Шоколадные пасхальные конфеты

Купить на Пасху конфеты, шоколад, пряники, печенье в интернет магазине Аленка

Шоколадные пасхальные конфеты

Пасха – светлый праздник Воскресения Христова, главный праздник христиан. Ее еще называют «праздником всех праздников», а потому и радости, и угощений в этот день должно быть больше, чем при любом другом торжестве.

По завершении Великого поста снимаются все запреты на скоромную пищу (т.е.

содержащую продукты животного происхождения), потому на столах среди прочих сластей появляются такие «запретные» в пост продукты, как зефир или сдобные вафли.

Впрочем, сладости, которые считаются постными (мармелад, например), никуда не исчезают, хотя все внимание и аппетит достается, конечно же, долгожданной скоромной пище.

Традиционные кондитерские изделия к Пасхе – куличи и творожная пасха, которые обычно хозяйки готовят сами и освящают в церкви, наряду с пасхальными яйцами.

Но перечень праздничных угощений на этом не заканчивается: вместе с освященной пищей на столе соседствуют различные печенья, кексы, конфеты, пироги и пряники с пасхальной символикой.

Главное требование к праздничным сладостям – они должны быть калорийными, с высоким содержанием яиц, творога, цукатов, орехов, молочных продуктов. А кроме того, еще и красивые. Именно это качество блюд выходит на первый план. Так что в честь Пасхи украшают не только яйца, но и все, что ставят на стол.

Довольно популярным пасхальным украшением в последние годы становятся мини-букетики из конфет. Яркие блестящие фантики, ставшие лепестками диковинных цветов, собранных в красивый букет, не только делают стол красивым и аппетитным, но и служат прекрасным сладким угощением.

Шоколад на Пасху

Шоколад на пасхальных столах стал появляться исторически совсем недавно – во второй половине XIX века. Однако практически сразу кондитеры поняли, что пасхальное яйцо – прекрасная форма для конфеты.

Обычно их делали небольшого размера, целиком из шоколада, но иногда внутрь помещался орешек или густой крем.

В то время, правда, не было привычных нам яиц с сюрпризом, внутри чаще всего помещался крем или орешек.

Шоколад к Пасхе покупают и сейчас, нередко даже оптом. причина – дети, которые (будем честны) не очень-то обрадуются даже самому красивому пасхальному яйцу, а вот шоколадке – очень даже! Нередко малышам дарят целые коробки со сладостями, как на Новый год.

Не забывают нынешние производители и о взрослых любителях сладкого. Красиво оформленные коробки, где собраны лучшие образцы кондитерского искусства – популярный подарок, наряду с традиционными раскрашенными яйцами и куличами.

Пряники на Пасху

Пряник – исконно русское праздничное кушанье. Их пекли не только в честь Пасхи, но и по случаю любого большого торжества.

Ароматные, сытные, покрытые медом или сахарной глазурью пряники становились главным блюдом сладкого пасхального стола (разумеется, после куличей и творожной пасхи).

Печатные, с замысловатой глазурной росписью или скромными буквами «ХВ» в минималистичном исполнении, в форме различных пасхальных символов – такой красивый и вкусный гостинец, как пряники прекрасно дополнит праздничное чаепитие.

Печенье на Пасху

Пасхальное печенье часто принимает форму различных символов праздника – яйцо, кулич, буквы «ХВ» и так далее. В последние годы в качестве формы для печенья популярным становится кролик, хотя в православных традициях он не является символом Пасхи.

Также, как и не принято у нас прятать от детей пасхальные яйца, приписывая эти шалости все тому же пасхальному кролику. Зато неосвященные яйца можно катать по желобку или с горки – кто дальше. Такими играми детей развлекали еще в стародавние времена.

А прятать и предлагать найти можно печенья: кто сумеет найти все, тот получит дополнительный сладкий приз!

Торт на Пасху

Главный пасхальный торт – это, конечно, кулич. Он символизирует артос – пасхальный церковный хлеб, который, в свою очередь, является символом Христа. Куличи пекут с добавлением большого количества сдобы и традиционно украшают сахарной глазурью. По сути кулич – это бисквит, нередко начиненный орехами, цукатами, изюмом, или же с кусочками ягод и фруктов.

Чтобы праздник стал еще торжественней, традиционные куличи нередко соседствуют с обычными тортами – с шоколадом, взбитыми сливками, кремовыми узорами и прочими атрибутами.

Более скромный вариант – вафельный торт, который позволит главным пасхальным блюдам остаться в центре внимания и быть самыми нарядными угощениями.

Стоят такие торты недорого, а ощущения праздника добавляют не меньше, чем многоярусные гиганты.

Недорогие и вкусные угощения к праздничному пасхальному столу удобней всего купить через интернет-магазин.

Перед Пасхой у хозяек всегда очень много забот: еще в последний четверг перед праздником принято затевать генеральную уборку в доме, красить яйца, печь куличи.

Заказ сладостей в интернет-магазине «Алёнка» значительно облегчит процесс подготовки к торжеству – уже на следующий день конфеты, печенья и прочие гостинцы для родных и близких будут доставлены без всяких дополнительных хлопот.

Источник: http://www.alenka.ru/catalog/na_prazdnik/na-paskhu/

Шоколадные пасхальные конфеты в домашних условиях – рецепт с фото – Едим Дома

Шоколадные пасхальные конфеты

Казалось бы, зачем нужны рецепты шоколадных конфет, если эти сладости в изобилии представлены на прилавках? Конечно, в магазинах сейчас настоящий рай для сладкоежек – ассортиментный перечень кондитерских изделий займет не один десяток страниц. Но разве шоколадные конфеты по домашних рецептам сравнятся с покупными? Во-первых, вы готовите их только из проверенных компонентов, а во-вторых, делаете яства с любовью, что, несомненно, отражается на вкусе.

Рецепты домашних шоколадных конфет с какао

Конфеты «Шоколадные шарики»

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные – 300 г
  • Молоко – 250 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Какао – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сахар – 250 г

Приготовление:

Смешайте какао-порошок с сахаром, залейте горячим молоком и варите до тех пор, пока сахар не разойдется. Пропустите через мясорубку ванильные сухари, залейте их горячей молочной смесью, тщательно перемешайте и охладите.

Добавьте размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Сделайте шарики и обваляйте их в смеси из измельченных грецких орехов, сахарной пудры и какао.

Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты с какао для застывания поставьте на 1 час в холодильник или морозильную камеру.

Домашние шоколадны конфеты «Сладкоежка»

Ингредиенты:

  • Курага —100 г
  • Изюм – 100 г
  • Инжир сушеный – 100 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Миндаль сладкий – 100 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 200 г
  • Какао-порошок – 100 г

Приготовление:

Пропустите через мясорубку курагу, изюм, инжир, грецкие орехи или сладкий миндаль и лимоны. К полученной массе добавьте такое количество засахарившегося меда, чтобы получить консистенцию крутого теста.

Сформуйте шарики, обваляйте их в какао-порошке или сахарной пудре.

Дайте приготовленным по этому рецепту домашним шоколадным конфетам с какао подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте на холод.

Шоколадные конфеты с миндалем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Какао-порошок – 100 г
  • Миндаль – 50 г

Приготовление:

Перед тем как приготовить такие шоколадные конфеты, растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте сахарную пудру, какао-порошок, тщательно перемешайте, дайте остыть. Сформуйте шарики, положите внутрь каждого шарика измельченный сладкий миндаль (или изюминку), обваляйте в сахарной пудре, дайте подсохнуть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник для окончательного застывания.

Конфеты «Миндаль в шоколаде»

Ингредиенты:

200 г миндаля

100 г шоколада (горький, молочный – какой вам больше по вкусу)

4 ст. ложки какао

1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 100 °C.

1. Для этого рецепта домашних шоколадных конфет нужно высыпать миндаль на противень и сушить в разогретой духовке в течение

30–40 минут.

2. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать!

3. На бумагу для выпечки толстым слоем просеять какао.

4. Окунуть миндаль в шоколад, обвалять в какао.

5. Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао.

Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Как приготовить шоколадные конфеты ручной работы: рецепты с фото

Шоколадные конфеты «Антошка»

Ингредиенты:

  • 1 банку сгущенного молока с какао или 1 банку обыкновенного сгущенного молока и 3 столовые ложки какао,
  • 1 стакан измельченных грецких орехов,
  • 2 столовые ложки муки или панировочных сухарей,
  • лист фольги или толстого пергамента,
  • немного густого ягодного варенья.

Приготовление:

Закрытую консервную банку со сгущенкой поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 2 часа. Если вода выкипит, долейте, чтобы банка была в вводе. Потом выключите газ, подождите, пока банка немного остынет, и откройте банку. Содержимое выложите в миску.

Добавьте стакан измельченных орехов и перемешайте. Если это была сгущенка без какао, всыпьте 3 ложки какао. Положите на противень лист фольги или пергамента, посыпьте его сухарями или мукой. Одной чайной ложкой набирайте конфетную массу, другой снимайте ее на противень.

Выкладывайте на расстоянии 2 см одна от другой. На каждую лепешку положите по ягодке из варенья. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты ручной работы подсушите в духовке на среднем огне 15 минут.

Дайте им остыть прямо на противне, затем осторожно снимите ножом и разложите на блюдце.

Рецепт конфет в орехами в тарталетках с шоколадом и кокосовой крошкой

Ингредиенты:

30 штук тарталеток, по горсти фундука и арахиса, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 40 г сливочного масла

Приготовление:

Продукты, количество которых указано в столовых ложках, брать без горки. Из орехов можно взять и грецкие, и кешью, и фисташки. Однако фундук и арахис – самые распространенные орехи для кондитерских изделий.

Орехи слегка обжарить на умеренном огне, для того, чтобы отшелушилась коричневая оболочка. Без нее десерт получится вкуснее и эстетичнее.

Как сделать шоколадную глазурь для конфет

По этому рецепту приготовления шоколадных конфет в джезву нужно отмерить продукты для шоколадной глазури. Можете использовать другой рецепт, если у вас имеется свой фаворит в этом вопросе. Возможны варианты с использованием молока, сгущенки, готового шоколада.

Устанавливаем джезву на минимальный огонь. Периодически помешиваем содержимое. Когда масса станет однородной и выдаст пару «бульков», снимаем шоколадную глазурь с огня, даем немного остыть. Раскладываем тарталетки по плоскому блюду.

Орешки фундука крупные, поэтому одного орешка на тарталетку будет достаточно. А вот арахис мелковат, поэтому кладем по 3 штучки.

Остывшей (но не застывшей) глазурью заливаем орешки в тарталетках. Так вафелька не размякнет, сохранит форму. Глазурь не течет, а буквально съезжает из носика джезвы небольшими порциями. Краешком чайной ложки набираем кокосовую крошку, которую раструшиваем сверху шоколадной массы. Шоколадная глазурь застынет в тарталетках буквально минут за 20, но останется мягкой.

Посмотрите на фото шоколадных конфет ручной работы по этим рецептам — полученный результат не уступает по своему внешнему виду и вкусовым качествам покупным изделиям:

Простые рецепты приготовления шоколадных конфет дома

Конфеты «Чернослив в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Чернослив (без косточек) – 200 г
  • Шоколад – 100 г

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадные конфеты по этому простому рецепту, чернослив помойте, залейте кипятком на 20 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Растопите шоколад на водяной бане, вылейте в чашку. Наколите чернослив на вилку и обмакивайте в растопленный шоколад, затем положите на пергаментную бумагу для застывания.

Повторите процедуру несколько раз, если слой шоколада ляжет неравномерно.

Конфеты с грецкими орехами в шоколаде

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 300 г
  • Печенье – 100 г
  • Мед —100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вино белое (виноградное) – 20 г
  • Шоколад – 50 г

Приготовление:

Для приготовления таких шоколадных конфет дома смешайте мед с молотыми грецкими орехами, добавьте натертую апельсиновую цедру, влейте апельсиновый сок и вино. Всыпьте молотое печенье и тщательно перемешайте. Сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в тертом шоколаде, подсушите 2–3 часа.

Конфеты «Грильяж в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 1 кг
  • Масло топленое – 50 г
  • Сахар пиленый – 1 кг

Шоколадная глазурь

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадные конфеты своими руками, распустите пиленый сахар в толстостенной кастрюле, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и топленое масло, тщательно перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом противень, раскатайте толщиной 7-10 мм, нарежьте кусочками. Охлажденные полуфабрикаты покройте шоколадной глазурью.

Рецепт приготовления шоколадных конфет на палочке

Шоколадные конфеты на палочке

Ингредиенты:

Для рецепта шоколадных конфет на палочке понадобится 2 плитки шоколада (можно 1 молочную и 1 — белую), палочки для леденцов, фольга, ленточки (по желанию).

Приготовление:

Шоколад растапливаем на паровой бане. Когда расплавится – остудить. Далее вылить в формы и поставить в холодильник. Через час вынуть из холодильника и вставить палочки – по одной в каждую конфету.

Как видно на фото, шоколадные конфеты по этим рецептам готовятся совсем не сложно, а выглядят очень аппетитно:

Рецепты, как приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты «Трюфель»

Трюфели ручной работы с вяленой вишней

Количество порций: 8

Время приготовления: подготовка ингредиентов (8–12 часов); собственно приготовление – 2 часа +

Вам потребуется:

  • 250 г шоколада превосходного качества (с содержанием какао не менее 75 %)
  • 250 мл сливок жирностью не менее 35%
  • 50 г сливочного масла
  • 35 вяленых вишен
  • 75 мл французского коньяка
  • миндаль, фисташки и вишня для украшения
  • 4 ст. л. какао

Глазурь:

Способ приготовления:

Предварительно:

1. Чтобы сделать шоколадные конфеты по этому рецепту, залейте часть вишни коньяком (23 ягодки), накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 12 ч для пропитки.

2. Очень мелко порубите шоколад и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Залейте шоколад кипящими сливками и хорошо размешайте – шоколад должен полностью раствориться. Добавьте сливочное масло и остудите. Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 ч.

В день подачи:

3. Достаньте заготовки из холодильника. Лучше доставать частями, чтобы масса не успела растаять.

4. Если в вишне осталась жидкость, откиньте ягоды на дуршлаг, а потом обсушите бумажными полотенцами.

5. Из застывшей шоколадной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех. В центр каждого шарика положите вишню. Чтобы конфеты были одинакового размера, используйте одну и ту же ложку, когда отщипываете массу.

6. Готовые трюфели сложите на тарелки, накрытые пергаментом, или на силиконовый коврик и уберите в холодильник минимум на 15 мин.

7. Украшения: мелко порубите несколько ягод вяленой вишни, миндаль и фисташки. Не забудьте предварительно удалить темную кожицу с орехов.

8.Глазурь: растопите шоколад на водяной бане и остудите – он не должен быть горячим, иначе трюфели начнут плавиться. Накалывайте трюфели на шпажки и опускайте в глазурь. Перекладывайте на решетку (лишняя глазурь стечет) и украшайте вишней и орехами.

Источник: http://foodszone.ru/drugoe/shokoladnye-pashalnye-konfety-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.