Салат «Неженка» с ветчиной и свеклой

Содержание

Салат неженка рецепт

Салат «Неженка» с ветчиной и свеклой

» Рецепты салатов » Салат неженка рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Печать рецепта

By helenpain 02.02.2016

Слоёные салаты всегда украшают стол: ну и что, что потом всё перемешается, зато подача выглядит нетривиально! Сегодня пробуем приготовить довольно лёгкий салат с большим количеством ингредиентов. Да, подготовительный этап займёт немного времени, зато потом останется просто всё измельчить!

Ингредиенты

  • картофель – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • куриные яйца – 5 шт
  • куриная грудка – 2 шт
  • сыр – 150 г
  • майонез – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Итак, все ингредиенты доступны, так что подготовить их не составит труда. Будем начинать!
  2. В подготовку входит в основном отваривание продуктов, требующих термической обработки, поэтому можно сразу поставить на плиту несколько кастрюлек. Одну с курицей…
  3. … другую с яйцами…
  4. … и ещё одну с картошкой и морковкой.

    На фото вы видите 2 картофелины, но в итоге мне понадобилась только одна, хотя количество сильно зависит от размера клубней. Эти оказались слишком большие, и с обеими картофелинами в салате получилась бы какая-то ленивая картофельная запеканка.

  5. По поводу первого слоя у меня были сомнения: обычно такие салаты начинают с картофеля, но мне это поему-то не очень нравится.

    Взглянув на остальные ингредиенты, я поняла, что им будет сложновато держать остальные слои и основы из них получатся так себе. В итоге начинать будем традиционно с картошки. Трём ее на крупной тёрке и выкладываем в форму. Кстати, варить картофель лучше именно в мундире, так как наличие кожицы всё-таки влияет на вкус и структуру.

  6. Дальше легче: закреплён только верхний слой (о нём немного ниже), так что всё остальное можно разложить так, как вам угодно. У меня вторым довольно тонким слоем шло яблочко, которое я предварительно помыла, очистила от кожуры и сердцевины и натёрла.
  7. Третий слой был из яичного белка.

    Да, для этого салата придётся разделить белки и желтки и измельчить по отдельности: белки я тёрла на терке, а желтки просто измельчила ножом, ведь они и так рассыпаются от малейшего воздействия. Кстати именно желтки являются последним «декоративным» слом, которым прикрывают майонез, так что не спешите выкладывать их средним слоем.

  8. Поверх белка я выложила мелко нарезанную куриную грудку.

    Возможно, вы уже заметили, что пока ещё не было майонеза? Промазывать каждый слой не только очень неудобно, но и грозит вашей фигуре полнейшим крахом, поэтому в этом салате всего 2 майонезных слоя, один из которых мы сделаем прямо сейчас сверху курицы.

    Кстати, даже на 1 слое майонеза или вообще без него салат будет держать форму, если хорошенько спрессовывать слои, так что по этому поводу можете не волноваться

  9. Теперь настала очередь ещё одного тонкого слоя – огуречного. Сначала я металась межу яблоком и огурцом, но совместив их в одном блюде ничуть не пожалела.
  10. Далее выкладываем тёртую варёную морковь.

    Кстати, стоит сказать о том, что мой выбор миски был не самым лучшим. Резать салат как торт, а потом доставать эти кусочки было неудобно, поэтому лучше воспользоваться прямоугольной формой.

  11. Потом в ход идёт тёртый сыр.
  12. И вот, наконец, мы делаем второй майонезный слой…
  13. И присыпаем его яичным желтком.
  14. Вот так салат выглядит в срезе. Наслаждайтесь блюдом!

реклама

fotorecepty.org

Cалат «Неженка»

    За окном весна — время встреч, влюбленности, свиданий и нежности. Очень уместно будет приготовить салат в это время года под названием «Нежность». Такой салат будет уместен на праздничном столе.     Готовить такое блюдо несложно. Приготовить его сможет даже школьник. Пополните свою копилку доступных и простых салатиков еще одним. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Отварим яйца для салата «Неженка»

Яйца помоем и отварим 10 минут до закипания.

Подготовим яйца

Яйца натрите на терке.

Подготовим сыр для салата «Неженка»

Сыр натрите на терке.

Подготовим ветчину

Ветчину нарежем соломкой.

Подготовим огурцы для салата «Неженка»

Огурцы помоем и нарежем соломкой.

Подготовим чеснок

Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.

Подаем салат «Неженка»

Смешаем ветчину, огурцы, яйца, сыр, чеснок, соль. Заправим майонезом и подаем в пиале к столу.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Салат Неженка

Если вам, как и мне, нравятся простые, легкие и вкусные блюда, тогда не проходите мимо и возьмите на вооружение этот рецепт приготовления салата «Неженка» с ветчиной. Салат Неженка понравится всем.

Описание приготовления:

Свое название это блюдо получило не случайно, ведь салат «Неженка» в домашних условиях действительно невероятно легкий и нежный. В некоторых вариантах рецепта можно встретить среди ингредиентов кукурузу, однако я считаю ее тут лишней.

Ингредиенты:

Ветчина — 200 Грамм Огурец — 200 Грамм Сыр — 150 Грамм Яйцо — 2-3 Штук салат «Айсберг» — По вкусу (или любой другой салат ) Сметана — 2 Ст. ложки Майонез — 2 Ст. ложки Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Cалат «Неженка» 1) Первым делом отправьте в холодную воду яйца, поставьте их на огонь и отварите вкрутую. После хорошо остудите.

2) Тем временем можно заняться остальными ингредиентами — нарежьте мелко айсберг, ветчину, вымытый и просушенный свежий огурец. Натрите на средней или мелкой терке сыр. Использовать в рецепт приготовления салата «Неженка» можно также свежую зелень при желании.

3) Отваренные и остывшие яйца очистите и нарежьте тонкой соломкой или кубиками (по аналогии с другими ингредиентами).

4) Все ингредиенты сложите в салатник. Заправьте легким (с низкой жирностью) майонезом и сметаной. Подсолите при желании немного или добавьте щепотку перца. Аккуратно все перемешайте.

5) Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить салат «Неженка» на своей кухне. При подаче украсьте его зеленью, половинкой яйца или ломтиком огурца.

Приятного аппетита!

  • Салат Тиффани с копченой курицей
  • Салат Оливье с курицей

gotovim-usnee.ru

Салат со свеклы с чесноком: пикантный вкус с нежным оттенком

Салат «Неженка» с ветчиной и свеклой

Из свеклы можно приготовить огромное количество всевозможных блюд, но особое внимание заслуживает именно рецепт салата из свеклы с чесноком. Для многих такое сочетание окажется знакомым с детства и даже ничем не примечательным.

Но это только потому, что им до сих пор еще неизвестно о огромном количестве вариаций блюд. Оказывается, в салат из свеклы и моркови с чесноком можно добавлять всевозможные компоненты и достигать при этом вершин кулинарного мастерства.

Тем более, что многие овощи доступны в любое время года, а значит и салат из вареной свеклы с чесноком можно увидеть на столе не только летом.

Салат со свеклой и чесноком

Этот салат из свеклы и чеснока получается максимально насыщенным, так как именно он богат на составляющие. В рецепте есть все, что необходимо идеальному блюду, ведь вариант не только сытный, но и многогранный, самодостаточный.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. моркови;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из свеклы с чесноком рецепт:

  1. Свеклу промывают с помощью щеточки и проваривают. Следом остужают и на самой крупной терке трут.
  2. Для измельчения сыра берут некрупную терку и трут.
  3. Яйца проваривают до твердого желтка, остужают и режут небольшими кубиками.
  4. Морковь промывают и проваривают, затем тоже остужают, чистят и крупно трут на терке.

  5. Куриную грудку очищают от жира и пленок, моют и отваривают в подсоленой воде. После приготовления, не доставая из бульона, остужают, режут кубиками.
  6. Чеснок освобождают от шелухи и при помощи пресса измельчают.
  7. Майонез смешивают с измельченным чесноком и солью.
  8. На дно блюда выкладывают филе и промазывают соусом.

    Эту же манипуляцию в дальнейшем производят со всеми другими продуктами.

  9. Далее уже кладут яйчки, сырок, морковь.
  10. Завершает композицию свекла, после чего блюдо убирают в холодильник на 20 минут для пропитки.

Совет: вместо твердого сыра можно также использовать плавленый. Но в этом случае продукт заранее нужно заморозить.

Только в твердом виде он будет нормально измельчаться, а не браться комочками.

Свекольный салат с чесноком

Салат свекла с чесноком получается просто восхитительным, невероятно насыщенным, но легким. Домашний творог в нем придает просто восхитительный, с лёгкой кислинкой вкусовой оттенок. За счет него-то закуска и получается не только безумно вкусной, но и очень праздничной, нарядной и при этом воздушной.

Свекольный салат с чесноком рецепт:

  1. Свеклу промывают щеточкой и проваривают, затем остужают, чистят ее и режут кубиками.
  2. Орешки выкладывают на доску и ножиком их рубят.
  3. Творог высыпают в мисочку и вилкой разделяют.
  4. Орехи высыпают в мисхку со свеклой и перемешивают оба хпродукта между собой.

  5. В свекольно-ореховую смесь добавляют припущенный через чесночницу чесночок и снова все перемешивают, заправляют майонезом, перчат.
  6. Затем уже в салатник рассыпают творожок.
  7. Рекомендуется охладить блюдо перед подачей.

Совет: чтобы орешки чувствовались лучше в салатике и дарили более яркий аромат, ядра перед измельчением нужно чуточку обсушить на сковородке без добавления масла.

Салат свекольный с чесноком

Салат неженка рецепт классический со свеклой даже готовится по-особенному. Блюду необходимо настаиваться целые сутки, чтобы приобрести необходимый вкус. Результат же невозможно переоценить, ведь закуска получается приятно хрустящей, немного пряной и удивительно ароматной. К любому гарниру салат подойдет идеально, придаст особую ему нотку.

Потребуется:

  • 100 гр. свеклы;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 500 гр. воды;
  • 1 кг. белокочанной капусты;
  • 5 гр. соли;
  • 1 лист лавровый;
  • 50 гр. 9% уксуса;
  • 2 гр. перца горошком;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. зелени.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком:

  1. У капусты снимают верхние листья, оставшуюся часть шинкуют.
  2. Щеткой промывают свеклу и очищают, трут на терке для корейских овощей.
  3. Зелень моют и при желании шинкуют.
  4. Чесночок измельчают при помощи пресса.

  5. В глубокой кастрюле чередуя выкладывают капусту, зелень, свеклу и чеснок.
  6. В другой емкости кипятят воду, добавляют в нее сахар и соль, уксус и специи.
  7. Кипящей смесью заливают все продукты и ставят под гнет.

  8. Настаивают такой салат в холодильнике 24 часа.

Салат из красной свеклы с чесноком

Этот салат получается просто восхитительный, легкий и не обременяющий, нежный и пикантный, насыщенный и многогранный. Естественно, что удовольствие от поедания получаешь огромное. Кроме того, состав настолько прост, что баловать близких этим блюдом можно очень часто, хоть ежедневно.

На салат с свеклой и чесноком надо:

  • 200 гр. свеклы;
  • 3 крупных яйца;
  • 3 зубца чесночка;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 250 гр. куриного мяса;
  • 80 гр. майонеза.

Как сделать салат из свеклы с чесноком:

  1. Мясо промывают и проваривают в подсоленой воде со специями. После пригтовления остужают, не доставая из бульона.
  2. Отдельно проваривают яйца, потом остужают, чистят и режут ножиком небольшими кубиками.
  3. Промывают с помощью щеточки свеклу и тоже проваривают, готовый корнеплод остужают и чистят, режут кусочками.

  4. Остывшее филе достают из бульона и нарезают ножиком такими же кусочками, как свеклу.
  5. Огурцы отжимают от маринада и измельчают кубиками.
  6. Чеснок чистят от шелухи и зубцы пропускают через пресс.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Поливают все обильно майонезом и смешивают.

Салат из свеклы с изюмом и чесноком

Ну очень витаминным получается этот нехитрый салатик. Удовольствие от его поедания получат даже детки, которых далеко не всегда удается накормить овощами. Но это блюдо обязательно им понравиться, ведь обладает оно весьма необычным, сладковатым вкусовым оттенком.

Приготовление поэтапно:

  1. Промывают с помощью щеточки свеклу и проваривают, после остужают, снимают кожуру и на самой крупной терке трут.
  2. Яблоки тоже промывают, освобождают от кожицы, разрезают и убирают все семена, трут на терке, что и корнеплод.
  3. Чеснок чистят, после измельчают зубчики при помощи пресса.

  4. Изюм промывают, после чего высыпают в миску и заливают крутым кипятком, в котором вымачивают около 15 минут, после на салфетке просушивают.
  5. Все продукты ссыпают в салатник.
  6. Заправляют оливковым маслом и перемешивают.

Свекольных салатов существует огромное количество.

Наиболее же популярными и востребованными из них являются именно те, в которых присутствует еще и чеснок. Для более полноценных, самодостаточных блюд, рекомендуется добавлять сухофрукты, мясо, грибы или же фрукты. В этом случае салат из свеклы и сыра с чесноком будет не только полезным, но и сытным, действительно праздничным.

Если еще и к способу презентации подойти творчески, то можно создать настоящий гастрономический шедевр, который без всяких сомнений вызовет восторг.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/so-svekloy/s-chesnokom.html

Салат неженка с ветчиной и сыром. Нежный салат с ветчиной и свежими огурцами. Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами

Салат «Неженка» с ветчиной и свеклой

Привет всем! Пришла пора готовить закуски, ну наконец-то, соскучились все по ним уже))). Захотелось мне сегодня порадовать вас легкими и пикантными салатиками. Я думаю, что вы наверно уже начали догадываться о чем это я. Да, о таком воздушном чуде как, Нежность.

Будем мы готовить сегодня ее с ветчиной или с курицей. Вам какой вариант больше всего нравится? Кстати, если вы любите , тогда смотрите это огромную подборку рецептов, в ней найдете для себя все, что ищете.

Главное в любом варианте, это то, как его красиво подать на стол, чтобы он сразу в первую минуту всех начал очаровывать и околдовывать. Это сделать совсем несложно, если вы воспользуетесь этой маленькой подборкой.

Берите себе в закладки, чтобы не потерять, ведь не за горами праздники такие как Новый год, Рождество, да и куча других, которые есть у каждого человека один раз в год, это я имею в виду День Рождения. Вообщем готовьте и удивляйте всех, а я вам в этом помогу.

Мне кажется, что все ели такую лакомку хоть раз в своей жизни. А если уж нет, то вот как раз пришел тот самый момент, чтобы сделать ее и съесть).

Между прочим еще хочу вам сказать, что в этом авторском варианте можно использовать грецкие орешки, так что если они у вас есть под рукой, обязательно добавьте их, предварительно измельчив.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка

Способ приготовления:

1. В самом начале отварите в кастрюле в подсоленой водичке куриное мясо до готовности, остудите. Далее яйца сварите до состояния крутых, остудите и очистите от скорлупы.

После этого займитесь грибами, порубите их мелко на кусочки.

2. Положите в сковороду репчатый лук кубиками и обжарьте до мягкости на небольшом огне с растительным маслом. Внесите шампиньоны. Подсолите и поперчите, исходите из своего вкуса. Остудите.

3. Теперь на кусочки измельчите куриное филе. Приготовьте к работе острый нож.

4. На самой мелкой терке натрите сыр, вот он какой рассыпчатый и как будто пушистый получается.

5. Что ж, теперь давайте соберем салатик. Он будет слоенный, выложите сначала кубики куриного филе, смажьте небольшим слоем майонеза, далее уложите жареные грибочки с луком Их смазывать майонезом не нужно, итак жирный слой.

6. Теперь дело за сыром + майонез. После потрите яйцо, получится не что похожее на шапочку, на сыр и распределите аккуратно вилочкой. Украсьте веточкой петрушки. Клево смотрится, красиво! Просто и быстро, хотите такой же? Тогда бегом на кухню!

Кстати, вы можете его собрать в кулинарном кольце, включайте свое воображение!

Дайте салату постоять в холодильнике и пропитаться пару часиков.

Нежный салат с огурцом и яйцом

Все мы привыкли почему-то такие блюда делать на праздники, а вот если сделать его на завтрак? Как вы на это смотрите, будет свежий и интересный вариант, для тех кто хочет не повредить свою фигуру. Состав довольно простой и обыкновенный, взгляните на список продуктов.

В летний сезон такой можно делать хоть каждый день, это вкусно, да еще и полезно! Данный салат будет без курицы и без ветчины, вот такой шедевр))).

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты измельчите. Яйца конечно предварительно нужно сварить и очистить. Огурчик и зеленый лук не забудьте хорошо обмыть, чтобы не отравиться. Все продукты порубите на кусочки кулинарным ножом. Положите все полученные ингредиенты в миску.

2. Заправьте майонезом и кушайте на здоровье. Подсолите на свой вкус. Уложите его в креманки и угощайте! Приятного аппетита!

Великолепный вкус и отличное решение для вас и вашей семьи, пробуйте сделать!

Готовим салат с курицей и черносливом

Наверно любой знает, что курица и чернослив отлично сочетаются между собой, вообщем дружат). А приготовить такое блюдо не составит особого труда, тем более, если вы с собой возьмете хорошее настроение и позитив. Времени уйдет примерно 10-20 минут.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г
  • чернослив — 140 г
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • сыр — 90 г
  • грецкие орехи — 90 г
  • майонез

Способ приготовления:

1. Чтобы чернослив был мягкий и довольно сочный, его заранее замочите в горячей воде на пару минут, затем воду слейте и порежьте на кусочки ножом.

2. Куриное мяско отварите в кастрюле, а затем измельчите довольно не крупно, на мелкие кусочки.

3. С грецкими орешками поступите также. Будьте аккуратны ведь они очень твердые, не пораньте руки.

Сыр натрите на мелкой терке, это даст еще больше нежной нотки. Желтки и белки отделите друг от друга и также натрите на терке по отдельности.

4. Теперь возьмите кулинарное колечко и уложите все такими слоями, как показано на этом фото. Конечно вы можете на свое усмотрение их уложить в той последовательности, которая больше нравится вам.

5. Только не забывайте, что каждый слой стоит промазывать майонезом, чтобы было не сухо.

6. После всех манипуляций вам предстоит убрать кольцо, а верхушку оформить орешками и любой зеленью. Вот такой классненький вид у этого кулинарного чуда. Подавайте к столу, после того, как он постоит в холодильнике 1 час и пропитается. Ух, вкусно!

Нежность в классическом исполнении из ветчины

Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.

Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!

Нам понадобится:

  • ветчина — 400 г
  • огурец — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр- 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец
  • майонез

Способ приготовления:

1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.

2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.

Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.

3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.

Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

А этот вариант вам вообще понравится, он с яблочком и крабовыми палочками. Кстати, если вы любите салаты с крабовыми палочками, то быстрее переходите в , в ней куча идей.

Взгляните на ингредиенты, их так мало, что его можно отнести к недорогим и дешевым видам.

Сыр будет использовать не твердый, как это обычно принято, а плавленный, что в свою очередь подчеркнет его неповторимость и изысканность.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 00 г
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порежьте кухонным ножом на соломку и положите их первым слоем на тарелочку. Разровняйте этот слой и добавьте слой майонеза.

2. Далее уложите сыр, его нужно натереть на крупной терке. Чтобы это легко сделать, его можно предварительно заморозить в морозильной камере, так он легче подастся натиранию. На сыр нанесите сеточку из майонеза.

После этого порубите крабовые палочки на кубики + сетка из майонеза. Далее возьмите мелкую терку и натрите яблочко, шкурку можно не натирать.

3. Самый завершающий слой это тертые на мелкой терке желточки. Присыпьте ими яблоки.

4. Идеально гениально, как я люблю говорить! Смотрите как смотрится! А любая зелень подарит ему нарядность и аппетитность. Воздушный салат понравится вам, вашим близким и гостям. Приятного!

Вкусный салат с ветчиной и сыром

Источник: https://foodar.ru/cakes/salat-nezhenka-s-vetchinoi-i-syrom-nezhnyi-salat-s-vetchinoi-i-svezhimi.html

Салат Неженка: 7 хороших рецептов

Салат «Неженка» с ветчиной и свеклой

Интересные рецепты праздничного салата Неженка: с огурцами, ветчиной, куриной печенью. Попробуйте приготовить!

Рецепт 1: салат Неженка (пошаговые фото)

  • Филе куриное (вареное, копченое или гриль ) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — ½ шт
  • Яблоко (зеленое) — ¾ шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маслины
  • Майонез

Мясо (у меня копченое, но вы можете взять на свой вкус) разобрать на волокна и выложить на плоскую тарелку. Нанести сеточку из майонеза.

Огурец и яблоко нашинковать тонкой соломкой. Огурец дополнительно отжать от лишнего сока. Выложить на мясо сначала огурец.

Нанести сеточку.

Поверх огурца выложить яблоко, снова майонезная сеточка, затем желток, натертый на мелкой терке, сеточка.

Сверху выложить белок, натертый на мелкой терке. Маслины мелко нарезать и оформить голову овечки. Из целых маслинок сделать ножки и ушко.

Майонезом нарисовать глазик. Вот и готов легкий, вкусный новогодний салатик! Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: салат Неженка со свеклой (с фото)

Легкий и яркий салат «Неженка» из овощей и сыра станет хорошим дополнением к любому обеду или ужину. Заправить такой салат можно сметаной, майонезом или натуральным йогуртом, а после приготовления рекомендую охладить блюдо в холодильнике 1-2 часа — будет вкуснее!

  • 120 грамм сыра Гауда;
  • 2 средние моркови;
  • 4 средние свеклы;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки;
  • веточка укропа для украшения;
  • по желанию — соль и черный молотый перец (по вкусу).

Морковь и свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности.

Овощи очистите от кожуры, а яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками.

Нарежьте свеклу.

Нарежьте яблоко.

И сыр нарежьте мелкими кубиками.

Соедините овощи, яблоко и сыр в миске. Добавьте майонез, сметану или натуральный йогурт. По желанию посолите и добавьте черный молотый перец. Я не солила. Сыр и майонез для меня достаточно соленые сами по себе.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа.  Перед подачей на стол украсьте салат «Неженка» веточкой укропа.

Рецепт 3, классический: салат Неженка

Слоёные салаты всегда украшают стол: ну и что, что потом всё перемешается, зато подача выглядит нетривиально! Сегодня пробуем приготовить довольно лёгкий салат с большим количеством ингредиентов. Да, подготовительный этап займёт немного времени, зато потом останется просто всё измельчить!

  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • куриная грудка — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез — по вкусу

В подготовку входит в основном отваривание продуктов, требующих термической обработки, поэтому можно сразу поставить на плиту несколько кастрюлек. Одну с курицей…

… другую с яйцами…

… и ещё одну с картошкой и морковкой. На фото вы видите 2 картофелины, но в итоге мне понадобилась только одна, хотя количество сильно зависит от размера клубней. Эти оказались слишком большие, и с обеими картофелинами в салате получилась бы какая-то ленивая картофельная запеканка.

По поводу первого слоя у меня были сомнения: обычно такие салаты начинают с картофеля, но мне это поему-то не очень нравится.

Взглянув на остальные ингредиенты, я поняла, что им будет сложновато держать остальные слои и основы из них получатся так себе. В итоге начинать будем традиционно с картошки. Трём ее на крупной тёрке и выкладываем в форму.

Кстати, варить картофель лучше именно в мундире, так как наличие кожицы всё-таки влияет на вкус и структуру.

Дальше легче: закреплён только верхний слой (о нём немного ниже), так что всё остальное можно разложить так, как вам угодно. У меня вторым довольно тонким слоем шло яблочко, которое я предварительно помыла, очистила от кожуры и сердцевины и натёрла.

Третий слой был из яичного белка. Да, для этого салата придётся разделить белки и желтки и измельчить по отдельности: белки я тёрла на терке, а желтки просто измельчила ножом, ведь они и так рассыпаются от малейшего воздействия. Кстати именно желтки являются последним «декоративным» слом, которым прикрывают майонез, так что не спешите выкладывать их средним слоем.

Поверх белка я выложила мелко нарезанную куриную грудку.

Возможно, вы уже заметили, что пока ещё не было майонеза? Промазывать каждый слой не только очень неудобно, но и грозит вашей фигуре полнейшим крахом, поэтому в этом салате всего 2 майонезных слоя, один из которых мы сделаем прямо сейчас сверху курицы. Кстати, даже на 1 слое майонеза или вообще без него салат будет держать форму, если хорошенько спрессовывать слои, так что по этому поводу можете не волноваться.

Теперь настала очередь ещё одного тонкого слоя – огуречного. Сначала я металась межу яблоком и огурцом, но совместив их в одном блюде ничуть не пожалела.

Далее выкладываем тёртую варёную морковь. Кстати, стоит сказать о том, что мой выбор миски был не самым лучшим. Резать салат как торт, а потом доставать эти кусочки было неудобно, поэтому лучше воспользоваться прямоугольной формой.

Потом в ход идёт тёртый сыр.

И вот, наконец, мы делаем второй майонезный слой…

И присыпаем его яичным желтком.

Вот так салат выглядит в срезе. Наслаждайтесь блюдом!

Рецепт 4, пошаговый: салат Неженка с ветчиной

  • Ветчина — 400 гр.
  • Огурцы свеж. — 4 шт.
  • Тертый сыр — 200 гр.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль — по вкусу

Нарежьте огурцы и ветчину соломкой.

Добавьте тертый сыр.

Яйца так же натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Салат Неженка готов.

Рецепт 5: салат Неженка крабовый слоями

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат к праздничному столу. Приготовьте и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный красочный салат к празднику.

  • Крабовое мясо (сурими) – 200 г
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 150 мл

Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см).

Яйца, картофель и сыр нужно натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо очень мелко нарезать.

Укроп так же нарезать, мелко.

Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок.

Далее выкладываем слои в таком порядке:

  1. Картофел.
  2. Яйца.
  3. Крабовое мясо.
  4. Сыр.

Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.

На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край.

Аккуратно, по краю посыпаем укропом.

Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с консервами Неженка

Блюдо подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Для не худеющих — к луку вместе с соевым соусом можно добавить ложку растительного масла, а натуральный йогурт заменить сметаной или майонезом.

  • рыба консервированная — 1 банка;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • рис — 4-5 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шь;
  • огурцы — 1 шт;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • натуральный йогурт — 2-3 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Отвариваем рис (не солила).

Отвариваем яйца вкрутую.

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Затем выкладываем его в посуду, заливаем соевым соусом и ставим в микроволновую печь под закрытой крышкой на 3 минуты.

Рыбные консервы в собственном соку (можно брать любые, у меня была сайра) разминаем вилкой.

Огурец трем на крупной терке и часть оставляем для украшения.

Зелень и зеленый лук мелко нарезаем.

Яйца натираем на крупной терке. Оставляем два желтка для украшения.

Затем выкладываем в чашу отваренный рис, натертые огурец и яйца, рыбные консервы, репчатый лук, зелень и зеленый лук. Перемешиваем и заправляем сметаной и натуральным йогуртом.

Солим и перчим по вкусу. С солью не переборщите, так как она есть в консервах.

Выложите все ингредиенты в салатницу, украсьте желтком и огурцом. Салат получился очень вкусным и сочным.

Рецепт 7: салат Неженка с печенью (пошагово)

Салат Неженка — простой но очень вкусный нежный и красивый. Готовиться из простых продуктов в течении 30 минут. Но не смотря на свою простоту но безусловно  украсить ваш  праздничный стол.

  • 3 шт картофелины
  • 3 шт маринованных огурчиков
  • 2 шт луковицы
  • 300 гр куриной печени
  • 1 шт банка зеленого горошка
  • 2 шт яйца
  • 140 гр майонеза

для маринада

  • 0.5 стакан воды
  • соль по вкусу
  • 2 ч.л уксуса
  • 1 ч.л сахар

Воду смешиваем с уксусом , сахаром и солью , делаем маринад.

Лук чистим , мелко нарезаем и замачиваем в нашем маринаде примерно 20 минут.

Маринованный лук откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Куриную печень отвариваем и режем на небольшие кусочки.

Картофель чистим и отвариваем. Даем остыть и мелко нарезаем.

Яйца отвариваем чистим и так же мелко режим.

В салатник выкладываем маринованный лук и промазываем майонезом.

С верху выкладываем вареный картофель и так же промазываем майонезом.

Затем выкладываем мелко порезанную куриную печень и опять майонез.

Следующий слой соленых огурцов и майонез.

Потом зеленый горошек.

https://www.youtube.com/watch?v=U1PmV_AMPiI

Покрываем все слоем майонеза и посыпаем измельченными яйцами или тертым сыром.

Красивый , сочный и вкусный салат”неженка” готов. Можно дать салату настояться , тогда он будет еще нежнее.

Приятного вам аппетита!

© http://www.povarenok.ru, http://rutxt.ru, http://fotorecepty.org, https://www.master-recipes.com, http://bankpovarov.ru, http://fotorecept.com, http://receptyusno.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180105/salat-nezhenka.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.