Рисовый суп с говядиной
Рисовый суп с говядиной: рецепты
Рисовый суп с говядиной – быстрое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное, хотя и не очень привычное для россиян. По традиции у нас принято готовить супы с картофелем, но можно обойтись и без него. Ниже три рецепта рисового супа с говядиной с фото.
Без картофеля
Это простое и легкое блюдо вполне может считаться диетическим.
Что нужно:
- 400 г говядины без жира;
- 2,5 л воды;
- 60 г риса круглого;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- 1 морковь;
- 5 горошин перца душистого;
- 3 ложки растительного масла без запаха;
- пучок укропа;
- по щепотке соли и молотого перца.
Процесс:
- Говядину слегка сполоснуть и нарезать небольшими брусками.
- Положить мясо в кастрюлю, вылить воду, бросить душистый перец, соль, лавровый лист. Поставить на огонь, когда закипит, уменьшить пламя и варить 1,5 часа на медленном огне, постоянно снимая пену.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Измельчить ножом лук, морковь нарезать кружками, обжаривать в масле, пока лук не станет золотистым.
- В готовый бульон бросить рис, готовить около 7 минут.
- Выложить зажарку в кастрюлю, добавить измельченный укроп, после закипания варить еще две минуты.
Осталось положить в рисовый суп с говядиной молотый перец и соль.
В этот суп добавляются картофель, томатная паста (помидоры).
Что нужно:
- 0,5 кг вырезки говяжьей (телячьей);
- 3 л воды;
- полстакана риса;
- 4 штуки картофеля;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- хмели-сунели;
- сельдерей;
- томатная паста;
- лавровый лист;
- соль.
Способ приготовления:
- Мясо слегка сполоснуть, обсушить, нарезать полосками или кубиками небольшого размера.
- Налить в кастрюлю воду, поставить на плиту. Когда начнет кипеть, положить мясо.
- Очистить луковицу и опустить ее в кастрюлю целиком. Затем добавляем корень сельдерея и половинку моркови.
- Варить бульон около 40 минут на малом огне, постоянно снимая пену.
- Промыть рис под водой из-под крана.
- Очистить и нарезать брусками картофель.
- Через 40 минут удалить овощи и коренья и заложить рис и картофель. Варить еще около 20 минут.
- Вторую луковицу нарезать на мелкие кубики, половинку моркови натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле в сковороде на маленьком огне около 10 минут. Перемешать, добавить томатную пасту, еще раз перемешать и тушить пять минут под крышкой. Если есть желание – положить в зажарку сладкий перец, его надо нарезать и обжаривать вместе с луком и морковью. Вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры, очищенные от кожицы, но их тушить не нужно, а просто выложить в суп вместе с пассеровкой.
- За 5 минут до готовности супа отправить в кастрюлю зажарку, хмели-сунели и соль.
В готовый суп положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-7. Теперь можно разливать по тарелкам и угощать домашних.
Для этого рецепта рисового супа с говядиной нужны следующие ингредиенты:
- 300 г вырезки говяжьей;
- 20 мл вина рисового (можно заменить хересом);
- 10 г крахмала кукурузного;
- 180 г риса короткозерного;
- 8 стаканов воды;
- 20 мл соевого соуса;
- 1 кочан латука;
- 4 перышка лука зеленого;
- соль;
- молотый красный и черный перец.
Пошаговый рецепт:
- Приготовить маринад, соединив рисовое вино, соевый соус и крахмал.
- Нарезать говяжью вырезку тонкими кусками поперек волокон, поместить в маринад, перемешать и оставить на полчаса.
- Промыть рис до прозрачной воды, выложить в кастрюлю, залить холодной водой (8 стаканов), поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь, варить 20 минут, не накрывать.
- Латук нарезать лентами шириной около 1 см, лук зеленый небольшими кусочками – 1 см длиной.
- Мясо с маринадом выложить в кастрюлю, затем отправить туда лук, дождаться, пока закипит, снять рисовый суп с говядиной с плиты и положить в него латук и соль.
Рекомендуется сразу же его разливать и прямо в тарелки добавить молотый перец.
Заключение
Рисовый суп с говядиной по-китайски можно приготовить из оставшегося со вчерашнего дня отварного риса. Для этого нужно вареный рис залить водой (на стакан риса – 2,5 стакана воды), перемешать, довести до кипения и готовить по рецепту.
Источник: https://FB.ru/article/412397/risovyiy-sup-s-govyadinoy-retseptyi
Рисовый густой суп с мясом – то, что надо для вкусного обеда
Рис полезен – миллионы китайцев не могут ошибаться. Кроме шуток, продукт, богатый множеством полезных микроэлементов, давно стал незаменимым в нашем повседневном рационе. Рисовый суп – то, что поможет вам быстро согреться и утолить голод, если вы только что вернулись домой с прогулки по зимнему лесу или с катка, например.
Сварить его не составит никакой сложности даже для молодой, начинающей хозяйки. Продукты для этого рецепта всегда найдутся на кухне любой из нас.
А важность первого блюда в рационе не надо преуменьшать – перефразируя поговорку, можно сказать: суп всему голова! Он очень полезен для желудка и создает неповторимую атмосферу уютного семейного обеда.
Что потребуется, или из чего сварить рисовый суп с мясом?
Мы берем число продуктов, исходя из расчета на 6 порций. Если вам надо накормить большее количество человек – воспользуйтесь знаниями о пропорциях.
- Телячья или говяжья вырезка – полкило. Можно и больше, если хотите, чтобы муж остался доволен;
- Картофель – 2–3 крупных клубня;
- Морковка – 2 штучки средних размеров;
- Лук репчатый обычный (или возьмите красный для яркости) – 1–2 головки, некрупных по размеру;
- Чеснок – 1–2 зубчика;
- Перец сладкий болгарский – 1 штука (если вы не любите болгарский перчик, его можно исключить из рецепта. Если нет перца, но есть паприка – используйте её, аромат будет хорошим);
- Рис – лучше брать длиннозёрный, но если вы хотите, чтобы рисовый суп был более густым и обладал ярко выраженной кремовой консистенцией, возьмите круглый – две трети стакана;
- Перец молотый черный – по вашим вкусовым предпочтениям;
- Лавровые листики – несколько штучек для аромата;
- Сельдерей – несколько стеблей (только для фанатов сельдерея!);
- Хмели-сунели – половина чайной ложки;
- Томаты в собственном соку или густая томатная паста-пюре – это на ваше усмотрение;
- Соль — по вашему желанию и вкусу;
- Масло для обжарки;
- Вода или мясной/костный бульон – 2 литра.
Как варить рисовый суп с мясом?
- Подготавливаем мясо – для этого его нужно промыть (только под холодной водой, это важно для любого мясного рецепта). Далее мы извлекаем из него все лишние жилы – нехорошо, когда они остаются. Затем режем говядину кубиками не очень большого размера и обжариваем в сковороде, на очень сильном огне, на любом растительном масле.
Полная готовность мяса нам не нужна, нам нужна золотистая корочка на нем, тогда суп с рисом пойдет на ура.
- Подготавливаем овощи так, как положено по любому рецепту. Лучок и чесночок освобождаем от шелухи и измельчаем – можно мелко нарезать, можно нарезать только лук, а чеснок измельчить чеснокодавкой.
Морковку чистим от кожуры, промываем и либо натираем на привычной крупной терке, либо измельчаем с помощью ножа – брусочками, соломкой или полукольцами. Перец очищаем от всего ненужного (то есть извлекаем семечки и перегородки) и также нарезаем соломкой или кубиками. Сельдерей тоже надо подвергнуть измельчению, а в какой форме – дайте волю своей фантазии.
Обжариваем сначала до прозрачного цвета лук с чесночком, далее отправляем к ним морковку (тут можно добавить немного воды для тушения). Когда морковь будет готова примерно наполовину, подходит черед перца и сельдерея. А теперь пора использовать томаты или пасту, если вы решили включить их в рецепт под названием «рисовый суп с мясом».
Теперь мы уже почти выполнили задачу – сварить рисовый суп, осталось лишь добавить в зажарку специи.
- Наполняем кастрюлю водой или бульоном, включаем довольно сильный огонь и, когда жидкость закипит, перемещаем туда нашу поджаренную говядину. Ей нужно дать провариться примерно минут 40 – и вот суп с рисом уже обрел свои очертания.
- Не забудем про картофель – какой же рисовый суп без него? Картошечку мы почистим, промоем и нарежем (брусками, соломками, кубиками – как вам больше по душе);
- Когда до истечения тех самых 40 минут будет оставаться минут 5-10, можно запускать в кастрюлю зажарку и нарезанный картофель.
- Суп с рисом почти готов! Не забудем и о соли, а также о том, что любые рецепты советуют подавать к столу суп, украшенный свежей порубленной зеленью.
Этот рецепт – суп с рисом — совсем незамысловат, но он выручит вас, когда надо быстро накормить голодное семейство.
Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:
Источник: https://EdimSup.ru/meat/risovyj-gustoj-sup-s-myasom-to-chto-nado-dlya-vkusnogo-obeda.html
Рисовый суп с говядиной
Рисовые супы всегда пользовались популярностью из-за своей сытности, простоты приготовления и доступности ингредиентов. Вот и мы решили уделить внимание этому замечательному блюду и приготовить рисовый суп с говядиной.
Рецепт рисового супа с говядиной
Ингредиенты:
- мякоть говяжья- 500 г;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- паприка – 1/2 ч. ложки;
- лук белый – 1 шт.;
- лист лавра – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- вустерширский соус – 10 мл;
- говяжий бульон – 1 л;
- сушеный тимьян – 1/2 ч. ложки;
- сельдерей – 2 стебля;
- морковь – 5 шт.;
- клубни картофеля – 2 шт.;
- рис – 1/2 ст.
Приготовление
Перед тем, как варить рисовый суп с говядиной, следует обжарить мясо. В жаровне подогреваем небольшое количество масла и быстро обжариваем на нем нарезанное мясо в течении минут шести.
Как только говядина подрумянилась, перекладываем ее на другое блюдо и отставляем на время в сторону. Вместо нее обжариваем овощи: сперва нарезанный репчатый лук, за ним чеснок, кубики картофеля и шалот. Овощи должны дойти до полуготовности.
Теперь возвращаем обжаренную говядину, заливаем все говяжьим бульоном и водой, добавляем тимьян и паприку, вустерширский соус, соль, перец и листик лавра. Накрываем и варим суп в течение часа. Теперь всыпаем рис и продлеваем готовку еще на 45 минут.По истечении времени картофель разварится и суп станет густым, но если вы предпочитаете, чтобы овощи сохранили свою форму – добавляйте их одновременно с рисом.
Рисовый суп с говядиной и горошком
Ингредиенты:
- говяжий бульон – 1 л;
- зеленый горошек – 140 г;
- морковь – 1 шт.;
- клубни картофеля – 3 шт.;
- лист лавра – 1 шт.;
- томатная паста – 40 г;
- говядина – 500 г;
- лук белый – 1 шт.;
- рис длиннозерый – 1/2 ст.
Приготовление
Сковороду покрываем растительным маслом и приступаем к пассеровке овощей: нарезанного репчатого лука и тертой моркови. Как только овощи дойдут до полуготовности, добавляем к ним томатную пасту, немного говяжьего бульона и перемешиваем.
Тушим овощи минут 5, а затем перекладываем в более глубокую емкость и заливаем бульоном. Говядину также обжариваем, предварительно нарезав кубиками, до тех пор, пока она не схватится легкой золотистой корочкой.
Обжаренное мясо кладем в бульон одновременно с нарезанным кубиками картофелем. Кладем лавровый лист и варим суп под крышкой 10 минут. Добавляем в кастрюлю предварительно промытые рисовые зерна и продолжаем готовку до полной его готовности.
В последний момент засыпаем горошек и убираем блюдо с огня, чтобы он не разварился. Перед подачей суп должен настояться около 10-15 минут.
Рисовый суп с говядиной можно сделать в мультиварке. Сперва обжарьте мясо и овощи с томатной пастой в чаше устройства используя режим “Жарка” или “Выпечка”, а затем залейте все бульоном, добавьте рис и варите с помощью “Супа” 1 час.
Рисовый суп из говядины и стручковой фасоли
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 500 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- тертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
- морковь – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 120 г;
- лук белый – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- рис длиннозерый – 2 ст.;
- мясной бульон – 1 л.
Приготовление
Рис отвариваем до полной готовности под крышкой. На покрытой маслом сковороде жарим морковь и лук. Как только овощи будут готовы наполовину, добавляем к ним фасоль, немного тертого чеснока и имбиря. Вливаем соевый соус и держим овощи на сковороде еще пару минут.
Параллельно отдельно обжариваем нарезанную кубиками говядину до легкого золотистого цвета и полной готовности. Смешиваем мясо с овощами и кладем в кастрюлю, покрываем смесь бульоном и варим до готовности овощей.
Перед подачей смешиваем суп с отварным рисом и приправляем его солью и острым перцем по вкусу.
Вариантов создания рисовых супов очень много. И сегодня мы предлагаем вам еще несколько интересных и оригинальных рецептов приготовления рисового супа с помидорами. Читаем наши советы и готовим полезное горячее блюдо. | Гороховый суп-пюре имеет сладковатый вкус и прекрасно сочетается с копченым и соленым мясом. Он получается сытным и легким, чем не идеальный обед? Давайте рассмотрим несколько рецептиков этой вкусности. Читаем и берем на заметку! |
Супы-пюре из мяса, овощей очень полезны для нашего организма. И сегодня мы подскажем несколько способов создания супов-пюре из такого субпродукта, как печень. Читаем наши советы и выбираем свой рецепт кушанья. | Суп с копченой колбасой – вкусное и питательное блюдо, которое согреет вас холодной зимой. Несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, он получатся с интересным и пикантным копченым вкусом, который непременно понравится вашим родным. |
Источник: https://womanadvice.ru/risovyy-sup-s-govyadinoy
Рисовый суп: что может быть проще?
Вы уже давно хотите разнообразить меню первых блюд, но ничего нового не приходит вам в голову. А вместе с тем хочется чего-нибудь вкусненького, но вместе с тем легкого? Женский сайт о похудении DietaClub предлагает вам приготовить суп с рисом, рецепты которого придутся вам по душе!
Суп с рисом хорош тем, что он может быть как отличным питательным блюдом, так и диетическим. Сегодня мы представим нашим читательницам рецепты рисового супа, которые не требуют больших усилий, но вместе с тем очень вкусны. Многие рецепты супа с рисом вы можете смело включать в свои рецепты для похудения!
Рисовый суп с говядиной
Этот рисовый суп идеален в холодное время года, он достаточно питательный и зарядит вас необходимой энергией.
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины:
- 100 грамм риса;
- 4−5 средних картофелин;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- лавровый лист;
- зелень;
- перец;
- соль.
Режем говядину на мелкие кусочки и ставим вариться до полной готовности. В готовый говяжий бульон кладем рис, кубики картофеля, оставляем вариться. В это время пассеруем на растительном масле морковь с луком и добавляем к рисовому супу с говядиной. Кладем в суп лавровый лист, перец и соль. Перед подачей на стол рисовый суп присыпать зеленью.
Рисовый суп с копчеными колбасками
Этот вкуснейший рисовый суп не оставит вас равнодушными! Копченые колбаски придают этому рисовому супу неповторимый вкус и аромат!
Ингредиенты:
- 100 грамм риса;
- 5−6 средних картофелин;
- 200 грамм копченых колбасок (сайт о похудении DietaClub рекомендует использовать «охотничьи колбаски»);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- зелень;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- перец;
- соль.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. В трехлитровую кастрюлю с водой кладем картофель и рис. На крупной терке натираем морковь, лук режем полукольцами. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем колбаски, нарезанные кружочками.
Как только колбаски обжарились, добавляем к ним морковь и лук и жарим еще пару минут. Добавляем нашу пассеровку с колбасками в кастрюлю с супом, солим, перчим суп и варим до готовности картофеля и риса.
Подаем рисовый суп с колбасками к столу, присыпав зеленью!
Рисовый суп с семгой
Этот суп отлично подойдет для любителей рыбы. Суп очень нежный и вкусный.
- 300 грамм филе семги;
- 3 средние картофелины;
- 60 грамм риса;
- 100 грамм сливок;
- 1 стебель лука-порей;
- 1 морковь;
- растительное масло;
- перец;
- соль.
Заливаем семгу 1, 5 литрами воды и ставим вариться. Как только семга готова, достаем ее, нарезаем кусочками и отставляем в сторону. В рыбный бульон добавляем рис и картофель, нарезанный кубиками.
Теперь займемся пассеровкой. Трем на терке морковь, лук-порей нарезаем кольцами и обжариваем все на сковороде в течение 5 минут. В рисовый суп добавляем пассеровку, перчим, солим и продолжаем варить до готовности риса и картофеля. В самом конце влить сливки и дать супу настояться. Подавать рисовый суп следует с кусочками семги и зеленью!
Рисовый суп с курицей
Ну, и, конечно как без рисового супа с курицей? Для приготовления этого супа вам понадобится:
- 700 грамм куриного филе;
- 4−5 средних картофелин;
- 70 грамм риса;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- зелень;
- перец;
- соль.
Для начала готовим куриный бульон. Промываем куриное филе, заливаем его водой и к нему же добавляем морковь и одну луковицу. Варим до закипания воды, снимаем пену, солим бульон и продолжаем варить до полной готовности курицы. Как только куриный бульон готов, достаем куриное филе и нарезаем его кусочками.
Бульон процеживаем и снова ставим вариться на огонь. Трем морковь на крупной терке, чистим картофель и нарезаем кубиками. Промытый рис, картофель и морковь кладем в бульон, перчим, солим и варим до готовности.
Перед подачей на стол добавляем в рисовый суп кусочки куриного филе и щедро присыпаем зеленью!
Грибной суп с рисом
Этот суп можно смело включать в свои рецепты для похудения, так как отсутствие в нем наваристого мясного бульона и картофеля делает его практически диетическим.
Ингредиенты:
- 100 грамм риса (при желании можете взять неочищенный рис);
- 100 грамм грибов;
- 1 корень петрушки;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 средние морковки;
- зелень;
- лавровый лист;
- черный перец;
- соль;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Для начала сварим овощной бульон из грибов, одного лука и одной моркови. Заливаем все овощи холодной водой (вам потребуется 1, 5 литра) и доводим до кипения. Как только бульон закипит, кладем лавровый лист, перчим и варим до готовности грибов. После чего грибы достаем и мелко рубим, а овощной бульон процеживаем.
На растительном масле обжариваем корень петрушки, морковь и репчатый лук и добавляем их в овощной бульон. Доводим бульон до кипения и кладем в него промытый рис. Варим до готовности риса. Как только рис готов, кладем в наш рисовый суп мелкорубленые грибы и варим еще 3−5 минут. Рисовый суп с грибами разливаем по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем к столу!
Рисовый суп с брюссельской капустой
Ингредиенты:
- 100 грамм риса;
- 5 средних картофелин;
- 200 грамм брюссельской капусты;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- черный перец;
- соль.
Рис промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Как только вода закипает, добавляем к рису картофель, нарезанный кубиками. В это время пассеруем морковь на растительном масле и добавляем к рисовому супу.
Варим рисовый суп до полуготовности картофеля и кладем брюссельскую капусту, лавровый лист, перец и соль.
Женский сайт о похудении DietaClub советует дать рисовому супу настояться в течение 10 минут, и лишь потом подавать его к столу.
Виктория Высоцкая
Источник: https://dietaclub.ru/categories/soup/95.html