Шарлотка с малиной

Содержание

Шарлотка с малиной: популярные рецепты

Шарлотка с малиной

Для вас и вашей семьи малиновая выпечка – наивкуснейшая шарлотка с малиной. В летний сезон обязательно приготовьте такой пирог, порадуйте себя и ваших близких. А, если заготовить малину на зиму без варки, то можно печь такую малиновую шарлотку хоть круглый год.
Малиновый пирог можно испечь в духовке или использовать для приготовления мультиварку.

Предлагаем вам классический вариант как из свежих, так и из замороженных ягод. А также шарлотку на твороге и сметане. В рецептах возможно сочетание малины с другими ягодами, очень вкусное сочетание получается с добавлением яблок, вишни, клубники или черники.
Малиновая шарлотка — нежная и ароматная выпечка для домашнего чаепития!

Шарлотка с малиной рецепты с фото

Малиновую шарлотку по этому рецепту можно приготовить из замороженной малины или из свежих ягод. Для того, чтобы замороженные ягоды не потеряли много сока, можете добавить к ним 1ст. л. крахмала.

Для приготовления шарлотки с малиной нам понадобится:

На 1 стакан свежей или замороженной малины, ¾ стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан муки + 1ст.л. муки для присыпки формы, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. сливочного масла, щепотка соли
форма для пирога диаметром 18 см

Как приготовить шарлотку с малиной  по классическому рецепту из свежих или замороженных ягод:

  1. Яйца и сахар взбиваем миксером до образования пышной пены.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем, затем аккуратно с помощью лопатки смешиваем с яичной смесью. Тесто для малиновой шарлотки получается воздушное и очень нежное.

  3. Форму выкладываем бумагой для выпечки, промазываем сливочным маслом, присыпаем небольшим количеством муки.
  4. Далее можно поступить двумя способами.Высыпать малину в тесто, аккуратно перемешать и вылить тесто с малиной в форму.

    2/3 теста вылить в форму, сверху теста выложить ягоды малины, поверх малины вылить оставшееся тесто и равномерно распределить на поверхности.

  5. Выпекать шарлотку с малиной в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 3035 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт с малиной и яблоками ( постный вариант)

Этот рецепт малиновой шарлотки с яблоками без яиц, подходит для поста. Обязательно попробуйте этот вариант вкусного яблочно-малинового пирога.

Нам потребуется на: 150 – 200 гр. малины ( по личному вкусу), 2 яблока, 125 гр. сахара, 60 мл растительного масла, по ½ ч.л. соды и соли, 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1ст.л. лимонного сока, 125 мл воды, ванилин по вкусу , 225 гр. пшеничной муки.

Как испечь:

  1. Соль, сахар и лимонную кислоту растворить в воде, добавить растительное масло, перемешать.
  2. Соду соединить с мукой, просеять в смесь воды с маслом, добавить ванилин, перемешать.

  3. Дно формы заселить бумагой для выпечки, промазать растительным маслом, вылить половину теста.
  4. Сверху теста разместить порезанные кусочками яблоки и ягоды малины, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 40-45 минут.

  6. Сверху готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой ( по желанию).

С малиной и вишней на сметане

Пирог на сметане с малиной и вишней, Для пирога подойдут любые ягоды, которые у вас есть в наличии, можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных.

На 2 крупных яйца или 3 средних , 1стакан сахара, 500 гр. ягод ( малина и вишня) 1стакан сметаны, ½ стакана растительного масла , 2стакана просеянной пшеничной муки, 1 пакетик ванильного сахара, 2ч.л. разрыхлителя, соли 1гр. , 1 ст.л. крахмала для ягод.

Как приготовить:

  1. К яйцам добавляем сахар, соль, ванильный сахар, взбиваем миксером.
  2. Затем добавляем сметану, растительное масло, просеянную муку с рвзрыхлителем, перемешиваем.
  3. Ягоды смешиваем с крахмалом. Крахмал используем для сочных ягод или замороженных, чтобы предотвратить сильное вытекание сока.

  4. Форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, смазываем пергамент и борта растительным маслом.
  5. Часть теста выливаем в форму, на поверхности формы распределяем ягоды малины , затем выливаем оставшуюся часть теста на поверхности распределяем ягодывишни, вдавливая их в тесто.
  6. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, время запекания 35-50 минут.

    Сверху готовую ягодную шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Малиновая шарлотка с творогом

Вкусная и очень пышная шарлотка с малиной и творогом.

Для рецепта нам понадобится:

На 250 гр. малины, 200гр. жирного творога ( можно приготовить домашний творог в духовке), 120 гр. сахара, 150 мл молока, ½ пакетика ванилина, соль две щепотки, 1,5ч.л. разрыхлителя, 200 гр. просеянной пшеничной муки, 50 мл растительного масла.Форма для выпечки 20 см

Выпекаем 50 минут при 180 *

Приготовление:

  1. Миксером или венчиком взбиваем яйца. Добавляем сахар, ваниль, соль опять взбиваем.
  2. Добавляем творог, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем молоко комнатной температуры.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто, перемешиваем. В конце добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем.

  4. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, бока смазываете растительным маслом.
  5. Половину теста выливаем в форму, на поверхности теста распределяем часть ягод малины.
  6. Сверху ягод выливаем оставшееся тесто. По верху теста также распределяем оставшуюся часть малиновых ягод.
  7. Выпекаем малиновый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

  8. Шарлотка с малиной и творогом готова.

Как приготовить в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то шарлотку можно приготовить, используя вашу кухонную помощницу.

Что подготовить:
На 5 куриных яиц , 400 гр. малины, сахара 300 мл, пшеничной муки 350 мл соль и ванильный сахар. Сливочное масло для смазывания мультиварки.

Шарлотка с малиной

Шарлотка с малиной

При упоминании названия пирога Шарлотка, на ум первым делом приходит пышный пирог с ароматными яблоками и главное, легкость приготовления этого вкуснейшего пирога.

Но мало кто знает, что шарлотку можно готовить не только с яблоками, эта выпечка получается прекрасной с различными ягодами, которые широко представлены на нашем летнем столе, да и зимой можно использовать замороженные ягоды.

Этот пирог не может не получиться, так как в состав выпечки входит минимальный набор ингредиентов, которые смешать не составит труда любому, даже начинающему поваренку.

Внимание: для того чтобы ваш пирог получился пышным, нужно тщательно взбивать яйца, именно от этого и зависит пышность выпечки!

Следует сказать, что классический вариант приготовления Шарлотки был придуман во Франции и делали это лакомство из белого хлеба, яблок, ликера, заварного крема.

Следует отметить, что этот вариант Шарлотки готовился долго и требовал много времени в отличие от современной шарлотки. Название этой выпечки произошло от французского слова «charlyt», что означает в переводе на русский язык «блюдо со сладким кремом».

В Россию пирог был привезен французом, Мари Антуаном Карем, который служил у Александра I. Сначала это был десерт из бисквитного печенья, сливок и яблок, который значительно отличался от классического варианта.

Но в дальнейшем рецепт выпечки Шарлотки был значительно упрощен и, в конце концов, результат мы можем увидеть сегодня на своих столах: пышный бисквит с яблоками или другими составляющими.

Шарлотка с малиной и яблоками

Сегодня, благодаря современной технике нам предоставлен большой выбор вариантов приготовления шарлотки: духовка, микроволновка, мультиварка.

Шарлотка с малиной  и яблоками в мультиварке получается ничем не хуже, чем в духовке, а может даже и лучше и вкуснее.

Важно, что в мультиварке ваша выпечка никогда не подгорит, а благодаря равномерному нагреву выпечка получится пропеченной равномерно.

Для того чтобы приготовить шарлотку с малиной в мультиварке вам потребуется следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Яйца (крупные) – 4 штуки,
  • Сахарный песок – 2 мультистакана,
  • Мука пшеничная – 2 мультистакана,
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Ванильный сахар или ваниль по вкусу,
  • Яблоки – 3 штуки,
  • Ягоды малины (свежие или замороженные) – 1 стакан,
  • Сливочное масло для смазывания чаши.

Процесс приготовления:

Правильное приготовление бисквитного пирога с малиной в мультиварке обеспечит его хороший подъем и пышность.

Для начала нужно охладить яйца и только потом приступать к взбиванию. Яйца разбить в чашку и добавить щепотку соли, затем взбивать с помощью миксера яйца в густую пену.  Постепенно начинаем засыпать сахарный песок, при этом не перестаем взбивать массу. В результате у вас должна получиться довольно густая яичная пена.

В отдельной чашке смешиваем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста и ванилью или ванильным сахаром. Затем полученную сухую смесь небольшими порциями добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или деревянной ложкой, вымешиваем до однородного состояния.

Очистить яблоки или нарезать их на дольки с кожицей.

Если у вас свежие ягоды, то их следует перебрать и потом обсушить. Замороженные ягоды малины добавляют в бисквит не размораживая их.

Чашу мультиварки следует обильно смазать сливочным маслом и вылить бисквитное тесто. Затем выкладываем на тесто яблоки и подготовленные ягоды малины. Во время приготовления малиновой шарлотки ягоды постепенно будут опускаться и распределятся в тесте.

Закрыв крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и будем готовить шарлотку с малиной один час.

Важно! Готовый бисквитный пирог не следует сразу извлекать из мультиварки. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открывайте крышку, оставьте пирог внутри еще минут на 15 в режиме «Подогрев». Затем отключаем чудо кастрюльку, открываем крышку и даем пирогу немного остыть прямо в мультиварке.

После вынимаем чашу и с помощью поддона для варки на пару вынимаем  шарлотку из нее.

Затем выкладываем ароматный бисквитный пирог  на плоское блюдо и по желанию украшаем. Малиновую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами малины и листиками мяты. Или украсить как у нас на фото сметанной помадкой или кремом с шоколадом.

Для приготовления сметанной помадки нужно взбить сметану с сахарной пудрой или сахаром. На 100 г сметаны понадобится 2-3 столовые ложки сахара.

Пирог с малиной покрыть кремом из взбитой сметаны и посыпать тертым шоколадом. Чем не торт!

Если вы решили приготовить шарлотку с малиной в духовке, весь процесс подготовки теста аналогичен. Духовка должна быть заранее прогрета, а форма смазана или выстелена бумагой для выпечки.

Испечь бисквит с малиной при 180 градусах, время приготовления  35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая – значит пирог готов.

Только проверять нужно в том месте, где нет ягод.

 

Ну, а если у вас не нашлось ягод малины под рукой, но зато в изобилие малиновое варенье, то советуем пустить его в ход и приготовить шарлотку с малиновым вареньем в мультиварке или духовке. Такой малиновый пирог будем готовить на кефире. Можете даже не сомневаться, выпечка получится очень вкусной!

Шарлотка с малиновым вареньем

Для того чтобы приготовить Шарлотку с малиновым вареньем в мультиварке вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Яйцо (крупное) – 2 штуки,
  • Кефир (жирный) – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 1,5 – 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм или 1 ч. ложка пищевой соды, гашенной уксусом,
  • Ванильный сахар по вкусу,
  • Малиновое варенье – 1 стакан,
  • Соль одна щепотка,
  • Сливочное масло (для смазывания чаши для выпечки).

Как приготовить  пирог  с малиновым вареньем в мультиварке

В глубокой чашке смешиваем предварительно охлажденные яйца со щепоткой соли. Затем, когда масса начнет загустевать, начинаем добавлять сахарный песок небольшими порциями. Взбиваем яйца до густой пены.

Затем добавляем кефир и взбиваем массу еще раз.

Разрыхлитель смешиваем с мукой, если вы используете соду, то ее следует погасить и добавлять вместе с кефиром. Затем добавляем смесь из просеянной муки и разрыхлителя в массу из кефира и яиц. Все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем ваниль или ванильный сахар.

https://www.youtube.com/watch?v=33BdlC1cZ8A

Чашу мульти варки следует смазать сливочным маслом и вылить в нее часть теста. Затем поверх теста выкладываем малиновое варенье, разравниваем и покрываем второй частью теста.

Закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Выпечка» устанавливаем время 60 минут. После сигнала оставляем пирог в закрытой мультиварке еще минут на 15 – 20 в режиме «Подогрев».

Затем перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно отдельно взбить два яичных белка с сахарной пудрой или песком и покрыть полученной массой верх пирога, оставляем, чтобы пирог с белковой глазурью остыл, и потом подаем на стол.

Или же взбитые сливки будут прекрасно выглядеть на этом ароматном пироге. Пирог хорош как горячим, так и холодным, он не теряет свои вкусовые качества, а становиться еще вкуснее.

Вы можете использовать любое варенье, которое есть у вас дома, импровизируйте на здоровье, радуйте себя и своих близких ароматной и вкусной выпечкой!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/sharlotka-s-malinoy.html

Шарлотка с малиной – рецепт бисквитного пирога в духовке

Шарлотка с малиной

Шарлотка с малиной – это нежный, мягкий и вкусный десерт, с выраженным ароматом кисло-сладких ягод. Предлагаемый рецепт основы можно использовать как для приготовления пирога, так и для бисквитного торта.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление
  3. На заметку

Это пирог, сделанный из бисквитного теста, соединенного с фруктовой или ягодной начинкой. Считается одним из самых простых, вкусных и быстрых в приготовлении десертов. Вариаций на эту тему может быть несколько десятков. Чаще всего в качестве фруктовой составляющей в шарлотку добавляют яблоки – это классика жанра.

Однако не менее вкусны рецепты с айвой, малиной, ежевикой, смородиной, абрикосами, клюквой, вишней, клубникой, черникой и так далее. В ход могут пойти любые фрукты или ягоды, которые есть у вас под рукой, причем как свежие, так и замороженные. Дружный дуэт с фруктами могут составить кусочки орехов, которые делают вкусовую композицию еще более насыщенной.

Исследователи в области кулинарии утверждают, что название пирога произошло от английского слова «charlyt», что первоначально означало десерт, сделанный из смеси яиц, молока и сахара. Версий происхождения блюда несколько, но наиболее известна романтическая история о безнадежно влюбленном поваре.

Она гласит, что молодой кулинар испек для своей девушки воздушный пирог с яблоками и назвал лакомство ее именем – Шарлотта.

В этот раз я предлагаю приготовить необыкновенную шарлотку с ягодами малины, ведь именно сейчас кусты огородников увешаны этой прекрасной кисло-сладкой ягодой.

Бисквит с малиной имеет приятную кислую нотку, рубиновые вкрапления добавляют ярких красок светлому тесту.

Пока есть возможность, рекомендую пару пластиковых контейнеров малины заморозить впрок, чтобы потом баловать себя подобными пирогами в зимний период.

Приготовление

В большую миску выбейте яйца и добавьте часть сахара. Желательно яйца заранее достать из холодильника, чтобы они слегка нагрелись и лучше взбивались.
Взбейте массу в пену и, не выключая миксера, добавьте оставшийся сахар. Масса должна увеличиться вдвое.

Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. Если разрыхлителя нет, его можно не класть, тесто все равно получится пышным за счет взбитых яиц с сахаром. Перемешайте тесто венчиком, ложкой или лопаткой.

Перемешивайте осторожно, плавными движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело. Слишком долго не вымешивайте, не стучите железной ложкой по краям миски, все это способствует схлопыванию воздушных пузырьков, образовавшихся при взбивании яиц с сахаром.

Бисквитное тесто получится более нежным и пышным, если 50% муки в рецепте заменить картофельным крахмалом.

Тесто станет более мягким, с приятным сливочным вкусом, если в тесто после добавления муки положить 60 г растопленного сливочного масла (остывшего).

Форму для выпечки застелите пергаментом. Если форма разъемная, то застелите только дно, а бока смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Сверху выложите малину, распределяя ее по всему пирогу. Она при выпекании осядет, поэтому класть ее на дно не нужно.

Совет

Пирог с малиной получается не менее вкусным с замороженной ягодой. Однако очень важно правильно ее размораживать.Делать это нужно при комнатной температуре, вынув малину из контейнера. Если ягода была заморожена в банке с сахарным сиропом, можете поставить банку под струю теплой воды (не открывая крышку!) или в кастрюлю с теплой водой для ускорения процесса.

Ни в коем случае не прибегайте к помощи микроволновой печи. Из-за воздействия микроволн происходит разрушение молекул воды в тканях ягоды, вследствие чего разрушается огромная часть витаминов. Польза от такой ягоды будет небольшая.Выпекать малиновый бисквит при температуре 160-180 градусов в течение 30-35 минут.

В первые 25 минут от начала выпекания нельзя открывать дверцу духовки, во избежание оседания теста от температурного перепада. Проверяем готовность деревянной зубочисткой или спичкой. После прокалывания коржа она должна оставаться сухой.
Готовой выпечке дать остыть. Завершающий штрих – декорирование сахарной пудрой.

Красиво выглядит, если малиновую шарлотку полить сверху растопленным черным и белым шоколадом, посыпать миндальными лепестками.
Подают этот изысканный пирог на плоском блюде или широкой плоской тарелке (если десерт выпекался в круглой форме). Если шарлотку выпекали в прямоугольной форме, можете перед подачей ее разрезать на кусочки.

Такой десерт неплохо сочетается с ароматным чаем, подходит к горячему шоколаду, кофе. На дружеской вечеринке шарлотку можно подать с игристым шампанским.

Для ароматизации выпечки одни хозяйки добавляют молотую корицу и ваниль, другие – тертую цедру лимона или апельсина, третьи – несколько капель миндальной (либо фруктовой) эссенции или чайную ложку хорошего коньяка.

Чем сочнее ягоды (фрукты), добавленные в выпечку, тем больше в нее нужно положить муки (крахмала), иначе тесто получится жидким. В бисквитный пирог могут быть добавлены также кусочки сухофруктов, цукаты. Гурманы утверждают, что настоящая хозяйка сделает вкусную шарлотку даже из тыквы!

Источник: http://sladko.club/sharlotka-s-malinoj.html

Шарлотка с малиной – вкуснейший пирог с простыми рецептами

Шарлотка с малиной

Шарлотка с малиной – отличная альтернатива классической выпечке с яблоками. В отличие фруктов, ягоды не требуют подготовки, да и бисквит с ними получается нежнее, мягче, приятней вкусом и ярче ароматом. Они прекрасно сочетаемы, не теряют качеств замороженными и в виде варенья, делая приготовление десерта доступным круглогодично.

Как приготовить шарлотку с малиной?

Малиновая шарлотка очень популярна. Вкусна, сочна, необычайно ароматна и очень простота в приготовлении, основанном на смешивании компонентов между собой. Нужно взбить яйца с сахаром и мукой, добавить ягоды и отправить десерт в духовку. Хотя существуют несколько тонкостей, которые помогут сделать выпечку идеальной.

  1. Шарлотка с малиной готовится по принципу бисквита: первыми в пышную пену взбиваются белки и сахар, после, вводятся желтки и мука.
  2. Чтобы малина при выпекании не проседала на дно, ее кладут в середину или сверху теста.

Шарлотка со свежей малиной

Пирог шарлотка с малиной – прекрасный вариант для тех, кто имеет в запасе стаканчик свежих ягод и хочет насладиться их вкусом в сочной выпечке. Они должны быть чистыми и сухими – мытые при нагревании дадут сок и быстро утратят форму. Что касается теста, то оно готовится просто и быстро, путем взбивания яиц с сахаром и остальными компонентами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 220 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • свежая малина – 200 г;
  • сахарная пудра – 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
  3. Вылейте тесто в форму, сверху густо разложите ягоды малины.
  4. Шарлотка с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут. Остыв, посыпается сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и малиной – рецепт

Шарлотка с яблоками и малиной придется по вкусу как поклонникам классики, так и любителям современности. Пышный бисквит под румяной корочкой с ягодно-фруктовой начинкой никого из них не оставит равнодушным. Главное – использовать кисло-сладкие яблоки (кислые будут диссонировать с ягодами), а для удобства поедания, нарезать их мелко.

Ингредиенты:

  • мука – 375 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • малина – 180 г;
  • масло – 10 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца пену.
  2. Не переставая взбивать, всыпьте сахар и муку с содой.
  3. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Смажьте прогретую форму маслом, вылейте часть теста, положите яблоки и малину.
  5. Залейте оставшимся тестом.
  6. Шарлотка яблочная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка на кефире с малиной

Шарлотка с малиной – рецепт которой представлен ниже, готовится на кефире, поэтому получается мягкой, пышной и вкусной. Кефир не только активизирует процессы брожения и усиливает действие разрыхляющих компонентов, делая тесто пористым и воздушным, но и придает бисквиту легкую кислинку, подчеркивающую свежесть и сладость малины.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • мука – 320 г;
  • малина – 300 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте кефир и растопленной масло.
  3. Всыпьте соду и муку.Тщательное перемешайте.
  4. Выложите часть теста в форму, сверху – 2/3 малины.
  5. Накройте оставшимся тестом и ягодами.
  6. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Шарлотка с творогом и малиной

Шарлотка с малиной в духовке, приготовленная с добавлением творога, получается очень влажной и нежной. Для этого творог перебивают вместе с маслом в блендере. В результате, он становится жирнее, приобретает вязкость, гладкость и сливочный привкус. А чтобы он хорошо ощущался, творожную массу распределяют ровным слоем в середине теста.

Ингредиенты:

  • малина – 200 г;
  • мука – 375 г;
  • сахар – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • творог – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 250 г сахара.
  2. Перемешайте массу с мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  3. Перебейте в блендере творог с маслом и 100 г сахара.
  4. Вылейте 1/3 теста в форму,распределите творожную массу, сверху – ягоды. Залейте оставшимся тестом.
  5. Шарлотка творожная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка с клубникой и малиной

Стоит только добавить в тесто горсть клубники и шарлотка с малиной в домашних условиях приобретет статус десерта повышенной сочности и душистости. При этом стоит учесть, что яркая клубника может легко заглушить нежную малину. Поэтому, для сбалансированного вкуса и аромата, количество клубники должно быть вдвое меньше веса малины.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • малина – 250 г;
  • клубника – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 20 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Просейте в смесь муку, разрыхлитель и крахмал.
  3. Перемешайте ложкой до однородности.
  4. Вылейте в форму, сверху, положите половинки клубники и малины.
  5. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Шарлотка с малиной и смородиной

Малиновая шарлотка – рецепт, удовлетворяющий любые пожелания кулинаров. Те, кто хочет без потери вкуса обогатить десерт витаминами, могут дополнить малину черной смородиной. Последняя, не теряет полезных свойств при запекании, а содержащийся в ней витамин С приносит десерту не только пользу, но и бодрящий, кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • черная смородина – 150 г;
  • малина – 150 г.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем.
  2. Вылейте в форму. Сверху положите ягоды, немного вдавив их в тесто.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Шарлотка с малиной в микроволновке

Как готовить шарлотку с малиной стремительно быстро покажет чудо техники – микроволновка. Только в ней бисквит получается пышным, нежным, белоснежным за 7 минут, при этом сам рецепт не подвергается изменениям и остается прежним. Единственный недостаток – отсутствие румяной поверхности, да и тот камуфлируется сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 90 г;
  • сахар – 90 г;
  • малина – 80 г.

Приготовление

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Взбейте каждый компонент с половиной нормы сахара и соедините между собой.
  3. Добавьте муку и перемешайте лопаткой.
  4. Вылейте тесто в форму, слегка «утопите» в нем ягоды.
  5. Пеките 7 минут при мощности в 900 Вт.

Шарлотка с малиной в мультиварке

Шарлотка с замороженной малиной – рецепт, воплотить который правильней, удобней и проще всего в мультиварке. Равномерное томление в одном температурном режиме в «Выпечке» обеспечивает прогревание бисквита со всех сторон, благодаря чему ягоды размораживаются и готовятся непосредственно в тесте, пропитывая соками нежный бисквит.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • замороженная малина – 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
  2. Всыпьте сухие компоненты и замесите тесто.
  3. Выложите часть теста в чашу, сверху распределите замороженные ягоды.
  4. Залейте остальным тестом.
  5. Шарлотка с замороженной малиной готовится в режиме «Выпечка» 60 минут.
Пирог с малиной – простой рецепт вкуснейшей выпечки из разного теста

Пирог с малиной – простой рецепт, которым пользуются зачастую большинство хозяек, чтобы побаловать себя и родных изумительным десертом. Слоеное, песочное, бисквитное или дрожжевое тесто всегда отлично гармонирует с ароматными ягодами.

Пирог с малиной – необыкновенная выпечка по лучшим домашним рецептам

Пирог с малиной не купишь в магазине. Это сугубо домашнее лакомство, которое следует печь только собственноручно, ощущая как сочная ягода наполняет ярким вкусом и ароматом различные виды теста, превращая элементарный рецепт в шедевр.

Выпечка со сливами – вкусные и разнообразные рецепты угощений с начинкой

Выпечка со сливами станет украшением и торжественного застолья и преобразит повседневное или постное меню. Отменные пышные пироги, манники, слойки и пирожки – не полный список отменных угощений с сочной ароматной начинкой.

Выпечка с грушами – самые вкусные и разнообразные рецепты отменных угощений

Выпечка с грушами – это прекрасный повод собрать гостей. Угощения получаются вкусными, сочными, ароматными. Не ограничиваясь пирожками или заливными пирогами, можно сотворить восхитительный тарт-татен или рассыпчатые слойки, вариантов очень много.

Источник: http://womanadvice.ru/sharlotka-s-malinoy-vkusneyshiy-pirog-s-prostymi-receptami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть