Рыба по-польски с яйцом по пошаговому рецепту
Вкусная и простая рыба по-польски — классический рецепт с яйцом
Сегодня накормлю вас рыбой по-польски – познакомлю с самым вкусным и простым в приготовлении классическим рецептом с яйцом. Блюдо божественное, готовить несложно, а удовольствие получите фантастическое.
Готовить станем из трески, полезной представительницы моря. Поскольку она всегда имеется в магазине, и найти её не сложно почти круглый год. Для меня треска — настоящая парочка–выручалочка, часто её готовлю, рецептов знаю много.
Этот – один из любимых.
Любопытный факт! Жители Польши о блюде, прославившем их за пределами страны, даже не подозревают. Нет ни рецепта, ни названия, ни описания, даже отдаленно напоминающего нашу рыбу под польским соусом. Но в северных краях России, в частности, в Поморье, блюдо знают издревле. Провожая мужей на дальний промысел, женщины готовили рыбу на прощальный ужин.
Самая вкусная и простая в приготовлении рыба по-польски
Это, по сути, классический рецепт приготовления рыбы под яичным соусом. Помимо трески, смело берите минтай, путассу, судака – любую рыбку с белым мясом. Частенько в рецептуру добавляют лимонный сок. Я не делала, но вы попробуйте, если возникнет желание.
Подготовьте:
- Треска – килограмм.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Топленое масло – 50 шт.
- Зелень, рубленая – 2 большие ложки.
- Репчатый лук, рубленый – 1 ст. ложка и еще 1 луковица
- Картофель — 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Вода – литр.
- Перец горошком – 10 шт.
- Соль.
Приготовление с пошаговым фото
Сначала почистите треску – уберите внутренности, удалите голову, очистите мелкую чешую. Отделите от кости филе и поделите порционно.
Сварите бульон: бросьте в кипяток целиком луковку, морковку, добавьте специи. Можете порезать морковь колечками, но обычно я лук с морковью из бульона вынимаю. Лавровый лист тоже, кстати.
Любители чеснока могут закинуть пару зубчиков, но затем не забудьте удалить их. Чеснок и овощи не входят в классический рецепт приготовления, можно рыбу просто сварить без добавления специй.
Но они делают бульон «наваристее».
Отлейте полстакана бульона, он пригодится для приготовления польского соуса.
В кастрюлю с готовым бульоном положите рыбу, дайте закипеть. На огне маленькой мощности поварите 10 минут. Не давайте бульону сильно кипеть, чуть-чуть, поэтому огонь не усиливайте.Одновременно поставьте вариться картофель на гарнир.
Для соуса трески по-польски, делающий данный рецепт оригинальным, сварите вкрутую яйца. Мелко порубите.
Растопите в сковородке масло, налейте бульон, положите покрошенные яйца.
Иной раз я укладываю туда отваренную рыбку и пару минут тушу вместе, но по классической технологии приготовления это не обязательно.
Лично я люблю, чтобы рыба плавала в соусе, поэтому готовлю его больше (рыба плавать любит). Попробуйте, вам понравится.
Рыба по-польски с яйцом в духовке
Приготовление в духовке хозяйкам освободит время, что многие ценят. Достаточно разложить компоненты на противень и поставить в духовой шкаф. Далее, можно заняться своими делами.
Возьмите:
- Любая рыба – килограмм.
- Луковица.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйца, отварные – пара штук.
- Соль.
На польский соус:
- Молоко – стакан.
- Сваренное яйцо.
Как приготовить:
- Разделанную рыбу поделите на филе. Разложите на противень. Не будет критично, если вместо филе вы порежете тушку на куски, с косточкой. Вкус не испортит.
- Из трех сваренных вкрутую яиц 2 мелко покрошите и посыпьте сверху треску. Аналогично поступите с луком.
- Делаем соус: взбейте молоко с поделенным на части последним яйцом и взбейте. Полейте рыбу и отправьте запекаться.
- Время приготовления – 10-15 минут, духовку прогревайте до 180 о С.
- Достав противень, разложите поверх трески кусочки масла. Вновь поместите противень в горячую духовку на 30 минут. украсьте порезанной зеленью.
Рецепт в мультиварке
Рецепты рыбы по-польски просты до удивления, перед вами еще один. Ингредиенты практически не отличаются, но технология приготовления польской рыбы заметно упростилась.
Берем:
- Рыба – 1 кг.
- Лимон – ½ часть.
- Сливочное масло – 60-100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Укроп.
- Соль, перец для бульона.
Как приготовить вкусную рыбу под соусом с яйцом:
- Подготовьте рыбу – разделайте и нарежьте филе кусочками.
- Сложите в мультиварку, налейте воду, полностью покрыв содержимое. Добавьте специи.
- Готовьте на режиме «Тушение» 25 минут.
- Пока треска тушится, порубите сваренные заранее яйца. Немного растопите масло, покрошите укроп.
- Выложите рыбу на тарелку, полейте маслом и посыпьте укропом.
Обратите внимание: все три рецепта потрясающе легкие, простые, но на вкус рыбы это не влияет. В помощь для вас видео-рецепт приготовления рыбы под польским соусом.
Источник: http://KulinarnayaMozaika.ru/ryba-po-polski-klassicheskij-retsept.html
Рыба по-польски с яйцом: ТОП рецепты, калорийность и диетические акценты
У каждого человека есть блюда, которые запомнились с детства. Их хочется повторять и ностальгировать. Рыба по-польски с яйцом — рецепт как раз из таких памятных, как в детском саду еще в советскую эпоху.
У кушанья много плюсов и для современного меню. Минимализм, скорость приготовления, много белка, который легко усваивается, доступные компоненты и широкий маневр для фирменной изюминки. Удачно добавить неожиданный и вкусный акцент в отварную красавицу с польским соусом сможет даже новичок в кулинарии. Но сначала нужно освоить пошаговый классический алгоритм с фото.
- Три основных ингредиента очень простые. Недорогая белая рыба (треска, минтай, хек, щука), яйца, сливочное масло. Добавки тоже найдутся на каждой кухне: корень сельдерея, лавровый лист, другие специи и любимая зелень.
Рыбное филе мы отварим и по желанию притушим на сковороде. Никакой обжарки до золотой корочки не понадобится. А значит, не будет и лишних калорий. Давайте приготовим диетическую ностальгию!
Рыба по-польски с яйцом — рецепт классический
На вкус как в детском саду, и возни минимум!
- Время приготовления — 30 минут (если брать готовое филе)
- Калорийность порции — не более 300 ккал (для белых видов)
Ингредиенты на 3 больших порции:
- Треска — 350 г
- Лук — 1 шт.
- Корень сельдерея — 20 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 4 горошины
- Соль — по вкусу
Для соуса:
- Яйца вареные (вкрутую) — 2 шт.
- Сливочное масло — 15-20 г
- Рыбный бульон — 150 мл
Как приготовить.
Достаем сливочное масло из холодильника. Пусть оно размягчится в тепле к моменту, когда отправится в соус.
Теперь сварим главную героиню блюда.
У нас довольно крупное филе трески, как видно на фото ниже. Режем его на 3 кусочка, кладем в холодную подсоленную воду и отвариваем. На это уйдет 15-20 минут после закипания.
Для аромата добавим в бульон лавровый лист, горошинки перца, лук и пряный корешок. При желании впишутся и любимые специи.
Когда рыба сварилась, бульон не выливаем. Он нужен для соуса.
Осталось сделать симпатичный яичный соус и прогреть с ним отварное филе.
Мелко рубим сваренные вкрутую яйца. Объединяем нарезку с размягченным маслом и вливаем бульон. Пробуем на соль, регулируем под себя.
Тушим кусочки трески в яичной болтушке на сковороде — 1-2 минуты.
Если сильно торопитесь, не тушите. Выкладывайте готовое филе на тарелку и обильно поливайте соусом.
Все готово! Как быстро, не правда ли? Подаем каждую порцию с веточкой зелени, сделав шапку из рубленного яйца.
Рыба по-польски — ароматные акценты
Конечно же, интересно добавить свежую зелень. Не мудрим, а просто рубим к яйцу, маслицу и бульону популярную классику — петрушку и укроп.
Из сухих травок подойдет любая универсальная смесь. Они продаются в супермаркетах как «рыбный набор», «приправа для рыбы».
Можно подобрать и что-то особенное. Сохраните памятку и не бойтесь эксперимента. Польский соус сложно испортить.
Нескучная вкуснятина получится со слегка притушенным корнем сельдерея. Но с одним ограничением: только для тех, кто любит своенравный аромат. Некоторым людям этот запах резковат, особенно когда блюдо еще не остыло. Натрем кусочек корешка мелко-мелко, отправим в соус и дадим рыбке протушиться чуть дольше — 2-3 минуты.Не моветон, хоть и явно за пределами традиции — добавить мелкую стружку моркови. Делаем так же, как с сельдереем. Результат порадует сладостью и спелым солнечным цветом.
Важно учесть пару нюансов для выбора рыбы. Можно брать не только филе, но и куски с косточкой. Более дорогой сорт белых видов — судак, и даже любая красная. Все сгодится в неприхотливую рецептуру.
Кстати, после отваривания легко отделить рыбную мякоть от кости крупными цельными фрагментами. Их полить заправкой или кратко потушить в ней.
-рецепт с яичным соусом
Для любителей живого приготовления аккуратное видео от умелой хозяйки. Самое интересное начинается уже с 01:40.
Ингредиенты, как и в рецепте рыбы по-польски выше:
- Филе рыбы — 400 г
- Масло сливочное — 80 г
- Вареные яйца — 4 шт.
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 6 шт.
- Лимонный сок — с 1/3 крупного плода
- Вода — 2 стакана
- Соль по вкусу
В завершении не забудем отметить диетические преимущества блюда.
- Великолепно дружит с большинством гарниров. С традиционными соседями сродни отварному картофелю и с низкокалорийным овощным салатом на основе зелени или капусты.
- Белок из ностальгического шедевра легко усваивается и не перегружает пищеварение детей и пожилых людей. Недаром этот рецепт отмечают влюбленным возгласом — как в детском саду.
- Жиры здесь сбалансированные и полезные. Но только если вы используете натуральное сливочное масло, а не маргарин. Последний нельзя кушать, так как он содержит опасные трансжиры. А вот качественное масло из сливок за прошедшее десятилетие уверенно покинуло запрещенный список. Об этом мы еще напишем любопытный обзор продукта.
Будем рады узнать, что первая попытка приготовить рыбу по-польски с яйцом удалась. Рецепт и простой, и вкусный, и оригинальный, и бюджетный. И даже горячая похвала — «Чистое здоровье!» — вполне уместна к этой элегантной идее.
Источник: http://dietdo.ru/ryba-po-polski-s-yajcom-recept.html
Рыба по-польски – самая вкусная и простая в приготовлении
Интересно то, что традиционное блюдо из рыбы польской кухни на самом деле носит название «рыба по-гречески» и готовится в Польше к Рождеству.
Но и это еще не все… Все дело в том, что готовится оно совсем по-другому – это кусочки жаренной на сковороде рыбы со смесью из овощей. Однако у нас под названием «рыба по-польски» существует рецепт тушеной или даже скорее отварной рыбы с соусом из яйца. Т.
е. ничего общего, хотя на некоторых кулинарных интернет-ресурсах фигурирует слово «классический».
Однако, как бы это не называлось, рецепт простой, вкусный, даже полезный и его можно готовить с успехом даже детям. Наверное, по этой причине его и ищут как рыбу «как в детском саду».
В моем варианте рыба отваривалась в сотейнике, по желанию ее можно запечь на противне в духовке или отварить на пару в мультиварке, а ячный соус сделать уже так, как у меня. Здесь важен не способ приготовления рыбы, а скорее этот самый соус.
Теперь, что касается вида рыбы. Для блюда лучше всего подходят нежирные белые сорта с небольшим количеством костей: судак (как у меня), минтай, хек, треска. Опять же так как никакой польской классики здесь нет, то кто сказал, что нельзя таким же образом приготовить и красную рыбу? В общем, выбор за вами. А мы переходим к пошаговому рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты:
- рыба – 400гр;
- вода или рыбный бульон – 1л;
- яйца – 3шт;
- сливочное масло – 80гр;
- лимонный сок – 25мл;
- зелень – укроп и петрушка;
- соль и белый молотый перец – по вкусу.
Как приготовить рыбу по-польски
- Желательно купить рыбное филе с кожей или при разделке не снимать ее. Обязательно проверяем на наличие косточек, особенно если рыбу будут есть дети.
- Затем разрезаем на несколько порционных кусков.
- Как я писала выше, мы будем отваривать судака. Желательно это сделать в рыбном бульоне, но если его нет или нет желания возиться, можно и просто в воде.
Я же поступила следующим образом, почистив и разделав рыбу, сварила бульон из хвоста и головы, удалив жабры, конечно. При варке добавила в кастрюлю кусочек стебля сельдерея, зелень (петрушку, зеленый лук, укроп), лавровый лист, перец горошком и душистый, а также целую небольшую репчатую луковичку. Да, и обязательно соль.
Варила не долго – потомила 40 минут после закипания на медленном огне. Затем все это процедила и оставила себе только бульон.
- Кладем в него кусочки судака. Не доводя до бурного кипения, на маленьком нагреве держим его сначала на одной стороне в течение 2-3 минут, затем переворачиваем и столько же на второй. Затем накрываем крышкой, плиту выключаем и пусть настаивается.
Небольшим, не толстым кускам судака этого времени, с учетом настаивания, хватит, чтобы они сварились. Если вы сомневаетесь, или у вас какая-то другая рыба – поварит ее подольше. Но в любом случае – не переваривайте.
- Яйца отвариваем вкрутую.
Чтобы сохранить желтком ярким, варить лучше так: опускаем яйца в холодную воду, бросаем щепотку соли (она предохранит от вытекания белка на случай, если скорлупа лопнет), доводим до кипения и сразу отключаем, воду не сливаем, накрываем крышкой, ждем 12 минут. Затем горячую воду выливаем, наливаем холодную и полностью остужаем яйца.
Таким образом желток останется желтым и не приобретет ту синюшность, которая случается с ним, если переварить. Остывшие яйца мелко рубим ножом.
- Ставим топиться сливочное масло, кипятить его не нужно, поэтому нагрев минимальный, ждем когда растает и станет жидким.
- Наливаем в растопленное масло лимонный сок и кладем рубленые яйца.
- В соусе к рыбе по-польски должно быть много зелени, поэтому, не стесняясь, рубим пучок укропа и пучок петрушки. Кладем в масляно-яичную смесь, приправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем.
- Вынимаем из сотейника филе рыбы, кладем кусочки на блюдо и на каждый выкладываем ложкой наш густой яичный соус.
Вот, собственно, и все! Украсить можно укропом, кружками яиц или добавить ярких пятен в виде спелый красный помидорок черри. Что касается гарнира – блюдо, в принципе самодостаточное и можно обойтись без него. Однако, если вы не привыкли к гарнирам, то лучше всего подойдет отварной картофель, можно «в мундирах».
Просто? По мне так и просто, и очень вкусно!
Ольга
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…
Источник: http://blog-recept.ru/retsept-ryba-po-polski-s-yajtsom/
Рыба по-польски с яйцом — 3 классических рецепта
На мой взгляд, рыба по-польски – самая вкусная и простая в приготовлении, особенно классический её рецепт с яйцом. Достаточно легкое, с небольшим количеством калорий блюдо, а значит, предназначенное и для диетического питания. Хотите порадовать близких изысканным блюдом, отварите рыбу и подайте её с оригинальным соусом.
К слову: в Польше вы такого блюда не найдете. Даже перечитав все их поваренные книги, не встретите не только названия, но и описания блюда, отдаленно напоминающего рецепт приготовления рыбы по-польски.
Зато такой рецепт приготовления трески имеется в Голландии. Возможно, человек, привезший его в нашу страну, впервые попробовал блюдо в Польше, и решил о польском его происхождении.
Я же, заинтересовавшись историей блюда, немного покопалась в интернете и личных записях, не нашла практически ничего. Что интересно, аналогичное блюдо уже несколько веков знают на Севере нашей страны, в Поморье.
Там его готовили, провожая рыбаков на промысел, и называли соответственно: «прощальный поморский ужин». Времена были суровые, и рыбалка, даже недалеко от берега, была весьма опасным делом.
Рецепт соуса был практически как у рыбки, приготовленной по-польски.
Самая вкусная и простая в приготовлении рыба по-польски — рецепты с яйцом
Для приготовления данного блюда можно брать любую белую рыбу: треску, минтай, судака. Я делала треску под польским соусом. Некоторые ингредиенты добавила сама (помечу в пошаговом рецепте). Но я никогда не добавляла лимонный сок, а он иногда упоминается в рецептах, предлагаемых в интернете. Есть желание, используйте сок в соусе, вдруг понравится?
Понадобится:
- Треска – 2–3 шт. средних размеров.
- Яйца, вареные – 5 шт.
- Сливочное масло – 120-150 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Морковь – 1 шт.
- Приправы: соль, черный перец, укроп, лавровый лист, петрушка.
Как приготовить самую вкусную и простую в приготовлении треску по-польски:
- В кастрюлю сложите порезанную крупно морковь, зубчик чеснока и луковицу целиком, добавьте несколько горошин перца с лавровым листом, влейте воду и посолите. Сразу хочу предупредить, что чеснок, морковь и лук в классический рецепт не входят, и вы можете прекрасно обойтись без них. Но с ними бульончик получается понаваристее.
- Когда закипит, выложите разделанную на филе треску. Варите до готовности 10 минут. Не прошляпьте, чтобы рыба не переварилась.
- Выньте рыбу из кастрюли. Отлейте с полстакана готового рыбного бульона.
- Когда рыбка сварится, займитесь приготовлением соуса: быстро обжарьте ложку муки. Отварные яйца порежьте помельче (на терке не советую, лучше маленькими кубиками яйцерезкой).
- Положите в бульон обжаренную муку, масло. Когда масло растворится, отправьте в соус яйца и порезанную зеленушку. На фотке плохо видно соус, точнее, яйца, к сожалению. Укроп и петрушку кладите по желанию.
- Готовую треску залейте получившимся соусом.
Рыбка хороша с картошечкой, рисом, впрочем, гарнир берите любой.
Невероятно вкусно получается рыба, приготовленная по-польски в духовке. Простой рецепт, с минимумом усилий: расположите ингредиенты на противне, а дальше духовка все проделает сама.
Рыба по-польски в духовке
Понадобится:
- Треска, судак, другая рыба с белым мясом – 1 кг.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо варенное – 2 шт.
- Соль.
- Для соуса: яйцо отварное – 1 шт. и 1 стакан молока.
Как приготовить простую и вкусную рыбу:
- Разделайте рыбу, порежьте на небольшие куски, выложите на противень ровным слоем. Иногда, если ленюсь, я филе не делаю, нарезаю треску на порционные куски с косточкой – на вкус блюда это не повлияет совершенно. Не забудьте посолить треску.
- Почистите яйца, два из них порежьте их мелко и посыпьте рыбку. Нарежьте луковицу, посыпьте рыбу поверх яиц.
- Приготовьте соус: в молоко положите оставшееся порезанное яйцо, взбейте и залейте треску.
- Запекайте рыбку минут 10 – 15.
- Достаньте противень, разложите поверх рыбы с соусом масло, небольшими кусочками, распределив по поверхности блюда.
- Вновь отправьте треску по-польски ненадолго в духовку. Спустя полчасика треска полностью готова. Украсьте зеленью и подавайте.
Рыба по–польски – рецепт приготовления в мультиварке
Понадобится:
- Треска – 1 кг.
- Сливочное масло – 50 – 100 гр.
- Яйцо вареное 4 шт.
- Лимон – сок от половинки.
- Приправы: соль, лавровый лист, укроп.
Как приготовить треску по-польски:
- Приготовьте филе и поделите на кусочки. Выложите в мультиварку, влейте воду, добавьте лавровый лист, посолите. Включите режим тушение и готовьте 25 минут.
- Порубите яйца, пока рыбка варится, порежьте укроп, растопите масло.
- Готовую рыбку выложите на тарелку, посыпьте яйцами, полейте маслом и украсьте сверху укропом.
Рыба — по французски.
Рыба — по китайски. [/information]
Перед вами три, самых вкусных и простых в приготовлении, рецепта рыбы по-польски. Надеюсь, у вас получится их оценить по достоинству, и получить удовольствие от процесса готовки, да и дегустации. Не прощаюсь, с нетерпением жду следующих встреч. С любовью… Галина Некрасова.
Источник: http://GalinaNekrasova.ru/ryba-po-polski-s-yajtsom-retsept.html
Пошаговый рецепт рыбы по-польски с яйцом
4 порции
30 минут
112 ккал
5/5 (1)
Сегодня ознакомимся с вами с пошаговым рецептом рыбы по-польски с яйцом. Это очень простое, но невероятно полезное и вкусное блюдо. Рыбу мы будем использовать отварную, хотя ее можно и запечь. А соус будем делать из отварных яиц. Он получится очень нежным и ароматным.
Кстати, этот рецепт не является польским, как это ни странно звучит. В кухне этой страны вы не найдете даже подобного рецепта, а вот в России ее готовят довольно давно и часто.
К примеру, на севере этой страны жители готовили такое кушанье, провожая рыбаков на рыбную охоту. А еще в Голландии готовят треску по такому рецепту.
Возможно, человек, который дал название этому блюду, впервые его попробовал в Польше.
На сегодняшний день именно это рыбное блюдо имеет огромную популярность, потому что оно относится к диетическому питанию, и им с удовольствием лакомятся даже дети.
Итак, давайте рассмотрим со всеми подробностями простой рецепт вкусной рыбы.
Рыба по-польски
Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож.
Рыба | 1 шт. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Перец горошком | 10 шт. |
Яйцо | 3 шт. |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ч. л. |
Рекомендации к приготовлению
- Лучшим сортом рыбы для этого кушанья будет минтай, треска и судак. В принципе, можно использовать любую, кроме леща, карася и сельди.
- В соус можете добавить любые специи по вашему усмотрению. К примеру, любая зелень и овощи станут отличным дополнением к яичному соусу.
- Если любите пикантный вкус, можете сбрызнуть готовую рыбу лимонным соком уже перед подачей или в порционной тарелке.
- Чеснок при желании можете не добавлять.
- Также вы можете использовать филе рыбы без костей.
- Вначале необходимо приготовить бульон.
Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю с 1 л воды, добавить 2-3 лавровых листа, 10 горошин перца и 1 ч. л. соли. Дать бульону закипеть.
- Тушку рыбы распотрошить, очистить и помыть. Разделить ее на порционные кусочки и отправить в кипящую воду. Варить 15 минут.
- Теперь нужно приготовить соус.
Отварить 3 яйца, очистить и натереть их на терке или измельчить вилкой. Очистить, помыть и измельчить ножом или чесночницей 2 зубчика чеснока. Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Добавить к нему чеснок и яйца. Хорошо все перемешать.
- Сюда же отправить 1 стакан бульона, в котором готовилась наша рыба.
Готовить 2-3 минуты. Подавать рыбу с любым гарниром, сверху полив соусом.
- Готово! подавать такую рыбу следует с картофельным пюре или рисом.
Уважаемые кулинары, предлагаю вам заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления рыбы по-польски.
Вы увидите, на какие кусочки нарезать рыбу, какой она будет при полной готовности. Также вы сможете посмотреть на весь процесс подготовки соуса из вареных яиц.
- Подавать ее можно с картофелем, рисом или гречкой.
- В порционную тарелку положите гарнир, сверху расположите рыбу и полейте соусом.
- Любой овощной салат отлично дополнит рыбу, а для вас такое кушанье станет очень легким и полезным ужином.
Вот вы и узнали, как готовить рыбу по-польски в домашних условиях. Все мы знаем о пользе рыбы, которую она приносит нашему организму, поэтому употреблять ее рекомендуется как можно чаще. Мне хочется поделиться с вами еще некоторыми рецептами простых блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню и обязательно придутся по вкусу семье и гостям.
- Забирайте в свою кулинарную копилку рецепт хе из щуки. Это очень интересное корейское блюдо, которое можно назвать салатом. Оно готовится из сырой рыбы, мяса и овощей. Если вы относитесь к любителям корейской кухни и даже если не относитесь, приготовьте такое кушанье, оно обязательно вам понравится.
- Все мы являемся поклонниками консервы. Сейчас ее тяжело отнести к бюджетному продукту, но иногда хочется открыть баночку ароматной рыбной консервы и насладиться ее вкусом. Делюсь с вами интересной идеей приготовления —консервы из речной рыбы— в домашних условиях. Готовится очень просто, в рецепте нет консервантов и вредных для нас продуктов. Домашние консервы обязательно понравятся всей семье и станут замечательным кушаньем, когда готовить нет особого желания, а рыбки хочется.
- А здесь оставлю для вас —фунчозу с курицей и овощами—. Она напоминает макароны по-флотски, но имеет более аппетитный вид и готовится из куриного филе. Такое блюдо не стыдно предложить гостям или сделать для легкого семейного ужина.
Обязательно попробуйте приготовить
- А вы любите солянку? Я долго думала, почему этот суп имеет такое название. Обратившись к достоверным источникам, я узнала, что изначально это блюдо носило название селянка, потому что готовилось в селах и ели его сельские люди, пища селян. Со временем это слово забылось и плотно закрепилось другое название. Хочу предложить вам очень простой рецепт —солянки с колбасой и огурцами—. Скажу честно, готовим мы ее не так часто, потому что дети пока еще не любят такой суп, но когда день готовки настает, мы просто наслаждаемся ее великолепным вкусом и ароматом.
- А вот еще один вариант приготовления вкусного супа – —солянка с колбасой и копченостями—. Именно копченое мясо придает ей пикантность и основное отличие от других первых блюд.
- Не могу не поделиться рецептом —солянки с колбасой и оливками—. Рекомендую вам воспользоваться этим простым рецептом. Придерживайтесь некоторых рекомендаций в приготовлении, и у вас обязательно получится аппетитное блюдо, которое захочется снова и снова.
Источник: http://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/ryba-po-polski-s-yajtsom-retsept.html
Готовим рыбу по-польски классический рецепт
25 Фев
В этом посте мы рассмотрим классический рецепт рыба по польски и не только его, а так же и другие рецепты в польском исполнении. Популярность это блюдо приобрело потому как рыба по польски очень вкусна и легка в приготовлении в особенности её классический рецепт с яйцом. Такое блюда не содержит большого количества калорий, а значит, его можно отнести к диетическому питанию.
Самое странное в этом блюде то, что если в самой Польше вы зайдете в какой либо ресторан и попросите рыбу по польски то вам скажут, что такого блюда у них попросту нет, и даже обойдя все рестораны и кафе и перечитав все меню этих заведений по питанию вы так же не найдёте ни одного рецепта рыбы по польски. Вот такая вот странность.
По некоторым сведениям и наблюдениям, говорят, что это все же голландское блюдо, но человек, который отведал такую вкусную рыбку в этом польском классическом рецепте – если так можно сказать, впервые он её попробовал именно в стране Польше, отчего, скорее всего и решил что это и есть какое-то национальное польское блюдо. Хотя в действительности это не так. Такая вот интересная история происхождения названия блюда рыба по польски.
Рыба по польски рецепт с яйцом
Как приготовить рыбу по польски дома, а для этого нам конечно же потребуется сама рыба, лучше использовать белую рыбу, из доступных можно назвать судака, я лично люблю его как жареного та и вяленого в любом виде в общем люблю. Некоторые используют так же треску и минтай, но это как говорится на любителя и на размер кошелька.
Какие ингредиенты понадобятся для классического рецепта рыбы по польски:
- Два, три филе судака, или порезать рыбу на равные дольки – если вам так больше нравится
- Вареные в крутую и почищенные яички четыре пять штук
- Один зубок чесночка
- Один лучок репчатый
- Одна очищенная морковка
- Столовая ложка белой высшего сорта муки
Из приправ можно добавлять по вкусу то, что вы любите, я ложу следующие ингредиенты:
- Свежая петрушка (благо продаётся даже и зимой)
- Укропчик так же свеженький
- Несколько листиков лавровых сухих
- Чучуть соли по вкусу
- Сливочное масло грамм 200-300
- По вкусу черного молотого перча, так же можно добавить и в горошке
Итак, приступаем к приготовлению рыбки судака по польски, а если быть корректной то по голландски – отдадим им должное ведь это все же их блюдо, хотя так же поговаривают что такое блюдо у нас в Поморье уже готовят как несколько веков.
- Берём кастрюльку, у меня 5 литровая
- Ложим туда морковку – которую предварительно порежем не особо мелко, целый лук очищенный от кожуры, головку так же очищенного чеснока, горошин или молотого черного перца, притрусим лавровым листочком, добавляем водички и солим по вкусу
- Ставим на огонь и ждем пока все это закипит, как только вода вскипела, добавляем туда наше филе судака и варим 10-15 минут, но так чтоб филе осталось целым и не разварилось в кашу
- Когда рыба будет готова, аккуратненько вынимаем её из нашей кастрюльки и ложем в тарелочку
Приступаем к приготовлению рецепта польский соус к рыбе
- Обжарим на разогретой сковородки ложку муки
- Наши вареные яички в крутую порежем ножом на мелкие кубики, можно использовать приспособление которое сразу режет всё яичко на равно размерные маленькие кубы — яйцерезка
- Теперь ставим сковородку на маленький огонь, ложем туда наше сливочное масло и, помешивая ждем, пока полностью растает
- В горячее растаявшее кипящее масло ложем наши порезанные яички, разную зелень, которую мы предварительно измельчили, и обжаренную муку
- Все это помешивая жарим нашу польскую заправку к рыбе в течении 3-5 минут на маленьком огне, в итоге у нас получится настоящий соус по польски к рыбе
Теперь берём нашу уже сваренную рыбу и поливаем сверху приготовленным соусом, или же подать отдельно кусочки рыбы и отдельно соус, чтоб каждый мог макать рыбу в польский соус по вкусу.
Так же к такой рыбке хорошо пойдет и картофельный гарнир.
Рыба по польски в мультиварке
Рецепт приготовления рыбы по польски в мультиварке так же просто и одновременно очень вкусный по гастрономическим параметрам.
Ингредиенты для приготовления этого кулинарного шедевра:
- Лимон, а точнее сок от него
- Судак – филе или кусочками
- Четыре сваренные яйца в крутую и очищенных от скорлупы
- Масло, сливочное порядка 100 грамм
- Соль
- Лук – его порезать и обжарить до золотистого цвета
- Приправы по вашему вкусу, перец, лавровый лист, укропчик, петрушечка
Как приготовить рыбу по польски в мультиварке из этих ингредиентов:
- Выкладываем наш кусочки рыбы на дне мультиварки
- Солим их сразу же
- Ложим лавровый листик
- Заливаем водой, что была чучуть выше самой рыб, то есть вода должна прикрывать рыбку сверху совсем чучуть
- Выставляем на мультиварке режим тушение рыбы на 30 минут
- Готовим соус к польской рыбке
Пока все это дело тушится, готовим соус
- Растапливаем на сковороде сливочное масло, ждем пока закипит, сыпем туда порезанное яичко, укропчик петрушечку, грамулечку соли, и немного обжаренного до золотистого цвета мелко порезанного лучка, по желанию лимонный сок
- Вот и прошли 30 минут, выкладываем нашу рыбку на тарелочку и поливаем нашим рыбным соусом или же отдельно подаём рыбку и отдельно соус к ней
Интересные факты
А вы знали что рыбу по-польски так же давали раньше во времена СССР в детском саду, да-да многие кто ходил в садик ещё в те далекие времена до сих пор это блюдо называют рыба по польски как в детском саду.
Вот настолько это популярное блюдо как видите, что даже с детства им кормили детей тех далеких времен. Ну а если вы сумели приготовить такую рыбку то испечь сметанник у вас вообще получится как у мастер шефа кухни.
Источник: http://womanistka.ru/ryiba-po-polski-klassicheskiy-retsept/
Как приготовить рыбу по-польски в домашних условиях: подборка рецептов
Люди, которые пристально следят за своим здоровьем и придерживаются правильного питания, часто вводят в рацион рыбное филе. Вполне диетическим и полезным блюдом станет рыба по-польски. Рецепт ее настолько прост, что его осилят даже хозяйки, не имеющие кулинарного опыта.
Оригинально и вкусно!
Для обеденной трапезы или легкого ужина идеально подойдет рыба по-польски. Классический рецепт предусматривает использование куриных яиц и ароматного соуса.
Для приготовления рыбы по польскому рецепту лучше брать филе без кости. Это могут быть минтай, треска, горбуша или другие сорта рыбы. Ее отваривают или запекают в духовом шкафу.
Главным украшением праздничного стола станет рыба по-польски, приготовленная с овощами.
Состав:
- 0,5 кг филе красной рыбы;
- 0,3 кг репчатого лука;
- 200 г тыквенной мякоти;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
- 1 лимон;
- по вкусу соль и пряности.
Приготовление:
- Размораживаем рыбу естественным способом.
- Очищаем ее от чешуи, отделяем хребет и кости.
- Хорошенько промоем рыбу и уберем лишнюю влагу бумажной салфеткой.
- С лимона выжимаем сок.
- На противень или в жаропрочную форму выкладываем рыбное филе кожицей вниз.
- Солим рыбное филе и поливаем его обильно свежеотжатым лимонным соком.
- На этом же этапе можно приправить рыбу специями и пряностями.
- Головки лука очищаем от шелухи и шинкуем тоненькими полукольцами.
- Тыкву очищаем от кожуры, выбираем семена.
- Тыквенную мякоть измельчаем на терке.
- Если у вас нет тыквы, ее можно заменить кабачком.
- В салатницу выкладываем нашинкованный лук, измельченную тыквенную мякоть.
- Добавляем майонез и пряности. Лучше всего вкус блюда дополнит сушеный базилик.
- Чтобы блюдо приобрело изысканный аромат, добавим буквально половину чайной ложки острой аджики.
- В эту массу добавляем 1 ст. л. растительного рафинированного масла.
- Тщательно все перемешиваем. Майонез должен распределиться равномерно.
- Оставшейся порцией растительного рафинированного масла польем рыбное филе в противне.
- Равномерным слоем на рыбу выкладываем приготовленную овощную подушку.
- Отправляем противень с рыбой по-польски в духовой шкаф.
- Запекаем рыбное филе примерно 1 час 15 минут при температурном режиме в 200-205°.
- Рыбу, приготовленную по-польски, лучше подавать к столу с картофельным или рисовым гарниром.
Прикоснемся к классике
Как уже упоминалось, в традиционном, можно даже сказать классическом, рецепте готовится рыба по-польски с яйцом. Вариаций приготовления этого блюда существует множество. Давайте рассмотрим наиболее популярный рецепт.
Вкус рыбы родом из детства
Многие блюда нам полюбились еще в детском саду. Вкусная запеканка, нежный молочный суп, а также рыба по-польски. Как в детском саду, приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка.
Готовим в мультиварке
С появлением этого кухонного гаджета жизнь хозяек на кулинарном поприще существенно облегчилась. Рыба по-польски в мультиварке готовится очень просто. А главное — вы можете воспользоваться функцией отложения старта, тогда блюдо приготовится, пока вы спите или работаете.
Рыба по-польски: самая вкусная и простая в приготовлении
Большинство наших читателей, несомненно, с детства запомнили вкус одного рыбного блюда, которое им доводилось пробовать в детском саду. Сегодня мы хотим представить вам его рецепт для приготовления в домашних условиях.
Это рыба по-польски: самая вкусная и простая в приготовлении, а главное – невероятно полезная рыба, предназначенная в первую очередь для детского питания.
Поверьте, с этим рецептом в вашем арсенале, даже самые капризные детки не останутся ненакормлеными! Просто внимательно прочитайте статью, и повторите весь процесс приготовления рыбы по-польски по шагам, и получите заслуженную награду – созерцание вашего малыша, с аппетитом уплетающего свой обед! Согласитесь, такое нечасто увидишь!
Рыба по польски как в детском саду
Классический рецепт рыбы по польски, который подавали вам в детсаду – это отварная рыба под соусом из вареных яиц, сливочного масла и мелко нарубленной зелени. Классический рецепт одновременно самый вкусный и простой в приготовлении, поэтому, именно его мы разберём в первую очередь.
Это умеренно калорийное, и не подвергающееся жарке блюдо, и поэтому оно как нельзя лучше подходит для диетического, или детского питания. Кроме того, здесь используется рыба с малым количеством костей, которые, к тому же, хорошо развариваются в процессе готовки. Так что риск поперхнуться косточкой для ребёнка минимален.
Именно из-за этих качеств, рыбу по польски выбрали в качестве одного из самых распространённых детсадовских блюд.
Вам понадобится (на 3-4 порции):
- Рыба (филе судака, хека, змееголова, или любое другое с минимумом костей) – 400 грамм.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Яйца куриные – 3-4 штуки.
- Морковь и луковица.
- Свежая зелень – 1 пучок (петрушка, укроп, или всё вместе)
- Сок лимона – 2 столовых ложки.
- Соль, перец, лаврушка, специи по вкусу.
Для начала филе необходимо промыть, посолить, побрызгать лимонным соком, и оставить в закрытой посуде примерно на полчаса. Пересолить не бойтесь – рыба вбирает соль ровно в таком количестве, в котором ей нужно.
Пока рыба стоит, подготовьте морковку, натерев её на средней тёрке, а лук мелко нашинкуйте. Яйца также необходимо потереть, либо нарезать, естественно, предварительно сварив их.
Затем возвращаемся к филе, и режем его на небольшие квадратики около 2,5х2,5 сантиметров.
Когда всё готово, в кастрюлю, либо глубокую сковороду, слоями укладываются сначала морковь, потом рыба, а сверху блюдо посыпается репчатым луком.
Получившийся “слоёный пирог” залейте двумя-тремя стаканами воды, так чтобы вода покрывала его на пару сантиметров.
Далее на самом максимальном огне дайте воде закипеть, потом огонь убавьте до минимума, накройте ёмкость крышкой, и варите в течении 15 минут.
Пока рыба варится, приготовьте для неё соус. Он тоже очень прост, и не требует много времени и умений. На сковороде нужно растопить масло, добавить в него яйца, и лимонного сока по вкусу, а после этого – хорошенько перемешать. Также хорошей идеей будет сделать гарнир из отварного риса, либо картошки.Как видим, рыба по-польски – самая вкусная, и простая в приготовлении, это правда! Весь процесс даже для самой нерасторопной хозяйки займёт не более 30 минут. Кроме того, испортить это волшебное блюдо практически невозможно. То, что вы получите в результате стараний – можете посмотреть на следующей фотографии.
Рыба по польски в духовке
Данный рецепт немного отличается от вышеописанного тем, что во-первых, перед помещением в духовку, филе не обязательно мариновать. Во-вторых, в качестве основы для соуса используется не сливочное масло, а сметана. В остальном же, приготовление польской рыбки в духовке ничем не отличается, разве что, получаемое блюдо будет немного более калорийным.
Филе нужно порезать на куски, морковку и яйца потереть, лук мелко нарубить. На противень выкладывается морковь с луком, поверх неё рыба. Сверху засыпаются яйца. Затем необходимо развести 200 грамм сметаны небольшим количеством кипячёной воды, и обильно полить блюдо. Противень ставится в духовку на полчаса при температуре 220 градусов.
Также можно готовить рыбу по-польски в мультиварке, и даже в микроволновой печи в стеклянной посуде.
Калорийность блюда из 400 грамм рыбы: около 1300 ккал.
В заключение, рекомендуем вам посмотреть видео рецепт приготовления рыбы по польски под соусом из яиц.
Рыба по польски самая вкусная и простая в приготовлении на видео
Источник: http://abvgdeika.space/detskie-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye/ryba-po-polski-samaja-vkusnaja-i-prostaja-v-prigotovlenii.html