Салат с помидорами, сыром, ветчиной и сухариками

Содержание

Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото

Салат с помидорами, сыром, ветчиной и сухариками

Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира вам не понадобится.

Салат с фасолью и сухариками вполне полноценное блюдо, достаточно сытное, калорийное и «тяжелое». Его можно кушать на завтрак или на обед, а чувствовать сытость до позднего вечера.

Фасоль сама по себе не калорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни, а вот сочетание фасоли и сухариков  сделает блюдо очень сытным.

Отсюда совет для тех, кто следит за своей фигурой  — не ешьте это блюдо вечером.

Сегодня в статье мы рассмотрим несколько вариантов — как сделать фасолевый салат с сухариками и, надеюсь,  наши рецепты с фото вам в этом помогут. Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным – по цене они доступны каждому.

При выборе фасоли, лучше остановиться на красной, так как она имеет более твердую текстуру и более мелкие зерна, что позволяет ей сохранять свою форму при перемешивании салата.

Эти рецепты могут стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда вдруг нагрянули гости или просто в качестве быстрого блюда на ужин или завтрак, ведь на его приготовление уйдет минимум времени.

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:)  Один из любимых салатов моего зятя!

Состав продуктов:

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • зелень,
  • 2 пакетика ржаных сухариков,
  • майонез

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:

Те же самые действие производим с банкой кукурузы:

И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:

Перемешиваем:

Режем зелень — у меня это петрушка:

вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:

теперь добавляем сухарики:

и майонез:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»

То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!

Нам понадобится:

  • 1 банка красной консервированной
  • фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • 200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
  • 100 грамм сыра,
  • 1 пачка сухариков,
  • соль по вкусу,
  • майонез

Начнем готовить:

Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:

Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:

Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:

Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:

Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:

Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Консервированная фасоль 220 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп 20 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Сухарики

Как делать салат:

Нарезаем соломкой ветчину

и помидор

Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень

солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем

Салат готов!

Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками

Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!

Фасолевый салат  с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного  стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.

Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт

Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:

Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!

Источник: https://esttat.ru/salat-iz-fasoli-s-suxarikami.html

Рецепты салатов с помидорами, кукурузой и ветчиной, колбасой, сухариками

Салат с помидорами, сыром, ветчиной и сухариками

ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Рецепты салатов с помидорами, кукурузой и ветчиной, колбасой, сухариками

Некоторым салатам не требуются десятки деликатесных ингредиентов, готовятся они по технологиями, доступным опытным шеф-поварам. Плюс таких блюд в проверенных временем продуктах, верных пропорциях и деталях, которые делают их особенно аппетитными.

Салат с помидорами, кукурузой, ветчиной и сыром

Мята — сложная травка. Вот и в этом случае, если на кухне очутилась мята перечная, ее нужно брать чуть-чуть, а если кудрявая, можно и побольше (в ней почти не ощущается ментол).

Благодаря соусу этот салатик приобретает оттенок греческой кухни.

А еще, если имеется в доступе свежий цукини, можно добавить в салат и его, порезав тончайшей соломкой и оставив сырым либо чуть потомив на растительном масле.

Читать: Рецепт салата с пекинской капустой, кукурузой, сыром

Ингредиенты:

  • 2 небольших свежих помидора;
  • майонез;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 230 г ветчины;
  • 1 крупная картофелина;
  • сметана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 130 г консервированного зеленого горошка;
  • свежая зелень мяты и базилика;
  • 180 г колбасного сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г свежего огурца.

Приготовление:

  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • заранее охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1 и добавьте в соус мелко рубленую зелень, натертый на терке огурец и пропущенный через пресс чеснок;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • ветчину нарежьте соломкой;
  • томат нарежьте дольками;
  • перемешайте кукурузу, картофель, томат, яйца, горошек, ветчину и сыр, добавьте соус и подайте салат на стол.

по теме:

Салат с кукурузой, помидорами, ветчиной и перцем

Запеченный картофель в салате многим по вкусу больше, чем отварной, а в данном случае он хорош невероятно за счет карри. Плюс блюдо аппетитное благодаря экзотическому манго и французской горчице.

Читать: Салат с кукурузой, сухариками, чесноком, майонезом, пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 140 г вяленых томатов в масле;
  • 1 небольшая картофелина;
  • дижонская горчица;
  • сухая приправа карри;
  • 1 небольшое спелое манго;
  • растительное масло;
  • 1 свежий сладкий перец;
  • свежий укроп;
  • натуральный йогурт;
  • 1 свежее кислое яблоко;
  • соль;
  • 180 г ветчины.

Приготовление:

  • манго нарежьте кубиками;
  • томаты крупно порубите;
  • очищенное яблоко нарежьте соломкой;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1, добавьте немного горчицы;
  • ветчину нарежьте соломкой;
  • добавьте в растительное масло порошок карри и рубленый укроп. Картофель почистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле, посолите и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 30 минут;
  • перец нарежьте соломкой;
  • соберите вместе кукурузу, ветчину, перец, томаты, картофель, яблоко и манго, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

по теме:

Салат с кукурузой, помидорами, колбасой, сухариками и фасолью

Удивительно, насколько лучше становится салат, стоит лишь добавить в него ржаные сухарики. И насколько обогащает салатную палитру вкусов жареный лучок. Копченая колбаска тоже, безусловно, важна. А фоном всему служат яичные блинчики и фасоль.

Читать: Салат с шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • соль;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 крупная свежая морковь;
  • 230 г копченой колбасы;
  • 1 крупный свежий томат;
  • растительное масло;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 130 г белой фасоли из банки;
  • 2 ломтика черного хлеба.

Приготовление:

  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
  • хлеб нарежьте кубиками, смажьте растительным маслом и подсушите в духовке;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде яичные блинчики, потом сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • томат нарежьте кубиками;
  • сложите в одну посуду колбасу, кукурузу, фасоль, помидор, капусту, сухарики, морковь, яичный блинчик и лук, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salat-s-kukuruzoj-i-pomidorami

Салат с ветчиной и сухарями

Салат с помидорами, сыром, ветчиной и сухариками

Сухарики сейчас продаются в любом магазине с различными вкусами. Так, что можно один и тот же салат сделать совсем другим. Но, если вы отдаете предпочтение домашней пище, без различных химических добавок, то сухарики можно приготовить самому. Для этого требуется порезать кубиками белый черствый хлеб и подсушить его в духовке на маленьком огне, или же поджарить на сухой сковороде.

Ветчину также можно заменить кусочком домашнего печеного мяса, которое сами приготовили в духовке.

В качестве ингредиентов в салат с ветчиной и сухариками могут быть те продукты, которые имеются именно у вас дома, он в любом случае получится очень вкусным. Заправка также зависит от того, какие компоненты входят в салат.

Салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • перец сладкий разных цветов – 2 шт.
  • ветчина – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – щепотка
  • сыр Российский – 70 г
  • майонез – 200 г
  • сухарики – 40 г

Банку с фасолью следует открыть, слить жидкость и промыть под проточной водой. После этого выложить фасоль в миску. Кукурузу также открыть, процедить и выложить в миску к фасоли.

Ветчину надобно порезать небольшими кубиками. Сладкий перец лучше всего брать разных цветов, например, желтого и красного. Помыть перец, почистить, удалить семена и нарезать кубиками.

Чеснок почистить , раздавить через пресс и смешать с майонезом. Все ингредиенты смешать, добавить майонез с чесноком и тщательно перемешать. Перед подачей на стол посыпать салат сухариками и тертым на средней терке сыром.

Салат с сыром косичка

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • сыр копченый косичкой – 1 упаковка
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • сухарики со вкусом ветчины – 70 г
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • майонез – 200 г

Яйца нужно отварить до густоты, почистить и порезать очень мелкими кусочками. Копченый сыр также измельчить любым способом. Ветчину следует порезать кубиками. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, кукурузу смешать с предыдущими компонентами салата. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Сухарики в салат необходимо добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г
  • сыр Голландский – 200 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • сухарики – 70 г
  • майонез – 150 г

Ветчину в этот салат следует резать соломкой . Голландский сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать также соломкой. Лучше всего брать перец разных цветов – желтого и красного.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и перед самой подачей на стол добавить сухарики. Сухарики можно купить в магазине с каким-то вкусом, но можно и самому приготовить. Для этого требуется порезать кубиками черствый белый хлеб и подсушить его в духовке.

Салат с чесноком

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г
  • сыр Российский – 200 г
  • томаты – 4 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • белый хлеб – 2 кусочка
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г

Хлеб требуется порезать кусочками и поджарить на сковороде с маслом. Можно просто на сухой сковороде подсушить или в духовке.

Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Томаты следует выбирать салатные, мясистые. Их помыть и порезать небольшими кубиками.

Чеснок надобно раздавить через пресс или натереть на терке. Добавить к предыдущим компонентам салата, заправить майонезом и перемешать. Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы они не размякли.

Салат с огурцами

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • томаты – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • сухарики – 50 г
  • майонез – 200 г
  • свежая зелень петрушки – 20 г
  • салатные листья – 6 шт.
  • соль – щепотка

Огурцы и томаты помыть, отрезать кончики и нарезать мякоть кубиками небольшого размера. Ветчину нужно нарезать кубиками. Сыр можно натереть на крупной терке, но лучше всего порезать маленькими кусочками.

Свежую зелень петрушки помыть, просушить и порубить. Банку с кукурузой надобно открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в миску к предыдущим ингредиентам. Смешать все составляющие салата в одной миске, добавить часть сухариков, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салатные листья вымыть, просушить и выложить на блюдо. Сверху уложить готовый салат и посыпать оставшимися сухариками.

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 кочан
  • томаты – 4 шт.
  • маринованная кукуруза – 250г
  • ветчина – 400 г
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • сухарики – 200 г
  • соль – щепотка

Пекинскую капусту разделить на листья и промыть тщательно каждый. Потом просушить и порезать кубиками. Томаты помыть и также нарезать кубиками. Ветчину порезать квадратиками.

Банку с кукурузой открыть, процедить и выложить необходимое количество кукурузы в миску к предыдущим компонентам.

Все смешать, посолить, заправить подсолнечным маслом и перед подачей на стол добавить сухарики и еще раз перемешать.

Салат простой

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 куска
  • морковка – 1 шт.
  • ветчина – 300 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 150 г
  • кукуруза

Хлеб надобно порезать кубиками и выложить на противень. Потом поставить на небольшое время в духовку, чтобы он подсушился. Морковку почистить и натереть на терке. Ветчину порезать соломкой.

Болгарский перец почистить, удалить семена и также нашинковать соломкой. Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом. Все ингредиенты выложить в одну миску, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат необходимо сразу после приготовления подавать на стол, пока сухарики не размокли. Украсить кукурузой.

Салат с ржаными сухариками

Ингредиенты:

  • салатные листья – 100 г
  • оливки черные без косточек – 50 г
  • ветчина – 70 г
  • ржаные сухарики – 20 г
  • оливковое масло – 10 г

Салатные листья следует помыть, просушить и порвать руками на куски. Банку с оливками открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество оливок пополам. Ветчину нужно нарезать тоненькой соломкой.

Сухарики лучше приготовить самому – порезать ржаной хлеб кубиками и подсушить в духовке. Смешать все ингредиенты салата и заправить оливковым маслом. Готовый салат необходимо сразу подавать на стол.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2580-salat-s-vetchinoy-i-suharyami.html

Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Салат с помидорами, сыром, ветчиной и сухариками

Ветчина является одним из самых вкусных и аппетитных продуктов питания. Этот готовый компонент подходит не только для приготовления бутербродов или нарезок, но и широко применяется в качестве основного ингредиента к салатам.

Салат с ветчиной, фасолью и помидорами может стать дополнением к гарниру или, благодаря своей сытости, подаваться как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Салат из помидоров, огурцов, ветчины и сыра можно сделать калорийным, если добавить в него обжаренные кусочки ветчины и грибов, заправить блюдо майонезом.

А можно создать вкусную и диетическую закуску из помидоров, нежирного мяса или отварной курятины, соуса с использованием оливкового масла.

Аппетитный салат с ветчиной и томатами

  • Помидоры – 2 шт.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Листья салата (или салатный микс) – 100 г.

Ингредиенты для заправки:

  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Болгарский перец и помидоры для салата с ветчиной промывают холодной водой, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец. Сладкий перец очищают от семян и плодоножки, нарезают овощ нетолстой соломкой.

Каждый помидор перерезают на две части, а затем шинкуют овощ крупными ломтиками. Если используют для салата с ветчиной и сухариками помидоры черри, то миниатюрные томаты просто перерезают пополам.

Куриные яйца отваривают вкрутую. По окончанию варки остужают их в холодной воде, очищают от скорлупы. Для салата с помидорами и ветчиной яйца натирают на мелкой терке.

Ветчину нарезают брусочками или соломкой. Вместо ветчины можно использовать нежирное варено-копченое мясо.

Промытые и высушенные салатные листья рвут руками. Если берут салатный микс, то он, как правило, продается уже в измельченном виде, поэтому зеленью в конце просто присыпают салат с ветчиной, помидорами и сыром.

Сыр нарезают пропорциональными кубиками или натирают продукт на крупной терке. Чтобы салат с перцем, помидорами и ветчиной получится нежным, его готовят с колбасным или плавленым сыром.

Чтобы приготовить заправку к салату с помидорами, перцем, ветчиной и сыром, до однородного состояния размешивают горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец, винный уксус.

По желанию в соус добавляют прованские травы, карри, сушеный кориандр или чеснок.

Довести соус до готовности можно, если размешивать его вилкой в одном направлении на протяжении пяти минут, постепенно ускоряя темп.

Ингредиенты салата из помидоров, ветчины, сыра и яиц соединяют в глубокой емкости, поливают заправкой. Блюдо получается итак довольно ярким и аппетитным, но по желанию его можно украсить салат с ветчиной и помидоры кукурузой, белыми или ржаными сухариками.

Салат с шампиньонами и ветчиной

  • Томаты – 2 шт.
  • Ветчина – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Майонез – для заправки
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.

Грибы промывают водой, по необходимости срезают со шляпок и ножек темные пятна, нарезают шампиньоны пластинками.

С лука снимают шелуху, мелко шинкуют овощ. В салат из ветчины, шампиньонов и помидоров лук маринуют в смеси из полстакана воды и столовой ложки уксуса.

Помидоры шинкуют некрупными ломтиками.

Яйца натирают на мелкой терке, для нежного вкуса салата с помидорами, грибами, ветчиной желтки и белки измельчают отдельно.

Ветчину нарезают кубиками.

На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжаривают лук до появления легкого золотистого цвета. Высыпают в сковороду грибы, по вкусу заправляют шампиньоны солью и перцем. Обжаривают грибы до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. По окончанию процесса их перекладывают на отдельное блюдо, оставляют до остывания.

В глубокое блюдо выкладывают подготовленные ингредиенты, заправляют их майонезом. Пробуют салат с помидорами и ветчиной на вкус, по необходимости добавляют недостающие специи.

Красиво можно подать блюдо, если выложить его, как и салат с помидорами, ветчиной и курицей в половинки томатов. При такой подаче все компоненты мелко нарезаются или натираются на терке.

Слоеный салат с сыром, помидорами, ветчиной также не оставит никого равнодушным. Для его оформления на дно тарелки равномерно укладывают измельченные куриные яйца, поливают их сеточкой майонеза.

Затем выкладывают ломтики ветчины, которые также обильно промазывают заправкой. Следующим слоем располагают грибы и лук, смазывают продукты майонезом.

Сверху украшают салат дольками помидоров и свежей зеленью.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-vetchina-syr-pomidory-273/

Салат с сухариками и помидорами

Салат с помидорами, сыром, ветчиной и сухариками

Ни один праздничный или даже обычный стол в наше время не обходится без салатов. Мы любим их за легкость, разнообразие вкусов, а также простоту и быстроту приготовления. Кроме того, любой салат, даже самый простой, становится настоящим украшением стола при удачной сервировке.

Одним из интересных рецептов салатов является салат с сухариками и помидорами, у которого существует множество вариаций, и мы поделимся способами, как сделать салат с сухариками, помидорами и другими ингредиентами.

Салат с сухариками, помидорами и сыром

Это очень простой салат, который готовится практически моментально, но получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сухарики – 3 маленькие пачки;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Помидоры помойте и порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте в салатнице сыр, сухарики и помидоры, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Если хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него копченую колбасу, и вы получите полноценный, но не тяжелый ужин или обед.

Салат с сухариками, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Помидоры и огурцы помойте и нарежьте кубиками. Также нашинкуйте ветчину. Сыр натрите на терке. Овощи, ветчину и сухарики смешайте, заправьте майонезом, добавьте соль и перец, и посыпьте сверху толстым слоем сыра.

Чтобы сухарики в салате не стали мягкими и не превратились в кашу, их нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол. Это касается и заправки салата майонезом. Кроме того, вы можете заменить в этом рецепте огурец на свежий болгарский перец. Вкус у салата с ним будет более выразительным и насыщенным.

Салат с помидорами, курицей и сухариками

Этот салат отлично подойдет для дня рождения или любого другого праздника, поскольку он получается очень сытным и приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • пшеничные сухарики – 1 пачка;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • майонез;
  • молотый черный перец и соль.

Приготовление

Куриное филе промойте и отварите до готовности. Нарежьте его небольшими кусочками. Сыр и помидоры порежьте кубиками. Яйца отварите и тоже нашинкуйте небольшими кусочками. Чеснок измельчите в чесночнице. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Поставьте готовый салат в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и перед подачей к столу посыпьте сухариками. При желании в салат можно добавить болгарский перец ¬– блюдо получится более ярким, или консервированный ананас – тогда вкус будет более сладким.

Салат с сухариками, фасолью и помидорами

Следующий салат подойдет тем, кто не ест мясо, так как и без него, благодаря наличию фасоли, он получается сытным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 100 г;
  • красная фасоль – 50 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сухарики – 50 г;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним фасоль из банки, но без жидкости. Туда же отправьте сухарики и натертый на крупной терке сыр. Смешайте сметану и оливковое масло и заправьте этой смесью ваш салат. Посолите по вкусу и подавайте к столу.

Помните, чтобы ваш салат не получился кашеобразным, а сухарики не размякли, их нужно добавлять в салат перед самой подачей к столу, и заправлять салат соусом тоже следует непосредственно перед подачей.

Салат с сухариками и кукурузой Если вы хотите быстренько приготовить вкусный салатик, но не знаете подходящего рецепта, то стоит заглянуть в данную статью. В ней мы расскажем о салатах с кукурузой и сухариками – их великое множество, а значит готовить продуктивно и невероятно вкусно вы сможете долгое время. Салат с сухариками и грибами Салаты с сухариками – замечательное дополнение к любому блюду, поскольку они вкусные, быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Сегодня мы обсудим рецепты салатов с сухариками и грибами, поскольку это ингредиенты отлично сочетаются и создают неповторимые вкусовые нотки.
Когда хочется порадовать всех новым блюдом, удивить красивой подачей и очаровать вкусом, то стоит обратится к рецептам салатов. Например, салат «Ежик» – очень интересный, сытный и оригинальный. О его составе, а также способе украшения мы расскажем в этой статье. Салат с сухариками и сыром Сырные салаты всегда вызывают восторг, ведь они такие красивые и аппетитные. Приготовить это блюдо не сложно, особенно с нашими рецептами. Но чтобы ваш салат был еще более оригинальным, советуем вам добавить к нему сухарики. Поверьте, вы не пожалеете.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-suharikami-i-pomidorami

Салат с ветчиной и сухариками

Салат с помидорами, сыром, ветчиной и сухариками

Салаты с ветчиной и сухариками очень  сытные и имеют необычную структуру. Одним из плюсов есть то, что они быстро готовятся, ведь ветчина – это продукт, который не требует обработки, просто нарезаешь и все. Благодаря вкусу и сытости,  салаты с ней могут вполне быль самостоятельными блюдами.

Так же она отлично сочетается с такими продуктами как сыр, яйца, помидор, огурец, болгарский перец и многими другими. Заправляются  эти салаты чаще всего майонезными или сметанно – горчичными заправками.

Сухарики для салата готовят в духовке или на сковороде, из ржаного или белого хлеба с добавлением специй по вкусу. Так же, часто используют уже готовые сухарики в пачках, они придают блюду пикантность, остроту, нежность. 

  Сухарики следует добавлять в салат и перемешивать с соусом непосредственно перед подачей на стол, а иначе они сильно размокнут.

Ниже, предлагаю рассмотреть множество вариантов приготовления салатов с ветчиной и сухариками.

Слоеный салат с ветчиной и сухариками

Такой салат  будет прекрасным дополнением обеда или ужина, а еще, украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 3 кусочка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Консервированный горошек – 0,5 банки.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп –  1 пучок.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления сухариков  необходимо срезать корки с черного хлеба, мякиш нарезать  небольшими полосками, приправить по вкусу, взбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до румяной корочки.

Яйца куриные отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать ветчину и соленые огурцы небольшими кубиками.

По отдельности все ингредиенты смешать с майонезом, а затем выложить слоями в кулинарное кольцо, в очередности: сухарики, горошек, ветчина, огурцы, яйца.  Сверху салат украсить зеленью укропа.

Название говорит за себя. Простой рецепт нежнейшего и вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 7 шт.
  • Ветчина – 350 гр.
  • Сыр российский – 250 гр.
  • Помидоры свежие – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Белый хлеб – 4 кусочка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 1ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, приправьте специями, выдавите чеснок, полейте маслом и запеките в духовке до хрустящей корочки. Измельчите сыр и ветчину небольшой соломкой.

Нарежьте яйца и добавьте к остальным ингредиентам. Помидоры очистите от плодоножки и мягкой серединки, порежьте их такой же соломкой и отправьте в салат. Не используйте мягкую часть помидор, иначе салат приобретет водянистость.

Смешайте салат с майонезом и украсьте сухариками.

Необычное решение в заправке салата приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок.
  • Куриное филе –  1 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Сухарики острые – 1 пачка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез  – 150 гр.
  • Аджика – 30 гр.

Приготовление:

Куриное филе натрите специями и обжарьте до готовности. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.   Потом обжарьте в течении минуты, на раскаленной сковороде ветчину.  Помидоры порежьте соломкой.

 Для соуса смешайте майонез с аджикой и выдавите сюда чеснок, все перемешайте. Выкладывайте салат горкой на плоское блюдо. Сначала разложите на тарелке салатные листья, затем  куриное филе, за ним половину помидора, потом ветчина, поливаем хорошенько соусом, затем оставшиеся помидоры и сухарики.

Сочный салат с ветчиной и кукурузой

Благодаря своему составу, такой салат получается необыкновенно вкусным и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Капуста пекинская – 240 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Нашинкуйте тонкими ломтиками, уже вымытую и обсушенную пекинскую капусту, сложите ее в салатную тарелку. Ветчину нарежьте соломкой и отправьте к капусте, затем высыпьте в салат кукурузу и добавьте сухарики. Приправьте майонезом и специями по вкусу. Все перемешайте. Приятного аппетита.

Достаточно сытный и очень праздничный салат для гурманов.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Пармская ветчина – 50 гр.
  • Бекон – 50 гр.
  • Салатный микс – 100 гр.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Тыквенные семечки – 30 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем бекон на сковороде до румяной корочки, масло добавлять не нужно, так как в нем достаточно жиров. В духовке подсушиваем кусочки белого хлеба, до состояния гренок.

   Авокадо очищаем ,нарезаем кусочками и поливаем лимонным соком. На красивое блюдо выкладываем чистые и сухие листья салата, сверху добавим обжаренный бекон, сухарики ,пармскую ветчину и авокадо.

Добавим специи по вкусу, украсим тыквенными семечками. Вот и все, теплый и очень вкусный салат готов.

Салат с красной фасолью и ветчиной

Такой салат достаточно сытный и может подаваться как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез, специи – по вкусу.

Приготовление:

В салатную миску нарезаем в произвольной форме ветчину. Помидор нарезаем отдельно.  Соединяем ветчину с фасолью и нарезанным мелко укропом. Добавляем помидор, без жидкости, приправляем специями салат и перемешиваем. Теперь приправим майонезом и еще раз смешаем все, в конце добавляем сухарики.

Особенность этого салата в том, что все ингредиенты аккуратно нарезаются и выкладываются на блюдо, не перемешивая. Соус подается отдельно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Ветчина – 500 гр.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Морковь  корейская – 200 гр.
  • Майонез, специи по вкусу.

Приготовление:

Очистите и помойте под проточной водой все овощи. Нарежьте их длинной соломкой. Так же порежьте ветчину. Выложите все ингредиенты красивыми отдельными горками на праздничном блюде. Соус подайте отдельно. Каждый гость соберет свой салат сам и соединит с соусом.

Праздничный легкий, нежный и необыкновенно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста  – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Ветчина копченная – 100 гр.
  • Яйца варенные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Майонез, специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.

Приготовление:

 Нарежьте в салатную миску капусту, посолите и примните руками (чтобы капуста стала мягкой). Добавьте нарезанную ветчину, яйца, кукурузу и помидор. Белый хлеб нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Нарежьте мелко зелень и отправьте в салат. Приправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей салат посыпьте сухариками.

Соединение красной фасоли с ветчиной придает насыщенность и необыкновенный сытый вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Ветчина копченная – 200 гр.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Сметана – 1ст.л.

Приготовление:

Для приготовления этого салата необходимо заранее сварить фасоль. Из белого хлеба приготовьте в духовке сухарики. Нарежьте ветчину и помидоры в произвольной форме. Смешайте все ингредиенты в салатной миске и добавьте соус (соедините майонез и сметану). Украсьте зеленью.

Салат с грибами и ветчиной

Простой в приготовлении и вкусный салат для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Сухарики из белого хлеба – 100 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Майонез, специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте все ингредиенты и сложите в красивую салатницу, добавьте соль, черный молотый перец и майонез  по вкусу, все перемешайте. Посыпьте сверху сухариками. Приятного аппетита.

Вкуснейший и нежный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 50 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 100 гр.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте белый хлеб кубиком, заправьте любимыми специями и запеките в духовке до красивой коричневой корочки.

Ветчину, грибы и вареные яйца нарежьте кубиком. Добавьте зеленый лук и приправьте майонезом. Сверху посыпьте сухариками.

Салат «Цезарь» с ветчиной

Домашний цезарь с ветчиной и китайской капустой отлично подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для любого торжества.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 шт.
  • Ветчина двух видов – 300 гр.
  • Китайская капуста – 200 гр.
  • Яйца варенные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Майонез  – 150 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Сухарики – 1 пачка.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками, слегка отбейте, приправьте солью и перцем, обжарьте на сковороде до готовности. 

Выложите уже обжаренные кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

https://www.youtube.com/watch?v=tPrR3ZrbzTY

Для соуса соедините чеснок с майонезом и отставьте, пусть настаивается. Курицу, ветчину и сыр нарежьте небольшими брусочками. Добавьте нарезанные яйца, сухарики, капусту и помидор. Нарежьте в салат зелень и приправьте его соусом.

Этот салат является лидером по быстроте приготовления.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр колбасный– 100 гр.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Сметана – 2ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем бруском в салатную миску.  Кукурузу открываем,  сливаем  жидкость и добавляем к салату. Заправляем  сметаной и посыпаем сухариками. Приятного аппетита.

Вкусный салат с ветчиной и гренками

Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Ветчина копченная – 150 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сухарики острые – 1 пачка.
  • Чеснок  – 4 зубчика.
  • Масло оливковое  2ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Горчица – 1ст.л.

Приготовление:

Нарезаем кубиками все ингредиенты и выкладываем  ярусами, сначала ветчина, потом яйца, далее помидор, на него выдавите чеснок, сверху сыр. Для соуса смешиваем  сметану с горчицей и оливковым маслом. Поливаем соусом салат. И сверху посыпаем сухариками.

Сытный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 0,5 банки.
  • Ржаные, острые сухарики – 1 пачка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Нарежьте кубиками помидоры и ветчину, откройте фасоль и добавьте к салату ( без жидкости). Добавьте нарезанные листья салата и приправьте майонезом с чесноком. Сверху украсьте сухариками.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/748

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.