Пошаговый рецепт кофе с коньяком

Содержание

7 рецептов кофе с коньяком и его действие на организм

Пошаговый рецепт кофе с коньяком

Кофе с добавлением коньяка можно смело назвать классическим напитком, завоевавшим любовь кофеманов. Существует несколько рецептов его приготовления, позволяющих создать настоящую гармонию вкуса. Правда, такой коктейль оказывает неоднозначное воздействие на организм и способен принести как пользу, так и вред.

Как называется кофе с коньяком

Названий кофе с коньяком существует несколько. В каждой стране этот напиток именуют по-разному. Изначально он считался исключительно французским. Со временем появились новые рецепты, и алкогольно-кофейный коктейль приобрел новые названия:

  • русский;
  • африканский;
  • восточный;
  • ирландский;
  • римский.

В Италии, например, напиток на основе этих двух компонентов именуют Коретто. От классического варианта он отличается увеличенным содержанием спиртного.

Общее влияние на организм

Кофе и коньяк — уникальное сочетание. Коктейль на основе этих двух компонентов оказывает одновременно несколько действий:

  • успокаивает;
  • согревает;
  • бодрит.

Опьянения при употреблении не возникает. Зато наблюдается легкий расслабляющий эффект, улучшается кровообращение.

Польза и вред напитка

Действие кофе с коньяком на организм двоякое. Такой напиток вполне может оказаться полезным для здоровья. Благодаря его употреблению отмечаются следующие положительные изменения:

  • повышение кровяного давления;
  • устранение стресса, депрессии, что обусловлено влиянием на нервную систему;
  • избавление от зубной, головной боли;
  • повышение трудоспособности;
  • улучшение концентрации внимания.

Вредным коктейль окажется при чрезмерном его употреблении. Он способен привести к таким проблемам:

  • бессонница;
  • развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижение концентрации кальция в организме;
  • разрушение нервной системы за счет ее систематической стимуляции;
  • нарушения в деятельности почек, ЖКТ.

Вред отмечается в случае употребления при наличии противопоказаний. Среди них выделяют следующие:

  • период беременности и кормления грудью;
  • детский и подростковый возраст;
  • гипертония;
  • хроническая сердечная недостаточность;
  • атеросклероз;
  • психические, нервные расстройства;
  • гастрит;
  • язва;
  • пожилой возраст.

Секреты приготовления

Чтобы вкус кофе оказался изысканным, утонченным, готовить напиток следует строго соблюдая указанные в рецепте пропорции. Кроме того, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  • использовать тростниковый сахар, что придаст приятный пряный оттенок;
  • добавлять коньяк в готовый кофе, а не во время его приготовления;
  • выбирать алкоголь высокого качества, не заменять суррогатами, обладающими вкусом коньяка;
  • сахар добавлять в готовый напиток.

Как приготовить кофе с коньяком

Приготовить в домашних условиях удивительно ароматный и изысканный коктейль несложно. Существует несколько простых рецептов, при применении которых удастся получить желаемый вкус.

Русский

Для этого рецепта кофе с коньяком понадобятся:

  • чайная ложка молотого кофе;
  • 200 мл воды;
  • 30 мл коньяка;
  • чайная ложка тростникового сахара.

Выполняются следующие действия:

  1. В турку выкладывают измельченные зерна.
  2. Джезву ставят на плиту и немного прогревают.
  3. Затем в состав добавляют воду.
  4. Жидкость держат на плите до появления пенки и сразу после этого отставляют в сторону.
  5. После оседания пенки турку вновь ставят на плиту.
  6. После повторного поднятия пенки напиток переливают в чашку.
  7. Добавляют в состав алкоголь и сахар.

Молочный кофе с коньяком

Перед началом приготовления нужно подготовить следующие компоненты:

  • 10 г молотых зерен;
  • 30 мл молока;
  • 30 мл коньяка;
  • 200 мл воды;
  • сахар (по вкусу);
  • по щепотке ванили и корицы.

Рецепт кофе с молоком и коньяком подразумевает выполнение таких действий:

  1. Измельченные зерна смешать в турке с ванилью, корицей и сахаром.
  2. Залить полученную смесь прохладной водой и поставить на плиту.
  3. Сразу после появления пенки снять джезву с огня.
  4. Процедить готовый напиток и добавить коньяк.
  5. Смешать коктейль с молоком.

Африканский рецепт

В ходе приготовления используются следующие продукты:

  • 10 г молотых зерен;
  • 20 г какао;
  • полторы чайных ложки коньяка;
  • щепотка корицы;
  • чайная ложка сахара.

Готовится африканский коктейль следующим образом:

  1. В джезву засыпают корицу, какао и кофейный порошок.
  2. Добавляют в состав кипяток.
  3. Посуду ставят на плиту.
  4. Сразу после закипания жидкость переливают в чашку.
  5. Добавляют сахар и алкоголь.

Капучино с коньяком

Понадобятся следующие продукты:

  • 100 мл готового эспрессо;
  • 20 г белого шоколада;
  • столовая ложка взбитых сливок;
  • 20 мл коньяка;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 15 г черного шоколада.

Приготовление сводится к выполнению нескольких несложных действий:

  1. Белый шоколад нужно растопить и влить в горячем виде в эспрессо.
  2. На поверхности выложить взбитые сливки.
  3. Влить алкоголь.
  4. Черный шоколад натереть на терке и высыпать в чашку.
  5. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Кофе с апельсином и коньяком

Приготовить такой алкогольный коктейль в домашних условиях достаточно легко. В наличии должны быть следующие продукты:

  • 60 мл эспрессо;
  • палочка корицы;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 20 г апельсиновой цедры;
  • 10 г лимонной цедры;
  • 20 мл алкоголя;
  • сахар (по желанию).

Выполнить нужно такие действия:

  1. В одну емкость выложить цедру цитрусовых, гвоздику и корицу.
  2. Залить полученную смесь спиртным.
  3. Добавить в состав сахар и настоять в течение 3–4 минут.
  4. Прогреть жидкость на водяной бане.
  5. Вылить ее в чашку и добавить горячий эспрессо.

Восточный рецепт

Этот способ приготовления коктейля популярен на Востоке. При его применении используются такие ингредиенты:

  • 100 мл воды;
  • 15 г молотых зерен;
  • чайная ложка сахара;
  • 20 г апельсиновой цедры;
  • 10 мл сливок;
  • 30 мл молока.

Выполняются такие манипуляции:

  1. В джезву всыпают молотые зерна, заливают воду.
  2. Жидкость прогревают до появления пенки, но до кипения не доводят.
  3. Напиток переливают в чашку.
  4. Туда же добавляют алкоголь, немного подогретого молока и цедру.
  5. Всыпают сахар.
  6. Поверхность украшают взбитыми сливками.

Растворимый кофе с коньяком

Как правило, смешивать растворимый кофе и коньяк не рекомендуется, но при применении этого рецепта удастся даже из продукта быстрого приготовления получить вкусный коктейль. Потребуются такие продукты:

  • чайная ложка кофейного порошка;
  • 200 мл воды;
  • десертная ложка спиртного;
  • 100 г белого мороженого;
  • 50 мл молока;
  • чайная ложка сахара.

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. В чашку всыпать кофейный порошок и влить кипяток.
  2. Перемешать компоненты.
  3. Охладить напиток. Для этого его на час следует поставить в холодильник.
  4. Добавить в состав все остальные ингредиенты, за исключением мороженого, и смешать их в шейкере.
  5. Перелить коктейль в высокий бокал и выложить сверху мороженое.

Как пить кофе с коньяком

Чтобы сполна насладиться букетом вкусовых ощущений и ароматом этого коктейля, нужно правильно его пить: неспешно, маленькими глотками. Женщины нередко предпочитают пить напиток через соломинку.

Стоит отметить, что популярен также способ употребления алкоголя и кофе отдельно друг от друга. За счет этого удается в полной мере ощутить все вкусовые оттенки напитков. При этом выполняются такие действия:

  1. Горячий эспрессо вливают в предварительно прогретую чашку.
  2. Спиртное охлаждают в холодильнике.
  3. Каждый глоток горячего эспрессо чередуют с алкоголем.

Благодаря контрасту температур раскрывается многогранность коньячного вкуса, но не заглушается характерная кофейная терпкость.

Сочетание кофейных и алкогольных напитков весьма популярно. Есть немало способов приготовления коньячно-кофейных коктейлей. Нужно лишь выбрать наиболее подходящий из них, чтобы в полной мере насладиться изысканным вкусом. Главное — не злоупотреблять и пить такие напитки в умеренном количестве.

Источник: http://kofegid.info/recepty/s-konyakom

Кофе с коньяком

Пошаговый рецепт кофе с коньяком

Традиция пить кофе с коньяком пришла к нам от французов, которые охотно совмещали эти два напитка, поочередно отпивая по глотку из разных бокалов. Благородный вкус и терпкость сразу же пришлись по вкусу коренному населению и посетителям страны. Рецепт, где коньяк добавляется прямо в чашку, появился позже, причем во многих странах существует свое традиционное сочетание ингредиентов.

Как называется

Сочетание кофе и коньяка имеет не одно название, которое зависит от рецепта приготовления и страны происхождения. Изначально напиток был французским, но по мере появления нового сочетания ингредиентов, появились и другие названия:

  • Римский.
  • Ирландский.
  • Рояль.
  • По-русски.

Большинство европейских стран разработали свой вариант «французского» кофе, беря за основу классический рецепт. В Италии очень популярен алкогольный напиток, который называется «Коретто», который готовят на основе этих же компонентов, но добавляют больше алкоголя.

Как пить

Этот необычный напиток пьют двумя способами:

  • Разделяя ингредиенты.
  • Смешивая их в одной чашке.

Настоящие аристократы предпочитают раздельное питье. Такой вариант позволяет в полной мере раскрыть вкусовые тонкости и насладиться ими. Как пить кофе с коньяком, не смешивая ингредиенты?

Польза кофе с лимоном

Все предельно просто:

  1. Приготовьте свежий эспрессо и налейте его в подогретую чашку.
  2. Охладите алкоголь.
  3. Теперь можно сделать глоток горячего кофе и запить коньяком. Чередуйте напитки именно в этой последовательности.

Специалисты отмечают, что контраст температур позволяет раскрыть особенности многогранного коньячного вкуса, не заглушая при этом терпкость эспрессо.

Обратите внимание, что разница температур может нанести вред зубной эмали, если имеются проблемы с ее истончением и повышенной чувствительностью.

Для настоящих аристократов кофе с коньяком и сигара – своеобразный ритуал, в процессе которого можно отвлечь голову от насущных проблем и наметить цели на ближайшее будущее.

На основе этих двух ингредиентов можно сделать и согревающий канадский напиток. Для этого понадобится:

  • 1,5 чайной ложки молотого кофе.
  • 25 мл коньяка.
  • Молочный шоколад.
  • Вода.
  • Какао-порошок.
  • Сушеная гвоздика.

Какао и шоколад вместе с водой подогревается в кастрюле, после закипания к ним добавляют гвоздику. Свежесваренный эспрессо необходимо соединить с теплым какао и влить охлажденный коньяк. Такой напиток отлично согревает холодными зимними вечерами и помогает побороть первые признаки простуды.

Рецепты

У каждого народа есть свои традиционные рецепты – некоторые добавляют специи, кто-то фрукты, а другие предпочитают напиток с добавлением молока. Существует несколько популярных рецептов кофе с коньяком, которые легко приготовить в домашних условиях.

«Русский»

Этот рецепт можно назвать классическим и состоит он всего лишь из 4 ингредиентов:

  • Молотые кофейные зерна.
  • Вода.
  • Коньяк.
  • Сахар.

Сварите эспрессо из 200 мл воды и 1 ч. л. кофе. Добавьте немного сахара и 30 мл коньяка. Можно добавлять ингредиенты в обратной последовательности – сначала размешать сахар в коньяке, а затем соединить его с эспрессо.

Энергетический напиток

На основе кофе с коньяком можно приготовить вкусный энергетический напиток. Понадобятся следующие компоненты:

  • Кола – 300 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Кофе (можно брать растворимый).

Возьмите высокий стакан и налейте в него коньяк. Струйкой начинайте вливать колу или пепси, быстро перемешивая ингредиенты. Высыпьте в напиток кофе и взбейте его до появления пенки. Такой энергетический коктейль отлично бодрит и придает силы, повышая работоспособность. Главное – не выпивайте сразу весь полученный объем, иначе после воздействия коньяка может, наоборот, появиться сонливость.

Чай с коньяком

Интересно, что во многих странах более популярен чай с коньяком. По своим свойствам эти напитки схожи, ведь оба они содержат кофеин, направленный на возбуждение организма и повышение давления. Поэтому польза и вред чая с коньяком будет аналогичным, меняется только вкус. Рекомендуемая доза – не более 2 чашек в 3 дня.

Маска для волос

Сочетание кофе и коньяка можно применять не только в пищевых целях, но и сделать на их основе укрепляющую маску для волос, которая борется с выпадением и ускоряет их рост.

Рецепт маски:

  • 1 яйцо, 1 ложку коньяка и 1 ложку молотого кофе смешайте до получения однородной массы.
  • Немного подогрейте смесь на водяной бане, нанесите ее на корни волос и утеплите шапочкой для душа.
  • Оставьте маску на полчаса для воздействия.
  • Промойте волосы без добавления шампуня теплой водой.

Маска отлично ухаживает за сухими и ломкими волосами, склонными к быстрому загрязнению и выпадению

Применяйте ее два раза в неделю на протяжении месяца для получения заметных результатов.

Вывод о пользе или вреде кофе с коньяком для организма человека можно сделать очевидный – в небольших количествах этот напиток может стимулировать работоспособность и успокаивать нервную систему. Однако содержание алкоголя несет в себе много скрытых опасностей. Поэтому сделайте употребление кофе с коньяком исключением, но не правилом!

Отзывы

Николай: «Для деловых встреч кофе и коньяк незаменимые напитки. Во-первых, помогает разрядить обстановку и снять напряжение, а во-вторых – это настоящие мужские напитки».

Марина: «Я применяю эти ингредиенты исключительно для приготовления маски, которая помогает мне бороться с весенним волосопадом. Конечно – дорогое удовольствие, но эффект от маски заставляет тратиться».

Источник: http://kofechay.com/prigotovlenie/kofe-konyakom

Рецепт кофе с коньяком

Пошаговый рецепт кофе с коньяком

Среди любителей кофе достаточно много тех, кто предпочитает пить этот напиток не в чистом виде, а с разнообразными дополнительными ингредиентами. Например, очень вкусный кофе со сливками – рецептов на эту тему можно найти огромное количество.

Также можно побаловать себя кофе с молоком, мороженым, льдом и специями, но достаточно интересным вариантом считается кофе с алкогольными добавками. Это может быть как ром или водка, так и всевозможные ликеры и наливки. Но самым популярным компонентом в кофейных коктейлях можно считать коньяк.

Почему кофе и коньяк?

Кофе и коньяк очень хорошо сочетаются между собой. Они отлично дополняют друг друга, при этом раскрываются самые тонкие нотки букета и кофейного зерна, и коньяка. Традиционный рецепт кофе с коньяком можно считать аристократическим напитком. Его подают в холодные зимние вечера своим гостям, которые уютно устроились перед камином.

В отличие от других алкогольных напитков коньяк часто используют не только как спиртное, но и как своеобразное лекарство. В небольших количествах этот благородный напиток способен снять головную боль, восстановить нормальный сон, улучшить аппетит.

Но злоупотреблять таким «лекарством» не стоит – это может привести к весьма плачевным последствиям вплоть до алкоголизма.

Кроме того, нужно помнить, что кофе и коньяк – это два продукта, которые нельзя употреблять людям, страдающим повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Что касается самого напитка, где такие ингредиенты используются вместе, то одной или двух чашечек в месяц будет вполне достаточно, чтобы расслабиться и почувствовать себя настоящим аристократом.

Как пьют кофе с коньяком в разных странах?

Четких правил употребления данных напитков нет – каждый предпочитает подавать кофе и коньяк так, как считает удобным и приемлемым. Но в некоторых странах есть свои традиции, позволяющие максимально раскрыть вкусовые качества и аромат этих напитков.

Например, во Франции принято заваривать достаточно крепкий эспрессо, а коньяк подается отдельно. При этом алкогольный напиток должен быть максимально холодным, так как вкус одного и второго напитка раскрывается именно на контрастности температур. Пить такой микс нужно поочередно и маленькими глоточками – только так можно почувствовать, насколько ярким и необычным является подобный коктейль.

Рецепты кофе с коньяком

Несмотря на отсутствие правил в приготовлении кофе с коньяком существует достаточно большое количество рецептов, где эти ингредиенты смешивают.

При этом могут использоваться сливки, молоко, сахар, различные специи. Все это достаточно хорошо гармонирует и с алкоголем, и с кофе.

Самым простым рецептом в этом плане является кофе Русский с коньяком, для приготовления которого не требуется особых усилий.

Рецепт кофе Русский с коньяком

Необходимо подготовить ложку хорошего молотого кофе, ложку сахара, около 25 мл коньяка и стакан воды. Молотые кофейные зерна завариваются традиционным способом в турке или с помощью кофеварки.

После этого в чашку наливают кофе, добавляют сахар и немного коньяка. Также можно более качественно раскрыть композиция спиртного напитка.

Для этого сначала насыпают сахар и перемешивают его с коньяком, только потом добавляется заваренный кофе.

Нужно отметить, что кофе с коньяком обладают достаточно резким вкусом, поэтому к нему некоторое время нужно привыкать. Но можно использовать рецепт с молоком, который позволит смягчить действие основных ингредиентов.

Для этого к основному составу продуктов необходимо взять две столовые ложки молока, немного ванили и корицы. Изначально в турке заваривается кофе с ванилью и корицей, взятой на кончике ножа. После того как кофе завариться, его необходимо процедить и добавить в чашку коньяк. И только перемешав напиток, и немного остудив его, можно наливать молоко.

Рецепт кофе с коньяком и пряностями

Для кофе с коньяком рецепт может быть совершенно иным, если в напиток добавить немного пряностей. Наиболее идеальным сочетанием является палочка корицы, 4-5 звездочек гвоздики, немного цедры лимона и апельсина.

Подается такой напиток в большом стакане, в который сначала кладут корицу, цедру и гвоздику, затем все заливается 20мл коньяка, перемешивается с сахаром и оставляется примерно на 2-3 минуты.

Только после этого добавляется чашечка горячего эспрессо.

Африканский вариант кофе с коньяком

В африканском рецепте в завариваемый кофе обязательно добавляется какао. Порошок какао добавляется вместе с кофе в турку, заваривается в течение 2-х минут, и только потом нужно добавить коньяк и сахар. Что касается количества, то здесь какао не должно быть больше половины столовой ложки.

Освежающий кофе с коньяком

Не всегда рецепт подобного напитка предполагает наличие в составе горячего эспрессо. Иногда бодрящий алкогольный коктейль может быть и холодным. Он больше подойдет для хорошего летнего вечера в компании друзей. Например, можно приготовить освежающий кофе с коньяком, который включает в свой состав сахарную пудру, ваниль и лед. При этом используется гораздо больше алкоголя – до 50 мл.

Правильный рецепт заключается в том, что сначала смешивается ванилин, сахарная пудра и коньяк. Затем все это заливается остывшим эспрессо, и только после этого добавляется несколько кубиков льда. Но если по душе горячие напитки и коктейли, то обязательно нужно попробовать кофе, насыщенный коньяком, или рецепт с кремом.

Кофе насыщенный с коньяком

В этом случае секрет заключается в том, что при заваривании кофе добавляется щепотка соли. Это сделает напиток достаточно плотным и раскроет его аромат.

После заваривания кофе в него вливается коньяк высокого качества. Количество коньяка должно быть достаточно большим – около 50-60 мл.

До того как в чашку попадет кофе и коньяк, ее нужно хорошо прогреть – аромат и вкус напитка станет намного ярче.

Рецепт кофе с коньяком и кремом

Этот рецепт подразумевает особую последовательность закладывания продуктов. Сначала в подогретую чашку нужно положить два кусочка рафинада, смешанных с коньяком, и залить его только что приготовленным кофе.

Чтобы приготовить крем, сметану взбивают с сахарной пудрой, ванилином и корицей. Затем в крем добавляется немного дробленых орешков, и все аккуратно перемешивается. Крем ложкой выкладывается на кофе.

А при желании всю эту красоту можно посыпать тертым шоколадом.

Во всех этих рецептах очень важно выдерживать пропорции ингредиентов.

Слишком большое количество алкоголя может забить аромат кофе и, наоборот, вкус кофейных зерен бывает настолько сильным, что раскрыть букет коньячных ноток практически не удается, если алкоголя в напитке недостаточно.

Именно поэтому для приготовления кофе нужно брать смесь из арабики и робусты, иногда даже приветствуется соотношение 1:1. То же касается и коньяка – он должен быть достаточно хорошим, чтобы в напитке ощущались благородные оттенки, а не вкус обычного спирта.

Источник: http://vseokofe.com/retsept-kofe-s-konyakom/

Пропорции и рецепты кофе с коньяком. Воздействие сочетания на организм

Пошаговый рецепт кофе с коньяком

Интеллектуальная беседа за чашечкой бодрящего напитка станет более душевной и оживленной, если наслаждаться кофе с коньяком в приятной компании единомышленников.

Это сочетание давно вошло в нашу жизнь и вызывает приятные эмоции, согревая и сближая людей (смотрите еще: культура коньяка).

http://kaksamogon.ru

Чего больше: пользы или вреда?

Мало тех, кто не любит коктейль на основе упомянутых напитков. И пользу их такого сочетания, безусловно, извлечь можно:

  • напиток бодрит, дает энергию;
  • располагает к общению;
  • снимает стресс, улучшает настроение;
  • усиливает кровообращение и повышает давление (что является плюсом для гипотоников);
  • улучшает концентрацию внимания;
  • прекрасно согревает и защищает от простуды после переохлаждения;
  • помогает унять головную или зубную боль;
  • считается средством профилактики от атеросклероза и онкологии.

Но из-за сильного сочетания двух энергетиков в каждой чашке происходит и неслабый удар по внутренним органам:

  • Страдает печень, которой нужно переработать такое соединение.
  • Смесь бьет по сосудам и сердцу. Кофеин сосуды сужает, коньяк – расширяет, что негативно сказывается на давлении крови и вызывает аритмию.
  • Сочетание быстро пьянит, несмотря на относительно небольшое количество бренди. Во многом виной то, что коктейль горячий.

Совет. Чтобы снизить вред сочетания для здоровья, используйте только натуральный заварной кофе и качественный бренди.

Употребляйте не более одной чашки в день.

http://kaksamogon.ru

Рецепты пошагово

Важно готовить напиток, соблюдая правильные пропорции. Поэтому предлагаем рецепты из разных стран, в которых пропорции ингредиентов выверены годами, а вред сведен к минимуму.

 «По-русски»

Классическим считается сочетание из меленькой чашечки кофе и 20-30 мл коньяка. А вот в напитке «по-русски» количество коньяка возрастает до 50 мл.

  • Заварите напиток обычным способом (на полторы чайных ложечки молотых зерен – 200 мл воды).
  • Влейте в чашку коньяк, положите сахар (сколько любите), перемешайте.
  • Залейте горячий кофе, используя ситечко.

Важно. Гурманы утверждают, что нужно лить кофе в бренди, смешанный с сахаром – так острее ощущается аромат обоих напитков.

«Оригинальный» со сливками

Для этого рецепта возьмите на чашку 30 мл сливок жирностью от 20% и взбейте их с ложечкой сахара до пены. 150 горячего кофе влейте в чашку, сверху выложите шапочкой сливки, присыпьте молотой корицей (если любите ее аромат).

В упрощенном варианте рецепта можно использовать растворимый напиток, хотя вкус будет отличаться не в лучшую сторону.

 Как делать «по-немецки»?

Другое название этого рецепта – «По-баварски». Понадобится:

  • 150 мл натурального кофе;
  • полстакана нагретого молока;
  • коньяка – 30-35 мл;
  • 1 сырой яичный желток;
  • 1-2 ч.л сахара (по вкусу).

Приготовление:

  • В большой чашке желток взбейте с сахаром, чтобы сахар растворился и масса стала гладкой.
  • Сварите кофе и подогрейте молоко.
  • Все смешайте в чашке.

http://kaksamogon.ru

«Заварной»

Хотите получить напиток с сильным ароматом? Попробуйте такой способ:

  • Всыпьте в мелкое ситечко 1 ч л кофе мелкого помола и утрамбуйте.
  • Аккуратно влейте сверху десертную ложку коньяку.
  • Досыпьте еще 1 ч л кофе, утрамбуйте.
  • Через этот «пирог» влейте в чашку медленной струйкой 150 мл кипятка.
  • Прикройте чашку и подождите пару минут.
  • При желании – добавьте сахар.

Как приготовить «по-французски»?

Собственно – это не смесь, а традиционный французский способ употреблять коньяк. Сварите кофе по любимому рецепту и выпейте.

В коньячный бокал налейте алкоголь (30-50 мл) и употребляйте маленькими глоточками, наслаждаясь коньячно-кофейным послевкусием. Знатоки говорят, что ноты благородного выдержанного напитка так раскрываются лучшим образом.

 «По-венски»

Этот рецепт весьма уместен на шумной вечеринке, поскольку несет еще и пиротехническую нагрузку.

В тарелку положите 3 кубика рафинада, отправьте к нему пару гвоздичек, щепотку натертой апельсиновой или лимонной цедры, четверть поломанной коричной палочки, затем влейте 30 мл бренди. Подожгите смесь. Спирт выгорит, а коньяк напитается ароматом пряностей.

В чашку влейте 150 мл свежее сваренного кофе, затем через ситечко влейте коньяк из тарелки.

Можно ли кофе, коньяк и молоко?

Молоко заметно смягчает классическую смесь и делает ее менее вредной, особенно для тех, у кого есть какие-либо из вышеуказанных болезней.

  • Сварите кофе своим привычным, добавив к нему понемножку корицы и ванили, сахара – по желанию.
  • Процедите через ситечко.
  • Влейте бренди.
  • Чуть подождите и добавьте 40-50 мл теплого молока (две ложки).

Обратите внимание. Если добавить молоко сразу же в горячую смесь, оно может свернуться. http://kaksamogon.ru

Рецепт с использованием апельсиновой цедры

Интересный пряный вкус этого напитка получается благодаря цедре апельсина и добавления пряностей. На 1 чашку понадобится:

  • тонко снятая цедра без белой части (теркой или овощечисткой) с четверти апельсина;
  • половинка коричной палочки (или небольшая щепотка молотой);
  • сок половинки лимона;
  • 5 гвоздик;
  • 150 мл заваренного кофе;
  • сахар – 1-2 ч л;
  • коньяка, согласно собственного желания – 30-50 мл.

Напиток готовьте в широком стакане. Отправьте к нему пряности, бренди и прогрейте до 60-70°С в микроволновке. Затем добавьте свежесваренный кофе.

С добавлением мороженого

Глясе – один из любимых легких энергетиков, особенно летом. Но дополните его бренди – и получите прекрасный охлаждающе-веселящий напиток для вечеринки.

Но кофе придется сварить накануне, охладить и хранить в холодильнике. В шейкере смешайте:

  • чашку кофе;
  • 10 мл бренди;
  • 50 г мороженого (без наполнителей);
  • 50 мл охлажденного молока;
  • сахара – 1 ч л.

Влейте в хайбол, сверху выложите еще 50 г мороженого. Не забудьте про соломинку.

Как пить напиток правильно?

Кофе с коньяком пить быстро и впопыхах не принято. Он требует маленьких глотков и наслаждения производимым впечатлением на вкусовые рецепторы, а также – согревающим воздействием.

Очень популярен этот напиток для дружеских посиделок или в завершение деловых переговоров. Он настроит на философские размышления, способствует интеллектуальным беседам.

Как правило, отпивают из чашки маленькими глотками. Но иногда (особенно это касается женщин), напиток пьют через трубочку.

Еще по теме: Как проверить коньяк на качество?

Польза для красоты волос

Кроме употребления внутрь, смесь полезна для укрепления и улучшения внешнего вида волос.

Осторожно. Маска может вызвать потемнение волос, поэтому рекомендована брюнеткам и шатенкам.

Понадобится:

  • 2 сырых яйца (разделять на белок и желток не нужно);
  • 2 ложки бренди;
  • 1 ложка мелко молотого кофе.

Способ применения:

  • Компоненты смешайте до однородности.
  • Дважды в неделю наносите маску на волосы за полтора часа до мытья. Оденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову.
  • Вымойте волосы под теплым душем без использования шампуня.

Внимание. Воду используйте теплую, в горячей яйца могут свернуться и вымыть волосы станет проблематично.

  • Сушите без использования фена.

Процедуры для стойкого результата стоит проводить пару месяцев.

http://kaksamogon.ruСоветуем почитать: Как смешивать коньяк с колой?

Такое вот сочетание: кому-то полезное, а кому-то не очень. Но если противопоказаний нет, почему бы и не угоститься чашечкой кофе с коньяком про приятную беседу. А дома – и локонам вернуть блеск и красоту.

Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/59d2f4611410c3817c80dc11/5c9998922b960000b37047d3

Кофе с коньяком: пошаговый рецепт, как пить

Пошаговый рецепт кофе с коньяком

Кофе с коньяком (известен также как: кофе по-армянски или кофе по-французски) является одним из самых популярных напитков, ведь он не только поднимает настроение и даёт заряд бодрости, но ещё и полезен для людей с низким артериальным давлением. Существует несколько довольно-таки вкусных рецептов приготовления этого кофе.

Заварной

Для приготовления заварного кофе с коньяком понадобится:

  1. Одна чайная ложка кофе без горки, которую нужно аккуратно высыпать на ситце с маленькими отверстиями.
  2. Далее нужно налить сверху 20 миллилитров коньяка и добавить ещё одну ложку кофе.
  3. После этого нужно поднести ситце к чашке и постепенно, не торопясь влить 100 миллилитров горячей воды, не доведенной до состояния кипятка.
  4. Далее надо накрыть крышку и подождать около одной минуты, затем напиток будет готов.

Французский

Этот рецепт отличается от других тем, что кофе не перемешивают с коньяком, а употребляют раздельно. Нужно всего лишь заварить кофе любым способом и налить в бокал коньяк. Употреблять можно в любой последовательности, но во Франции сначала пьют коньяк, а затем запивают его кофе.

Венский

Этот рецепт является одним из самых утонченных, а соответственно – одним из самых сложных. Для того чтобы приготовить данный напиток, необходимо:

  • залить 100 миллилитрами горячей воды чайную ложку кофе,
  • проварить около двух минут на медленном огне, не доведя до кипения;
  • затем надо положить в большую тарелку 3 куска сахара, 2 гвоздики, стружку корицы и измельченную цедру любого цитрусового;
  • получившуюся смесь необходимо высыпать в ёмкость с коньяком, а затем поджечь его;
  • далее нужно смешать кофе с коньяком, предварительно процедив его.

Кофе с коньяком и молоком

Сначала данный кофе может показаться обычным напитком с молоком, но постепенно его вкус начнет раскрываться, даруя потрясающие ощущения. Этот напиток нужно делать в пропорции 8:1:1. Перед смешиванием необходимо слегка остудить кофе, чтобы молоко не начало сворачиваться из-за большой температуры.

Русский

Довольно-таки простой рецепт, который признан одним из самых быстрых в приготовлении, но от того не менее вкусный. В чашку с кофе всего лишь нужно добавить пару чайных ложек коньяка, и кофе будет готов.

Коктейль: коньяк, кола, кофе

Данный рецепт не рекомендуется использовать беременным женщинам, а также людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. Не следует пить этот коктейль чаще, чем один раз в месяц. Для создания данного напитка понадобится 400 миллилитров колы, 2-3 ложки кофе и 50 грамм коньяка.

Сначала нужно приготовить кофе:

  1. Нужное количество кофе высыпается в кружку, заливается горячей, но не кипящей водой (~100 мл).
  2. Спустя пару минут после того как кофе заварится, нужно добавить кока-колу с коньяком – эта смесь должна настаиваться чуть больше получаса. При желании можно добавить сахар – это увеличит эффект бодрости. Но тем, кто не очень любит пить сладкие напитки, добавлять его не следует, ибо в коктейле уже есть кока-кола.

Действие кофе с коньяком на организм: эффект проявляется спустя 10-15 минут после употребления – появляется бодрость, улучшенное настроение, повышенная концентрация внимания.

Продолжительность действия индивидуальна для каждого, но эффект точно будет длится больше часа. После того, как напиток настоится, не стоит его подогревать. Пить нужно небольшими глотками.

Когда действие напитка закончится, усталость и апатичность заменят недавнюю бодрость и хорошее настроение.

Пить кофе с коньяком не рекомендуется перед сном, так как это может причиной бессонницы. Также не стоит превышать дозу коньяка, написанную в рецептах. Пить этот напиток нужно не спеша, чтобы в полной мере оценить его вкус и насладиться им. Возможно и раздельное употребление, многие эксперты утверждают, что контрастирующие температуры помогают усилить эффект от вкусовых качеств.

Кому нельзя пить кофе с коньяком

Можно ли пить кофе с коньяком? Этот напиток способен нанести серьезный вред тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания, ведь один из ингредиентов сужает сосуды, а другой – расширяет. Также его не стоит употреблять беременным женщинам, людям, имеющим заболевания ЖКТ, тем, кто принимает препараты, не совместимые с алкоголем, людям, имеющим заболевания почек, и диабетикам.

Польза и вред для здоровья

Польза кофе с коньяком заключается в том, что он повышает артериальное давление, усиливает кровообращение, что улучшает работоспособность и сообразительность.

Такой напиток хорош при простудных заболеваниях, ведь он помогает организму справиться с ними, а ещё позволяет снизить зубную или головную боль. Также он улучшает настроение, устраняя признаки стресса, и может предотвратить развитие депрессивного состояния.

Несомненно, польза зависит о того, какие именно ингредиенты использовались при приготовлении, и если это был растворимый кофе и дешёвый коньяк, то положительных качеств у напитка практически не будет.

От кофе с коньяком следует отказаться людям с хрупкими костями, так как он вымывает кальций. Также длительное употребление может негативно сказаться на нервной системе.

Ещё этот напиток не следует употреблять людям, страдающим бессонницей, так как он создает прилив сил и ощущение бодрости, что не даст человеку уснуть.

Кроме того, чрезмерное употребление может стать причиной возникновения болезней ЖКТ и заболеваний печени. Также частое употребление противопоказано людям с болезнями почек.

Если при перечисленных противопоказаниях всё же хочется попробовать один из указанных рецептов, то стоит соблюдать меры предосторожности. Не нужно употреблять данный напиток слишком часто, а ещё можно снизить дозировку коньяка. Кроме того, чрезмерное употребление может навредить и здоровому организму, так что лучше не рисковать.

Секреты приготовления кофе с коньяком

  1. Нужно использовать только качественные продукты.
  2. Прежде, чем смешивать, нужно дать кофе завариться хотя бы пару минут.
  3. Не стоит сильно превышать рекомендуемую дозу коньяка, чтобы избежать алкогольного опьянения.
  4. Можно использовать кофе с различными добавками, чтобы получить новый и интересный вкус.
  5. Кофе заваривается только горячей водой, не кипятком.

Источник: http://fito-tea.com/kofe-s-konyakom.html

Рецепт приготовления кофе с коньяком

Пошаговый рецепт кофе с коньяком

2 порции

20 минут

67,84 ккал

5/5 (1)

Многие люди, познакомившись с рецептом кофе с коньяком, задаются вопросом о его пользе. А польза этого напитка заключается в самом кофе, и неважно, с коньяком он или с другими добавками. Ученые утверждают, что он тонизирует, повышает работоспособность и концентрацию.

Рецепт кофе с коньяком и молоком

Необходимая утварь и техника: кофемашина или турка, венчик, кофемолка, емкости для ингредиентов, ложки, чашка и спички.

Кофе в зернах и водапо вкусу
Яичный желток1 шт.
Коньяк30 мл
Молоко60 мл
Сахар1 ч. л.

Как выбрать кофейные зерна

Чтобы правильно выбрать зерна этого растения, вам нужно знать несколько нюансов. Есть несколько сортов кофейных деревьев, это арабика, либерика и робуста.

Либерику используют редко и в основном в различных смесях. Она не отличается ни хорошим вкусом, ни урожайностью. Робуста содержит много кофеина и имеет более горький и насыщенный вкус.

Ее также используют в смесях, хотя некоторым ценителям она нравится в чистом виде. Арабика считается сортом с самым тонким и нежным вкусом. Она в свою очередь имеет несколько разновидностей.

Также существует около пяти видов обжарки кофейных зерен. Для нашего рецепта вполне подходит универсальная или средняя обжарка. Для кофемашины нельзя использовать кофейные зерна скандинавской обжарки, они забивают жернова, поскольку содержат много влаги.

  1. Возьмите 1 желток и добавьте к нему 1 ч. л. сахара.
  2. Взбейте венчиком до однородной массы.
  3. Возьмите 30 мл коньяка и подожгите его.
  4. Влейте коньяк в яичную смесь.
  5. Добавьте 60 мл молока. Размешайте.
  6. Приготовьте эспрессо в кофемашине. Если у вас нет такой сложной бытовой техники, измельчите зерна в кофемолке и сварите этот напиток в турке.
  7. Добавьте коньячно-молочную смесь и перемешайте. Этой смеси должно хватить на 2 средние порции.
  8. Подавайте к столу.

Если вы подаете кофе для гостей или хотите удивить свою вторую половинку, можно оригинально украсить этот напиток. Он получается практически без пенки, поэтому что-либо нарисовать у вас не получится. И трафареты для кофе можно использовать только тогда, когда на напитке есть пена.

Но можно воспользоваться одной хитростью. Возьмите небольшое количество взбитых сливок и положите их в кофе. Они останутся на поверхности и станут опорой для любых украшений, даже самим сливкам можно придать любую форму.

Затем на них можно поместить шоколадную стружку, маленькую ягодку или листочек мяты. На кофейное блюдце можно положить кусочки шоколада, ягоды или орехи.

В качестве несъедобных, но эстетичных украшений выступят пряности, например корица, гвоздика и т. д.

Если вы планируете только подачу напитков, можно сделать оригинальное украшение стола. Возьмите отдельную широкую тарелку и, используя свою фантазию, оформите ее различными элементами.

В основе могут быть кофейные зерна. Также добавьте орехи, декоративные или живые цветы. Прекрасно подойдут цитрусовые фрукты, а также веточки и шишки хвойных деревьев.

Для романтического ужина подойдут красивые свечи.

Этот напиток можно подать со всевозможными сладостями. Самым подходящим и полезным считается горький черный шоколад. Однако другие виды шоколада, в том числе и самые калорийные, также будут прекрасно сочетаться по вкусу с этим бодрящим напитком. Кексы, торты, пирожные, вафли, суфле, бисквиты и многое другое станет отличным дополнением вашего стола.

В данном случае вы можете подать любые десерты и даже мороженое. Также подайте сахар и сливки в специальных отдельных емкостях.

рецепт приготовления кофе с коньяком

Рекомендую посмотреть это видео. В нем подробно показан каждый шаг приготовления кофе с коньяком.

  • В этом рецепте кофе с коньяком можно использовать его растворимый аналог. В этом случае возьмите более дорогой и качественный продукт.
  • В зависимости от рецепта пропорции кофе с коньяком могут меняться. В среднем на чашку этого напитка идет от трех до пяти ложек коньяка.

Всем фанатам бодрящих напитков рекомендую посмотреть, как приготовить кофе в турке. Простые и полезные советы помогут вам правильно и без проблем сварить прекрасный напиток.

Рецепт раф-кофе оценят все сладкоежки. Этот напиток прекрасно подходит для десертов. А кофе с корицей станет отличным тонизирующим напитком. Также узнайте, как сделать капучино в домашних условиях.

Поделитесь со мной своими вариантами приготовления кофе с коньяком. Приятного аппетита!

Источник: http://www.alizy.club/napitki/kofe-kakao-i-kofejnye/retsept-s-konyakom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Сетка дорожная купить здесь