Печенье из молока на скорую руку

Содержание

Печенье на скорую руку без яиц: домашний рецепт

Печенье из молока на скорую руку

Свежее домашнее печенье любят многие. Но не многие знают, что можно приготовить печенье на скорую руку без яиц.

Такое лакомство – прекрасный вариант для тех, кто соблюдает пост, или подвержен аллергии на яичный белок. Домашнее печенье без яиц не содержит консервантов и лишних жиров, поэтому полезней покупного.

Приготовление такой выпечки не займет много времени, но результат удивит и порадует ваших близких.

Простое песочное печенье

Ингредиенты:

  1. пшеничная мука – 400 г (2 стакана);
  2. сахарный песок – 150 г (2/3 стакана);
  3. сливочное масло – 150 г;
  4. молоко – 150 мл (2/3 стакана);
  5. сода – 1/2 чайной ложки;
  6. ванилин, корица – по вкусу;
  7. растительное масло для смазывания противня.

Время для подготовки: 20 минут.

Время приготовления печенья: 20-30 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 30-40 штук.

Для того, чтобы придать выпечке необычный вкус, можно добавить в тесто ванильный сахар, тертый мускатный орех, порошок какао или корицу. Простой рецепт печенья станет оригинальным, если часть пшеничной муки заменить на кукурузную или гречневую.

Пошаговый рецепт приготовления печенья

В отдельной посуде смешиваем молоко, сахарный песок, соду, ванилин.

Сливочное масло оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре или слегка растапливаем на водяной бане.

Совет. Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки.

В другой емкости смешиваем предварительно просеянную муку и размягченное масло.

Творожная запеканка с черносливом – мамино фирменное блюдо

При помощи вилки или руками тщательно перетираем масло с мукой.

Соединяем молоко и муку в одной емкости.

Замешиваем густое тесто.

Совет. Если тесто прилипает к рукам, то добавьте немного больше муки, чем указано в рецепте.

Даем готовому тесту «отдохнуть» 10-15 минут, а затем раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Вырезаем стаканом или специальными формочками заготовки печенек.

Противень застилаем бумагой для запекания и смазываем растительным маслом.

Предварительно нагреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Печенье аккуратно выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.

Наше быстрое печенье готово. Угощаем друзей.

Домашнее шоколадное печенье – лакомство, которое прекрасно подходит для семейного чаепития. Рецепт печенья, в котором не содержится яйцо, может выручить при неожиданном визите гостей.

 Рецепт шоколадного печенья на скорую руку

Для шоколадного печенья без яиц нам потребуются следующие продукты:

  • мука пшеничная – 400 г (2 стакана);
  • масло сливочное – 200 г (1 пачка);
  • какао-порошок – 100 г (0,5 стакан);
  • кофе молотый – 10 г (2 чайные ложки);
  • пудра сахарная – 100 г (0,5 стакана);
  • масло растительное.

 Время для подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 25-30 штук.

Способ приготовления:

  • Просеиваем муку.
  • Масло размягчаем при комнатной температуре или на водяной бане.
  • Смешиваем в одной посуде масло, муку, какао, кофе и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Совет. Тесто должно быть плотным и не прилипать к рукам.

  • Убираем готовое тесто в холодильник примерно на один час.
  • Противень выстилаем пекарской бумагой и смазываем растительным масло.
  • Из холодного теста скатываем шарики диаметром 1,5-2 см.
  • Нагреваем духовку до 200 градусов.
  • Выкладываем шарики на противень и выпекаем в разогретом духовом шкафу 15-20 минут.
  • Восхитительное и ароматное шоколадное печенье подаем к чаю или кофе.

Банановые блинчики: рецепты с мукой и без муки

Творожное печенье без яиц

Ваш малыш любит сладкое печенье, но совсем не ест творог? Приготовьте удивительно нежное творожное печенье без яиц. Такое лакомство по достоинству оценит вся ваша семья.

Мы будем использовать следующие продукты:

  • творог – 300 г (1,5 пачки);
  • маргарин – 300 г (1,5 пачки);
  • пшеничная мука – 300 г (1,5 стакана);
  • сахар – 100 г (0,5 стакана);
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль по вкусу;
  • корица, ванилин по вкусу;
  • растительное масло.

Время для подготовки: 20-30 минут.

Время приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 20-30 штук.

Рецепт приготовления:

  • Тщательно разминаем творог, чтобы не было комочков.

Совет. Творожную массу можно протереть через сито или измельчить при помощи блендера.

  • Маргарин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
  • В растопленный маргарин постепенно добавляем муку, перемешивая смесь.

Совет. Как и в любую выпечку, в творожное печенье надо добавлять просеянную муку.

  • Затем добавляем разрыхлитель, сахарный песок и соль.

Совет. Для придания оригинального вкуса в тесто можно добавить корицу или ванильный сахар.

  • Добавляем к полученной массе протертый творог и замешиваем густое тесто.
  • Тщательно перемешиваем, скатываем в шар.
  • Оборачиваем шар пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-40 минут.
  • Холодное тесто раскатываем слоем толщиной 2-3 мм и вырезаем печенье в форме кругов, квадратов, треугольников.
  • Выпекаем печенье в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
  • Подаем к чаю, молоку, соку, кофе.

Слойки в форме свинок – оригинальная выпечка на Новый год

Готовьте с нами по видео:

Распечатать

Источник: http://edabez.ru/torty-i-deserty/prostoe-pechene-na-skoruyu-ruku.html

Печенье на скорую руку в духовке – самые простые и быстрые домашние рецепты

Печенье из молока на скорую руку

Чтобы испечь печенье на скорую руку в духовке не нужно обладать особенными кулинарными знаниями. Как правило подобные рецепты не содержат сложностей и готовятся из доступных компонентов. Повторить любой вариант выпечки сможет новичок, а к некоторым рецептам можно малышей подключить в помощники.

Как приготовить простое печенье?

Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.

  1. Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке.
  2. Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку. Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают.
  3. Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе. Из такого теста печенья не черствеют быстро.
  4. Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
  5. Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.

Песочное печенье на скорую руку

Самое простое печенье – песочное, удивить таким лакомством будет сложно. Если включить фантазию, из простой базовой основы можно сотворить угощение, которое поразит даже бывалых сладкоежек. Тесто можно разделить на 2 равные части, и в одну вмешать какао, затем свернуть два пласта рулетом и разрезать на сегменты. Восхитительные «зебры» очень порадуют младшую аудиторию.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто.
  2. Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки.
  3. Замесить обе части до плотного, не липкого состояния.
  4. Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать.
  5. плотным рулетом.
  6. Охладить заготовку в течение 20 минут.
  7. Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190.

Творожное печенье – простой рецепт

Простое печенье из творожного теста не отличается хлопотностью. Тут важно использовать жирный творог и запастись крупным сахаром, мелкий попросту расплавится при выпекании. Названий у лакомства несколько: «Гусиные лапки», «Треугольники» или «Поцелуйчики». Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло мягкое – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар.

Приготовление

  1. Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель.
  2. Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто.
  3. Охладить в течение 30 минут.
  4. Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром.
  5. Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
  6. Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар.
  7. Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200.

Печенье на кефире на скорую руку

Простое печенье на кефире получается мягким и рассыпчатым. Для оформления можно воспользоваться фигурными формочками или стаканом. Чтобы вкус вышел интереснее в тесто добавляют лимонную цедру и ванилин, а само печенье обсыпают сахаром перед выпеканием. Из данных ингредиентов получится примерно 25-30 штук маленьких сладостей

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Ввести кефир, разрыхлитель, цедру и ваниль.
  3. Добавлять муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  4. Раскатать плат, вырезать печенье, выложить на противень.
  5. Выпекается печенье на скорую руку в духовке 20 минут при 200.

Печенье на майонезе – простой рецепт

Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
  2. Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
  3. Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
  4. Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.

Овсяное печенье – простой рецепт

Простое овсяное печенье приготовить сможет каждый. Рецепт можно адаптировать под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, а сахар на мед или сахарозаменитель. Не лишними в рецепте будут всевозможные орешки и порезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики. Обязательная пряность в классическом печенье – корица.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья мелкие – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • орешки, сухофрукты – 1 горсть;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  2. Добавить разрыхлитель и корицу.
  3. Хлопья смолоть в кофемолке и смешав с мукой, ввести в тесто.
  4. Выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Это быстрое печенье понравится приверженцам диетического, вегетарианского или постного питания. В составе рецепта нет яиц и молочных продуктов. Печеньки получаются пышными и напоминают мягкие пряники, но, если в тесто добавить меньше муки оно получится более тонким и хрустящим. При желании добавляют корицу и молотую гвоздику. Из указанных ингредиентов получается примерно 20 штук.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель;
  • мед – 120 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Ввести рубленный маргарин, перетереть в крошку.
  3. Добавить мед, собрать тесто в плотный ком, оставить на 15 минут.
  4. Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 180.

Печенье с корицей на скорую руку

Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для реализации затеи идеально подойдет бездрожжевая заморозка, а для наполнения понадобится тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса лакомству. Чтобы угощение вышло более сухим и рассыпчатым, разрезать на порции нужно как можно тоньше, удобно это сделать, подморозив заготовку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • тростниковый сахар – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • мягкое масло – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью корицы и сахара.
  3. рулетом с двух сторон, обвалять заготовку в тростниковом сахаре.
  4. Охладить рулет в течение 20 минут, разрезать на тонкие печенюшки, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 200.

Печенье с какао на скорую руку

Простое домашнее печенье порадует любителей шоколадной выпечки. Почти любой рецепт можно оформить с какао, заменив порошком равноценную часть муки. Это итальянское лакомство примечательно насыщенным кунжутным привкусом, быстротой выпекания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 12-15 печенюшек.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, разрыхлитель, щепотка соли;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • кунжут – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести ваниль, яйцо, разрыхлитель и муку.
  2. Добавить какао и кунжут.
  3. Охладить тесто в течение 30 минут.
  4. Скатать шарики, выпекать печенье на скорую руку в горячей духовке 15 минут.

Печенье с вареньем быстро и просто

Вкусное и простое печенье можно приготовить, совершенно не заморачиваясь с рецептом. На подготовку данного лакомства уйдет не больше 20 минут, для наполнения лучше всего подойдет покупной джем, желательно несколько разных видов, так можно приготовить варианты печенья с разными вкусами. Подойдет не жидкое варенье без косточек с мелкими кусочками плодов.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ваниль.
  2. Всыпать муку замешивая гладкое не липкое тесто.
  3. Сформовать шарики, приплюснуть, в центре сделать углубления.
  4. Наполнить выемки вареньем, выпекать 15 минут при 200.

Печенье из сгущенки на скорую руку

Этот рецепт быстрого печенья реализуется всего за полчаса, с учетом подготовки теста.

Из такой основы не получится сделать фигурные печенюшки, из-за липковатой консистенции раскатать пласт не получится.

Из теста формуют шарики, в процессе выпекания они немного расплываются и становятся более тонкими. Сильно они не поджариваются, потому нужно следить, чтобы угощение не пересушилось в духовке.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 350 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Смешать сгущенку с маслом, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Замесить мягкое тесто.
  3. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
  4. Выпекать до золотистого цвета при 180.

Сырное печенье на скорую руку

hene”>Печенье с сыром на скорую руку – превосходный вариант несладкого перекуса в дороге или на учебе. Готовится лакомство очень быстро, из простых ингредиентов, а вкус его получается просто необыкновенным.

Учитывая, что основу вкуса образует сыр, на стоит скупиться при его выборе. Если основной продукт имеет солоноватый привкус, соль в состав не добавляют. Количества готового угощения хватит для большой компании.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кунжут;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать мягкое масло с мукой.
  2. Ввести желтки и тертый на мелкой терке сыр.
  3. Собрать тесто в ком, оставить на 15 минут.
  4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  5. Разрезать на полоски, выложить на противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Постное печенье на скорую руку

Придерживаясь особого питания, исключив из рациона продукты животного происхождения, еще сильнее хочется побаловать себя чем-то вкусным и желательно сладким. Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток подобной выпечки – изделия быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в большом количестве.

Ингредиенты:

  • мед – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Апельсин мелко порезать с кожурой, пробить блендером, ввести мед.
  2. Добавить масло и разрыхлитель, продолжить взбивание.
  3. Вводить муку, замешивая плотное, но нежное тесто.
  4. Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
  5. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Классическое имбирное печенье – рецепт, позволяющий отведать душистое лакомство. Его особенность – в обилии специй, передающих незабываемый аромат, и маслянистом тесте, благодаря которому на столах и елках появляются забавные съестные декорации. Курабье – рецепты вкуснейшего рассыпчатого печенья Курабье – рецепт восточного печенья, имеющего массу всевозможных вариаций, каждая из которых по-своему привлекательна и доступна в приготовлении. И классический вкус, и более оригинальные ноты полученных изделий найдут своих верных почитателей.
Медовые пряники – лучшие рецепты домашнего лакомства на любой вкус! Медовые пряники – это классический русский десерт, который представлен в разнообразных вариациях. Рецепты могут включать добавление сметаны, корицы, грецких орехов, кефира, имбиря, шоколада и других компонентов. Ореховое печенье – вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства Испечь ореховое печенье сможет и подросток, применив хороший и оригинальный рецепт. Любая идея реализуется с успехом, благодаря добавлению миндальной крошки или фундука. Готовится угощение из слоеного, песочного, имбирного или другого рассыпчатого теста.

Источник: http://womanadvice.ru/pechene-na-skoruyu-ruku-v-duhovke-samye-prostye-i-bystrye-domashnie-recepty

Печенье на скорую руку: лучшие рецепты

Печенье из молока на скорую руку

Если внезапно пришли гости или домашние просят что-нибудь вкусненькое, а нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда выручит печенье на скорую руку.

Оно может быть приготовлено из самых разных ингредиентов, как сладкое, которое подают с чаем или кофе, так и соленое, как альтернатива чипсам. Вкусы у людей разные, но всегда можно найти среди множества вариантов что-то для себя.

Во всяком случае, иметь несколько рецептов такой выпечки в своем кулинарном арсенале просто необходимо любой хозяйке.

Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста

Ингредиенты:

  • мука 2.5 стакана
  • сахарный песок 0.5 стакана
  • масло сливочное или маргарин 150г
  • яйцо 1шт.( 1 для смазывания)
  • соль по вкусу, примерно щепотка
  • сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок
  • сахарная пудра 2 чайные ложки
  • миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки

Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто.

Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем.

Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Очень быстро выпекается печенье-безе, для приготовления которого и мука не нужна

Можно приготовить необычное безе с подсолнечными или тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт. (белки)
  • сахарный песок 1- 1.5 стакана
  • ванилин по вкусу
  • подсолнечное ядро 1 стакан

В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане. Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.

Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.

Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помошью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.

Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто. Печеньки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри. Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут. Готовое печенье легко отделяется от листа при постукивании.

Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков

Понадобятся такие продукты:

  • мука 3.5 стакана
  • сахарный песок 1 стакан
  • маргарин или масло сливочное 100-125 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана
  • сода 0.5 чайной ложки
  • ванилин или лимонная цедра по вкусу
  • сахар для посыпки 1.5 столовой ложки

Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром. Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать. Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто.

Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром. Затеем взять скалку и раскатать еще раз до толщины в 0,5 мм. Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист.

Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.

Печенье на скорую руку песочное можно приготовить еще по такому рецепту:

  • яйца 2шт.
  • водка 0.5 стакана
  • густые сливки 2 ст. ложки
  • сахарный песок 1 стакан
  • масло сливочное или маргарин 100 -125 г
  • ванилин по вкусу
  • сода 0.25 чайной ложки или пол-пачки разрыхлителя
  • мука высшего сорта 3 стакана

В сахар добавить соду, ванилин и яйца, растереть до посветления. Влить водку, положить сливки, добавить размягченное масло или маргарин.

Перемешать, затем всыпать муку с содой и вымесить тесто. Раскатать тесто жгутиками толщиной в мизинец длиной на лист.

Уложить их на расстоянии в 2-3 см один от другого и разрезать на кусочки 7-8 см. Смазать печенье желтком, можно посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 20-230 градусов. Тонкие печеньки можно попарно склеить вареньем.

Печенье на скорую руку, фото которого вы видите ниже, можно сделать и без духовки

Хворост варят в кипящем масле, поэтому для его приготовления вам понадобится глубокая сковорода или небольшая кастрюлька. Тесто можно приготовить по таким рецептам:

1 вариант

  • яйца 2 шт
  • сахар 1 ст. ложка
  • молоко 1ст. ложка
  • соль около щепотки
  • мука высшего сорта 1 стакан
  • масло для обжаривания около 1.5 стакана
  • сахарная пудра для посыпки

2 вариант

  • яйца 6 шт
  • молоко 6 ст. ложек
  • сливки 6 ст. ложек
  • водка 6 ст. ложек
  • мука 4.5 стакана
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Смешать яйцо с сахаром и молоко, для второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его тонко и разрезать на полоски.

Сформировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Масло не должно гореть. Готовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира.

Когда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.

Простое печенье на скорую руку можно приготовить из готового слоеного теста

Предпочтительно бездрожжевая слойка. Такое печенье может быть и сладким, и соленым, в зависимости от начинки. Например, к пиву можно приготовить печенье с кунжутом или зирой: размороженное тесто раскатайте до толщины 0.5-0.

7 см , ножом, а лучше специальным колесиком разрежьте его на удлиненные кусочки или квадратики, как вам больше нравится, смажьте его взбитым яйцом или смесью яйца и молока и посыпьте сверху зирой или кунжутом, смешанными с крупной солью. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Если тесто посыпать сверху сахаром, то у вас получатся слоечки к чаю.

Печенье из творожного теста тоже годится и к чаю, и к пиву

Все зависит от того, какие добавки положить в тесто.

Ингредиенты:

  • стакан муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 250 г творога
  • 170-180 г твердого сыра
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль меньше чайной ложки

В качестве добавок можно взять измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, паприку саму по себе или с небольшой добавкой жгучего перца, зиру, мак, подсолнечник, орехи, кунжут и т.д.

Размягченное масло смешать с творогом, натертым на крупной терке сыром до однородной массы. Посолить, если это необходимо. После этого можно массу разделить на несколько частей, если вы хотите положить разные добавки и соответственно разделить на порции муку. Положить муку с пекарским порошком и добавками в творожную массу и вымесить тесто.

Положить его в холодильник на полчаса, затем раскатать в пласт, завернув предварительно в пищевую пленку. Если все добавки у вас в тесте. Раскатать слоем чуть меньше сантиметра.

Если хотите сделать посыпку, тесто раскатываете чуть толще, посыпаете маком, кунжутом или зирой и прикатываете посыпку скалкой.

Печенье разрезать на полоски, лучше всего специальным колесиком, чтобы край получился зубчатый, выложить на смазанный маслом лист и выпекать при температуре 200-220 градусов около получаса. Творог для приготовления нужен сухой.

Источник

Источник: http://jemchyjinka.ru/2018/01/11/pechene-na-skoruyu-ruku-luchshie-retsepty/

Печенье – простые домашние рецепты на скорую руку

Печенье из молока на скорую руку

Печенье! Вот кто-то скажет — «Что здесь особенного»? А вот бывают деньки, когда хочется побаловать себя и близких необычным и вкусным десертом.

Пироги и блины, конечно, хороши, но ароматнее и нежнее домашнего печенья, приготовленного своими руками, лакомства не существует.

Такой перекус придется по душе всем членам семьи, а также поспорит за первенство с другими десертами. Впрочем, у домашнего печенья масса других преимуществ.

Домашнее печенье — простота и преимущество

Во-первых, в домашних условиях можно контролировать свежесть всех ингредиентов, ведь покупая готовый продукт с прилавков магазина, не всегда можно быть уверенным в его качестве.

Во-вторых, существует масса рецептов домашнего печенья на разный вкус. Можно подобрать подходящий по составляющим или по предпочтениям. А можно каждый день готовить разные блюда и удивлять близких.

В-третьих, эксперименты и фантазия приветствуются.

Печенье – это такой десерт, в который можно привносить свои идеи, например, добавлять в тесто различные ингредиенты. Главное – не испортить структуру теста. Важно помнить, что пропорции нужно сохранять, как в рецепте, иначе могут возникнуть проблемы при выпечке в духовке.

Еще одним преимуществом является возможность выбрать степень запекания. Печенье может получиться мягким или твердым, бледным или румяным – все на вкус.

И, разумеется, домашняя выпечка гораздо выгоднее покупной, ведь деньги тратятся только на составляющие, а по вкусу десерты домашнего приготовления в несколько раз превосходят покупные.

Приступая к процессу приготовления печенья, можно пригласить на помощь маленьких членов семьи: детям понравится выкладывать тесто по формочкам или на противень, а потом с удовольствием пробовать результаты своего труда. Большинство рецептов, которые можно найти на просторах интернета, не предполагают специальных знаний в области кулинарии: достаточно усидчивости, терпения и внимательности.

Основные рецепты домашнего печенья на скорую руку

Перед приготовлением выпечки стоит определиться, какого вида должно получиться печенье, ведь от этого зависит тип теста. Нужно учитывать, насколько сладкой может быть выпечка, какой должна быть на вкус (соленое, с кислинкой), а также наличие добавок в тесте.

Вот вам самый простой рецепт, не требующие покупки специальных компонентов.

Для теста используется:

  • Мука — примерно три стакана (об этом далее…)
  • Три яйца
  • 500 мл варенья (его нужно сделать однородным, предварительно измельчив все твердые кусочки)
  • Сода и разрыхлитель.

Готовим печенье:

Для теста. смешать яйца и варенье (его нужно сделать однородным, предварительно измельчив все твердые кусочки), соду и разрыхлитель. Далее, мука добавляется до тех пор, пока тесто не станет консистенции очень густой сметаны.

Можно делать и негустым, но в процессе выпечки может растечься. Тесто должно быть таким, чтобы печенье не прилипло друг к другу и не потеряло своей привлекательности.

Размещать на противне будущее печенье нужно так, чтобы оно не прикасалось друг к другу.

https://www.youtube.com/watch?v=kpCQk9fJiPM

Выпекать при температуре 180 градусов около 10-15 минут, периодически проверяя готовность. Такое печенье получается нежным и напоминает бисквит.

Лимонное — хрустящее печенье к чаю

Если есть желание вкусно похрустеть с чайком, такой рецептик лимонного печенья, вам точно придется по вкусу. Оно получится песочным и будет иметь пористую структуру.

Для теста потребуется:

  • Стакан муки;
  • Три яйца;
  • Сахар по вкусу;
  • Один лимон.

Готовим:

Ингредиенты нужно смешать, а с лимона снять цедру и мелко ее натереть. После того, как лимонный компонент был добавлен, заготовки печенья следует выложить на противень и запекать около десяти минут.

Этот рецепт также довольно прост, и желаемый десерт выйдет очень скоро. Можно приготовить галетное печенье, раскатав тонко некрутое тесто из муки, отрубей, подсолнечного масла и 15 грамм дрожжей. Покупное овсяное или ржаное можно также заменить домашним.

Печенье из творога — творожное с фруктами

Детям нравится разновидность творожного печенья с бананом.

Печенье — трюфель

Любители необычных десертов могут приготовить печенье-трюфель.

Ингредиенты:

  • Мука — около 140 граммов;
  • Масло — около 100 грамм;
  • Сахар -120 граммов;
  • Нуга в количестве 150 граммов;
  • Кофе и тертый горький шоколад в небольших пропорциях;
  • Сливки — около 3 ст. ложек.

1. Главное не положить больше или меньше нужного количества ингредиентов, поскольку тогда десерт не получится. Смешав масло, сахар, муку, нужно дать тесту отдохнуть в холодильнике.

2. Составляющие, которые отвечают за вкусовую наполненность, то есть кофе, шоколад и нугу растопить на водяной бане, добавив туда немного сливок.

3. Из постоявшего теста нужно сформировать будущее печенье и выпекать при средней температуре не больше десяти минут.

4. Вкусное украшение для печенья, превратившееся в однородную массу, лучше нанести при помощи кондитерского рукава.

Этот вид домашнего печенья достаточно изысканный, но требует некоторых усилий и соблюдения рекомендаций.

Овощное печенье своими руками

Любители витаминов готовят овощное лакомство в домашних условиях. Это тоже печенье, только из овощей. Не пугайтесь — это очень вкусно, а главное полезно.

Печенье под названием «Минутка»

Для приготовления такого вкусного продукта не потребуется огромных затрат времени. Печенье имеет ненавязчивый вкус, поэтому его можно просто кушать с чаем со сгущенкой или сладким вареньем.

1. Для приготовления необходимо в глубокую мисочку насыпать 300 граммов пшеничной муки, добавить к ней 50 граммов растопленного сливочного масла, затем положить 1/2 чайной ложки гашеной соды и сто граммов сахара. Также необходимо добавить щепотку соли и добавить стакан кипяченой воды.

2. После следует вымесить эластичное тесто, выложить его на стол и раскатать корж. Далее следует сформировать печеньки, это можно сделать при помощи обычного стакана.

3. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить на противень печенье.

4. Поместить в духовку и выпекать на протяжении 15-ти минут.

После окончания отведенного времени, кулинарное чудо будет готово.

«Орешки» — печенье нашего детства

Такое печение очень востребовано среди детей, они едят его с большим удовольствием. Ниже будет приведен рецепт классического печенья.

1. Итак, для приготовления помещаем в глубокую емкость два куриных яйца, к ним добавить сахар в количестве 150 граммов. Яйца должны превратиться с сахаром в однородную массу.

2. 150 граммов масла, с легкостью поместить в кастрюлю и растопить до жидкого состояния.

3. Закинуть в миску яйца и хорошо размешать, а затем нужно добавить 600 граммов муки и соду, которую надо загасить уксусом.

4. Замесить следует достаточно мягкое и эластичное тесто.

5. Взять специальную форму «орешницу», смазать ее маслом, распределить тесто и выпекать.

6. Для выпечки можно использовать духовку обычной газовой плиты. Когда все орешки будут готовы, необходимо начинять орешки вареной сгущенкой или подготовленным кремом.

Такое изделие отлично подойдет к кофе, чаю или холодным напиткам.

Шоколадное печенье на скорую руку

Очень интересное печение, которое имеет замечательный внешний вид. Печение «гнезда» можно приготовить даже для праздничного стола.

1. Для приготовления необходимо взять кастрюльку среднего размера, поместить в нее 100 граммов масла сливочного.

2. Добавить 30 граммов белого сахара, сто граммов свежего молока, 20 граммов какао-порошка.

3. Всю эту смесь необходимо смешать до однородности. Массу закипятить и держать на огне еще 1-2 минуты.

В этой ситуации очень важно варить массу именно такое время, в другом случае печенье просто получится несъедобным.

4. По окончанию отведенного времени необходимо добавить к массе 50 граммов арахисового масла и чайную ложечку ванили.

5. Еще раз все хорошо перемешать и добавить 300 граммов овсяных хлопьев.

6. Услать противень пергаментной бумагой, сформировать печение и выложить на противень.

7. Дать печенью постоять на протяжении 5-ти минут. Потом необходимо из печенья сформировать птичьи гнезда.

8. Выпекать печенье следует в предварительно прогретом до 180 градусов духовом шкафу на протяжении одного часа.

По окончанию необходимого времени в середину печения нужно положить три конфетки, похожих на птичьи яйца.

На этом этапе блюдо готово.

Печенье домашнее с шоколадной крошкой

1. Для его приготовления необходимо поместить в чашу 220 граммов масла, взбивать его руками или специальным прибором на средней скорости.

2. Добавить по сто пятьдесят граммов белого и коричневого сахара, конечно все это опять взбивать, до однородной массы.

3. Затем необходимо добавить два куриных яйца и немного ванили.

4. В другой емкости, смешать 340 граммов муки, чайную ложку соды и щепочку соли.

5. После чего подготовленные ингредиенты добавить к первой массе и перемешать до однородности.

6. Добавить 300 граммов шоколадной крошки и все хорошо перемешать.

Выложить печение на противень и выпекать на протяжении 12-15 минут.

Все готово!

Кроме того, готовят изделие из измельченного миндаля, шоколада, сыра, тыквы, с добавлением хурмы и даже горчичного порошка. Из шоколада можно выпекать настоящие чудеса, корректируя форму и превращая печенье в любимых героев мультиков или другие вещи. В общем, ограничений нет никаких.

Приготовление домашнего печенья может превратиться в веселую игру с участием всех членов семьи, а после порадовать близких нежным вкусом. Приготовив домашнее печенье по собственным рецептам, можно заслужить признание и оценку знакомых, как кулинара высокого уровня. А из своего продукта, есть возможность сотворить, замечательный торт из печенья, без выпечки. Это еще один шедевр.

Главное начать и это может стать вашей семейной традицией, собираться в выходные и печь печенье, используя простые домашние рецепты!

Удачи Вам и Всех Благ!

Источник: http://miruspehinfo.ru/recept/pechene.html

Печенье на скорую руку: Секреты лучших рецептов

Печенье из молока на скорую руку

Если вдруг ваши домочадцы просят что-нибудь вкусненькое к чаю, а у вас нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда может выручить печенье, приготовленное на скорую руку, и кстати очень подойдет торт из печенья без выпечки. Оно может быть сделано из разных ингредиентов, как сладкое, которое можно подавать с чаем, так и соленое, выступающее альтернативой чипсам.

Вкусы у всех разные и всегда из множества различных вариантов можно выбрать, что то и для себя. Во всяком случае иметь в своем кулинарном арсенале, хотя бы несколько рецептов, просто необходимо любой домохозяйке.

Итак, давайте же в сегодняшней статье разберем самые лучшие рецепты печенья на скорую руку, которые в дальнейшем можно будет с легкостью готовить, как для друзей, так и для своих близких! И к дополнению, я вам хочу посоветовать 5 рецептов творожной запеканки.

Способ приготовления:

Первым делом просеиваем всю муку, в глубокую миску, туда же кладем сливочное масло и щепотку соли. Затем, с помощью вилки, все хорошенечко перемешиваем.

Далее, добавляем сметану и замешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если этого не произойдет, нужно добавить немного муки.

Теперь раскатываем тесто, квадратной или прямоугольной формы, в тонкий пласт, при этом присыпая мукой, толщиной 3-5 мм.

Затем делим на горизонтальные полоски примерно — 10 см и уже их разделяем на вертикальные полоски шириной — 4 см.

После чего на каждую заготовочку выкладываем, желательно густое варенье или джем. Если начинка жидкая, в таком случае нужно добавить для связки крахмал.

Берем печенье и аккуратненько соединяем его края руками.

Затем придаем ему ту форму, которая вам больше нравится и отправляем на выстеленный пергаментной бумагой противень. Смазываем каждую заготовочку с помощью кулинарной кисточки или бинтика яичным белком. При желании еще можно присыпать сахаром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до румяного цвета.

Вынимаем готовое печенье из духовой печи, даем ему немного остыть и угощаем им своих домочадцев.

Рецепт песочного печенья

Очень нежное и вкусное песочное печенье за полчаса всего из трех ингредиентов. На самом деле в магазин сходить дольше, чем его приготовить!

Печенье без масла и маргарина (видео)

Приятного Вам чаепития!!!

Источник: http://moy-povar.ru/pechene-na-skoruyu-ruku.html

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Печенье из молока на скорую руку

Редакция AdMe.ru знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

© mama  

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

© brakrabu  

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока
  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.

  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.

  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

© karavan  

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.

  6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

© noxrp  

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

© tupperware  

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты
  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.

  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешиваем и добавляем муку.
  7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.

  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

© ginger-blonde  

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.

  5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев.

    Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

© mrs-crabikoff  

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
  1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
  3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

© bliss-moment  

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  2. Взбить все миксером или венчиком.
  3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  5. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

© liveinternet  

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки
  1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

  3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  5. Выкладываем зерна на лист.

    Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

© gastronom  

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры
  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.

  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.

  7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-receptov-vkusnejshego-pechenya-kotoroe-gotovo-cherez-15-minut-1142910/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.