Пошаговый рецепт приготовления жареных кальмаров

Содержание

Как приготовить жареных кальмаров по рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления жареных кальмаров

3-4 порции

20 минут

194 ккал

5/5 (1)

Даже таким мясоедам, как я, хочется иногда побаловать свою семью чем-то необычным. Самой первой альтернативой мясу, которая приходит на ум, является рыба и морепродукты. Честно скажу, не всегда бывает возможность полакомиться блюдом с королевскими креветками, поэтому мы открыли для себя более дешевый и не менее вкусный ингредиент – кальмар.

Вариантов его приготовления просто уйма. Например, его можно жарить, тушить и варить. А уже в готовом виде жареный кальмар отлично сочетается с луком и морковью, пикантными соусами и просто с нарезанной зеленью.

Однако, стоит отметить, что этот ингредиент очень нежный и имеет ряд тонкостей, которые нужно учитывать при приготовлении.

Но я уверена, что следуя всем моим рекомендациям, вы сможете приготовить идеальное – нежное, мягкое и сочное – кушанье.

Рецепт приготовления жареных кальмаров с луком и яйцом

Кухонный инвентарь: миска, небольшая емкость, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, вилка, ложка, кухонная плита.

Головка репчатого лука1 шт.
Кальмары очищенные3-5 тушек
Яйца куриные3 шт.
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло1-1,5 ст. л.
  1. Очищенные 3-5 тушек заливаем крутым кипятком и отставляем на несколько минут в сторону.
  2. Тем временем очищаем 1 головку лука и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Готовые тушки откидываем на дуршлаг и обсушиваем каждую бумажным полотенцем.
  4. В сковороду наливаем 1-1,5 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
  5. А пока нарезаем кальмары соломкой.
  6. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем лук на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Как только лук зазолотится, выкладываем нарезанные тушки, солим и перчим по вкусу.
  8. Обжариваем все вместе в течение 1-2 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Если из кальмаров выделится чересчур много жидкости, то ее лучше слить.
  9. В отдельную тару разбиваем 3 яйца и немного перемешиваем вилкой. Полученную смесь выливаем сверху и еще раз подсаливаем.
  10. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и жарим до полной готовности яйца.
  11. Как только яйцо схватится, можно выкладывать на тарелку и подавать с любым гарниром!

Я предлагаю вам посмотреть видеорецепт, в котором автор подробно описывает, как и сколько нужно жарить кальмары на сковороде с яйцом и луком. Готовое лакомство получается очень нежным и сочным.

Рецепт жареных кальмаров кольцами

Времени потребуется: 45 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонный инвентарь: кухонная доска, миска, нож, ступка, толкушка, сковорода, емкость для приготовления соуса, бумажные полотенца, ложка, кухонная плита.
Калорийность: 232 ккал на 100 г продукта.

Кальмары3 тушки (750 г)
Мука150-200 г
Орегано1 ч. л.
Майоран1 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Белый перец½ ч. л.
Сольпо вкусу
Хлопья перца чили¼ ч. л.
Майонез120 г
Сок лайма или лимона2 ст. л.
Растительное маслодля жарки
Перец чили½ шт.
Чеснок3-4 зубца
Петрушка1 пучок

Подготовка ингредиентов

  1. Просеиваем 150-200 г муки. В нее отправляем по 1 ч. л. всех специй: орегано, майоран, паприку и сушеный чеснок. Также добавляем соль по вкусу и 1/4 ч. л. хлопьев перца чили и 1/2 ч. л. белого перца.
  2. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы все специи равномерно разошлись в муке.

  3. Очищенные и помытые 3 тушки кальмара разворачиваем и кладем на рабочую поверхность внутренней частью кверху.
  4. Ножом делаем несколько надсечек по периметру тушки сначала в одну, потом в другую сторону. Стараемся не прорезать ее насквозь и не разрезать края.

    Если у вас был целый кальмар и остались щупальца, то их никак особо подготавливать не нужно.

Готовим соус

  1. В ступку или другую удобную чашу отправляем 3-4 очищенных зубчика чеснока.
  2. Также туда отправляем измельченную половинку перца чили.

    Не стоит сильно мельчить, нарежьте его ломтиками или кружочками средней толщины. Кроме того, не обязательно добавлять половинку перца, если вы не любите острые блюда. При добавлении специй опирайтесь на свой вкус.

  3. Добавляем немного соли и начинаем измельчать ингредиенты толкушкой. Именно благодаря добавлению соли ингредиенты будут намного легче перемалываться.
  4. Получившуюся кашицу смешиваем со 120 г майонеза.
  5. Берем лайм или лимон, слегка прокатываем по рабочей поверхности и разрезаем на половинки. Выдавливаем сок половинки и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Полпучка петрушки промываем в проточной воде, просушиваем и мелко нарезаем ножом. Отправляем ее и немного черного молотого перца в соус.
  7. Тщательно перемешиваем и отставляем его в сторону настояться.

Жарим кальмары и формируем блюдо

  1. Наливаем растительное масло в сковороду и ставим ее разогреваться на огонь. Так как мы будем обжаривать целые тушки кальмаров, то масла в сковороде должно быть достаточно.
  2. Обваливаем кальмары в подготовленной муке со всех сторон. Не стоит их в данном случае предварительно промакивать полотенцами, на влажные лучше возьмется мука.

  3. Тарелку, на которую будем выкладывать тушки, сразу застилаем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
  4. Как только масло хорошо разогреется, кладем их туда. Не стоит класть сразу все, иначе масло может потерять свою температуру.
  5. Для обжарки может потребоваться от 1 до 2 минут, в зависимости от размера тушки.

    В процессе приготовления они будут сворачиваться в трубочку.

  6. Когда кальмары будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце.
  7. Нарезаем получившуюся трубочку на ломтики, толщиной в несколько сантиметров.
  8. Также нарезаем щупальца и все выкладываем на тарелку для подачи.

  9. Сверху посыпаем половинкой рубленного пучка петрушки и украшаем тонко нарезанными кольцами перца чили.

рецепт приготовления жареных кальмаров кольцами

Посмотрите подробный видеорецепт, в котором описано не только как можно вкусно приготовить жареные кальмары, а и как красиво их подать.

Рецепт очень вкусных жареных кальмаров на гриле с фото

Времени потребуется: 40 минут + 20-30 минут для мариновки.
Выход: 6 штучек среднего размера.
Кухонный инвентарь: бумажные полотенца, нож с широким лезвием и обычный, чесночница, миска, пищевая пленка, кухонная доска, сковорода или мангал с решеткой гриль.
Калорийность: 107 ккал на 100 г продукта.

Кальмары8-10 шт.
Свежая кинза1 пучок
Лайм1-2 шт.
Сахар2 ст. л.
Чеснок4-5 зубцов
Свежемолотый черный перец½ ч. л.
Рыбный соус4 ст. л.

Подготавливаем кальмары

  1. Кальмары очищаем от пленочек, удаляем с каждой стороны по хитиновой пластине.
  2. Готовая к дальнейшему приготовлению тушка должна напоминать дырявый носочек.

  3. Берем нож с широким лезвием и заводим его внутрь кальмара.
  4. Другим ножом делаем надрезы на расстоянии 3-4 см друг от друга по всей поверхности тушки.

    Нож, который находится внутри, не даст разрезать ее насквозь.

Готовим маринад

  1. Помытый в проточной воде пучок кинзы мелко измельчаем ножом.
  2. Лайм прокатываем на рабочей поверхности, разрезаем на 2 половинки и выдавливаем из них сок. В глубокой миске соединяем измельченную зелень и сок лайма.
  3. Очищаем от шкурки 4-5 зубцов чеснока и измельчаем с помощью чесночницы.

    Если нет такого приспособления, то просто нарежьте мелко ножом. Полученную кашицу отправляем к остальным ингредиентам.

  4. Заправляем все 1/2 ч. л. черного молотого перца, 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. рыбного соуса.

    Последний часто используется в приготовлении блюд тайской кухни.

    Однако, если вы не найдете его на прилавках магазина, замените его обычной солью.

  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  6. Заливаем приготовленным маринадом тушки и равномерно, аккуратно распределяем по всем.
  7. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем заготовку мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
  1. Промаринованные тушки слегка просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Как бы вы ни готовили, на решетке гриля или обычной сковороде, смазываем поверхность растительным маслом и даем ей время нагреться.
  3. Выкладываем тушки на решетку и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Если вы готовите на сковороде, 1,5 минуты будет вполне достаточно.
  4. Спустя время, выкладываем на тарелку и подаем к столу!

Если вы готовите на природе, то это блюдо станет отличной альтернативой классическому мясу или курице на мангале. Но, в то же время, это блюдо можно приготовить и на обычной сковороде. Посмотрите пошаговый видеорецепт, чтобы не упустить никакую деталь в приготовлении.

Как украшать и с чем подавать

Такое блюдо лучше всего подавать теплым. Самыми популярными вариантами украшения являются: измельченная зелень, дольки лимона или лайма. Если вы любите более острые блюда, положите тоненькие ломтики перца чили.

Приготовленное кушанье также отлично сочетается с любым гарниром, но особенно вкусно получится, если подавать его вместе с рисом. Кроме того, салат из свежих или тушеных овощей также станет отличным дополнением к этому блюду.

Другие варианты приготовления

Если вы не очень любите кальмары, я уверена: это только по той причине, что вы не смогли найти подходящий для себя рецепт приготовления. Действительно, может не все любят цитрусовые маринады или что-то еще. В таком случае, попробуйте приготовить кальмары в кляре. Именно в таком блюде отлично сочетается аппетитная, хрустящая корочка и нежное, сочное мясо внутри.

Лично мне очень нравится, когда морепродукты подают в соусе, например, очень нежный вкус у —кальмаров в сливочном соусе—. Самый ответственный момент в приготовлении такого блюда это – правильность —зачистки кальмаров—. От этого напрямую зависит вкус готового блюда.

К сожалению, не всегда удается найти хорошие, качественные ингредиенты для воплощения своего творческого порыва. Если это приключилось и с вами, сделайте крабовые палочки в кляре. Это блюдо получится в разы дешевле, но вкус будет потрясающий.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/zharenye-kalmary.html

Как приготовить жареных кальмаров по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления жареных кальмаров

на 3 человека

20 минут

188 ккал

5/5 (1)

Из кальмаров, как и из многих других продуктов, можно приготовить огромное количество блюд, которые не только разнообразят повседневную трапезу, но и будут желаемой закуской на празднике. Раньше я их использовала только для салатов, а в последнее время решила поэкспериментировать и приготовить что-то боле оригинальное.

И скажу вам честно, эксперимент удался даже лучше, чем я ожидала. Главной изюминкой в приготовлении жареных кольцами кальмаров является быстрота и ответственность. Если выполнить не все рекомендации, то шедевром полученное блюдо назвать не получится.

Итак, давайте мы с вами узнаем, как приготовить шикарную горячую закуску из морепродуктов и удивить ею присутствующих.

Как вкусно приготовить жареные кальмары со специями

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода, варочная плита.

Мука200 г
Кальмары3 шт.
Майоран1 ч. л.
Орегано1 ч. л.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Белый перец½ ч. л.
Хлопья перца чили¼ ч. л.
Соль2 щепотки
Майонез120 г
Лимонный сок2 ст. л.
Перец чили½ шт.
Чеснок3-4 зубчика
Петрушка1 ½ ст. л.
Черный перец1 щепотка
Растительное масло1 стак.
  1. Вначале нужно смешать 200 г муки со специями. Для этого будем использовать по 1 ч. л. майорана, орегано сушеного чеснока, паприки, ½ ч. л. белого перца и ¼ ч. л. хлопьев перца чили.
  2. Предварительно очистить и промыть три кальмара, разрезать их вдоль, и с помощью ножа сделать насечки во внутренней части тушек в обе стороны. Старайтесь полностью не прорезать мясо. На фото вы увидите, как это сделать правильно.
  3. Теперь можем сделать соус. В ступку отправить 4 зубчика чеснока, нарезать кусочками ½ перца чили, добавить щепотку соли и перетереть.
  4. В удобной посуде смешать 120 г майонеза и полученную чесночную смесь. Сюда же выдавить сок половины лайма или лимона и перемешать.
  5. Сюда же отправить щепотку черного перца и 1 ½ ст. л. измельченной петрушки. Все перемешать и дать немного постоять.
  6. Жарить кальмары лучше во фритюре. В сковороду налить стакан-полтора растительного масла, дать нагреться, обмакнуть тушки кальмара и щупальца в муке, слегка ее стряхнуть и отправить в сковороду.
  7. Обжарить тушки по 1,5 минуты, выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Щупальца жарить примерно по 2 минуты.
  8. Нарезать небольшими кусочками еще горячие кальмары, посыпать рубленой петрушкой и перцем чили (по желанию) и подать с соусом.

Если вы готовите блюдо впервые, вам, возможно, будет полезно и интересно просмотреть подробное видео к этому рецепту с фото о том, как приготовить очень вкусных жареных кальмаров во фритюре. Из этого видео вы узнаете, сколько времени нужно выделить на жарку и каким получится полностью готовый продукт.

Рекомендации к приготовлению

  • Рекомендую использовать свежемороженных кальмаров и чистить их самостоятельно. Здесь вы сможете узнать все подробности о том, как чистить кальмаров. Этот процесс займет где-то 5 минут на указанное количество тушек.
  • Вы можете самостоятельно очистить и подготовить кальмаров и хранить их в морозилке до востребования, а не покупать их очищенными, потому что в таком виде очень тяжело оценить их пригодность.
  • Количество и состав приправ можете регулировать самостоятельно.
  • В этом рецепте указано, сколько времени жарить кальмаров на сковороде, обязательно придерживайтесь его, потому что если их передержать, мясо получится жестким и резиновым.
  • Обязательно делайте насечки на тушке ножом, так специи хорошо соединятся с мясом и нарезанное мясо вовремя свернется кольцами.
  • Перец чили придает остроту, поэтому его количество регулируйте самостоятельно. Если вы не любите острую пищу, сократите его порцию до минимума, но не исключайте полностью, чтобы вкус готового блюда сохранил свою пикантность.

Варианты подачи

  • Это блюдо может быть полностью самостоятельным или стать легким дополнением к любому гарниру. Я часто подаю его с рисом или картофельным пюре.
  • Закуску подавайте в горячем виде на любое мероприятие, посыпав зеленью и перцем чили.
  • Такое блюдо можно употреблять даже во время поста, в те дни, когда морепродукты разрешены. Вы можете добавить к нему большое количество зелени и получить порцию витаминов и минералов.

Пришли домой и хочется чего-то вкусного, полезного, и на готовку не потратить много сил и времени? Яичница с морепродуктами будет очень актуальна в такой момент. Такое кушанье станет большим источником белка, который придаст сил и энергии вашему организму.

Ниже я расскажу вам подробно, как жарить кальмаров на сковороде с луком и яйцами дома за 5 минут.

Рецепт приготовления кальмаров, жареных с луком и яйцами

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, варочная плита.
Калорийность: 182 ккал на 100 г продукта.

Лук1 шт.
Яйца3 шт.
Кальмар3 шт.
Перец черный молотый1 щепотка
Соль2 щепотки
Растительное масло2 ст. л.
  1. Очистить, промыть и нарезать кубиками одну луковицу. Очищенных кальмаров, у меня 3 тушки, залить горячим кипятком и оставить на 2 минуты.
  2. Затем слить с них воду, немного обсушить и нарезать кальмаров небольшими полосками.
  3. Налить в сковороду растительное масло, поставить на огонь и хорошо нагреть. В сковороду отправить лук и готовить до золотистого цвета.
  4. Затем отправить в сковороду кальмаров, посыпать солью и перцем по вашему вкусу и обжарить в течение 1 минуты.
  5. Если в сковороде появится много жидкости, вам нужно будет ее просто слить. Смешать три яйца и залить ими кальмаров. Немного посолить и жарить еще одну минуту до готовности яиц.

Для того, чтобы понаблюдать лично за всем процессом приготовления жареных кальмаров с луком, посмотрите это видео. Вы увидите, как нарезать все продукты, до какой степени обжаривать молюссков и что получится при полной готовности.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и познакомились с простыми закусками из кальмаров. Также вы можете приготовить жареных кальмаров с луком и морковью. Вначале обжарьте овощи, затем добавьте кальмаров и готовьте не больше минуты.

Такое кушанье вы сможете подать с любым гарниром. Оставлю для вас здесь еще несколько простых и доступных рецептов из морепродуктов, которые обязательно понравятся вам и всем, кто их попробует.

  • Сейчас очень бюджетным и полезным морепродуктом является минтай, потому что его продают практически в любом супермаркете и стоимость у него достаточно приемлема. Из этой рыбы можно приготовить настоящий деликатес, если пожарить минтая в кляре. Такую закуску обязательно оценят гости, потому что выглядит она очень аппетитно, а вкус у нее еще лучше.
  • Вообще сейчас кляр набирает популярность и умелые кулинары в нем готовят практически все съедобные продукты. Попробуйте приготовить крабовые палочки в кляре. Друзья мои, это просто божественная пища! Когда я впервые их попробовала, то практически сама съела всю тарелку этой закуски. Сейчас я делаю их на каждый праздник и не только. Рекомендую попробовать, думаю, вам такое кушанье обязательно понравится.
  • Среди вас многие, наверное, любят запеченные продукты. Мне нравится такой способ готовки, потому что он подходит по всем критериям, которые мы хотим получить от продуктов питания. К примеру, филе минтая в духовке готовится очень быстро, вашего личного времени понадобится не более 15 минут, рыба имеет доступную стоимость, а вкус у нее получается восхитительным. Такую рыбку будет не стыдно даже гостям подать.
  • И напоследок оставлю для вас очень интересное, универсальное блюдо – креветки в кляре, которое будет актуально для любых посиделок. Впервые я попробовала их в ресторане, и их хрустящая корочка навсегда завоевала мое сердце.

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/zharenye-kalmary.html

Жареные кальмары с луком — очень вкусные рецепты

Пошаговый рецепт приготовления жареных кальмаров

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик!

Источник: https://hozaika.online/zharenye-kalmary-s-lukom.html

Кальмары жареные: рецепты приготовления

Пошаговый рецепт приготовления жареных кальмаров

Все гурманы и поклонники здорового питания должны обратить свое внимание на кальмары жареные. Рецепты приготовления позволяют из данного морепродукта создавать вкусные и разнообразные кулинарные шедевры.

Моллюск — очень полезный, диетический продукт, его мясо в несколько раз полезнее курицы, свинины и говядины. Кальмар содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

Знаменитые повара знают множество тонкостей, которые соблюдаются при готовке блюд из морского ингредиента, некоторые секреты приготовления, рецепты, будут рассмотрены ниже в статье.

Основные принципы и способы приготовления жареных кальмаров

Приготовление кальмаров – это не очень сложное дело, однако с учетом некоторых тонкостей оно станет еще проще и приятнее. Основные правила, которые следует соблюдать при приготовлении блюд из морепродукта:

  • моллюски не рекомендуется переваривать, в противном случае мясо станет жестким и резиновым;
  • на территории Америки и Европы рекомендуется подавать мясо с такими первыми блюдами, как рис, тушеная капуста, овощи;
  • обжаривать тушку следует, нарезав ее предварительно на небольшие кусочки;
  • время варки должно колебаться от 2 до 3 минут;
  • перед приготовлением кальмара необходимо тщательно его подготовить для приготовления пищи;
  • кальмары меньших размеров обладают более вкусным и нежным мясом;
  • пироги с начинкой необходимо подавать в холодном виде, в таком случае они успеют хорошо пропитаться;
  • не рекомендуется перегружать блюдо различными специями, ведь мясо кальмара и так обладает самыми различными вкусовыми качествами.

Существуют самые разнообразные способы приготовления моллюска. Основным из них считается варка кальмаров. Также их обрабатывают следующими способами:

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как приготовить щупальца кальмара

  • запекают;
  • тушат;
  • жарят на плите;
  • готовят в духовке;
  • в мультиварке.
[message type=»attention»]Важно! Готовить мясо любым из способов не рекомендуется более 3 минут. В случае если мясо переварилось и стало жестким, добиться его первоначальной мягкости можно будет, готовя его еще дополнительные полчаса. Однако, в таком случае продукт потеряет свои полезные качества.[/message]

Как разморозить

Существует несколько способов, которые отвечают на вопрос, как правильно разморозить моллюски и не потерять его вкусовые и полезные качества:

  1. размораживать мясо можно на открытом воздухе при комнатной температуре, однако, это будет очень длительный процесс;
  2. разморозку можно осуществлять в тарелке до краев наполненной водой;
  3. самым правильным местом размораживания продукта является холодильник, при таком варианте подготовки, моллюск полностью сохраняет все свои полезные качества;
  4. размораживать можно в специальной холодильной камере;
  5. получить подходящий продукт для приготовления пищи можно, благодаря размораживанию ев микроволновой печи.
[message type=»attention»]Важно! Удалять внутренности у особи рекомендуется еще в не размороженном состоянии.[/message]

Как быстро почистить кальмары

С проблемой долгой чистки морепродукта сталкиваются как начинающие кулинары, так и домохозяйки.

Существует 3 основных метода снятия пленки с тушки:

  1. чистка без термической обработки;
  2. с применением бланширования;
  3. при помощи предварительного отваривания.

Холодный метод очистки

Свежую или замороженную тушку берут в руку и убирают пленку «чулком». Если сразу снять не получается, то нужно делать это очень медленно. После удаления пленки, вынимают хорду.

[message type=»attention»]Важно! Обработку тушки необходимо начинать предварительно удалив у нее голову.[/message]

Горячий метод очистки

В случае если тушка постоянно подвергалась заморозке и размораживанию, ее будет невозможно обработать холодным способом очистки. Для обработки рекомендуется прибегнуть к горячей обработке.

  • В дуршлаг наливается кипящая вода и опускается туда кальмар, с которого необходимо снять кожу. 7-10 секунд хватает для того, чтобы кожица полностью слезла с кальмара. Если она самостоятельно не отделится, то необходимо будет помочь это сделать при помощи подручных средств.

Чистка сваренных кальмаров

Если кальмар был сварен вместе с пленкой, то отделить ее можно будет только после его охлаждения. Кухонная щеточка позволит снять ее легко и просто в охлажденном виде.

Как пожарить кальмары на сковороде

Это очень вкусный диетический продукт, применяемый в кулинарии при приготовлении самых различных блюд. Поджаривание моллюска на сковороде является одним из основных способов приготовления.

Создать вкусное блюдо методом жарки мяса морепродукта можно очень легко и просто. Достаточно лишь учесть несколько тонкостей при создании вкусного блюда.

Основные рекомендации которые необходимо соблюдать при приготовлении моллюска:

  • процесс обжаривания должен осуществляться на среднем огне, при этом не рекомендуется закрывать готовящийся продукт крышкой;
  • замороженные тушки должны готовиться до 5 минут, а свежие не более 3;
  • не рекомендуется использовать во время приготовления блюда много соли, она сделает продукт более тугим.

Жареные кальмары очень вкусное и простое в приготовление блюдо. Для его создания кулинару не понадобится особой техники. Используя простые инструменты, можно получить по-настоящему вкусное блюдо.

Существует множество вариантов приготовления жареных кальмаров. Моллюсков обжаривают с луком, с морковью, с грибами, с зеленым горошком. Для вкуса в них добавляют мясо и различные травы.

Основным компонентом такого рецепта являются моллюски.

Кальмары жареные с луком

Являются одним из наиболее распространенных рецептов приготовления моллюсков. Данный рецепт очень прост, потому и стал популярным. Для приготовления блюда потребуются ингредиенты:

  • кальмар свежемороженый – 1500 грамм ;

  • репчатый лук – 125 грамм;

  • чеснок -4 зубчика;

  • соль – 7 грамм;

  • подсолнечное масло – 4 больших ложки.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Размораживаем моллюсков и выкладываем их в специальную тару, заливаем кипящей водой.

  2. Добавляем холодную воду и начинаем очищать морепродукт.

  3. Нарезаем лук кольцами, обжариваем на подсолнечном масле, длительность приготовления составляет 6 минут, добавляем в блюдо тонко нарезанный чеснок.

  4. В сковороду выкладываем предварительно измельченного кальмара, солим, и обжариваем 2 минуты.

Жареные кальмары с грибами

Кальмар, пожаренный с луком и грибами, может легко заменить ужин. Такое блюдо является не только очень вкусным, но и сытным. В процессе приготовления все необходимо делать строго по рецепту. Особенно важным является количество взятых ингредиентов.

Входящие в блюдо компоненты:

  • кальмар консервированный -500 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • лук репчатый -25 грамм;
  • куриный желток -2 штуки;
  • чеснок -1 зубчик;
  • шафран по вкусу;
  • cоль- 7 грамм;
  • перец – 2 грамма;
  • масло из оливок -25 грамм.

Последовательность создания блюда:

  1. Нашинковать лук на мелкие части, обжарить и добавить чеснок.
  2. Грибы и кальмары измельчить, тушить около 2 минут.
  3. Посолить, добавить приправы, перемешать, продолжить тушить еще 7 минут, вылить в готовое блюдо взбитые желтки, украсить его зеленью.

Кальмары жареные с морковью и луком

Приготовление требует от кулинара немного времени и терпения. Качество данного кушанья будет зависеть от соблюдения технологии. Только при четком соблюдении правил приготовления кальмаров, можно получить сочное и вкусное мясо.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • кальмар – 620 грамм;
  • морковь -200 грамм;
  • репчатый лук – 150 грамм;
  • соль -7 грамм;
  • растительное масло -35 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Очистить морепродукты, удалить хребты, тщательно промыть.
  2. Нарезать морковь и лук на мелкой терке.
  3. Тонкими пластинками нарезаем кальмары,  добавляем к порезанным овощам, солим, добавляем подсолнечное масло, выкладываем продукты в несколько стеклянных банок, накрываем фольгой.
  4. Помещаем в духовой шкаф и запекаем при температуре 190 градусов, время приготовления составляет 1,5 часа,  подаем в холодном виде.

Жареные кальмары в сметане

Являются очень вкусной закуской. Основные ингредиенты блюда:

  • моллюски -200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 2 больших ложки;
  • cоль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Опускаем моллюска на 1 минуту в кипящую воду.
  2. Нарезаем кольцами моллюски и лук, обжариваем в течение нескольких минут, добавляем сметану, перчим и солим.

Кальмары в панировке

Очень вкусная и простая закуска получается из жареных кальмаров в панировке — муке. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • кальмары – 600 грамм;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 200 грамм;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем тушки моллюска, очищаем от внутренностей, на 2 -3 минуты опускаем в кипящую воду, вытаскиваем, даем немного остыть, нарезаем кольцами.
  2. Смачиваем каждый кусочек в кляре, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до появления золотистого цвета.

Подавать на стол можно вместе с картофелем фри или овощным салатом. Изысканный вкус понравится любому гурману.

Жареные кальмары с чесноком

Моллюски с чесноком – очень вкусное, а главное полезное блюдо, они обладают полезными свойствами и имеет приятный аромат. Перед поджариванием тушки рекомендуется обмакивать в муку. Следует подбирать крупные тушки. Перед употреблением можно положить в блюдо кусочек сливочного масла.

Основные компоненты:

  • очищенные кальмары – 500 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 7 грамм;
  • белый перец -2 грамма;
  • итальянские травы – 3 грамма;
  • мука – 4 столовых ложки;
  • масло оливок – 50 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищаем тушки от загрязнения, нарезаем в форме колец, перчим, солим, посыпаем приправой и мукой.
  2. На подогретую сковороду выливаем масло и обжариваем в течение 3 минут.

Жареные кальмары с  овощами на сковороде

Является очень вкусной и полезной пищей. Для приготовления можно использовать самые различные овощи. Компоненты необходимые для создания настоящего кулинарного шедевра:

  • тушки кальмара – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 4 больших головки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • морковь – 3 штуки средней величины;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • лимон или грейпфрут – 1 штука;
  • укроп по вкусу;
  • растительное масло – 4 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Последовательность создания блюда:

  1. Промываем и очищаем кальмары.
  2. Обмываем овощи от грязи, нарезаем соломкой: морковь рекомендуется покрошить как можно мельче, поскольку она готовится длительное время.
  3. Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде, добавляем к овощам мясо кальмара.
  4. Высыпаем в полученный состав болгарский перец и томаты.
  5. На последнем этапе солим, перчим приготовленное блюдо, добавляем зелень, сок лимона и грейпфрута. Два последних ингредиента придадут блюду особый изысканный вкус.

Подавать  кушанье рекомендуется как отдельное блюдо или с гарниром, который может быть приготовлен из риса или картофеля.

Вывод

Множеством витаминов и микроэлементов обладают кальмары жареные. Рецепты приготовления не сложные, с ними справятся даже начинающие кулинары, что позволит получить приятные на вкус блюда, сделать это очень быстро и просто. Кальмары рекомендованы для употребления в пищу взрослым людям и детям, диетическая еда подойдет также для худеющих.

Источник: https://organikeda.com/kalmaryi-zharenyie-retseptyi-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.