Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром

Содержание

Осетинский пирог с сыром и зеленью у себя дома

Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром

В жаркой Осетии пирог – это не просто рядовой будничный обед. Это целый пласт культуры, дань традициям, в которые вкладываются все мастерство и любовь хозяйки. Осетинский пирог – это символ Солнца, а следовательно, и блага.

Угощая таким блюдом гостей, хозяева дарят свет, тепло и, конечно же, радуют неповторимым вкусом домашней выпечки.

Хотите окунуться в атмосферу дивного Кавказа, а также сытно и вкусно накормить своих близких? Тогда читайте, как приготовить осетинские пироги с сыром и зеленью в домашних условиях!

Что такое осетинские пироги?

Осетинский пирог– это традиционное и наиболее популярное блюдо Осетии.

Оно представляет собой круглую пресную лепешку с обильной начинкой, которая подается как гостям в праздничные дни, так и ставится на стол в семейной обстановке.

Румяная корочка, тонкое тесто с нежной текстурой, щедрая и сочная начинка, насыщенный запах выпечки и сыра, вложенная в блюдо любовь – вот, что такое настоящий осетинский пирог.

Данное лакомство, конечно, вкусное, но тем, кто следит за фигурой, увлекаться им лучше не стоит– оно содержит высокое содержание углеводов. Однако один кусочек этой выпечки в день не слишком повредит фигуре, а порадовать себя иногда нужно.

Виды осетинских пирогов

Фантазия на начинки у наших кавказских друзей богата. Легче сказать, какой начинки не бывает у этих пирогов, чем перечислить их все. Стандартные сырные, яркие тыквенные, сытные мясные, легкие капустные…

Мы уже рассказывали о секретах создания одного из этих пирогов в статье «Осетинский пирог с сыром и картофелем». Если вы хотите приготовить плотный обед с милой для русской души картошечкой, то переходите к тому рецепту. Если же у вас в планах сделать более легкое и красочное угощение, то читайте далее инструкцию, по которой вы сможете приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью!

Осетинские пироги с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и зеленью – это один из самых распространенных видов кавказских традиционных пирогов, который на языке народов Осетии называется цахараджин.

Это один из самых ароматных и ярких вариантов рецепта осетинский пирогов, и вместе с тем один из самых простых. Его очень легко приготовить самостоятельно, поэтому, если гости уже на пороге, а угостить их нечем, вы можете на скорую руку сделать осетинский пирог с сыром и зеленью, удивив всех вашими кулинарными способностями.

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Пришло время приступить к непосредственному процессу готовки наших пирогов. Выполнять приготовление мы будет в три этапа:

  1. Готовим тесто;
  2. Делаем начинку;
  3. Придаем лепешке форму и запекаем ее.

Тесто для осетинского пирога

Тесто для осетинского пирога с любой начинкой отличает его пресность. Но не нужно воспринимать это как что-то плохое и приравнивать «пресное» к «невкусному». В данном случае это скорее «простое». Ведь тесто для осетинских пирогов делается всего лишь из муки, воды, дрожжей и небольшого количества соли и сахара.

Конечно, существует много рецептов, где добавляются, и кефир, и молоко, и куча всего еще. Но традиционные кавказские лепешки делаются из минимума ингредиентов. Именно такое тесто мы и предлагаем вам готовить.

 Нежная текстура, мягкая консистенция и, конечно же, восхитительный вкус – вот что ожидает вас в результате ваших трудов!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная 2 стакана,
  • вода теплая 200 мл,
  • сухие дрожжи 1 маленькая ложка,
  • растительное масло 2 большие ложки,
  • пару щепоток соли,
  • 1,5 маленьких ложек сахара.

Пошаговая инструкция приготовления теста:

  1. Прежде всего, разведите дрожжи в воде и оставьте на несколько минут, чтобы они немного набухли.
  2. Затем постепенно добавляйте к дрожжам и воде все сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
  3. Как только тесто станет достаточно густым, начинайте месить его руками.
  4. Когда получите достаточное пластичную массу, накройте ее полотенцем и оставьте «отдыхать» минут на 30. В это время займитесь начинкой.

Начинка для осетинского пирога с сыром и зеленью

За счет начинки эта лепешка является одной из самых красочных, радующих глаз. Так что не скупитесь на зелень – чем ее будет больше, тем ярче выйдет ваш цахараджин.

Для начинки в осетинских пирогах самое важное, чтобы ее было много. Пусть ее слой будет раза в два толще теста. Это подарит насыщенный вкус блюду и сделает пирог более сочным.

Сыр для начинки нужно выбрать рассольный. В идеале– традиционный осетинский. Но если таковой в дефиците, то можно использовать адыгейский, брынзу, фета, моцареллу.

 Выбор зелени для начинки этой лепешки тоже очень широк. Готовить ее можно с щавелем, шпинатом, зеленым луком, укропом. Зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Мы же предлагаем вам пошаговую схему приготовления осетинского пирога со шпинатом.

Ингредиенты для начинки:

  • сыр рассольный 300 г,
  • шпинат 400 г,
  • черный перец и соль по вкусу,
  • сметана 50 г.

Поэтапная инструкция приготовления начинки:

  1. На крупной терке натрите сыр.
  2. Поварите шпинат в течение 3-4 минут, чтобы из него вышла лишняя влага. Не бойтесь, что поначалу этой зелени будет чересчур много – она в процессе готовки уменьшится.
  3. Отваренный шпинат мелко измельчите и смешайте с тертым сыром.
  4. Добавьте к сырно-шпинатной смеси около 2-3 столовых ложек сметаны. Сметана играет здесь роль своеобразного скрепляющего элемента, поэтому следите, чтобы ее было не слишком много – только для однородности основных ингредиентов. Если вы переборщите в этом деле, начинка получится слишком влажная, и блюдо потеряет свою воздушность.
  5. Добавьте щепотку соли и, внимание, черного перца. Шпинат и черный перец – это классическое и безумно вкусное сочетание.

Как испечь осетинские пироги с сыром и зеленью?

Мы с вами подошли к финишной прямой: придание лепешке формы и выпечка. Пошаговая инструкция по приготовлению осетинского пирога с сыром и зеленью:

  1. Вручную раскатайте уже успевшее «дойти» тесто. Да-да, именно руками. Ведь наша цель – приготовить настоящее кавказское блюдо, так ведь? А женщины в Осетии раскатывают тесто именно так – руками, без помощи скалки. Тесто должно получиться довольно тонкими – около 2 см.
  2. В центр получившегося круга выложите начинку. Теперь запакуйте ее, заворачивая края в центр, чтобы сырная смесь оказалась внутри лепешки.
  3. Еще раз вручную раскатайте уже почти готовый пирог, чтобы он стал еще тоньше – около 1-1,5 см.
  4. В центре лепешки сделайте маленькую дырочку, чтобы он не вздулся при выпечке.
  5. По желанию можете смазать блюдо яйцом, чтобы оно еще больше подрумянилось.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Вынимайте, когда увидите, что он подрумянился. Не передержите! Эти лепешки должны быть скорее нежными, чем хрустящими.
  7. Вуаля! Вкусное, яркое и сочное угощение готово! Теперь щедро смажьте получившуюся выпечку сливочным маслом и быстрее подавайте на стол, пока еще горячее. Именно так в Осетии традиционно преподносят это блюдо.

Вот таким несложным рецептом вы можете порадовать своих гостей и домочадцев, приготовив осетинский пирог с сыром и зеленью самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно лишь действовать, согласно вышеуказанной схеме и, конечно же, вкладывать свою любовь! Приятного аппетита!

: Быстрый осетинский пирог с сыром и зеленью

Источник: https://gotovite.ru/vypechka/osetinskie-pirogi-s-syrom-i-zelenyu-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить пирог с сыром по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром

16 порций

2 часа

256,2 ккал

5/5 (1)

Использование сыров в горячих блюдах оправдано благодаря неизменному пикантному вкусу даже в расплавленном виде. Сыры используют в рецептах и как основной компонент, и в небольших количествах в качестве тонкой нотки. Их разнообразие просто поражает.

Мягкие, твердые, полутвердые… А ведь сыры в блюдах можно сочетать в любых пропорциях, и каждый раз вкус блюда будет новым.

Предлагаем вам несколько рецептов пирогов с сыром и творогом от самого сложного и длительного в приготовлении до выпечки «на скорую руку».

Пирог с адыгейским сыром

Кухонная утварь: духовка, раскаточная доска, скалка, нож, 3-литровая миска, 1,5-литровая миска, нарезная доска, терка, пресс для чеснока, сито, кухонное полотенце, большой противень, лист бумаги для выпечки, размерами с противень.

Пшеничная мука500 г
Адыгейский сыр350-400 г
Сухие дрожжи7 г
Сахарный песок1 ч. л.
Жирный кефир1 стак.
Теплая вода1/2 стак.
Растительное масло1/4 стакана
Яйцо1 шт.
Петрушка1 пучок
Чеснок2 зубка
Сливочное масло20-30 г
Молотый перецпо желанию

Немного о сыре

Мягкий адыгейский сыр по консистенции похож на обычный коровий творог. Соленый вкус требует осторожного подсаливания блюд. Он прекрасно подходит для выпечки.

В 100 г содержится 25 г легко усваиваемого белка, поэтому адыгейский сыр показан людям с высокой его растратой: беременным, спортсменам, больным, а также кормящим.

Но стоит помнить, что этот продукт повышает жирность грудного молока, а это может отразиться на состоянии ребенка.

Адыгейский сыр можно сделать самостоятельно. Так же, как и при изготовлении творога, его получают путем отслойки сыворотки. Только берут смесь молока и кефира или натурального йогурта.

  1. В большую миску просейте через сито 250 г муки.
  2. Всыпьте 1 ст. л. сахара. Добавьте 7 г сухих дрожжей.
  3. Влейте стакан кефира комнатной температуры.
  4. Замесите опару.
  5. Накройте полотенцем и уберите подниматься в теплое место без сквозняков на 1 час.
  1. В другую миску натрите на терке 400 г сыра.
  2. В сыр выдавите через пресс 2 зубка чеснока.
  3. Добавьте измельченный пучок зелени и перемешайте.
  1. В опару всыпьте оставшиеся 250 г муки.
  2. Добавьте 100 мл теплой воды. Вбейте 1 яйцо.
  3. Влейте 4 ст. л. растительного масла.
  4. Замесите тесто.
  5. Разделите его на 4 равные части, снова накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса подниматься в теплом месте.
  1. Включите разогреваться духовку до 200°С. Противень накройте бумагой.
  2. Раскатайте 1 часть теста в лепешку толщиной около полсантиметра, периодически подсыпая муки.
  3. В центр раскатанного теста выложите 1/4 часть начинки.
  4. Присоберите края и защипите над центром пирога, как в большом хинкали.
  5. Переверните лепешку и немного раскатайте, подсыпая муки.
  6. Переложите на противень, поколите верхний пласт вилкой, чтобы пирог поднялся равномерно.
  7. Такую же манипуляцию проделайте с остальными ингредиентами. Противень с четырьмя пирогами поместите в горячую духовку и выпекайте около 20 минут.
  8. Выньте из духовки и полейте растопленными 20 г сливочного масла.

В ролике вы узнаете, как правильно раскатать тесто, распределить начинку и сформировать пироги. Такая же технология сборки и у осетинского пирога.

Ваши домочадцы обожают пироги? Спеките им не менее полезный пирог с рыбой.

Пирог из лаваша с несколькими видами сыра

В пироге из листов лаваша замазка с сыром жидковатой консистенции, и при запекании в духовке тесто хорошо пропитывается. Попробовав его, вы не определите, где лаваш, а где начинка.

Время приготовления: 60-70 минут.
Выход: 6-8 порций.
Кухонная утварь: духовка, нож, глубокая миска, венчик, нарезная доска, глубокая прямоугольная форма для выпечки, терка.

Листы лаваша200 г
Яйцо3 шт.
Цельное молоко200-250 мл
Твердый сыр150 г
Сулугуни150 г
Творожный сыр150 г
Лук-перо1 пучок
Свежая петрушка1 пучок
Семена кунжута1 ст. л.

Приготовьте замазку

  1. В глубокую миску вбейте 3 яйца.
  2. Яйца соедините со 150 г творожного сыра, взбейте венчиком до однородности.
  3. В творожно-яичную массу влейте стакан молока и перемешайте.

  4. Натрите на крупной терке 150 г сулугуни, добавьте в творожную смесь.
  5. Аналогично натрите столько же твердого сыра, отправьте в миску и хорошо перемешайте.
  6. Мелко посеките пучок зеленого лука, соедините с сырной массой.

  7. Измельчите пучок петрушки, всыпьте к остальным ингредиентами и перемешайте.

Сформируйте пирог

  1. Включите разогреваться духовку до 180°С. Лист лаваша разрежьте на прямоугольники размером с днище формы.
  2. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла.

  3. Начинку разделите на приблизительно равные части количеством на одну меньше, чем листов теста. В форму положите лист лаваша.
  4. На нем равномерно распределите 1 часть начинки.
  5. Выкладывайте слои, пока не закончатся ингредиенты.

    Верхним должен быть лаваш.

  6. Немного придавите верхний лист теста, чтобы на него вытекла отслоившаяся жидкая часть начинки.
  7. Размажьте ее кисточкой по поверхности пирога.
  8. Равномерно посыпьте семенем кунжута.

  9. Выпекайте до получаса (до зарумянивания).
  10. Выньте из духовки и разрежьте на порции.

рецепт приготовления слоеного пирога с сыром

Из ролика вы узнаете, как правильно разложить слои и перемазать верхний лист лаваша.

В нашем рецепте используется петрушка и зеленый лук. Вы же можете испечь пирог с сыром, любой другой сезонной зеленью и шпинатом. Любителям домашней выпечки предлагаем приготовить сравнительно недорогой —пирог с картошкой и грибами—.

Пирог из слоеного теста с сыром

Это самый быстрый в приготовлении пирог с самым коротким списком ингредиентов. По сути – это салат Капрезе без заправки, запеченный на тесте.

Время приготовления: 40 минут.
Выход: 6-8 порций.
Кухонная утварь: духовка, раскаточная доска, нож, нарезная доска, большой противень, лист пергаментной бумаги размерами с противень.

Замороженное слоеное тесто0,5 кг
Мелкие помидоры или черри10-12 шт.
Сыр моцарелла0,1 кг
Сушеный базилик1 ч. л.
Свежий базилик20 листиков

Полезные советы

  • Помните, что у сыров есть свои сроки и условия хранения. Этот продукт питателен не только для человека, но и для бактерий. Особенно короткий срок утилизации у творожных сыров.
  • Перед использованием сыров всегда пробуйте их на вкус: возможно, вам не придется добавлять в блюдо соль.
  • Старайтесь выпекать столько порций, сколько съедите за 1 раз, так как сырные пироги особенно вкусны горячими. Именно в горячей выпечке сыры приятно тянутся, а затем тают во рту.

Вот вы и ознакомились с рецептами пирогов с разными видами сыра.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-syrom-hachapuri/s-syrom-2.html

Кухонная техника

  • Противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см либо форму для пирога диаметром от 23 см.
  • Несколько глубоких мисок емкостью от 550 до 850 мл.
  • Чайные ложки, разделочная доска, скалка, столовые ложки.
  • Мерная посуда или весы кухонные.
  • Льняные или хлопчатобумажные полотенца.
  • Терка средняя и крупная, металлический венчик.

Для выполнения некоторых задач вам может понадобиться блендер или миксер, так что держите это очень полезное оборудование под рукой.

Вам понадобятся

Пирог:

Магазинное слоеное тесто450 г
Сливочное масло10 г
Сыр (Гауда)75 г
Яйца1 шт.
Твердый сыр120 г
Кунжут50 г
Сливочный маргарин15 г

Конечно, если у вас нет в холодильнике сыра «Гауда», не стоит непременно бежать в магазин. Просто используйте для своего пирога два разных вида сыра, и будет все хорошо – отлично подойдет «Костромской» или «Адыгейский», а также качественный «Сулугуни».

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Тесто убираем из морозильной камеры и ставим его размораживаться.
  2. Сыр «Гауда» трем на крупной терке, а обычный – на средней.
  3. После этого перемешиваем оба вида сыра между собой при помощи лопатки.
  4. Яйцо разбиваем в неглубокую миску и слегка взбиваем венчиком.

Приготовление

  1. Настраиваем духовой шкаф на прогрев до 200 градусов.
  2. Форму или противень щедро промазываем сливочным маргарином или маслом.
  3. Раскатываем наше тесто на присыпанном мукой кухонном столе.
  4. Острым ножом нарезаем его на длинные полоски шириной приблизительно 7-10 см.
  5. На каждую из полосок выкладываем сырную смесь, оставляя незанятыми края.
  6. Защипываем каждое изделие сверху, чтобы получилось что-то вроде колбаски со швом.
  7. Укладываем наши заготовки на противень швом вниз, стараясь довольно плотно прижимать изделия друг к другу.
  8. Поливаем сверху взбитым яичком и посыпаем кунжутом.
  9. Отправляем противень в духовку и выдерживаем его там около 20 минут.
  10. На пробу выуживаем одну из «колбасок» и при необходимости продлеваем время выпечки.

Вот такие интересные у нас получились «улитки»! Они не требуют дополнительного украшения, так как мы с вами заранее позаботились об этом, так что спешите подать их на стол, прежде чем они окончательно остынут. Оформить блюдо можно с помощью свежей зелени, вареных перепелиных яичек и зубчиков молодого чеснока – получится просто невероятно аппетитный вид!

Внимание на видеоролик

Смотрим пошаговый процесс изготовления пирога с сыром «Улитка».

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 12 – 14.
Калорийность на 100 г: 200 – 300 ккал.

Другие рецепты пирогов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-syrom.html

Рецепт пирога из слоеного теста с сыром сулугуни

В этом слоеном пироге с сыром гармонично сочетается нежная солоноватость феты и приятная тягучесть сулугуни. Начинку можно разнообразить, добавив немного пряных трав (кинзу, базилик, петрушку или прованские травы).

Кухонная техника: терка, миска, кисточка, пекарская бумага, противень, духовка.

Ингредиенты: 

Название продуктаКоличество
Слоеное тесто2 л
Сыр сулугуни150 г
Сыр фета150 г
Яйцо1 шт.
Зелень петрушки1 пучок
  1. Первым делом приготовьте начинку. Натрите на крупной терке сулугуни и фету.

    Включите разогреваться духовку до температуры 200 °С.

  2. Мелко нарубите петрушку,
    добавьте в сыр и перемешайте. Отделите белок от желтка. Белок смешайте с сырной начинкой, а желток понадобится для обмазки пирога.
    Отложите его пока в сторону. Начинка готова. Ее можно не солить, так как фета отдаст свою соленость пирогу. Пришло время собирать пирог.
  3. Застелите пекарской бумагой противень.
    Выложите на нее лист слоеного теста, а сверху распределите начинку по всей поверхности теста.

    Чтобы края пирога лучше склеились, промажьте их желтком и накройте начинку сверху вторым листом теста.

    Защипните края и придавите их вилочкой. Сделайте надрезы ножом на крышке пирога, чтобы во время выпекания испарялась лишняя влага.

    Намажьте пирог оставшимся желтком, чтобы придать ему аппетитный глянец.

  4. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его при температуре 200-210 °С 15-20 минут.
  5. Достаньте готовый пирог с сыром и зеленью из печи. Позвольте ему совсем немного остыть (пирог с сыром очень вкусный именно горячим), и можно звать всех к столу.

Прочтите у нас также о том, как просто и вкусно приготовить потрясающе вкусный осетинский пирог с сыром и отличный, сытный пирог с картошкой и грибами.

рецепт приготовления пирога

На этом видео можно посмотреть подробный рецепт этого пирога.

Рецепт пирога из лаваша с сыром в духовке

Для приготовления такого пирога можно использовать любую сырную комбинацию или выбрать какой-то один сорт сыра на ваш вкус. Роль теста здесь играют лаваши. Начинка получается нежной, сочной и вкусной. Это пирог не слишком калорийный.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: миска; венчик; форма для выпекания 21*21; духовка.
Название продуктаКоличество
Тонкий лаваш1 шт.
Яйца2 шт.
Кефир250 мл
Твердый сыр250 г
Соль, перецПо вкусу
Зелень укропа и петрушки1 пучок
  1. Включите разогреваться духовку до 220 °С. Смажьте дно и края формы сливочным маслом.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
    Мелко нарежьте зелень.
  3. Налейте в миску кефир, добавьте яйца и посолите.

    Вместо кефира можно использовать густую ряженку или заменить смесью сметаны с молоком в пропорции 2:1.

  4. Смешайте сыр с зеленью и добавьте яично-кефирную смесь, оставив примерно 1/3 стакана.

    Перемешайте хорошо все ингредиенты начинки.

  5. Лаваш разрежьте пополам и смажьте оставшейся яичной смесью.
  6. Один лист лаваша уложите в форму так, чтобы края свисали и выложите на него третью часть начинки.
  7. Сверху выложите второй лист и половину оставшейся начинки. Заверните края второго лаваша внутрь, наподобие конверта.
  8. Выложите остатки начинки и заверните края первого лаваша, так, чтобы начинка была полностью завернута в лаваш.
    Верх пирога полейте оставшимся кефиром. Распределите его кисточкой по всей верхней поверхности пирога.
    При желании верхушку можно посыпать кунжутом или мелко нарезанной зеленью.
  9. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета 20 минут.
  10. Достаньте готовый румяный, аппетитный пирог, подождите, пока он немножечко остынет, нарежьте его порционно и получайте удовольствие.

Пройдя по этим ссылкам, можно узнать отличные рецепты лакомого пирога с капустой и грибами и необыкновенно вкусного пирога с курицей и грибами.

рецепт пирога

Посмотрите, на этом видео хороший, простой рецепт сырного пирога.

Рецепт пирога с сыром и шпинатом

Сочетание полезного шпината, разных видов сыра и слоеного теста даёт просто потрясающий эффект. Это не рядовой быстрый пирог, а деликатесная, очень вкусная и питательная домашняя выпечка. Маленький кулинарный шедевр.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: кастрюля на 2 л, дуршлаг, миска, форма для выпекания диаметром 24 см.
Название продуктаКоличество
Слоеное тесто500 г
Яйца2 шт.
Шпинат700 г
Сливочный сыр100 г
Фета170 г
Моцарелла170 г
Кедровые орехи60 г
Яйцо1 шт.
  1. В кипящую, подсоленную воду опустите шпинат, прокипятите пару минут и слейте воду. Откиньте шпинат на дуршлаг, чтобы стекла вода, и оставьте его остужаться.
  2. Пока шпинат остывает, приготовьте начинку. Яйца вбейте в миску. Подсолите чуть-чуть и взбейте яйца вилочкой или венчиком до однородного состояния. Добавьте сливочный и соленый сыр. Разомните сыр, но не полностью – пусть останутся небольшие кусочки. Затем прибавьте твердый сыр, натертый на терке. Хорошо перемешайте.
  3. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковородке, чтобы придать им более выраженный вкус.
  4. Шпинат немного отожмите лопаточкой, чтобы избавиться от лишней влаги.
  5. Подготовьте тесто. Раскатайте его и вырежьте по форме для запекания.
    Нижний слой вырежьте таким образом, чтобы остались края. Сформируйте бортики.
  6. Остывший шпинат выложите в сырно-яичную массу и добавьте орешки.

    Теперь начинка готова и можно формировать пирог. Попробуйте начинку, в случае необходимости, доведите ее до вкуса (подсолите и поперчите).

  7.  Выложите начинку на тесто.
    Разровняйте вилочкой. Запечатайте вторым слоем теста.

    Края можно не защипывать. Сделайте на тесте проколы вилочкой. Сверху смажьте пирог яйцом.

  8. Выпекайте пирог при температуре 180-190 °С 20-30 минут. Когда тесто подрумянится – пирог готов.
  9.  Подождите, пока готовый пирог немного остынет, аккуратно достаньте его из формы и наслаждайтесь богатым вкусом.

Подробный рецепт пирога смотрите на этом видео.

Как правильно подавать такой пирог и с чем

Сырные пироги – очень вкусная и сытная закуска. Его подают с пылу, с жару, так как он очень вкусный в горячем или теплом виде. Расплавленная сырная начинка придает пирогу особенное очарование. В любом случае, пирог можно и подогреть перед подачей, если вы приготовили его заранее.

Но едят его и полностью остывшим, в случае, когда вы берете его с собой в качестве перекуса. К таким пирогам можно заварить чашечку ароматного чая или кофе. Вкусен такой пирог с молоком, кефиром, простоквашей, йогуртом или ряженкой. Ломтиком пирога можно заменить хлеб во время трапезы.

Варианты приготовления

Сырные пироги для скорости часто готовят из готового (купленного в магазине) слоеного теста. Это очень удобно, если вы знаете, что вы купили тесто хорошего качества. В таком случае, отличнейший пирог можно сделать всего за полчаса. Также слоеное или сырное тесто несложно приготовить самостоятельно.

Для приготовления сырного теста смешивают муку, размягченное сливочное масло, соль и натертый на терку плавленый сыр. Из этих ингредиентов замешивают тесто и убирают его в холодильник на 30 минут. Затем обминают и снова охлаждают столько же по времени, как и в первый раз. Потом можно продолжать работать с этим тестом.

Его выкладывают в форму для выпекания и добавляют начинку. Сырное тесто также готовят с добавлением яиц, масла и творога. Последние два ингредиента берут в равных частях. В настоящем сырном пироге сыр должен входить в состав теста или выступать главным ингредиентом начинки.

Сыр сулугуни в пироге по нашему первому рецепту можно смело заменить моцареллой или адыгейским сыром. Во втором рецепте пирога можно сделать начинку с твердым сыром и творогом. Любой сыр, который хорошо плавится, удачно сочетается с брынзой, творогом или фетой.

В начинку из сыра иногда добавляют картофель, помидоры или сладкий перец. Перед запеканием сырные пироги смазывают яйцом, украшают кунжутным семенем или зеленью.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-syrom.html

Сырный пирог: 8 рецептов

Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром

Сырный пирог неизменно пользуется популярностью у всех моих друзей и знакомых. Когда я знаю, что мне надо срочно приготовить что-то простое, но достаточно эффектное на стол, этот рецепт всегда выручает, потому что получается невероятно вкусно. И, кстати, загадочно — еще никто с первого раза не сказал, из чего же состоит начинка этого чуда

Источник: https://www.eat-me.ru/20130619/syrnyj-pirog-8-receptov.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.