Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром из готового теста

Содержание

Как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром из готового теста

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Соленые пироги Рецепты приготовления хачапури Как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

4-6 порции

35 минут

300 ккал

Тающее во рту нежное многослойное тесто и солоноватая сырная начинка – это лишь краткое описание одного из блюд кавказской кухни под названием хачапури. Как оказалось, его легко может приготовить любая хозяйка в течение всего 35 минут. Для этого достаточно купить готовое тесто и кусочек адыгейского сыра или брынзы.

Предлагаю вам очень простой рецепт хачапури из слоеного теста с сыром, приготовленного в духовке с пошаговым фото.

Хачапури с адыгейским сыром из слоеного теста

Кухонный инвентарь: скалка, форма, терка, миска.

Адыгейский сыр или брынза200-250 г
Яйцо1 шт.
Готовое слоеное тесто2 пласта
Свежая зелень1 пучок
Любой твердый сыр100 г
Сливочное масло50-60 г

Пошаговое приготовление

Хачапури с сыром можно делать из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Мне часто лень возиться с многоразовым раскатыванием, поэтому я покупаю его в магазине. Тем более, что дома трудно добиться такой же многослойности.

Для этого рецепта нам понадобится всего два пласта. Но перед тем как приступать к приготовлению, его нужно сначала разморозить при комнатной температуре. Не стоит делать это в микроволновке или на батарее, чтобы ускорить процесс, иначе вы просто испортите тесто.

  1. Выкладываем пласты на разделочную доску, а пока оно оттаивает, займемся начинкой.
  2. Натираем на крупной стороне терки твердый и адыгейский сыр, а также масло. Оно придаст начинке сочность и сливочный вкус.
  3. Мелко рубим зелень. Я беру в равных количествах петрушку и укроп. По желанию добавляем свежую кинзу.
  4. Отделяем белок и выливаем его в миску с начинкой. Желток нам пригодится чуть позже, чтобы смазать верх хачапури.
  5. Перемешиваем все ингредиенты начинки.
  6. Каждый лист присыпаем мукой и раскатываем чуть больше, чем размер формы. Лишнее тесто обрезаем.
  7. Смазываем форму и переносим на нее один пласт с помощью скалки. Поднимаем бортики примерно на 1,5-2 сантиметра.
  8. Раскладываем равномерным слоем начинку по форме с тестом.
  9. Сверху укладываем вторую часть теста и защипываем края.

    Если нет подходящей формы, то застелите противень пергаментом для выпечки и соберите на нем хачапури.

  10. Берем нож и делим заготовку на 6-8 порционных долек.
  11. Смазываем верх желтком и выпекаем при 190-200° до появления румяной корочки приблизительно 20-25 минут.
  12. Перекладываем хачапури из формы на блюдо и подаем к столу.

Быстрее, чем из готового слоеного теста готовится только хачапури из лаваша. Из пресного теста можно поджарить хачапури на сковородке или в мультиварке.

Вариант хачапури из слоеного теста с творогом

Для начинки подходит не только брынза и адыгейский сыр. Ее можно сделать из сулугуни или фета. Также делают хачапури с творогом в сочетании с твердым сыром. Для этого понадобится 250 г любого творога. Его нужно растереть его с 1 ч. л. соли. Затем натереть твердый сыр и добавить измельченную зелень. Если творог жирный, то масло класть не нужно.

Треугольники

  1. Не раскатывая, делим на квадраты размороженное тесто.
  2. В центр каждого горкой кладем сырную начинку.
  3. Накрываем одним краем сыр и получаем треугольники.
  4. Защипываем две стороны.

    Можно придавить их вилкой, как на чебуреках.

Если хотите получить распушенные и слоеные края, то отступите от края к центру примерно один сантиметр и придавите по периметру пальцами.

 В виде треугольников с расслоенными краями часто делают хачапури по-аджарски.

  1. Делим один лист теста на 4 части и раскатываем их. Обрезаем неровные края, чтобы получился квадрат.
  2. Кладем на середину начинку.
  3. Соединяем все четыре конца в центре. При этом края соединять не нужно. Они во время запекания красиво развернутся и будет видна зарумяненная начинка.

Рекомендую сделать такую форму для хачапури по-имеретински.

рецепт хачапури с сыром из слоеного теста

Смотрите быстрое приготовление сырных хачапури из готового слоеного теста в этом видео.

Кроме изделий из слоеного теста еще готовятся не менее вкусные хачапури на кефире. А из дрожжевого теста делают безумно вкусную разновидность сырных хачапури по-мегрельски.

Для меня будет важно узнать любое ваше впечатление о своем рецепте.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/hachapuri/s-syrom-iz-sloenogo-testa.html

Рецепт слойки с сыром

Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром из готового теста

Предлагаю приготовить вкусные, ароматные и очень мягкие слойки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, я предлагаю взять твердый сыр. Получится очень вкусно!

  • Тесто слоеное бездрожжевое 300 Грамм
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше подойдет слоеное бездрожжевое тесто, из него готовые слойки получатся очень рассыпчатыми и вкусными. Сыр возьмите такой, который хорошо плавится.

    Сыр натрите на терке. Размер в общем не имеет значения, единственное — не слишком крупно, чтобы сыр расплавился.

    Лист теста разрежьте на прямоугольники примерно 5 на 8 см.

    На каждый кусок положите примерно по 1 ст. ложке сыра.

    Сложите слойки вдвое, защипните края. Смажьте слойки взбитым яйцом или желтком и присыпьте кунжутом.

    Запекайте слойки в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Внимание, слойки ставьте в разогретую духовку.

    Похожий видеорецепт «Слойки с сыром из готового слоеного теста»

    Великолепные несладкие слоечки к завтраку или к вечернему чаю. Очень просто и быстро готовятся. Вашим близким эта выпечка очень понравится.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 20 Грамм
  • Кунжут По вкусу
    для присыпки
  • 1. Разморозить готовое слоеное тесто.

    Раскатать в тонкий пласт. Нарезать тесто на прямоугольники размером примерно 12 на 2 см. Сыр нарезать на тонкие полоски, размером чуть меньше прямоугольников из теста.

    Это нужно для того, чтобы можно было защипать края теста.

    2. Положить пластину из сыра на прямоугольник теста. Сверху на тесто положить второй кусочек теста. Защипнуть короткие края у слоечек.

    3. Скрутить слойки спиралькой.

    4. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень, где будут выпекаться слойки, сбрызнуть водой. Уложить спиральки на противень. У яйца отделить желток и смешать его со сливками.

    Этой смесью смазать слойки и посыпать кунжутом. Слойки выпекаются примерно 20 минут. При желании сыр можно натереть и смешать с порубленной зеленью.

    Можно нарезать сыр и ветчину мелкими кубиками и начинить ими слойки. Начинку можно придумать любую.

    Слойки с сыром

    Простая выпечка из слоеного теста и сыра.

    Ингредиенты:

    • 200 г слоеного теста (бездрожжевого)
    • 150 г сыра (любого)
    • 1 ст.л. молока
    • кунжут для посыпки (по желанию)
    • Приготовление:

      Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт (2-3 мм). Раскатывать в одном направлении. Порезать на прямоугольники 12 х 6 см.Сыр порезать на квадраты толщиной 5 мм со стороной 4-5 см.На прямоугольник теста положить кусочек сыра.Завернуть, придавить вилкой по краям теста для склеивания.Заготовки положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Немного смазать молоком.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистости.Слойки с сыром хороши и в горячем, и в холодном виде.kamelena.ruСлойки с сыром из готового слоеного теста – блюдо предельно простое, быстрое и очень вкусное. Когда-то я готовила такие только тогда, когда возникала необходимость пристроить остатки слоеного теста, на которое не хватало начинки. Вариант формирования был самый простой – раскатывала тесто, выкладывала на него кусочек сыра и защипывала края. И все бы ничего, да только муж все время жаловался, что такие слойки только пахнут сыром, а сам сыр в процессе выпечки плавится и становится практически незаметным. И тогда я решила несколько усовершенствовать начинку, в результате чего вышли вот такие слойки с сыром из готового слоеного теста. Рецепт рассчитан на 12 слоек-треугольничков. В начинке два вида сыра и немного зелени. Выпечка получается очень-очень сырной и необыкновенно ароматной!

    • сыр твердый или полутвердый – 200 г,
    • сыр адыгейский – 150 г,
    • готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) – 500 г,
    • зелень – по желанию, у меня укроп около 80 г,
    • яйцо – 1 шт.,
    • кунжут – для посыпки.

    Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

    На приготовление слоек подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. В первом случае слойки выходят более мягкие и пышные, во втором – более слоистые и хрусткие. На мой взгляд, для несладкой выпечки бездрожжевое подходит больше, его я и взяла.

    На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем квадраты замороженного теста и оставляем их до полной разморозки, обязательно прикрыв чем-нибудь, дабы поверхность не заветрелась. Я оставила тесто на столе в кухне, где оно полностью разморозилось уже спустя 40 мин.

    Если у вас готовое тесто не в пластах, а рулетом, времени на разморозку потребуется чуть больше. Плюс за тестом необходимо будет следить, и разворачивать рулет по мере размораживания верхних слоев.

    https://www.youtube.com/watch?v=Bfj09h5l6mI

    На приготовление начинки много времени не понадобится, потому заняться ею можно уже после того, как тесто разморозилось. На крупной терке натираем твердый сыр. Подойдет совершенно любой, какой больше нравится. У меня это сыр «Российский».

    Далее добавляем к нему сыр адыгейский (либо аналогичный), его быстрее и проще будет просто покрошить руками.

    Теперь в миску к сырам добавим немного свежих красок – рубленую свежую зелень. У меня это укроп, но добавлять можно любую зеленку по вкусу.

    Хорошенько перемешиваем начинку и можно приступать к формированию слоек.

    Берем один пласт теста и тонко его раскатываем, стараясь, чтобы скалка двигалась только в одном направлении. Так тесто по максимуму сохранит слоистость. Я делаю следующим образом: кладу скалку на середину квадрата и катаю вверх-вниз до тех пор, пока не достигнута желаемая толщина теста. У меня вышло где-то около 3 мм.

    Разрезаем раскатанное тесто на квадраты, у меня вышло 6 квадратов. На каждый квадрат выкладываем сырную начинку. Количество начинки регулируйте на свой вкус, я люблю, чтоб начинки было много.

    Формируем слойку. Я делала треугольнички.

    Защипываем края слойки сначала пальцами, затем для верности «проходимся» по краям вилкой. Если вилка будет капризничать и прилипать к тесту, можно окунуть её в муку. Одного «купания», как правило, бывает достаточно.

    Вкладываем сформированные слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, оставляйте противень, как есть, смазывать его маслом не нужно!

    Смазываем треугольнички взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем слойки на выпечку в прогретую духовку.

    Запекаем при 200 градусах, определяя готовность по зарумяниванию верхушек слоек.

    easycookschool.com

    Слойки с сыром

    Готовое слоеное тесто – это настоящая палочка-выручка для современных хозяек.

    Из этого удивительного теста можно приготовить колоссальное разнообразие как соленой (например, с курицей и грибами), так и сладкой выпечки (слойки с яблоками), удивительно, но всегда она получается невероятно вкусной и удачной.

    Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкуснейших слоек с сыром. Эти слойки очень удобно готовить «на скорую руку», к примеру, на завтрак или перед неожиданным приходом гостей.

    Ингредиенты для приготовления слоек с сыром:

    • слоеное (бездрожжевое) тесто – 500 г
    • твердый сыр – 150 г
    • яйцо – для смазки
    • Рецепт приготовления слоек с сыром:Вначале нужно подготовить начинку для слоек: натереть сыр на крупной терке.Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать тесто скалкой на сухой, присыпанной мукой, рабочей поверхности толщиной около 0,3-0,4 см. Раскатанные пласты теста разрезать ножом на небольшие квадратики (около 10х10 см).На каждый квадратик выложить немного подготовленного сыра, затем накрыть вторым квадратиком и склеить края.Для более прочного скрепления краев и придания более красивого вида, сдавливающими движениями «пройдитесь» по краям слойки с сыром зубцами вилки.Смазать слойки взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.Выпекать слойки с сыром до золотистой корочки в разогретом до 200?С духовом шкафу около получаса.cook-s.ru

    Источник: http://rfc56.ru/recept-slojki-s-syrom/

    Слойки с сыром из готового слоеного теста ( простые рецепты)

    Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром из готового теста

    У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими.

    Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, а некоторые готовят такие детские блюда, что и взрослые с завистью заглядываются на них.

    Сегодня мы раскроем одну из подобных тайн и поговорим о том, как можно за пять минут приготовить к чаю слойки с сыром из готового слоеного теста.

    Есть несколько вариантов начинки, а так же оригинальные способы выпечки слоек: на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке.

    Слойки с сыром: собираем ингредиенты

    Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

    Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

    На основе слоеного теста можно приготовить также домашние круассаны, но их приготовление займет гораздо большее время.

    Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!

    Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

    То, что вам понадобится

    • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
    • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
    • 1 яйцо.
    • По желанию: чеснок, кунжут.

    Как приготовить

    О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

    • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
    • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
    • Натрите сыр на крупной терке.
    • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
    • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
    • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
    • В центр каждого квадрата выложите начинку.
    • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
    • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
    • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
    • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
    • Подавать к столу это чудо нужно горячим.

    Хрустящие слойки из микроволновки

    Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

    Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!

    Необходимые продукты

    • 500 г. слоеного теста
    • 200 г. сыра
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1 чайная ложка майонеза
    • 1 чайная ложка кетчупа
    • Зелень по вкусу.

    Выпечка из микроволновки

    Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

    1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
    2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
    3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
    4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
    5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
    6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

    Невероятно нежные слоечки из мультиварки

    Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.

    1. Подготавливаем тесто, как раньше.
    2. Делаем любимую сырную начинку.
    3. Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
    4. В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
    5. Ждем, пока чаша немного нагреется.
    6. В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
    7. Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
    8. Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.

    На сковороде: быстро и просто

    Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.

    Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.

    Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.

    Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.

    Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!

    Источник: https://pirogeevo.ru/sloenoe-testo/slojki-s-syrom-iz-gotovogo.html

    Рецепты из слоеного теста с сыром

    Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром из готового теста

    Слойки с сыром из готового слоеного теста – блюдо предельно простое, быстрое и очень вкусное. Когда-то я готовила такие только тогда, когда возникала необходимость пристроить остатки слоеного теста, на которое не хватало начинки.

    Вариант формирования был самый простой – раскатывала тесто, выкладывала на него кусочек сыра и защипывала края.

    И все бы ничего, да только муж все время жаловался, что такие слойки только пахнут сыром, а сам сыр в процессе выпечки плавится и становится практически незаметным.

    И тогда я решила несколько усовершенствовать начинку, в результате чего вышли вот такие слойки с сыром из готового слоеного теста. Рецепт рассчитан на 12 слоек-треугольничков. В начинке два вида сыра и немного зелени. Выпечка получается очень-очень сырной и необыкновенно ароматной!

    • сыр твердый или полутвердый – 200 г,
    • сыр адыгейский – 150 г,
    • готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) – 500 г,
    • зелень – по желанию, у меня укроп около 80 г,
    • яйцо – 1 шт.,
    • кунжут – для посыпки.

    Слойки из готового слоеного теста с сыром. Рецепты

    Классические пирожки из слоеного теста любят взрослые и дети. Эта выпечка хороша с любыми начинками, а времени на ее приготовление уходит крайне мало. Из этой статьи вы узнаете, как сделать самостоятельно слойки из готового слоеного теста с сыром, колбасой, грибами и другими продуктами. Наши рецепты помогут вам испечь вкусные, хрустящие и ароматные булочки в самые короткие сроки.

    Слойки с колбасой и сыром

    Этот рецепт поможет сэкономить ваше драгоценное время и силы. Приготовьте легкий и вкусный завтрак для всей семьи, порадовав близких свежей выпечкой. Испечь слойки из готового слоеного теста с сыром и колбасой сможет даже не слишком опытная хозяйка:

    • Стандартную упаковку бездрожжевого или дрожжевого слоеного теста (500 граммов) разморозьте и раскатайте скалкой. У вас должен получиться пласт размером 30 х 30 см.
    • 150 граммов твердого сыра нарежьте ломтиками, а вареную колбасу или ветчину – полукольцами.
    • Маринованные огурцы порежьте кружочками.
    • Пучок укропа помойте и порубите ножом.
    • На один кусок заготовки из теста положите ломтик или пару ломтиков сыра, посыпьте их зеленью, затем уложите несколько кружочков огурца и, наконец, кусочек колбасы. При желании вы можете дополнить композицию ломтиком свежего помидора или кусочками сладкого перца.
    • Сверните тесто пополам, укрыв начинку свободной частью заготовки, и защипните края.

    Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте каждую взбитым яичным желтком и запекайте до готовности.

    Слойки с сыром и помидорами

    Этот рецепт придется по вкусу всем ценителям итальянской кухни. Чтобы приготовить слойки из готового слоеного теста с сыром, вам будет нужно:

    • Разморозить 500 граммов готового теста, нарезать его квадратами и раскатать в одном направлении. У вас должно получиться несколько заготовок прямоугольной формы.
    • 200 граммов мягкого сыра (подойдет адыгейский или моцарелла) и два помидора нарежьте кружочками.
    • На одну часть теста выложите сыр, сверху положите помидор, посолите и посыпьте начинку прованскими травами. Если такой приправы под рукой не окажется, то можно воспользоваться орегано и базиликом.
    • В центре второй части теста сделайте вертикальные разрезы, чтобы получилась своеобразная решетка, закройте ею начинку и защипните края.

    Выпекайте слойки до готовности в разогретой духовке, застеленной пергаментом.

    Слойки с грибами и сыром

    Ароматная и хрустящая выпечка с оригинальной начинкой не сможет оставить равнодушными ваших друзей или родственников. Читайте, как испечь слойки из готового слоеного теста с сыром, и готовьте вместе с нами. Рецепт:

    • 300 граммов свежих шампиньонов промойте под проточной водой и порежьте кубиками.
    • Очистите от шелухи одну луковицу и измельчите ее ножом произвольно.
    • Сыр (по вкусу) натрите на крупной терке.
    • Обжарьте до полной готовности лук и грибы, приправьте начинку солью и перцем.
    • Пачку бездрожжевого теста разморозьте в холодильнике.
    • Раскатайте два пласта с помощью скалки, а затем ножом нарежьте их на крупные квадраты.
    • В центр каждой заготовки выложите начинку, посыпьте ее тертым сыром. Соедините края теста так, чтобы получился треугольник.

    Готовьте пирожки в разогретой духовке, а после того как они немного остынут, накрывайте на стол.

    Слойки с зеленью и плавленым сыром

    Пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Сделать слойки с плавленным сыром очень просто. Для этого:

    • Разморозьте и раскатайте 250 граммов готового слоеного теста.
    • Нарежьте мелким кубиком 200 граммов копченой колбасы (можно использовать буженину или ветчину).
    • Пучок зеленого лука измельчите ножом.
    • Натрите на терке 200 граммов твердого сыра и смешайте его с белком от одного куриного яйца.
    • Смешайте подготовленные ингредиенты. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом, то можете добавить немного карри или красного перца.
    • Пласт теста нарежьте на квадраты, выложите в центр каждого начинку и сверните заготовки треугольником. С помощью вилки защипните края и выложите пирожки на противень.
    • Желток взбейте вилкой, а затем смажьте им поверхность пирожков.

    Когда слойки будут готовы, подавайте их к столу с горячим чаем или бульоном.

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

    Инструкции приготовления

    Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет их одно – они очень вкусные.

    Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с сыром. Готовится пирог просто, ведь мы будем использовать уже готовое слоеное тесто. Сыр можете взять любой или соединить в начинке несколько сортов сыра. При желании начинку можно дополнить зеленью. Пирог получается вкусным и сочным.

    Подготовим необходимые продукты для сырного пирога из слоеного теста.

    Начнем с приготовления сырной начинки для будущего пирога. Сыр (я взяла “Адыгейский” и “Сулугуни”) натираем на крупной терке. Перемешиваем, при желании начинку можно посолить и поперчить.

    Займемся тестом. Для приготовления данного пирога я взяла дрожжевое слоеное тесто. Тесто заранее размораживаем. Каждый пласт теста разрезаем на 3 полосы.

    Стол слегка присыпаем мукой и немного раскатываем каждую полоску. Тесто раскатываем в одном направлении.

    На каждую полоску выкладываем начинку из сыра. Тщательно защипываем края полосок.

    Форму смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем первую трубочку в виде спирали швом вниз.

    Далее к первой трубочке присоединяем вторую. Так выкладываем все заготовки.

    Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем подойти тесту минут 20. Если вы будете использовать бездрожжевое слоеное тесто, то этот шаг пропустите.

    Ставим пирог в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.

    Готовый пирог из слоеного теста с сыром остужаем, нарезаем и подаем на стол.

    Источники: http://easycookschool.com/2016/04/29/slojki-s-syrom/, http://.ru/article/188000/sloyki-iz-gotovogo-sloenogo-testa-s-syirom-retseptyi, http://www.iamcook.ru/showrecipe/11693

    Источник: http://vcusnyshka.ru/retsepty-iz-sloenogo-testa-s-syrom.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.