Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей

Содержание

Как приготовить сендвичи по пошаговым рецептам с фото

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей

4 порции

10 минут

233 ккал

5/5 (1)

Для того, чтобы приготовить сэндвич, совсем не обязательно обладать какими-то особенными знаниями, нужно только понимать общий принцип. Сэндвич – это закрытый бутерброд, в котором между ломтиками хлеба или булки можно поместить самые разнообразные продукты – и мясо, и овощи, и сыр, и разные соусы и пасты, и много чего еще.

Такой бутерброд может заменить даже обед, особенно, если воспользоваться рецептами горячих сэндвичей. Хочу предложить несколько рецептов простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях (с фото), которые предпочитают в моей семье.

Рецепт сэндвича с тунцом

Кухонная техника: тостер или духовка.

Консервированный тунец150-180 г
Хлеб для тостов4 шт.
Помидор1 шт.
Яйцо1 шт.
Майонез2 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лук70 г

Майонез предпочтительнее легкий, можно заменить натуральным йогуртом.

Готовим сэндвич с тунцом

  1. Яйцо отвариваем.
  2. Разминаем 150-180 г консервированного тунца вилкой до пастообразного состояния.
  3. Кладем в рыбу пару чайных ложек майонеза. Добавляем при желании соли и перца. Тщательно вымещиваем.
  4. Нарезаем полукольцами 70 г лука.
  5. Небольшой помидор режем тонкими кружками.
  6. Яйцо нарезаем лепестками.

  7. Готовим 2 тоста в тостере (можно подсушить хлеб в духовке).
  8. На тост выкладываем колечки лука. Сверху раскладываем пасту из тунца.
  9. Далее раскладываем ломтики яйца и помидоров.
  10. Накрываем это великолепие вторым тостом и разрезаем по диагонали пополам. Чтобы не распадались, скрепляем шпажкой или зубочисткой.

рецепта сэндвича с тунцом

Приготовление предложенного рецепта сэндвича с тунцом можно посмотреть на видео.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь: сковорода.

Ветчина50 г
Хлеб3 шт.
Филе куриное120 г
Сыр чеддер30 г
Яйцо1 шт.
Огурец0,5 шт.
Салат айсбергпучок
Помидор0,5 шт.
Майонез1 ст. л.
Масло растительное50 г
Дижонская горчица1 ст. л.
Сольпо вкусу
  1. 120 г куриного филе режем на тонкие ломтики.
  2. Обжариваем ломтики на сковороде с растительном маслом (30 г) до готовности, не забыв посолить.
  3. На растительном масле (20 г) жарим яичницу из 1 яйца.
  4. Половинку помидора нарезаем тонкими кружочками.
  5. Половинку огурца нарезаем тонкими кружочками.
  6. 50 г ветчины режем тонкими ломтиками.
  7. Режем тонкими пластинками 30 г сыра.
  8. Подсушиваем на сухой сковороде 3 ломтика хлеба.
  9. Смешиваем горчицу с майонезом – количество берем по желанию, можно по столовой ложке.
  10. На ломтик хлеба намазываем майонезно-горчичную заправку.
  11. Выкладываем листья салата.
  12. Следующий слой – помидоры. На помидоры укладываем кусочки филе.
  13. Дальше размещаем яичницу.
  14. Накрываем кусочком хлеба.
  15. Намазываем хлеб заправкой.
  16. Выкладываем листья салата. На салат кладем огурцы.
  17. Огурцы накрываем ломтиками ветчины. Следующий слой – сырный, аккуратно выкладываем сыр.
  18. Венец творения – кусочек хлеба.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

рецепта клаб-сэндвича

На видео продемонстрирован урок приготовления рецепта сэндвича с курицей, ветчиной и сыром.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная техника и утварь: венчик, мультипекарь.

Куриное филе жареное40 г
Хлеб тостовый4 шт.
Помидор40 г
Сыр40 г
Яйцо2 шт.
Шпинат1 г
Зелень1 г
Сольпо вкусу
Специипо желанию
  1. В емкость выливаем 2 яйца. Мелко шинкуем 1 г зелени, кладем туда же. Не забываем добавить по вкусу соли, перца. Взбиваем смесь венчиком.
  2. Нарезаем 40 г помидоров кружочками. Жареное филе (40 г) режем тонкими пластинками.
  3. Сыр (понадобится 40 г) режем как можно тоньше.
  4. На пару кусочков хлеба укладываем кружки помидоров.
  5. На помидорах размещаем кусочки жареного филе.
  6. Сверху – ломтики сыра.
  7. Закрываем сэндвичи кусочками хлеба.
  8. Сэндвичи опускаем в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.
  9. Включив мультипекарь, дождемся, когда зеленая лампочка покажет готовность прибора к работе. Укладываем бутерброды в емкость мультипекаря, закрываем крышку.
  10. Через 5 минут ароматные горячие сэндвичи готовы.

На видео показано, как легко можно приготовить великолепные горячие и сытные сэндвичи с помощью мультипекаря.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь: сковорода.

Ветчина50 г
Бекон50 г
Яйцо1 шт.
Майонез1 ст. л.
Тостовый хлеб2 шт.
Красный лук1 шт.
Огурец1 шт.
Помидор1 шт.
Соус из вяленых томатов1 ст. л.
Микрозеленьдля украшения
Оливковое масло40 г
Сыр30 г
  1. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  2. Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
  3. Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
  4. 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
  5. Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
  6. На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
  7. На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
  8. Слегка поджариваем ломтики бекона.
  9. Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
  10. Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
  11. Сверху выкладываем кольца лука.
  12. Далее кладем огурец.
  13. Сверху выкладываем слой бекона.
  14. Следующий слой – сыр.
  15. На сыр укладываем ломтики ветчины.
  16. Далее – слой помидоров.
  17. На помидоры выкладываем яйцо.
  18. Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом

Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.

Конечно, питаться исключительно бутербродами вредно, но если этим не злоупотреблять, то почему бы не соорудить иногда такой аппетитный сэндвич? И если вам интересны рецепты сэндвичей, то вы наверняка не пренебрегаете и другими видами бутербродов.

Попробуйте приготовить необычные и пикантные бутерброды из лаваша, или экзотические —бутерброды с авокадо—. Конечно, неизменной любовью пользуются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и печенью трески.

А еще хотелось бы предложить несложный, но весьма аппетитный —рецепт брускетты—. Нельзя не упомянуть и про великолепный вкус горячих бутербродов в духовке.

А какие сэндвичи любите вы? Какие используете продукты, какие предпочитаете заправки? Может быть, вы владеете какими-либо эксклюзивными рецептами? Жду ваших откликов.

Источник: http://www.alizy.club/zakuski/buterbrody/retsepty-sendvichey.html

Рецепт вкусных сэндвичей

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей

Яичница и бутерброд с сыром – самый привычный завтрак для любого из нас. Казалось бы, ну что тут можно придумать нового? Попробуйте мой вариант и, уверяю вас, он станет самым любимым! Кроме того этот горячий завтрак бьет все скоростные рекорды, потому что будет готов всего через 1 минуту!

Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре

Летом мы все готовим кабачки. А это свежая идея – ведь хочется разнообразить кабачковые блюда. К тому же, в отличие от хлебных сэндвичей, кабачковые не придадут никому лишнего веса Готовить пару минут, но вкусно и полезно! Рецепт от Елены Чекаловой. Она привезла его из Италии.

Горячий сэндвич с курицей и помидорами

Очень вкусный и быстрый завтрак или перекус! Писать дольше, чем делать! Америки не открою, но вдруг кому-нибудь и пригодится? Дети с удовольствием едят, да и взрослых заставлять не нужно! Пробуем?

Куриный салат для сэндвичей

Американцы едят сэндвичи с куриным салатом не реже, чем мы бутерброды с колбасой.

Приобрести такой салат можно в любом “Deli” – (так называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке.

Существует много региональных вариантов, и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать куриный салат, приближенный к фитнес-варианту!

Тунисский сэндвич

Вот уже и долгожданное лето! Нет ничего лучше, чем отправиться с семьей или друзьями на прогулку в приятное место и прихватить с собой какой-то удобной еды, чтобы не заморачиваться тарелками, вилками, кастрюлями. Этот рецепт – тот самый вариант! Cэндвич большой и сытный, почти полноценный обед, а руки остаются чистыми! Вкусно и удобно Идею взяла и слегка переделала у моей любимой ведущей Елены Чекаловой.

Сэндвичи “Весенние”

Такие яркие, нежные и вкусные сэндвичи порадуют как взрослых, так и детей!

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле

Вы любите бутерброды? Едите их на завтрак, берете с собой на природу или на работу в качестве перекуса? Тога заходите, будем делать прессованные сэндвичи в Итальянском стиле. Почему в Итальянском? А потому, что цвет и хлеб у нас будут именно Итальянские.

“Сендвич” из баклажана и цуккини

Этот рецепт такой яркий и красивый, что не смогла пройти мимо. приготовила. Хочу угостить и вас. Вкусно в горячем и холодном виде. И на праздничный стол в самый раз!

Тунцовый салат для сэндвичей

Tuna sandwich salat. В американской культуре общепита салат из тунца занимает очень важное место.

Вы сможете его приобрести в любом “Deli” – (так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке.

Существует много региональных вариантов и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать тунцовый салат, приближенный к фитнес-варианту!

Овощные сэндвичи из баклажанов

Закуска может подаваться в тёплом виде, но лучше, чтобы пропитались слои и тогда в охлаждённом варианте будет довольно вкусно. Можно приготовить заранее и взять на пикник.

Домашние сэндвичи

Сэндвич с копченостями

Копчености для этого вида сэндвича могут быть различными – грудинка, куриное мясо, баранина, говядина, главное, чтобы мясо было копченым или подкопченным. Также приготовьте листья салата, пластики сыра (продаются для тостов квадратиками), хлеб тонкий для тостов, помидор, огурец, репчатую луковицу, майонез.

Помидор нарезаем пластиками, огурцы тоже (кружочками), лук – полукольцами или кольцами, как удобнее. Мяско тоже нужно разделить на порционные кусочки. Теперь самое приятное – собирание сэндвича.

Смазываем майонезом один тост. На него кладем лист салата, мясо, сыр (ломтики), огурец, лучок, можно на этом этапе слегка посолить бутерброд, положить чайную ложечку майонеза. Теперь кладем помидорку, накрываем листом салата, другим тостом и прижимаем друг к другу оба тоста.

Кстати, сэндвичи, которые не собираются сразу употребить в пищу, можно завернуть в пищевую пленку, сложить в пищевой пакет и положить в холодильник. А затем этот «паек» прихватить с собой, если его готовили для специального мероприятия.

Сэндвич с белокочанной капустой и обжаренной свининой

А для этого вида сэндвича будут нужны свежая свинина, хлеб пшеничный, капуста белокочанная, свежая морковь, столовый уксус, пара ложек сметаны, растительное масло, зеленый лук, тертый хрен (приправа хрен), специи.

Свинину нужно разрезать на тонкие кусочки. Затем их отбить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности.

Капусту шинкуем, солим и слегка приминаем руками, добавляем к ней нарезанный зеленый лук, тертую морковь, чайную ложку столового уксуса, соль (еще немного) и растительное масло.

Булочку или багет разрезаем напополам. Сметану смешиваем с хреном, смазываем внутренние стороны булочки. Выкладываем мясо, капустный салат на одну сторону, второй половинкой накрываем булку. Получается аппетитный сэндвич.

Источник: www.povarenok.ru

Информация

119 записей предложить новость

Белый тостовый хлеб – 5 ломтиков, Показать полностью… Almette Маасдам – 1 баночка,Сливки – 100 мл,Яйца – 2 шт,Корица – щепотка,Сахарная пудра – 1 ст.л,Яблоко красное – 1 шт,Карамельный топпинг – по вкусу,Орехи пекан – по вкусу,

Растительное масло – для жарки.

В миске смешиваем яйца, сливки, сахарную пудру и корицу по вкусу.Обмакиваем хлеб в готовую смесь и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. На готовые тосты намазываем сыр Almette Маасдам. Сверху выкладываем яблочные дольки, поливаем их карамелью и присыпаем орешками.

#Almette #AlmetteCulinary #рецепт #food #recipe #cooking #breakfast #french

Обалденно вкусный сэндвич с сырной корочкой

Хлеб — 4 ломтика Показать полностью… Ветчина (слайсы) — 8 шт.Сливочное масло — 2 ст. л.Оливковое масло — 1 ст. л.Твердый сыр (тертый) — 100 гКуриное яйцо — 2 шт.

Дижонская горчица, укроп — по вкусу

Сливочное масло — 70 гПшеничная мука — 70 гЦельное молоко — 300 мл

Мускатный орех, соль, черный перец — по вкусу

1. В сотейнике на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Помешивая массу, введите порциями молоко. Готовьте, помешивая, до загустения. Приправьте мускатом, солью и перцем.2. Смажьте 2 ломтика хлеба с одной стороны горчицей.

Выложите 4 ломтика ветчины на каждый. Смажьте 2 ломтика хлеба белым соусом и поместите поверх ветчины.3. Подрумяньте сэндвичи с обеих сторон на раскаленной смеси масел. Смажьте поверхность сэндвичей соусом и посыпьте сыром.4.

Запекайте при 200°C до образования румяной корочки.

5. Приготовьте яичницу-глазунью. Выложите поверх сэндвичей, украсьте укропом и подавайте.

17 вариантов приготовить заправку для бутербродов.

Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Показать полностью… Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов:

1. Французский вариант – тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.

2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.

3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.

4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем.

5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.

6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить.

7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра.

8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф.

9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу.

10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.

11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым сыром Пармезан и украсить анчоусами.

12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы.

13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда.

14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины.

15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем.

16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной.

17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.

Источник: m..com

Вера Ушакова

Сэндвичница – она же бутербродница, она же гриль-вафельница, она же тостьера, она же мультипекарь, она же сэндвич-тостер – значительно облегчит приготовление разнообразных бутербродов и закусок.

Возможно, что даже ваши дети захотят сделать свои первые шаги в кулинарном искусстве именно с помощью этого чудо-агрегата. Потом, глядишь, и муж, далёкий от готовки, порадует каким-нибудь гастрономическим «шедевром» собственного приготовления.

Сэндвичница незаменима и в офисе, чтобы те, кто горит на работе, всегда могли вкусно и быстро перекусить горячим блюдом.

Принцип работы этого устройства прост – две нагревательные пластины зажимают два кусочка хлеба, между которыми располагается начинка. Прелесть сэндвичницы в том, что она как бы запаивает края хлеба, благодаря чему бутерброды получаются закрытые и надёжно держат начинку.

Главное – соблюдать меру и не класть содержимого внутрь слишком много, чтоб ваш бутерброд не развалился. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми – 1,5–2 см, иначе некоторые модели сэндвичниц просто не смогут закрыться.

Чтобы лишний раз не перекладывать рассыпающиеся куски из тарелки в сэндвичницу, готовьте бутерброды сразу в ней.

Предлагаем пять рецептов горячих бутербродов для ваших кулинарных экспериментов: с мясом птицы, рыбой, сыром, овощной и сладкий. При необходимости приспосабливайте рецепты под свою технику – здесь приводится количество ингредиентов для сэндвичницы с четырьмя отделениями.

Бутерброд с ореховой пастой, бананом и джемом

Сладкие бутерброды особенно нравятся детям. Во все времена угощения для детей старались делать не просто вкусными и полезными, но и забавными.

Высшим пилотажем в «бутербродном искусстве» можно считать японские бенто-сэндвичи, которые делаются с помощью различных формочек и штампиков, а также в виде зверюшек и персонажей любимых мультиков и кропотливо украшаются.

Причём зачастую простого украшения японцам мало – порой из еды создаются целые художественные композиции! Впрочем, и с обычным сладким сэндвичем можно дать волю фантазии и украсить его фруктами, ягодами и кремом. Ведь то, как выглядит еда, не менее важно, чем её вкус.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 8 ломтиков
  • Банан 1 шт.
  • Шоколадно-ореховая паста 200 г
  • Размягченное сливочное масло 10-20 г
  • Кисло-сладкий джем или варенье 100 г

Смажьте сливочным маслом ломтики хлеба, положите этой стороной вниз. На сторону без масла положите шоколадную пасту и нарезанный кружками банан. Завершающий слой – джем или варенье. Накройте ломтиком хлеба, также промазанным ореховой пастой.

Источник: mus.mvideo.ru

Для того, чтобы приготовить сэндвич, совсем не обязательно обладать какими-то особенными знаниями, нужно только понимать общий принцип. Сэндвич – это закрытый бутерброд, в котором между ломтиками хлеба или булки можно поместить самые разнообразные продукты – и мясо, и овощи, и сыр, и разные соусы и пасты, и много чего еще.

Такой бутерброд может заменить даже обед, особенно, если воспользоваться рецептами горячих сэндвичей. Хочу предложить несколько рецептов простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях (с фото), которые предпочитают в моей семье.

Рецепт клаб-сэндвича

Ингредиенты

Готовим многослойный сэндвич

  1. 120 г куриного филе режем на тонкие ломтики.
  2. Обжариваем ломтики на сковороде с растительном маслом (30 г) до готовности, не забыв посолить.
  3. На растительном масле (20 г) жарим яичницу из 1 яйца.
  4. Половинку помидора нарезаем тонкими кружочками.
  5. Половинку огурца нарезаем тонкими кружочками.
  6. 50 г ветчины режем тонкими ломтиками.
  7. Режем тонкими пластинками 30 г сыра.
  8. Подсушиваем на сухой сковороде 3 ломтика хлеба.
  9. Смешиваем горчицу с майонезом – количество берем по желанию, можно по столовой ложке.
  10. На ломтик хлеба намазываем майонезно-горчичную заправку.
  11. Выкладываем листья салата.
  12. Следующий слой – помидоры. На помидоры укладываем кусочки филе.
  13. Дальше размещаем яичницу.
  14. Накрываем кусочком хлеба.
  15. Намазываем хлеб заправкой.
  16. Выкладываем листья салата. На салат кладем огурцы.
  17. Огурцы накрываем ломтиками ветчины. Следующий слой – сырный, аккуратно выкладываем сыр.
  18. Венец творения – кусочек хлеба.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Источник: www.alizy.club

Источник: http://svarim-prosto.ru/zakuski/recept-vkusnyh-sjendvichej.html

Как приготовить вкусные сендвичи по пошаговым рецептам с фото

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей

2-4 порции

20 минут

241 ккал

5/5 (1)

Сегодня вашему вниманию предлагаются четыре простых рецепта приготовления в домашних условиях вкусных клаб-сэндвичей, которые для вашего удобства описаны пошагово и с фото. Гарантирую, что вы обязательно найдёте для себя как минимум один рецепт, который плотно закрепится в вашем меню.

Рецепт приготовления горячего клаб-сэндвича с ветчиной и сыром

Понадобившаяся утварь и техника: плита, сковородка (желательно гриль), нож, кухонная доска.

Хлеб для тостов4 шт.
Кусочки ветчины2 шт.
Сливочное маслопо вкусу
Кусочки сыра4 шт.
  1. Сперва нужно намазать сливочное масло на хлеб для тостов. Масло должно быть как можно мягче, поэтому его следует предварительно достать из холодильника и подержать некоторое время при комнатной температуре. Наносим масло тонким слоем с обеих сторон хлеба.
  2. От сыра отрезаем четыре равномерных ломтика. Кладём на доску два смазанных маслом кусочка хлеба. На каждый из них выкладываем по одному ломтику сыра.
  3. От ветчины отрезаем два равномерных ломтика, которые также выкладываем на хлеб поверх сыра.
  4. Оставшиеся два кусочка сыра кладём сверху на ветчину.
  5. Всю полученную красоту накрываем сверху оставшимися ломтиками хлеба, которые тоже должны быть смазаны сливочным маслом с обеих сторон.
  6. Сковородку ставим на средний огонь, ничем её смазывать не нужно, так как наши клаб-сэндвичи уже смазаны маслом. В данной ситуации очень будет кстати сковорода-гриль, на ней клаб-сэндвичи прожарятся как нельзя лучше.
  7. Выкладываем бутерброды на сковороду и обжариваем на среднем огне, периодически прижимая их лопаткой. Следите за огнём, чтобы хлеб сильно не пригорал.
  8. После того как хлеб с одной стороны достаточно подрумянился, бутерброд можно переворачивать и обжаривать с другой стороны.
  9. Снимаем горячие бутерброды с плиты и разрезаем их наискосок, после чего они полностью готовы к употреблению!

Ознакомьтесь с данным видеорецептом, где показаны все этапы приготовления бутербродов.

Рецепт приготовления клаб-сэндвича с курицей

Необходимое для приготовления время: 30-35 минут.
Исходное количество порций: 1-2.
Понадобившаяся утварь и техника: сковородка-гриль, плита, нож, кухонная доска.

Тосты3 шт.
Грудка куриная1 шт.
Дижонская горчица25-30 г
Майонез25-30 г
Сыр для бутербродов2 шт.
Листья салата2 шт.
Соевый соусна своё усмотрение
Гранулированный чеснокна своё усмотрение
Сольпо вкусу
Растительное масло35-45 мл
Помидор1 шт.

Приступаем к готовке клаб-сэндвича

  1. Сковородку ставим на средний огонь и отправляем на неё наши тосты (если все сразу не помещаются, то лучше сделать это в два захода). Обжариваем тосты с каждой стороны по 30-45 секунд, чтобы они подрумянились и на них появилась хрустящая корочка.
  2. Также нам понадобится одна куриная грудка. Выкладываем её на доску и отрезаем малое филе.

  3. Разрезаем грудку пополам, после чего оба полученные кусочка также разрезаем пополам, но уже в другой плоскости.
  4. Сковородку ставим на плиту и включаем средний огонь. Дно утвари покрываем двумя столовыми ложками подсолнечного или оливкового масла. Выкладываем все кусочки курицы на сковороду и обжариваем их по паре минут с обеих сторон.

  5. Готовую куриную грудку выкладываем на кухонную доску либо же на тарелку. Солим по вкусу, а также рекомендую приправить гранулированным чесноком.
  6. Готовим соус! В пиалу кладём пару чайных ложек дижонской горчицы, а также добавляем столько же майонеза.
  7. Добавляем к майонезу и горчице немного соевого соуса.

    Лично я советую наливать 1-2 чайные ложечки.

  8. Тщательным образом перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции. Соус готов.
  9. Подготовим помидор. Его следует нарезать кольцами как можно тоньше.
  10. Обжаренную куриную грудку также нарезаем на небольшие брусочки.

  11. Всё готово для того, чтоб начинать собирать наш клаб-сэндвич. Кладём обжаренный тост, поверх которого наносим слой соуса.
  12. Сверху кладём лист салата.
  13. Поверх салата выкладываем тонко нарезанную куриную грудку.
  14. На обе стороны ещё одного тоста также намазываем наш соус. Кладём тост поверх курицы.

  15. Дальше выкладываем помидорные кольца.
  16. Поверх помидора кладём два кусочка сыра.
  17. Ещё одним слоем будет второй лист салата, который кладём на помидоры.
  18. Последний тост намазываем с одной стороны соусом, после чего накрываем им всю полученную конструкцию сверху, тем самым окончательно формируя наш клаб-сэндвич.

  19. Слегка придавливаем бутерброд руками, после чего разрезаем его наискосок. Наш бутерброд готов к употреблению!

рецепт готовки горячих бутербродов

Воспользуйтесь этим видеорецептом в качестве краткого пособия по приготовлению данной закуски.

Рецепт приготовления клаб-сэндвича в яйце в мультипекаре

Необходимое для приготовления время: 15-20 минут.
Исходное количество порций: 1-2.
Понадобившаяся утварь и техника: мультипекарь, нож, кухонная доска, миска.

Хлеб для тостов2 шт.
Растительное масло15-20 мл
Яйцо1 шт.
Куриное филе60 г
Помидор35-40 г
Горчица35-40 г
Сольпо вкусу
Сыр35-40 г
Зелень10-15 г

рецепт приготовления горячих бутербродов

Данный видеорецепт поможет вам наглядно ознакомиться со всеми этапами приготовления клаб-сэндвича в кляре.

Рецепт приготовления клаб-сэндвича с тунцом и авокадо

Необходимое для приготовления время: 15-20 минут.
Исходное количество порций: 2-4.
Понадобившаяся утварь и техника: кухонная доска. нож, миска, сковородка, плита.

Куриные яйца4 шт.
Авокадо½ шт.
Салат2-3 шт.
Тосты8 шт.
Тунец1 банка
Плавленый сыр1 шт.
Сливочное масло20 г
Помидор4 шт.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Чёрный перецна своё усмотрение
  1. Четыре куриных яйца отвариваем в воде вкрутую, после чего очень мелко нарезаем их на разделочной доске.
  2. Один плавленый сырок также нарезаем на кухонной доске на мелкие кубики.
  3. Выкладываем измельчённые яйца и плавленый сыр в миску.
  4. Мелко нарезаем половинку авокадо и добавляем его в миску с яйцами и сыром.
  5. Вскрываем баночку с тунцом, после чего сливаем из неё излишки масла. Оставшееся филе тунца выкладываем в миску к остальным ингредиентам, после чего перемешиваем их между собой.
  6. Добавляем по вкусу немного соли, а также чёрный перец, если хотите немного поострее.
  7. Около четырёх помидорчиков черри нарезаем мелкими кольцами на разделочной доске. Любую свежую зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик и т.д.) очень мелко рубим.
  8. На один хлеб для тостов выкладываем массу из миски и равномерно распределяем её по всей поверхности тоста. Поверх данной массы выкладываем помидорные кольца, которые сразу же присыпаем мелкорубленной зеленью.
  9. Сверху кладём слой из листьев салата, двух-трёх листков будет достаточно.
  10. Накрываем все ингредиенты ещё одним ломтиком хлеба. Таким же образом собираем ещё один бутерброд.
  11. Одну сторону каждого клаб-сэндвича смазываем сливочным маслом и отправляем их на сковороду.
  12. Обжариваем клаб-сэндвичи с одной стороны до румяной хрустящей корочки, после чего смазываем другою сторону маслом, переворачиваем бутерброды и обжариваем с другой стороны.

Данный видеорецпт поможет вам разобраться во всех тонкостях формирования и приготовления бутерброда с тунцом.

Надеюсь, эти рецепты пришлись вам по вкусу и внесут некое разнообразие в ваш завтрак. Также хочу порекомендовать вам рецепты приготовления бутербродов из лаваша, а также хрустящих чипсов из лаваша.

Ну, а если вы хотите порадовать своих гостей за праздничным столом вкусной закуской, то рецепт приготовления —бутерброда с красной рыбой—, а также интересные интерпретации —бутербродов с красной икрой— будут как нельзя кстати.

На этом у меня для вас всё! Готовьте только в своё удовольствие, радуйте себя и своих близких новыми и вкусными идеями. Всего вам хорошего и побольше вдохновения для такого творческого процесса, как кулинария!

Другие рецепты бутербродов

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/buterbrody-i-tartaletki/retsepty-sendvichej.html

Готовим мягкие и вкусные сэндвичи в домашних условиях

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей

02 декабря 2017 28231 просмотров

Если вам уже надоели банальные бутерброды с сыром и колбасой, самое время попробовать что-то новое, необычное и яркое! Именно поэтому прямо сейчас мы предложим вам раскрыть для себя восемь новых вкусов и ароматов.

Будут рыба, мясо, много овощей, сыра и разные соусы. Вы же никогда раньше не ели сэндвичи с соусом, верно? Сегодня тот день, когда нужно все изменить!

Общие принципы приготовления

Для приготовления некоторых сэндвичей вам понадобятся разные колбасные изделия. Если, к примеру, вы не любите ветчину, а в рецепте она указана, вы можете пропустить этот пункт или заменить его другим видом. Помните, что вы готовите для себя, а потому делайте так, чтобы вам было вкусно.

Чтобы ваши сэндвичи получались еще более мягкими, ароматными, сочными и вкусными, не забудьте использовать сливочное масло или маргарин. Эти компоненты можно заменить любимым соусом. К примеру, тартар, медово-горчичный, цацики, песто, сацебели и др.

Сэндвич с овощами, сыром и колбасой

Ингредиенты Количество
соус тартар – 50 г
огурец маринованный – 35 г
бекон – 55 г
хлеб – 3 ломтика
сыр – 35 г
томаты – 90 г
листы салата – 10 г
ветчина – 50 г
салями – 30 г

Классический сэндвич с классическим набором ингредиентов. Мясо, сыр, немного овощей и соус. Что еще нужно, чтобы было вкусно?

Как приготовить:

  1. Хлеб отправить на гриль, чтобы он стал румяным и хрустящим.
  2. Томат вымыть, порезать на колечки.
  3. Огурец тоже измельчить кольцами.
  4. Листы салата вымыть проточной водой.
  5. Бекон избавить от упаковки, нарезать ломтиками.
  6. С ветчиной поступить точно так же, воспользовавшись острым ножом.
  7. С сыра тоже снять оболочку, порезать его тонкими слайсами.
  8. Салями порезать кольцами.
  9. Ломтики хлеба смазать соусом с одной стороны.
  10. На один тост поместить лист салата, сверху кольца томатов.
  11. Далее выложить бекон, огурцы и второй тост.
  12. Смазать его соусом, выложить на него ветчину.
  13. После этого положить сыр, потом салями и последний тост с соусом.

Совет: для такого сэндвича лучше выбрать тостовый хлеб.

С одной стороны, этот сэндвич можно назвать обычным. Сочная курочка в специях, сладкий перец, сыр, свежие листья салата и сочные томаты. Это воистину божественно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе курицы280 г
молотая сладкая паприка10 г
томаты1 шт.
твердый сыр130 г
соленые крекеры20 г
булочки3 шт.
листы салата20 г
кунжутное масло30 мл
соль3 г
плавленый сыр0,1 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Далее обсушить мясо сухими салфетками, отставить.
  3. Посолить его, массажными движениями втереть молотую паприку.
  4. В сковороду налить кунжутное масло, нагреть его.
  5. Выложить филе и обжарить его до румяной корочки со всех сторон.
  6. Затем закрыть крышкой и обжаривать мясо по пять минут с каждой стороны.
  7. В это время крекер поломать, пересыпать в блендер.
  8. Взбить немного, но так, чтобы крупные кусочки остались.
  9. Готовое филе вынуть из сковороды, порезать слайсами.
  10. Обвалять в полученной массе из крекера.
  11. Вернуть в сковороду и обжарить слегка каждый ломтик.
  12. Булочки разрезать пополам, смазать их плавленым сыром.
  13. Сыр нарезать пластинками и выложить на три половинки булок.
  14. Листы салата ополоснуть вместе с томатами. Второй ингредиент порезать кольцами.
  15. На три вторые половинки выложить листики, затем помидоры и кусочки мяса.
  16. Прикрыть сырными половинками — и готово.

Совет: крекер можно заменить кунжутом или кукурузными хлопьями.

Рыбный бутерброд

Любите рыбку? Если да, то давайте возьмем какой-нибудь серьезный вид. К примеру, тунца. Затем добавим немного каперсов и сыра,  чтобы было еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тостовый хлеб8 ломтиков
каперсы5 г
сливочное масло20 г
тунец1 банка
твердый сыр0,2 кг

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 259 калорий.

Как приготовить:

  1. Открыть банку с рыбой, переложить содержимое вместе с жидкостью в миску.
  2. Размять все вилкой до однородности.
  3. Можно добавить специи по вкусу, затем перемешать.
  4. С каперсов слить рассол, добавить к тунцу.
  5. Сыр избавить от обертки, натереть на терке и тоже добавить к рыбе.
  6. Прогреть сковороду на слабом огне, выложить ломтики хлеба.
  7. Подсушить их с обеих сторон до румяности и легкого хруста.
  8. Смазать их сливочным маслом с одной стороны.
  9. Выложить на четыре половинки массу из тунца и сыра.
  10. Прикрыть половинками и положить в сковороду.
  11. Обжарить на протяжении нескольких минут под крышкой.
  12. Затем порезать сэндвичи треугольниками и можно есть.

Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Клаб-сэндвич

Это сэндвич, который подается даже в ресторанах. Клаб, значит, все и сразу. То есть тут и разные виды мяса, и сыр, и корнеплоды, и овощи, и даже соус! Это невероятно вкусно, обязательно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез0,1 л
томаты8 шт.
бекон0,4 кг
сыр4 ломтика
белый хлеб8 кусочка
шинка8 ломтиков
листы салата4 шт.
красный лук1 головка

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 216 калорий.

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба выложить на сухую сковороду, обжарить только с одной стороны до хруста.
  2. Бекон избавить от оболочки и нарезать ломтиками.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
  4. Томаты ополоснуть, порезать кольцами с помощью острого ножа.
  5. Листы салата тщательно вымыть проточной водой.
  6. Мягкие стороны хлеба смазать майонезом.
  7. Выложить на майонез кусочки сыра, бекона и шинки.
  8. Далее положить кольца томатов, потом лук и листы салата.
  9. Прикрыть все вторым кусочком хлеба — и готово.

Совет: вместо майонеза можно использовать другой любимый соус.

Закуска из Европы

Еще один колоритный сэндвич, в котором есть буквально все. Тут вы найдете разные виды пряных овощей, мягкую моцареллу, грибы, оливки и даже соус на основе йогурта.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажаны1 шт.
цукини1 шт.
майонез30 мл
помидоры1 шт.
масло оливы40 мл
моцарелла130 г
булочка1 шт.
тимьян5 г
шампиньоны4 шт.
оливки4 шт.
йогурт15 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 105 калорий.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть вместе с цукини, баклажанами и грибами проточной водой.
  2. У помидора удалить плодоножку, нарезать плод кольцами.
  3. У цукини срезать хвостик, по желанию очистить плод.
  4.  У баклажана удалить плодоножку, по желанию очистить.
  5. Далее нарезать все три овоща (цукини, томат и баклажан) кольцами.
  6. Грибы в это время нарезать пластинками.
  7. Смешать масло с тимьяном, дать ему настояться около пятнадцати минут.
  8. После этого сбрызнуть овощи с грибами (использовать лишь 2/3 пряного масла).
  9. Разогреть сковороду и обжарить там овощи, затем остудить их.
  10. Остывшие компоненты поместить в холодильник примерно на полчаса.
  11. Оливки и моцареллу в это время избавить от рассола.
  12. Оба компонента нарезать кольцами.
  13. Майонез хорошо соединить с йогуртом, добавить специи по вкусу.
  14. Булочку разрезать пополам.
  15. Остатки масла налить в чистую сковороду, хорошо разогреть.
  16. Обжарить половинки булочки до румяности и хруста.
  17. Немного остудить их, смазать соусом из йогурта и майонеза.
  18. На нижнюю половинку поместить цукини, томаты, баклажаны, грибы, моцареллу и оливки.
  19. Сверху положить вторую половинку булочки, подавать к столу.

Совет: по желанию и возможности можно проткнуть сэндвич шпажками.

Бутерброды из домашнего хлеба

Самый простой и в то же время один из самых вкусных сэндвичей. Он будет приготовлен из домашних булочек с семечками, а внутри можно будет найти маринованные огурчики, салями, сладкий перец, листы салата и очень необычный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
маринованные огурцы2 шт.
салями100 г
пшеничная мука¼ кг
сахар10 г
ржаная мука¼ кг
вода0,3 л
сладкий перец1 шт.
семечки70 г
яйца1 шт.
сухие дрожжи11 г
соль2 щепоти
кисло-сладкий соус30 мл
листы салата0,1 кг

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 186 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, вылить ее в миску.
  2. Насыпать сахар и соль, перемешать, добавить дрожжи и довести их до полного растворения.
  3. Ввести муку сквозь сито, добавить семечки и замесить мягкое, упругое тесто.
  4. Дать ему хорошо подняться, затем обмять и снова дать вырасти.
  5. Во второй раз тесто обмять, поделить на несколько частей.
  6. Придать этим частям форму булочек, выложить на противень, накрытый листом пергаментной бумаги или смазанный маслом.
  7. Обязательно сделать отступления, так как булочки вырастут.
  8. Запекать около тридцати минут при 180 градусах по Цельсию.
  9. По истечении времени достать мучные изделия, остудить их.
  10. Листья салата тщательно вымыть проточной водой.
  11. Сладкие перцы ополоснуть, порезать половинками.
  12. Вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
  13. У маринованного огурца срезать концы, нарезать овощ кольцами.
  14. Яйцо поместить в сотейник, налить воду и поместить на плиту.
  15. Включить огонь и довести до кипения, варить 5-7 минут.
  16. Яйцо очистить, порезать кольцами.
  17. Остывшие булочки порезать половинками, смазать мякоть соусом.
  18. Наполнить листами салата, сладким перцем, огурцом, салями и яйцом.
  19. Снова полить все соусом и прикрыть второй половинкой булочки.

Совет: соус можно приготовить самостоятельно. Получается гораздо вкуснее, чем покупной.

Необычная соленая закуска

Вряд ли вы когда-то пробовали такие сэндвичи. Их основа – селедка и сыр фета. Представили это безумие? Это действительно сложно описать словами, нужно пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
йогурт260 г
фета120 г
укроп5 г
филе сельди0,1 кг
лайм½ шт.
ржаной хлеб2 ломтика
томаты1 шт.
лук-шнитт4 стебля
листы салата20 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Селедку ополоснуть, прощупать на наличие костей. Если они есть, вынуть их с помощью специального пинцета. Далее филе еще раз тщательно вымыть.
  2. Острым ножом порезать полосками, затем кубиками.
  3. После этого кубики порубить в фарш с помощью того же ножа.
  4. Фету размять вилкой, если достаточно мягкая. Если твердая, можно воспользоваться ножом.
  5. Шнитт ополоснуть вместе с укропом, мелко порубить всю зелень.
  6. Смешать рыбу, сыр и зелень, добавить йогурт.
  7. Выдавить сок половины цитруса, перемешать.
  8. Листы салата ополоснуть вместе с томатом.
  9. Красный плод порезать кольцами.
  10. На ломтик ржаного хлеба поместить массу из рыбы, размазать.
  11. Сверху положить листья салата, кольца помидор и второй ломтик ржаного хлеба.

Совет: желательно измельчать только зелень укропа, без веточек.

С медом, зеленью и грушей

Если у вас есть сковорода гриль, считайте, вы в выигрыше. Сегодня мы научим вас готовить сэндвич-гриль с грушей, сыром и свежей рукколой. Будет еще мед и горчица, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
руккола20 г
хлеб4 ломтика
зернистая горчица15 г
масло оливы15 мл
мед15 г
груша1 плод
сыр4 кусочка

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 201 калория.

Как приготовить:

  1. Грушу вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Горчицу смешать с медом и смазать ломтики хлеба.
  3. Выложить кусочки груши и потом сыр.
  4. В сковороду гриль налить масло, прогреть его.
  5. Рукколу ополоснуть, выложить на сыр и прикрыть оба сэндвича вторыми кусочками хлеба.
  6. Поместить их в сковороду, обжарить до решетки.
  7. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны так же.
  8. Готовые сэндвичи порезать пополам и подавать к столу.

Совет: вместо рукколы можно использовать и другую зелень.

Полезные советы

Не советуем использовать соусы на основе сметаны и сметану вообще. В ее основе достаточно много воды, которая сделает хлеб размокшим, он за считанные минуты превратится в кашу.

Чтобы сделать сэндвич объемнее, рекомендуем использовать листья салата. Они придадут им и сочность, и свежий аромат. Можно взять айсберг, шпинат, рукколу, кресс-салат, корн, латук и др.

Сэндвичи – отменный перекус, а если их два, то по сытности и калорийности как полноценное блюдо. Попробуйте те, что мы предложили вам немного выше. Вам понравится!

Источник: http://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/sendvichi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.