Простой салат из кальмаров с яйцом

Содержание

Простой и самый вкусный салат из кальмаров. Топ 10 рецептов

Простой салат из кальмаров с яйцом

Сегодня я предлагаю побеседовать о том как приготовить салат из кальмаров.
Любой, кто хотя бы раз их уже пробовал , наверняка захочет отведать эту вкуснятину еще раз. особенность данного морепродукта — нежный вкус, и разнообразные аппетитные салаты, которые готовятся очень просто, наверняка понравятся и детям и взрослым.

Кальмар — это один из обитателей морских вод, в его мясе содержится огромное количество различных витаминов и микроэлементов, и, естественно, белка,  что,  весьма и весьма  полезно для нашего организма.

Итак, приступим.

Правда, пытаясь впервые приготовить кальмары дома многие сталкиваются с такой незадачей — мясо становится жестким, совершенно невкусным, а то и приобретает неприятный запах, способный вообще испортить удовольствие от еды.

И поэтому всякой хозяйке надлежит знать — как правильно чистить и варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими и нежными, а также еще некоторые секреты их приготовления.

Если вы приобрели свежий морепродукт , то вот вам фото инструкция — как  правильно  разделать кальмаров со щупальцами.

Если же вы купили замороженный продукт, то его следует выложить в пластиковый или какой либо другой лоток и дать время — оттаять самостоятельно, т.к.

нагревать кальмары нельзя, иначе они могут стать излишне мягкими и потеряют свою форму.

Тушки нужно обязательно очистить, вне зависимости от того, собрались вы готовить салат или любое другое блюдо, поскольку шкурка несъедобна и слишком жесткая.

На самом деле – все просто. Вскипятите воду, налейте в емкость и обмакните тушку, используя либо длинную вилку с двумя зубьями, либо специальный кухонный зажим. Шкурка моментально свернется, и вам останется просто снять ее, и, конечно, удалить хитиновые пластины  снаружи, внутри и на крыльях, а также отрезать щупальца.

— как варить кальмары чтобы они были мягкими

Раньше я делала так: в подсоленную, кипящую воду опускала подготовленные тушки и дождавшись когда вода закипит варила 2 — 3 минуты, не больше, иначе получится «резина»!

Помню ещё в детстве мама купила кальмаров и пыталась сделать из них салат. Ну, в общем, варила она их минут 20. Жевали долго и с радостью

Источник: https://esttat.ru/prostoj-i-samyj-vkusnyj-salat-iz-kalmarov.html

Как приготовить салат с кальмарами и яйцом по пошаговому рецепту с фото

Простой салат из кальмаров с яйцом

3-5 порций

17-20 минут

113-118 ккал

5/5 (1)

Кальмары обладают особенно приятным пикантным вкусом с кисло-сладкой ноткой, а также славятся нежным и сочным мясом, что позволяет применять их не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для создания аппетитных и питательных закусок.

Салат из кальмаров с яйцом является одновременно полезным, сытным, вкусным и при этом легким и низкокалорийным. Еще одно достоинство данного блюда – легкость приготовления и малое количество времени, необходимого на готовку.

Я решила предложить вам три рецепта, три беспроигрышных варианта необыкновенно ароматного и легкого салата из кальмаров. Присоединяйтесь ко мне, и вы сможете сами в этом убедиться!

Классический рецепт салата с кальмарами и яйцом

Кухонные принадлежности: глубокая вместительная миска, мерные принадлежности и кухонные весы, длинный кухонный нож, несколько емкостей разной величины и глубины, деревянная разделочная доска, кастрюля небольшого объема, терка с крупными зубцами, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, салатница.

кальмары490-510 г
отборное куриное яйцо4 шт.
морковь средней величины1 шт.
репчатый лук средней величины1 шт.
поваренная сольна вкус
майонез (жирность 72%)45-55 мл
измельченный черный перецна вкус
рафинированное растительное масло18-20 мл
  1. Отвариваем 4 куриных яйца до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, после чего очищаем их от скорлупы.
  2. Луковицу и морковь чистим и хорошенько моем под проточной водой. Нарезаем лук на тонкие и маленькие квадратики.
  3. Измельчаем морковь при помощи крупной терки.
  4. Хорошенько разогреваем сковороду и заливаем в нее 18-20 мл растительного масла.
  5. Выкладываем подготовленные лук и морковь на раскаленное масло и обжариваем их до мягкости.
  6. Размороженные кальмары весом 490-510 г заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 8-15 минут под крышкой. Это необходимо для того, чтобы шкурка свернулась и очищать продукт было легче.
  7. Вынимаем моллюсков из воды и аккуратно снимаем с них тонкую пленочку, после чего очищаем их внутри. 
  8. Подготовленные кальмары заливаем кипятком и ожидаем 3 минуты.
  9. Сливаем воду и снова заливаем продукт кипятком на три минуты.
  10. Вынимаем готовые кальмары и нарезаем их тонкой соломкой.
  1. Отваренные яйца нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Измельченные кальмары, яйца и зажарку с морковью и луком выкладываем в большую миску.
  3. Подготовленную массу перчим и солим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Добавляем туда же 45-55 мл майонеза и аккуратно, тщательно все размешиваем.
  5. Готовый салат перекладываем в салатницу.

Ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом, и вы научитесь готовить самый вкусный салат с кальмарами и яйцом.

Рецепт салата с кальмарами, огурцом и яйцом

Время приготовления: 13-15 минут.
Калорийность (на 100 г): 114-119 ккал.
Количество порций: от 3 до 6.
Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля, мерный стакан и кухонные весы, деревянная доска для нарезки, вместительная емкость, несколько мисок разной глубины и размера, кухонный длинный нож, салатница.

кальмары900-1000 г
отборное куриное яйцо4-5 шт.
свежий огурец большого размера1 шт.
поваренная сольна вкус
майонез (жирность 72%)45-55 мл
измельченный черный перецна вкус

Подготовим ингредиенты

  1. В кастрюле отвариваем вкрутую 4-5 куриных яиц, после чего снимаем с них скорлупу. Выкладываем в глубокую миску около 1 кг размороженных кальмаров.
  2. Заливаем морепродукты кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала моллюсков.
  3. Ожидаем пару минут, после чего сливаем воду и очищаем кальмары от тонкой пленки.

    Также вынимаем внутренности и хорошенько промываем ингредиент.

  4. Подготовленные кальмары снова заливаем кипятком и оставляем в таком виде на пару минут.
  5. Сливаем воду и сразу же заливаем моллюсков еще одной порцией кипятка. Ожидаем еще пару минут, вынимаем морепродукты из воды, поскольку они уже готовы к употреблению.

Приготовим салат

  1. Подготовленные кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Вареные яйца измельчаем при помощи ножа на маленькие кубики.
  3. Очищаем огурец от кожуры и удаляем хвостик, после чего нарезаем овощ маленькими квадратиками.

  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске.
  5. Полученную массу перчим и солим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  6. Заправляем салат 45-55 мл майонеза, аккуратно и тщательно размешивая массу.

  7. Перекладываем готовый салат на блюдо для подачи его на стол.

рецепта салата из кальмаров с яйцом и огурцом

Посмотрите представленное ниже видео, и вы сможете проследить весь процесс приготовления салата из кальмаров и огурца по рецепту, который описан выше.

Рецепт салата с кальмарами, сыром и яйцом

Время приготовления: 12-15 минут.
Калорийность (на 100 г): 121-126 ккал.
Количество порций: от 1 до 2.

Кухонные принадлежности: деревянная доска для нарезки, мерный стакан и кухонные весы, кастрюля небольшого объема, длинный острый нож, терка с крупными зубцами, несколько емкостей разной величины и глубины, салатница.

кальмары290-310 г
отборное куриное яйцо2 шт.
плавленый сырок1 шт.
чеснок2 зубчика
майонез (жирность 72%)35-40 мл
измельченный черный перецна вкус
поваренная сольна вкус
  1. В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую два куриных яйца. Готовые яйца остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Тушки кальмаров в количестве 290-310 г моем, после чего удаляем внутренности, хрящевую пластинку и очищаем от пленки.
  3. Опускаем очищенные морепродукты в подсоленную кипящую воду.
  4. С момента повторного закипания воды варим моллюсков в течение двух минут, не более.
  5. Вынимаем готовые кальмары из отвара и остужаем.
  1. Подготовленные кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Рекомендую предварительно охладить его в холодильнике, тогда измельчение сыра пройдет легко и быстро.
  3. Отваренные яйца нарезаем маленькими квадратиками.
  4. Очищаем два зубчика чеснока от шелухи, моем и мелко шинкуем их при помощи ножа.
  5. В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок и 35-40 мл майонеза.
  6. Выкладываем подготовленные яйца, кальмары и плавленный сыр в глубокую миску.
  7. Перчим и солим ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Заправляем салат смесью майонеза и чеснока.
  8. Тщательно перемешиваем полученную массу и перекладываем ее в салатницу.

Пошаговое приготовление салата с кальмарами, плавленым сыром и яйцом вы можете проследить, ознакомившись с приведенным ниже видеоматериалом.

Кулинарные рекомендации

  • При выборе кальмаров обращайте внимание на их цвет: свежий продукт имеет серовато-фиолетовый оттенок. Также приобретайте только цельных моллюсков с ровной гладкой кожицей.
  • Перед чисткой необходимо хорошенько разморозить кальмары при комнатной температуре. Некоторые хозяйки заливают их водой для ускорения процесса разморозки, однако это неправильно, поскольку морепродукты теряют всю свою питательную ценность.
  • Существует другой способ отваривания моллюсков: опускаем кальмары в кипящую, слегка подсоленную воду и варим их не более 1,5-2 минут. Таким образом, морепродукты не утратят свои вкусовые качества, а мясо останется нежным и сочным. Для того чтобы перебить специфический запах обитателей морских глубин, необходимо добавить в кипящую воду 2 лавровых листа, по 3-4 горошины душистого и черного перца.
  • Тем, кто не желает связываться с обработкой и чисткой свежих морепродуктов, рекомендую приготовить салат из консервированных кальмаров с яйцом, следуя инструкции любого из вышеописанных рецептов. Блюдо получится не менее ароматным, вкусным и аппетитным, при этом займет еще меньше времени.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения салатов

  • Порадуйте своих близких вкусным и питательным мясным салатом, который легко и быстро готовится и может стать достойным украшением повседневного стола.
  • Каждый новичок в кулинарии просто обязан научиться готовить салат Оливье с колбасой по классическому рецепту. Также не забудьте об отличном рецепте столичного салата с курицей.
  • Раз уж я заговорила о классических рецептах салатов, не могу не посоветовать необыкновенно вкусную и нарядную сельдь под шубой. На первый взгляд кажется, что в приготовлении блюда нет ничего сложного, однако вам необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями, которые помогут сделать действительно потрясающее и необыкновенно вкусное угощение.
  • Напоследок предлагаю научиться готовить красочный и очень полезный винегрет по классическому простому рецепту. Данный салат прекрасно сочетается с любыми рыбными, грибными и мясными блюдами. Также он послужит отличным дополнением к макаронным изделиям, картофельному пюре или различным видам каш.

Наслаждайтесь процессом готовки и радуйте своих близких! Черкните пару строк относительно салатов из кальмаров и яиц по вышеописанным рецептам. Мне очень интересно, понравились ли они вам? Удачи вам на кулинарном поприще и смелости для новых экспериментов! Кушайте на здоровье!

Источник: https://www.alizy.club/salaty/s-kalmarami-i-yajtsom.html

Кальмаровый салат с яйцами и огурчиками / Рецепт с фото

Простой салат из кальмаров с яйцом

Приготовить вкусный праздничный салат с кальмарами можно быстро, буквально за 10 минут и просто. Главное правильно отварить моллюсков, чтобы мясо не было жестким. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фото весь процесс готовки. Просто следуйте инструкции и радуйте близких новыми гастрономическими вкусами.

 
1. Поставьте в одной кастрюле кипятиться воду, в другой кастрюле поставьте вариться яйца. Кальмары (размороженные при комнатной температуре) промыть, обдать кипятком, чтобы легче отделялась шкурка. Почистить моллюсков, удалив хребты, шкурку и внутренности. Огурцы помыть и нарезать соломкой. Отправить в салатницу.

2. Укроп нарезать и добавить к огурчикам.

3. Кальмары опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынуть, охладить и нарезать соломкой.

4. Яйца почистить и нарезать. Добавить в салатник.

5. Заправляем майонезом. При желании можно посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

В разных кухнях мира из кальмаров готовят самые разнообразные блюда. Но наиболее часто данную разновидность головоногих моллюсков используют в качестве ингредиента для салатов. Вот на них, пожалуй, и стоит остановиться. Но сначала несколько слов о том, как подготовить кальмаров для салата.

Как варить кальмаров

В принципе, для салата можно использовать консервированных кальмаров. С ними возиться вообще не нужно. Вскрыл банку, нарезал и готово. Но при желании можно купить потрошённые и замороженные тушки кальмаров, а затем отварить их самостоятельно.

Особых хитростей в этом деле нет. Кальмары вынуть из холодильника и разморозить в течение часа. По окончании этого процесса в кастрюльку или сотейник налить воды и поставить на огонь. Пока вода закипает промыть тушки кальмаров в холодной проточной воде.

В кипящую воду добавить несколько горошин чёрного перца и пару листочков лаврушки. А вот солить воду не стоит, хотя во многих рецептах указано обратное. Такова уж структура мяса кальмаров. Солить их лучше уже вместе с остальными ингредиентами салата.

Тушки кальмаров опустить в кипящую воду и варить от 30 секунд до 1 минуты. После этого тушки вынуть шумовкой и вновь промыть холодной водой.

По неопытности кальмаров можно передержать и они станут жёсткими. Ничего страшного в этом нет. Проблема легко исправляется. Просто нужно продолжить их варить ещё примерно с час.

За это время мясо моллюсков вновь станет мягким, правда, потеряв свою упругость.

С непотрошеными тушками возиться придётся дольше, так что связываться с ними не стоит. Если же другого выхода нет, то перед их обработкой и приготовлением стоит поискать чёткую инструкцию или посоветоваться с более опытными людьми.

Ещё рецепты

Как и все прочие подобные блюда, салат с кальмарами, яйцами и огурцами можно приготовить тысячью разных способов. К примеру, отличным дополнением трёх основных продуктов данной закуски могут стать: креветки, морковь (как обычная, так и корейская), фасоль, грибы, картофель и даже свёкла.

Конечно, мешать все эти продукты в одном салате не стоит. А вот добавить один или два новых ингредиента в классический вариант всегда можно. Не исключёна вероятность, что именно такой импровизированный рецепт и станет фирменным, семейным блюдом.

Популярные рецепты этого салата отличаются лишь небольшой заменой ингредиентов. Хозяюшки добавляют рис, ветчину, маринованные огурчики, сыр, яичные блинчики.

Вариант 1 (простейший)

Кальмаровый салат прост в приготовлении и вкусен. Ну а в зависимости от того, какие продукты смешиваются с кальмарами, может быть ещё и диетическим. К таковым относится и самый простой в приготовлении безымянный салат с данным морепродуктом – из кальмаров, огурцов и яиц. Вместе с уже указанными ингредиентами в состав данной закуски входят:

  • кальмары – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка весом примерно 100 г.;
  • зелёный горошек (консервированный) – 100 г;
  • перец чёрный (молотый), уксус, сахар и соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Чтобы салат получился действительно вкусным начинать надо с маринования лука. Для этого его надо нарезать полукольцами, посолить, добавить уксус, щепотку сахара, перемешать и оставить минут на 15 (не больше). Сразу совет, чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится вкус салата. Так что торопиться с этим делом не стоит.

Яйца отварить и остудить под струйкой холодной воды.

Тушки варёных кальмаров порезать тонкой соломкой. Огурцы – небольшими брусочками. Для этого лучше всего сначала нарезать их кружочками, а потом каждый кружочек резать уже на брусочки. Измельчённые кальмары и огурцы сложить в салатник, добавить к ним лук (маринад предварительно надо слить) и всё перемешать.

Яйца почистить, порезать соломкой и добавить к остальным продуктам. Туда же выложить зелёный горошек (без жидкости). Полученный салат посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Заправлять кальмаровый салат с огурцом и яйцами следует майонезом.

Однако если хочется получить менее калорийную закуску, то можно вместо этого готового соуса использовать самодельную салатную заправку. Делается она достаточно просто.

Нужно в небольшой ёмкости смешать растительное масло и лимонный сок. Соус готов. Кстати, он прекрасно подходит для заправки любых салатов с рыбой или морепродуктами.

Вариант 2 (с соленьями)

Этот салат практически повторяет первый за одним исключением. В нём используются не свежие, а маринованные или солёные огурцы. Зелёный горошек в такой вариант кальмарового салата, как правило, не добавляется. Но при желании можно и положить – лишним не будет. А вообще ингредиенты для данного варианта салата из кальмаров с огурцом и яйцами нужны следующие:

  • кальмары – 100 г;
  • огурцы маринованные или солёные – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка весом примерно 100 г.;
  • перец чёрный (молотый), соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Готовится данная разновидность кальмарового салата элементарно. Лук режется тонкими полукольцами, прочие ингредиенты, включая варёные тушки кальмаров – соломкой. Ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом или вышеописанной заправкой.

Мариновать лук в данном случае не стоит. Пикантность закуске придадут уже маринованные или засоленные огурчики.

Вариант 3 (с плавленым сыром)

И ещё одна разновидность первого варианта салата из кальмаров с огурцами и яйцами. Огурцы в него кладутся свежие, а место лука и зелёного горошка занимают два новых ингредиента:

  • кальмары – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 1 пачка (80-100 г);
  • чеснок – 3-4 зубчика (для заправки);
  • майонез – для заправки.

Принцип приготовления этой вариации салата ничем не отличается от двух предыдущих. Сыр охладить и натереть на крупной тёрке. Остальные ингредиенты нарезать соломкой и смешать с сыром. При желании закуску можно слегка подсолить.

Заправлять такой салат следует майонезом, который смешан с раздавленным или мелко нарезанным чесноком.

Вариант 4 (с рисом)

Этот салат готовится не менее просто, чем предыдущие варианты. Кстати, он тоже является диетическим. Так что товарищи, следящие за своим весом, могут есть его без особой тревоги. Продукты для салата с рисом понадобятся следующие:

  • кальмары – 500 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 100 г.;
  • салат (листья) – 1-5 шт.;
  • перец чёрный и белый (молотый), соль – по вкусу;
  • растительное масло и лимонный сок – для заправки.

Варёные или консервированные кальмары нарезать тонкими полосками. Яйца и рис отварить, а затем остудить. Яйца очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков. Желтки отложить в отдельную посуду, а белки порезать соломкой и добавить в миску с кальмарами.

Огурцы очистить от шкурки, нарезать вдоль на тонкие пластинки, а затем поперёк соломкой. Полученный продукт отправить в миску с полуфабрикатом салата. Туда же мелко порвать руками один лист салата. Добавить соль, перец (оба вида) и тщательно перемешать.

Для заправки в неглубокой посуде размять вилкой яичные желтки, добавить 2 столовые ложки растительного масла и несколько капель лимонного сока. Как следует перемешать. Готовым соусом заправить салат. Кстати, для заправки желательно брать оливковое масло. Однако подойдёт и отечественное – подсолнечное. Главное, чтобы оно было без запаха.

Готовый кальмаровый салат выложить в салатник, дно которого застелено оставшимися четырьмя листами салата. Блюдо готово.

Вариант 5 («Морская свежесть»)

Несмотря на то, что основой всех вышеописанных салатов являются кальмары, огурцы и яйца, никто не запрещает добавлять в него и другие продукты. К примеру, вариант с романтическим названием «Морская свежесть» содержит неплохой набор вкусных ингредиентов:

  • кальмары – 300 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • перец болгарский (лучше разноцветный) – 2-3 стручка (примерно 200 г);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, соль – по вкусу;
  • сметана – для заправки.

Яйца сварить вкрутую, остудить под струёй холодной воды, почистить и порезать соломкой. Варёные кальмары нарезать кольцами, болгарский перец и огурцы – полосками, крабовые палочки – тонкими кружочками.

Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, посолить, посыпать мелко нарубленным укропом, добавить раздавленный зубчик чеснока и перемешать. Такой салат лучше заправлять сметаной, хотя подойдут и майонез, и заправка из растительного масла. Получается очень вкусно и далеко не банально.

Вариант 6 (с ветчиной)

Такой кальмаровый салат обязательно понравится сильной половине человечества. Ведь многие мужчины вообще не воспринимают салат как еду, если в нём нет мяса. А в данной разновидности салата с кальмарами, огурцами и яйцом оно является одним из ингредиентов:

  • кальмары – 250 г;
  • огурцы свежие – примерно 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелёный горошек консервированный – 50 г;
  • лук – половинка головки средней величины;
  • перец чёрный (молотый), соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Огурец нарезать маленькими брусочками, болгарский перец и лук – полукольцами и высыпать в глубокий салатник. Туда же положить зелёный горошек. Перемешать.

Варёные кальмары нарезать полукольцами, варёные яйца и ветчину – кубиками и добавить к овощам. Засыпать измельчённые ингредиенты тёртым сыром, посолить, поперчить и перемешать.

Готовую закуску заправить майонезом и можно подавать блюдо к столу.

рецепт от шеф повара Ильи Лазерсона

Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-s-kalmarami-ogurtsom-i-yaytsami

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Простой салат из кальмаров с яйцом

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.