите нужную тару, тщательно вымойте банки и поставьте в духовку для стерилизации.

Продукты

На 1 литр маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Перец горошком – 8 шт.
  2. Лавровый лист – 2 шт.
  3. Чеснок – 3-5 долек.
  4. Лист хрена.
  5. Лист черной смородины.

  6. Виноградный лист.
  7. Зонтик укропа.
  8. Перец чили – 1 шт.
  9. Гвоздика – 1 звездочка.
  10. Уксус 9% – 1 ст. л.
  11. Соль – 2 ст. л.
  12. Сахар – 4 ст. л.
  13. Корнишоны.

Технология приготовления

Тщательно перебираем корнишоны и заливаем их ледяной водой на 3 часа.

Первый секрет хрустящих огурцов – вода должна быть обязательно ледяной, а не только холодной!

Сливаем воду и еще раз промываем каждый огурец корнишон под проточной водой.

Берем подготовленные банки и расставим их удобно на рабочем столе.

На дно банки опускаем сначала зонтик укропа, затем горошинки черного перца, гвоздику, промытые листики винограда, хрена, лавра и смородины.

Второй секрет хрустящих огурцов – листья хрена, смородины и винограда!

Ставим на плиту воду и доводим ее до кипения

Аккуратно выложим корнишоны по банкам. На каждую литровую банку добавляем по 1 стручку острого перца и 3-4 зубка чеснока.

Заливаем их кипятком. Накрываем стерильными крышками и выдерживаем 15 минут.

Третий секрет хрустящих огурцов – чеснок! Никогда не разрезайте зубчики чеснока, если хотите получить хрустящие огурцы.

Затем сливаем воду из банок с корнишонами обратно в кастрюлю. Для этого обязательно воспользуйтесь прихватом. Ведь банки горячие и можно легко ошпарить руки. Снова доводим до кипения воду. Как и первый раз, опять разливаем ее по банкам, прикрываем крышками, но на этот раз выдерживаем 10 минут.

Сейчас в кастрюлю отправляем соль и сахар.

Сливаем с банок воду, тщательно перемешиваем со специями и доводим еще раз до кипения. Можно добавить листик винограда – маринад приобретет приятный аромат.

В конце добавим уксус, перемешаем и заливаем в банки с корнишонами. Тщательно закупориваем крышками и переворачиваем вверх дном.

Внимание! Следите за тем, чтобы банки не прикасались друг к другу.

Маринованные корнишоны

Остывшие банки отправляем на полку для хранения в прохладное место.

Надеюсь, что с помощью моего рецепта вам удастся приготовить хрустящие корнишоны. Тем более что с этим рецептом может справиться даже начинающая хозяюшка.

Приятного всем аппетита!!!

Источник: http://xn--c1ac3aaju.net/344-marinovannye-kornishony.html

Огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР

Маринованные огурцы по-венгерски

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Маринованные огурцы по-венгерски – рецепт из СССР

Консервированные огурцы по-венгерски получаются необыкновенно вкусными: кисло-сладкими и отличающимися от овощей, приготовленных по традиционным рецептам. Закуска будет уместна к любому столу и порадует вас в самый холодный зимний день.

Продукты для венгерских огурцов в банках:

  • полкило огурцов;
  • по 6 горошин горького и душистого перца;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • чайная ложка соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 70 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • пол-литра воды.

Рецепт приготовления хрустящих огурцов:

  1. Помойте огурцы и замочите в прохладной воде на пару часов.
  2. Морковь и лук почистите и промойте, нарежьте на колечки. В стерильную банку уложите луково-морковную нарезку, горошины перца. Сверху выложите огурцы.
  3. Положите в банку соль и сахар, залейте уксус. Залейте будущие маринованные огурчики холодной кипяченой водой и прикройте крышкой.
  4. Простерилизуйте банку овощей в венгерском маринаде в течение десяти минут с момента кипения. Тут же закатайте тару, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Совет: приготовленную засолку храните в темном и прохладном месте.

Салат из огурцов «Венгерские мотивы» на зиму

Моя свекровь – настоящая мастерица по части готовки. Поэтому я регулярно выведываю у нее, как приготовить то или иное вкусное блюдо. Недавно она рассказала мне рецепт ассорти по-венгерски. Я попробовала – вышло очень вкусно! Сейчас и вам расскажу, как консервировать такой салат из огурцов.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма белокочанной капусты;
  • 2 килограмма болгарского перца;
  • 3 килограмма огурцов;
  • 2 килограмма недозрелых помидоров;
  • полкило репчатого лука;
  • 300 миллилитров трехпроцентного уксуса;
  • 300 грамм сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Самый вкусный рецепт:

  1. Помойте и очистите все овощи. Вырежьте кочерыжку капусты, уберите плохие листы. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки.
  2. Нарежьте капусту как можно мельче, помните немного руками. Огурцы нарежьте на кружочки и положите в капусту. Перец нарежьте соломкой, а помидоры – кружками. Лук порежьте кольцами. Добавьте все эти овощи к огурцам с капустой.
  3. Добавьте к будущей закрутке уксус, соль, сахар и любимые специи. Хорошо перемешайте, чтобы сыпучие компоненты хорошо распределились.
  4. Дайте заготовке постоять около 12 часов. Периодически помешивайте салат, чтобы маринование происходило равномерно.
  5. Разложите овощи вместе с выделившимся соком и рассолом по стерильным банкам. Простерилизуйте консервацию около двадцати минут, закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания.

На заметку: при подаче заправляйте салат растительным маслом.

Венгерские огурцы с помидорами и зеленью

Огурцы с помидорами в маринаде – бессмертная классика. Многие хозяйки заготавливают как венгерские овощи, так и простые – закатки получаются просто необыкновенные! Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Продукты:

  • полкило помидоров;
  • полкило огурцов;
  • 5 зубчиков чеснока по желанию;
  • пучок зелени;
  • столовая ложка соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 150 миллилитров яблочного уксуса;
  • 6 горошин душистого перца;
  • литр воды.

Как сделать огурцы с помидорами и зеленью в маринаде:

  1. Положите на дно стерильной тары зелень и чеснок. По желанию можно добавить виноградные листья.
  2. Помойте овощи, если огурцы большие – разрежьте пополам. Наколите все овощи и поместите в банку с остатками зелени.
  3. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, перелейте в банку. Прикройте крышкой и подождите остывания.
  4. Вылейте воду из банки и потом снова залейте закатку кипятком. Снова подождите остывания.
  5. Теперь приготовьте маринад: вскипятите литр воды и добавьте в нее соль, сахар, яблочный уксус и душистый перец. По желанию можете добавить и другие специи.
  6. Перелейте горячий маринад в банку с овощами и закатайте. Укутайте, переверните и подождите остывания.

На заметку: храните продукт в темном и прохладном месте.

Засолка хрустящих огурчиков по-венгерски

Хотите знать, как легко и просто закатать хрустящие венгерские огурцы? У меня есть для вас рецепт! Овощи получаются очень вкусные и ароматные – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 5 килограмм огурцов;
  • 3,5 литра воды;
  • 600 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • гвоздика, горошины перца, душистый перец, горчичные зерна по вкусу.

Как проходит консервирование:

  1. Залейте огурцы холодной водой на 4 часа. Затем плотно сложите овощи в стерильные банки.
  2. В отдельной кастрюле вскипятите воду с сахаром, солью и специями. Залейте полученной смесью заготовку.
  3. Простерилизуйте готовый продукт в течение 10-15 минут, а потом закатайте. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Совет: если вы заметили, что банки закрыты не герметично, то откройте их, слейте маринад и заново его вскипятите. Залейте овощи и повторно простерилизуйте готовый продукт, закатайте, укутайте, переверните и подождите остывания.

Как видите, приготовить огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР, как маринованные, так и соленые сможет даже начинающая хозяйка. Все способы приготовления очень простые и не заставят вас долгие часы сидеть на кухне. А если какие-то нюансы остались для вас под вопросом, посмотрите мои видео-рецепты. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ

Источник: http://nashi-zakatki.ru/ogurtsy-po-vengerski/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    юрист в строительную компанию краснодар