Пошаговый рецепт приготовления трески в кляре

Содержание

Треска в кляре: 3 самых вкусных рецепта

Пошаговый рецепт приготовления трески в кляре

Треска в кляре – нежная сочная рыбка в хрустящей корочке, от которой вряд ли смогут отказаться, как взрослые, так и дети.

Готовится это блюдо очень просто и быстро, а кляр для рыбки может быть самым разнообразным в зависимости от вкусовых предпочтений кулинаров и имеющихся под рукой продуктов.

Прямо сейчас мы расскажем, как приготовить треску в кляре разными способами и подскажем, с каким гарниром наиболее удачно сочетается тот или иной вариант блюда.

Филе трески в кляре: рецепт на сковороде

По данному рецепту треска жареная в кляре готовится на сковороде, а в качестве кляра берутся самые простые ингредиенты – яйцо, мука и майонез. Они наверняка имеются под рукой любой хозяйки и в любом доме. Рыбка получается нежной, сочной, ароматной, обычно очень нравится детям.

Для приготовления понадобится:

  • — Мука пшеничная – 3 ложки.
  • — Яйца – 3-4 шт.
  • — Вода минеральная с газами – 100 мл.
  • — Майонез любой жирности – 4 ложки.
  • — Соль и специи для рыбы на собственный вкус.
  • — Подсолнечное для жарки.

Пошаговые действия:

  1. В глубокой миске взбить яйца до пенки, добавить соль, специи, минералку, майонез, размешать.
  2. Муку насыпать на блюдце, подсолить, можно по желанию немного добавить молотого перчика.
  3. На ровные кусочки небольшого размера нарезать треску.
  4. Соединить муку с яйцом, смешать до однородности этого состава.
  5. В сковороду влить масло, нагреть до журчания.
  6. Поочередно брать рыбные кусочки, обваливать их в жидком кляре и отправлять на сковороду обжариваться.
  7. Как только одна сторона мяса трески зарумянится, перевернуть каждый кусочек на вторую сторону и так же зажарить до золотистого оттенка (румяной корочки).
  8. Со сковороды снять рыбку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло, далее подавать с гарниром из толченой картошки, риса или просто с черным хлебом.
[message type=»note»]На заметку! При желании в кляр, описанный в рецепте, можно добавить немного рубленой свежей зелени и/или тертый сыр.[/message]

Такое рыбное блюдо сохраняет свой вкус и сочность, как в горячем, так и в холодном виде, а многие холодную треску в кляре любят еще больше, чем только что приготовленную.

Треска в кляре: самый вкусный рецепт

Готовится по этому рецепту треска в кляре в духовке, процесс приготовления очень прост, а рыбка получается настолько сочной и ароматной, что так и хочется ее побыстрее скушать.

Особенность блюда в том, что в составе кляра имеется слабоалкогольный напиток – пиво, но это нисколько не мешает тому, чтобы треску кушали дети.

Весь алкоголь в процессе готовки выпаривается, оставив рыбке лишь нежность и мягкость.

Список продуктов:

  • — Филе рыбы трески (можно взять целую рыбку, но тогда перед готовкой потребуется ее выпотрошить, избавить от головы, плавников, хвоста, разрезать на части) – 1 кг.
  • — Кукурузный крахмал – 2,5 ложки.
  • — Мука – 120-140 гр. (смотреть на консистенцию кляра и по надобности добавлять для густоты).
  • — Яйцо куриное – 2 шт.
  • — Пиво светлое – стакан.
  • — Смесь перцев и соль – по 2-3 щепотки.
  • — Растительное масло для смазывания противня.

Алгоритм действий:

  1. • В глубокой миске смешать крахмал и муку, добавить соли и перца, вбить яйцо, влить небольшими порциями пиво, тщательно перемешать, в массе не должно быть комочков.
  2. • Размораживаем, если нужно, рыбку, нарезаем полосками или произвольными частями небольшого размера, выкладываем на бумажное полотенце каждый кусочек отдельно друг от друга, морепродукт должен обсохнуть. Если вы брали целую рыбу, ее необходимо избавить от костей, используется в приготовлении только филе трески.
  3. • Устилаем на противень фольгу, промазываем ее немного маслом, обмакивает филе в настоявшийся кляр, выкладываем на фольгу, ставим в разогретую до 150 градусов духовку.
  4. • Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 200 градусов, готовим рыбку до приятного румянца. Подавать продукты следует, немного остудив их. Отлично сочетаются жареные рыбные полоски с любым – сырным, майонезным, чесночным, томатным, сметанным, горчичным и др. соусами. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, рис, картофель фри.
[message type=»note»]На заметку! Не стоит размораживать рыбу в теплой воде или микроволновой печи, так она потеряет свою плотность, плюс в ней могут появиться неблагожелательные бактерии и треска может приобрести неприятный запах. Для размораживания просто поместите морепродукт из морозильной камеры на полку стандартной холодильной камеры на 4-6 часов.[/message] [message]Полезный совет! Рыбку в описанном кляре можно приготовить, как в духовом шкафу, так и на сковороде. Для этого следуйте всем инструкциям рецепта, а на последнем этапе готовки отправляйте треску не в духовку, а на сковороду обжариваться в масле до хрустящей корочки. Обжаривать продукт нужно со всех сторон, а перед подачей избавить от излишней жирности, выложив на бумагу.[/message]

Треска в кляре с сыром

Отличный вариант закуски для любителей пива, а также излюбленное лакомство многих детей. Рыбка получается хрустящей с нежным сырным ароматом.

Список необходимых продуктов:

  • — Треска (филе) – 700-800 гр.
  • — Молоко – 250 мл.
  • — Куриные яйца – 3 или 4 шт.
  • — Мука – стакан.
  • — Сыр твердый – 120 или чуть больше грамм.
  • — Приправы для рыбных блюд – на вкус.
  • — Соль.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом нарезаем рыбное филе на небольшие части, присыпаем приправами и солью, перемешиваем руками, оставляем пропитаться на двадцать минуток. Рыба должна быть полностью разморожена, в ней не должно быть жидкости. Если жидкость есть, слить ее, а свои кусочки промокнуть салфетками, только после этого приправлять.
  2. Сырный кляр для рыбы трески делается очень просто. Сыр трем на крупной или средней терке. Взбиваем яйца до появления пенки на поверхности тарелки, добавляем молоко, продолжаем взбивать. Всыпаем специи, немного подсаливаем, засыпаем сыр, продолжаем мешать. По ложке засыпаем муку в кляр, перемешиваем, чтобы в составе не было мучных комков.
  3. Пропитавшиеся специями куски трески обваливаем тщательно со всех сторон в кляре и выкладываем в форму для запекания, предварительно промазанную подсолнечным маслом.
  4. Выставляем температурный режим в духовке 180 градусов, отправляем на полчаса рыбку в тепло. Достаем треску в сырном кляре, даем немного остыть и можно кушать. В качестве гарнира к такому блюда может использоваться рис, свежие овощи в нарезке, отварной картофель, стручковая фасоль. При подаче блюдо можно украсить зеленью и поставить рядом майонез, сметану или какой-то другой соус, в него очень вкусно обмакивать с сырным вкусом рыбные палочки.

Треска в кляре: калорийность

Треска в кляре в зависимости от рецепта (жарится в духовке или на сковороде с добавлением масла или без него) и продуктов, используемых для приготовления кляра, может иметь разную калорийность, но в среднем это 160-190 Ккал на 100 гр. готового обжаренного продукта. Если в кляре используется майонез или какой-то соус, калорийность блюда значительно возрастает и может доходить до 250 калорий на 100 гр.

Если Вам нравится сайт, посвященный правильному и здоровому питанию, Вы можете его поддержать. Деньги пойдут исключительно на развитие ресурса.

Нажать класс

Источник: http://organikeda.com/treska-v-klyare.html

Как приготовить треску в кляре по рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления трески в кляре

1 порция

20 минут

164 ккал

5/5 (2)

Треска – это настоящий «витаминный кладезь», который обеспечивает крепость костей, полноценную работу нервной системы, при этом не добавляя в рацион лишних калорий. Еще одно преимущество этой рыбы – готовить ее достаточно быстро, а главное – очень просто.

Одним из вкуснейших вариантов является треска в кляре – ее можно обжарить на сковородке, а можно запечь в духовке. Такое блюдо подойдет и для детского меню (после 2-3 лет), и для тех, кто следит за собственным питанием. Как же его приготовить?

Треска в кляре и панировке

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, мясорубка или блендер, бумажное полотенце, кисть для смазывания, сковорода, плита, лопатка для переворачивания.

Филе трески250-350 г
Сметана50-70 г
Несладкое крекерное или зерновое печенье5-7 шт.
Растительное масло20-25 мл
Зелень0,5 пучка
Сольпо вкусу
Смесь перцевпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для этого блюда можно использовать несладкое печенье или крекеры, зерновые хлебцы или печенье, а можно взять сухари, хлебные крошки, измельченные овсяные хлопья или отруби.
  • Очень важно выбрать качественную рыбу. Обратите внимание на ее глаза – они должны быть прозрачными, помутнение – признак несвежего продукта. Кожа должна быть упругой, блестящей, а жабры – неповрежденными. Понюхайте тушку, у нее не должно быть кисловатого или горьковатого запаха.
  • Если вы покупаете готовое филе, лучше выбрать замороженное, а не охлажденное. Следите, чтобы мясо было упругим, светлым, без красных или белых пятен.
  1. Промойте 250-350 г рыбного филе, при необходимости удалите мелкие кости. Обсушите его бумажным полотенцем и порежьте порционными кусками.

  2. Слегка присолите и приперчите кусочки по вкусу.
  3. Возьмите 50-70 г сметаны и кисточкой обмажьте рыбу со всех сторон.
  4. Измельчите в блендере или мясорубке 5-7 штук зернового или крекерного печенья, обсыпьте получившейся крошкой кусочки.

  5. На сковороду вылейте 20-25 мл растительного масла, разогрейте его. Осторожно выкладывайте рыбные кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарьте рыбу с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  6. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

  7. Промойте полпучка зелени, просушите. Выложите его на тарелку, рядом положите рыбу.

Хотите увидеть, как приготовить такую вкусную рыбку? Обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы готовки.

Филе трески в кляре с гарниром

Время приготовления: 30-40 минут.
Количество порций: 1-2.
Калорийность (на 100 г): 188 ккал.

Кухонная техника и утварь: глубокая сковорода или сотейник, форма для запекания, глубокая миска и плоская тарелка, нож, разделочная доска, блендер с чашей или стаканом, кисть для смазывания, лопатка для переворачивания, фольга, бумажные полотенца, духовка, плита.

Треска270-350 г
Мука220-250 г
Арахисовое масло1 л
Картофельный крахмал60 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода0,5 ч. л.
Пиво190 г
Картофель100 г (1 клубень)
Сливочное масло15 г
Лимонный сок2 ст. л.
Оливковое масло100 г
Яйцо1 шт.
Чеснок1 зубчик
Корнишоны2 шт.
Лук-шалот1 шт.
Каперсы2-4 шт.
Паприка сухаяпо вкусу
Сольпо вкусу

Рыба в кляре

  1. В глубокой миске смешайте 150 г муки и 60 г картофельного крахмала. Всыпьте 0,5 чайной ложки соды и чайную ложку разрыхлителя, присолите по вкусу.
  2. Перемешайте, влейте 190 г пива. Снова вымешайте до получения однородной массы.

  3. Филе трески весом 270-350 г вымойте, при необходимости удалите мелкие кости. Обсушите на бумажном полотенце, нарежьте порционными ломтиками.
  4. Высыпьте на плоскую тарелку 70-100 г муки и как следует обваляйте в ней рыбные кусочки.

  5. В сотейнике разогрейте 1 л арахисового масла.
  6. Покройте ломтики трески кляром со всех сторон.
  7. Обжарьте рыбу в арахисовом масле, время от времени переворачивая.
  8. Выложите готовое филе на бумажное полотенце.

    Посолите по вкусу, присыпьте сушеной паприкой.

Гарнир

  1. Как следует промойте 1 клубень картофеля весом около 100 г. Не очищая, нарежьте его полосками, не доходя до края клубня.
  2. Охладите 15 г сливочного масла, нарежьте ломтиками и положите в прорези в картофеле.

  3. Очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
  4. Картофель положите на фольгу, присыпьте чесноком и паприкой.
  5. Закройте края фольги. Запекайте гарнир в духовке при 180 градусах в течение 8-10 минут.

  6. Достаньте картофель, раскройте фольгу и оставьте его в духовке еще на 2-3 минуты.

Соус

  1. В стакан или чашу блендера разбейте одно яйцо. Туда же влейте 2 столовые ложки лимонного сока.
  2. Блендером взбейте массу до однородности.
  3. Влейте 100 г оливкового масла, снова взбейте.

  4. Добавьте 1 очищенный и порезанный лук-шалот, 2 корнишона и 2-4 каперса. Взбейте соус до однородной консистенции.

  5. Подавайте блюдо, выложив рыбу, картофель на фольгу и соус на тарелку или застеленную пергаментом доску.

рецепт

Хотите увидеть, как готовить и подавать это блюдо? Просмотрите следующий видеоролик. В нем показан весь процесс приготовления, а также реализована интересная идея подачи.

Как можно украсить блюдо

Треску, приготовленную по первому рецепту, можно выложить на плоскую тарелку, застеленную листьями салата. Посыпьте ее мелко нарубленной зеленью, рядом положите несколько веточек укропа, кружочки огурца и помидоров-черри.

Филе трески из второго рецепта можно подавать на порционной сковороде или даже на доске. Застелите ее пергаментом, положите кусочки трески. Рядом выложите соус и гарнир. Фольгу с картофеля можно не снимать.

  • Если у трески присутствует морской запах, ее можно вымочить в молоке – достаточно 3-4 часов, и он исчезнет.
  • Хотите сократить время приготовления? Тогда покупайте готовое филе. Если мясо на коже, ее снимают непосредственно перед приготовлением.
  • И в первом, и во втором рецепте треску можно не обжаривать на сковороде или во фритюре, а запечь в духовке. Для этого выложите кусочки в кляре в сковороду или форму для запекания, промазанную маслом. Можно накрыть ее фольгой на 5-7 минут, после чего фольгу снять и дать кляру подрумяниться. Такой рецепт сделает блюдо более диетическим, позволит сократить количество жира.

Кстати, практически во всех случаях филе трески в кляре можно смело запекать – для этого подходят все рецепты на сковороде. А вот в микроволновке готовить эту рыбу не стоит, она будет сухой.

  • Чтобы треска не пахла во время обжаривания, предварительно сбрызните ее лимонным соком. Немного сока можно добавить и в кляр. Сок лимона поможет вымыть сковороду, разделочную доску и нож – на них не останется рыбного запаха.
  • Если после размораживания филе суховато, его можно замариновать в сметане или смеси сметаны и майонеза. Этот несложный секрет сделает блюда, приготовленные по описанным рецептам, еще вкуснее.
  • Попробуйте присыпать кусочки филе лимонным перцем. Такая хитрость сделает рыбное блюдо сочнее, позволит полнее раскрыться аромату.

Филе трески, приготовленное по второму рецепту, можно подавать в качестве самостоятельного второго блюда, к нему не нужны никакие дополнения. Из напитков хорошо подойдет белое вино, кислые соки, минеральная вода с лимоном, морсы.

Если вы приготовили треску по второму рецепту, подайте ее к гарниру на обед или ужин. Дополнив отварным картофелем или запеченными в сковороде овощами. Отлично подойдет салат из свежих огурцовы и помидоров или овощная нарезка. Треска в кляре станет хорошей закуской – подавайте ее на плоской тарелке, посыпав паприкой. Зеленью.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Обжаривать в кляре можно не только треску, но и другую рыбу. Очень вкусная тилапия в кляре, также в глубокой сковороде можно приготовить морской язык в кляре.
  • Если треску по приведенным рецептам можно сделать частью повседневного меню, на праздник украшением стола станет нежнейшая горбуша в кляре-.
  • Минтай – это еще одна альтернатива треске. Его можно приготовить в кляре, а можно запечь на сковороде, предварительно замариновав в сметане или винном уксусе и специях.
  • Можно запечь треску в сковороде: выложите на дно кусочки отварного картофеля и кольца лука, сверху – рыбу, сбрызните ее смесью лимонного сока и сметаны.
  • Еще один простой вариант приготовления – просто обжарить на сковороде рыбные кусочки, предварительно запанировав их в смеси яйца и соевого соуса, а также обваляв в сухарях.

Треска – это нежная на вкус и очень полезная морская рыба

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/treska-v-klyare.html

Треска в кляре жареная на сковороде. Как приготовить вкусную сочную рыбу

Пошаговый рецепт приготовления трески в кляре

Жареная треска в кляре получается аппетитной и очень вкусной. При этом блюдо отличается простотой приготовления и выходит с первого раза даже у начинающих кулинаров.

Рыба относится к полезным и питательны продуктам и усваивается организмом намного легче и быстрее, чем птица, свинина и говядина. Кляр обволакивает каждый кусочек, благодаря чему помогает сохранить питательные и вкусовые качества трески.

Также рыба в процессе термической обработки не теряет свою структуру и форму.

Чтобы блюдо получилось более вкусным треску рекомендуется предварительно замариновать на полчаса. За это время она полностью пропитается ароматом специй и пряностей.

Важную роль играет выбор рыбы. Если треску приобретаете в упаковке, то обращайте внимание на ее целостность и дату производства. Если она повреждена, значит были нарушены правила хранения и такую рыбу лучше не покупать.

По цвету выбирайте светлую, без желтоватого оттенка и без налета. На поверхности филе, разрешается присутствие глазури, которая обязана быть полностью прозрачной.

  Если заметили механические повреждения или филе явно порвано в каком-то месте, то ни в коем случае не приобретайте его. Такая рыба испортит вкус всего блюда. Проверьте аромат.

Он должен быть свежим, естественным и не содержать посторонних примесей.

Жареная треска в кляре – классический рецепт

Это самая простая вариация приготовления жареной трески. Используются только натуральные продукты, которые не перебивают вкус рыбы. Чтобы жидковатое тесто не стекало с рыбных кусочков, предварительно их рекомендуется обвалять в муке и только после этого обмакивать в кляр.

Потребуется:

  • Филе трески – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Промойте филе. Если приобрели замороженное, то не стоит оттаивать его в горячей воде или СВЧ-печи. В этом случае значительно ухудшится качество продукта и потеряются его полезные свойства. Также, если поместите рыбу надолго в воду, она впитает в себя много жидкости. В результате готовое блюдо получится слишком мягким.

2. Нарежьте на порционные кусочки. Присыпьте солью и перцем. Если в результате хотите получить более насыщенный и выразительный вкус, то перец используйте свежемолотый.

3. Для кляра перемешайте венчиком яйца. Добавьте муку, затем посыпьте перцем и солью. Полезнее всего использовать крупную морскую соль. Перемешайте до однородности. В готовой массе не должно быть комочков.

Иначе они останутся на поверхности рыбы непропеченными, а при надавливании будет видна сырая мука. Также на этом этапе можете добавить любимые специи и даже немного острого перца.

Готовая масса должна получится густоватой и напоминать смесь для оладушек.

4. В сотейник влейте масло. Важно! Оно должно быть очень горячим, чтобы кляр сразу схватился. Не жалейте масло, наливайте побольше, чтобы заготовки были полностью им покрыты.

5. Обмакните каждый рыбный кусочек в кляр и сразу же поместите в кипящее масло. Жарьте пока корочка не станет румяной и хрустящей с одной стороны, затем переворачивайте на другую.

6. Готовая жареная треска в кляре будет румяной и хрустящей. Но чтобы она не была слишком жирной, со сковородки сначала перекладывайте ее на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками. Лишнее масло впитается и рыбку можно подавать к столу с гарниром и салатом, например, из огурцов.

Как поджарить рыбу в пивном кляре

По этому рецепту кляр получается воздушным и очень вкусным, а филе трески при этом остается нежным и сочным. Не бойтесь давать готовое блюдо детям, в процессе термической обработки весь алкоголь испаряется, остается только легкий, едва уловимый привкус.

Жарим треску в кляре и панировке из пармезана

Пармезан поможет придать кляру оригинальный привкус и сделает его текстуру наиболее нежной. Следите чтобы тесто не получилось слишком жидким, иначе оно попросту растечется по дну сковородки. При необходимости подсыпайте муки больше чем указано в рецептуре. Идеальный кляр по консистенции напоминает тесто для оладушек.

Сочная рыбка в кукурузном кляре — видео рецепт

Лбая рыбка хороша жареная, но чтобы она не пересыхала, а оставалась нежной и сочной, отлично подходит способ приготовления в кляре. В этом варианте предлагается сделать кляр из кукурузной муки.

Попробуйте приготовить. Очень вкусно!

Сочная и нежная треска, жареная в луковом кляре

Перед тем как поместить треску в сковородку, хорошо прогрейте масло. Иначе кляр начнет растекаться по поверхности и красивых, аппетитных кусочков не получится. Добавление в кляр лука сделает корочку особенно ароматной.

Как поджарить филе трески в сырном кляре

В отличии от остальных рецептов рыба в предложенном варианте получается особенно ароматной и яркой. Нежная и в тоже время хрустящая корочка просто тает во рту и пробуждает аппетит при первом взгляде. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Простая и вкусная жареная треска в овощном кляре

Если не знаете какое блюдо приготовить на ужин, чтобы оно понравилось всей семье и было полезным, то воспользуйтесь предложенным рецептом. Полезный овощной кляр превратит обычную рыбу в произведение кулинарного искусства, а самое приятное – готовка не займет много времени. Жареная треска в кляре может быть очень оригинальной.

ссылкой:

Источник: http://vkusnogotovlu.ru/treska-v-klyare-zharenaya-na-skovorode-kak-prigotovit-vkusnuyu-sochnuyu-rybu.html

Как приготовить треску в кляре по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления трески в кляре

2-3 порции

1 час 30 минут

190 ккал

5/5 (1)

Блюда из рыбы – это не только очень вкусно, но еще и полезно. Рыбу можно не только варить, жарить или запекать, но еще и делать в кляре. И именно таким рецептом приготовления я и хочу с вами поделиться. Блюдо получается хрустящим, ароматным и очень вкусным.

Рецепт приготовления филе трески в кляре на сковороде

Кухонная техника и принадлежности: плита, глубокая миска, венчик, сито, глубокая сковорода или кастрюля, нож, бумажные полотенца, пищевая пленка, кухонные щипцы, посуда для подачи.

Треска (филе)1-1,5 кг
Мука240 г
Сахар1 щепотка
Соль5 г
Пиво150 мл
Вода250 мл
Сухие дрожжи9 г
Растительное масло500 г

Итак, как же нужно выбирать филе трески?

  • При покупке необходимо обратить внимание на внешний вид филе. Оно должно быть однородного цвета и без пятен. Наличие желтых пятен указывает на то, что рыба начала портиться.
  • На поверхности не должно быть толстого слоя льда, это свидетельствует о том, что рыба подвергалась многократному замораживанию.
  • Не должно также и быть повреждений на поверхности филе. Частой причиной их появления является многократное размораживание и замораживание.
  • Если вы берете рыбу в супермаркете, обратите внимание на упаковку, она должна быть целой и без повреждений.

Для приготовления можно брать не только филе, но и тушку, просто из нее нужно будет удалить кости, плавники и кожу.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Если вы ожидаете в гости друзей и планируете приготовить обед, треска в кляре будет подходящим блюдом. А сочетается такая еда с различными сливочными соусами или соусами, приготовленными из томатов, зелени и специй. Готовую треску можно при подаче украсить порубленной свежей зеленью. Дополнять ее можно картофелем фри и различными салатами из свежих овощей.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Приготовить таким образом можно не только треску, но и любые морепродукты, такие как кальмары в кляре или более доступный вариант, а именно крабовые палочки в кляре. Если вы предпочитаете нежирные сорта рыбы, тогда можно с легкостью сделать минтай в кляре. Любители креветок могут оценить такое блюдо, как креветки в кляре.

Источник: http://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/treska-v-klyare.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.