Шоколадный пирог с творогом и вишней

Содержание

Брауни с творогом и вишней – вкусные и оригинальные рецепты шоколадной выпечки

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней – один из вариантов популярного американского десерта. В традиционном исполнении корж с концентрированным шоколадным вкусом не имеет начинки. В изделии из нижеследующих рецептов прослойка из ягод и творога придает легкости, пикантности и избавляет от приторной сладости, свойственной выпечке изначально.

Как испечь брауни с творогом и вишней?

Пирог брауни с творогом и вишней – оригинальная модификация классического шоколадного десерта. Технология приготовления основана на чередовании шоколадного слоя с творожным и ягодным. Вишню можно добавлять в тесто, творог или выкладывать отдельным слоем. Приведенные ниже советы помогут улучшить качество выпечки.

  1. Чтобы тесто получилось гладким и пластичным, все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Любители плотного брауни могут добиться желаемого результата положив в тесто больше масла и сахара. Для тягучей и нежной текстуры нужно увеличить количество шоколада.
  3. Брауни с творогом и вишней нужно нарезать только после того, как он остынет иначе десерт утратит форму.

Брауни – классический рецепт с вишней и творогом

Шоколадный брауни с творогом и вишней – нежный, идеально сбалансированный десерт. В нем гармонично все: приторная сладость насыщенного шоколадного коржа сглаживается нежным творожным кремом и сочными ягодами вишни, а простой внешний вид привлекает сдержанностью и предоставляет возможность легко транспортировать и хранить лакомство.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • замороженная вишня -300 г.

Приготовление

  1. Вишню разморозьте.
  2. Растопите масло и шоколад.
  3. Взбейте 3 яйца с 50 г сахара.
  4. Смешайте массы. Добавьте муку.
  5. Для крема взбейте яйцо со 100 г сахара и творогом.
  6. Уложите часть теста, крем и половину вишни. Чередуйте слои.
  7. Брауни классический с творогом и вишней выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Пирожное брауни с вишней

Шоколадно-творожный брауни с вишней станет изысканным украшением стола, если преподнести его в виде пирожных. Такая подача практична, удобна и предоставляет возможность проявить фантазию и декорировать каждый кусочек десерта. Традиционно, готовый корж просто нарезают прямоугольными сегментами и украшают согласно вкусовым предпочтениям: кремом, шоколадом, сахарной присыпкой или орехами.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вишня – 350 г;
  • творог – 150 г.

Приготовление

  1. Растопите масло и шоколад.
  2. Взбейте 2 яйца и 100 г сахара. Добавьте муку и ягоды.
  3. Для крема взбейте творог с 50 г сахара. Уложите слоями.
  4. Брауни с творогом и вишней выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Торт брауни с творогом и вишней

Рецепт торта брауни с творогом и вишней создан для того, чтобы познать все тонкости приготовления лакомства. Классический брауни готовится без соды и разрыхлителя и потому имеет плоскую форму. Однако, при выпекании торта важно, чтобы изделие получилось пышным и воздушным, хорошо поднялось, что невозможно без подобных дополнений.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • вишня – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Шоколад и масло растопите, всыпьте какао.
  2. Взбейте 3 яйца с сахаром.
  3. Соедините массы, всыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Творог разотрите с пудрой, добавьте вишню.
  5. Уложите послойно.
  6. Выпекайте творожно-вишневый брауни 40 минут при 180 градусах.

Брауни с вишней и кремом

Брауни с творогом и вишней – рецепт, при помощи которого можно приготовить нежнейший легкий крем из обычного творога. Готовится он очень просто: нужно лишь взбить в чаше блендера творог, яйца и сахар. Чтобы масса приобрела однородность и эластичность перед взбиванием творог протирают через сито. Правильный крем имеет жидкую консистенцию.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • вишня – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 125 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 150 г.

Приготовление

  1. Для крема взбейте 2 яйца с творогом и 100 г сахара.
  2. Для теста растопите масло и шоколад.
  3. Добавьте взбитые с сахаром яйца и муку.
  4. Уложите слоями.
  5. Выпекайте брауни с творогом и вишней 50 минут при 175 градусах.

Брауни с творожным сыром

Творожный брауни с вишней приобретет легкость и нежность, если вместо творога использовать крем-чиз. Он обладает кремовой текстурой и умеренной сладостью, которая отлично сочетается с кислыми ягодами вишни и насыщенным шоколадным тестом. Продукт весьма деликатен, поэтому для ярко выраженного вкуса можно увеличить его массу вдвое.

Ингредиенты:

  • шоколад – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • вишня – 150 г;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. В масло и шоколад всыпьте 200 г сахара.
  2. Соедините с двумя взбитыми яйцами, белком, мукой и разрыхлителем.
  3. Сыр смешайте с желтком и 50 г сахара.
  4. Уложите слоями и выпекайте 50 минут при 160 градусах.

Брауни с орехами и вишней

Шоколадный брауни с вишней и творогом – рецепт, вкус которого можно корректировать различными дополнениями. Орехи – самый популярный компонент, широко использующийся в десертах подобного рода. Они прекрасно сочетаются с шоколадным тестом, добавляя хрусткости и специфического аромата, чем делают выпечку еще привлекательней.

Ингредиенты:

  • растопленный шоколад – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • орехи – 50 г;
  • вишня – 150 г;
  • творог – 200 г.

Приготовление

  1. Творог взбейте с маслом и сахаром. Отдельно соедините остальные продукты.
  2. Уложите слоями и выпекайте вишневый брауни с творогом и орехами 50 минут при 160 градусах.

Брауни с вишней в мультиварке

Брауни с вишней и творогом в мультиварке может удивить не только вкусом, но и идеальной консистенцией. Последняя, достигается путем равномерного томления при повышенной влажности, что позволяет десерту не пересохнуть и идеально пропечься. Готовый десерт очень нежен, поэтому для сохранения формы, лучше остудить его прямо в чаше.

Ингредиенты:

  • растопленный шоколад – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • вишня – 400 г;
  • творог – 150 г.

Ингредиенты:

  1. Смешайте маслом и шоколад. Взбейте остальные ингредиенты вместе.
  2. Уложите слоями и готовьте в «Выпечке» 50 минут.
Брауни с вишней – вкусные рецепты самой шоколадной выпечки Брауни с вишней – это десерт, состоящий из горького шоколада и какао, в сочетании с ягодами они образуют потрясающий вкус. Распространены и варианты с добавлением творога, нежнейшего крема, молотых грецких орехов, маскарпоне. Американский тыквенный пирог – классический и новые рецепты вкусной выпечки Американский тыквенный пирог – аппетитное лакомство с необычайно нежной начинкой. В нее помимо основного оранжевого овоща часто кладут сливочный или творожный сыр и пряности. При подаче десерт возможно дополнить взбитыми сливками.
Гранола – рецепт вкусного хрустящего лакомства на каждый день Гранола – рецепт, представляющий полезный и вкусный снек. Это, своего рода, микс овсяных хлопьев, орехов, семечек, сухофруктов, сдобренных медом и маслом и запеченных до румяности в духовке, который подают с молоком или йогуртом к завтраку. Пунш – рецепты популярного коктейля в алкогольной и безалкогольной версии Пунш – рецепт, предоставляющий полную свободу в создании популярного напитка. Это подтверждают различные комбинации, в которых его готовят с ромом и соками, шампанским и фруктами, подавая в горячем и холодном виде, позволяя выбрать вариант по вкусу.

Источник: https://womanadvice.ru/brauni-s-tvorogom-i-vishney-vkusnye-i-originalnye-recepty-shokoladnoy-vypechki

Творожный пирог с шоколадной крошкой и вишней

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Изысканная гармония классического трио из вишни, шоколада и творога, не оставит никого без удовольствия.

Тертый пирог можно отнести к разряду «ленивых» тортов, которые готовятся быстро и очень просто из самых доступных ингредиентов.

Попробуйте самостоятельно приготовить десерт, где творожное суфле поразит нежностью, вишневая начинка подарит кислинку с ярким классическим ароматом ягоды, а шоколадная крошка добавит прелести вкусу.

Творожное суфле под шоколадной крошкой с вишневой начинкой

Вишневый рецепт с творожным суфле на песочном корже — идеальная гармония вкусов в классической вариации исполнения, но в необычной подаче тандема. Немножко желания, совсем чуть-чуть времени, набор простого комплекта продуктов и восхитительный десерт готов для подачи к праздничному столу.

Для приготовления основания — коржа

1½ стакана муки (можно использовать муку из любых злаковых: пшеницы, овса, кукурузы и прочих)

140-150 грамм масла сливочного (допустимо заменить качественным маргарином, чтобы не испортить привкус теста)

1 куриное яйцо

2-3 ст.л. песка сахарного (можно использовать коричневый сахар тростниковый для усиления вкуса)

1½-2 ст.л. порошка какао (объем указан без горки порошка на ложке)

1 ч.л. разрыхлителя для теста

соль (щепотка)

1-2 ст.л. коньяка (рома, бренди либо другого типового напитка для усиления аромата и вкуса, но можно использовать и обычную холодную воду)

100 грамм шоколадной крошки (продается в готовом измельченном виде, либо используется плитка черного шоколада)

Для создания творожного слоя

350-400 грамм творога (любой жирности на личное усмотрение)

2 куриных яйца

2-3 ст.л. муки (пшеничной, овсяной, кукурузной либо другой на свой вкус)

3-5 ст.л. песка сахарного (можно использовать больше либо меньше подсластителя на личное усмотрение)

Для формирования ягодного слоя

350-400 грамм вишни (ягоды можно использовать замороженные, но не консервированные)

2-3 ст.л. песка сахарного (объем подсластителя используется по вкусу)

1-2 ст.л. крахмала

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания (рекомендовано использовать форму с разъемными бортами)

варочная поверхность

сковорода (либо сотейник для приготовления вишневой начинки)

ложка

нож

разделочная доска (можно без нее обойтись)

емкость для создания теста

терка

венчик

сито (для муки и крахмала)

блюдо для подачи

Как приготовить творожный тертый пирог с вишней

Для начала займемся приготовлением вишневого слоя, поскольку нам понадобится время, чтобы начинка остыла.

Подготавливаем вишню к переработке. Следует изъять из ягод косточки. Конечно, можно отыскать замороженный продукт без косточек на прилавках супермаркетов. Но чаще всего, именно вишня, заготавливается самостоятельно в период созревания, и доступна в закупке для массового замораживания.

Вынуть косточки проще всего именно из замороженных ягод вишни

Освобожденные от косточек ягоды следует разделить пополам. Можно не усердствовать, если времени на приготовление десерта мало, достаточно просто отделить ягоды от косточек.

Если нет специального инструмента для извлечения косточек, то разрезаем ягодки ножом

Закладываем вишню в сотейник либо сковороду. Сверху посыпаем сахарным песком и просеиваем крахмал. Следует немного подварить состав, но не до состояния вишневого варенья.

Готовится вишневая начинка просто и быстро

Готовое вишневое угощение отставим в сторону для остывания.

Принимаемся за создание основания пирога. Песочное тесто делается очень просто и быстро.

Муку рекомендовано просеивать для насыщения кислородом и для освобождения состава от посторонних примесей. При условии, что используется мука цельнозерновая либо овсяная (молотая из овсяных хлопьев в блендере), то использовать сито бессмысленно, состав не просыпается по причине грубого помола. Покупная овсяная мука, кукурузная и любая другая проходит пункт через сито.

К просеянной муке добавляем комплект других сыпучих ингредиентов: песок сахарный (станем использовать коричневый сахар), разрыхлитель для теста, порошок какао и соль. Смешиваем сыпучие продукты.

Сыпучие ингредиенты смешиваем до однородности

К сыпучему составу нарезаем охлажденное масло сливочное небольшими кусочками, чтобы получилось перемять смесь руками. Допустимо в рецептуре использовать маргарин, но стоит позаботиться о хорошем продукте, чтобы не испортить вкус песочного теста.

Чтобы масло не подтаяло в руках при нарезке, сделаем это на поверхности, посыпанной мукой

Перетираем сыпучие ингредиенты с кусочками масла до состояния крошки. Следует постараться делать этот процесс холодными руками.

Консистенция сливочно-мучной крошки

Отдельно слегка взобьем куриное яйцо, которое добавим к сливочно-мучной смеси. Руками перемешаем до однородности тесто.

В классической рецептуре жидкий ингредиент (коньяк, ром либо же воду) рекомендуют добавлять в том случае, если тесто с яйцом и другими продуктами не собирается в комок. Мы же добавим напиток вопреки всему, для усиления аромата десерта.

Разделим получившееся тесто примерно на три части, две из которых используем для создания основания творожного пирога. Выкладываем руками дно формы для выпекания, выкладываем и бортики высотой около 3-5 сантиметров. Наша задача рассчитать высоту, чтобы не вытекала вишневая начинка из пирога.

Уплотняем тесто, чтобы через него не просочилась начинка после выпекания

Песочное тесто нужно охладить, чтобы бортики не «поплыли». Вылепленную форму для выпекания и остаток теста (треть), отправим в холодильник немного охладиться.

Принимаемся за приготовление творожного суфле.

Конечно, назвать творожную прослойку именно словом суфле сложно, но нежный вкус напоминает воздушный десерт.

В отдельную посудину разбиваем куриные яйца. Немного взобьем их для пущей однородности.

Яйца нужно слегка взбить, чтобы добиться однородности состава

К яйцам закладываем подготовленный творог.

Убрать излишнюю зернистость творожного продукта допустимо несколькими способами: пропустить (перетереть) через сито, переработать в блендере (довести состав до образования творожного пюре), перемять прессом для картошки (инструмент для создания картофельного пюре). В любом из вариантов переработки мы должны получить однородный состав.

К творогу добавим песок сахарный и муку. Подсластитель можно использовать в виде пудры либо жидкий. Вымешиваем творожное суфле до полной однородности состава.

Пока мы занимались творожной начинкой, песочное тесто должно было хорошенько остыть в прохладных условиях холодильника. Достаем форму с тестом и начинаем формировать тертый пирог с вишневым слоем и творожным суфле. На сформованное основание из теста выкладываем часть (около 2 частей от общей массы) вишневого варенья.

Формируем вишневый слой

Вторым слоем пирога станет творожная нежная начинка. Процесс выкладки творога стараемся делать аккуратно, чтобы не нарушить вишневое основание, и выдержать ярко выраженные прослойки.

На плотно уложенный творог выкладываем оставшуюся треть вишни, так же стараясь делать это аккуратно.

Остатки вишни на творожном основании

Достаем из холодильника остаток теста и натираем его на терке поверх вишневого слоя.

Будущий слоеный торт почти готов к выпеканию

Сверху посыпаем тертый слой плотно крошкой из шоколада.

И только после формирования слоеного пирога отправляем изделие на выпекание в духовой шкаф при температуре не выше 210 градусов минут на 30-35.

Украсить десерт можно на свое усмотрение, но кажется, что тертый пирог не требует излишеств.

Тертый творожный пирог с вишней в готовом виде

Вид творожно-вишневого угощения в разрезе поразит своей изысканностью, а восхитительный вкус абсолютно не повлияет на подачу.

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://mirutort.ru/pirogi/tvorozhnyiy-pirog-s-shokoladom-i-vishney

Шоколадный брауни с творогом и с вишней

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Брауни – идеальное кондитерское изделие для той категории сладкоежек, которая приходит в восторг от насыщенного вкуса шоколада. Сегодня выпечку можно встретить в изысканных ресторанах, кафе и кофейнях, но приготовить десерт можно и в домашних условиях. А чтобы несколько разбавить давно привычный шоколадный вкус, предлагаем приготовить Брауни с творогом и вишней.

Как приготовить Брауни с творогом и вишней?

Вишня и шоколад – идеальное сочетание. Ягода хорошо разбавляет приторный шоколадный вкус. Для приготовления десерта следует подготовить такие ингредиенты:

  • пол упаковки сливочного масла (120 грамм);
  • плитку горького шоколада;
  • пол стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • разрыхлитель;
  • мягкий, но не зернистый творог – 300 грамм;
  • ваниль;
  • соль;
  • свежая или замороженная вишня без косточки – 500 грамм.

Обратите внимание: количество сахара можно изменить. Если вы предпочитаете сладкие десерты, то увеличьте пропорцию сахара до одного стакана.

Этапы приготовления

  1. За час до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Сюда же вводим сливочное масло. Интенсивно помешиваем ложкой, а когда масса станет однородной – снимаем ее с водяной бани.

  2. 50 грамм сахара взбиваем с парой яиц до образования устойчивой пенки. Когда сахар растворится – взбивание массы можно считать законченным.
  3. Творог выкладываем в сухую мисочку. Если вы приобрели зернистый кисломолочный продукт, следует протереть его через сито.

    В творожную массу вмешиваем оставшиеся яйца, сахар и ваниль – взбиваем творог в блендере до получения однородной консистенции.

  4. Берем миску с взбитыми яйцами, и аккуратно начинаем вводить шоколадную массу (лучше делать это струйкой). Интенсивно помешиваем жидкость венчиком.

    Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вводим сухие ингредиенты в яичную массу. Взбиваем тесто миксером и даем его «отдохнуть» около 10 минут.

Идеально, если у вас в хозяйстве есть формочка с высокими бортиками. В таком случае у вас выйдет уложить все слои выпечки в одну форму.

Смазываем противень сливочным маслом, и приступаем к формированию нашего Брауни с творогом и вишней.

Совет: главный ингредиент выпечки – шоколад. На этапе подготовки к приготовлению десерта важно приобрести качественную шоколадку, с высоким содержанием какао (не менее 72%).

В формочку выливаем около 30% шоколадного тесто, аккуратно выравниваем его лопаткой, распределяем по форме, и поверх него выкладываем творожную массу. Сверху на творожный слой щедро выкладываем половину порции вишни без косточки.

Далее повторяем слои: шоколадное тесто, творог, вишня и поверх него выкладываем оставшуюся порцию теста.

Выравниваем края и верх Брауни с творогом и вишней, и отправляем его в духовку.  Выпекать кондитерское изделие следует при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут.

Готовность выпечки проверяем зубочисткой – проткнув бисквит, палочка должна остаться сухой. Брауни с творогом готов! Кондитерское изделие можно украсить свежей вишней и тертым шоколадом.

Ну а те домашние кондитеры, которые хотят «заморочится», могут покрыть десерт шоколадной глазурью.

Шоколадный Брауни с творогом и вишней хорошо сочетается с кофе, чаем, а также прохладительными напитками. Десерт отлично раскрывает свой вкус с ликером, вином и шампанским.

Советы по приготовлению кондитерского шоколадного изделия

Пирог Брауни с творогом и вишней – сладкие пирожные с богатым шоколадным вкусом. Десерт займет достойное место на праздничном столе. А чтобы у домашнего кондитера не возникло проблем на этапе приготовления десерта, советуем познакомиться с маленькими секретами приготовления идеального Брауни с творогом и вишней.

  1. Очень важно не перегреть шоколад. В момент растапливания главного ингредиента, интенсивно помешивайте массу ложкой.
  2. Чтобы пирожное было влажное внутри, накройте противень фольгой.
  3. Не стоит открывать духовой шкаф во время приготовления выпечки. В противном случае – пирог может не пропечься.
  4. Пирожные сами по себе обладают достаточно насыщенным вкусом, поэтому добавлять какао и ароматизаторы не стоит. От этого выпечка лишь потеряет первозданный вкус.
  5. Перед приготовлением обязательно промойте вишню и высушите ягоды. Поверх творожной массы следует выкладывать просушенные ягодки, иначе пирог может не пропечься.
  6. Яйца в твороге можно заменить 50 граммами жирной сметаны.

Не бойтесь экспериментировать, добавив в шоколадное тесто любой вид жареных орешков. Орехи, за счет высокого содержания эфирных масел отлично разбавят шоколадный вкус. Единственное условие – не забудьте подсушить их на сковородке около 2-3 минут и измельчить с помощью блендера.

Источник: https://MoiChocolate.ru/brauni/s-tvorogom-i-vishnej

Брауни с творогом и вишней

Шоколадный пирог с творогом и вишней

21.08.2018

Шоколадный десерт обрёл свою популярность в 2018 году. Классический шоколадный торт пробовал практически каждый человек. А вот брауни, приготовленный с творогом и вишни – нет. Этот рецепт актуален летом, когда на даче много вишни, а девать её некуда. Попробуйте приготовить его самостоятельно.

Рецепт пирога

Рецепт приготовления выпечки несложный, а вкус у десерта потрясающий. Каждый, кто когда-либо хоть раз пробовал этот удивительный пирог, никогда не забудет его потрясающий вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты для брауни творогом с вишней

Для приготовления теста для пирога потребуется:

  • вода/молоко –1 стакан;
  • какао-порошок – ¾ стакана;
  • мука и сахар – по 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 150 – 250 г;
  • ванилин и разрыхлитель – 1 пакет и 1 чайная ложка соответственно.

Процесс приготовления

  1. В емкость положить муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Всё следует тщательно размешать.
  2. К смеси залить молоко или воду. Размешать.
  3. Растопить сливочное масло на водяной бане, а затем смешать его со смесью и добавить ванили. Тщательно перемешать тесто.

  4. Выложить массу в миску для кекса, равномерно всё распределив.
  5. Поместить тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 35- 40 минут.
  6. Как только верхушка станет блестящей, пирог можно доставать.

Дайте приготовленному пирогу настояться 10 минут.

Как видите, приготовить замечательный десерт не составляет особого труда.

Шоколадный с творогом и вишней

Шоколадный брауни с вишней и творогом

Шоколадный брауни с творогом – достаточно вкусное угощение. Рецепт его приготовления несложный. А готовить шоколадный брауни с добавлением творога и вишни одно удовольствие. Порадуйте своих близких этим удивительным блюдом.

Для приготовления шоколадно-творожного брауни потребуются следующие продукты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • тёмная плитка шоколада – 100 г;
  • сахар и мука – по 150 г;
  • яйцо 4 шт.;
  • разрыхлитель и ванилин – по 1 чайной ложке;
  • творог мягкий – 300 г;
  • вишня или черешня – 400 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления классического брауни с черешней и творогом

  1. Плитку шоколада измельчить и растопить на водяной бане вместе с маслом.
  2. В миску для миксера положить 2 яйца, 50 г сахара, щепотку соли и ванилин. Взбейте.
  3. Чтобы приготовить творожную начинку требуется смешать молочный продукт с оставшимся сахаром и яйцами.

    Вручную проводить не стоит, лучше воспользоваться миксером. Проводить манипуляцию следует до того момента. Пока не получится крем для торта. Справка! Если приобрести мягкий продукт не удалось и есть только зернистый, то его предварительно следует пропустить через сито.

  4. В яйца с сахаром добавить растопленный шоколад, муку и разрыхлитель. Все тщательно и аккуратно перемешивать миксером на медленной скорости.
  5. В форму для запекания вылить часть шоколадного теста и аккуратно распределить. Сверху положить часть начинки.

    Если она сама не растечется, то распределите её лопаткой по всей поверхности. Каждый слой должен быть ровным. На неё выложить кусочки вишни или черешни (без косточек), также часть.

  6. Повторять слои до конца. Затем поместить форму в духовку, которая разогрета до 180 градусов.

    Выпекать не больше часа. Обычно хватает 45 минут.

Как только блюдо будет готово, дайте ему настояться и остыть.

Вишневый с творогом

Для приготовления вишнёвого пирога брауни с творогом шоколад нам не потребуется.

Из ингредиентов для вишнёвого десерта потребуются всё те же продукты. В том же количестве. Рецепт ничем не отличается от предыдущего.

Вишнёвый пирог готовится по той же технологии. Сахар взбивается с яйцами, масло растапливается. Всё перемешивается. Для начинки манипуляции такие же.

Полученная смесь слоями выкладывается в форму. Затем всё это отправляется в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

С творогом и вишней в мультиварке

Чтобы приготовить торт брауни с творогом в мультиварке потребуются такие продукты:

  • плитка тёмного шоколада – 100 г;
  • сливочное масло и мука – по 120 г;
  • 4 куриных яйца;
  • разрыхлитель и ванилин – 1 чайная ложка и пакетик соответственно;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • творог мягкий и вишня – по 300 г.

Способ приготовления шоколадного брауни

Приготовление десерта в мультиварке

  1. Шоколад с маслом топиться на водяной бане.
  2. 2 яйца взбиваются миксером с ½ стакана сахарного песка и ванилином.
  3. В шоколад добавить муку, разрыхлитель. Мешать миксером на слабой скорости.
  4. Для начинки оставшиеся яйца и сахар взбить.

  5. Чашу для миксера смазать маслом. Выложить ½ шоколадного теста, затем творожную начинку, а сверху уложить вишню. Закрыть эту композицию оставшимся тестом.
  6. На мультиварке установить режим выпечки на 80 минут.

Справка! После готовности сразу доставать торт не следует.

Дайте ему остыть под закрытой крышкой в течение 30 минут, чтобы десерт не осел.

Рекомендации

Несмотря на простоту приготовления рецепта, следует особое внимание уделить некоторым моментам

  1. Каждый ингредиент должен иметь температуры примерно в 20 градусов. Пожтмоу прежде чем начинать приготовление следует все продукты достать из холодильника на час.
  2. Если пирог требуется приготовить как можно скорее. То опустите ингредиенты в теплую воду на 10 минут.
  3. Готовка дома подразумевает использование различных добавок и приправ, орехи, ваниль и остальное. Не стоит злоупотреблять этим.
  4. Будьте аккуратны со временем в духовке. Десерт просто испортить.

Брауни – достаточно быстрый, но вкусный пирог. Готовить его одно удовольствие. Много ингредиентов не требуется. Попробуйте, вам понравится.

Брауни с творогом и вишней Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/brauni/brauni-s-tvorogom-i-vishnej

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.