Салат из горошка, кукурузы, фасоли

Содержание

Салат горошек фасоль кукуруза сухарики

Салат из горошка, кукурузы, фасоли

» Рецепты салатов » Салат горошек фасоль кукуруза сухарики

Как приготовить сытный и вкусный салат из фасоли, кукурузы, колбасы и сухариков за короткое время? Теперь этот вопрос больше не будет тревожить вас, ведь ответ найден! Фасоль и кукуруза удивительно питательны, а в сочетании с сухариками получается интересное, быстрое и аппетитное блюдо. Эти три продукта можно дополнять разными компонентами, отчего каждый день может быть совершенно новое меню за одинаковое время.

  • 1 Салат с фасолью консервированной и сухариками, кукурузой
  • 2 Рецепт салата фасоль, кукуруза, сухарики
  • 3 Салат с фасолью и сухариками, и кукурузой
  • 4 Салат: фасоль, кукуруза, сухарики, чеснок
  • 5 Салат фасоль, кукуруза с сухариками рецепт

Салат с фасолью консервированной и сухариками, кукурузой

Очень быстрый и простой салат с фасолью и кукурузой, и сухариками, который подойдет и на праздничный, и на будничный стол. Главное – не переборщить с солью, ведь она уже есть в огурцах. К тому же, этот рецепт очень кстати придется зимой, когда свежие овощи достать тяжело.

На салат фасоль, сухарики, кукуруза нужно:

  • 0,5 баночки консервированной фасоли;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • 60 грамм консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • 40 мл майонеза.

Салат из фасоли консервированной, кукурузы и сухариков:

  1. Баночки с фасолью и кукурузой открыть, слить жидкость.
  2. Хлеб натереть очищенным от шелухи чесноком, порезать на кубики или брусочки, подсушить на сковороде без масла. Можно также использовать магазинные сухарики.
  3. Соленые огурцы порезать кусочками.

    Если кожура очень твердая или горчит, то ее лучше очистить.

  4. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. Смешать все продукты, кроме сухарей, добавить майонез и снова перемешать.
  6. Сухари посыпать сверху непосредственно перед подачей. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками готов.

Совет: для более насыщенного вкуса можно создать собственный домашний майонез. Вам потребуются: яйцо, сахар, соль, горчица, сок лимона и любое растительное масло. Можно добавлять специи или травы, заменять сок лимона уксусом, использовать только желток.

В любом случае соус будет гораздо вкуснее покупного.

Рецепт салата фасоль, кукуруза, сухарики

Не стоит бояться говядины: пусть она и готовится дольше, но вкус намного сильнее выражен, чем у популярной курицы. Потратив примерно час на готовку, у вас получится неимоверно вкусный и сытный салат с мясом, а особенно его полюбит мужская половина.

На салат с фасолью, сухариками, кукурузой надо:

  • 200 грамм говядины (лучше брать вырезку);
  • 320 грамм фасоли;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 160 грамм кукурузы;
  • Майонез;
  • Специи и зелень.

Салат из фасоли с сухариками и кукурузой:

  1. Мясо осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, убрать их. Далее сварить в воде с листом лавра и солью. Вариться должно порядка 40 минут после закипания. Далее мясо остудить и порезать на кубики.
  2. С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню в подсолнечное масло.

  3. Хлеб порезать на кусочки и поджарить в масле с чесноком на сковороде, пока они не обретут корочку золотого цвета.
  4. Предварительно замоченную на ночь фасоль сварить до полной готовности и слить воду.
  5. Кукурузу тоже сварить и отделить зерна от кочана.

  6. Все продукты, кроме сухарей, смешать и посолить, далее добавить майонез и снова помешать.
  7. Сухарики посыпать сверху непосредственно перед подачей.

Совет: во время жарки сухарей в масло можно добавить пряные травы.

Они обогатят салат и, благодаря горячей обработке, раскроют все свои вкусы.

Салат с фасолью и сухариками, и кукурузой

Максимально простой фасолевый салат с нежной текстурой. Такую деликатную консистенцию придает именно обжаренный мягкий лук, и ведь приготовить его проще простого. Отличный вариант в зимний период.

На салат из фасоли, кукурузы и сухариков надо:

  • 100 грамм ржаных сухарей;
  • 320 грамм красной фасоли;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • Майонез;
  • 120 грамм кукурузы;
  • Зелень.

Салат красная фасоль, сухарики, кукуруза:

  1. Сухари можно взять или покупные, или сделать самостоятельно из ржаного хлеба (хватит 2-3 ломтиков). Их нужно просто высушить в духовке или на сковороде.
  2. С чеснока снять шелуху и мелко порубить.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать.

  4. Сковороду разогреть вместе с подсолнечным маслом, добавить туда лук и чеснок. Обжарить лук нужно до легкого золотистого цвета. Снять с огня.
  5. Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду. В консервированном варианте необходимо слить маринад.

  6. Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна.
  7. Смешать все продукты, лук вместе с маслом и чесноком тоже добавить в общую массу и заправить майонезом. Снова перемешать и приправить.
  8. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать. Присыпать сверху на салат.

Совет: лук можно не только обжаривать, но и мариновать. Он также получится мягким. Для этого нужно только уксус, вода и сахар. Как вариант, можно использовать кипяток.

Салат: фасоль, кукуруза, сухарики, чеснок

Полезный и необычный салат с помидором и фасолью. Получается легким и свежим, так и просит добавить в себя различные пряности: розмарин, тмин, базилик, смеси перцев.

На салат фасоль, кукуруза, сухарики надо:

  • 70 грамм кукурузы;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 70 грамм фасоли;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень и специи.

Готовим салат с фасолью, кукурузой, сухариками:

  1. Фасоль замочить на ночь в воде. Далее ее нужно сварить до полной готовности. Добавить соль непосредственно перед концом варки, затем воду слить. Обязательно сохраните целостность оболочки фасоли, чтобы она при перемешивании салата не превратилась в кашу.
  2. Кочан кукурузы сварить и отделить зерна.

    Если используются консервы кукурузы и фасоли, нужно лишь слить жидкость.

  3. Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать на кубики. Лучше брать мясистый плод. Если не нравится шкурка, овощ можно бланшировать: сделать крестообразный надрез внизу, положить в кипяток на 2 минуты, затем достать и легко стянуть кожуру.
  4. Хлеб порезать на кубики и обжарить на подсолнечном масле.

    В масло нужно добавить любимые специи и очищенный от шелухи чеснок. Его можно положить целым, а можно нарубить или пропустить через давильню. В последних вариантах кусочки чеснока останутся на сухарях.

  5. Смешать все продукты.
  6. В майонез добавить специи, лучше взять комбинацию прованских или итальянских трав. Заправить получившимся соусом салат и перемешать.

  7. Сухари выкладывать непосредственно перед подачей блюда сверху.

Салат фасоль, кукуруза с сухариками рецепт

Богатый витаминами, полезный салат. Яркий цвет блюда очень аппетитно смотрится на праздничном столе, выступая одновременно в роли угощения и украшения.

На салат фасоль кукуруза сухарики нужно:

  • 2 небольших куриных филе;
  • Подсолнечное масло;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм фасоли;
  • 4 яйца;
  • 140 грамм кукурузы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 50 мл. майонеза;
  • Корица.

Как собрать салат с фасолью, кукурузой и сухариками:

  1. Твердый сыр крупно натереть.
  2. Филе очистить от пленки и жилок, порезать кубиками и немного обвалять их в корице. Далее нужно обжарить мясо на сковороде в масле до золотистого цвета.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна.

    Если она консервированная, то просто слить жидкость.

  4. Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду.
  5. Яйца отварить, принудительно остудить, почистить и порезать кубиками.

  6. Хлеб порезать на кусочки и обжарить в масле до корочки золотого цвета.
  7. Все продукты хорошо перемешать с майонезом, сверху посыпать сухариками. Салату нужно немного постоять, чтобы все продукты обменялись вкусами.

Совет: салат не может долго стоять в холодильнике, поэтому лучше делайте его небольшими порциями или не смешивайте все продукты сразу.

С салатами можно бесконечно экспериментировать. А если использовать для этого фасоль, то замачивайте ее на ночь обязательно. Так продукт быстрее сварится. Если фасоль консервированная, то внимательно посмотрите состав: в нем не должно быть томатной заправки, только бобы. Комбинируйте и удивляйте своих близких, одновременно создавая питательные, полезные и вкусные блюда.

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-goroshek-fasol-kukuruza-suhariki.html

Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и горошком, ветчиной, яйцами

Салат из горошка, кукурузы, фасоли

ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и горошком, ветчиной, яйцами

Салаты с фасолью, сухариками и кукурузой всегда уместны на праздничном и повседневном столе. Рассмотрим самые популярные рецепты.

  • 1 Салат с горошком, кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком
  • 2 Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками
  • 3 Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, яйцами

Салат с горошком, кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком

Для салата потребуются продукты:

  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • хлеб – 250 — 300 г;
  • соль;
  • растительное масло – 20 мл.

Читать: Постный салат с фасолью, кукурузой, сухариками

Рецептура:

  • Если дома нет готовых мелких сухариков, то приготовление салата начинают с них. Хлеб, желательно двухдневной или трехдневной давности, нарезают на кубики со стороной около 1 см.
  • Нарезанный хлеб солят, перчат и высыпают на противень, который смазали маслом.
  • Сушат сухарики в духовке, которую включили на 180 – 190 градусов.
  • Берут подходящий по объему салатник, открывают банки с горошком, фасолью и кукурузой. Сливают из них воду и высыпают зерно в салатник.
  • Моют зеленый лук и мелко рубят его ножом. Высыпают в салатник.
  • Чеснок очищают, для салата хватит 3-4 долек. Продавливают его через пресс сразу в салатник.
  • К продуктам добавляют сухарики и майонез.

Салат перемешивают и ставят на стол.

Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками

Для салата с ветчиной нужно взять:

  • 1 банка фасоли;
  • майонез – 120 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • ветчина – 250-300 г;
  • соленый огурец – 100-120 г;
  • зелень – 10 г;
  • хлеб – 250 — 300 г;
  • паприка – 5-6 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Рецептура:

  • Хлеб, желательно использовать подсохшие кусочки, режут на кубики, посыпают паприкой и выкладывают в один слой на противень, который смазали маслом.
  • Противень с хлебом ставят в центральную часть духовки. Подсушивают хлеб до состояния румяных сухариков при температуре 190 градусов.
  • Открывают банки с кукурузой и фасолью. Выливают из них всю жидкость.
  • На мелкие кубики режут огурец.
  • Ветчину нарезают также кубиками.
  • В подходящую миску выкладывают ветчину и огурчик, высыпают фасоль, кукурузу и сухарики.
  • Добавляют майонез, перемешивают, посыпают нарезанной зеленью и подают готовый салат гостям.

Читать: Салат с фасолью, сухариками, кукурузой, сыром

по теме:

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, яйцами

Для салату берут:

  • яйца – 5 шт.;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • сухарики Кириешки – 120 г.

Рецептура:

  • Яйца складывают в кастрюлю, наливают в них воду, всыпают 5-6 г соли, ставят на плиту. Соль нужна для того, чтобы содержимое из яиц не вытекло в воду.
  • С момента закипания, яйца варят 15-18 минут.
  • Аккуратно вынимают яйца из кипятка и перекладывают в ледяную воду. Через пару минут яйца заворачивают в мокрую ткань и дают им остыть. После таких процедур скорлупа будет легко сниматься.
  • Яйца очищают и нарезают узкими дольками.
  • Лук моют и мелко рубят ножом.
  • Из банок с кукурузой и фасолью выливают сок.
  • В салатник выкладывают кукурузу и фасоль, добавляют яйца, сухари и зеленый лук.
  • Заправляют салат майонезом и подают готовое блюдо на стол.

Черствый хлеб или сухари присутствуют во многих известных салатах. Пример тому знаменитый американский салат «Цезарь» или тосканский салат панцанелла из помидоров, сухого хлеба и лука.

Читать: Вкусный салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Экономные и рачительные домашние хозяйки, которые не выкидывают кусочки хлеба, также могут приготовить из него мелкие сухарики, которые потом добавлять в готовые салаты. Домашние сухарики можно посыпать солью, перцем, паприкой, бульонными кубиками, пряными травами. В этом случае они будут придавать готовому салату разный вкус. Когда сухариков дома нет, можно купить заводские Кириешки.

Если дома есть пачка Кириешек, горошек, фасоль, кукуруза и другие продукты, то из них в любой момент можно приготовить очень вкусный салат.

Источник: http://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kukuruzoj-fasolyu-suharikami-i-vetchinoj-goroshkom-yajcami

Салаты с фасолью и горошком рецепты

Салат из горошка, кукурузы, фасоли

Детальное описание: салаты с фасолью и горошком рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат с красной консервированной фасолью, зеленым горошком и кукурузой – настоящая «палочка-выручалочка» при неожиданном появлении гостей на пороге. 

Из-за невысокой калорийности блюдо «не страшно» употреблять на диете. 

Делается оно очень быстро: пошаговый рецепт приготовления поможет вам за 15 минут создать полезную и вкусную овощную закуску.

Отварив заранее куриное яйцо, можно значительно уменьшить время приготовления блюда.

Салат с зеленым горошком, кукурузой и фасолью можно готовить двух видов:

  • с подсолнечным (оливковым) маслом или майонезом;
  • теплым или холодным.

При любом выборе он будет великолепен.

Салат с фасолью готовится без мяса, поэтому его смело можно считать вегетарианским.

Необходимые продукты 

  • фасоль красная консервированная – 1 банка (400 грамм);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • огурцы – 2–3 штуки;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка (340 грамм);
  • майонез – 1–2 столовые ложки;
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка (400 грамм);
  • редис – 3–4 головки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • зеленый лук (перья) – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 1–2 столовые ложки;
  • помидоры «черри» маринованные – 200–300 грамм (для украшения или в салат);
  • соль – по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций:6–8 штук
Время приготовления:15 минут
Белки:3,23 г
Жиры:2,17 г
Углеводы:7,12 г
Калорийность:59,78 Ккал

Способ приготовления

  1. Откройте банки с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Слейте с них жидкость. После этого пересыпьте ингредиенты в глубокую тарелку. 
  2. Репчатый лук очистите от кожуры и мелко порежьте. 
  3. С консервированной красной фасоли слейте жидкость и обжарьте ее на сковороде вместе с репчатым луком до румяного цвета.

    Не забудьте добавить 1–2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла. 

  4. Мелко покрошите редиску. 
  5. Нарежьте огурцы соломкой. 
  6. Мелко порежьте луковые перья. 
  7. На небольшие кубики покрошите вареное куриное яйцо. 
  8. Все ингредиенты для салата с фасолью добавьте в тарелку к кукурузе и горошку.

     

  9. Как только лук с красной консервированной фасолью подрумянится, не дожидаясь остывания, добавьте эту смесь ко всем овощам. Если не планируете готовить теплый салат с зеленым горошком, кукурузой и фасолью, то обязательно охладите поджарку перед соединением с остальными ингредиентами.

  10. Добавьте к салату консервированные помидоры черри. Если не хотите, чтобы красные «мячики» потеряли свою форму, то оставьте их на заключительный этап приготовления – украшение салата. 
  11. Добавьте майонез и соль. Все тщательно перемешайте.
  12. Салат с консервированной фасолью, кукурузой и горошком готов.

    Украсьте его перед подачей на стол веточкой зелени или помидорами черри. 

Приятного аппетита!

Какая торговая марка консервированной красной фасоли Вам больше нравится?

Спасибо Вам за голос

Источник: http://recept-salata.ru/salaty-s-fasol-yu-i-goroshkom-recepty/

Салат из горошка и кукурузы и фасоли

Салат из горошка, кукурузы, фасоли

Ситуация гости на пороге знакома каждой хозяйке. Достойно выйти из нее поможет небольшой запас консервов. Из них можно приготовить салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной. Для таких случаев нужно просто всегда держать запас из нескольких баночек.

При необходимости перечисленные продукты помогут быстро приготовить салатик для семейного обеда. Но это когда у хозяйки есть всего несколько свободных минут. Самый простой вариант — это просто открыть баночки, слить из них жидкость, соединить все ингредиенты.

Но если в доме найдется кусочек колбаски, немного не самого свежего хлеба или батона, то простой овощной салат, приготовленный на основе консервов, превратится в необычное вкусное блюдо. Консервированные продукты не уступают свежи по пищевой ценности, но количество витаминов в них значительно меньше.

Пучок свежей зелени устранит этот недостаток в полном объеме. Для этого можно использовать перья зеленого лука, которые легко получить даже на домашнем подоконнике в любое время года.

Приобретая консервированную продукцию в магазине, лучше сделать выбор в пользу проверенного производителя.

Вкус салата с красной фасолью будет более насыщенным, чем с белой. Если с горошком консервированным соединить по баночке с белыми и красными зернами, то блюдо будет более ярким и нарядным.

  • Горошек (конс.) 1 бан.
  • Кукуруза (конс.) 1 бан.
  • Фасоль (конс.) 1 бан.
  • Хлеб черствый 300 г.
  • Колбаса 150 г.
  • Майонез 70 мл.
  • Зеленый лук 30 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец

Калории: 339 ккал

Противень натирают зубчиком чеснока, нарезают хлеб на кубики, посыпают их перцем и подсушивают на противне в духовке до состояния сухариков. Историки от кулинарии утверждают, что именно сухой хлеб сделал салат «Цезарь» самым популярным блюдом во всем мире. Можно воспользоваться и пакетиком сухарей фабричного производства.

Открывают банки с горошком, фасолью и кукурузой. Сливают из них весь сок. Особо рачительные хозяйки могут использовать его для приготовления подливок или соусов.

Нарезают на брусочки копченую колбасу. Если блюдо готовят для постных дней, без этого ингредиента можно обойтись.

Вымытую зелень мелко нарезают.

В подходящей посуде соединяют горошек, фасоль, кукурузу, колбасу и зелень. Все продукты содержат соль, ее добавлять не нежно.

Для обычной кухни салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной заправляют майонезом, для вегетарианского или постного варианта используют растительное масло.

Все хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, посыпают сухариками и подают на стол.

Салат из консервированных овощей можно приготовить всего за 10 минут. Приведенный рецепт можно считать базовым. По ситуации в блюдо добавляют любые свежие или консервированные овощи, вареные яйца.

  • ПроОвощи.ру
  • Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
  • Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и горошком, ветчиной, яйцами
  • Салат с горошком, кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком
  • Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками
  • Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, яйцами
  • Салат из горошка, кукурузы, фасоли
  • Ингредиенты
  • Салат с фасолью, кукурузой, горошком и сыром сулугуни

Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и горошком, ветчиной, яйцами

Салаты с фасолью, сухариками и кукурузой всегда уместны на праздничном и повседневном столе. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Салат из горошка, кукурузы, фасоли

Салаты с сухариками невероятно популярны по нескольким причинам. Во-первых, независимо от состава они всегда получаются очень питательными. Во-вторых, готовить их просто, быстро и совсем недорого.

И, в-третьих, сухарики любых вкусов могут стать идеальной компанией любому продукту – проще говоря, добавить их можно практически в любой салат, и они отнюдь не будут там лишними.

Такие очевидные плюсы сложно переоценить!

Ингредиенты

  • кукуруза – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
  • горошек – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
  • фасоль – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
  • сухарики – 80-100 г;
  • колбаса копченая или полукопченая – 200 г;
  • сыр полутвердый или колбасный – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Как приготовить салат из фасоли, кукурузы, горошка и сухариков

Собственно, весь процесс приготовления салат сводится к тому, чтобы вскрыть консервы и измельчить колбасу и сыр. Очередность подготовки продуктов значения не имеет – что первым под руку попадет, с того и можно начинать. Здесь это фасоль.

Для салата можно брать как белую, так и красную – на ваш вкус. В собственном она соку или в томатном соусе – также значения не имеет, поскольку после вскрытия содержимое баночки сразу перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем. Воду для промывки используем холодную.

Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова к закладке в салат.

Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.

Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат. Бывает, что жидкость в горошке несколько слизистая. В этом случае горошек тоже лучше промыть.

Осталось только расправиться с колбасой и сыром. Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним (старайтесь, чтобы размером они были не больше сухариков).

Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.

Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера.

И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум. После, когда в салат добавятся сухарики, они быстро начнут впитывать майонез и станут мягкими, от чего салат потеряет свою хрустящую изюминку.

Сухарики в салат (уже заправленный майонезом) добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок.

Размешиваем салат из горошка, кукурузы, фасоли и сухариков, пробуем на вкус и подсаливаем, если в том есть необходимость, – и он готов к подаче.

Салат получается очень вкусным и питательным. Если для заправки использовать не очень много майонеза (как было рекомендовано выше), то сухарики довольно долго – до 3-х часов – приятно хрустят и не раскисают.

Хозяюшки, обратите внимание также на американский картофельный салат.

Салат с фасолью, кукурузой, горошком и сыром сулугуни

4 порции 30 мин (ваши 10 мин) MariaSS 10.05.19

Консервированные фасоль, кукуруза и горошек позволят быстро приготовить салат и сделают его пёстрым по цвету и по вкусу. Копченый сыр сулугуни станет изюминкой блюда. А еще сухарики — всё хрустящее всегда аппетитней.

Продукты (на 4 порции)

Кукуруза консервированная — 170 г

Фасоль консервированная (тёмная) — 160 г

Горошек консервированный — 140 г

Сыр копчёный сулугуни — 70 г

Укроп свежий — 5-10 г

Хлеб чёрный — 80 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с фасолью, кукурузой, горошком и сыром сулугуни

Подготовьте необходимые продукты.

Черный хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы получились аппетитные сухарики. Остудите.

В большой миске соедините кукурузу, фасоль и горошек.

Мелко нарежьте копчёный сулугуни, добавьте к фасоли, горошку и кукурузе. Перемешайте.

Укроп вымойте, обсушите и измельчите.
Добавьте в салат укроп и майонез. Перемешайте.

Попробуйте салат с сухариками, сыром и бобовыми. Скорее всего, соль добавлять не потребуется, так как копченый сыр солоноватый на вкус. Можно добавить немного чёрного молотого перца.

Салат с фасолью, кукурузой, горошком, сухариками и сыром сулугуни готов к подаче. Однако салат будет вкуснее, если несколько часов настоится в холодильнике и «обменяется» всеми вкусами. Сухарики при этом сразу не добавляйте, чтобы не размокли.

Приятного аппетита!

Статья написана по материалам сайтов: proovoshhi.ru, ys.info, kossa.ru.

»

Источник: http://vkysnoemyaso.ru/salati/salat-iz-goroshka-i-kukuruzy-i-fasoli.html

Салат С Кукурузой И Горошком И Фасолью

Салат из горошка, кукурузы, фасоли

У каждой современной хозяйки должно иметься в запасе несколько несложных рецептов, позволяющих приготовить что-нибудь вкусненькое за считанные минуты. Сильно выручают в условиях нехватки времени разнообразные овощные консервы.

К примеру, только из кукурузы и фасоли можно приготовить немало вкусных и интересных салатов.

Если времени совсем уж в обрез, то достаточно лишь слить жидкость из консервных банок, добавит упаковку любых сухариков, посыпать сушеными травками, к примеру, базиликом и орегано и заправить винным уксусом, смешанным с оливковым маслом.

Коль скоро у вас есть еще минутка-другая, можно слегка усложнить рецепт, добавив граммов сто любого сыра, нарезанного кубиками, и один мелко нарезанный помидор .

Если времени в запасе чуть больше пятнадцати минут, можно успеть нарезать копченую колбасу или любое мясо, выдавить через пресс зубчик-другой чеснока и также отправить в салатник. Вместо масла и уксуса можете взять для заправки майонез. Помидор с успехом заменит болгарский перчик.

Чтобы салат с кукурузой и фасолью был более питательным, можно добавить в него отварных яиц. Немного пикантности придадут три-четыре чайные ложечки соевого соуса.

При желании можно экспериментировать над сочетанием продуктов бесконечно. Не зацикливайтесь на единственном рецепте, не бойтесь проявлять фантазию, тогда ваши кулинарные таланты обязательно оценят по достоинству.

А пока посмотрите видео, где рассказывается еще об одном варианте салатика с использованием фасоли и кукурузы:

Как приготовить салат фасоль, горошек, кукуруза и все-все-все!:))

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат фасоль, горошек, кукуруза и все-все-все!:)) и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте.

А в блоке “похожие” найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Рецепт блюда салат фасоль, горошек, кукуруза и все-все-все!:)) был автоматически добавлен 22 июня 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Время приготовления блюда неизвестно.

Список ингредиентов расчитан на 2 порции.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная 100 гр.;
  • Горошек консервированный 100 гр.;
  • Фасоль консервированная в остром томатном соусе 150 гр.;
  • Салатные листья;
  • Сыр (здесь маасдам и тильзитер)

Как приготовить

  • 1 Салатные листья промыть, обсужить, нарезать или порвать. Из консервов слить жидкость (кроме томатного соуса), смешать с салатом. Сыр натереть или нарезать кубиками, соединить с салатом. Заправить небольшим количеством томатного соуса из-под фасоли.

Последние новости

Похожие рецепты

  • Салат “Кукуруза” Сырки заморозить и натереть,яйца и печень отварить,грибы обжарить.Печень натереть на тёрке,яйца отделить белки и желтки,натереть в отдельные миски.Уложить слоями раздели.
  • Салат “Тунец и горошек” Салат измельчить, перец и черри нарезать, из консервированного горошка слить жидкость. Соединить овощи, добавить тунец, заправка классическая: оливковое масло и лимонный.
  • Салат “Кукуруза тунец” Огурец, перец, китайский салат нарезать. Соединить с кукурузой (лишнюю жидкость слить), тунцом (жидкость слить, размять вилкой). Заправить оливковым маслом и небольшим к.
  • Салат “Тунец кукуруза”. Часть вторая. Щавель помыть, обсушить и измельчить, черри и сыр нарезать. Соединить кукурузы, щавель, помидор, сыр и тунец. Заправить оливковым маслом, посыпать листьями петрушки.

Читайте:  Салат С Тунцом Консервированным И Крабовыми Палочками

салат из фасоли гороха кукурузы

3) Разложить по тарелкам. При желании, украсить веточкой укропа или петрушки.

Ингредиенты для рецепта салат из риса, красной фасоли и кукурузы Голень куриная(17). Горбуша(5).

Горох(5). Горошек зеленый(44).

Горох и морковь, замороженные, вареные, с солью100 г. Кукуруза, консервы50 г. Фасоль, кидни (обыкновенная овощная фасоль), красная, все виды, зрелые семена, консервированная50 г. Салат Пикантные кальмары. Автор Людмила Каледина.

82.9.

Этот салатик очень легко готовить, сочетание кукурузы, фасоли и сухариков очень интересно по вкусу.

Сухарики были из белого хлеба собственного производства, хотя можно было купить ржаные — они больше подходят, но пока я не пробовала печь ржаной хлеб:) Все равно было вкусно!
Я открыла баночку кукурузы, слила с нее жидкость и смешала с копчеными сухариками. Сухарики лучше всего измельчить, потому что крупные куски при размокании превращаются в сгусток хлеба.

Рецепты салатов с кукурузой консервированной. Салат из китайской капусты с помидорами и фасолью.

Daria Sizova.

Далее, я открыла баночку красной фасоли, промыла ее(обязательно!) и обсушила бумажным полотенцем. Высыпала к сухарикам и кукурузе, перемешала и добавила майонез.

Майонеза лучше брать побольше, поскольку салат может получиться сухим.Я оставляю салат в холодильники для того, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол необходимо добавить еще майонеза, если он весь впитался.Итак, мне понадобилось:

сухарики из белого/черного хлеба — 100-200 гр;

фасоль красная в собственном соку — 1 банка, кукуруза консервированная — 1 банка, сыр твердый — 150 г, яйца вареные — 3 шт. чеснок — по вкусу, майонез — по вкусу, соль и перец — по вкусу, сухарики — 2 горсти.

кукуруза — 1 банка;фасоль красная — 1 банка;майонез — по вкусу;соль и специи — по вкусу.

Приятного аппетита!Апельсин Баклажаны Бананы Болгарский перец Варенье Говядина Горох Грецкие орехи Гречка Зеленый горошек Зеленый лук Изюм Индюшиное мясо Йогурт Кабачки Какао Капуста Картошка Кефир Конфеты Коньяк Крахмал Кукуруза Кукурузные хлопья Кунжут Куриное мясо Лимон Лук Майонез Мак Макаронные изделия Мед Миндаль Молоко Морковь Мука Овсяные хлопья Огурцы Оливки Оливковое масло Пекинская капуста Петрушка Плавленый сыр Помидоры Разрыхлитель Растительное масло Ржаная мука Рис Рыба Ряженка Сахар Свекла Свинина Сгущенка Сливки Сливочное масло Сметана Сода Соленый огурец Солод Стручковая фасоль Сухари Сухая колбаса Сыр Творог Тилапия Томат Томатная паста Тыква Укроп Фарш Фасоль Фета Цельнозерновая мука Черная смородина Чеснок Шоколад Яблоки Яйца

фасоль консервированная — 300 грамм, кукуруза консервированная — 300 грамм, зеленый лук — 100 грамм, зелень укропа, петрушки — 30 грамм, соль — 1 щепотка, перец черный молотый — 1 щепотка, растительное масло — 1-2 ст. ложек

Салат из фасоли с луком. 300 г фасоли, 150-200 г репчатого лука, 300 г помидоров, 2-3 дольки чеснока, 200 г сметаны или майонеза, специи, соль. Фасоль замочить, отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с мелко нарезанным луком

Читайте:  Салат Из Капусты Острый

Часть 11 — Салат из фасоли Часть 12 — Салат с баклажанами и белой фасолью Часть 13 — Консервирование кукурузы Часть 14 — Фасоль с Заливаете горох маринадом и стерилизуете пол-литровые банки 1 час. Укупориваете, хранить надо в холодильнике.

Горошек, кукуруза, окра, фасоль. полезные советы. 1 апреля 2014.

Из 450 г гороха в стручках получается приблизительно 2 порции очищенного гороха. 2. Быстрый салат Отварить мелкую зеленую фасоль, слить и промыть под холодной

Салаты Из Фасоли Кукурузы Горошка 01 11 2013 Какую фасоль, кукурузу и горошек не стоит класть в салат? Какие шашлыки мы покупаем?

Обязательно расскажите от.

Зернами кукурузы и горошком просто посыпьте каждую отдельную порцию сверху. Салат Слойка.

Салат с фасолью Адель Крейцер. Готовим салат с консервированной горбушей Наталья Кадесникова.

Цитата: Очень нравится этот рецепт салата. Такой салат можно подать, как отдельное блюдо.

Вся прелесть в салате, он без В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

» Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты. Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками “Калейдоскоп”. С кукурузы и фасоли слить жидкость, выложить в салатник: Колбасу и огурец нарезать кубиками

Салат с кукурузой, рисом и яйцами. 1 банка консервированной кукурузы 1 стакан длиннозернового риса 1 упаковка (200 г) крабовых палочек 4 яйца майонез, черный молотый перец соль по вкусу.

Мясной суп с кукурузой, горошком и фасолью.

Категории: Салаты из грибов, Салаты из кукурузы, Салаты из фасоли. Продукты для приготовления салата из кукурузы,зеленого горошка и редиса. молоденький горох — 1 стакан.

Салат Фасоль, горошек, кукуруза и все-все-все!:)) Салатные листья промыть, обсужить, нарезать или порвать. Салат с фасолью и кукурузой Слить жидкость с фасоли и кукурузы, выложить ингредиенты в салатник.

Стручковая фасоль с кукурузой

Всем Доброго времени суток! Рецепт от Ольги Рывкиной, за рецепт спасибо Очень быстрый, полезный, вкусный и небанальный вариант гарнира или теплого салата

Нам понадобится: Стручковая фасоль — 400 гКонсервированная кукуруза — 200 г Оливковое масло — 1 столовая ложкаСливочное масло — 1 столовая ложка (не обязательно)Лимон — 1 штука Соль — по вкусу Красный острый перец или свежемолотый черный — по вкусу

Свежие петрушка и укроп — по вкусу

Приготовление: Если фасоль свежая, промыть в проточной воде (удобнее всего делать это в дуршлаге), встряхнуть несколько раз, чтобы стекла вода.Если фасоль замороженная, заранее не размораживать. Проварить в кипящей воде 1 минуту, воду слить и сразу выложить в сковороду.Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить к нему оливковое и перемешать.

Всыпать стручковую фасоль и жарить ее 2-3 минуты помешивая. Накрыть сковородку крышкой и жарить еще 1-2 минуты.С консервированной кукурузы слить воду, добавить ее к фасоли, перемешать и жарить все вместе еще 2-3 минуты, пока кукурузные зерна слегка не подрумянятся. С лимона снять цедру, из 13 выжать сок.

Посолить по вкусу, добавить лимонный сок и цедру, перец, перемешать и оставить на пару минут.

При подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью (я не посыпала). Приятного аппетита!

Источник: http://salatof.com/salat-s-kukuruzoj-i-goroshkom-i-fasolju.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.