Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками

Содержание

Салат нежный с крабовыми палочками и сыром

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками

Салат “Нежный” с крабовыми палочками и сыром полностью соответствует своему названию. Он получается очень нежным и гармоничным. В нем нет компонентов, которые бы разительно выбивались из общей вкусовой композиции.

Важно приобрести качественные продукты для салата: крабовые палочки должны быть сочными, а сыр – высокой жирности. Тогда блюдо получится более вкусным и насыщенным.

“Нежный” салат по желанию можно разнообразить и другими составляющими – помидором, кукурузой, сухариками и т.д. Все зависит от предпочтений кулинара.

Блюдо также может иметь разнообразную форму: выкладываться слоями или перемешиваться. Благодаря тому, что салат не имеет строгих правил приготовления, можно включить фантазию и сделать свой уникальный вариант.

Если предварительно сбрызнуть крабовые палочки лимонным соком, то они станут намного вкуснее.

  1. Салат “Нежный” с крабовыми палочками и твердым сыром
  2. “Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром и апельсином
  3. Салат “Нежный” с крабовыми палочками, сыром и яблоком
  4. Нежный салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и перцем
  5. Салат “Нежный” с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком
  6. “Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром и пекинской капустой
  7. “Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
  8. “Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром, авокадо и грушей
  9. Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, помидором и огурцом
  10. Очень нежный салат с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами
  11. “Нежный” вариант с картофелем, крабовыми палочками и сыром
  12. Салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками – нежнее нежного
  13. “Нежный” салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром
  14. “Нежный” с крабовыми палочками, сыром и зеленым горошком
  15. Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, кальмарами и авокадо

Салат “Нежный” с крабовыми палочками и твердым сыром

Классический вариант приготовления блюда. Он включает в себя только базовые компоненты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Майонез – 3 ст.л
  • Морковь отварная – 1 шт
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Огурец – 1 шт

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:

1 – крабовые палочки, нарезанные кубиками;

2 – огурцы соломкой;

3 – яйца на мелкой терке;

4 – морковь на мелкой терке;

5 – сыр, натертый на мелкой терке.

Кулинарная конструкция поэтапно смазывается майонезом.

Сверху можно украсить зеленью и гранатом.

Для того, чтобы легче было собрать салат, можно использовать специальное сервировочное кольцо.

Цитрусовые удачно подчеркивают крабовые палочки, делают их сочнее и выразительнее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками и немного сбрызнуть апельсиновым соком. Сыр измельчить также кубиками. Апельсин очистить и нарезать аналогично.

Все перемешать и высыпать в салат кукурузу. Заправить майонезом.

Салат “Нежный” с крабовыми палочками, сыром и яблоком

Этот вариант салата немного видоизменен. Он включает в себя еще и яблоко. Этот фрукт прекрасно сочетается с ингредиентами блюда и привносит свежести.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 300 г
  • Яйца – 5 шт
  • Сыр – 50 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Крабовые палочки нарезаются мелкой соломкой. Яблоко и белки натереть на крупной терке. Салат состоит из слоев:

1. Яичные белки.

2. Сыр.

3. Сливочное масло, натертое на крупной терке.

4. Крабовые палочки.

5. Яблоки.

6. Желток, потертый на мелкой терке.

Каждый слой намазать тонкой майонезной сеткой.

Если не получается сделать майонезную сетку тонкой, то можно положить несколько ложек майонеза в целлофановый пакет и срезать кончик.

Один из летних вариаций этого салата. Лучше всего его делать в сезон свежих помидоров и перца.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Помидор – 1 шт
  • Перец – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Нарезать кубикам помидор и перец. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез, посолить и перемешать.

Салат “Нежный” с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком

В этом салате твердый сыр можно заменить плавленым. Вкус немного видоизменится, но это не изменит кардинально вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Плавленый сырок – 1 шт
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Желтки и белки отделить друг от друга. Белки мелко нарезать и уложить первым слоем. Смазать майонезом. Затем сверху натирается сыр и также слой заправляется майонезом. После идут нарезанные крабовые палочки также с майонезом.

Яблоко – следующий слой. Его не нужно смазывать майонезом. Сверху салат посыпается измельченными желтками.

Блюдо прекрасно впишется в рамки праздничного банкета и повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 2 ст.л
  • Сыр – 100 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним кукурузу и нарезанный сыр. Пекинскую капусту нашинковать и также всыпать в салат. Посолить и добавить немного майонеза.

“Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Эта одна из самых популярных вариаций этого салата. Помидоры придают ему сочности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезается не крупно. Помидоры измельчаются дольками. Яйца нарезают пластинками, а сыр натирают на мелкой терке. Чеснок проходит через пресс.

На тарелку выкладывают крабовые палочки, затем помидоры, чеснок, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.

Этот вариант салата можно и перемешать.

Такой вариант блюда является одним из самых неординарных. Авокадо и груша выгодно выделяют его на фоне других рецептов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Груша – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец и зелень для украшения
  • Майонез

Приготовление:

Все компоненты нарезать кубиками, кроме сыра. Его нужно натереть на крупной терке.

Салат формируется из следующих слоев:

1 – крабовые палочки;

2 – авокадо;

3 – яйца;

4 – груша;

5- сыр.

Слоя промазать майонезом. Сверху можно украсить дольками огурца и зеленью.

Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, помидором и огурцом

Свежие овощи придают салату с крабовыми палочками весеннего настроения. В холодное время года это блюдо просто обязано радовать гурмана.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Сыр – 70 г
  • Майонез – 4 ст.л

Приготовление:

Сыр (половину), яйца и крабовые палочки натереть на терке, заправить майонезом и перемешать. Выложить половину массы в тарелку, равномерно разровнять по поверхности.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Выложить на половину массы сперва огурцы, затем выкладывается вторая половина, а потом помидоры.

Сверху украсить потертым сыром.

Маринованные грибы делают блюдо более сытным. Не навредит ли это его нежности? Нет, это придает салату выразительности, открывая новые гастрономические горизонты.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Маринованные грибы – 300 г
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Блюдо готовится элементарно. Все составляющие измельчаются кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом.

“Нежный” вариант с картофелем, крабовыми палочками и сыром

Добавление картофеля сделает блюдо более сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Морковь сырая- 1 шт
  • Лук  – 1/2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают, заливают уксусом и водой (50 на 50) и добавляют немного сахара и соли.

Салат слоенный:

1 – картофель на крупной терке + лук;

2 – яйца аналогично потертые;

3 – крабовые палочки, нарезанные кубиками;

4 – сыр на крупной терке (половина);

5 – морковь, измельченная на терке;

6 – снова сыр.

Каждый слой смазывается майонезом.

Сухарики идеально подходят в такой кулинарный ансамбль. Главное условие – добавлять их в конце приготовления, чтобы они не размякли преждевременно.

Приготовление:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Сухарики – 1 пачка
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Помидор, палочки, сыр и яйца нарезать крупно. Добавить к ним сухарики, перемешать. Добавить майонез в качестве заправки.

“Нежный” салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром

Ну какой же крабовый салат без кукурузы? Все давно привыкли к такому сочетанию, потому оно не вызывает сомнений.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 4 ст.л
  • Сыр – 70 – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой состоит из нарезанных огурцов. Затем укладываются измельченные крабовые палочки. После нужно натереть на крупной терке сыр и яйца.

Следующий этап – кукуруза. Каждый слой обязательно заправляется майонезом.

Добавление в рецепт зеленого горошка не отягощает блюдо. Наоборот, он делает салат визуально более ярким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Майонез – 2 ст.л
  • Морковь  – 1 шт
  • Сыр  – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка

Приготовление:

Уложить салат слоями:

1 – крабовые палочки, нарезанные кубиками.

2 – яйца на мелкой терке.

3 – морковь на мелкой терке.

4 – сыр, натертый на мелкой терке.

5 – зеленый горошек.

Майонезом сделать сеточку на каждом “пласте” салата.

Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, кальмарами и авокадо

Это блюдо обязано быть на праздничном столе. Оно удивит гостей глубоким вкусом и оригинальностью компонентов. Несмотря на внушительный перечень ингредиентов, готовится блюдо быстро.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Сыр – 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить. Когда они будут готовы, то нарезать их мелкими кубиками. Также поступить с огурцом и крабовыми палочками.

Авокадо разрезать и удалить косточку. Вырезать мякоть и нарезать ее.

Салат укладывается слоями: кальмары – авокадо – яйца – крабовые палочки – огурцы – сыр.

Майонез сопровождает каждый слой этого салата.

Редакция рекомендует:

Источник: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/725

Салат с крабовыми палочками и сыром: удивительная нежность

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками

Даже в классический крабовый салат принято добавлять сыр. Что уже и говорить о более интересных вариантах блюда. Салат из крабовых палочек и сыра – удивительно нежный, при этом невероятно питательный. Времени на приготовление требуется совсем не много, поэтому закуска идеально подойдет для разнообразия будничного меню.

Салат из сыра и крабовых палочек

Особенность этой рецептуры не в изобилии продуктов и их необычности, а в формировании уже готового блюда. Предусматривается выкладывание компонентов послойно, за чет чего салат: крабовые палочки, яйцо, сыр приобретает шикарный вид.

Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с оливками и крабовым мясом, а также салат из крабовых с помидорами.

На крабовый салат с сыром нужно:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 3 морковки;
  • 100 гр. майонеза.

Салат с сыром и крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Морковь помыть и отварить. Остывший корнеплод очистить от кожуры и натереть на терке.

  5. Теперь уже следует приступить к следующему этапу – порционному формированию. В съемные формочки первым слоем выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  6. Далее высыпаем яйца и вновь промазываем слой соусом.
  7. Далее добавляем морковь и майонез.

  8. Сверху все обильно засыпаем сыром.
  9. В таком виде блюдо помещаем в холодильник на несколько часов.
  10. Перед подачей снимаем форму и подаем салат гостям.

Совет: морковь лучше выбирать молодую, яркую и сочную.

Такой корнеплод не только сделает блюдо гораздо красочнее и придаст особенный, неповторимый вкусовой оттенок.

Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками

Визуально этот салат схож с обычной «Мимозой». Каково же будет удивление гостей, когда они попробуют это блюдо. Ведь закуска кардинально отличается от того, что они себе представляли.

На салат крабовый с сыром потребуются:

  • 4 яйца;
  • 2  плавленых сырка;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из плавленных сырков и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы, разобрать на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  2. Белки выложить первым слоем на тарелку, смазать майонезом.
  3. Сырки натереть либо измельчить на крошечные кубики. Равномерно распределить на поверхности салата, смазать соусом.

  4. Лук очистить и нашинковать, выложить следующим слоем и промазать майонезом.
  5. Размороженные крабовые палочки измельчить и добавить в закуску. Смазать соусом.
  6. Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Распределить фруктовую массу на крабовых палочках, промазать майонезом.

  8. Сверху обильно посыпать блюдо яичными желтками и подавать гостям.

Салат из крабовых палочек сыра и яиц

Чеснок любое блюдо делает очень аппетитным и ароматным. Крабовый салат не исключение. Благодаря добавлению пикантных зубчиков, закуска уже не будет чрезмерно сладкой, а приобретет совсем иную вкусовую окраску.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 зубик чеснока.

Салат с крабовыми палочками сыром и чесноком:

  1. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Обязательно необходимо слить всю жидкость из баночки с кукурузой.
  4. В виде крохотных кубиков в этом рецепте следует нарезать сыр.
  5. Все компоненты объединить в миске.

  6. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс к остальным компонентам.
  7. Заправить закуску майонезом и перемешать.
  8. По желанию можно добавить соль, специи и зелень.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими интересными рецептами на нашем сайте: крабовым салатом в лаваше или крабовыми закусками быстрого приготовления.

Салат из крабовых палочек с сыром

Традиционный рецепт крабового салата не предполагает добавление томатов. Но если помидоры все же включить в состав, то получится по-настоящему волшебное, изумительное и изысканное блюдо.

Крабовый салат с сыром – рецепт:

  1. Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  2. Помидоры и перец помыть, вырезать плодоножки, овощи измельчить на кусочки.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс.

  4. Сыр нарезать на небольшие кубики.
  5. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  6. Все компоненты объединить в миске, добавить соль и специи по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Совет: томаты лучше выбирать не сочные, переспевшие, а твердых сортов.

Крабовый салат с сыром и кукурузой

Огурец любое блюдо делает свежим, ароматным и солнечным. Именно благодаря этому овощу, данный салат легче усваивается и способствует увеличению аппетита.

Готовим салат – крабовые палочки, кукуруза, сыр:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Огурцы помыть, измельчить. если шкурка горчит, то ее предварительно лучше срезать.
  3. Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. С кукурузы слить всю жидкость.

    Для этого зерна откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.

  6. Смешать в пиале майонез, сметану и перчик.
  7. Объединить все компоненты в салатнике, добавить соус и подавать гостям.

Салат с копченым сыром и крабовыми палочками обладает изумительным вкусом и при этом легок в приготовлении. Изменяя состав блюда можно экспериментировать и создавать новые шедевры кулинарии у себя на кухне.

Обязательно побалуйте своих родных одним из вариантов, предложенных нами закусок и превратите повседневный ужин в праздничное застолье.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/s-syrom.html

Крабовый салат с сыром — 10 лучших рецептов салата с крабовыми палочками

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками

Большинство хозяек знает, что палочки называются крабовыми весьма условно, настоящего мяса морских обитателей в нем нет. Но это не мешает нам наслаждаться вкуснейшими салатами из крабовых палочек.

Почти во всех рецептах закусок основной ингредиент сопровождает сыр.

Поэтому сегодняшняя подборка посвящена множеству разнообразных вариантов блюда, которым хоть гостей встречай, хоть родных потчуй в тихую семейную трапезу – все останутся довольны.

Перечислить все продукты, дружески настроенные к нежному вкусу крабового продукта невозможно. Здесь родные, привычные, а также заморские диковинки, вроде авокадо. Если подробнее, то в составе рецептов вы встретите грибы, кукурузу, морковь, яйца, чеснок, помидоры, болгарский перец, рис, ветчину.

Нередки фрукты – ананасы и яблоки. С сыром целое раздолье! Помимо твердых сортов, кладите в закуску колбасный копченый сыр, адыгейский, сулугуни, плавленый сырок. Блюда приобретают очень интересный вкус, если добавить иные дары моря – красную рыбу, икру, кальмары, креветки.

Я подобрала самые лучшие, на мой взгляд, рецепты крабовых закусок.

Крабовый салат с сыром, чесноком и яйцами

Если точнее, то это закуска в стиле Рафаэлло. Среди сородичей на праздничном столе блюдо будет смотреться очень выигрышно, не оставшись без внимания.

Понадобится:

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

  1. Все твердые компоненты натрите на терке с маленькими ячейками. Чтобы палочки легче натирались, не размораживайте их до конца, а если это произошло, забросьте в морозилку на пять минут. Треть палочек отложите на украшение.
  2. Измельченные ингредиенты соедините, перемешайте. Залейте майонезом и вновь размешайте.
  3. Возьмите ложечкой немного массы, переложите на ладошку, скатайте шарик типа Рафаэлло.
  4. Обваляйте в крабовой крошке и красиво выложите на тарелку. Захотите украсить – положите на макушку каждого шарика оливку, огурчик.

Крабовый салат с сыром, кукурузой и болгарским перцем – легкий рецепт

Кушанье имеет название «Легкость», то ли благодаря простоте исполнения, а может потому, что сама закуска получится легкой и приятной на вкус.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 200 гр. (допустима замена салатным миксом).
  • Огурцы – 2 шт.
  • Палочки – 240 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 4 большие ложки.
  • Сыр – 150 гр.
  • Болгарский перец.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Дижонская горчица – ложка.
  • Зелень, соль.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте листья пекинки соломкой (твердую часть капусты не берите). Аналогично покрошите огурцы с перцем.
  2. Крабовый продукт порежьте колечками, сыр потрите. Порубите зелень.
  3. Сложите нарезку в салатник, добавьте кукурузу из баночки.
  4. Заправьте блюдо маслом, горчицей, посолите.
[ok]В линейке крабовых закусок с помидорами и сыром особой популярностью пользуется знаменитое «Красное море». Заинтересовались? Приглашаю познакомиться с рецептами.[/ok]

Крабовый салат с помидорами и сыром

Легкое, очень сочное кушанье, всегда нарядно выглядит, особенно, если сделать его слоями.

Состав:

  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Помидор.
  • Красный болгарский перец.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, перец, соль.

Технологическая карта:

  1. Заблаговременно отварите яйца вкрутую, дайте остыть, очистите, потрите в мелкую крошку.
  2. Палочки покрошите кубиками, не разворачивая.
  3. У перца и помидор удалите серединную часть. Настрогайте соломкой. Вырезайте у томатов всю влажную часть, не жалейте, иначе консистенция получится водянистой. Для приготовления отбирайте сорт томатов с плотной мякотью.
  4. Сыр крупно натрите на терке с большими ячейками.
  5. Ингредиенты закуски можно сложить в салатник, затем перемешать, заправив майонезом. Для праздничной подачи рекомендую выложить блюдо слоями, используя кулинарное кольцо.
  6. Последовательность слоев следующая: крабовая нарезка, помидоры, яйца, сыр, болгарский перец.  Не забудьте пропитать слои майонезом.

Крабовый салат с сыром и ананасами

Блюда с добавлением фруктов стали уже привычными. Ананасы отлично уживаются с мясом сурими, придавая им весьма интересный вкусовой оттенок блюду.

Состав:

  • Палочки – 400 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Консервированные ананасы – ½ банки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп, майонез, соль.

Как сделать:

  1. Из баночек с консервами слейте консервант. Яйца сварите, охладите,
  2. Колечки ананасов мелко порежьте, сыр и яйца натрите крупно. В оригинале рецепта сыр предлагается крошить соломкой, но она ломается, поэтому я предпочитаю натирать.
  3. Разверните крабовые заготовки, поделите пополам, покрошите длинной тонкой соломкой.
  4. Порубите веточки укропа.
  5. Соедините компоненты в салатнике, залейте майонезным соусом, размешайте.
[ok] В копилку крабовых салатов:

С огурцами.

С рисом.  [/ok]

Салат с крабовыми палочками и колбасным сыром

Легкая копченость сыра придает интересное вкусовое сочетание с палочками. Подойдет любителям пикантных закусок.

Возьмите:

  • Копченый колбасный сыр – 50 гр.
  • Палочки из крабового мяса – 5 шт.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Помидор среднего размера.
  • Соль, майонез, перец.

Приготовление:

  1. Как правило, я делаю нарезку продуктов одинаковой формы. Только сыр натираю, но крупно, чтобы он был заметен в салате.
  2. Перемешайте ингредиенты, заправьте и подавайте на стол.

Крабовый салат – рецепт с плавленым сыром слоями

Очень нежный, сочный салат, который делается слоями. Его можно выложить на большом блюде или сделать порционно, в высоких бокалах.

Возьмите:

  • Палочки – 150 гр.
  • Яблоко.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  • Лимонный сок (уксус 9%) – большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Накануне сварите яйца, дождитесь, когда они остынут, потрите в мелкую крошку.
  2. Замаринуйте лук, порезав его кубиками. Добавьте в воду соль с сахаром, влейте сок лимона, сложите в миску луковую нарезку. Подержите четверть часа, затем слейте маринад.
  3. Плавленый продукт немного подержите в морозильной камере, затем потрите. Благодаря легкой заморозке он не будет прилипать к терке.
  4. Аналогично покрошите крабовые палочки и яблоко.
  5. На дно тарелки (удобнее использовать кулинарное кольцо), разложите сырный слой, промазанный майонезом.
  6. На сыр уложите маринованный лук, поверх распределите 1/3 часть крабовой крошки.
  7. Нарисуйте щедрую сетку майонеза, затем разложите яблоко. Полейте соусом, на яблоко вновь положите палочки.
  8. Сверху разбросайте яйца, хорошенько смажьте майонезом.
  9. Посыпьте закуску сверху и по бокам остатками крабовой крошки. Дайте блюду немного постоять и подавайте.

Как приготовить крабовый салат с сыром с яблоком

Яблочко придает особую нежность закуске, а если выложить её слоями, то она отлично подойдет для праздничного меню.

Возьмите:

  • Яйца – 3 шт.
  • Палочки – 80 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое.
  • Сыр – 40 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сварите яйца, белки потрите мелко, аналогично покрошите желтки, но в другую миску.
  2. Сделайте основной слой из белков, обильно смазанных майонезом.
  3. На терке с мелкими ячейками измельчите крабовые заготовки (их лучше чуток подморозить, тогда они легко натрутся). Выложите следующий слой, покрытый соусом.
  4. Удалите из яблока семенную коробку, превратите в пюре, распределите его по палочкам.
  5. Пролейте майонезом, сверху посыпьте потертый в мелкую крошку сыр.
  6. Финальная точка – желтки. Если сырный слой, на ваш взгляд, сухой, также полейте его майонезным соусом. Верх смазывать не нужно. Украсьте салат на свое усмотрение, дайте настояться, чтобы слои пропитались заправкой.

Рецепт салата с крабовыми палочками, грибами и сыром

Грибы – частый участник закусок, дружит практически со всеми продуктами и прекрасно их дополняет. В данном салате будут использованы маринованные шампиньоны, придающие легкую остроту блюду. Грибы можно брать любые: лисички, опята, маслята.

Подготовьте:

  • Палочки – большая упаковка.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза из баночки – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, перец, майонез (сметана), соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Слейте маринады из баночек, переложите кукурузу с шампиньонами в миску. Крупные экземпляры грибочков порежьте.
  2. Крупно потрите сыр, порубите веточки зелени. Остальные ингредиенты покрошите произвольно.
  3. Можно выложить слоями, промазывая их соусом. Или смешать, заправив в красивом салатнике.

Крабовые палочки с сухариками и сыром – рецепт вкусного салата «Коррида»

Почему такое название, неизвестно, но закуска получается очень красивой и вкусной.

Потребуется:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Палочки – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сухарики – 60 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Вырежьте из помидоров серединную часть, оставив только плотные стенки, иначе салат вскоре потечет. Поделите мякоть кубиками.
  2. Добавьте в нарезке раздавленный прессом чеснок, переложите к помидорам, чуть присолите и размешайте. Вскоре выделится сок, который необходимо обязательно слить.
  3. Палочки покрошите колечками, или полукольцами.
  4. Сыр мелко потрите.
  5. Закуска будет выкладываться слоями, желательно в кольце.
  6. На дно уложите помидорный слой, нарисуйте щедрую сетку майонеза. Чуть примните руками.
  7. Поверх распределите нарезку палочек. Вновь смажьте.
  8. Далее идет кукуруза, затем тертый сыр. Накройте майонезом, а сверху разбросайте сухарики.
  9. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, дайте немного постоять, пропитаться.

Салат с огурцами, крабовыми палочками и сыром — видео-рецепт

Очень вкусный салат для праздничного застолья. В составе его соленый огурец. Но его вполне уместно заменить свежим, вкус будет более нежным. Приятного аппетита!

Источник: http://KulinarnayaMozaika.ru/krabovyj-salat-s-syrom-retsept.html

Крабовый салат с сыром: 10 рецептов

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками

Крабовый салат с сыром — простое и очень вкусное блюдо, приготовьте его с кукурузой, огурцом или ананасом, со сладким перцем или чесноком.

Рецепт 1: крабовый салат с сыром (с фото)

Все ингредиенты — доступны, время приготовления — минимальное, а успех — гарантирован!

  • Сыр типа «Российский» — 300 г
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Соль,перец — по вкусу

На мелкой терке натрите сыр и выложите в миску.

Мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте майонез.

Тщательно перемешайте.

Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат с крабовыми палочками и сыром

Этот салат готовится с крабовыми палочками и плавленным сыром.

  • крабовые палочки — 120 гр
  • майонез — 100 гр
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль

Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

От всего количества крабовых палочек отделить 2 штуки и положить их в морозильную камеру (использовать для украшения салата). Оставшиеся палочки разрезать вдоль на 3–4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Брикет плавленого сыра сначала разрезать на тонкие пластинки, а потом нарезать их брусочками. Сыр легче режется ножом, смоченным в воде.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

В майонез добавить чеснок.

Соус хорошо размешать.

В миску выложить нарезанные крабовые палочки, сыр и яйцо и заправить соусом.

Салат перемешать. При необходимости посолить.

Салат практически готов к употреблению, но чтобы придать ему более эстетичный вид, следует выложить его в формовочное кольцо.

Достать из морозилки крабовые палочки и натереть их на мелкой тёрке.

Покрыть верх салата тёртыми крабовыми палочками, аккуратно снять кольцо и украсить верх по своему усмотрению.

Крабовый салат с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.

Нарезаем крабовые палочки, но не очень мелко.

Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки и также их нарезаем . Кладем к крабовым палочкам.

Отварные яйца чистим и трем на терке или режем.

Любой твердый сыр также трем на терке и добавляем в салат.

Чеснок измельчаем любым доступным способом и кладем к остальным ингредиентам.

Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Можно не солить.

Салат перемешиваем  и он готов.

Рецепт 4: крабовый салат с сыром и яйцами

  • крабовые палочки — 200 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст.л.

Варим яйца 10 минут и заливаем холодной водой.

Трем крабовые палочки на мелкой терке.

Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Яйца, также натираем на мелкой терке.

В салатницу кладем натертый сыр, половину крабовых палочек и яйца. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.

Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке и наше блюдо можно подавать к столу.

Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром

  • мясо краба — 200 г,
  • спелый плод томатов – 1 -2 шт.,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • сыр твёрдый (типа «Голландский») — 200 г,
  • крутоны из белого хлеба — 30 г,
  • чеснок — 2 дольки,
  • соус (майонез) — 4 ст.л.

Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов.
Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками. Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид.

Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке.

Далее готовим для блюда мясо краба. Сначала снимаем с палочек упаковочную плёнку, а затем нарезаем их мелкими кубиками.

Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.

Далее занимаемся соусом – выкладываем в миску майонез (можно смешать его со сметаной) и добавляем измельчённый чеснок.

На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.

Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.

На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.

Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.

Затем формируем слой из сыра и соуса.

Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом

  • 250 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 6 отварных куриных яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера.

Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость.

Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.

Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут ,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.

Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.

Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.

Всыпем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.

Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!

Рецепт 7: салат крабовый с ананасами и сыром

  • ананас консервированный — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 250 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • крабовый палочки — 300 гр
  • майонез — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 4 шт
  • петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 1 ч.л.

  • соль — по вкусу

На большую плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки (без дна). Яйца очищаем, трем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку. Добавляем 1,5 ст.л. майонеза, соль по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку первый слой салата.

Разравниваем яичную смесь вилкой.

Консервированные ананасы нарезаем средними кубиками и кладем их в сито. Когда лишний сок стечет, смешиваем ананасы с 1 ст.л. майонеза и выкладываем второй слой салата.

Крабовые палочки (250 грамм) нарезаем средними кусочками и смешиваем их с 1,5 ст.л. майонеза. Затем выкладываем третий слой салата.

Сыр трем на крупной терке. К нему добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем и выкладываем четвертый слой салата.

Кукурузу откидываем на сито. Когда жидкость стечет, добавляем к кукурузе 1 ч.л. растительного масла, перемешиваем и выкладываем пятый слой салата. Масло не даст кукурузе заветриться. Украшаем салат крабовыми палочками (50 гр) и листьями петрушки.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 8: крабовый салат с огурцом и сыром

Свежие огурцы придадут крабовому салату с сыром нотку свежести и хорошего настроения.

  • крабовые палочки — 200 гр
  • огурцы — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • майонез — 50 гр

Перед тем как нарезать крабовые палочки, нужно дать им разморозиться при комнатной температуре. После того как палочки разморозятся, нарезать их кубиками.

Огурцы нарезать кубиками таких же размеров, как и крабовые палочки и выложить в миску с палочками.

В миску с нарезанными огурцами и крабовыми палочками добавить высококачественный майонез и всё хорошенько перемешать. Если надо, добавить соль и перец по вкусу.

По желанию в данный салат можно добавить 1 зубчик чеснока, который следует измельчить через чеснокодавилку. Это придаст некую пикантность и особый вкус вашему блюду.

А для более нежного чесночного запаха можно натереть тарелку для подачи салата чесноком.

На дно вазочки для салата положить листья салата Латук для украшения. На них выложить перемешанную массу из крабовых палочек, огурцов и майонеза. Затем натереть твёрдый сыр на специальной тёрке тонкой соломкой и посыпать сверху блюдо. Оставить салат на полтора часа, чтобы он хорошенько пропитался.

По желанию можно добавить в салат с крабовыми палочками и огурцом несколько долек лимона. А чтобы блюдо выглядело более празднично, можно его украсить зеленью и кусочками цветного сладкого перца. Крабовый салат можно подавать на праздничный стол, он являет собой незабываемую смесь вкусовых оттенков.

Рецепт 9: салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром

  • крабовые палочки — 80 г;
  • сыр твердый — 30 г;
  • огурец свежий — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • перец сладкий каппи или болгарский красного цвета для украшения.

Крабовые палочки нарезать кусочками.

К крабовым палочкам добавить рубленное вареное яйцо и натертый на средней терке твердый сыр.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный небольшими кубиками свежий огурец и майонез.

Салат немного посолить, поперчить и перемешать.

Далее на плоскую большую тарелку выложить салат в виде восьмерки с помощью кулинарных колец различного диаметра или же ложкой.

Красный сладкий перец нарезать очень мелкими кубиками и украсить салат сверху.

Приятного аппетита! Крабовый салат с сыром и чесноком готов!

Рецепт 10: салат с крабовыми палочками, кукурузой, перцем и сыром

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 болгарский перец
  • 0,8 банки консервированной кукурузы
  • 200 г майонеза
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. сахара

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца натереть на крупной терке.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Соединить в миске яйца, перец, сыр и крабовые палочки.

Добавить консервированную кукурузу.

Добавить майонез, половину чайной ложки сахара, щепотку соли.

Хорошенько перемешать.

Крабовый салат с сыром и кукурузой готов!

© http://www.iamcook.ru, http://webspoon.ru, http://receptok.ru, http://salat-legko.ru, http://nakormi.com, http://vashus.ru, http://pojrem.ru, http://rutxt.ru, http://tishka.org

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: http://www.eat-me.ru/20170401/krabovyj-salat-syr.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.