Рецепт чесночных булочек

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления чесночных булочек

Рецепт чесночных булочек

Рецепты вкусных булочек и хлеба Пошаговый рецепт приготовления чесночных булочек

12 порций

1 час 20 минут

300 ккал

Украинская кухня богата и разнообразна. И одно из многочисленных ее блюд – это чесночные булочки, или пампушки. Их обычно подают с борщом. Но эту ароматную выпечку можно подать с любым первым блюдом. Они готовятся из простого дрожжевого теста, а яркий вкус и пикантность придают булочкам чеснок и зелень.

Мне на кухне часто помогают дети, советую и вам приготовить пампушки вместе со своими малышами. Тем более, что такую вкуснятину очень легко испечь.

Булочки с чесноком и зеленью

Необходимая посуда и утварь: миска, ложка, пресс для чеснока (или терка), венчик и противень.

Сольщепотка
Молоко250 мл
Чеснокпо вкусу
Сахар1 ст. л. + 1 ч. л.
Укроппо вкусу
Растительное масло10 ст. л.
Сухие дрожжи11 г
Яйца3 шт.
Мука500 г
  • Для таких булочек лучше всего взять муку высшего сорта.
  • Сухие дрожжи выбирать достаточно просто. Осмотрите упаковку и убедитесь, что на ней нет разрывов. Если в упаковку попала влага или, наоборот, очень сухой воздух, дрожжи могут стать неактивными. Сухие дрожжи обязательно должны быть сыпучими. Чтобы это проверить, нужно потрясти упаковку. Не забудьте посмотреть срок годности, он очень важен.
  • Выбирать зелень нужно по внешнему виду. Качественный укроп имеет здоровый зеленый цвет. Вялое растение лучше не покупать.
  • Яйца должны быть среднего размера. Свежесть этого продукта покажет маркировка. На ней указан срок годности и категория яиц.
  1. Возьмите 11 г сухих дрожжей и насыпьте их в миску.
  2. Теперь добавьте к дрожжам несколько ложек теплого молока. Оно активирует дрожжи, то есть заставит их работать.
  3. Теперь добавьте 1 ч. л. сахара, размешайте и оставьте на некоторое время.
  4. В это время можно заняться чесноком. Его нужно почистить и пропустить через пресс для чеснока.
  5. Затем поместите его в небольшую миску, добавьте 1 ч. л. соли и 5-6 ст. л. растительного масла. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться.
  6. Набухшие дрожжи поместите в миску, в которой вы потом будете замешивать тесто.
  7. Добавьте молоко, 2 яйца, 1 ст. л. сахара и щепотку соли.
  8. Затем влейте 4 ст. л. растительного масла и добавьте 500 г муки.
  9. Перемешайте тесто до однородной массы.
  10. Теперь можно поставить тесто подходить в теплом месте. А можно поместить его в мультиварку, включить режим «мультиповар» и время 35 минут.
  11. Подошедшее тесто положите на рабочую поверхность. Ее нужно смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла.
  12. Хорошенько вымешайте тесто и скатайте из него небольшие колобки.
  13. Положите их на противень и оставьте подходить около 15 минут.
  14. Выпекайте 25 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
  15. Чтобы булочки были румяными, приготовьте для них смазку. Для этого возьмите 1 яйцо и 1 десертную ложку молока. Затем взбейте до однородной массы, но без фанатизма. Масса не должна быть пышной, как мусс.
  16. За 5 минут до окончания выпечки смажьте булочки яичной массой и поместите их обратно в духовку.
  17. Нарежьте укроп и добавьте его в миску с чесноком и маслом. Перемешайте.
  18. Готовые булочки смажьте чесночной массой и оставьте на некоторое время, чтобы пампушки хорошо пропитались.

Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. Такие чесночные булочки подаются к борщу. уверена, что после просмотра видео вы по-настоящему ощутите приятный чесночный аромат и захотите испечь пышные пампушки.

Советы

  • Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные.
  • Форма булочек может быть разной. Чтобы пампушки испеклись, как один большой пирог, их нужно класть достаточно близко друг от друга. При выпечке тесто поднимется и булочки соединятся.
  • Чтобы тесто подошло быстрее, не обязательно использовать мультиварку. Можно поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой водой.
  • В качестве зелени можно использовать петрушку.
  • Такие булочки можно подать с любым блюдом вместо хлеба.

Булочки для хот-догов в основном готовятся из дрожжевого теста. Их можно использовать не только для хот-догов, но и для любых бутербродов. Если вы любите сдобную сладкую выпечку, приготовьте булочки с вареньем. Для этой выпечки подходит любое варенье. Булочки с яблоками – это классический десерт, он знаком нам всем с детства.

 Очень рекомендую приготовить булочки с сыром. Такую выпечку можно дать детям в школу – эта начинка не течет и не испачкает руки.

Источник: https://www.izyskon.com/bulochki/chesnochnyje.html

Аппетитные чесночные булочки – лучшие рецепты

Рецепт чесночных булочек

Что может быть лучше к ароматному борщу, чем румяные булочки с тонким чесночным запахом? Приготовить их несложно, существует множество рецептов, в которых чеснок дополняется зеленью, острыми приправами, твердым сыром, творогом. Для фантазии здесь большое пространство, главное – не забывать, что именно чеснок является изюминкой такой вкусной выпечки.

Чесночные булочки на сыворотке

Приготовленное на сыворотке тесто замечательно тем, что даже на следующий день выпечка остается свежей и воздушной. В этих булочках вам не удастся проверить, правда ли это, ведь они исчезнут с тарелки намного раньше.

Ингредиенты:

  • 40 г кунжута;
  • 1 яичный желток (сырой);
  • 390 г муки пшеничной;
  • 45 г оливкового масла;
  • 80 г чеснока (6 зубков);
  • 85 мл молока;
  • 15 г соли;
  • 55 г муки ржаной;
  • 25 г дрожжей сухих;
  • 20 г семян льна;
  • 15 г тмина;
  • 45 г сахара;
  • 255 мл сыворотки.

Приготовление:

  1. В большую емкость всыпать тмин, сахар, льняные семена, муку ржаную, помешать ложкой. Залить сывороткой и добавить дрожжи. Оставить не меньше, чем на на четверть часа, тщательно перемешав.
  2. Чеснок протереть или измельчить с помощью очень острого ножа и отварить в половине молока несколько минут, регулярно помешивая.
  3. В готовую опару влить масло оливковое, чеснок с молоком, соль, муку пшеничную. Замесить тесто и оставить подходить.
  4. Готовое тесто разделить на небольшие шарики и положить полуфабрикаты на противень. Каждую булочку надрезать сверху с помощью острых ножниц. Подождать, пока увеличатся в два раза.
  5. Желток растереть с оставшимся молоком, щедро смазать подошедшие булочки, воспользовавшись специальной кисточкой. Посыпать каждую кунжутом. Отправить на полчаса выпекаться.

Можно вместо кунжута взять тмин, а можно соединить эти приправы.

Чесночные булочки «Простые»

Самый популярный и простой рецепт, которым пользуются все хозяйки.

Ингредиенты:

  • 30 г орегано;
  • 60 г чеснока (приблизительно 4 зубка);
  • 35 г масла оливкового;
  • 35 г дрожжей сухих;
  • 550 г муки пшеничной;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • по 20 г сахара и соли;
  • 310 мл воды.

Приготовление:

  1. В большой емкости соединить соль, сахар, воду, дрожжи, муку. Замесить рукой пышное тесто, оставить подойти.
  2. Чеснок протереть через чесночницу, соединить в однородную пасту с орегано и маслом оливковым.
  3. Разделить тесто на булочки, уложить на противне, оставляя между изделиями большие промежутки.
  4. Подошедшие булочки перед отправкой в духовой шкаф смазать соусом с чесноком. Готовить 20 минут.

Чесночные булочки с зеленью

Зелень можно брать как сушеную, так и свежую, это подчеркнет восхитительный чесночный аромат.

Ингредиенты:

  • 40 г растительного масла;
  • базилик, петрушка, тимьян;
  • 30 г чеснока (2 зубка);
  • 25 г масла сливочного;
  • 270 мл молока;
  • 20 г дрожжей сухих;
  • 10 г соли;
  • 25 г сахара;
  • 420 г муки.

Приготовление:

  1. Молоко соединить с растительным маслом, подогреть немного. Добавить дрожжи, соль, муку, сахар. Сразу замесить. Получится эластичное гладкое тесто.
  2. Сформировать булочки, положить на противень и каждую сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом.
  3. В отдельной мисочке смешать измельченный чеснок, зелень, мягкое сливочное масло.
  4. Каждую булочку, после того, как они подойдут, разрезать сверху, положить в разрез ложку чесночной начинки.
  5. Выпекать около четверти часа.

Булочки чесночные с соевым соусом

Замечательный рецепт чесночных булочек. Выполняя его пошагово и внимательно, можно получить отличную выпечку, которая успешно заменит хлеб к супу или борщу.

Ингредиенты:

  • 30 г укропа;
  • 60 г чеснока (5 зубков);
  • 55 г арахиса;
  • 50 г масла оливкового;
  • 210 мл воды;
  • 15 г соли;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 25 г сахара;
  • 15 г дрожжей (сухих);
  • 155 г муки цельнозерновой;
  • 380 г муки пшеничной.

Приготовление:

  1. Поджарить в сухой сковороде арахис, очистить и измельчить (можно блендером).
  2. Вылить в емкость теплую воду, распустить дрожжи, добавить соевый соус, сахар, муку цельнозерновую и пшеничную, соль. Перемешать, туда же отправить арахис и масло оливковое (половину).
  3. Замесить руками тесто, оставить подниматься.
  4. Сформировать среднего размера булочки, выложить на смазанный противень.
  5. Выпечь булочки до румяной корочки.
  6. Растереть чеснок, порубить мелко укроп, смешать с оставшимся оливковым маслом.
  7. Щедро смазать горячие булочки чесночным соусом.

Чесночные булочки с твердым сыром

Ароматные аппетитные булочки обязательно понравятся вашим домашним! Приготовьтесь к тому, что готовить их вам придется очень часто.

Ингредиенты:

  • 1 зубок чеснока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г сыра твердого;
  • 150 мл молока;
  • 5 г пудры чесночной;
  • 20 г сахара-песка;
  • 25 г разрыхлителя теста;
  • 10 г соли;
  • 200 г муки.

Приготовление:

  1. В емкости для замеса теста соединить сахар, чесночную пудру, соль, муку (предварительно смешать ее с разрыхлителем), молоко. Тщательно помешать ложкой.
  2. Сыр натереть или мелко порубить острым ножом. Добавить в тесто. Мягкое масло (оставить половину для чесночного соуса) нарезать небольшими кусочками и также отправить в тесто.
  3. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выложить его с помощью ложки на противень небольшими булочками.
  4. Готовить в горячем духовом шкафу четверть часа.
  5. Чеснок измельчить и смешать с растопленным оставшимся сливочным маслом. Щедро намазать готовые горячие булочки.

Чесночные булочки с аджикой

От обычных чесночных булочек эти отличаются тем, что они не смазываются соусом, а подаются в виде пирожков с ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • 20 г масла растительного;
  • 50 г сахара;
  • 10 зубков чеснока;
  • 1 банка аджики (адыгейского соуса);
  • 220 г твердого сыра;
  • 25 г сухих дрожжей;
  • 270 мл молока;
  • 450 г муки;
  • 3 яйца;
  • 15 г куркумы.

Приготовление:

  1. Залить дрожжи подогретым молоком и поставить ненадолго в тепло.
  2. Добавить в молоко куркуму, сахар, растительное масло, яйцо и муку. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставить подойти.
  3. Сыр и чеснок измельчить. Чеснок соединить с аджикой и растертым желтком.
  4. Поднявшееся тесто раскатать, смазать чесночным соусом и посыпать сыром.
  5. тугой рулет, порезать острым ножом на кусочки по 3 см. Выложить на покрытый пекарской бумагой противень.
  6. Взбить яйцо и белок, смазать перед отправкой в духовку булочки. Выпекать не меньше получаса.

Чесночные булочки-пампушки к борщу (видео)

Попробуйте приготовить такие замечательные булочки: они навсегда останутся вашей любимой выпечкой! Добавляйте в них любимую зелень или приправы, это только подчеркнет вкус. Не бойтесь экспериментировать, новые ингредиенты сделают чесночную выпечку вашим фирменным блюдом, которое можно с гордостью подавать к праздничному столу, вызывая восторг гостей.

:

(2 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/appetitnie-chesnochnie-bulochki-luchshie-retsepti

Булочки с чесноком брынзой и зеленью

Кухонные принадлежности: 2 миски, духовка, скалка, противень, сито.

Мука400 г
Молоко255 мл
Разрыхлитель2 г
Дрожжи прессованные20 г
Сахар1 ч. л. с горкой
Соль1 ч. л. без горки
Масло подсолнечное3 ст. л.
Масло сливочное70-100 г
Чеснок3-4 зубка
Укроппучок
Брынза100 г
Яйцо1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Покупая прессованные дрожжи, учтите, что срок годности их невелик – всего 12 суток. Если у вас нет прессованных дрожжей, можно использовать сухие, уменьшив указанное в рецепте количество в 3 раза. Вместо укропа подойдет петрушка.
  • Брынзу заменит любой молодой сыр или творог.
  • Мука нам нужна не ниже 1 сорта, и лучше выбирать известные торговые марки. Мелкие производители для удешевления могут использовать не очень качественное сырье с низким содержанием клейковины, тесто из такой муки будет расплываться.

Готовим тесто

  1. В миску наливаем 250 мл подогретого до 32°-35° молока, растворяем в нем 20 г прессованных дрожжей.
  2. Насыпаем 1 чайную ложку сахара и 100 г муки из общего количества. Размешиваем, растворяя сахар и разбивая комочки муки.

  3. Подготовленную опару, именно так называется наше тесто на начальном этапе, помещаем в теплое место на 15-20 минут для подхода. Когда оно увеличится в объеме и поднимется вверх ноздреватой шапочкой, просеиваем в ту же миску оставшиеся 300 г муки, добавляем 2 г разрыхлителя.

  4. Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и замешиваем тесто прямо в миске.
  5. Затем перемещаем тесто на стол и продолжаем вымешивать минут 10.

  6. Готовое тесто кладем в смазанную подсолнечным маслом миску, накрываем пищевым полиэтиленом и ставим на расстойку в тепло на 1 час.

Готовим начинку

  1. Готовим начинку. Небольшой пучок укропа и 3-4 зубка чеснока мелко рубим ножом.
  2. В небольшой емкости тщательно смешиваем вилкой 70-100 г мягкого сливочного масла и измельченный укроп с чесноком.
  3. При помощи терки или просто руками крошим 100 г брынзы (кусочки ее не должны быть сильно мелкими).

Готовим булочки

  1. Подошедшее тесто делим напополам.
  2. Раскатываем из половины теста круг толщиной 0,4-0,5 см. Диаметр пласта значения не имеет. Расстилаем на рабочей поверхности стола кусок пекарской бумаги, слегка присыпаем мукой.
  3. Раскатываем вторую половину теста.

  4. Смазываем пласт смесью сливочного масла с укропом и чесноком.
  5. Посыпаем крошками брынзы.
  6. Накрываем первым раскатанным пластом.
  7. В центре круга при помощи перевернутого стакана, слегка надавив, обозначаем середину.

    При помощи ножа или ролика для теста превращаем круглую заготовку в ромашку из 16 лепестков. Производим надрезы от намеченной середины до края сложенных пластов.

  8. Двигаясь по кругу, укладываем попарно лепестки друг на друга. Теперь у нашей ромашки только 8 лепестков.

  9. Берем в руки лепесток и скручиваем его жгутом, слегка растягивая. Формируем круглую булочку, сложив жгут пополам, и выкладываем ее на середину. Остальные лепестки скручиваем, складываем пополам, спрятав кончик, и выкладываем вокруг середины.

  10. Подготовленные булочки укрываем полотенцем и на 15-20 минут оставляем подходить .
  11. Включаем духовку, выставляем температуру 200°.
  12. Разбиваем 1 яйцо и отделяем от него желток, который смешиваем в чашке с 5 мл (1 чайная ложка) молока.

    Этой смесью смазываем верх подошедших булочек.

  13. Вместе с пергаментной бумагой укладываем булочки на противень и отправляем в нагревшуюся духовку. Через 20-30 минут готовые румяные булочки достаем из духовки.

Приятного аппетита!

В этом ролике вы увидите, как замешивается тесто, происходит раскрой и сборка булочек с чесноком, брынзой и зеленью.

  • Проследите, чтобы при приготовлении в кухне не было сквозняков: дрожжевое тесто их не любит, оно будет медленно подходить, а то и вовсе опадет.
  • О готовности булочек можно судить по румяной корочке, но для верности возьмите в руку зубочистку и проткните выпечку. Если тесто к ней не пристанет, значит булочки отлично пропеклись.
  • Вместо желтка с молоком верх выпечки можно смазать сахарной водой, смесью белка и воды, кофе с молоком, чаем.
  • Если ваша духовка печет неравномерно: с одного края противня булочки уже золотятся, а с другого все еще сырые, разверните противень другой стороной, но не раньше, чем спустя 10-15 минут от начала выпекания.

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 299 ккал.
Кухонные принадлежности: миска, чесночный пресс, форма для выпекания, духовка, сито.

Мука400 г
Вода245 мл
Дрожжи сухие быстродействующие8 г
Чеснок3 зубка
Сахар1,5 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Сольпо вкусу
Мед1 ч. л.
  1. Просеиваем в миску 400 г муки.
  2. Добавляем 8 г дрожжей и тщательно смешиваем.
  3. Насыпаем 1,5 столовые ложки сахара, немного соли. Кладем 1 чайную ложку меда, наливаем 3 столовые ложки растительного масла.
  4. Небольшими порциями вводим 230 мл воды, смешивая ложкой с остальными ингредиентами.
  5. Когда мука впитает воду, перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность стола и вымешиваем тесто.
  6. Когда тесто соберет со стола всю муку, смазываем его растительным маслом (1 столовая ложка) и продолжаем месить.
  1. Форму обрабатываем растительным маслом. Отрываем от теста одинаковые кусочки, формируем шарики. Укладываем в форму.для выпекания с расстоянием друг от друга в 0,5 см. Наполненную форму покрываем полотенцем и ставим на расстойку на 20-30 минут.
  2. Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее форму с пампушками минут на 10-15.

  3. В небольшой миске смешиваем 1 столовую ложку сахара с 1 столовой ложкой воды до полного растворения сахара. Вынимаем из духовки форму, смазываем верх пампушек сладкой водой и ставим ее обратно минут на 12-15.
  4. Готовые, румяные пампушки вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо.
  5. В небольшую миску продавливаем через чесночный пресс 3 зубка чеснока, добавляем щепотку соли и размешиваем.
  6. Наливаем по 1 столовой ложке воды (15 мл) и растительного масла, смешиваем соус.
  7. Смазываем чесночным соусом верх пампушек и подаем их на стол.

Посмотрев этот видеоролик, вы убедитесь, насколько просто приготовить аппетитные украинские пампушки.

https://www.youtube.com/watch?v=TmM4at8KU3E

Подают чесночные булочки к борщу или любому другому первому блюду. По сути своей это разновидность хлеба, поэтому уместны они буду и на ужин ко вторым блюдам или овощному салату. Остатки соуса, которым смазывали верх пампушек, тоже поставьте на стол, чтобы каждый мог регулировать интенсивность чесночного вкуса по своему усмотрению.

Булка с чесноком и зеленью

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 300 ккал.
Кухонные принадлежности: миска, чесночный пресс, скалка, форма для выпекания, духовка.

Мука0,5 кг
Вода300 мл
Подсолнечное масло50 мл
Сухие дрожжи быстродействующие7 г
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Масло сливочное100 г
Зеленьпучок
Зеленый лук50 г
Чеснок2 зубка
  1. Высыпаем в миску 0,45 кг муки, добавляем 7 г дрожжей.
  2. Насыпаем по 1 чайной ложке соли и сахара. Перемешиваем ложкой. Вливаем 50 мл подсолнечного масла, смешиваем. Постоянно перемешивая, вводим небольшими порциями 300 мл подогретой до 35°-38° воды.
  3. Когда тесто соберется в ком, перемещаем его на рабочую поверхность стола, предварительно посыпанную 50 г муки, и старательно вымешиваем. Это займет минут 5.
  4. Когда тесто перестанет приставать к рукам, собираем его в шар, кладем обратно в миску, накрываем куском пищевой пленки и ставим поближе к источнику тепла.
  1. Тем временем готовим начинку. Мелко нарезаем 50 г зеленого лука и пучок зелени, перекладываем в небольшую миску. Через чесночный пресс пропускаем 2 зубка чеснока.
  2. Добавляем щепотку соли и размягченное сливочное масло. Смешиваем вилкой в однородную массу.
  1. Стол и руки припыляем мукой, извлекаем из миски подошедшее тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.
  2. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности теста.
  3. Разрезаем тесто на длинные полоски. Ширина их должна быть меньше высоты формы для выпекания.
  4. Форму смазываем подсолнечным маслом или выстилаем пекарской бумагой.
  5. Полоски теста выкладываем в форму зигзагами. Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в тепле на 0,5 часа. Форму с подошедшим тестом ставим в нагретую до 200° духовку.

  6. Через 30 минут достаем форму из духовки. Даем немного остыть и вынимаем булку из формы. Она готова.

Обязательно посмотрите этот видеоролик перед тем, как приступать к приготовлению, он сделает рецепт еще понятнее.

Продолжая тему несладкой выпечки, предлагаю вам рецепт —булочек для гамбургеров—, который будет полезен при подготовке к пикнику, или рецепт —булочек для хот-догов—. Любителям сладкого наверняка понравится несложный рецепт —булочек с маком— или рецепт всемирно известных булочек синнабон с корицей.

Напишите, какой вариант чесночных булочек вам понравился, не возникли ли трудности при приготовлении. Поделитесь своими рецептами. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/bulochki/chesnochnye.html

Чесночные булочки

Рецепт чесночных булочек

Чеснок обладает мощным антивирусным действием. Его регулярное употребление в пищу укрепляет иммунную систему, вот почему так важно вводить в рацион это продукт во время эпидемий гриппа.

Чтобы не подхватить простуду и защитить родных от других вирусных заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем, почаще готовьте им чесночные булочки.

Это прекрасная альтернатива хлебу, их можно подавать как к первым, так и вторым блюдам.

Основные принципы приготовления

Учитывая предназначение выпечки с чесноком, не советую класть в тесто какие-либо ароматические добавки и лишний сахар.

Этот компонент необходим, но в ограниченном количестве, так как без него дрожжи не будут «работать» в полную силу, а булочки так и останутся без золотистой румяной корочки.

В тесте должна присутствовать жидкая основа: кефир, вода, молоко или сметана. Для улучшения вкуса и мягкости выпечки добавляются яйца и жиры.

Чтобы готовые булочки лучше впитали аромат чесночной подливы, они должны быть пористыми. Достичь нужной структуры можно, если учитывать соотношение жидких и сухих компонентов (1:1).

Нежными и мягкими булочки станут тогда, когда вы уменьшите на 10-12% количество муки, но тогда соберитесь с силами и поработайте над замесом дольше обычного.

Чем дольше вы месите тесто, тем оно становится эластичнее и будет меньше липнуть к рукам.

Обращаю ваше внимание на то, что чесночный аромат меняется, если добавлять его на разных этапах готовки. Необходимо смазывать поверхность выпечки смесью из укропа, чеснока и постного масла уже после того, как вы достанете ее из духовки.

Булочки с чесноком могут быть самой различной формы, рецепт их приготовления тоже отличается друг от друга. Чтобы сделать вкусную выпечку, воспользуйтесь моими советами, прочитав статью до конца.

Рецепт чесночных булочек к борщу

Вкус выпечки с чесноком очень напоминает украинские пампушки, которыми так славится одна из славянских кухонь.

Если в ваших планах значится приготовление борща, непременно подайте его с булочками, замешанными из:

2,5 ч. ложки сухих дрожжей; стакана теплой воды; 30 мл масла; чайной ложечки соли; 5 г сахарного песка; 2,5 стакана муки высшего сорта.

Чесночная смесь: головка чеснока; 2 ст. ложки оливкового и столько же расплавленного сливочного масла; ¼ стакана рубленой зелени петрушки.

Замешиваем пошагово тесто:

  1. Подогрейте воду.
  2. Всыпьте дрожжи и тщательно разболтайте, пока они не разойдутся.
  3. Влейте растительное масло.
  4. Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте в миску к жидким компонентам и перемешайте лопаткой.
  5. Когда тесто на булочки чесночные станет крутым, месите его руками. Если понадобится, еще подсыпьте муки.
  6. Переложите массу в миску, затяните пищевой пленкой.
  7. Тесту дайте время на подъем – один час, после чего поделите на несколько частей.
  8. Каждую из них скатайте в «колбаску», разрежьте поперек на доли.
  9. Сформируйте круглые булочки, выложите на противень.
  10. Прикройте салфеткой, чтобы поверхность не покрылась корочкой, и подождите полчаса.

Булочки чесночные выпекайте 15 минут, прогрев духовой шкаф до двухсот градусов. Тем временем приготовьте чесночную заправку:

1 Очищенные зубчики чеснока (их понадобится 6-7 штук) продавите через пресс или очень мелко нарубите. 2 Нарежьте зелень петрушки и смешайте с чесночной массой. 3 Влейте растительное и сливочное масло.

Горячие булочки окуните в заправку и выложите на широкую тарелку. Подавайте к борщу, заправленному сметаной. Поверьте, такой вкуснотищи вы еще не пробовали, рецепт проверен временем и заслужил популярность не просто так.

Рецепт чесночных булочек, приготовленных в мультиварке

Кухонная «помощница» служит не только для варки первых и вторых блюд, в ней с большим успехом можно приготовить десерты и самую разнообразную выпечку. В данном случае речь идет о булочках с чесноком.

Ингредиенты для теста: 0,2 л воды; десертная ложка сахара и столько же быстродействующих дрожжей; 3 полных стакана муки; полторы чайных ложки соли.
Чесночная заправка делается из: трех зубчиков чеснока и двух столовых ложек подсолнечного масла.

Переходите к замешиванию теста:

  1. Подогрейте воду и растворите в ней дрожжи.
  2. Всыпьте сахар и оставьте смесь на 15 минут.
  3. Влейте масло, добавьте соль и муку.
  4. Месите тесто, пока оно не приобретет мягкую и эластичную структуру.
  5. Для того, чтобы оно подошло, нужно создать ему комфортные условия и подождать полтора часа.

Достаньте тесто из миски, поделите на небольшие шарики и выложите в чашу мультиварки. Задайте правильный режим – «Выпечка» и засеките 60 минут.

После того, как булочки чесночные пропекутся с одной стороны, переверните их, через четверть часа они будут полностью готовы.

Пока выпечка находится в мультиварке, не теряя времени, сделайте заправку. Очистите чеснок и мелко порубите. В пиалу налейте подсолнечное масло, всыпьте чесночную массу и тщательно разотрите ложкой.

В заправку можно добавить зелень укропа, кроме дополнительного вкуса булочки приобретут еще красивый внешний вид (смотрите фото).

Горячие булочки чесночные смажьте подливой и сразу подавайте на стол. Родные обязательно оценят ваши старания, ведь выпечка излучает такой восхитительный аромат и отличается превосходным вкусом.

Рецепт булочек из пшенной каши с чесночной заправкой

Остатки пшенной каши часто отправляют в мусорное ведро, и совершенно напрасно. Из них можно выпечь вкуснейшие булочки с заправкой из чеснока и растительного масла.

Для теста возьмите: две ст. ложки масла; 0,5 ч. ложки сахара и столько же соли; яйцо; стакан молока; 6 чашек муки; один пакетик дрожжей; 4-5 зубчиков чеснока; 0,8 кг пшенной каши; 1/5 ч. ложки красного жгучего перца.

Приготовление:

  1. Кашу смешайте с молоком и перебейте блендером до однородности.
  2. Поставьте смесь на огонь и прогрейте до 40 градусов.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто.
  4. Укройте его салфеткой, дайте подойти в тепле.
  5. Сформируйте булочки чесночные, выпекайте их 30 минут при 200 градусах.

Способ позволяет экономно расходовать продукты и накормить домашних вкусной выпечкой.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/chesnochnye-bulochki.html

Чесночные булочки рецепт с фото пошагово

Рецепт чесночных булочек

Чесночные булочки – пышная, ароматная и очень легкая в приготовлении выпечка. Это блюдо очень легко приготовить дома даже хозяйкам, которые не любят особо возиться с тестом. Булочки хорошо подымаются, пекутся очень быстро и исчезают из тарелок мгновенно.

Чесночные булочки, рецепт которых очень прост, будут отличным дополнением к первым блюдам, наваристым супам и борщам. Хороши как отдельное блюдо для угощения гостей. А вот как готовить чесночные булочки – рецепт с фото пошагово вы можете увидеть у нас на ХохОбоз.

Раньше чесночные булочки и пампушки выпекали в больших глиняных сковородах в большой пламенной печи.

Сейчас все используют духовки, но хочется того самого вкуса, как из бабушкиной печи, когда достают горячие булочки, разливают по тарелкам свежий борщ и вся семья садится за уютный домашний стол…

Как испечь пышные чесночные булочки к борщу? Рецепт с фото вы сможете взять у нас, и приготовить отличный и сытный обед, собрав ароматом пряной выпечки за столом всю семью.

История чесночных булочек

Чесночные булочки – это некая вариация на пампушки с чесноком. Их издавна готовили на землях Киевской Руси, (чесночные дрожжевые булочки) пекли вместо хлеба к борщу, к щам и супу.

Так как славяне привыкли сытно и плотно кушать, выпечка пеклась почти к каждому блюду, а на Украине принято есть хлеб и булочки и со вторым и даже просто с компотом. Такие лакомства давали энергию и силы, необходимые для тяжелого труда.

Очень полюбилось это блюдо с украинским борщом, особенно если подавать булочки горячими – с пылу и жару.

Ингредиенты

для теста:

  • Мука – 550 гр;
  • дрожжи прессованные – 25 грамм;
  • сахар – 2,5 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • вода – 220 мл;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

для заправка:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • укроп – 30 грамм;
  • чеснок – 2 головки.

Приготовление

  1. Подготовить теплую воду. Ни в коем случае вода не должна быть горячей, иначе дрожжи перейдут, тогда тесто совсем не сможет подняться. Хорошенько развести в теплой воде две ложки сахара.

    Растворите в слегка теплой воде пару ложек сахара

  2. Добавить свежие дрожжи к сладкой теплой водичке. Растворить их в воде и отправить в теплое место, чтобы произошла реакция дрожжей.

    В сладкую воду положите свежие дрожжи, накройте и поставьте в теплое место расстаиваться

  3. Всыпаем в посуду для замешивания теста пшеничную муку.

    В миску для теста помещаем муку

  4. Вливаем к муке оливковое масло.

    Доливаем необходимое количество оливкового масла

  5. Добавляем к тесту соль.

    Посолим будущее тесто

  6. Вылить дрожжи, которые уже успели вступить в реакцию, к муке. Как это определить? Поверх воды собирается пушистая пенка – вот тогда воду с дрожжами смело можно добавлять к тесту.

    Теперь в миску добавляем дрожжевую заготовку, которая покрылась к этому времени пенной шапкой

  7. Замесить мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Отправить тесто подходить в тепло примерно на 1 час.

    Тесто замешиваем вручную и даем подойти около часа

  8. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого нарубить мелко укроп.

    Для начинки нарезаем помельче укроп

  9. Пропустить через пресс или мелко нарезать чеснок.

    Чеснок чистим и продавливаем через пресс

  10. Сливочное масло отправить в духовой шкаф, чтобы оно размягчилось до полу твёрдой консистенции.

    Масло используем мягкое, но не топленое

  11. Смешиваем укроп, чеснок, размягченное масло и, по желанию, другие приправы.

    Соединяем укроп, чеснок и масло, а также остальные приправы и специи

  12. Когда тесто подошло и увеличилось в размере, обминаем его как минимум один раз.

    Готовое тесто еще раз слегка перемешиваем

  13. Сформировать из теста рулет, хорошенько обсыпать его мукой.

    Из теста формируем рулет

  14. Разрезать ножом, присыпанным мукой, тесто на равные части.

    Делим рулет на части с помощью присыпанного мукой ножика

  15. Сформировать из дрожжевого теста шарики.

    Каждую порцию теста превращаем в шар

  16. Выложить шарики на противень с пергаментной бумагой.

    Шарики из теста помещаем на противень, устланный пергаментом

  17. Острым ножом сделать надрезы в булочках.

    Надрезы на булочках делаем острым ножом

  18. Поместить в надрезы ароматную начинку. Отправляем чесночные булочки в духовку выпекаться при 180-200 градусах, на 20 минут.

    В надрезы кладем немного начинки и выпекаем булочки 20 минут при температуре 180-200 градусов

  19. Готовые булочки подаем к столу. Приятного аппетита!

    Готовые вкусняшки срочно подаем к столу!

Сегодня мы испекли ароматную, полезную и всегда уместную выпечку. Приготовьте такие булочки к обеду легко, а вот аромат будет на всю кухню. Начинки можно изменять, добавлять специи и травы по своему вкусу. Если добавить в тесто вместо воды молоко, булочки выйдут ещё нежнее и мягче. Приготовьте идеальное сочетание, – чесночные булочки в духовке к борщу, – ведь это идеальный тандем.

Польза блюда

Несомненно, чесночные булочки в духовке очень вкусное и симпатичное блюдо. Дрожжи в составе теста полезны для хорошей работы желудка, пищеварения, здоровья волос и ногтей. А чеснок и зелень не только придают блюду замечательный аромат, но и укрепляют иммунитет.

Но не нужно увлекаться выпечкой, если вы бережете фигуру, всё-таки булочки очень калорийны. А если вам нужна энергия, запас сил и нужно быстро и сытно перекусить – в помощь вам прийдут вот такие булочки.

А как сделать чесночные булочки вкусно и быстро, вам подскажет ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/chesnochnye-bulochki-recept-s-foto-poshagovo/

Кухонная техника

Подберите просторный противень с противопригарным покрытием диагональю от 24 см, несколько объемных мисок емкостью 400 – 900 мл, ложки чайные и столовые, нож, разделочную доску (только деревянную), сито мелкое, терку мелкую и среднюю, мерную чашку или весы кухонные, несколько полотенец (можно бумажных, но лучше льняных или хлопчатобумажных) и венчик стальной. Наличие блендера или миксера также очень рекомендуется, чтобы замешать наше тесто на славу и облегчить вам процесс изготовления булочек.

Основа

Пшеничная мука400-450 г
Очищенная вода250 мл
Поваренная соль7 г
Сухие дрожжи в порошке7 г
Сахарный песок15 г
Подсолнечное масло20 мл
Свежая зелень25 г
Чеснок6-7 зубчиков

Дополнительно

  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл чайной заварки.

Важно! Выберите для ваших малюток муку только высшего сорта, желательно очень мелкого помола. Кроме того, заменив подсолнечное масло растопленным сливочным маргарином, вы получите менее калорийное изделие.

Подготовка

  1. Муку просеиваем приблизительно три раза через мелкое сито.
  2. Добавляем поваренную соль, еще один раз просеиваем.
  3. Чеснок натираем на терке или измельчаем в кухонном комбайне.

  4. Воду кипятим, после этого позволяем ей остыть до комнатной температуры.
  5. Затем мелко рубим зелень и перетираем ее в блендере.

Знаете ли вы? Если использовать не просеянную муку, ваши булочки могут получиться неоднородными и слишком хрупкими, а в самом тесте будут находиться неприятные комочки, не говоря уж об остатках пшеничной шелухи и полиэтиленовых пакетиков.

Даже если ваша мука очень дорогая и качественная, не игнорируйте процесс просеивания, поскольку во время него ваш основной ингредиент насыщается кислородом, что способствует увеличению пышности изделий.

Тесто

  1. Просеянную муку делим на три части, первые две высыпаем в глубокую миску.
  2. Тщательно перемешиваем их с сахарным песком и сухими дрожжами.
  3. После этого формируем в мучной массе лунку и выливаем в нее воду.
  4. Размешиваем тесто при помощи лопатки или ложки.

  5. Затем вливаем подсолнечное масло или маргарин, активно размешиваем.
  6. Как только тесто стало довольно густым, начинаем замес вручную или при помощи кухонного оборудования.
  7. Оставшуюся часть муки высыпаем на кухонный стол.
  8. Сверху выкладываем тесто и продолжаем замешивать его еще примерно десять минут.

  9. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и даем ему постоять примерно час или полтора.

    Важно! У вас должно получиться довольно гладкое, в меру мягкое тесто, которое совершенно не прилипает к рукам и кухонному столу.

    Чтобы достигнуть нужной консистенции, внимательно следите за количеством вмешиваемой муки и добавляйте ее только тогда, когда после интенсивного замеса тесто все равно липнет к рукам.Сборка и выпечка

  10. Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  11. Противень застилаем пекарской бумагой и промасливаем ее подсолнечным маслом.
  12. Подошедшее тесто раскатываем на столе в один просторный прямоугольный пласт.
  13. Посыпаем пласт измельченным чесноком и зеленью, слегка придавливаем начинку.
  14. После этого складываем тесто обратно в шар и месим его приблизительно две-три минуты.
  15. Затем помещаем тесто обратно в миску, прикрываем полотенцем и оставляем еще примерно на пятнадцать минут.
  16. Спустя указанное время, делим тесто на небольшие кусочки, оформляя наши булочки.
  17. Скатываем каждый кусочек в аккуратный шарик со слегка приплюснутым дном.
  18. Перекладываем заготовки на противень, снова накрываем их полотенцами или полиэтиленом.
  19. Позволяем нашим будущим булочкам постоять примерно десять минут.
  20. Перед началом выпечки слегка надрезаем ножом поверхность каждой заготовки и промазываем чайной заваркой.
  21. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем приблизительно двадцать минут.
  22. Проверяем изделия на готовность сухой шпажкой или зубочисткой. Если легко вынимается, значит булка уже готова.

Знаете ли вы? Если у вас нашелся силиконовый противень для выпечки, то не обязательно смазывать его чем-либо: просто побрызгайте на него небольшим количеством ледяной воды, и он полностью готов к выпечке чесночных булочек. Кроме того, вместо чайной заварки попробуйте смазать булочки взбитым яйцом – получатся очень красиво выглядящие изделия.

На этом все, ваши аппетитные булочки с чесноком почти готовы! Как только они поднялись и стали источать вкусный аромат, вынимаем противень из духовки и позволяем изделиям немного остыть.

Затем выкладываем выпечку на широкое красивое блюдо для подачи, промазав каждую булочку сметаной и посыпав сверху перцем, зеленью или солью – как кому больше нравится.

Подруга говорит, что для таких булочек идеально подходит соевый соус, загущенный на плите со сливками, однако я предпочитаю простое и быстрое украшение сметаной. Можно также полить изделия соусом «Цезарь» – вид будет просто бомба!

рецепт приготовления чесночных булочек

Знаете ли вы? Подайте вашу выпечку вместе со сладким сиропом или соусом – так вы просто собьете с ног гурманов и возможных критиков ваших кулинарных талантов. Нежная мякоть таких булочек также прекрасно сочетается с обычным молочком или фрешем, и ваши детки смогут прекрасно перекусить несладким и малокалорийным блюдом.

На данном видео реализуется только что представленный вашему вниманию рецепт булочек с чесноком с подробностями замеса теста и выпечки, благодаря которому вы сможете быстро испечь эти плюшки в домашних условиях.

Хочется добавить, что в мире существует почти несколько тысяч рецептов булочек, и вам непременно необходимо попробовать что-то еще, кроме только что представленного варианта. Если вы стойкий фанат бутербродов, попробуйте еще замечательные Булочки для гамбургеров рецепт. Для любителей классических рецептов могу порекомендовать Кекс с изюмом и знаменитый Кекс с черникой.

Для тех, кто обожает фрукты, возможно, пригодится рецепт Пирог с яблоками , а для спешащих и вечно не имеющих много свободного времени хозяек советую Пирог с творогом . Мне самой пришлось приготовить их все, чтобы попробовать и полюбить на всю жизнь эту великолепную, ароматную выпечку.

Рецепты я выбирала тщательно, и вы можете не беспокоиться о том, что они могут быть ненадежны.

Напоследок хочется поблагодарить уважаемых кулинаров за внимание к вышеприведенному рецепту и попросить добавлять комментарии и отзывы к процессу приготовления. Может быть, вы знаете о какой-то новой добавке или уместном ингредиенте, который сделал бы булочки с чесноком еще вкуснее? Пишите мне, и мы вместе обсудим их. Приятного аппетита!

Другие рецепты булочек

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/bulochki/chesnochnie.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.