Суп из чечевицы с мясом

Содержание

Суп из чечевицы просто и вкусно – рецепты приготовления отменного первого блюда

Суп из чечевицы с мясом

Помогут сварить суп из чечевицы просто и вкусно рецепты горячего в самых популярных его вариациях. Блюдо в любом исполнении станет идеальным вариантом для сытного и питательного обеда и будет воспринято с одобрением даже привередливыми едоками и гурманами.

Как приготовить чечевичный суп?

Сварить суп с чечевицей быстро вкусно, удастся, ознакомившись с базовой техникой приготовления горячего и выбрав приглянувшийся рецепт.

  1. Для супа можно использовать чечевицу любого сорта, подкорректировав время варки блюда, согласно рекомендациям на упаковке продукта. Крупа красных сортов варится не более 15 минут, а зеленая требует более длительного кипения и готовится около получаса.
  2. Зачастую варят суп с чечевицей на мясном бульоне, грибном, с добавлением копченостей, ломтиков мяса или без его участия, исполняя на практике постную версию рецепта.
  3. Из специй добавляют традиционно лавр и горошины душистого перца или приправляют горячее по вкусу сушеными травами, чесноком, всевозможной зеленью.

Суп из красной чечевицы – рецепт

Сварить суп из красной чечевицы просто и вкусно рецепты доступные помогут без особых хлопот. Максимально вкусным и наваристым горячее получается на говяжьем бульоне, вместо которого можно взять куриный или просто овощной отвар. Вместо томатов в своем соку подойдут и перетертые свежие помидоры, и томатная паста.

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томаты в своем соку – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • бульон – 2 л;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, кориандр, тмин.

Приготовление

  1. Подготавливают нужное количество бульона.
  2. Добавляют красную чечевицу, поджарку из репчатого лука, моркови и чеснока, сделанную на масле, перетертые томаты, все приправы.
  3. Варят суп из красной чечевицы еще 10–15 минут, дают ему немного настояться и подают с мелко нарубленной свежей зеленью.

Суп из зеленой чечевицы

Вкусный суп из чечевицы получается из крупы зеленого сорта. Бытует мнение, что подобная крупа совершенно не сочетается с картофелем. Однако если картофельную нарезку предварительно немного обжарить на сливочном масле до легкого румянца, а после этого добавить в кастрюлю, вкус горячего преображается в разы, в чем можно убедиться, исполнив следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зира.

Приготовление

  1. В бульон закладывают зеленую чечевицу, варят 10 минут.
  2. Добавляют обжаренный по отдельности картофель, лук с морковью и сельдереем, закладывают перетертые томаты, болгарский перец и карри.
  3. Приправляют суп с чечевицей и картофелем по вкусу, варят 15 минут.
  4. Сдабривают горячее чесноком, зеленью, дают немного настояться.

Суп из чечевицы с мясом

Максимально сытным и питательным будет суп с чечевицей, если сварить его с добавлением мяса. Далее представлен вариант блюда с курятиной, вместо которой допускается использовать другую птицу, говядину, свинину, баранину. При использовании мяса на кости бульон следует перед добавлением остальных продуктов процедить, а мясное филе нарезать и вернуть в кастрюлю в конце варки.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • чечевица – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают мясо на масле практически до готовности.
  2. Добавляют чечевицу, нарезанный картофель, пассеровку из лука и моркови.
  3. Приправляют суп с чечевицей и курицей базиликом, солью, перцем, лавром, варят 15 минут.
  4. Добавляют в горячее чеснок, зелень, дают настояться.

Суп-пюре из чечевицы

Следующий рецепт для поклонников пюрированных версий горячего. Сварить можно подобный чечевичный суп без мяса или с мясом, уделив немного больше времени на доведение продукта до полной готовности. Лаконичный состав блюда при желании дополняют другими овощами, среди которых кабачки, картофель, болгарский перец и другие на выбор.

Ингредиенты:

  • чечевица – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • карри – 1-2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • бульон – 1 л;
  • соль, перец, зелень, сметана, сухарики.

Приготовление

  1. Чечевицу варят в бульоне 10 минут.
  2. Добавляют спассерованные лук с морковью и помидорами, пасту, карри, соль, перец, томят блюдо еще 10 минут, пюрируют блендером.
  3. Подают чечевичный суп-пюре со сметаной, свежей зеленью и сухариками.

Постный суп из чечевицы

Сварить постный суп из чечевицы просто и вкусно, рецепты которого не содержат мяса, можно на овощном или грибном бульоне. Полученное горячее благодаря свойствам используемой крупы качественно дополнит повседневный рацион, сделает его сбалансированным и питательным. При желании состав можно дополнит обжаренными или отваренными грибами.

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сладкий перец и кабачок – по 0,5 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • бульон постный – 1,5 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают картофель и чечевицу в течение 10 минут.
  2. Закладывают нарезанный кубиками кабачок, сладкий перец, поджарку из лука и моркови, нарезанные кружками оливки без косточек, приправы.
  3. Варят постный чечевичный суп еще 10 минут, подают с мелко нарезанной зеленью.

Чечевичный суп по-турецки – рецепт

Чечевичный суп по-турецки варят с добавлением пшеничной крупы или булгура. Итоговая текстура горячего должна быть практически в виде пюре, что достигается путем разваривания составляющих или их пюрированием при помощи блендера. Неизменной приправой является сушеная мята, которую зачастую дополняют тимьяном, паприкой и чили.

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 г;
  • булгур – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста и масло сливочное – по 1 ст. ложке;
  • бульон – 2 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, тимьян, паприка, сухая мята, чили, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают чечевицу и булгур до мягкости в бульоне.
  2. Обжаривают в масле лук, добавляют разведенную в небольшой порции бульона томатную пасту, томят заправку 5 минут, переливают в кастрюлю.
  3. Приправляют суп специями и травами, проваривают еще 10 минут, подают с лимоном или лимонным соком и зеленью.

Чечевичный суп с копченостями – рецепт

С копченостями по сути можно сварить любую чечевицу, получив в итоге вкуснейшее и ароматнейшее горячее, достойное самой высокой похвалы. Вместо коричневой крупы допускается использование зеленой или красной. Идеально оттенят вкус блюда добавленные в состав итальянские травы и немного порошка карри.

Ингредиенты:

  • чечевица коричневая – 200 г;
  • копчености – 350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидор и болгарский перец – по 1 шт.;
  • бульон – 3 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, карри, итальянские травы, зелень.

Приготовление

  1. Копчености отваривают до готовности, по надобности отделяют от костей и нарезают.
  2. Добавляют чечевицу, а через 10 минут картофель, перец и спассерованный лук с морковью и помидором.
  3. Приправляют суп из чечевицы с копченостями, добавив карри, травы, соль, проваривают 10 минут, подают с зеленью.

Томатный суп с чечевицей – рецепт

Томатный суп с чечевицей получится вкусным на основе готового томатного сока, пюре из свежих или консервированных в своем соку помидоров. Вместо мясного бульона можно использовать воду или овощной отвар. Блюдо одинаково аппетитно и в горячем и в остывшем виде, а подают его со свежей сметаной и зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 г;
  • томатный сок – 600 мл;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • бульон – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают до полуготовности чечевицу.
  2. Обжаривают на масле лук, морковь и сладкий перец.
  3. Доливают бульон и припускают овощной микс до мягкости.
  4. Перекладывают овощную заправку к чечевице, добавляют томатный сок, приправы, чеснок и проваривают вместе 10 минут.

Суп с чечевицей и грибами – рецепт

Грибной суп с чечевицей готовят из зеленой или коричневой крупы, реже используют красную. Вместо лимона для сока можно взять лайм, а сухой чили заменить нарезанным свежим без семян, не пропуская этап его растирания в ступе вместе с зеленью петрушки, очищенными чесночными зубками и щепоткой морской соли.

Ингредиенты:

  • чечевица – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • чили сухой – 1 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, петрушка, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле грибы с луком.
  2. Добавляют растертый в ступе перец чили с чесноком и солью.
  3. Вливают бульон, закладывают чечевицу, приправы, варят 30 минут.
  4. Добавляют лимонный сок, дают горячему немного настояться, подают с петрушкой.

Суп с чечевицей и фрикадельками

Традиционный рецепт супа из чечевицы с мясом можно результативно трансформировать, измельчив мякоть при помощи мясорубки и сформировав вкуснейшие фрикадельки. В фарш зачастую добавляют измельченную небольшую луковицу, перец черный свежесмолотый, зелень, реже чеснок и другие вкусовые добавки.

Ингредиенты:

  • чечевица – 150 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лук-порей и чили – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фарш – 300 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, паприка, базилик, орегано.

Приготовление

  1. Измельчают мясо и лук, приправляют, скатывают из полученной массы круглые шарики.
  2. Обжаривают на масле порей с чесноком и чили.
  3. Добавляют чечевицу, бульон, картофель, подготовленные фрикадельки.
  4. Приправляют горячее травами и специями, варят 15-20 минут.

Суп с тыквой и чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей зачастую готовят из очищенной крупы красного сорта, которая превосходно гармонирует практически со всеми овощами. Количество тыквенной мякоти допускается варьировать по вкусу, а вместо представленного набора приправ добавлять благоухающий микс прованских или итальянских сухих трав.

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бульон – 1 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, имбирь и розовый перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук, чеснок и перетертый свежий имбирь.
  2. Добавляют чечевицу, нарезанную тыкву, бульон, варят 15-20 минут.
  3. Пюрируют горячее блендером, приправляют при подаче розовым перцем и дополняют веточками свежей зелени.

Суп из чечевицы в мультиварке

Чечевичный суп в мультиварке сохраняет целостность овощной нарезки и чечевичных зерен, если использовать крупу зеленых или коричневых сортов. Состав блюда можно расширить, добавив нарезанные грибы или ломтики куриного филе, предварительно обжарив мясо для максимально насыщенного вкуса кушанья.

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон – 1,5 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В масле на «Выпечке» обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют чечевицу, картофель, бульон, соль, перец, лавр.
  3. Переключают прибор на режим «Суп» и готовят горячее 1 час.
  4. За 5 минут до конца приготовления добавляют в чашу измельченный чеснок и свежую зелень.
Суп со шпинатом – вкуснейшие и очень полезные рецепты легкого блюда Суп со шпинатом по достоинству оценят сторонники здорового питания, те, кто следит за калорийностью рациона или просто любители вкусной еды. Сварить горячее удастся по простым и доступным рецептам, исполняя на практике элементарные рекомендации. Суп с галушками – лучшие рецепты вкуснейшего первого блюда Суп с галушками – национальное украинское блюдо, которое насчитывает немало рецептов. С овощами, грибами, курятиной, с изделиями из муки или манки – выбор вкусных вариантов широкий. Самое сложное – приготовить тесто, но с хорошими подсказками это легко освоить.
Суп с креветками – вкуснейшее блюдо для любителей морепродуктов Суп с креветками внесет нотки свежести в привычный рацион. Он может быть обжигающе острым с добавлением пасты чили, прочих специй и томата и очень нежным, приготовленным с молоком, сливками или сыром – каждый из них получатся вкусным. Суп из кабачков – полезные рецепты вкуснейшего блюда для всей семьи Суп из кабачков – прекрасный вариант, чтобы вкусно и интересно провести летний зной. Выбор блюд велик: способность овоща сочетаться с десятками ингредиентов ведет к разнообразию в рецептах, а его нежная текстура позволяет воплощать их за 20 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-iz-chechevicy-prosto-i-vkusno-recepty-prigotovleniya-otmennogo-pervogo-blyuda

Суп из чечевицы с мясом

Суп из чечевицы с мясом

Суп из чечевицы с мясом имеет восточные корни и является буквально народным блюдом. Его готовят в самых разных вариациях, но всегда с большим количеством специй.

Чечевица – одна из самых древних культур на планете. Блюда из нее упоминаются даже в Библейских рассказах. Она считается восточной, так как именно там из нее готовят невообразимое количество блюд, от похлебок до плова. Чечевица богата белком, поэтому и в вегетарианской кухне находит широкое применение.

Мясо при приготовлении может браться любое – от обычной колбасы до сочной баранины. Чечевица отлично гармонирует с другими бобовыми и вообще крупами. Поэтому часто в блюдах используют смеси чечевицы с рисом, фасолью, нутом, горошком и т.д.

Считается, что эта крупа любит кислинку. Именно поэтому часто в рецептах используются томаты, лимон или уксусная кислота. Отлично гармонируя практически со всеми специями и овощами, чечевица дарит огромный простор для кухонного творчества.

Чечевица бывает разная. Для супов самой популярной считается красная, так как имеет максимальную степень развариваемости. Зеленая чечевица более твердая, но и более полезная. Ее даже можно проращивать.

Суп из чечевицы с мясом и колбаской

Вкусный суп с испанскими мотивами. Остренький, пряный и очень сытный!

Ингредиенты:

  • Чечевица – 350 г
  • Бекон – 200 г
  • Колбаса вяленая – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец чили -1/2 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Чечевицу промыть. Залить водой, поставить на газ вариться. Снять пену.

Бекон порезать ломтиками и обжарить. Измельчить лук. Добавить в сковородку. Морковь накрошить кубиком, присоединить к зажарке. Чуть-чуть добавить масла. Чеснок перетереть, колбасу настругать тонкими колечками, перец мелко порубить, добавить к ингредиентам, также присыпать специями, солью.

Еще один рецепт с готовыми мясными продуктами. Шпек – сырокопченая свинина и вяленые пряные колбаски отлично дополняют природный интересный вкус чечевицы.

Ингредиенты:

  • Охотничьи (или просто любые копченые) колбаски – 6 шт.
  • Шпек с салом (сырокопченая свинина, можно грудинку) – 200 г
  • Чечевица – 200 г
  • Картошка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Порей стебель – 20 г
  • Уксус яблочный 6% – 50 мл
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Обрезать сало со шпека и растопить на сковороде. Остальное мясо тонко порезать, обжарить там же, затем добавить ломтики моркови и лука.

Через некоторое время засыпать кольца лука-порея. Еще через пару минут добавить чечевицу, помешивая, обжарить (на высокой температуре). Залить литр воды. После закипания томить минут десять, после чего засыпать кубики картофеля. Приправить.

Положить в суп целые колбаски, влить уксус, дать вскипеть и выключить. Подержать под крышкой в течение десяти минут.

Суп из чечевицы с мясом и томатной пастой

Простой рецепт с незатейливой техникой приготовления. Разнообразит и дополнит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Мясо – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить мясной бульон. Чечевицу замочить водой. Добавить в варящийся бульон за полчаса до выключения.

Картошку порубить кубиками. Закинуть в кастрюлю.

На масле (рекомендуется сливочное или топленое) подрумянить лук, натертую морковь. Смешать их с томатной пастой. Переместить все в суп. Проверить специи.

Легкий суп, для которого не нужно много времени и физических усилий.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Грудинка говяжья – 250 г
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин – 10 веточек
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Грудинку отварить в течение полутора-двух часов. Готовое мясо достать, нарезать.

Пассеровать чеснок, лук шалот, морковь и розмарин. В бульоне отварить чечевицу полчаса. Затем переложить зажарку, кусочки говядины, специи, уксус.

Протомить суп пять минут, оставить настаиваться на такое же время.

Замачивать чечевицу заранее не нужно. Промыть желательно, даже если она от дорогого производителя. Варится крупа в среднем полчаса.

Суп из чечевицы с мясом и картошкой

Суп для каждого дня – никаких деликатесов не требуется. Готовится быстро, просто.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Мясо – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Мясо разделать кусочками с игральный кубик. Обжарить их на дне кастрюли со специями. Лук нашинковать, выложить к мясу. Туда же отправить кружочки моркови. Залить горячей водой, поварить.

Следом засыпать кружочки картошки и чечевицу. Они должны размякнуть – тогда выключить.

Полезный, белковый и овощной суп. Для холодной осени – самое подходящее блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 200 г
  • Чечевица – 200 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чили – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Специи (чабрец или мята, сахар, соль, перец, кориандр) – по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать некрупными ломтиками.

Овощи заранее подготовить и покрошить кусочками 1*1 см.

В казане обжарить кусочки мяса. Засыпать к нему лук, морковку, сельдерей и картошку. Все немного протушить.

Следом добавить баклажаны, острый и сладкий перец. Подлить соевый соус, присыпать щепотку сахара. Готовить до размягчения овощей.

Затем очистить помидор от кожицы, добавить его в казан. Всыпать чечевицу. Залить кипящей водой. После закипания варить с половину часа. Приправить. Настоять без огня под крышкой четверть часа.

Чтобы снять кожицу с томата, сначала сделайте на нем неглубокие надрезы крестом. Опустите в кипяток с помощью шумовки на несколько секунд, извлеките. Шкурка сойдет легко.

Суп из чечевицы с мясом, лимоном и макаронами

Легкий, несмотря на присутствие мяса, суп. Готовить быстро, а съесть легко.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 150 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Чечевица – 200 г.
  • Макароны – 50 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи (перец черный, красный, паприка, сушеный тимьян и укроп) – по вкусу

Приготовление:

В масле обжарить картошку, выложить в кастрюлю, залить водой. Затем в сковороде подрумянить лук, присыпать его приправами. Добавить кубики помидор.

Чечевицу вымыть и залить лимонным соком.

На новом масле поджарить специи с фаршем. Все переложить в воду к картошке. Высыпать чечевицу, отварить. Затем добавить макароны, поверить на вкус специи. Протомить суп.

Ароматный, очень питательный и вкусный суп. Простые составляющие и вкусный результат – идеальный вариант для повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка – 100 г
  • Чечевица – 100 г
  • Горошек зеленый замороженный – 200 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Мело нарезать лук, сельдерей, морковь. Обжарить их.

Чечевицу и горошек залить водой, довести до закипания. Всыпать картошку, варить с десять минут. Выложить приготовленную поджарку, приправить.

Грудинку нарубить брусочками, обжарить на сковородке. Добавить в суп, присыпать зеленью, выключить и настоять под крышкой.

Суп из чечевицы с мясом или курицей

Ароматный супчик с имбирем. Пряность хорошо контрастирует с нежной консистенцией супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон (куриный) – 2 литра
  • Чечевица – 200 г
  • Бекон – 100 г
  • Багет – 50 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Имбирь – 20 г
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Чечевицу промыть, залить бульоном и отварить.

Очистить картофель и порезать, отправить к чечевице вариться.

Измельчить луковицу, зубчики чеснока и корень имбиря. Обжарить на масле. Переложить в кастрюлю, потомить.

Суп пюрировать блендером.

Багет порезать кубиками около 1-2 см, обернуть полоской бекона и убрать в духовку до подсушивания. Таким хлебом украсить суп в тарелке.

Наиболее вкусным будет бульон, при варке которого добавили лук, морковь и сельдерей. Причем лук и морковь желательно подкоптить на огне – тогда у бульона еще и цвет будет невероятно красивый.

Настоящий зимний суп, с максимумом растительного белка. Таким можно насытиться на весь день и согреться в стужу.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Чечевица – 100 г
  • Мясо на кости – 200 г
  • Бекон – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить из мяса бульон.

Залить фасоль водой. Лучше всего – на ночь. Отварить ее без специй до почти разваренного состояния.

Овощи измельчить, обжарить в казане, добавляя поочередно: лук, морковь, чеснок, сельдерей. Затем – томатную пасту, специи. Когда поварится, добавить фасоль, перемешать. Влить бульон. Засыпать чечевицу, варить еще двадцать минут.

Добавить специи, мелкую зелень.

Полоски бекона обжарить и украшать суп сразу в тарелке.

Суп из чечевицы с мясом из бараньих ребрышек

Насыщенный мясной суп с овощами. Невероятные восточные нотки не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки – 400 г
  • Чечевица – 200 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Специи (перец, лавр, кориандр, зира) – по вкусу

Приготовление:

Разделить ребрышки по одному.

Топленое масло разогреть, обжарить в нем ребра. Добавить к ним кубики лука. Залить двумя литрами холодной воды. Дождаться закипания и засыпать чечевицу.

Баклажан нарубить кубиками, обжарить отдельно от ребер. Измельчить помидоры кубиками, всыпать к баклажанам и тоже протушить, добавить чеснок. Переложить все составляющие в кастрюлю.

Еще один насыщенный суп. Очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья – 600 г
  • Рис – 200 г
  • Чечевица – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Красный молотый перец, зира, кориандр, кинза – по вкусу

Приготовление:

Отварить мясо. Готовое извлечь, накромсать кусочками.

В бульоне отварить промытую чечевицу. Затем всыпать кубики картофеля, через десять минут добавить рисовую крупу и варить еще столько же.

Пассеровать лук с перцем и морковью. Туда же добавить все специи, немного обжарить их, положить томатную пасту и помидоры. Протушить около пяти минут, переместить в бульон к крупе. Вернуть в суп кусочки мяса, засыпать зелень.

Суп из чечевицы с мясом и горчицей

Рецепт интересен как минимум тем, что в нем есть горчица. А вообще суп истинно мужской – густой, сытный и очень мясной.

Ингредиенты:

  • Свинина (ребра, мясо с жирком) – 500 г
  • Чечевица – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо, ребра по отдельности. Обжарить все в казане. Когда мясо схватится, добавить крупные кусочки моркови и лука. Хорошо мешая, протушить. Засыпать чечевицу, перемешать и залить холодной водой.

После закипания заложить целые стебли сельдерея.

В сковороде растопить масло, высыпать туда муку. Очень тщательно мешать до растворения. Когда мука поджарится, добавить немного воды – должна получится однородная густоватая масса. Переложить ее в кастрюлю. Извлечь сельдерей. Куски мяса достать, нарезать помельче, вернуть. Добавить горчицу, все перебултыхать. Дать немного протомиться.

Очень необычное использование пшенички. Ее как-то привыкли считать крупой для каши – ан нет, и в супе она превосходна!

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 500 г
  • Чечевица – 100 г
  • Пшеничная крупа – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Паприка, сушеная мята, перец душистый, соль – по вкусу

Приготовление:

Мясо отварить, остудить и нарезать.

Пшеничную крупу замочить водой на час.

Все овощи нарезать удобными кусочками, не мелко. Обжарить последовательно: лук, морковь, перец, помидоры и томатную пасту. Все тушить минут десять.

В бульон от мяса выложить готовую поджарку, куски говядины, пшеничку, чечевицу. Томить чуть меньше часа. Добавить специи, выключить.

Суп из чечевицы с мясом и нутом

Невероятный суп из восточной кухни. Наполненный ароматами, бобовыми и мясными нотами. Белковый рай!

Ингредиенты:

  • Мясо баранины – 300 г
  • Нут – 100 г
  • Чечевица – 100 г
  • Рис – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Имбирь корень – 5 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Корица палочка – 1 шт.
  • Петрушка – 10 г
  • Зира, куркума – 1 ч.л.
  • Перец чили, черный горошек, соль – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Нут замочить водой за несколько часов до варки, лучше на ночь. Варить в новой воде 2 часа.

Мясо накрошить мелкими кусочками, лук, чили и имбирь нашинковать.

Обжарить куски баранины, добавить к ним овощи, все специи. Порезать мелко помидоры, тоже отправить тушиться. Залить кипятком и томить полчаса.

Затем добавить готовый нут, чечевицу и рис. Варить еще полчаса. В тарелку положить кружок лимона.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/222

Суп из чечевицы просто и вкусно: 7 рецептов чечевичного супа

Суп из чечевицы с мясом

Суп из чечевицы популярен на Востоке. Его можно встретить в Индии, Турции и Азербайджане. Часто в меню можно встретить его разновидность под названием Мерджимек. Это очень вкусное и ароматное первое блюдо в виде пюре или крема. Часто он готовится с добавлением специй, типа паприки, куркумы и лимонного сока.

Но с приходом в Россию, эти рецепты немного видоизменились. Кто-то продолжает готовить этот суп по-турецки или азербайджански. А кто-то предпочитает подогнать рецепты под себя и добавить в него болгарский перчик, томаты, курицу и картофель.

Поэтому я озадачилась и сделала подборку на все случае жизни и наличие продуктов в холодильнике. Выбирайте по своему вкусу.

Еще хочу отметить, что чечевица, как и любая другая бобовая культура содержит много растительного белка. Поэтому она питательна и без добавления мяса. И так получается довольно правильный по своей калорийной ценности обед, но легкий для пищеварения. А это значит, что он подходит и для диетического рациона, и для детского меню.

Поделюсь секретом для тех, у кого детки-малоежки. Раз чечевичный суп часто подается в виде пюре, то к основным ингредиентам можно добавить разные овощи, от которых отказывается ребенок. Я имею в виду брокколи или тыкву. Думаю, что мамы этот момент оценят.

Постный суп из чечевицы без мяса

Так получилось, что я писала эту статью в Великий пост. Поэтому решила начать с рецепта, в котором мы не будем брать ни грамма мяса или бульона.

Чечевицу можете брать любую. В магазинах продается несколько видов: красная, зеленая и их смесь. Других я не встречала, возможно, к нам просто не возят.

Итак, возьмем:

  • 1 чашку красной чечевицы,
  • 2 средние морковки,
  • 1 репчатую луковицу,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 небольшой кусочек имбиря,
  • 1 горстка помидоров черри,
  • небольшой пучок кинзы или петрушки,
  • 1 чайная ложка с горкой карри,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • щепотка чили-порошка,
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра,
  • соль — по вкусу.

Начнем с подготовки ингредиентов. Чечевицу хорошо промоем водой. Отбросим на сито и выложим в кастрюлю. Заливаем тремя кружками воды и доводим до кипения. Так как в ней много белка, часть из которого при закипании свернется, появится пенка. Снимаем ее.

https://www.youtube.com/watch?v=a0RNvcoFA7A

Потом снизим нагрев до среднего и накроем кастрюлю крышкой. Оставим так минут на 7.

За это время мы успеем заняться овощами. Чистим морковь и нарезаем ее крупными кусочками.
Лук порежьте, как привыкли. Это не так важно.

Зубки чеснока нужно мелко нашинковать и придавить плоской стороной ножа для большего его аромата.

Корень имбиря почистим и порубим на кубики. Помидорки просто разрежем на половинки.

Чечевица готовилась 7 минут, и к ней пора выложить чеснок и имбирь, лук и морковь. Доводим все это до кипения и варим 10 минут. Затем вводим все специи и готовим еще 5 минут на среднем огне.

В конце варки отправляем в суп помидорки и варим еще 1 минуту.

Мелко порезанную зелень вводим в кастрюлю, которую уже сняли с плиты.

Очень вкусно подавать такой обед с подсушенными кусочками хлеба.

рецепт приготовления чечевичного супа с грибами на бульоне от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая известна своими простыми, но очень вкусными рецептами приготовления разных блюд. И сегодня я хочу вам предложить вариант бобовой похлебки с грибами.

Для этого нужно взять:

  • чечевицу — 125 г,
  • шампиньоны — 100 г,
  • небольшие луковицы — 2 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • петрушку — 1 пучок,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • овощной бульон — 1 ½ л,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • сухой перец чили — 1 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка,
  • соль морская — 1 щепотка.

Полный процесс приготовления показан в видео.

.

Кстати, петрушку часто заменяют кинзой. А состав специй вы можете менять по своему усмотрению.

Чечевичный суп с мясом

Конечно, наваристей и питательнее вы получите суп, если в нем есть мясо. Часто для этого блюда берут говядину или баранину. Также сейчас стало популярным добавлять и свинину. Что мы и сделаем ниже.

Возьмем:

  • свинину — 300 г,
  • луковицу — 1 шт.,
  • морковку — 1 шт.,
  • картошку — 4 шт.,
  • чечевицу — 200 г,
  • специи к мясу — 1 ч. л.,
  • соль и перец по вкусу,
  • лавровый лист,
  • растительное масло — 2 ст. л.

Мясо промываем и нарезаем не слишком крупными кусочками. Отдельно очищаем и мельчим морковь и лук.

Картофель очищаем, промываем и режем кубиками.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла и помещаем туда мясо. Немного обжариваем до побеления волокон. Затем вводим лук и морковь. Туда же отправим специи для мяса.

Вливаем 400 мл кипяченой воды. Накрываем крышкой и тушим мясо с овощами 15 минут.

Затем вводим кубики картошки и промытую чечевицу. Выкладываем лавровый лист, соль и перец.

Доливаем нужное вам количество воды до той консистенции, что вам нужна. Кто-то любит гуще, кто-то жиже.

Накрываем кастрюльку крышкой и готовим до мягкости чечевицы и картофеля.

Затем выключаем нагрев и даем супчику немного настояться.

Похлебка с курицей в мультиварке

Курица – частый гость на нашем столе. Она более доступна, чем свинина и используется чаще. Поэтому возьмем ее грудку и отправим в суп. Готовить же в этот раз будем в мультиварке. Все же удивляет меня универсальность этого прибора: и кашу можно в ней приготовить и пирог.

Возьмем:

  • 1 стакан чечевицы (красной или зеленой),
  • 200-300 г куриной грудки,
  • 1 небольшую луковицу,
  • 1 среднюю морковь,
  • 1 стручок сладкого красного перца,
  • 1-2 картофелины,
  • около 1,5 л воды,
  • соль и специи по вкусу.

Начнем приготовление с нарезки овощей. Лук и перец очистим от шелухи и внутренностей и мелко нарежем.

Картофель порежем кубиками.

Морковь нашинкуем на крупной стороне терки.

Куриную грудку промоем под проточной водой и нарежем кусочками.

В антипригарную чашу мультиварки нальем немного масла и обжарим лук и морковь в течение 3 минут на режиме «Жарка» или «Выпечка» с открытой крышкой. У меня техника Polaris и меню выводится на английском, поэтому выбираю режим «Fry».

Далее к луку выложим сладкий перец и мясо.

Посолим и поперчим его. Продолжаем обжаривать на той же программе еще минут 5-7.
Теперь отмерим нужное количество чечевицы и промоем ее под проточной водой.

Выложим в мультиварку. Вслед за ней введем картофель и воду.

Включаем на режим «Тушение» или «Суп» («Soup») на 1 час. По окончанию приготовления, суп можно немного досолить и поперчить по вкусу.

Оставьте его на подогреве на 10 минут для наваристости.

Классический рецепт супа с чечевицей по-турецки

А сейчас более приближенная к классической версии супа. В общем, она и есть одна из самых популярных у нас. Вот только на Востоке могут немного менять состав специй. Но мы возьмем самые ароматные и распространенные из них.

Нужно:

  • 2 стакана чечевицы,
  • 4 ст. воды,
  • 1 головка лука,
  • 1 морковь,
  • соль, перец,
  • 1 ч. л. муки,
  • 1 ч. л. томатной пасты,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • 1 ч. л. куркумы,
  • 0,5 ч. л. зиры,
  • 1 ч. л. аджики,
  • 1 ч. л. паприки,
  • лимон.

Мелко порубим лук. Обжариваем его кусочки на масле. Когда они немного размякнут введем куркуму.

Затем добавим ложку обычной муки.

И обжариваем эту смесь до тех пор, пока не появится запах орехов. Тогда вводим морковь, перец и зиру. Туда же сразу пойдет томатная паста.

Чечевицу промываем и всыпаем к зажарке. Затем заливаем водой.

Включаем максимальный нагрев.

После закипания смеси снимаем пену. Убавляем нагрев и закрываем кастрюлю крышкой минут на 15.

Блендером вбиваем массу в пюре до однородности.

Попробуйте на вкус, хватает ли вам соли. Если нет, то сейчас ее нужно добавить.

Из половинки лимона выжмем сок и вольем его в суп.

Затем отдельно на сковороду добавляем ложку масла, хорошо нагреваем его и вводим паприку и аджику. Перемешиваем, горячее масло отлично раскроет их аромат.

В Турции этим горячим маслом поливают уже порционный суп.

Перельем это масло в соусник.

Осталось порезать лимон на дольки, мы подадим его к супу.

Вот и все. Пробуем суп на вкус и оформляем для подачи. Вкуснее всего это блюдо кушать с гренками или тостами.

Вегетарианский суп пюре из красной чечевицы

Еще один вариант крем супа без добавления мяса. В нем будут только овощи и одна бобовая культура, вы уже знаете какая.

Возьмем:

  • красную чечевицу – 1,5 стакана,
  • 1 луковицу,
  • 2 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • немного сушеной мяты.

Промываем чечевицу под проточной водой.

Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Включаем сильный нагрев.

А пока подготовим овощи. Мелко порубим морковь, картофель и лук.

Чечевицу доводим до кипения, снимаем пенку и варим 30-40 минут.

Затем к ней отправляем все овощи. Варим до полной готовности и мягкости крупы.

Затем выключаем нагрев и поработаем блендером. Масса должна получиться однородной и густой.

По вкусу вводим соль и перец.

Затем в этот горячий крем отправим сливочное масло и мяту.

Хорошо перемешаем и еще разок доведем до кипения.

Рецепт приготовления из зеленой чечевицы с добавлением копченостей

Гороховый суп с копченостями пробовали? Думаю, что наверняка! Ну а чечевица ж чем хуже? Да ничем. Поэтому разнообразим свое меню этим рецептом.

Возьмем:

  • 400 г копченых ребрышек,
  • 400 г чечевицы,
  • 100 г сырокопченой колбасы,
  • 1 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 зубца чеснока,
  • соль, перец по вкусу.

Зеленую французскую чечевицу нужно промыть холодной водой.

Пересыпаем ее в кастрюлю, заливаем ее холодной водой и ставим готовиться.

Займемся копченостями. Ребра разделим поштучно.

Колбаску нарежем полосочками.

Овощи очищаем от кожуры и шелухи. Мелко режем морковь. Лук режем кусочками.

Через 15 минут после закипания крупы, немного ее солим и перчим и вводим ребра. Если появилась пенка, то снимаем ее.

Теперь для зажарки берем сковороду, в нее наливаем немного масла и выкладываем овощи и колбасу. Туда же выдавим через пресс чесночные дольки. Пожарим пару минут на сильном нагреве плиты.

Потом перекладываем овощную массу с колбасой в суп. Снижаем нагрев плиты и прикрываем кастрюлю крышкой. Оставляем томиться еще на 10-15 минут.

Затем выключаем плиту и украсим похлебку свежей рубленной зеленью.

Этот рецепт, также как и солянка, хорошо сочетается с соком лимона.

Благодарю вас за внимание и буду рада, если вы приготовите обед по описанным выше рецептам.
Всего вам доброго и не забывайте добавлять статью в закладки!

Источник: https://mognotak.ru/sup-iz-chechevicy.html

Как сварить суп из чечевицы с мясом

Суп из чечевицы с мясом

Чечевица богата растительным белком, поэтому она такая питательная и за это ее любят вегетарианцы.

И хотя она не может полностью заменить мясо, все равно существенно помогает насытить организм белками, способна понижать уровень сахара, улучшать настроение, укреплять сердечно-сосудистую систему… и просто вкусная).

Рецепты вкусных гарниров из чечевицы можно взять здесь. А в этой статье рецепты вкусного супа из этого вида бобовых.

Большинство бобовых вызывает чувство тяжести и метеоризм у людей со слабым желудочно-кишечным трактом. Это связано с содержанием в них фитиновой кислоты. Чтобы обезвредить эту кислоту зерна предварительно вымачивают в воде по такой схеме:

  • Сухую крупу промыть.
  • Залить холодной водой на 12 часов. Можно добавить на каждый стакан воды ложку лимонного сока.
  • За это время крупа увеличится в объеме. Воду слить и варить в соответствии с инструкцией на пачке. В зависимости от вида чечевицы (красная, коричневая, зеленая, черная) время варки и пропорции могут отличаться.
  • Можно поменять воду после закипания крупы, если в ней образовалась пенка.

Как варить суп из чечевицы на курином бульоне с беконом

Очень питательный супчик получается на курином бульоне. Для этого рецепта мы возьмем зеленые зерна, потому что они не развариваются до состояния пюре, а сохраняют форму целых ядрышек.

Бекон мы будем использовать для того, чтоб придать супчику запах копчености, поэтому при желании, можно использовать любое другое копченое мясо, например куриную грудку.

Для приготовления нам потребуется:

  • Чечевица – 150 гр.
  • Бекон – 3 ломтика
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян, лавровый лист, соль, перец – по вкусу

1. Зерна перебираем, убираем лишний мусор и промываем. Для того, чтобы не было дискомфорта в животе, лучше предварительно замочить крупу в холодной воде на ночь. Затем воду слейте, а крупу промойте.

Зеленый вид чечевицы не разваривается т.к. это в прямом смысле слова, зеленые, не дозрелые зерна. Для любителей разваренной крупы нужно брать красный или коричневый вид.

2. Помидор, лук, чеснок очищаем, нарезаем кубиками. Очищенную морковь натираем на терке.

3. Бекон нарезаем кубиками. Он придаст нашему супу пикантный аромат копчености.

4. На дно разогретой кастрюли или высокой сковороды выкладываем бекон, чтобы он немного вытопил жирок и дал свой аромат. Когда он немного поджарится, добавляем оливковое масло и лук.

5. К слегка подрумянившемуся луку и бекону добавляем морковь и чеснок. Через пару минут выкладываем помидор (лучше без кожицы) и чечевицу.

6. Заливаем все ингредиенты куриным бульоном, приправляем лавровым листом и тимьяном.

Может для кого-то не привычно использовать тимьян, как приправу к супу, но такую хорошую траву не помешает использовать почаще. В ее состав входит тимол, который поднимает жизненный тонус.

7. Итак, мы варим на медленном огне 30 минут, учитывая, что зеленая чечевица варится дольше чем красная или коричневая.

8. Чтоб придать густоту, можно немного измельчить его блендером.

9. Суп готов. Он пахнет копченым беконом и нежным тимьяном. Приятного аппетита!

Рецепт с курицей в мультиварке

Мультиварка – это чудо-горшочек, который все варит сам). Конечно, наша задача продумать состав блюда и подобрать режим приготовления.

Часто, удачные рецепты проходят через путь проб и ошибок. Поэтому, предлагаем вашему вниманию, уже проверенный рецепт. Просто повторяйте и наслаждайтесь готовым решением.

Не забудьте вымочить зерна холодной водой, чтоб избежать метеоризма.

Для приготовления нам потребуется:

  •  Чечевица (красная) – 170 гр.
  •  Чеснок – 3 зубчика
  •  Лук – 1 шт.
  •  Морковь – 1 шт.
  •  Картофель – 5 шт.
  •  Мясо (у нас свиные ребрышки) – 300 гр.
  •  Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
  •  Паприка – 2 ч. ложки
  •  Смесь перцев – 0,5 ч. ложки
  •  Аджика (у нас острая) – 0,5 ч. ложки
  •  Соль
  •  Масло растительное – 2 ст. ложки

1. Овощи очищаем. Картофель и лук режем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупную терку.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем в меню функцию «жарка», продукты – «овощи». Ждем звукового сигнала, который сообщает, что масло прогрелось.

3. В разогретое масло в мультиварку высыпаем лук и морковь, обжариваем их примерно 4 минуты. 

4. Отключаем режим жарки, добавляем в чашу промытую чечевицу, картофель, мясо. Из мясных продуктов лучше подходит свинина или курица. Добавляем любимые специи по вкусу. Кстати, хмели-сунели содержит 13 растительных ароматных компонентов. А паприка придает сладость и красивый цвет.

5. Заливаем наши продукты 2-мя литрами кипятка. Выставляем режим – «суп», вид продукта «мясо», длительность – 1 час.

6. В готовое блюдо добавляем измельченный чеснок.

Суп получается очень насыщенный, густой и наваристый. Можно посыпать свежей зеленью.

Варим суп из красной чечевицы с колбасой

Чечевица богата аминокислотой триптофан. Именно он помогает организму вырабатывать «гормон счастья» – серотонин. Поэтому регулярное употребление этого продукта улучшает настроение, а если добавить в этот суп копченой колбаски – счастье вам, практически, гарантировано).

Для приготовления нам потребуется:

  • Чечевица красная – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Мята
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль, перец

1. В разогретую кастрюлю наливаем масло, высыпаем измельченный лук и обжариваем его.

2. Сюда же добавляем копченую колбасу и томатную пасту. Пасту немного разведем водой и дадим ей прокипеть с луком и колбасой.

3. Высыпаем промытую крупу и выливаем остаток воды, варим 20 минут.

4. В готовый суп, еще не выключая огонь, добавляем сок лимона, солим, перчим.

Подаем суп! В Турции к чечевице всегда подается мята, попробуйте, вам понравится. Ниже можно посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с копченой курицей

Этот суп по вкусу напоминает гороховый, так что если вам по вкусу горох, но не хочется долго его варить – смело берите коричневую или красную чечевичку.

В этом рецепте мы будем готовить суп-пюре, а это значит, что нам понадобится блендер. И нужно будет запастись сухариками. Именно с сухариками это блюдо становится кулинарным шедевром.

Для приготовления нам потребуется:

  • Чечевица красная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Корень петрушки
  • Курица копченая – 1 бедро

1. Промываем зерна, заливаем кипятком и варим. Красный сорт этой крупы варится довольно быстро и хорошо разваривается.

2. В копченом курином бедрышке отделяем мясо от косточки. Мякоть нарезаем и ставим варить отдельно от чечевицы вместе с порезанным корнем петрушки на бульон.

3. Очищаем и мелко нарезаем картофель, лук, морковь и добавляем вариться к курице.

4. Отвариваем овощи до готовности и добавляем к ним сваренную чечевицу.

5. Перебиваем все ингредиенты блендером в суп-пюре.

6. Нарезаем небольшими кубиками хлеб и в духовке высушиваем его до сухариков. Можно их посолить и приправить любимыми приправами.

Наслаждаемся вкусной едой, приятного аппетита!

Самый простой и вкусный рецепт чечевичного супа

Суп с куриной грудкой и зеленой чечевицей. Именно зеленый сорт этой крупы не разваривается, а хорошо сохраняет форму.

Не забудьте предварительно замочить крупу в холодной воде на ночь. Это поможет избавиться от фитиновой кислоты и вздутия, которое чаще всего бывает после бобовых.

Для приготовления нам потребуется:

  • Чечевица красная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Укроп, петрушка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Паприка, орегано, вегета – по 1 ч. ложке
  • Лавровый лист
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

1. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло.

2. Куриное филе порезать, высыпать в кастрюлю с маслом и помешивая, обжарить.

3. Лук, картофель очистить и порезать. Морковь натереть на крупную терку.

4. В подрумяненное мясо добавить лук, морковь и слегка обжарить.

5. Теперь можно добавить в кастрюлю картофель и предварительно вымоченную и промытую чечевицу. Залить 2-мя литрами воды.

6. Засыпаем в наше блюдо соль, перец, пряности и варим накрыв крышкой 25 минут до полной готовности картофеля и крупы.

8. Перед окончанием варки добавить лавровый лист и зелень. Наш суп готов. Приятного аппетита!

Суп из чечевицы с копченостями

Готовим из копченых свиных ребрышек и сырокопченой говяжьей колбасы. Очень копченый, очень насыщенный, очень ароматный!

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления этого изумительного супа.

Для приготовления нам потребуется:

  • Копченые ребрышки – 400 г.
  • Чечевица – 400 г.
  • Сырокопченая колбаса – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Соль и перец по вкусу

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/kak-svarit-sup-iz-chechevicy-s-myasom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.