Рисовый суп с говядиной

Рисовый суп с говядиной: рецепты

Рисовый суп с говядиной

Рисовый суп с говядиной – быстрое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное, хотя и не очень привычное для россиян. По традиции у нас принято готовить супы с картофелем, но можно обойтись и без него. Ниже три рецепта рисового супа с говядиной с фото.

Без картофеля

Это простое и легкое блюдо вполне может считаться диетическим.

Что нужно:

  • 400 г говядины без жира;
  • 2,5 л воды;
  • 60 г риса круглого;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 морковь;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 3 ложки растительного масла без запаха;
  • пучок укропа;
  • по щепотке соли и молотого перца.

Процесс:

  1. Говядину слегка сполоснуть и нарезать небольшими брусками.
  2. Положить мясо в кастрюлю, вылить воду, бросить душистый перец, соль, лавровый лист. Поставить на огонь, когда закипит, уменьшить пламя и варить 1,5 часа на медленном огне, постоянно снимая пену.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло.
  4. Измельчить ножом лук, морковь нарезать кружками, обжаривать в масле, пока лук не станет золотистым.
  5. В готовый бульон бросить рис, готовить около 7 минут.
  6. Выложить зажарку в кастрюлю, добавить измельченный укроп, после закипания варить еще две минуты.

Осталось положить в рисовый суп с говядиной молотый перец и соль.

В этот суп добавляются картофель, томатная паста (помидоры).

Что нужно:

  • 0,5 кг вырезки говяжьей (телячьей);
  • 3 л воды;
  • полстакана риса;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • хмели-сунели;
  • сельдерей;
  • томатная паста;
  • лавровый лист;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо слегка сполоснуть, обсушить, нарезать полосками или кубиками небольшого размера.
  2. Налить в кастрюлю воду, поставить на плиту. Когда начнет кипеть, положить мясо.
  3. Очистить луковицу и опустить ее в кастрюлю целиком. Затем добавляем корень сельдерея и половинку моркови.
  4. Варить бульон около 40 минут на малом огне, постоянно снимая пену.
  5. Промыть рис под водой из-под крана.
  6. Очистить и нарезать брусками картофель.
  7. Через 40 минут удалить овощи и коренья и заложить рис и картофель. Варить еще около 20 минут.
  8. Вторую луковицу нарезать на мелкие кубики, половинку моркови натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле в сковороде на маленьком огне около 10 минут. Перемешать, добавить томатную пасту, еще раз перемешать и тушить пять минут под крышкой. Если есть желание – положить в зажарку сладкий перец, его надо нарезать и обжаривать вместе с луком и морковью. Вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры, очищенные от кожицы, но их тушить не нужно, а просто выложить в суп вместе с пассеровкой.
  9. За 5 минут до готовности супа отправить в кастрюлю зажарку, хмели-сунели и соль.

В готовый суп положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-7. Теперь можно разливать по тарелкам и угощать домашних.

Для этого рецепта рисового супа с говядиной нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г вырезки говяжьей;
  • 20 мл вина рисового (можно заменить хересом);
  • 10 г крахмала кукурузного;
  • 180 г риса короткозерного;
  • 8 стаканов воды;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 кочан латука;
  • 4 перышка лука зеленого;
  • соль;
  • молотый красный и черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить маринад, соединив рисовое вино, соевый соус и крахмал.
  2. Нарезать говяжью вырезку тонкими кусками поперек волокон, поместить в маринад, перемешать и оставить на полчаса.
  3. Промыть рис до прозрачной воды, выложить в кастрюлю, залить холодной водой (8 стаканов), поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь, варить 20 минут, не накрывать.
  4. Латук нарезать лентами шириной около 1 см, лук зеленый небольшими кусочками – 1 см длиной.
  5. Мясо с маринадом выложить в кастрюлю, затем отправить туда лук, дождаться, пока закипит, снять рисовый суп с говядиной с плиты и положить в него латук и соль.

Рекомендуется сразу же его разливать и прямо в тарелки добавить молотый перец.

Заключение

Рисовый суп с говядиной по-китайски можно приготовить из оставшегося со вчерашнего дня отварного риса. Для этого нужно вареный рис залить водой (на стакан риса – 2,5 стакана воды), перемешать, довести до кипения и готовить по рецепту.

Источник: https://FB.ru/article/412397/risovyiy-sup-s-govyadinoy-retseptyi

Рисовый густой суп с мясом – то, что надо для вкусного обеда

Рисовый суп с говядиной

Рис полезен – миллионы китайцев не могут ошибаться. Кроме шуток, продукт, богатый множеством полезных микроэлементов, давно стал незаменимым в нашем повседневном рационе. Рисовый суп – то, что поможет вам быстро согреться и утолить голод, если вы только что вернулись домой с прогулки по зимнему лесу или с катка, например.

Сварить его не составит никакой сложности даже для молодой, начинающей хозяйки. Продукты для этого рецепта всегда найдутся на кухне любой из нас.

А важность первого блюда в рационе не надо преуменьшать – перефразируя поговорку, можно сказать: суп всему голова! Он очень полезен для желудка и создает неповторимую атмосферу уютного семейного обеда.

Что потребуется, или из чего сварить рисовый суп с мясом?

Мы берем число продуктов, исходя из расчета на 6 порций. Если вам надо накормить большее количество человек – воспользуйтесь знаниями о пропорциях.

  • Телячья или говяжья вырезка – полкило. Можно и больше, если хотите, чтобы муж остался доволен;
  • Картофель – 2–3 крупных клубня;
  • Морковка – 2 штучки средних размеров;
  • Лук репчатый обычный (или возьмите красный для яркости) – 1–2 головки, некрупных по размеру;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Перец сладкий болгарский – 1 штука (если вы не любите болгарский перчик, его можно исключить из рецепта. Если нет перца, но есть паприка – используйте её, аромат будет хорошим);
  • Рис – лучше брать длиннозёрный, но если вы хотите, чтобы рисовый суп был более густым и обладал ярко выраженной кремовой консистенцией, возьмите круглый – две трети стакана;
  • Перец молотый черный – по вашим вкусовым предпочтениям;
  • Лавровые листики – несколько штучек для аромата;
  • Сельдерей – несколько стеблей (только для фанатов сельдерея!);
  • Хмели-сунели – половина чайной ложки;
  • Томаты в собственном соку или густая томатная паста-пюре – это на ваше усмотрение;
  • Соль — по вашему желанию и вкусу;
  • Масло для обжарки;
  • Вода или мясной/костный бульон – 2 литра.

Как варить рисовый суп с мясом?

  1.  Подготавливаем мясо – для этого его нужно промыть (только под холодной водой, это важно для любого мясного рецепта). Далее мы извлекаем из него все лишние жилы – нехорошо, когда они остаются. Затем режем говядину кубиками не очень большого размера и обжариваем в сковороде, на очень сильном огне, на любом растительном масле.

    Полная готовность мяса нам не нужна, нам нужна золотистая корочка на нем, тогда суп с рисом пойдет на ура.

  2. Подготавливаем овощи так, как положено по любому рецепту. Лучок и чесночок освобождаем от шелухи и измельчаем – можно мелко нарезать, можно нарезать только лук, а чеснок измельчить чеснокодавкой.

    Морковку чистим от кожуры, промываем и либо натираем на привычной крупной терке, либо измельчаем с помощью ножа – брусочками, соломкой или полукольцами. Перец очищаем от всего ненужного (то есть извлекаем семечки и перегородки) и также нарезаем соломкой или кубиками. Сельдерей тоже надо подвергнуть измельчению, а в какой форме – дайте волю своей фантазии.

    Обжариваем сначала до прозрачного цвета лук с чесночком, далее отправляем к ним морковку (тут можно добавить немного воды для тушения). Когда морковь будет готова примерно наполовину, подходит черед перца и сельдерея. А теперь пора использовать томаты или пасту, если вы решили включить их в рецепт под названием «рисовый суп с мясом».

    Теперь мы уже почти выполнили задачу – сварить рисовый суп, осталось лишь добавить в зажарку специи.

  3. Наполняем кастрюлю водой или бульоном, включаем довольно сильный огонь и, когда жидкость закипит, перемещаем туда нашу поджаренную говядину. Ей нужно дать провариться примерно минут 40 – и вот суп с рисом уже обрел свои очертания.

  4. Не забудем про картофель – какой же рисовый суп без него? Картошечку мы почистим, промоем и нарежем (брусками, соломками, кубиками – как вам больше по душе);
  5. Когда до истечения тех самых 40 минут будет оставаться минут 5-10, можно запускать в кастрюлю зажарку и нарезанный картофель.

  6. Суп с рисом почти готов! Не забудем и о соли, а также о том, что любые рецепты советуют подавать к столу суп, украшенный свежей порубленной зеленью.

Этот рецепт – суп с рисом — совсем незамысловат, но он выручит вас, когда надо быстро накормить голодное семейство.

Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:

Источник: https://EdimSup.ru/meat/risovyj-gustoj-sup-s-myasom-to-chto-nado-dlya-vkusnogo-obeda.html

Рисовый суп с говядиной

Рисовый суп с говядиной

Рисовые супы всегда пользовались популярностью из-за своей сытности, простоты приготовления и доступности ингредиентов. Вот и мы решили уделить внимание этому замечательному блюду и приготовить рисовый суп с говядиной.

Рецепт рисового супа с говядиной

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья- 500 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • паприка – 1/2 ч. ложки;
  • лук белый – 1 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • говяжий бульон – 1 л;
  • сушеный тимьян – 1/2 ч. ложки;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 5 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • рис – 1/2 ст.

Приготовление

Перед тем, как варить рисовый суп с говядиной, следует обжарить мясо. В жаровне подогреваем небольшое количество масла и быстро обжариваем на нем нарезанное мясо в течении минут шести.

Как только говядина подрумянилась, перекладываем ее на другое блюдо и отставляем на время в сторону. Вместо нее обжариваем овощи: сперва нарезанный репчатый лук, за ним чеснок, кубики картофеля и шалот. Овощи должны дойти до полуготовности.

Теперь возвращаем обжаренную говядину, заливаем все говяжьим бульоном и водой, добавляем тимьян и паприку, вустерширский соус, соль, перец и листик лавра. Накрываем и варим суп в течение часа. Теперь всыпаем рис и продлеваем готовку еще на 45 минут.

По истечении времени картофель разварится и суп станет густым, но если вы предпочитаете, чтобы овощи сохранили свою форму – добавляйте их одновременно с рисом.

Рисовый суп с говядиной и горошком

Ингредиенты:

  • говяжий бульон – 1 л;
  • зеленый горошек – 140 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук белый – 1 шт.;
  • рис длиннозерый – 1/2 ст.

Приготовление

Сковороду покрываем растительным маслом и приступаем к пассеровке овощей: нарезанного репчатого лука и тертой моркови. Как только овощи дойдут до полуготовности, добавляем к ним томатную пасту, немного говяжьего бульона и перемешиваем.

Тушим овощи минут 5, а затем перекладываем в более глубокую емкость и заливаем бульоном. Говядину также обжариваем, предварительно нарезав кубиками, до тех пор, пока она не схватится легкой золотистой корочкой.

Обжаренное мясо кладем в бульон одновременно с нарезанным кубиками картофелем. Кладем лавровый лист и варим суп под крышкой 10 минут. Добавляем в кастрюлю предварительно промытые рисовые зерна и продолжаем готовку до полной его готовности.

В последний момент засыпаем горошек и убираем блюдо с огня, чтобы он не разварился. Перед подачей суп должен настояться около 10-15 минут.

Рисовый суп с говядиной можно сделать в мультиварке. Сперва обжарьте мясо и овощи с томатной пастой в чаше устройства используя режим “Жарка” или “Выпечка”, а затем залейте все бульоном, добавьте рис и варите с помощью “Супа” 1 час.

Рисовый суп из говядины и стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • тертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
  • морковь – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 120 г;
  • лук белый – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • рис длиннозерый – 2 ст.;
  • мясной бульон – 1 л.

Приготовление

Рис отвариваем до полной готовности под крышкой. На покрытой маслом сковороде жарим морковь и лук. Как только овощи будут готовы наполовину, добавляем к ним фасоль, немного тертого чеснока и имбиря. Вливаем соевый соус и держим овощи на сковороде еще пару минут.

Параллельно отдельно обжариваем нарезанную кубиками говядину до легкого золотистого цвета и полной готовности. Смешиваем мясо с овощами и кладем в кастрюлю, покрываем смесь бульоном и варим до готовности овощей.

Перед подачей смешиваем суп с отварным рисом и приправляем его солью и острым перцем по вкусу.

Вариантов создания рисовых супов очень много. И сегодня мы предлагаем вам еще несколько интересных и оригинальных рецептов приготовления рисового супа с помидорами. Читаем наши советы и готовим полезное горячее блюдо.Гороховый суп-пюре имеет сладковатый вкус и прекрасно сочетается с копченым и соленым мясом. Он получается сытным и легким, чем не идеальный обед? Давайте рассмотрим несколько рецептиков этой вкусности. Читаем и берем на заметку!
Супы-пюре из мяса, овощей очень полезны для нашего организма. И сегодня мы подскажем несколько способов создания супов-пюре из такого субпродукта, как печень. Читаем наши советы и выбираем свой рецепт кушанья.Суп с копченой колбасой – вкусное и питательное блюдо, которое согреет вас холодной зимой. Несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, он получатся с интересным и пикантным копченым вкусом, который непременно понравится вашим родным.

Источник: https://womanadvice.ru/risovyy-sup-s-govyadinoy

Рисовый суп: что может быть проще?

Рисовый суп с говядиной

Вы уже давно хотите разнообразить меню первых блюд, но ничего нового не приходит вам в голову. А вместе с тем хочется чего-нибудь вкусненького, но вместе с тем легкого? Женский сайт о похудении DietaClub предлагает вам приготовить суп с рисом, рецепты которого придутся вам по душе!

Суп с рисом хорош тем, что он может быть как отличным питательным блюдом, так и диетическим. Сегодня мы представим нашим читательницам рецепты рисового супа, которые не требуют больших усилий, но вместе с тем очень вкусны. Многие рецепты супа с рисом вы можете смело включать в свои рецепты для похудения!

Рисовый суп с говядиной

Этот рисовый суп идеален в холодное время года, он достаточно питательный и зарядит вас необходимой энергией.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины:
  • 100 грамм риса;
  • 4−5 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Режем говядину на мелкие кусочки и ставим вариться до полной готовности. В готовый говяжий бульон кладем рис, кубики картофеля, оставляем вариться. В это время пассеруем на растительном масле морковь с луком и добавляем к рисовому супу с говядиной. Кладем в суп лавровый лист, перец и соль. Перед подачей на стол рисовый суп присыпать зеленью.

Рисовый суп с копчеными колбасками

Этот вкуснейший рисовый суп не оставит вас равнодушными! Копченые колбаски придают этому рисовому супу неповторимый вкус и аромат!

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса;
  • 5−6 средних картофелин;
  • 200 грамм копченых колбасок (сайт о похудении DietaClub рекомендует использовать «охотничьи колбаски»);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец;
  • соль.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. В трехлитровую кастрюлю с водой кладем картофель и рис. На крупной терке натираем морковь, лук режем полукольцами. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем колбаски, нарезанные кружочками.

Как только колбаски обжарились, добавляем к ним морковь и лук и жарим еще пару минут. Добавляем нашу пассеровку с колбасками в кастрюлю с супом, солим, перчим суп и варим до готовности картофеля и риса.

Подаем рисовый суп с колбасками к столу, присыпав зеленью!

Рисовый суп с семгой

Этот суп отлично подойдет для любителей рыбы. Суп очень нежный и вкусный.

  • 300 грамм филе семги;
  • 3 средние картофелины;
  • 60 грамм риса;
  • 100 грамм сливок;
  • 1 стебель лука-порей;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.

Заливаем семгу 1, 5 литрами воды и ставим вариться. Как только семга готова, достаем ее, нарезаем кусочками и отставляем в сторону. В рыбный бульон добавляем рис и картофель, нарезанный кубиками.

Теперь займемся пассеровкой. Трем на терке морковь, лук-порей нарезаем кольцами и обжариваем все на сковороде в течение 5 минут. В рисовый суп добавляем пассеровку, перчим, солим и продолжаем варить до готовности риса и картофеля. В самом конце влить сливки и дать супу настояться. Подавать рисовый суп следует с кусочками семги и зеленью!

Рисовый суп с курицей

Ну, и, конечно как без рисового супа с курицей? Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 4−5 средних картофелин;
  • 70 грамм риса;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Для начала готовим куриный бульон. Промываем куриное филе, заливаем его водой и к нему же добавляем морковь и одну луковицу. Варим до закипания воды, снимаем пену, солим бульон и продолжаем варить до полной готовности курицы. Как только куриный бульон готов, достаем куриное филе и нарезаем его кусочками.

Бульон процеживаем и снова ставим вариться на огонь. Трем морковь на крупной терке, чистим картофель и нарезаем кубиками. Промытый рис, картофель и морковь кладем в бульон, перчим, солим и варим до готовности.

Перед подачей на стол добавляем в рисовый суп кусочки куриного филе и щедро присыпаем зеленью!

Грибной суп с рисом

Этот суп можно смело включать в свои рецепты для похудения, так как отсутствие в нем наваристого мясного бульона и картофеля делает его практически диетическим.

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса (при желании можете взять неочищенный рис);
  • 100 грамм грибов;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 средние морковки;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • соль;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для начала сварим овощной бульон из грибов, одного лука и одной моркови. Заливаем все овощи холодной водой (вам потребуется 1, 5 литра) и доводим до кипения. Как только бульон закипит, кладем лавровый лист, перчим и варим до готовности грибов. После чего грибы достаем и мелко рубим, а овощной бульон процеживаем.

На растительном масле обжариваем корень петрушки, морковь и репчатый лук и добавляем их в овощной бульон. Доводим бульон до кипения и кладем в него промытый рис. Варим до готовности риса. Как только рис готов, кладем в наш рисовый суп мелкорубленые грибы и варим еще 3−5 минут. Рисовый суп с грибами разливаем по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем к столу!

Рисовый суп с брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса;
  • 5 средних картофелин;
  • 200 грамм брюссельской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • соль.

Рис промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Как только вода закипает, добавляем к рису картофель, нарезанный кубиками. В это время пассеруем морковь на растительном масле и добавляем к рисовому супу.

Варим рисовый суп до полуготовности картофеля и кладем брюссельскую капусту, лавровый лист, перец и соль.

Женский сайт о похудении DietaClub советует дать рисовому супу настояться в течение 10 минут, и лишь потом подавать его к столу.

Виктория Высоцкая

Источник: https://dietaclub.ru/categories/soup/95.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.