Пошаговый рецепт приготовления жареных бананов

Содержание

Жареные бананы на сковороде, рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления жареных бананов

Бананы – очень вкусные и полезные ягоды. Да, да! Именно ягоды, поскольку имеют характерное для ягод «тройное» строение: плотная шкурка, мякоть и внутренняя часть с семенами.

Но чем бы ни был банановый плод в ботанической классификации, для большинства людей он остаётся одним из самых любимых фруктов. Ну а фрукты в нашей стране жарить как-то не принято. И напрасно.

Жареные бананы – отличный десерт, а при отсутствии сахара и наличии определённых специй ещё и неплохой гарнир.

Чтобы получить необычный гарнир или вкусный десерт нужно брать не очень спелые бананы. Ярко жёлтые и тем более переспевшие плоды на сковороде превратятся в неаппетитную кашу.

Перед обжаркой плоды надо обязательно почистить и порезать. О снятии шкурки говорить особо нечего. Данный процесс выполняется вполне традиционно. А вот резать бананы нужно не кружочками, как это обычно делается, а продольными полосками. Слишком длинные плоды можно предварительно разделить на две три части или порезать наискосок, как копчёную колбасу.

Толщина каждого кусочка не должна быть слишком большой. Опытные кулинары советуют, чтобы она колебалась от 1 до 2 см.

Бананы, жаренные на сковороде «Экзотичная классика»

Начать подборку рецептов жареных на сковороде плодов стоит с десертов. Всё-таки в таком виде ягоды и фрукты видеть привычнее, чем в качестве гарнира к бифштексу или рыбе. Итак, для самого простого способа приготовления жареных бананов потребуются:

  • бананы;
  • корица и ванилин;
  • масло (лучше сливочное, но можно и растительное).

На сковородке разогреть масло, убавить огонь до среднего, выложить порезанные бананы, посыпать ванилином и корицей. Пожарить кусочки фруктов до золотистого цвета, затем перевернуть, снова посыпать специями и жарить до готовности.

Бананы сами по себе достаточно сладкий продукт, но при желании вместе с корицей и ванилином можно посыпать жарящиеся фрукты небольшим количеством сахара.
Время обжарки по 3-4 минуты с каждой стороны. Стоит понимать, что время указано ориентировочно. Многое зависит от температуры масла и толщины кусочков.

Бананы, жаренные на сковороде в панировке

Классические жареные бананы можно приготовить и по-другому. Только подготовить для них надо несколько другие продукты:

  • бананы;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло.

На три плода понадобится по 100 грамм остальных продуктов. Готовится блюдо очень просто. Масло надо растопить и перелить в отдельную мисочку. Нарезанные плоды обмакнуть в масло, а затем обвалять в сухарях.

Жарить фрукты надо на сковороде с разогретым маслом до приятного золотистого цвета.

Затем их надо выложить на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишней жир, а потом посыпать корицей с сахарной пудрой и подавать к столу.

Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе

Любителям сладких десертов понравится рецепт жарки бананов в сахарном сиропе. Для такой сладкой закуски надо подготовить:

  • бананы;
  • корица и сахар;
  • масло сливочное;
  • вода.

Пара слов о пропорциях. Чётких рекомендаций тут нет, но обычно кулинары применяют «правило единицы», то-есть на один плод по одной столовой ложке остальных ингредиентов.
Готовить десерт очень просто. Растопить на сковороде масло и всыпать в него сахар.

Как только он полностью раствориться, влить в сковороду горячую воду и как следует перемешать полученный сироп. Порезанные плоды выложить в сковороду, посыпать корицей и жарить до золотистой корочки. Затем кусочки перевернуть, снова посыпать корицей и жарить до готовности.

Теперь осталось выложить фрукты на тарелку и полить оставшимся в сковороде сиропом.

Индийское блюдо Пакора или бананы жареные на сковороде в кляре

Очень вкусный десерт, не уступающий нашим пирожным, получается, если пожарить бананы на сковороде в кляре. Кстати, в Индии – это традиционное блюдо, именующееся Пакора. Ну а приготовить его легко на любой, а не только индийской кухне. Для приготовления надо взять:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • корица и куркума – по 1/2 столовой ложки;
  • масло растительное – для обжарки;
  • сахар или сахарная пудра – второе предпочтительней.

В мисочке соединить молоко с мукой и специями и как следует размешать, чтобы не было комков. В сковороду с толстым дном влить достаточно много масла, как для картошки фри, и раскалить.

Бананы порезать. Каждый кусочек по нескольку раз окунуть в кляр и выложить в масло. Жарятся плоды около 3 минут, до получения золотистого оттенка. Готовые кусочки вынуть с помощью шумовки и уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Слегка остывшие плоды переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Бананы жареные на сковороде в кляре «Рецепт № 2»

Если предыдущий вариант бананов в кляре кому-то не понравился из-за обилия масла, то можно воспользоваться другим рецептом. В этом случае фрукты будут жариться традиционно, а не плавать в раскалённом масле. Для такого рецепта надо взять:

  • бананы – 5 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука, крахмал, ванилин, сахар – по 1 столовой ложке;
  • масло растительное – для обжарки.

Сахар взбить вместе с яйцом, добавить сыпучие ингредиенты и снова взбить. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку, где уже нагрелось масло. Жарить с двух сторон по 1-2 минуте. Готовые кусочки положить на бумажные салфетки, а затем подавать к столу.

Бананы жареные на сковороде в тесте

Вкуснейшей и очень сытный десерт получается, если зажарить бананы на сковороде в тесте. С ними повозиться придётся немного дольше. Однако после первой пробы блюдо наверняка прочно поселится на столе в выходные и праздничные дни. Для этого десерта надо взять:

  • бананы – 3-5 шт.;
  • яйца – 4 шт. (целое и 3 желтка);
  • мука – по 3 столовых ложки (для теста и панировки);
  • молоко – 0,5 стакана для крема и 1 стакан для теста;
  • сливочное масло и сахар – по 2 столовые ложки (по одной ложке продукта для теста и для крема);
  • растительное масло – 1 столовая ложка для обжарки;
  • ванилин – по вкусу.

Начать приготовление десерта надо с теста. В тёплом молоке (1 стакан) развести дрожжи, добавить туда муку (три ложки), сахар (столовую ложку) и сливочное масло (столовая ложка). Смешать до получения однородной массы и поставить в тёплое место примерно на час. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Молоко вскипятить добавить в него ванилин и сливочное масло (столовая ложка). Хорошо перемешать и дать немного остыть. Яйцо и яичные желтки растереть с сахаром (столовая ложка). Обе смеси соединить и подержать на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Когда всё будет готово, бананы надо порезать и обвалять в муке. Затем каждый кусочек обмакнуть в крем, а потом в тесто. Обжарить на сковороде в масле до получения красивой корочки.

Гарнир

Если есть желание поэкспериментировать и попробовать жареные бананы в качестве гарнира, то надо подготовить такие ингредиенты:

  • бананы – 2 шт. (лучше не спелые);
  • мука – 4 столовых ложки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец чили молотый, перец чёрный молотый – по вкусу.

Соль, оба вида перцев и муку смешать в миске и обвалять в полученной смеси кусочки. Будущий гарнир обжарить в сковороде до получения аппетитной корочки с обеих сторон. Собственно гарнир готов. Дополнить его можно варёным рисом и острым соусом, а подавать к мясу, рыбе и даже к морепродуктам.
Приятного аппетита!

«Как правильно пожарить бананы на сковороде»



Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/kak-pravilno-pozharit-banany-na-skovorode

Жареные бананы

Пошаговый рецепт приготовления жареных бананов

Жареные бананы – это доступное блюдо, хотя выглядит оно и очень изыскано, не смотря на то, что готовится дома и из доступных продуктов. На вкус бананы получаются не только нежными и сладкими, но также в процессе дегустации вы удивитесь, насколько они тают во рту.

Жареные бананы готовят на тщательно вымытой сковороде, и растопленном сливочном масле. При этом можно добавлять в масло сахар или сахарный сироп. В итоге выйдет, что бананы обжариваются в карамели, которая сделает их еще более вкусными и хрустящими.

Также как вариант используют не только карамель, но и разнообразные кляры и панировки. Всего лишь нужно предварительно окунуть каждый из кусочков банана в массу, после чего выложить его на разогретую сковороду. Вариация кляра, позволяет разнообразить привкус готового десерта, тем самым оставляя простор для кулинарных экспериментов.

К столу жареные бананы подают в разном оформлении. Сверху их посыпают сахарной пудрой, измельченными орехами, обжаренными зернами кунжута. Также можно полить сметаной, взбитыми с сахаром белками или растопленным шоколадом. Если вы сторонник летних десертов, то выложите в виде верхушечки шарик мороженого и украсьте блюдо веточками свежей мяты.

Бананы жареные с сахаром и корицей

Если бананы в сыром виде вам уже поднадоели, самое время попробовать их пожарить с сахаром и корицей. Вкус никого не оставит равнодушным, я вас уверяю!

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 г. сливочного масла
  • 100 мл. воды
  • Корицы

Способ приготовления:

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  2. Небольшими порциями в три захода добавляем сахар.
  3. Когда сахар растает, а сама масса начнет становиться густой, выливаем в нее воду. В результате у нас получится сахарный сироп.
  4. Бананы очищаем от кожуры и кладем на сковороду.
  5. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Затем посыпаем их корицей и тушим под плотно закрытой крышкой около 2 минут.

Жареные бананы с медом

Еще одна из разновидностей этого десерта, только на этот раз с добавлением меда. Если вы любитель медовых сладостей, то можете смело готовить двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Лимонный сок

Способ приготовления:

  1. Бананы почистить и нарезать кружочками.
  2. Раскладываем кусочки бананов на широкую тарелку и сбрызгиваем сверху лимонным соком.
  3. На сковороде растопить масло и добавить в него сахар.
  4. Постоянно помешивая, даем карамели закипеть.
  5. Затем добавить мед и еще разок тщательно перемешать.
  6. Бананы выкладываем в карамельно-медовую смесь и обжариваем до готовности.

Вкусные жареные бананы с шоколадом

Истинные сладкоежки останутся в полном восторге от сочетания фруктов и шоколада. Времени и усилий затрачено минимум, а настроение и моральное удовлетворение у вас будет просто зашкаливать.

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • ½ лимон
  • 200 г шоколада
  • Панировочные сухари
  • Щепотка ванилина
  • Мускатный орех по вкусу
  • 4 ложки масла сливочного

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем и разрезаем на половинки.
  2. Из половинки лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им нарезанные бананы.
  3. Готовим панировку. Смешиваем между собой ванилин, сухари и мускатный орех.
  4. На сковороде растапливаем масло.
  5. Каждый из кусочков банана обваливаем в панировке и кладем на сковороду.
  6. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им обжаренный кусочки фрукта.

Теперь вы знаете, как готовить жареные бананы. Приятного аппетита!

Жареные бананы – это доступный для каждого десерт, который не потребует от вас абсолютно никаких кулинарных навыков. Именно с таких рецептов можно начинать «кулинарное образование» вашего ребенка. Напоследок хочу дать пару советов по готовке жареных бананов:

  • Лучше всего для рецепта брать недоспевшие/зеленоватые бананы, так как они лучше держат форму;
  • Не забывайте поливать бананы после нарезки лимонным соком, это предотвратит их потемнение;
  • Не стоит жарит бананы сами по себе, без сахара и каких-либо добавок, иначе на вкус они будут «как трава»;
  • Когда добавляете в масло сахар, все время помешивайте, иначе он пригорит;
  • Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой или иначе, по своему вкусу.

Источник: http://vkysnjatinka.com/recipe/zharenye-banany

Жареные бананы: рецепты, особенности приготовления и рекомендации

Пошаговый рецепт приготовления жареных бананов

Как приготовить жареные бананы? Что это за десерт такой? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Бананы являются самым распространенным фруктом во всем мире. Наверняка их любит практически каждый человек на планете.

Этот фрукт не только сладкий и вкусный, но и благотворный. На наше здоровье бананы оказывают значительное влияние, особенно на иммунную систему и ЖКТ, молодость клеток. Так как сырые бананы уже приелись, некоторые люди желают отведать чего-то оригинального и нового.

Поэтому рассмотрим рецепты для настоящих гурманов ниже.

Особенности изготовления

Для того чтобы правильно приготовить жареные бананы, ознакомьтесь со следующими рекомендациями:

  • На сале получается очень вкусный десерт.
  • Бананы лучше жарить из залежавшихся и переспелых плодов.
  • Чтобы мякоть плодов не почернела, оберните их в пергамент и храните в холодильнике. Бумага великолепно впитывает влагу.
  • Рассматриваемое нами яство подавайте в горячем виде с медом, мороженым или растопленным шоколадом. Вы также можете использовать корицу, орехи грецкие, кокосовую стружку. Некоторые хозяйки посыпают бананы солью.
  • На Кубе жареные бананы едят с острым рисом или красной фасолью, а в некоторых государствах подают к рыбе или мясу. А еще в виде гарнира к ним используют сметану или тертый сыр.

Классический рецепт

Так как состряпать жареные бананы? Берем:

  • 25 г слив. масла;
  • один банан;
  • сладкий порошок какао (по желанию);
  • сахар (по вкусу).

Этот рецепт жареных бананов оговаривает реализацию таких действий:

  1. Вымойте банан, высушите и снимите с него шкурку. Далее ножом разрежьте сперва вдоль на две части, затем поперек на две части. Если желаете, можете просто нарезать банан колечками толщиной 1 см.
  2. На горячую сковородку с растопленным маслом отправьте кусочки банана. Жарьте их 4 минуты на среднем огне.
  3. Далее переверните и жарьте еще 4 минуты до золотистой корочки.

Выложите готовый фрукт на тарелку, притрусите сладким порошком какао или стружкой кокосовой, заварите кофе или чай и наслаждайтесь вкуснейшим десертом.

С сахаром

Согласитесь, бананы, жареные на сковороде, готовить очень легко. Рассмотрим еще один рецепт. Возьмите:

  • один банан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • слив. масло – 2 ст. л.

Готовьте это яство так:

  1. Очистите от кожуры бананы, порежьте кусками по косой линии толщиной 0,5 см.
  2. На малый огонь поставьте сковороду, растопите на ней масло, всыпьте сахар и растворите его в масле.
  3. Выложите кусочки банана в сахарно-масляную смесь и жарьте до золотистого цвета в течение 2 минут.

В карамели

Чтобы состряпать жареные бананы в карамели, соблюдайте процесс создания очень точно. Вам потребуются:

  • 70 г слив. масла;
  • тростниковый (бурый) сахар;
  • корица;
  • 50 мл ликера или рома;
  • 0,5 ст. воды;
  • бананы зеленые.

Запомните этот изумительный рецепт жареных бананов. На сковороде вы их приготовите очень быстро. Итак, выполните такие шаги:

  1. Сперва очистите фрукты от кожуры и разрежьте на 4 части.
  2. Для создания карамели на слабом огне на сковородке растопите масло. Малыми порциями подсыпайте сахар и размешивайте образовавшуюся массу. Когда она загустеет, влейте воду (100 мл). Помешивайте до полного карамелизования.
  3. Отправьте на сковородку порезанные бананы так, чтобы карамель их покрыла полностью.
  4. Слегка обжарьте фрукты до румяности.

Выложите яство на тарелку и присыпьте корицей.

В кляре

Немногие знают, как приготовить жареные бананы в кляре. Это яство особенно популярно на Востоке (к примеру, в Пакистане, Индии, Турции). Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г муки пшеничной;
  • пару яиц;
  • четыре банана;
  • масло рафинированное для фритюра.

Стряпайте это яство так:

  1. Сперва изготовьте кляр. Для этого смешайте муку, яйца и сахар до однотипности.
  2. Далее очистите и нарежьте фрукты кружками.
  3. Разогрейте на сковородке постное масло, обмакните кусочки в кляр и выложите на горячую сковородку. Обжарьте с обеих сторон.
  4. Выложите жареные фрукты на ткань, чтобы избавиться от лишнего масла.

Переложите готовое яство на тарелку, сервируйте сиропом или мороженым и подавайте к столу.

В тесте

А теперь выясним, как состряпать жареные бананы в тесте. Подготовьте такие компоненты:

  • 6 г дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 20 г слив. масла;
  • 60 г муки;
  • четыре яйца;
  • постное масло (для обжарки);
  • 2 ст. л. сахара.

Готовьте это блюдо следующим образом:

  1. Отправьте в посуду дрожжи, теплое молоко, сахар и хорошенько размешайте. Через 5 минут добавьте муку и немного расплавленного масла сливочного. Перемешайте и отставьте настаиваться на 1 час.
  2. Теперь состряпайте сладкий крем. Для этого соедините три желтка и одно целое яйцо, немного муки и ст. л. сахара, размешайте. Влейте немного теплого молока и оставшееся масло сливочное. Размешайте снова. Крем готов.
  3. Далее порубите бананы поперек на 4 части. Обмакните кусочки сперва в тесто, а затем в крем и отправьте на горячую сковородку с постным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета.

В шоколаде

Для создания этого удивительного яства вам нужно иметь:

  • один лимон;
  • шоколад – 200 г;
  • зеленые бананы;
  • 60 г муки;
  • слив. масло (для жарки).

Готовьте это блюдо так:

  1. Фрукты разрежьте на две половины и полейте соком лимона.
  2. Потрите шоколад на крупной терке.
  3. Обваляйте фрукты в муке.
  4. Далее на сковородке расплавьте масло и с обеих сторон обжарьте в нем кусочки бананов.
  5. За минуту до готовности посыпьте фрукты тертым шоколадом.

Подавайте полезный и вкусный десерт на стол.

В сливочном масле

Здесь последовательность изготовления такая:

  1. Снимите с бананов кожуру и нарежьте плоды.
  2. Растопите масло на сковородке до жидкого состояния.
  3. Всыпьте в масло три ложки сахара и размешайте до легкого загустения.
  4. Обжарьте фрукты со всех сторон.
  5. Залейте жареные плоды ромом или идентичным алкогольным напитком и тушите 7 минут.

С сыром

Жареные бананы – десерт, который нравится всем. Рассмотрим еще один чудный рецепт. Вам понадобятся:

  • сыр мягких сортов;
  • бананы зеленые;
  • постное масло (для жарки).

Выполните следующие шаги:

  1. Фрукты разрежьте пополам. На первую часть выложите сырную пластинку, затем накройте второй частью фрукта. Концы импровизированного сэндвича скрепите зубочистками.
  2. Бананы обжарьте на сковородке до полного расплавления наполнителя и сервируйте блюдо.

С медом

Подготовьте такие компоненты:

  • четыре банана;
  • 50 г меда;
  • лимон;
  • сахар – три ст. л.;
  • слив. масло (для жарки).

Процесс изготовления:

  1. Бананы очистите и на кружочки порежьте.
  2. Растопите на сковородке масло, всыпьте сахар, перемешайте.
  3. Далее убавьте огонь и добавьте мед. Хорошенько размешайте массу и обжарьте в ней кусочки бананов.

Это блюдо подавайте на стол с корицей и сахарной пудрой. Можно добавить мороженое или сливочный крем.

Китайский десерт

Это вкуснейшее яство готовьте так:

  1. Смешайте воду (2 ст. л.) с сахаром и отставьте.
  2. Взбейте яйцо, добавьте воду, крахмал, муку, размешайте.
  3. Каждый банан разрежьте на 5 частей по диагонали, присыпьте мукой. Кусочки окуните в тесто.
  4. Обжарьте бананы в масле для фритюра с обеих сторон до золотисто-бурого цвета. Переложите на ткань и обсушите.
  5. Разогрейте сковородку с ложкой масла. Размешайте смесь воды с сахаром и отправьте на сковородку. Готовьте, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока масса не превратится в сироп. Снимите с огня, добавьте бананы и подавайте.

С апельсином, шоколадом, семечками и мороженым

Для создания этого десерта возьмите:

  • один банан;
  • 2 ст. л. мороженого «Пломбир белый»;
  • очищенные семечки (1 ст. л.);
  • сироп из-под варенья (1 ст. л.);
  • шоколад горький;
  • дольки апельсина.

Готовьте это яство так:

  1. Разрежьте банан наискось дольками. Обваляйте в муке и обжарьте на постном или сливочном масле с обеих сторон. Охладите.
  2. Выложите в креманку теплые дольки фрукта. Сверху положите мороженое, полейте сиропом желательно из-под вишневого варенья.
  3. Посыпьте десерт тертым шоколадом, семечками, по бокам вставьте дольки апельсина, очищенные от пленок.

С кофейным ликером

Здесь процесс изготовления следующий:

  1. Очистите банан, нарежьте кружочками и обваляйте в муке.
  2. Растопите на сковородке 30 г масла, влейте немного постного, размешайте. Далее выложите кусочки банана, жарьте пару минут.
  3. Влейте столовую ложку рома, повертите сковородкой так, чтобы он распределился равномерно.
  4. Переверните кусочки банана и обжарьте с другой стороны.
  5. Влейте в тарелку немного кофейного ликера, выложите на нее кусочки банана. Есть это блюдо нужно горячим, макая фрукт в ликер.

С рисом и красным жгучим перцем

Вам потребуются:

  • три недозрелых банана;
  • соль;
  • жгучий перец молотый;
  • масло оливковое;
  • мука для панировки;
  • ½ стакана круглого риса;
  • соусы (по желанию).

Стряпайте это яство так:

  1. Очистите бананы, разрежьте пластами на 4 части вдоль, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте в горячем масле на умеренном огне с обеих сторон.
  2. Промойте рис, залейте 1:1 водой и поставьте вариться. Влейте большую ложку масла оливкового, накройте крышкой. Варите плов 15 минут.
  3. Когда рис будет готов, промывать его не нужно.
  4. Выложите рис на середину блюда, разложите вокруг жареные фрукты и сразу же подавайте на стол. Рис полейте сверху соевым соусом, кисло-сладким или каким-либо другим.

Вкусные факты

Предлагаем вам изучить следующие интересные факты:

  • Бананы подавайте с йогуртом или мороженым. Также этими жареными плодами можно украсить разные каши.
  • Энергетическая ценность бананов составляет 89 ккал на 100 г.
  • Храните бананы открытыми при нормальной температуре. Тогда они будут храниться дольше.
  • Чтобы зеленые бананы созрели быстрее, положите возле них яблоко.

Кстати, ранее мы говорили о том, что при жарке бананов лучше использовать переспелые плоды. Но некоторые хозяйки настоятельно рекомендуют брать молодые зеленые фрукты. Они утверждают, что перезрелые плоды при жарке быстро превращаются в кашу. Какому из этих советов следовать, решайте сами. Готовьте с удовольствием!

Источник: http://FB.ru/article/11868/chem-horoshi-bananyi-vkusnyie-blyuda-iz-bananov-jarenyie-bananyi-i-esche-neskolko-ekzoticheskih-retseptov

Жареные бананы: простые рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления жареных бананов

Фруктово-ягодные рецепты Жареные бананы: простые рецепты с фото

4 порции

20 минут

250 ккал

Я никогда бы не подумала, что бананы можно жарить. Но моя сестра сильно удивила меня, когда приготовила их. Непревзойденный вкус. Я выпытала у неё рецепт и решила поделиться им с вами. Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить жареные бананы с различными добавками, такими как шоколад, карамель, мед и корица, в кляре.

Жареные бананы в шоколаде

Начнем с классического рецепта вкусных жареных бананов в шоколаде. Именно этот рецепт дала мне сестра.

  • Инвентарь и кухонная техника: разделочная доска, нож, миска, сковородка, тарелка, столовая ложка, кастрюли для водяной бани, плоское блюдо (для подачи), тёрка, кулинарная лопатка.

Для приготовления жареных бананов в шоколаде вам понадобятся:

Банан4 шт.
Горький шоколад200 г
Лимон1 шт.
Панировочные сухари1 пачка
Ванилин1 г
КардамонПо вкусу
Сливочное масло4 ст. л.
Сахарная пудраДля оформления

Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.

  1. Бананы необходимо очистить и срезать чёрные концы. Затем плоды разрезают на две половины и перекладывают в отдельную тарелку.
  2. Лимон вымыть и разрезать на две части. Из одной половины выжать сок, а вторую половину откладываем. Ею мы украсим блюдо при подаче на стол.
  3. В сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем кардамон и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.
  4. На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем.
  5. Бананы нужно обвалять в панировке и выложить на сковородку. Обжариваем с двух сторон в течение 3-4 минут. У готового банана будет румяная корочка с обеих сторон.

    Перед отправкой бананов на сковородку сбрызните их лимонным соком. Это поможет избавиться от потемнения банановой мякоти во время жарки.

  6. Займемся подготовкой шоколада. На мелкой тёрке натираем его и посыпаем снятые со сковороды плоды. На этом приготовление окончено.

Жареные бананы в карамели

Этот вариант приготовления жареных бананов я попробовала сама, просто заменив в рецепте шоколад на карамель, и результат вы можете увидеть сами на фото.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: столовая ложка, нож, разделочная доска, деревянная лопатка, сковородка, блюдо для подачи.
  • Недозрелый банан (1 штука);
  • Сахар (1 столовая ложка);
  • Тёмный изюм (1 столовая ложка);
  • Тёмный ром или коньяк (2 столовые ложки);
  • Сливочное масло (3 столовые ложки).

Теперь я расскажу, как приготовить жареные бананы в карамели по моему рецепту.

  1. Сковородку нужно разогреть на среднем огне и растопить в ней сливочное масло. Затем добавляем сахар, а огонь сводим до минимума.
  2. Смесь в сковородке помешиваем деревянной лопаткой.
  3. Банан очищаем от кожуры и разрезаем его вдоль на две равные половинки. Затем опускаем части в сковородку и обжариваем в двух сторон, переворачивая лопаткой.
  4. Добавляем алкоголь и держим бананы на сковороде ещё пару минут на маленьком огне. Жидкость в сковороде будет похожа на карамель.
  5. С помощью лопатки перекладываем банан на блюдо и поливаем его карамелью. После этого посыпаем готовое блюдо изюмом и подаем на стол.

В мире существуют красные бананы. У них более нежная мякоть и их невозможно транспортировать.

Когда я была в Индии, то несколько раз пробовала жареные фрукты в кляре, которые жители называли пакорой. После поездки я решила испробовать этот рецепт на бананах.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: миска, столовая ложка, разделочная доска, сковорода, бумажные полотенца, блюдо, деревянная лопатка.

Для того чтобы приготовить жареные бананы в кляре, понадобятся:

  • Недоспелые бананы (3 штуки);
  • Яйца (1 штука);
  • Мука (2 столовые ложки);
  • Сахар (3 столовые ложки);
  • Бадьян, ваниль, кокосовое молоко по вкусу.

Как пожарить бананы в кляре

Жареные бананы в кляре довольно вкусное блюдо, а готовить его согласно пошаговому рецепту очень просто.

  1. Подготовим кляр. Яйца, молоко и специи смешиваем в сухой миске до консистенции густой сметаны.
  2. Чистим бананы и режем их сначала вдоль, а затем поперек. У вас должно получиться восемь кусочков.
  3. Каждый кусочек банана нужно обмакнуть в кляр и обжарить на сковородке в большом количестве растительного масла на среднем огне.
  4. Как только одна сторона станет золотистой, переверните плоды.
  5. После жарки выкладываем бананы на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
  6. Горячие жареные бананы нужно выложить на блюдо и по вкусу посыпать сахарной пудрой.

Не жарьте бананы на большом огне, так как фрукт не пропечётся внутри и останется твёрдым.

Этим рецептом жареных бананов с медом и корицей со мной поделилась моя подруга. Однако она использовала только мёд, корицу я решила добавить сама и была очень довольна результатом.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: сковорода, разделочная доска, нож, миска, блюдо.

Для приготовления жареных бананов с медом и корицей по моему рецепту вам понадобятся:

  • Крупные недозрелые бананы (2 штуки);
  • Сливочное масло (2 столовые ложки);
  • Мед (2 столовые ложки);
  • Вода (2 столовые ложки);
  • Щепотка корицы.

Как приготовить жареные бананы с медом и корицей

Теперь начинаем готовить жареные бананы с медом и корицей по пошаговому рецепту с фото.

  1. Растапливаем масло на слабом огне.
  2. Очищаем бананы и разрезаем плоды вдоль напополам.
  3. Мед добавляем в миску с водой. Хорошо перемешиваем и поливаем готовой смесью бананы.
  4. Опускаем бананы на сковородку и жарим на слабом огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Готовые бананы посыпаем корицей и подаем к столу.

Как красиво оформить и подать жареные бананы

После того как мы сделали жареные бананы, приступим к оформлению. Их можно подавать с сухофруктами, мороженым, ягодами или тёртыми грецкими орехами.

Блюдо прекрасно сочетается со взбитыми сливками и клубникой.

Мой вариант подачи жареных бананов гостям следующий:

  • выкладываем на тарелку шарик мороженого;
  • вокруг мороженого кладем кусочки банана;
  • посыпаем блюдо корицей или кокосовой стружкой;
  • на верхушку мороженого укладываем мяту или изюм.

Такой десерт, как жареные бананы, сделать довольно легко, однако необходимо знать некоторые нюансы приготовления.

Не режьте бананы кружочками. После жарки блюдо будет похоже на банановое пюре.

Перед подачей сбрызните бананы соком лимона. Это добавит блюду кислинку, которая отлично сочетается со сладостью фрукта.

81 банан за 1 час – это первый и пока что единственный рекорд в мире по поеданию бананов.

Если вы не хотите долго читать эту статью, можете посмотреть рецепт жареных бананов в видео. Ведущий предлагает свой вариант соуса для блюда. Здесь подробно показывается и описывается все приготовление. Также ведущий расскажет некоторые нюансы приготовления блюда.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Источник: http://www.izyskon.com/fruktovo-yagodnye-retsepty/zharenye-banany.html

Жареные бананы с карамельным вкусом — лучший завтрак за 7 минут!

Пошаговый рецепт приготовления жареных бананов

Порций: 3-4   Время приготовления: 7 минут
2448 17.07.2018 г.

Юлия
хозяйка сайта

Жареные бананы на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Хотите удивить своих близких необычным завтраком? И не просто необычным, а вкусным и питательным? Тогда вынимайте сковородку — будем жарить бананы!

Это блюдо состоит главным образом из двух ингредиентов — непосредственно самих бананов и… сливочного масла! Да-да, именно оно карамелизирует бананы и раскроет их вкус по-новому! Впрочем, можно добавить сахар.

Размешать его в сливочном масле и только после этого выложить порезанные бананы на сковороду. Но лично на мой вкус эти фрукты и так очень сладкие сами по себе. Я, например, не могу просто так съесть банан и успокоиться.

Мне всегда нужно эту сладость чем-то запить — просто водой или чёрным, разумеется, несладким кофе! Если у вас не так, то можно рассматривать вариант с сахаром.

Жареные бананы на сковороде — замечательный десерт. И подойдёт он для подачи, конечно же, не только на завтрак. Можно съесть его и в ночи, если вам не страшны лишние калории. Мне кажется, такой десерт хорош и в будни, и в праздник. Кстати, считается, что это блюдо подаётся в горячем виде. Ну, или сильно тёплом. С тем прицелом, что именно в этом состоянии достигается кульминация вкуса. Однако я провела ряд экспериментов. И не только на себе

Источник: http://vypechka-online.ru/deserty/zharenye-banany-s-karamelnym-vkusom-luchshij-zavtrak-za-7-minut/

Как приготовить жареные бананы по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления жареных бананов

2 порции

25 минут

364 ккал

5/5 (1)

После любого праздника у меня в холодильнике всегда остается много бананов, которые гости считают должным принести моим детям. Они быстро портятся, и поэтому каждый раз приходится придумывать, как их можно использовать. Если вам тоже такое знакомо, то предлагаю несколько моих любимых рецептов жареных бананов на сковороде с пошаговыми фото. Звучит немного странно, но получается очень вкусно.

Жареные бананы с мороженым

Кухонные принадлежности: тарелка, сотейник или небольшая кастрюля, разделочная доска, силиконовая лопатка, сковорода, нож.

Сливочное масло30-40 г
Сахар120-130 г
33-35% сливки½ стак.
Питьевая вода3 ст. л.
Банан2 шт.
Сольщепотка
Кунжут1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем на сухую сковороду столовую ложку кунжута и обжариваем до золотистости. Его нужно все время перемешивать. Зернышки очень маленькие и некоторые могут быстро пригореть. Пересыпаем их в небольшую посудину.

  2. Берем два банана. Снимаем кожуру и разрезаем пополам, а затем вдоль еще на две части.

    Постарайтесь выбрать тугие, но не зеленые.

    Даже такие бананы станут очень мягкие, а переспевшие просто развалятся и превратятся в кашу.

  3. Посыпаем с обеих сторон сахаром. На это понадобится примерно 1-1,5 ст. л. Благодаря этому появится приятная корочка.
  4. Обжариваем половинки на среднем огне до появления золотистого цвета. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  5. Перекладываем на тарелку и накрываем, чтобы они не успели остыть. Можно просто прикрыть миской.
  6. Хорошо нагреваем в небольшой емкости 1/2 стакана жирных сливок.
  7. Насыпаем в сотейник или небольшую кастрюлю 100 г сахара. Это примерно полстакана. И наливаем 3 ст. л. питьевой воды. Ставим на огонь немного выше среднего.
  8. Интенсивно перемешиваем и доводим до карамельного цвета. Нужно растворить все кристаллики и обязательно снять их со стенок посудины.
  9. Снимаем с плиты, добавляем 2-3 ст. л. горячих сливок и перемешиваем до однородности.

    Если вольете холодные, то вся масса просто застынет и возьмется комком.

  10. Выливаем остальные сливки, перемешиваем и опять ставим на огонь. Доводим до гладкого и однородного состояния. При этом нужно все время размешивать.
  11. Убираем с огня. Добавляем 30-40 г масла, сыплем щепотку соли и тщательно перемешиваем.
  12. Кладем на тарелку пару румяных половинок банана. Отрезаем ломтик мороженого или формируем шарик при помощи ложки. Поливаем тонкой струйкой карамели и посыпаем кунжутом. Все. Наш вкуснейший десерт готов. Отламываем кусочек банана, набираем немного мороженого и закрываем от удовольствия глаза.

рецепт приготовления жареных бананов с мороженым

Посмотрите видео и узнайте, как из банана и мороженого приготовить десерт, которым с большим удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.

Неиспользованную карамель можно хранить в холодильнике целую неделю. Приготовьте к ней банановые оладьи или блинчики.

рецепт приготовления жареных бананов в карамели

Смотрите на видео, как жарить бананы на сковороде в сливочной карамели. Такой десерт станет превосходным завершением семейного ужина или угощением на детский праздник.

Для этого нам понадобятся все те же ингредиенты и пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала и стакан холодной воды.

  1. Нарезаем очищенный банан на кружочки.
  2. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла.
  3. Обмакиваем кружочки в крахмале.
  4. Кладем в разогретое масло и обжариваем по минуте с обеих сторон.
  5. Выкладываем бананы, а в масло насыпаем 2-3 ст. л. сахара. Интенсивно перемешиваем и доводим до золотисто коричневого цвета. Добавляем кунжут, перемешиваем.
  6. Возвращаем в эту массу наши бананы. Переворачиваем кружочки, чтобы они полностью покрылись карамелью.
  7. Накалываем вилкой или деревянной шпажкой каждый кусочек и окунаем его в холодную воду. От этого карамель быстро застынет и появится вкусная, хрустящая корочка. Перед подачей хорошо остужаем.

Вам может пригодиться рецепт бананового торта или ароматного хлеба с бананом, которые тоже можно украсить сливочной карамелью.

Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 207 ккал в 100 г.
Количество порций: 2.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, зубочистки, глубокая тарелка, сковорода, нож.

Растительное маслодля жарки
Сахарная пудра (не обязательно)1 ст. л.
Банан2 шт.
Корица (не обязательно)1/2 ч. л.
Твердый сыр70-80 г
Сольщепотка
Куриное яйцо1 шт.
  1. Для этого рецепта лучше взять пару очень плотных, но не зеленых фрукта. Тогда наши «сандвичи» точно будут держать форму. Очищаем их и разрезаем на две части, а затем делим вдоль на две половины.
  2. Кусочек любого твердого сыра нарезаем ломтиками, немного меньше длины и ширины банановых половинок.

    Берите не очень твердый и сухой сыр, чтобы он успел слегка слегка расплавиться и стать мягким.

  3. Кладем между двумя половинами банана сырный ломтик и скрепляем все двумя-тремя зубочистками.
  4. Взбиваем в глубокой тарелке одно куриное яйцо с щепоткой соли и разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Полностью обмакиваем в яйце банановые заготовки и кладем на сковороду. Обжариваем до румяности с каждой стороны.
  6. Перед подачей вынимаем зубочистки и пожеланию, через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой и корицей. Такие необычные, вкусные и сытные «сандвичи» можно готовить на завтрак или давать ребенку в школу.

Смотрите на видео, как можно быстро приготовить вкусный завтрак или и полезный бутерброд в качестве перекуса, в котором сладкий банан сочетается с солоноватым сыром.

Из этого фрукта можно приготовить еще много вкусных и необычных блюд. Попробуйте пожарить банан в кляре, а на десерт сделать банановое овсяное печенье.

Для меня будет приятно узнать, что у вас получилось удивить родных жареным бананом, приготовленным по моим рецептам. А ваши комментарии с дополнениями помогут сделать их еще вкуснее. Поэтому, не забудьте сюда вернуться, чтобы написать пару строк. Спасибо, что дочитали до конца. И приятного вам аппетита!

Источник: http://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/retsept-zharenyh-bananov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.